X



高校中退してから早稲田受かったけど質問ある? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 10:01:51.18ID:lXuFkQG60
ちな人科
0002ななしー
垢版 |
2017/08/10(木) 10:13:14.59ID:SF95t64+0
なんでそんなにイケメンなんですか
0003大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 10:13:45.98ID:RZQ+IOU30
何年次に中退したの?
0004大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 10:16:32.34ID:lXuFkQG60
>>2
宿命やで
0005大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 10:16:47.99ID:lXuFkQG60
>>3
3年
0006大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 10:17:11.55ID:eZA9W5wN0
なんでやめたの?
0007大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 10:18:15.25ID:SF95t64+0
科目はなんですか?
どうやって勉強しましたか?
0008大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 10:19:29.20ID:SF95t64+0
科目はなんですか?
どうやって勉強しましたか?
0009大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 10:19:30.58ID:RZQ+IOU30
受験生に向けて一言くれ
0011大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 10:20:17.32ID:lXuFkQG60
>>6
授業より自分で勉強したほうが効率いいと思ったからだな。あと友達がいなかった。
0012大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 10:21:09.73ID:lXuFkQG60
>>6
授業より自分で勉強したほうが効率いいと思ったからだな。あと友達がいなかった。
0013大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 10:21:35.95ID:5ONNXfo00
ジンカスが早稲田名乗るな
0014大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 10:22:37.45ID:lXuFkQG60
>>7
国英世界史。言語扱う科目についてはひたすら音読してた
0015大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 10:24:08.92ID:RZQ+IOU30
MARCH以下なら無条件で早稲田ってだけでひれ伏すけど理科大とか上智とか地方国立は往生際悪く人科下げするよな
0016大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 10:24:13.69ID:lXuFkQG60
>>9
ここで負けたらお前の人生ずっと負け続けるぞ
0017大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 10:24:52.06ID:lXuFkQG60
>>10
1浪
0018大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 10:25:55.05ID:lXuFkQG60
>>13
早稲田が早稲田名乗って何が悪いんじゃコラ
0019大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 10:27:12.20ID:lXuFkQG60
>>15
ホントそれ。上智と地方国立についたは蹴った経緯があるから正直めっちゃ見下してる。
0020大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 10:35:55.24ID:5ONNXfo00
>>18
すまん、ほんとは羨ましいんや。許してクレメンス。
0021大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 10:36:57.58ID:TOdDseOc0
詩文カスの所沢体育大生がいきがんな
ちなわい理科1な
0022大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 10:38:27.46ID:1jaWLjk60
人科って早稲田大学附属早稲田大学じゃん…
0023大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 10:38:55.44ID:oPmvCWTj0
たかが早稲田(しかも人科)で何でそんなに偉そうにできるの?
0024大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 10:39:05.57ID:TOdDseOc0
これだからFランは
가솔린 김치 여자
0025大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 10:40:17.96ID:TOdDseOc0
>>23
それな
0026大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 10:40:38.04ID:TOdDseOc0
学生証upしろよ
0027大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 10:41:18.28ID:lXuFkQG60
>>21
理科1って何だ。お馴染みみたいな言い方すんな誰も知らんわそんなん。
0028大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 10:42:44.68ID:1jaWLjk60
早慶とその他私立の違いは国立大の教員を出せるかどうかとかいろいろあるからなぁ
法曹なら人科より中央法が良かったりするけど、一般的には人科も早稲田
0029大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 10:45:13.47ID:1jaWLjk60
>>27
東京大学っていう地方国公立の学部のひとつみたいなもんやで
0030大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 10:45:30.76ID:lXuFkQG60
>>23
皆から偉いって思われてんだから仕方ねーじゃん。お前みたいな奴はどう考えてもマイノリティ
0031大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 10:48:23.58ID:RZQ+IOU30
>>29
東京大学の人が所沢体育大学なんて知ってるわけないやろ。人科落ち理科大1浪の略だろ
0032大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 10:50:19.67ID:5ONNXfo00
所沢キャンパス心霊スポットってマ?水溜りボンドがいってたゾ
0033大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 10:50:39.92ID:lXuFkQG60
>>29
ほえ〜きっと優秀なんだろうねえ
0034大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 10:53:56.68ID:OdG3Lw9w0
所沢体育大学って何を学ぶとこなのん?
0035大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 10:55:41.44ID:RZQ+IOU30
今ここで所沢体育大学って言ってんの所沢体育大学の生徒。これ豆知識な。
0036大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 10:59:45.98ID:I9hMghsc0
多分このスレ主頭きれるから注意
0037大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 11:06:05.78ID:lXuFkQG60
>>34
俺もよくわからん
0038大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 11:10:16.67ID:5ONNXfo00
正直スポ科のことはどう思う?
0039大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 11:11:55.61ID:1jaWLjk60
わかった。初デートでHしよう。
0040大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 11:14:51.69ID:1jaWLjk60
ff 밖에서 실례합니다〜(사과)
이 중얼 거림은 재미 !!!!!
확산하는 것을 허락 하시겠습니까?
당신은 음란 한 꿈을 알고 있다고합니다
그래서 그룹에 배치합니다
갑자기 너무해 응답하여 죄송합니다!
용서하십시오!
무엇이든합니다!(무엇이든하지 않습니다)
0041大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 11:19:38.25ID:RZQ+IOU30
>>40
ホモガキほんとひで、
半年ROMれ
0042大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 11:20:34.47ID:xVhxGDlY0
うんち
0043大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 11:36:22.01ID:mF+aVfD50
彼女できた?
0044大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 11:38:34.18ID:B1kny09+0
浪人して人科とか恥ずかしくないの?
0045大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 11:51:23.28ID:ZGCf5TnT0
理科大のことよくわからないんだけどここセ試利用で理工系だと800点中最もいい学科で671悪いとこだと600くらいだけど早稲田と比較出来る大学か?
8割ちょいあれば全学科センターだけで受かっちゃうどころか学科選べば75%で合格!??早稲田人間科学でも9割前後がボーダーだぞ
大のセンター試験で十分差が出てるじゃん
0046大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 15:43:24.91ID:X2Ks5scO0
バカの数なら圧倒的に早稲田

嘘つき大学早稲田は推薦AO内部進学の人数が圧倒的に多い
1学年に3572人も水増し馬鹿がいる
早稲田の半分以上が水増し推薦AOバカ
学生数が多い分馬鹿を大量に集めないといけないわけだ

少子化で偏差値操作と学生数確保(学生数4万3千。スポーツ馬鹿大日大に次いで水増し馬鹿学生数2位 他の私立の2倍、国立大学の3倍近くの水増し馬鹿が多い)に必死の早稲田

「早稲田どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?AO・推薦入試6割に拡大

http://www.j-cast.com/2015/12/04252414.html?p=all

早稲田の狙いは河合塾のコメント「募集の枠が狭まって、倍率が高まれば、偏差値が上がる可能性はあると思います」に集約されていますね。
受験産業に見透かされてしまっている早稲田……。
本質的な意味で学生の質を上げようというのではなく、
他校と数字で比較されてしまう偏差値ランキングのみに執着した政策です。
短期的には(見かけの)偏差値が上がって早稲田のメンツを保てるのでしょうが、
長期的には信頼を失う結果になるのは明白。
大学の理事たちは「在任期間中の学校運営さえよければそれでいい」と思っているのでしょう。

偏差値50以下の高校でも政経の指定校推薦枠がある現実

小保方晴子氏、早稲田大学の嘘を批判
http://69763999.at.webry.info/201511/article_4.html
塾とも癒着してるんだろうね
天下りと引き換えに補助金騙し取り
0047大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 23:08:56.88ID:RXokY8KZ0
>>40
【朗報】ffでわかる
0049大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 12:05:11.82ID:b3QX39S+0
本キャン学部しか興味がないのが多い,
自分は地元なので受験してスポーツ科学部だけ受かったけど、運動苦手だし
一生そのこと言われそうなので、別の
大学に進学した
早稲田っていうと本キャンパスのイメージ強いから、所沢は知らない人が
多い
自分も運動苦手なのにと言われたく
ないから全く触れない
0050大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 12:11:14.54ID:b3QX39S+0
みんな早稲田イコール本キャンパス
だと思ってるから、あとで所沢だと
気まずさは残るでしょ
埼玉県内ですら所沢なら埼玉大未満
っていうのが世間の感覚
0051大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 14:43:57.27ID:iMZXn3Sp0
>>50
埼玉県内ですら所沢なら埼玉大未満はお前の感想だろ、埼玉県内に住んでるけど圧倒的早稲田だからな
0052大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 15:13:05.09ID:Sk0w52+R0
高校を中退で和田人文って社会に出て何の意味も肩書きにもならん。
高校時代は予備校・塾に通わないで東大・京大・旧帝医なら各界で一目置かれるが。
それでも多くの者は日の目を見ないのが現実だ。
時間と学費の浪費という負債でしかないだろう。
0053大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 18:24:51.38ID:f5HQ/+gn0
三菱UFJ信託銀行2008年四月入社、年金信託部の配属の漆原弘一って馬鹿が、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させたがる指定暴力団神戸山口組の連中と裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の信用供与の判子押させて金せびらせようとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
信用供与と金で東京大学法学部裏ルート卒業しただけはあって頭悪いんだろうな。
暴力団構成員と懇意になりたきゃ、三菱UFJ信託銀行辞めて、暴力団組員名乗れば良いのにな。
0054大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 20:00:29.92ID:Sk0w52+R0
>>53
なんか東大法科全体を誤解してないか?
彼らの起源はエリート官僚の養成所
裏ルート卒業は知らんが
彼らの先輩の多くは維新以降に我が国を構築・繁栄するため主力を成してきた
今も尚、国民・政界・財界の間で調整図っているのが彼ら官界・東大法科である
他の世界でもトップで常にリードしている
崇高な功績・権威に対し。落ちこぼれ者を翳して中傷するでない
0055大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 02:59:56.44ID:mmcJCHAS0
学費高いよね
早稲田内でも理工系学部以外だと40万以上高い
0056大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 09:34:53.65ID:tyKzqpvW0
【カッシーナ速報】理化学研究所からの開示文書が届きました
https://www.nantoka.com/~kei/diary/?20140530S1

平成23年02月25日入札公告「幹細胞研究開発棟2階交流スペース・ディスカッションルーム2用什器」
リンク先3、4ページ目

物品購入要求
起案年月日 2011年1月14日
依頼要求元 計算生命科学センター設立準備室 合成生物学研究グループ
納入場所 所在地 神戸 建物 幹細胞研究開発棟
使用者 上田 泰己
件名 幹細胞研究開発棟2階交流スペース及び居室用什器
業者 2100417 (株) カッシーナ・イクスシー
合計金額 4,872,000
0057大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 09:14:47.71ID:F3swe7Px0
>>51
圧倒的か?人科なら人によるだろ
本キャンと違って人科入る奴はレベル低い上に科目絞った私文専願が多い

埼玉県内の学校の上位どころは国公立志向が強いから、現役までは国公立対応の勉強をしている
それですんなり現役で国公立入った子らは、地元ということもあって現役埼玉大落ちが浪人で人科に入ってくのをよく見ている
従来は二番手校からの入学者が圧倒的だったが、梶田さんがノーベル賞取ってから、浦和、大宮等トップ校からの入学者も増えている

人科なら埼玉大の方がいいと考えるのは埼玉県内においてはむしろ自然
0058おちんちん
垢版 |
2017/08/22(火) 12:14:24.20ID:xZILDjKW0
きも
0059大学への名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 01:05:53.09ID:B1RjoalN0
東京12大学と首都圏私立17大学の史的勢力図
★:東京12大学、◆:首都圏私立17大学

【戦前からの旧制大学(〜1937年)】25大学
★慶應義塾、★國學院、◆駒澤、★上智、★専修、大正、◆拓殖、★中央、東京慈恵会医科、◆東京農業、
◆東洋、★日本、日本医科、★法政、★明治、★立教、◆立正、★早稲田、大谷、同志社、立命館、龍谷、
関西、関西学院、高野山

【戦中戦後の旧制大学(1938〜1948年)】18大学
岩手医科、◆千葉工業、順天堂、昭和、◆玉川、★東海、東京医科、東京歯科、東京女子医科、
東邦、日本歯科、愛知、皇學館、大阪医科、大阪歯科、関西医科、近畿、久留米

【学制改革期の新制大学(1948〜1956年)】80大学
北海学園、東北学院、東北医科薬科、宮城学院女子、◆千葉商科、和洋女子、★青山学院、
◆亜細亜、大妻女子、学習院、共立女子、国立音楽、◆工学院、国際基督教、実践女子、
芝浦工業、昭和女子、昭和薬科、女子美術、成蹊、◆成城、聖心女子、清泉女子、◆大東文化、
高千穂、多摩美術、津田塾、東京家政、◆東京経済、東京女子、東京神学、◆東京電機、
◆東京都市、東京薬科、◆東京理科、二松學舍、日本獣医生命科学、日本女子、日本体育、
星薬科、武蔵、武蔵野音楽、明治学院、明治薬科、麻布、◆神奈川、関東学院、相模女子、
愛知学院、金城学院、椙山女学園、中京、同朋、名古屋商科、南山、名城、京都女子、
京都薬科、種智院、同志社女子、花園、佛教、大阪経済、大阪工業、大阪樟蔭女子、
大阪商業、大阪薬科、甲南、神戸女学院、神戸薬科、武庫川女子、天理、ノートルダム清心女子、
広島女学院、松山、西南学院、福岡、九州国際、熊本学園、別府

【大学設置基準以降の新制大学(1957年〜)】457大学
(略)
0061大学への名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 23:58:38.11ID:Be7u7Tqq0
 
 以下は、早稲田・教育学部スレにおけるバカ職員のゴマカシレスを見て急遽、作成したものである。受験生諸君は

大いに参考としてほしい。まあ、不用意に反論してくれたお陰で、こちらも思いっきりクロスカウンターをカマすことが

できたとは言えるのだがw ハッキリ言って こんな学部、落ちたら 「えらいラッキー拾ったぜ」 ぐらい思った方が

正解だぞw


 早稲田の教育学部は、俺のいた頃からサークル率が極めて高く、"教育問題" にも "社会問題" にも 「そんなの

カンケーねー」 てな感じの "オッパッピー" 養成学部だった。 就職率では確かに文・文構より若干 上だったが、

連中には文学ジャンルという学問的存在意義があるからな。 それに比べて教育学部は、

「ウチは教員養成系じゃないものでw ホホ・・」 を逃げ口上に手を抜きまくる割には "教育研究" もごく一部の

学科・専修だけに限られ正直、「これの一体、どこが教育学部だ!」 という内実なのである。 せめて "研究天国" で

あれば まだいいのだが、実際には こちらも実にパッとしないもんであった。 この "存在意義不明" 学部に一体、

どんな価値を見出したらよいと言うのか。
0062大学への名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 23:59:27.50ID:Be7u7Tqq0
 
例えば

    「有名女優さんが早稲田へ来たいと言ったら、高校側と結託して推薦入学を引き受ける」 とか

「甲子園のヒーローを受け入れる」 等々、学問的にも学校教育的にも 「そんなのカンケーねー!」 ってな希薄な

ところでばかり貢献して来たのではあるまいか。 2007年の創立125周年記念の折にも

 「数学専修を数学科に改名しました〜!」 「学祭コースを複合文化学科に改名したんです〜 ヤッター!」

とばかりに実質的な改革は全くせず ひたすら手を抜きまくったものだが、つい先頃の

   「社会科学専修を公共市民学専修に改名します〜!!」
                          https://www.waseda.jp/fedu/edu/news/2017/06/01/6800/

という発表を見る限り、一切汗をかくことなく少しでも存在意義をアピールしようとする "手抜き体質" は全く

変わっていないようである。 呆れて開いた口が塞がらんw ある意味、ハコモノ改革しか思い付けない早大当局より、

改名改革(改革って言うか〜?)しか しない教育学部の方がラクしてる分、悪質かもしれん。 これじゃ、新校舎も

買ってもらえねーわな〜w 大学側から 「新校舎は諦めてくれい!」 と言われりゃ、一も二も無く 「へへー!」 で

受け入れるしかないかw 他のどの学部より出席にキビシイことだけを唯一最大の誇りとし(プッw)、学内の

汚れ役を一身に引き受けることで少しでも延命を図ろうとするセコ学部w 早稲田最大の "オッパッピー" 軍団に、

果たして明日はあるのか! (出願する奴の気が知れんてw)
0063大学への名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:31:09.54ID:8JFASXjL0
教育学部の複合文化学科、狙ってたけど、
内実はこんななのか・・・校舎が古いのだけは知ってたけど、
これ、知っておいてよかったかも

文化構想学部にするわ
0064大学への名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:59:50.85ID:rFu2J4YU0
lo
0065大学への名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 03:35:26.97ID:+Sz4o22O0
0642 名無しさん@入浴中 (アウアウカー Saed-NJOr) 2017/10/30 01:36:15
>>639
あがっていないよ。
月一で天蓋しているだけ。店には指名足りない時以外は来なくて良いと言われている。
セクパブの娘は出勤減らせて助かると言うよ。

>>640
1回30K、ホテルや食事等の経費は持つ。
最低月1回、時に2回になる事も。
午後のサービスタイム一杯ハメ倒したり、一晩中ヤリまくりだったり結構コスパ良い。
暫くはふたりと交互に楽しむつもり
0066大学への名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:40:01.35ID:YYnqEqXG0
z
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況