X



【渋谷たま】國學院大學Part41【国学院】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大学への名無しさん垢版2017/08/05(土) 10:44:39.24ID:tvFwT5jD0
◆國學院大學テンプレ◆
起源は1882年創立の『皇典講究所』。
大正9年、大学令による大学に昇格しました(旧制大学)
早稲田、慶應義塾、明治、法政、中央、日本、同志社と並び、わが国最初の私立8大学の一つとなった由緒ある大学です。
GHQ時代の苦難を乗り越えた不屈の精神と伝統が誇りです。

※工作員や学歴厨にはまともな論理が伝わりません。相手にしないか無視するように。
※大学生は、「大学学部・研究板」「大学生活板」「学歴板」に移動してください。
キャンパスは渋谷キャンパス、たまプラーザ(横浜)キャンパス
日本と読書・本が好きな真面目な学生が集まる大学です
0194大学への名無しさん垢版2018/05/26(土) 13:48:48.34ID:ampYxdng0
新学部を作るにしても人間開発とか何の学部なのか分からないような学部を作っても受験者を集められないと思う

新学部作る前に人間開発を教育学部に是正すべき
0195大学への名無しさん垢版2018/05/26(土) 21:58:52.11ID:tb8WFOgJ0
國學院大學の看板学部になりつつある人間開発学部。
人間開発という言葉を知らないとか
馴染みがないという人は、
おそらく「マブーブル・ハック」とか知らないんだろうな。
0196大学への名無しさん垢版2018/05/26(土) 23:12:05.97ID:Xl1/sB660
教育学部と変わらないよ。國學院自体ホームページで教育という言葉を入れないのには訳がある
可能性を育てるとかどうこう言ってるだけで教育学部だと言ってる
0197大学への名無しさん垢版2018/05/27(日) 13:15:38.02ID:QRvWyais0
>>195
>>196
そんな理由、受験生には知ったこっちゃないんだよ。

お茶を飲みたくて店に行ったら、一目で分かる緑茶と、テネグロとかスペイン語で書かれた黒い入れ物の緑茶があったら、普通は一目で分かるお茶を選ぶだろう。

当人が考え抜いて作った名前であっても、ユーザには不親切だったりするんだよ。
結果的にはただの自己満足。

大学はもはや大衆化してるのだから、もっとユーザに優しく分かりやすくすべき。
0198大学への名無しさん垢版2018/05/27(日) 22:42:43.21ID:P3m8iwi10
>>197
何もわかってないんだね、君。
そういう理由をわかってる人に来てもらえばいい。

事実、何故教育学部ではなくて人間開発学部なのかを
オープンキャンパス等で説明してる。
0199大学への名無しさん垢版2018/05/28(月) 01:35:28.82ID:CP3L0IC60
>>198
だから、そう言うのを自己満足って言うんだってば。
分かる人だけに来てもらうって事は、それだけ人気が限られてしまうって事だぞ。
つまり、その分だけ優秀な学生を取りこぼしている。
優秀な学生なんか要らんからってのならそれでもいいけど、
駅伝に力を入れたり広告を打ったりして知名度を上げて多くの人に受験して欲しいアクションと相反してるように見えてならないのだが?
0200大学への名無しさん垢版2018/05/28(月) 12:24:19.90ID:YxQDsrCj0
>>199
理解できない無能を集めてどうする?
法学部や経済学部の二の舞になるだけ。

それに、教育学を学びたい人は、
人間開発学部を普通に理解するから。
「人間開発学部って、教育学部と同じなの?
マジ?知らなかった〜!だったら教育学部って書けよ!」
なんて奴、いらねえだろw
無能すぎるわ。
0201大学への名無しさん垢版2018/05/28(月) 21:26:53.35ID:GmXge7a60
>>200
まず「人間開発と言う一目で分かりにくいが理解できる人だけが来るから、優秀な層が集められる」と言うのには根拠は無いよね?
そう言うデータがあるなら出して欲しい。

むしろ、単純明快で汎用的な学部学科名であればあるほど、難易度が高くなる傾向はデータが証明している。

國學院においても、経済ネットワーキング学科や専門職と言う聞きなれない学科やコースは、人数が少ないのに関わらず倍率が低く人が集まりにくい。
これはネーミングの失敗例だろう。

逆に、政治や経営と言った平凡なネーミングの方が人気となっている。
國學院だけでなく他大学でも聞きなれない学部学科は基本的には低偏差値の傾向がある。
これは早稲田や慶應のような、私大最優秀層でも同様である。
これらのことから、國學院も単純で分かりやすい大学名にした方が優秀な層を集められると演繹的に考える事ができる。

従って、人間開発学部は教育学部にするべき。
経済ネットワーキングや専門職も分かりやすい名前を変えるだけで人気が出るよ。
受験生なんてそんなもん。
0202大学への名無しさん垢版2018/05/28(月) 22:32:57.01ID:lOBkAIx+0
人間開発自体が教育学の1つの分野ってのはあるだろうな。経済学でなく金融工学部
あるいは日本画学部とか。日本画の美術しかないのかと思いきや
日本画学部 西洋美術学科、日本画学部 ピアノ学科、みたいのがある感じ
0203大学への名無しさん垢版2018/05/29(火) 02:24:13.76ID:tN//e80A0
人間開発学部とか普通に意味わかんないから教育学部の方がいいよ これ閣議決定な
0204大学への名無しさん垢版2018/05/29(火) 10:18:54.11ID:t56SP0Ah0
・知名度の低さに驚いてスポーツに力入れることにした
・専門学校より大学が求められるようになったので幼児教育専門学校を処分した
(近年短大が続々廃止されてるのも同じ流れ)
うわべだけ綺麗に言い繕ってもキメラに過ぎないよ
1963法学部設置以降、文学部から神道を切り離して旧に復した以外、何もない
実質的に半世紀振りに設置した学部はキメラ
教育学部とつけなかったのは、教師排出のメインが文学部だからじゃないかなっと
0205大学への名無しさん垢版2018/05/29(火) 14:02:51.96ID:tm3aNw6e0
明治学院すげえな

全学部とはいえ全ての学部で偏差値60.0以上を叩き出した

社会、心理、国際で偏差値62.5突破

法、経済、英文でも偏差値60.0突破


成成獨国武クラスからA方式で偏差値60.0を叩き出す時代が来るとは驚きだよね

成蹊國學院武蔵明治学院日大は偏差値60超えてるところあるのは笑った

マーチは穴場わんちゃん学部がほとんどないね
明治学院、國學院は3教科60 明治学院は2.3学部あったはず。

明治学院は2教科入試してないんだよね。全学部合わせたら4つくらい60超えある
0206大学への名無しさん垢版2018/05/29(火) 14:39:59.50ID:4fvszYoy0
>>204
知名度の低さは関係ないよ。体育会採用があるから
日大と関西学院の問題もあったけど相手を殺してでも勝たないといけないのは体育会採用の理由がある
一般人は関関同率なら最低限ましだろう、行くわけだけど例えば関西学院なら
三菱商事、三井物産、伊藤忠、電通とかが毎年採用があったりするけど、これはアメフト部ファイターズのコネ採用
これは私大界では禁書、タブーで一般人はそれに気づいていない。早稲田と慶應の部活とか大手就職率は9割超えている
0207大学への名無しさん垢版2018/05/30(水) 14:06:05.84ID:vZDSybIG0
今更人間開発学部を教育学部に名称変更するのは難しいと思うけど、
法学部を法律と政治の2学科
経済学部を経済学科と経営学科にするのは出来るはず。
すっきりしてほしいね。
0208大学への名無しさん垢版2018/05/30(水) 14:28:09.95ID:vZDSybIG0
【最新確定版】
社会が認める私大序列

早稲田、慶應

上智、ICU

明治、同志社

青学、立教、関学

中央、学習院

法政、成蹊、立命館

成城、國學院、関大

日大、専修、明治学院、獨協

東洋、武蔵、駒澤、南山、甲南

神奈川、龍谷、京産、

東海、近大
0209大学への名無しさん垢版2018/05/31(木) 10:01:10.91ID:JgviUTwv0
他の大学では来年再来年に向けて新学部の発表しているけど、ここは遅いな。
0210大学への名無しさん垢版2018/05/31(木) 10:59:12.14ID:TQfI1Dhf0
また耳慣れない変な学部名を付けて、受験生が?になって不人気学部になるのに一票
0211大学への名無しさん垢版2018/05/31(木) 12:57:04.07ID:21iYgq+G0
勘違いされた挙げ句に思っていた所と違うとばかりに中退者続出とか
0212大学への名無しさん垢版2018/05/31(木) 16:41:43.81ID:yN9n7QDp0
大学の実力2015
http://kj-log.cocolog-nifty.com/kamiojuku/2015/07/post-bb13.html
各グループの退学率
2015/07/20 0:00:00

★GMARCH
学習院=3.1%
明治=3.4%
青山学院=3.9%
立教=2.1%
中央=3.6%
法政=3.7%
---
★成成明学
成蹊=3.2%
成城=3.7%
明治学院=4.5%
---
★日東駒専
日本=8.6%
東洋=7.6%
駒澤=7.6%
専修=6.2%
---
★大東亜帝國
大東文化=10.2%
東海=8.8%
亜細亜=10.4%
帝京=12.6%
國學院=8.5%(国士舘=9.5%)
---
0214大学への名無しさん垢版2018/06/01(金) 13:16:40.38ID:7zWQTRq00
>>209はバカだなw
0215大学への名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:22:43.17ID:vgjpj2yF0
明治学院すげえな

全学部とはいえ全ての学部で偏差値60.0以上を叩き出した

社会、心理、国際で偏差値62.5突破

法、経済、英文でも偏差値60.0突破


成成獨国武クラスからA方式で偏差値60.0を叩き出す時代が来るとは驚きだよね

成蹊國學院武蔵明治学院日大は偏差値60超えてるところあるのは笑った

マーチは穴場わんちゃん学部がほとんどないね
明治学院、國學院は3教科60 明治学院は2.3学部あったはず。

明治学院は2教科入試してないんだよね。全学部合わせたら4つくらい60超えある
0217大学への名無しさん垢版2018/06/27(水) 13:07:33.17ID:K2lnX9Ls0
皇室の結婚と学歴
1960 貴子様 島津久永 学習院大
1966 ィ子様 近衞忠W 学習院大
1983 容子様 千宗室 同志社大
1989 文仁様 紀子様 学習院大
1993 徳仁様 雅子様 ハーバード大
2005 清子様 黒田慶樹 学習院大
2014 典子様 千家国麿 國學院大
0219大学への名無しさん垢版2018/07/04(水) 14:39:15.81ID:zDj4RneD0
隣接専門学校敷地新棟・新築工事はいつ始まりますか。
0220大学への名無しさん垢版2018/07/06(金) 22:30:04.43ID:QkKDJr7t0
島野清志の危ない大学・消える大学2018
http://romiohan.com/archives/2199853.html

(医・歯・薬・獣医系、芸術系、体育系、及び宗教宗派限定系などの専門大学を除いて、河合塾の偏差値をベースにした格付け)
主要大学のみ抜粋

【SAグループ】超一流私大
慶應義塾 国際基督教 早稲田

【A1グループ】一流私大
青山学院 学習院 上智 中央 津田塾 東京理科 明治 法政 立教 同志社 立命館 関西 関西学院

【A2グループ】一流私大
芝浦工業 東京女子 成蹊 成城 日本女子 武蔵 明治学院 南山 西南学院 立命館アジア太平洋

【Bグループ】 準一流私大
獨協 学習院女子 駒澤 工学院 國學院 専修 日本 東京電機 東京農業 武蔵野 愛知 中京 名城 龍谷 近畿

【Cグループ】 中堅私大上位
東北学院 文教 創価 玉川 東京経済 東京都市 東洋 二松学舎 愛知工業 京都産業 大阪経済 摂南 福岡

【Dグループ】中堅私大
北海学園 千葉工業 亜細亜 大妻女子 国士舘 産業能率 実践女子 拓殖 東海 立正 愛知学院 大阪工業 甲南女子



【Eグループ】大衆私大
北星学園 東北福祉 流通経済 白鴎 桜美林 淑徳 大正 大東文化 帝京 帝京平成 明星 神奈川工科 関東学院 
山梨学院 金沢工業 名古屋学院 大同 天理 桃山学院 大阪産業 大阪商業 阪南 岡山理科  広島国際 福岡工業  

【Fグループ】
以下略
0221大学への名無しさん垢版2018/07/07(土) 08:48:07.35ID:tpnl2tdN0
Times Higher Education 世界大学ランキング2018 私立総合大学(日本)
同ランクはアルファベット順(掲載順)

601-800
Keio University(慶應義塾大学)
Waseda University(早稲田大学)

801-1000
Chuo University(中央大学)
Hosei University(法政大学)
Kindai University(近畿大学)
Meiji University(明治大学)
Ritsumeikan University(立命館大学)
Sophia University(上智大学)
Tokai University(東海大学)

1001+
Doshisha University(同志社大学)
Kanagawa University(神奈川大学)
Kansai University(関西大学)
Kwansei Gakuin University(関西学院大学)
Meijo University(名城大学)
Toyo University(東洋大学)

World University Rankings 2018 | Times Higher Education (THE)
http://www.timeshigh...order/asc/cols/stats
0222大学への名無しさん垢版2018/07/07(土) 23:56:23.79ID:UV6sqxd40
○準一流私大
・日本大学・駒沢大学・専修大学・國學院大學など

---------------------------------------------

○中堅私大
・東洋大学・東京経済大学・玉川大学・東海大学など

---------------------------------------------

●中堅私大(2〜1教科入試)
・立正大学・亜細亜大学・国士館大学・拓殖大学など

---------------------------------------------

●大衆私大
・桜美林大学・大東文化大学・帝京大学・関東学院大学など
0223大学への名無しさん垢版2018/07/11(水) 00:52:20.66ID:FfoYuVEu0
明治学院はニッコマ以下wwwwww

政治/ A日程50.0(偏差値)

倍率2.5倍 受験者269 合格者108
wwwwwwwwwwwwwww

社会福祉/A日程50.0(偏差値)

倍率2.5倍 受験者374 合格者149
wwwwwwwwwwwwwww

こいつはひでえ
0224大学への名無しさん垢版2018/07/11(水) 02:47:19.66ID:FfoYuVEu0
どんなに言葉を並べても明治学院はニッコマンに受からないアホでも受かる事実は変わらんよ

明治学院はニッコマレベルwwwwww

政治/ A日程 50.0(偏差値)

社会福祉/A日程50.0(偏差値)

ド底辺すぎクッソワロタ

私大で許される学歴はMARCHがギリギリ 
  
明治学院・たりからグッと学生のレベルが落ちる 
  
上位国立落ちはMARCHに吸収されるからだろうな  
特に明治学院とかは文系しかないからDQN率の高さがハンパない 

知名度は都内限定だし、いろいろ大損な大学だな
0225大学への名無しさん垢版2018/07/12(木) 13:47:43.80ID:HYa/j24w0
>>197
需要者のことを考えないで自分の勝手な思い込みで商品開発して失敗する奴たくさんいるよねw
0226大学への名無しさん垢版2018/07/13(金) 09:42:46.80ID:YRAeYJJL0
<2019年版・私立大学の最新格付け>

【SAグループ・私大三羽鳥】
慶応義塾大学 国際基督教大学 早稲田大学

【A1グループ・一流私大A組】
青山学院大学 学習院大学 上智大学 聖路加看護大学 中央大学 津田塾大学 
東京理科大学 日本赤十字看護大学 明治大学 法政大学 立教大学 同志社大学
立命館大学 関西大学 関西学院大学

【A2グループ・一流私大B組】
國學院大学 芝浦工業大学 東京女子大学 成蹊大学 成城大学 日本女子大学
武蔵大学 明治学院大学 南山大学 西南学院大学 

【Bグループ・準一流私大】
天使大学 女子栄養大学 獨協大学 学習院女子大学 駒澤大学 工学院大学
昭和女子大学 聖心女子大学 専修大学 東京家政大学 東京経済大学 
東京電機大学 東京農業大学 東洋大学 日本大学 愛知大学 中京大学
名古屋外国語大学 日本赤十字豊田看護大学 名城大学 京都女子大学 
同志社女子大学 龍谷大学 関西外国語大学 近畿大学 甲南大学 武庫川女子大学
ノートルダム清心女子大学 立命館アジア太平洋大学
0228大学への名無しさん垢版2018/07/20(金) 00:39:46.55ID:i7eD3EW70
>>227
革命的マルクス主義なんたらだろ?國學院大学と調べると出てくる
そこが学園祭も運営するらしいよ
どこかのホームページにそうかいてあった
良い悪いは別にして、頑張ってるんでしょうね
0229大学への名無しさん垢版2018/07/21(土) 14:48:42.79ID:nGSlmcJk0
全方式3教科入試且つ一般率60%以上でこの偏差値は立派だな

明治学院はMARCHよりも真面目な入試をしている

明治学院はカラクリ入試が殆どないのに、偏差値をここまで戻してきたから

明治学院が今年グッと上がって成蹊にほぼ並んできたね。元々

これくらいの実力がある大学だよな。

偏差値47.5を連発して、散々バカにされていたのを思えば

よく堪えて頑張ったと思う。

勢いがある。都心回帰を果たせれば、マーチ入りも決して夢ではない。

少なくともニッコマンよりは実績、社会評価がずっと上だしね。

明治学院すげえな

全学部とはいえ全ての学部で偏差値60.0以上を叩き出した

社会、心理、国際で偏差値62.5突破

法、経済、英文でも偏差値60.0突破


明治学院からA方式で偏差値60.0を叩き出す時代が来るとは驚きだよね
0230大学への名無しさん垢版2018/07/23(月) 14:01:38.11ID:FlyK798G0
【関東文系関係図】
┏━━━┓    ┏━━┓
┃早稲田→敵視← 慶應┃
┗↑━━┛    ┗↑━╋━━┓       ┏━━━━┓┌――――┐        
 嫉妬         邪魔┨上智 ←┐  ┌→ 国際基督┃│中央(法)│ 
┏┷━┓   ┏━━┓ ┗↑━┛嫉妬 嫉妬┗━━━━┛└────┘
┃明治→敵視←立教┠―邪魔  ┏┷━┷┓
┗┯━╋━━╋━↑┛   憧れ→ 学習院 ←┐
優越感┃青学┠邪魔     │  ┗━━━┛別世界 ┌―――――┐┌――――┐┌―――――┐
┏↓━╋━━┛      ┏┷━┓     ┏┷━┓│國學院(文,)││獨協(外,)││明学(国際,)│
┃法政┃      ┌追従→明学 ←牽制―┨中央┃└──――─┘└────┘└──――─┘
┗↑━┛     ┏┷━┓┗↑━┛ ┏━━╋━━╋━━━┓   
  敵視―┐   ┃成城┃  粘着  ┃武蔵→意識←國學院←―嫉妬―┐  ┏━━┓
     ┏┷━┓┗━↑┛ ┏┷━┓┗↑━┛   ┗↑━↑┛      │  ┃獨協┃
 追従→ 日大┃  意識―┨成蹊――敵視―――粘着  └―┐   ┏┷━╋↑━┛
┏┷━╋━━╋━━┓  ┗━┳┻━┓ 潜伏         憧れ  ┃文教┃│
┃専修→敵視←東洋 →敵視←┨駒澤┣━↓━┓潜伏  ┏━┷━━╋━━┛憧れ   上昇中  潜伏
┗↑━┛   ┗↑━┛ ┏━━╋━━┫神奈川┣↓━┓┃二松学舎┣━━━┷┓     ↑  ┏↓━┓
  諦め      └粘着 ┨東海┃   ┗━━━┫玉川┃┗━━━━┫神田外語┃   ┏│━┫東経┃
┏┷━┓    ┏━━━╋━━╋━━━┓   ┗┳━┻┓     ┏┻━┳━━┛   ┃立正┣━━┛
┃大東→仲間← 国士舘→仲間←亜細亜←無関心→麗澤←無関心→拓殖┃┏━━┓  ┗━↑┛
┗━━┛    ┗┳━━┻━┓┗━↑━╋━━┓┗━━┛     ┗━━┛┃大正┠―意識┘
┏━━━┓ ┌―┨関東学院┠――敵視┃帝京 諦めの空気 ━┳━━┳━┻┳━┻━┳━━┳━━┓
┃桜美林←意識 ┗━━━━┛      ┗━━┫江戸川┃城西┃淑徳┃和光┃駿河台┃中学┃上武┃
┗━━━┛                       ┗━━━┻━━┻━━┻━━┻━━━┻━━┻━━┛
0231大学への名無しさん垢版2018/07/24(火) 14:31:52.60ID:2Twp1dHt0
明治学院は金持ちボンボンのモラトリアム大学で頭悪いし就職も悪いんで、わざわざ受験する必要が無い
明治学院は「青山学院、立教の滑り止め」だけでやってきた大学だからな
明治学院に行きたいとか一度も聞いたことがないMarchすら行けない落ちこぼれ
就職はフィルターに引っかかり惨敗
大学全入時代にMarch未満じゃ世間からゴミ扱い。せめてMARCHを目指せよな
私立文系ってだけで恥ずかしすぎるのに、マーチにも引っ掛からないのかよ
文系3科目しかやってないのにMarch未満ってどうなのよ
私大で許される学歴はMARCHがギリギリ
明治学院クラスからグッと学生のレベルが落ちる。上位国立落ちはMARCHに吸収されるからだろうな
本当に真の意味で入試の負け組か負け組でないかの分岐点
Marchは最低限のメンツはなんとか保てるレベルにあるが
明治学院は、そこそこやっても明治学院程度しか結果を残せなかった。。。
明治学院当たりが明らかな負け組の始まりレベルに位置する
勉強は嫌い、青山学院に活きたかったけど、二ッコマはもっと嫌。英語社会現国ならなんとかなりそうな
中下位受験生の憧れ校
軽量入試に逃げた中下位受験生だったので大学に入ったらひたすら遊びまくるのみ。
難関国家試験は受ける気力もないし、学力もない実績・教育環境・施設等で著しく劣るため、投資対効果に厳しい上位受験生に
ガン無視され、合格者は三流高校ばかり。
明治学院って受験者としては本当に恥ずかしい中途半端な位置にあるレベルだな
最近は企業側が大学を格付してしまっているからMarchかそれ以上の再受験をお勧めする。有力進学校の進学先リストから完全に外されて、ニッコマ以下と同じ扱いになっているぞ。
明治学院は文系しかないからDQN率の高さがハンパないだろうねしかも明治学院はチャラ男大学
どんどん女子大化しており、男はチャラ男しかいない
このため偏差値も下降の一途をたどっているが、周知のように
バレバレの偏差値上げ操作でやっと維持しているのが実態。
さらに明治学院ってバカなくせにプライドばかり高くて、DQNでもない真面目でもない中途半端なカスがイキッてるイメージ
明治学院程度の何をやっても中途半端なカスは劣等感に苛まれて性格が悪い奴が多い
偏差値は中途半端だし、就職は悪いし、立地も悪い。いろいろコスパ最悪な大学だな
0232大学への名無しさん垢版2018/07/24(火) 19:48:33.39ID:peBvOmnl0
212名無しなのに合格2018/04/14(土) 17:55:30.99ID:Ij/4TSx9
成蹊大は都心からずっと西方の東京23区外にあり
最寄り駅から徒歩20分というゴミ立地キャンパスだ

成蹊大は小規模であるにも関わらず内部推薦率が40%もあるため
一学年1800人しかいないのに内部推薦が720人もいるという状況になってしまう
こんな小規模であるのに内部推薦が大量にいる環境は一般組にとって最悪であることは分かるだろう

そもそも成蹊は小学校から附属があり、お受験をした生徒はエスカレーター式に上がってくる
ちなみにあの内閣総理大臣である安倍晋三も附属出身であり有名企業の子弟なども多く入学しているため
大学入学時点である程度コミュニティが出来上がっている

ここまで読めばもうお察しの通り、
成蹊大はコネ持ちのコネ持ちによるコネ持ちのための大学であり一般で入る大学ではない
一般組はコネ持ちが快適に大学を使えるように運営費を払うための養分でしかなく
就職もニッコマと変わらないため多くの受験生は成蹊を一般で受けることはない
成蹊は高校から行かないとかなり損をする大学だと進路指導の先生も言っており、
内部生になじめなくて自主退学する者も多いと聞く

さらに輪をかけて最悪なのは、偏差値操作がひどいために旺文社からもニッコマグループに
くくられていることである
成蹊を卒業しても一生ニッコマブランドが付いて回る、究極のお買い損大学である


それゆえ近年他の私大志願者数が軒並み増える中
成蹊大は志願者数を大きく減らしている
0234大学への名無しさん垢版2018/08/04(土) 08:50:18.03ID:V95KYa2K0
マーチと同格のグループSSK(成蹊、成城、國學院)
0235大学への名無しさん垢版2018/08/04(土) 09:13:08.14ID:V5bWsczi0
有名大学へ合格実績は

東進ハイスクール>さくら教育>城南予備>明光義塾4>武田塾>四谷学院
0236大学への名無しさん垢版2018/08/17(金) 23:47:38.97ID:r7aG9t3V0
國學院関連のスレは、みんな明治学院に乗っ取られているな。
0237大学への名無しさん垢版2018/08/31(金) 20:44:19.70ID:zTIei1Pd0
明治学院すげえな

全学部とはいえ全ての学部で偏差値60.0以上を叩き出した

社会、心理、国際で偏差値62.5突破

法、経済、英文でも偏差値60.0突破


成成獨国武クラスからA方式で偏差値60.0を叩き出す時代が来るとは驚きだよね

成蹊國學院武蔵明治学院日大は偏差値60超えてるところあるのは笑った

マーチは穴場わんちゃん学部がほとんどないね
明治学院、國學院は3教科60 明治学院は2.3学部あったはず。

明治学院は2教科入試してないんだよね。全学部合わせたら4つくらい60超えある
0238大学への名無しさん垢版2018/09/07(金) 22:53:26.02ID:DvhrdJ0a0
【国学院に隣接する青山学院大学正門前で良く見かける風景】


   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
               .|
     ┏━┓   . |
     ┃青┃   . |
     ┃山┃   ∧∧   羨ましいなぁ〜
     ┃学┃   (   )   
     ┃院 ./⌒   ヽ 
     ┃ .//    ノ    
       //    / ← 青学落ち、国学院の学生
      /    / | 
     / (_  ヽ   |
     ノ / \ \ ..|
   / ノ   \ ) .|
   /     / /  |
         / ./  .|
        / /   |
0239大学への名無しさん垢版2018/09/08(土) 09:32:29.30ID:yxAXguYS0
明治学院工作員は国学院工作員にやられたらやり返すポリシーが素晴らしいよね
やはり国学院VS明治学院はデフォだな
0240大学への名無しさん垢版2018/09/12(水) 19:59:55.72ID:xHFYm2KE0
起田って駅伝の人、國學院卒業して東大の院に行って司法試験合格したのか
0241大学への名無しさん垢版2018/09/14(金) 13:54:43.26ID:JzkpTB5k0
【同じキリスト教系の青山学院大学正門前で良く見かける風景】


   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
               .|
     ┏━┓   . |
     ┃青┃   . |
     ┃山┃   ∧∧   羨ましいなぁ〜
     ┃学┃   (   )   
     ┃院 ./⌒   ヽ 
     ┃ .//    ノ    
       //    / ← 青学落ち、明治学院の学生
      /    / | 
     / (_  ヽ   |
     ノ / \ \ ..|
   / ノ   \ ) .|
   /     / /  |
         / ./  .|
        / /   |
0242大学への名無しさん垢版2018/09/14(金) 23:00:42.26ID:If3MlGKG0
バカに対抗すんなよ
みっともない
0243大学への名無しさん垢版2018/09/15(土) 14:36:21.88ID:aEH7ARV90
平成30年司法試験法科大学院別合格率ランキング
大学名_ 出願者 受験予定 受検者  受検者 合格者 出願者に対する合格率
一橋大学  129   129   121   105   072   55.81%
東京大学  274   273   252   199   121   44.16%
慶應義塾  327   326   301   240   118   36.09%
早稲田大  341   341   301   244   110   32.26%
中央大学  466   463   435   296   101   21.67%
学習院大  083   082   076   049   016   19.28%
法政大学  089   086   084   054   017   19.10%
同志社大  129   128   118   073   024   18.60%
青山学院  044   043   041   024   006   13.64%
上智大学  141   141   122   064   018   12.77%
明治大学  226   225   204   122   025   11.06%
明治学院  029   029   022   010   003   10.34%
立命館大  148   145   132   069   015   10.14%
関西学院  080   080   075   042   008   10.00%
國學院大  031   031   028   020   003   09.68%
獨協大学  022   022   016   010   002   09.09%
立教大学  099   096   086   053   009   09.09%

↑ MARCH成城明学獨國武レベル

↓ 日東駒専成蹊神レベル

日本大学  102   102   090   057   009   08.82%
駒澤大学  038   037   030   017   003   07.89%
専修大学  072   062   058   035   005   06.94%
成蹊大学  063   063   054   032   004   06.35% ←wwwwwwwwwww
大宮法科  019   019   017   008   001   05.26%
東洋大学  023   023   020   016   001   04.35%
大東文化  052   052   045   023   001   01.92%
神奈川大  012   012   012   006   000   00.00%
0244大学への名無しさん垢版2018/09/21(金) 22:55:13.30ID:Y0lQNHr10
成蹊が荒らしているから、対抗スレ立てられててワロタw
予備校や受験雑誌が認定した、正しい大学群グループのスレがないためマジおススメ!


成城獨國武明学(成城獨協國學院武蔵明学)以下の日東駒専成蹊神(日大 東洋 駒澤 専修 成蹊 神奈川)121
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1537459758/l50
0245大学への名無しさん垢版2018/09/23(日) 17:58:16.66ID:qP/+R0jE0
>>241
青学と明学じゃあ場所が全然違うだろ。

国学院は青学の真横にひっそりとあるので、
気になって青学を見に行く学生は多いらしいけどね。
0246大学への名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:42:41.35ID:VYcg0BoV0
東西の類似大学

          東         西         類似点(創始者ほか)

1.       東京大      京都大      東西のトップ大学(国立)

2.       早稲田      立命館      大政治家(大隈・西園寺)

3.       慶應大      同志社      教育者(福沢・新島)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4.       明治大      関西大      共に、司法省法学校OB(旧・提携校)
5.       青学大      関学大      共に、宗教大学・宣教師・学院・同じ宗派・同レベル
6.       日本大      近畿大      旧・本校分校
0247大学への名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:45:05.59ID:VYcg0BoV0
東西の最高峰

国立・・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・・東の早慶、西の立同


東の早慶>>>>>>>>>>>>>マーチ
西の立同>>>>>>>>>>>>>関関
0248大学への名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:47:07.17ID:VYcg0BoV0
日本の常識

第1グループ・・・・・・・早稲田・慶応大
第2グループ・・・・・・・立命館・同志社
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
第3グループ・・・・・・・マーチ
第4グループ・・・・・・・関西大・関西学院
0249大学への名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:49:20.68ID:VYcg0BoV0
『都と京』・・・・・・作家・酒井順子著

『東大・京大以外にも、東京と京都には共通項を持つ大学が存在するのでした。
たとえば、
慶応大と同志社・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・、
早稲田と立命館・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・、共通しています』


(結論)     東       西

1.      東京大    京都大

2.      早稲田    立命館

3.      慶応大    同志社
0250大学への名無しさん垢版2018/09/24(月) 08:51:55.11ID:VYcg0BoV0
『グローバル30』に国家が認定した13大学

国立(7大学)・・・・・・東大・京大・東北・名古屋・大阪・九州・筑波
私立(6大学)・・・・・・早稲田・慶応・立命館・同志社・明治・上智

(注)
国立・私立のトップ大学ばかりです

(結論)
東の早慶>>>>>>>>>>>>>>マーチ
西の立同>>>>>>>>>>>>>>関関
0251大学への名無しさん垢版2018/09/24(月) 13:08:12.59ID:HcJ6hH1B0
成功の必勝法 壱の極意
タゲった相手の悪評を、デッチ上げでいいからとにかく流しまくれ
飲み会の数をこなし、できるだけ多くに悪評をばらまけば、それが真実になる

成功の必勝法 弐の極意
肩書きのある老人にとにかく媚びまくれ
媚びられて喜ぶようになれば、どんなに偉い先生でも、言いなりの馬鹿な駒に変えられる

成功の必勝法 参の極意
立場が上になってきたら、好きなだけ横柄に尊大に振る舞え
尊大なほど偉い先生だと見られるし、媚びてくる奴も増える、媚びない奴は叩きのめせばいい
0252大学への名無しさん垢版2018/09/28(金) 21:18:58.32ID:lspAWc4/0
【関東の私大ユニット】

早稲田 慶應義塾 上智 (早慶上智)
成城 獨協 國學院 武蔵 明治学院 学習院(成城獨國武明学)
明治 青山学院 立教 中央 法政 (MARCH)

〓〓〓〓〓〓〓〓〓中堅と難関大学の壁〓〓〓〓〓〓〓〓〓

日本 東洋 専修 駒澤 成蹊 神奈川 (日東専駒成蹊神)
東京経済 玉川 文教 (東経玉文)
大東文化 東海 亜細亜 帝京 国士館 (大東亜帝国)
関東学園 上武 流通経済 江戸川 桜美林 (関東上流江戸桜)
中央学院 東京国際 和光 平成国際 立正 (中東和平成立)


境界線から上の大学と境界線から下の大学は難関大学と中堅大学を分ける境界線で
ある事は受験情報誌などを見れば明らかである。
では、何をもって世間は難関大学と中堅大学を分けているのだろうか?
答えは、日本一の規模を誇る日本大学の存在である。

受験情報誌で日本大学が「難関」と表記される事はまずない。
なぜなら「難関私大」「中堅私大」というのは目先の予備校の偏差値で決まるのではなく、 日大と比べてトータルで上か下かで決まるのだ。

括りと言えば、略される事もある。
通常「日東駒専」や「ニッコマ」と呼ばれる括りは、正確には「日東専駒成蹊神」の略であり、
「にっとうせんこませいけいかな」と呼ばれている。
かつて、旺文社の蛍雪時代などに掲載されたのが発端だ。

成蹊大学は、3教科一般入試率わずか8%(古文なし)をやっており、まともに入試をやったら
拓殖並みになると言われている。
実態は「成城獨國武明学(せいじょうどっこくぶめいがく)」などとは比較が出来ないほどの低
レベルなのである。
0253大学への名無しさん垢版2018/09/30(日) 22:27:42.71ID:P6dd2agr0
企業の採用担当部局が注目する偏差値操作を考慮したマップ

【2018年度版東京私大マップ】
      バンカラ系.        セレブ系                   上位○%
65    ┌──────┐┌────────┐          
64    │  早稲田   ||   慶応      |               ←3%
63    │           ||        上智  │  工学系  
62    │           ||            |┌───┐
61  ┏┿━━━━━━┿┿━━┓        ||理科大|        ←5%
60  ┃| 明治     ||立教┃        ||     |
59 (マーチ).        ||青学┃┏━━━┓||     | 女子大  ←8%
58  ┃|中央┏━━━┿┿━━┛┃学習院┃||     |┌───┐
57  ┃|法政┃┏━━┿┿━━━┛ 明学 ┃||     ||津田塾|←10%
56  ┗┿━━┛┃國學院|        成城 ┃||     ||     |
55   |     ┃獨協||武蔵        ┃||芝浦工||東京女|←15%
54  ┏┿━━┓┗━━┿┿(成城獨國武明学)||     ||日本女|
53  ┃|日大┗━━━┿┿━━┓        ||     ||学習女|←20%
52(日東駒専成蹊神)東洋 |駒澤┃ 玉川    ||都市大||聖心女|
51  ┃│専修 神奈川 ||成蹊┃        ||     ||     |
50  ┗┿━━━━━━┿┿━━┛    麗澤 ||     ||共立女|←30%   
49   └──────┘└────────┘|電機大||白百合|
48 二松学舎 ┌───────┐          |東工科||フェリス|
47   立正  |  亜細亜    |         |工学院||昭和女|←40%
46   大正  |大東  東海(大東亜帝国)     └───┘|大妻女|
45   拓殖  |帝京 国士舘  ├────────┐   |実践女|
44 東京国際 └──────┬┘(関東上流江戸桜) |   |東洋英|←50%
43    明星            └─────────┘   └───┘
0255大学への名無しさん垢版2018/10/09(火) 23:20:37.71ID:IOujqPqZ0
March未満なんて出ても大卒のうちに入らないってw

就職ろくにないしこんな所に通うだけ授業料の無駄

世間が大卒者として扱うのはG-MARCH以上

大企業の視点だと偏差値60以下は大学じゃないんだよね‥。

せめてマーチクラスじゃなければ授業料を払うだけ無駄。

ともかくMarch未満なんて誰も興味ないよ
私大は、GMARCH・関関同立が一つの分岐点だと思います。これより下になってくると何かと人生厳しい面が多いと思います。

私大は最低でも、早稲田・慶應・上智・学習院・明治・青山学院・立教・中央・法政・関西・関西学院・同志社・立命館に入れるようにしましょう

March未満なんて学生生活はつまらないし、就職も学歴フィルターかけられる。

分かってると思うが、March未満大学の卒業証書なんて紙切れだぞ。

現実逃避してないでさっさと資格勉強でもしろ。

March未満卒のエントリーとか企業にとっちゃスパムメールみたいなもんだぞ

March未満レベルでまじでろくなやつを見たことない。MARCH以下の大学なんて金をドブに捨ててるようにしか思えない
March未満なんてありえないよ。絶対後悔するって断言できる
。マーチかそれ未満に越えられない壁があるよな

マジでマーチ未満なんて金の無駄無駄恥晒し
無試験入学だと就職もゴミだし死ぬまでFラン扱いされるから絶対に避けるべき
俺の周囲の環境では、March未満は見下してる
0256大学への名無しさん垢版2018/10/10(水) 04:54:18.97ID:uKjrQMZu0
>>255

随分と達観されてるけど
このスレに粘着してる段階でお前も同じ穴の狢。
いや、それ以下かwww
0257大学への名無しさん垢版2018/10/11(木) 22:29:27.67ID:06FyTajh0
國學院の学生は本好きが多そう。そんなイメージあるよね?
0258大学への名無しさん垢版2018/10/11(木) 22:51:05.62ID:4Y0JjKOH0
成蹊が荒らしているから、対抗スレ立てられててワロタw
予備校や受験雑誌が認定した、正しい大学群グループのスレがないためマジおススメ!



★★★★★★★★ 【桜大明神】桜美林vs大正vs明星vs神奈川【Fラン4兄弟】17★★★★★★★★
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1509432642/l50
0259大学への名無しさん垢版2018/10/11(木) 23:50:52.56ID:VJGsEhHQ0
東西の類似大学

          東         西         類似点(創始者ほか)

1.       東京大      京都大      東西のトップ大学(国立)

2.       早稲田      立命館      大政治家(大隈・西園寺)

3.       慶應大      同志社      教育者(福沢・新島)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4.       明治大      関西大      共に、司法省法学校OB(旧・提携校)
5.       青学大      関学大      共に、宗教大学・宣教師・学院・同じ宗派・同レベル
6.       日本大      近畿大      旧・本校分校
0260大学への名無しさん垢版2018/10/13(土) 13:12:40.77ID:TrTQpyai0
渋谷たまって何?
0261大学への名無しさん垢版2018/10/15(月) 02:51:09.17ID:voyuby8E0
>>245
國學院受ける奴に青学併願者は殆ど居ないだろ。実際問題。
0262大学への名無しさん垢版2018/10/20(土) 13:17:02.98ID:Bht55RFj0
國學院のオープンキャンパスに行ったけど、青学の袋持った人が結構いたぞ
0263大学への名無しさん垢版2018/10/20(土) 20:28:42.22ID:rBWDZkIt0
【関東の私大ユニット】

早稲田 慶應義塾 上智 (早慶上智)
成城 獨協 國學院 武蔵 明治学院 学習院(成城獨國武明学)
明治 青山学院 立教 中央 法政 (MARCH)

〓〓〓〓〓〓〓〓〓中堅と難関大学の壁〓〓〓〓〓〓〓〓〓

日本 東洋 専修 駒澤 成蹊 神奈川 (日東専駒成蹊神)
東京経済 玉川 文教 (東経玉文)
大東文化 東海 亜細亜 帝京 国士館 (大東亜帝国)
関東学園 上武 流通経済 江戸川 桜美林 (関東上流江戸桜)
中央学院 東京国際 和光 平成国際 立正 (中東和平成立)


境界線から上の大学と境界線から下の大学は難関大学と中堅大学を分ける境界線で
ある事は受験情報誌などを見れば明らかである。
では、何をもって世間は難関大学と中堅大学を分けているのだろうか?
答えは、日本一の規模を誇る日本大学の存在である。

受験情報誌で日本大学が「難関」と表記される事はまずない。
なぜなら「難関私大」「中堅私大」というのは目先の予備校の偏差値で決まるのではなく、 日大と比べてトータルで上か下かで決まるのだ。

括りと言えば、略される事もある。
通常「日東駒専」や「ニッコマ」と呼ばれる括りは、正確には「日東専駒成蹊神」の略であり、
「にっとうせんこませいけいかな」と呼ばれている。
かつて、旺文社の蛍雪時代などに掲載されたのが発端だ。

成蹊大学は、3教科一般入試率わずか8%(古文なし)をやっており、まともに入試をやったら
拓殖並みになると言われている。
実態は「成城獨國武明学(せいじょうどっこくぶめいがく)」などとは比較が出来ないほどの低
レベルなのである。
0264大学への名無しさん垢版2018/10/24(水) 19:03:55.87ID:glXAaXq+0
まあニッコマがイヤだってだけで行く大学ってイメージだね それでいて高学歴だと勘違いしてて異常にプライドが高い。だからバッシングされんだよ

日東駒専を中堅私大グループとすれば
明治学院も中堅私大グループであり
厳密な意味では日東駒専も明治学院も同格です。

世間一般における学歴ブランドとしては
MARCHと明治学院では雲泥の差です。
明治学院から仮面浪人してMARCHを目指すことは
妥当だと思います。
MARCH合格目指して頑張って下さい!

明治学院大学に入ると周りの人間から陰でバカにされます。
就職活動時に学歴フィルターというものがあって明治学院大生だと多くの一流企業では会社訪問さえ受け付けてもらえません。明治学院大生の履歴書はゴミ箱直行です。就職先は必然的にブラック企業になります。

他人から見下されたくなかったらMARCH以上の大学に行きなさい

しかも偏差値28の「キリスト教愛真高校」から入学できるんでしょ?
アホ大だよね。

キリスト教愛真高校ってのは、かの有名なSEALDsの卒業高
0265大学への名無しさん垢版2018/10/26(金) 13:56:14.24ID:pKWIkn7k0
成城 成蹊 獨協 國學院 武蔵 明治学院 で箱根駅伝に出場は國學院のみ。
上のMARCH【立教以外常連)や日東専駒は常連校多い。早稲田も常連。
プロ野球の選手も成城 獨協  武蔵 明治学院はほとんどいない。
0266大学への名無しさん垢版2018/10/26(金) 23:05:00.81ID:fsXMg6Ve0
成蹊が荒らしているから、対抗スレ立てられててワロタw
予備校や受験雑誌が認定した、正しい大学群グループのスレがないためマジおススメ!



★★★★★★★★ 【桜大明神】桜美林vs大正vs明星vs神奈川【Fラン4兄弟】17★★★★★★★★
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1509432642/l50
0267大学への名無しさん垢版2018/10/27(土) 13:50:28.30ID:2hk0WV1j0
〜大学昇格年表〜 

1877 東京
1897 京都
1907 東北
1911 九州 
1918 北海道 
1920 慶應義塾 早稲田 明治 法政 中央 日大 國學院 同志社(登録順) 
1921 東京慈恵会医科  京都府立医科
1922 龍谷 専修 立教 立命館 関西 東洋協会(拓殖)
1924 京城(ソウル)
1923 大谷
1925 駒沢 東京農業
1928 台北(台湾)
1926 日本医科 高野山 大正
1928 東洋 上智
1931 大阪
1932 関西学院
1939 名古屋
1943 大阪理工科(近畿)
1946 愛知 東海
-----旧制大学はここまで------
1947年 玉川
1949年 東北学院 東京理科 青山学院 学習院 成蹊 明治学院 武蔵 東京経済 東京電機 二松学舎 工学院 大東文化 神奈川 南山 名城 金城学院 花園 種智院 佛教 大阪経済 大阪工業 大阪商業 天理 松山 西南学院 福岡 
1950年 成城 亜細亜 
1951年 甲南
(以降の新制大学は略)
0268大学への名無しさん垢版2018/10/27(土) 16:11:18.03ID:tYEPyUOS0
『グローバル30』に国家が認定した13大学

国立(7大学)・・・・・・東大・京大・東北・名古屋・大阪・九州・筑波
私立(6大学)・・・・・・早稲田・慶応・立命館・同志社・明治・上智

(注)
国立・私立のトップ大学ばかりです

(結論)
東の早慶>>>>>>>>>>>>>>マーチ
西の立同>>>>>>>>>>>>>>関関
0269大学への名無しさん垢版2018/10/29(月) 22:10:38.54ID:hb9YmR7Y0
渋谷の軽トラ事件のやつ國學院の学生って本当?
5ちゃんの書き込み以外でソース無いのだけど
0270大学への名無しさん垢版2018/10/30(火) 10:39:58.73ID:gr/uzUZ70
悪質なデマでしょう
刑法233条に抵触する犯罪ですね

広まって大学に問い合わせがあったりなどしたら、めでたく逮捕です
また、悪意の有無によって情状酌量の幅が変わってきそうですね
0271大学への名無しさん垢版2018/10/30(火) 10:54:42.88ID:kTvNAJ0V0
どっちなの。
0273大学への名無しさん垢版2018/10/30(火) 20:35:13.11ID:nrE27ZNH0
ガセだと言う証明も出来ないから、そう言う情報があるかどうか聞いた方がいいんじゃないかと
0274大学への名無しさん垢版2018/10/30(火) 23:57:47.52ID:R9TRiTh40
成蹊が荒らしているから、対抗スレ立てられててワロタw
予備校や受験雑誌が認定した、正しい大学群グループのスレがないためマジおススメ!



★★★★★★★★ 【桜大明神】桜美林vs大正vs明星vs神奈川【Fラン4兄弟】17★★★★★★★★
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1509432642/l50
0276大学への名無しさん垢版2018/11/02(金) 10:11:02.52ID:EmWQiRjQ0
國學

青学

酷学

迷学

国学

銘学
0277大学への名無しさん垢版2018/11/03(土) 22:56:55.59ID:PwI6qQ6Z0
>>261
一か八か、バクチ感覚で青学を受ける人はいるんじゃ?
まず無理だろうけど。
0278大学への名無しさん垢版2018/11/03(土) 22:58:50.85ID:PwI6qQ6Z0
>>269
渋谷ハロウィーンで、あの軽トラひっくり返して
大騒ぎしてたグループが??!
0279大学への名無しさん垢版2018/11/03(土) 23:51:38.04ID:PFFe5J4M0
それ本当なの?
国学院大に電話で確認してみるかな
0280大学への名無しさん垢版2018/11/04(日) 13:36:07.25ID:R8mwOnW00
全日本大学駅伝で6位の大健闘。
成城 成蹊 獨協  武蔵 明治学院では味わえない楽しみ。
0282大学への名無しさん垢版2018/11/09(金) 14:12:09.51ID:ZzmQG2Du0
宇川佳希 國學院大学陸上部出身 未成年買春で逮捕 詳しくは宇川佳希 爆サイで検索
0285大学への名無しさん垢版2018/11/18(日) 10:27:27.80ID:yscACyRR0
明治維新後、我が国は欧米列強に追いつく文明開化の名のもと、西洋化を急進的に進めていった。しかし、日本古来の文化、伝統、風俗、宗教、社会規範等の独自の価値観を維持・発展させねばならないとの危惧から皇典講究所を設立した。國學院がこの使命を継承していった。
0286大学への名無しさん垢版2018/11/20(火) 10:00:14.62ID:DBO2Lx0h0
今の学長の任期来年の3月までだけど、学長選挙いつやるの?
0287大学への名無しさん垢版2018/11/25(日) 14:05:15.76ID:eRbPcSTD0
Wikipediaの國學院関係者(卒業生)に木南晴夏入れて下さい。
誰か、お願いします。
0288大学への名無しさん垢版2018/11/25(日) 16:14:02.30ID:kEvTXFwg0
>>287
木南晴夏も書かれていないけど
現在在学中の
平祐奈と欅坂の宮田愛萌も書いてやってくれ。
0289大学への名無しさん垢版2018/11/25(日) 18:37:08.42ID:qyNBPSc/0
國學院は考古学が有名と聞きましたが大規模ですか?
0290大学への名無しさん垢版2018/11/27(火) 01:28:43.37ID:1Ih1Qnyr0
>>289
國學院博物館があるくらいだし、学術的にはかなり上位だよ。
東大史料編纂所は東大の次に國學院卒が多いし、この道を極めれば教授にもなれる。
この難易度の大学で教授になれるってすごい穴場だよ。
0291大学への名無しさん垢版2018/12/05(水) 10:56:48.07ID:CqrLxmmI0
>>269
特定されたらしい。國學院かどうかは不明。
0293大学への名無しさん垢版2018/12/05(水) 15:33:42.41ID:96MDHg5A0
誰だよ、ハロウィンの騒ぎが國學院の学生とか義背を流したやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況