X



高専からの大学編入 77 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853大学への名無しさん垢版2017/09/27(水) 21:36:33.86ID:YFTeg98i0
せんこうかをすこれ😠
0857大学への名無しさん垢版2017/09/27(水) 23:47:02.38ID:Otz04GgP0
でも本当は?😎
0858大学への名無しさん垢版2017/09/27(水) 23:59:40.71ID:iKBOEIv70
KI☆MO☆I
0860大学への名無しさん垢版2017/09/28(木) 00:22:46.40ID:46DFJrBy0
編入落ちて専攻科行く奴だろ
0865大学への名無しさん垢版2017/09/28(木) 20:32:07.63ID:+egto6Fg0
陰キャさんイライラで草だ😁
0871大学への名無しさん垢版2017/09/29(金) 12:18:37.47ID:Ik4ovxxU0
編入落ち専攻科はまだ分かるが推薦専攻科の人は何考えてるのか分からない
0873大学への名無しさん垢版2017/09/29(金) 14:37:28.19ID:FWVFdM2l0
そりゃそうだ
何も考えてないからな
0874大学への名無しさん垢版2017/09/29(金) 14:53:16.17ID:6QtPZwX90
学科内でめっちゃ人気ある教員がいてその人の研究室入りたいから専攻科行ったって先輩いたわ
あなた達が囲ってるソレ大学教授になれなかった落ちこぼれですよ…w
0876大学への名無しさん垢版2017/09/29(金) 19:26:22.82ID:TCbXCpX20
実際普通に尊敬できる教員の人はいるしその研究室でなら専攻科も悪くない気がしてる
専攻科受けてないけど
0882大学への名無しさん垢版2017/09/30(土) 14:25:04.02ID:tsjYCC250
専攻科悪くないよレベルも大学と変わらんし3年研究ができるからな
俺は蹴ったけど
0883大学への名無しさん垢版2017/09/30(土) 14:39:11.14ID:yUyZBmev0
そうだね、今は特例認定があるからな。
研究業績の審査を通った教員しか専攻科を持てなくなってる。

学部レベルだと大学よりも専攻科のほうが最低限の質は保証されてるかもね。
0885大学への名無しさん垢版2017/09/30(土) 15:04:39.08ID:rp6Fz98p0
自分がゴミだということを自覚しきれてないから専攻科カスは余計に嫌われる
0886大学への名無しさん垢版2017/09/30(土) 15:22:16.43ID:VN0oPnpx0
専攻科から院進学ってどうやってもロンダじゃないですかやだー
0887大学への名無しさん垢版2017/09/30(土) 15:53:32.96ID:M5qXM5Qf0
>>883
専攻科生よりセンター受験、合格した大学生の方が知識は豊富。努力の糧が違うよ!まぁ比べる大学、人によるけど
0888大学への名無しさん垢版2017/09/30(土) 17:06:05.72ID:q6ovgY4E0
毎回同じ人が専攻科を擁護してるけどなんなの?
新任の教員なのか?
0890大学への名無しさん垢版2017/09/30(土) 19:55:49.57ID:mSbTHO2y0
編入仮面浪人ってどうかな
第二志望のとこには受かったんだけどやっぱ第一行きたい
0891大学への名無しさん垢版2017/09/30(土) 21:27:16.73ID:W6JTRC8E0
浪人はあんまり良くないよ高専からの場合宅浪確定になるからな
院ロンダだってあるし全落ちとか以外はやるべきじゃないと思う
0892大学への名無しさん垢版2017/09/30(土) 22:09:57.55ID:unN+lKTy0
宅浪する気ならオススメしないよ!分からない問題に躓いたらどうするの!今いる研究室にもう一年いれば?分からない問題あれば教授に聞けるかもよ!
0893大学への名無しさん垢版2017/09/30(土) 22:26:58.02ID:ukEdrYVT0
いや編入の問題で他人に聞かないと解けない問題なんて出ないだろ
自力でできなかったらそもそも無理

浪人するなら仮面とかじゃなくて普通に自宅浪人でいいと思う
1つ上の先輩で浪人して志望校受かった先輩いるし、高専からの編入浪人についてブログで書かれた記事もある
0894大学への名無しさん垢版2017/09/30(土) 23:13:45.78ID:q6ovgY4E0
宅浪はわからない問題で躓く云々よりも精神やられそうなのが怖い
0895大学への名無しさん垢版2017/09/30(土) 23:24:13.57ID:aFFOVlqF0
卒業式3月上旬だとして、そこから本番まで約4ヶ月
それだけのためにどうでもいい場所に金払って籍置くのか
精神弱すぎ
0897大学への名無しさん垢版2017/10/01(日) 15:33:49.19ID:hECXFc4S0
今の時代に家に引きこもってても賢い人から分からない問題聞けるサービスとかいろいろあるんやで
教えないけど
0899大学への名無しさん垢版2017/10/01(日) 15:38:57.41ID:yunEDbe80
分からない問題とか言ってるのはガイジだけど編入浪人が精神面で危ないのは分かる
成功談はちょっとあるけど失敗談とかあるん?
0901大学への名無しさん垢版2017/10/01(日) 16:14:11.46ID:1WZhtEN40
それもあるけど体験談書くような真面目な奴は落ちる試験じゃないからな
2ヶ月前から勉強始めて落ちたとかアホかと
0902大学への名無しさん垢版2017/10/01(日) 18:53:14.51ID:Y84vTAu60
よく4年から始めて上手くいった体験談あるけど
あれってそれまでの下積みがある人限定だからな
そうじゃない奴はもう一回自分の実力を見つめなおしたほうが良い
0903大学への名無しさん垢版2017/10/01(日) 19:34:31.99ID:5lfTErMQ0
志望校落ちてから色々冷めて他の当てもないしそもそも大学自体そんな行きたかったかどうかも分からんし今から就職する気もないし浪人という名のニートになろうとしてる
0904大学への名無しさん垢版2017/10/02(月) 00:42:28.94ID:J0+r5zvB0
入試終了後の浪人肯定が噴出するのは受サロの特権だと思ってたが高専スレでもあるんだな
0907大学への名無しさん垢版2017/10/02(月) 01:33:10.94ID:2wC0+MRc0
豊橋、長岡の研究のアクティビティは、全大学中でもかなり高いほうだし、
高専の本科から単位変換や繋がりもよいし、なんで否定するのかよくわからんね。

専攻科にしても、ここにいる住人が全否定したがるのは、
たぶんそっちを選んだほうが圧倒的に楽でコスパが高いと理解してるからじゃないかな。
0908大学への名無しさん垢版2017/10/02(月) 01:36:09.66ID:2wC0+MRc0
つまり、楽して自分より良いとこに就職、
もしくは大学院に進学するやつがいることが許せないという心理だろうね。
0909大学への名無しさん垢版2017/10/02(月) 01:44:52.38ID:I41Abecf0
>>908
だから、大学院に進学するには内部生の方が研究室の情報も集めれるし有利に決まってるだろ
そして何より、環境ってホント大事だから
専攻科に進学が決まったと知った日には、その後の人生終了したも当然だから、うつ病になって廃人コースだわ
0910大学への名無しさん垢版2017/10/02(月) 02:31:08.24ID:luj/I8oY0
というか、教授は学部から研究させてる学生に院でも引き続きやってほしいって思わないかな?よほど優秀な人が専攻科のような他から受験してくるなら別だけど...まぁ優秀な人は編入してるだろうし、専攻科にはほぼいない。
0911大学への名無しさん垢版2017/10/02(月) 04:04:05.09ID:2wC0+MRc0
>>909,910
高専生を欲しがってる大学は多い。
本科からの編入だろうが、大学院だろうが変わらない。
本科からの編入生だけが特別じゃないよ。
編入試験を頑張ったんだからそう思いたい気持ちはわかるが。
0912大学への名無しさん垢版2017/10/02(月) 04:11:09.37ID:2wC0+MRc0
教員がみんな口を揃えて言うことだが、
勉強できることと研究できることは一致しない。
大学院では研究能力が重視される。
それに研究を長く続けていることは大きなアドバンテージだよ。
0913大学への名無しさん垢版2017/10/02(月) 05:18:14.08ID:I41Abecf0
>>912
確かに勉強できることは研究できるための十分条件ではない
だが、必要条件ではある
すまんな、勉強してない専攻科生には難しいか

研究については>>910の通りだろ
0914大学への名無しさん垢版2017/10/02(月) 05:49:30.16ID:i/8Rvjab0
>>904
むしろなんも考えずに専攻科行くようなのとマイノリティなの覚悟してまで技科大専攻科嫌だから浪人する人なんて対極の存在じゃない?
まあ一発で受からない時点で無能ではあるが
0915大学への名無しさん垢版2017/10/02(月) 10:02:39.26ID:HZO/d1ye0
句読点打ちつつ変なとこで改行挟んで長文で専攻科と技科大を擁護してる奴ずっと居るな
編入スレに粘着して自己肯定し続けなきゃいけない程辛いなら素直に編入勉強頑張っときゃよかったのに
0916大学への名無しさん垢版2017/10/02(月) 10:15:34.74ID:Ekt09HQ60
先週まで二次募集もいくつかあったのになー(笑)旧帝落ちかつ上位高専だったから二次募集を探しもせず自分のところを肯定しているんじゃね?
0917大学への名無しさん垢版2017/10/02(月) 11:32:20.02ID:luj/I8oY0
高専生が行くような大学なら一浪くらい全然ええやろ〜
志望大落ちの専攻科や就職に方向転換することも別にいいと思うけど
0918大学への名無しさん垢版2017/10/02(月) 12:11:36.93ID:HcgPyazO0
>>916
去年から似たようなのいた気がするから多分OB
や高専闇深
0920大学への名無しさん垢版2017/10/02(月) 15:21:58.80ID:S2smAOsv0
来年地方の大学に編入するのですが、高専で取得した単位が大学に認められた際にそれらの評価(優良可など)が大学でのGPAに関わってくるのでしょうか。ご回答いただければ幸いです。
0922大学への名無しさん垢版2017/10/02(月) 19:13:53.06ID:UbcgVVRP0
遅く始めた奴は積み上げがあった奴だからな

東大東工大レベルだと4年なら殆どの人間はすでに手遅れ
0923大学への名無しさん垢版2017/10/02(月) 19:23:30.43ID:Nib+nP8L0
5年5月の高専野球大会終わってから受験勉強始めたけど国立上位に合格
野球も貫徹できたし進学先にも満足している
0924大学への名無しさん垢版2017/10/02(月) 19:52:41.39ID:UbcgVVRP0
5月からだとTOEICが間に合わなくない?
0925大学への名無しさん垢版2017/10/02(月) 21:10:18.23ID:mtR8TCGb0
ここに上位国立の合格報告してる奴は妄想くんだろう
0926大学への名無しさん垢版2017/10/02(月) 21:33:21.98ID:i/8Rvjab0
>>922
その積み上げってどのくらいのレベル?
4年までにTOEIC終わってて到達度学年上位なら積み上げあるって言えるかな
0927大学への名無しさん垢版2017/10/02(月) 21:56:44.06ID:UbcgVVRP0
>>926
それは積み上げですね
積み上げないというのはTOEIC400以下
参考書が一つも終わっていない
到達度はもちろんノー勉のレベル
0929大学への名無しさん垢版2017/10/03(火) 03:19:27.01ID:oZ5JawOX0
TOEIC500ちょっと
専門科目全く手付かず
数学だけは仕上がってる
この状態から3ヶ月で上位国立行けたわけだが
成績もクラスで真ん中程度
0933大学への名無しさん垢版2017/10/03(火) 06:12:23.47ID:TCUpUzpJ0
千葉の格落ち感
来年から推薦だけに絞るみたいだけど
0934大学への名無しさん垢版2017/10/03(火) 06:12:52.57ID:PNXgzeVH0
編入において私立は視野に入れないから、岡大、金沢大、熊大あたりが中央値になる気がする
0936大学への名無しさん垢版2017/10/03(火) 12:12:19.06ID:2adxf5y70
国立なんて旧帝かそうじゃないかでしかないからとりあえず旧帝入ろう
まあ北大九大なんかは上位国立に片足突っ込んでるけど
0938大学への名無しさん垢版2017/10/03(火) 13:22:20.86ID:lvBulSKp0
です。

 \                    /
   \  丶       i.   |      /     ./       /
    \  ヽ     i.   .|     /    /      /
      \  ヽ    i  |     /   /     /
   \
                                  -‐
  ー
 __           わ た し で す           --
     二          / ̄\           = 二
   ̄.            | ^o^ |                 ̄
    -‐           \_/                ‐-

    /
            /               ヽ      \
    /                    丶     \
   /   /    /      |   i,      丶     \
 /    /    /       |  
0940大学への名無しさん垢版2017/10/03(火) 13:57:40.44ID:lvBulSKp0
まぁ上位国立からのロンダならプレゼン能力あれば大丈夫よ多分
0943大学への名無しさん垢版2017/10/03(火) 23:03:12.12ID:J1qQABHU0
>>941
君みたいにならないようにみんな早めに参考書なりTOEICなり始めてるんやで
0944大学への名無しさん垢版2017/10/04(水) 05:34:27.07ID:Jc9uY1Ie0
おう今しか言えないからたくさん強いことばを言っておけ(笑)
0945大学への名無しさん垢版2017/10/04(水) 08:45:54.88ID:wvuXaw9k0
>>941
今2年でラプラスまで予習終わってる身としてはこういう嫉妬が心地よくてしょうがない
0946大学への名無しさん垢版2017/10/04(水) 11:54:31.27ID:iwiwjbAx0
>>945
えらいね。でもちゃんと遊んでる?
2年生からすべてを捨てて受験勉強し続けても途中でいつかだれる日がくるよ
3年生の後期にはスイッチ入るよう適度に頑張ってね
0950大学への名無しさん垢版2017/10/04(水) 21:45:34.04ID:eh1leRw40
趣味の延長でやってる感じかな
そういう奴はほんとに強い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況