X



お勉強しかできない無能wwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大学への名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 16:36:35.18ID:SvKE+o6U0
勉強が出来るからって頭が良いとはちがうってよく言われてるけど、勉強できるやつはだいたい頭がキレるやつだと思う。

先生の話を聞いたり参考書に書いてあることを理解したりして、それを使っていくことは頭が良い人の方がずっと効率的にできる。
この頭のキレ具合で生じる効率の差はそう簡単に埋まるもんじゃない。
頭が悪くてもずっと勉強しまくれば東大だって入れると思うけど、そこまで努力できるやつはそれも一種の才能。大半のやつはそんなに努力できない。
0002大学への名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 16:38:40.24ID:gk2OafFs0
お勉強しかっていうの大体中卒か高卒じゃん
気にする方がばか
0004大学への名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 20:40:25.17ID:hLPGjx9r0
>>1こういう感じの意見が選択肢として問題に出て来たら、不正解であることは言うまでもない。
0005大学への名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 20:41:18.14ID:rUgVBxKD0
正論すぎて言う事ねえ
0006大学への名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 13:50:48.51ID:ddiVw8uo0
帝京の悪口ゆうなー!
ていたんまじあついし
0007大学への名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 00:26:55.77ID:nm/37yD80
中途半端でなくガチで頭いいやつは他のこともちゃんとできるしすごく明るい
0008大学への名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 05:05:25.39ID:M13pUKS70
もう亡くなった俺の親父は某宮廷大医学部首席合格首席卒業で、医師としても都道府県内で5本の指に入る名医と言われていたよ
何をたずねても知っている博学だったし
でも家事全般や他の医師との人間関係の構築はまるで駄目だったな
母親のフォローが必要だった
俺は親父みたいな医師にはなりたくないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況