X



暗記科目で本気出すのは高2の後半からで良いよね?©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002大学への名無しさん垢版2017/05/05(金) 15:47:35.11ID:Z31UA+q30
一理あるけど、1回目の暗記と2回目以降の覚えなおし暗記はかなり負荷が違う
0003大学への名無しさん垢版2017/05/05(金) 17:06:04.15ID:wWI0dt1E0
高1は数学で脱落しないことと英語を得点源にすることが大事
世界史日本史は後回しでいいけど、あとで「あー、あったなー」と感じられるくらいには覚えておくとよい
0004大学への名無しさん垢版2017/05/05(金) 21:37:07.33ID:AIJUvEO90
サンクス
8割ぐらい取れてれば良いよね?
0006大学への名無しさん垢版2017/05/17(水) 21:19:47.31ID:k9de8uxW0
知識詰め込まなくてもいいけどおおまかな全体像はつかんどけよ
0007大学への名無しさん垢版2017/05/28(日) 23:18:05.33ID:SQ/rHOOE0
と言うか高2までに志望大学に必要な科目の基礎は完璧にしておくべきじゃない?
英数を高1からやっておけと言うのに基礎を固めるのでさえ時間がかかるわけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況