3年くらい前から夢に知らない女性が出てきて、こちらをじっと見つめて「描いて」と言ってくる
私は女性の顔を覚えようと細部までじっくり見つめるという夢
最初はただの夢だと忘れようとしたけど、少しするとまた全く同じ夢を見て驚いた。今まで同じ夢を見るという経験が無かったから
私はやっぱり女性を観察して、女性はこちらを見つめてる。どうせ夢だと知らん振りすると再び「描いて」と言う
なぜか分からないが今生の別れのような気がして、だから描いてと言っているんだと、そういう設定の夢だと感じた
数回も見ればさすがに何か意味のある夢なんだろうかと思い始めたが、悲しいことに現実の私は自他共に認める画伯()
しかも記憶力ポンコツで特に人の顔を覚えるのが苦手。夢だからさらに解像度が悪いのかもしれないけど、現実世界でもどれだけ観察しても頭の中に記憶として定着しない
逆にその絵を苦手とする深層心理が夢に現れただけなのかも分からない
まぁこれも何かのキッカケだと思って2年ほど前から絵を習うようになった
先生の教えが良く、私みたいな画伯()でも人体の構造から学んだら人並みの形にはなりだした。そこで初めて女性の顔に対する違和感に気付いた
いまだに女性の絵は描けてない