さっき行ったスーパーでの出来事
レジに私の前に並んでたヒリが買い忘れを思い出したらしく、その前の会計して貰ってるお客さんがお釣り貰ってるってのにカゴをそのままにどっか行った
3分位?待っても戻って来ないのでレジの店員さんが私を優先してくれたんだけどその瞬間戻って来たヒリ、商品をカゴに投げ付けて「これも!!!」
うわ~、すげぇなと思いつつ私もお会計して貰って(レジの店員さんとも少し話して)サッカー台に移動したら、さっきのヒリが別の店員さんに苦情言ってんの
しかも話めっちゃ盛ってたんで、ヒリが怒鳴り散らしながら帰ったその隙に私が事の顛末を全部チクってやりました
「私、ここの店員だったのよ!!」つってたけど、その態度が原因で過去形になったんじゃ…と邪推してしまう剣幕でした
ダニはぼーっとヒリを見ていただけなので、何時もあんな態度の母親なんだろう
「子供連れているんだから普通待つでしょ!?」とかテンプレなセリフも喚いてたし、悪いけどあのダニが無事に育つとは思えないな
長くなってごめん、とても衝撃的だったんだ…