X



自分だけ?と思うことを書きこもう その144
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0549おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:04:08.01ID:RFKUMoTj
ぶっちゃけ寿司はツナマヨとネギトロだけでもいいwww
0550おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 14:15:03.02ID:q+6hi6VW
家では大概の揚げ物には中濃ソースを使うのに
なぜかカキフライだけのためにウスターソースを買ってる
(ちなマヨ嫌いなのでタルタルも使わない)
0552おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 18:17:33.19ID:WKSVMYhV
なんだかんだ言っても浴衣っていいよな〜(*´ω`)
0553おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 19:10:04.15ID:g+dAC7Zh
浴衣と着物の違いがいまいちよくわからない
着物=超華やか、値段が高い、分厚く動きにくい、一人での着脱は容易ではない、苦しい
浴衣=華やか、安い、ペラいけど動きやすい、容易に着脱できる、楽
こんなイメージだけど、名前から浴衣は古のパジャマって印象が強いかな
寝巻で出歩かれたらそりゃドキッとするよねっていう
0558おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 08:36:06.45ID:PGge7d6C
【卓球】「1カ月は待てない」 福原愛 元夫の代理人が語る“長男引き渡し”の期限… 刑事告訴なら国際指名手配の可能性も [冬月記者★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/169084303

はよ逮捕されろ
0560おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 09:49:03.16ID:X9OOHZMU
たまに漫画で餃子や焼肉食べた後、にんにくの臭いがどうこうみたいな話を見るんだけど
今まで人と会った時ににんにく臭いと思ったことがないし、
にんにく食べた後の人と会ってもにんにくの臭いを感じたことがない
0563おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 16:35:18.66ID:lQC9Xugs
>>560
たまに嗅覚が麻薬探知犬レベルで鋭い奴がいるんだよね
そいつが臭いみたいなこと言って周りの普通レベルの奴も同調して騒いでるパターンが多いんじゃないかな
0564おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:36:40.38ID:VlvEVf2m
昭和の高速道路京都綾部雨が
0565おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 18:42:17.76ID://bALLUk
窓は全開より15センチ程度だけ開けたほうがいいって本当だろうか
ストロー効果とか聞くけど誰かが吸うわけじゃないし自分はやっぱり全開にしたほうが風が通って涼しい気がする
0566おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 19:10:15.15ID:N76aulZH
>>563
嗅覚が異常に鋭い奴ってなんか嫌い
嗅覚鋭い奴ってなんか逆に下品な感じがする
0570おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 20:00:22.01ID:Z/m4E/SU
オリーブオイルのラベルを見て思った
原材料のところにはスペイン製造と書いてあるのに
製造者のところには日清オイリオ、住所は東京都中央区
責任者的な意味での製造者なんだろうけどなんか腑に落ちない
明らかに中央区で製造はしてないんだから販売者にすれば?って思う
0571おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 20:46:02.34ID:GjO/x4co
>>570
本社が中央区にあるというだけで製造は日清オイリオがやってるんだから販売者にはできないね
まあ、ちゃんとした裏付けがあってやってる事に浅薄な感情論でケチつけるのはこのスレにはありがちなパターンだ
0572おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 21:42:24.10ID:90wRGtPk
福原愛は好きでも嫌いでもないけど、子供は基本母親のものだと思う(もちろん親としての適性が無い場合は除く)
わずらわしい生理に悩まされて妊娠したら何か月もお腹で育てて出産も痛いし授乳も痛いし
一瞬の快楽で子供が持てる男が離婚となった時に親権を主張するのは烏滸がましくないか
自分のDNAを受け継ぐ存在をこの世に生み出せたことに感謝して養育費だけ払うべき
もちろん定期的に面会する権利はあると思うけど
0574おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 23:12:21.54ID:FFfzdWQo
最近子供が生まれてその発想って逆にやばくね?
0575おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 23:23:15.03ID:1T35g75H
ブランドの財布とか値段を調べようとするとヤフオクとかメルカリとかが最初に出てくるのが嫌だわ
こっちはプレゼントとかで調べたいし、ヤフオクもメルカリも使ったことがないのになんで?て思う
ブロックするキーワードてないかな?
0576おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 04:40:14.89ID:9GqMV0PF
YouTubeが詐欺師みたいな奴らの巣窟になってる
複数アカウント開設してそれぞれ別人を装って商品紹介とかしてる
概要に貼ってるリンク踏んだらテキスト買わされそうで怖いな
0577おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 11:29:23.41ID:yBi7kHkH
セミは酷暑でも汗だくで鳴いている
もう嫌だ、暑くない静かなセミ取りもいない平和な地中に戻りたいとぼやいている
0579おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 12:28:59.87ID:t1pIE8OE
カンボジアといえばとにかく「アンコールワット」が
有名だけど、近くにある「アンコールトム」ももう少し
有名になってもいいと思う
アンコールワット以上とは言わないけど、遜色ないくらい
観光資源として価値があると思う
0582おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 16:53:14.42ID:aqIGfiIN
わかる
避けられているかも知れない予感
それとなくそれとなく感じてた
0585おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 22:01:25.11ID:jgzobBTm
>>560
ニンニクの匂い好きだけどねw 調理の時とか食欲そそるし。
口臭なんかはよく分らんな。焼肉喰った後がどうのとかよく言うけど。
歯槽膿漏や虫歯?とかタバコとコーヒー飲んだ後とか明らかにえげつない口臭ってのはあるけど。
0586おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 23:49:00.93ID:vWJBKuH3
納豆が臭いっていうのもよくわからん
0587おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 23:53:15.70ID:Ns9fWZ5w
アニメとかで「他でもない」ってセリフを聞くといらっとする
意味わからんし、その言葉いらなくね?って思う

「お前たちを呼んだのは他でもない… 田中氏からの伝言を伝えるためだ」
→「お前たちを呼んだのは田中氏からの伝言を伝えるためだ」
0588おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 00:23:02.78ID:KdEvcT+d
絶対爆笑はしてなくて一生懸命に笑っていたんだと思う(失笑)
0589おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 00:59:48.45ID:U9Bzyxcr
>>587
他でもない ってのは
「お前たちを呼んだのは田中氏からの伝言を伝えるためだけに呼んだのだ。他の理由はない」
という強調を短くした表現です
0590おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 04:09:15.76ID:7hguDdwa
他でもないを使うのは、その件について事前にある程度情報が出てる時のイメージがあるな
「すでに噂ぐらいは聞いているとは思うが今回君達を呼び出したのは他でもない、田中氏の伝言を伝えるためだ」
0591おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 07:49:23.34ID:BHABJ1G1
やっぱみんなも坂上忍嫌いなん?
私はブス死ねよとか全然平気やわ
ブスだけどw
みんなは面と向かってブスとかデブ女とか言われたら怒るん?
職場で おい、ブス視界に入るな!って言われたけどヘラヘラしてる私がおかしいのかね
0593おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 10:01:22.41ID:hvsFjJ0W
GoogleとかYahooのニュースサイトでたまに見るけどネットで動画のニュースはやめてほしい
読んだほうが早い
0596おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 15:55:05.62ID:Z+95XHkV
そのうち、電車列車だけでなく駅のホームにも冷房が必要になる
それまでは巨大扇風機配置で
0598おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 06:32:02.17ID:IHiF2EhK
東海地方だとコンビニ冷やし中華すらマヨネーズついてくるからね
当たり前だと思ってたら他の地方は違うんだね
東海民は冷やし中華カラシマヨネーズつけたりもするのが当たり前なんだけど
0599おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 10:04:46.33ID:FDF/Pl8h
昔は「グランドキャニオン」と「モニュメントバレー」って大体同じくらいの頻度で見聞きしていたような気がするけど、最近は「モニュメントバレー」をあまり見聞きしなくなった
「グランドキャニオン」は今でもそれなりには見聞きしている気がする
0602おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 17:32:54.98ID:5JykuMGv
高校野球のシーズンだが、選手の両親が熱心に息子を応援する姿を見るとなんか切なくなる。
俺も中学まで野球やってたけど、少年野球の大会に親父は仕事と重なると観に来てくれなかった。
「学生は勉強、社会人は仕事が第一だ」が親父の持論だった。他のチームメイトの親はみんな観に来て
くれたのになぜウチだけが、と何度も思った。
0603おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 17:46:17.78ID:82N34Lx/
遅レスだけど
>>553
着物は着方を習得すれば1人で着脱できる
昔の人にとっては普段着だからね
振袖とか婚礼衣装になると流石に1人じゃ難しいけどね
特に帯結びが大変

浴衣については旅館にあるような寝巻きの浴衣と夏のお洒落浴衣は同じ名前でも別のもの
後者はちゃんと着付ないとやっぱりだらしなくなるし寝巻きにはあんまりしないかな
0604おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 18:30:07.84ID:j8ndIFfb
あのちゃんの顔下半分に違和感を感じる。
鼻?口?
なんだろう、なんか変。
0607おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 11:05:52.69ID:aMKU81jF
わかる
ミッフィーみたいな感じだよね
0609おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 12:15:53.50ID:GQkBjPik
夜になると調子が出て早寝しなくても大丈夫かぁと夜更かしするが
朝になるとめちゃくちゃ眠たくて夜更かししたことを後悔する
0617おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 06:14:09.40ID:hwbFZOgz
おれも緑のたぬき派だわ

赤いきつねも好きだな、どん兵衛嫌い!日清あっちいけ!
0621おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 10:02:41.20ID:k9M8orCj
>>606
ガチでそういうタイプだったらなかなか生き残っていけないと思う
リスクを平気で冒すだろうから
知人にそういうタイプの人いてめちゃ男らしくて魅力的な人だったものの幸せな人生を
送れてるかというと微妙な感じ。
奥さんがめちゃ有能だったから何とか生き残ってるけど
0622おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 10:33:45.12ID:smvEBzaM
プロ麻雀ってめちゃくちゃハードル低くないか?
アイドルとかグラビアやってた奴がゴロゴロプロ雀士にいる
そんな簡単になれるもんでいいのか?
0623おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 11:27:26.14ID:nSiT29RD
>>622
アイドルとかは女流雀士だろ
棋士も雀士も女流はアマチュアに毛が生えた程度
本式は一応混合プロだが中にはほとんど女はいない
格もも技量も全然別物
0625おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 12:21:03.05ID:ZUQhJd9u
雨雲レーダーみてると東京都に災害級の雨雲来ないよな。横浜とか埼玉、千葉、北関東には街が冠水するような雨。静岡愛知も雨が多い。地方の都市は住宅流され死亡とかあるが、東京都は安全。やっぱり東京に住むのが1番安全だと思う
0627おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 12:48:01.21ID:aEABtNy7
高校野球の予選をやってる公園内を歩いていたら試合を終えた選手の集団の中を通る事に。
それはもう、凄い汗のような異臭と共に歓喜の怒号飛び交う現場。
いくらコロナ緩和で平気だといってもちょっと恐いから遠回りした。
0629おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 16:20:12.32ID:BJsaeFtV
コロナを経ても宅配の荷物受け取りが以前と何ら変わってない
宅配業者も受け取る側の客も
ピンポン鳴らされて対面で直接受け取ってハンコかサインする以前の方式のままを望んでいるということか?
封筒みたいなのに入ってる小さい荷物なんて勝手に郵便受けに放り込んでくれって思うんだけど
それを望んでいる人はあまりいないということなのか
0633おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 18:29:50.27ID:smvEBzaM
「セミナー」という言葉に異常な恐怖感と嫌悪感を感じてしまう
昔自己啓発系の洗脳系セミナーに引っかかったことがありトラウマになっている
普通のビジネス系とかマナー講座でも「何か騙されるんじゃないか」と敬遠してしまう
0634おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 19:20:58.89ID:CN5JUET4
>>629
Amazonなら置き配指定できるよ
自分はずっと置き配してもらってる
勿論、メール便などは郵便受けに入ってる


おたくがそういうの知らないだけじゃないの?どういう配送会社の配達物からわからんからアレだけど
世の中どんどん変わってるよ
0635おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 19:22:41.39ID:CN5JUET4
マンションなら宅配ボックスあるだろうし、個人宅(一戸建て)でもそれぞれボックス設置したり、玄関に置いといてと指示したり、いろいろやってると思うけどな
0636おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 20:37:17.69ID:h2WXAZki
人相でどんな人間かなんとなくわかるのは自分だけじゃないよね
年齢重ねている人ほど性格であったり在り方が顔に出る対面して1分でも話したらより確実になる
過去の脳内顔データベースが充実して精度があがって単に見た目で判断するようになったということかもれない
0637おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 22:19:02.15ID:x56hGX9y
>>626
これはわかる
自分はサングラスじゃなくてピンホールメガネなんだけど一瞬見ただけじゃサングラスと区別つかないと思うんだけど見てくるよね
そんな格好でサングラスかよwwwみたいに思われてるんだろうか
0639おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 03:52:05.63ID:aeays/KU
この暑さでスーパーの買物客が深夜にシフトしていた
土曜の0時頃行ったんだけど平日の日中と同じくらいの客の数でびっくりした
その時間だと半額惣菜なんて既に空になってるからそういう目的じゃなく普通に買い物に来ている
自分は普段から深夜に行くことが多いけど普段ならこの時間帯は土曜だろうと客数人くらい
日中に外出するのを避けてる人が多いんだろうな
0640おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 08:56:58.84ID:n9XO+2g8
ドンキ?
0641おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 09:18:49.19ID:7BLcFgMT
高校野球は好きでテレビで見るけどプロ野球は大嫌い。
あのふざけたドヤ顔とかムリ。
ニュースでは同じ選手ばかりだし。
0642おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 09:27:12.78ID:n9XO+2g8
自動車のボディに艶がありすぎる。
半艶とか3部艶でよくね?
0643おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 15:40:41.94ID:Nkhyf7y0
役所は業者という言い方を多用するが見下し感、上から下感があるので嫌な感じ
普通に会社、委託先会社などというべきである
0644おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 17:10:22.25ID:2rNFta1U
人間よりぬいぐるみの方が好き
0645おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 18:16:23.07ID:PXlKDfZ2
お役人とか上から下から感があるので地方公務員と呼ぶべき
0647おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 19:02:26.64ID:aVh/rEMr
下請けや業者と言うなって出向した奴が無駄にうるさいから
うちは全てまとめて協力会社と言うようになった
0648おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 21:33:47.00ID:Sdt2IGhm
委託会社は、やりたいことは契約書になくても積極的にやるが
やりたくないことは、契約書の盲点を探し出してでも、絶対やらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況