何を書いても構いませんので@生活全般板1296
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
∧_∧
( ・ω・O
/つ/⌒\
し(___)
丿|
(_ノ
楽しく食べてね
∧_∧
:(;゚ω゚):
:/ つと)/⌒\
しーJ(___)
丿|
(_ノ
ドブッハァ
/⌒\
:<⌒ヽ ̄つ:(___)
.<__つ_つ 丿 |
( ヽノ
≡ノ>ノ
レレ
★政治コピペや連投荒らしは放置推奨
★次スレは>>970が立てましょう
前スレ
何を書いても構いませんので@生活全般板1295
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1685201338/ >>1
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
/\_____/\
| | | |
| | | |
| | | |
| | | |
\/ \/
/\ /\
| | | |
| | | |
| | | |
| | | |
\/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/ . ○ /
\_____/ / ○ >>1乙
高身長イケメン理系高学歴スポーツ万能、趣味特技はバイオリンとチェロ・お菓子作り
とかいうハイスペックが生きていたくないなら私など消滅してまうわい
人生で何が重要なのかは人によるけどさ ヤバい、こっちも本当に台風というレベルの風雨になってきた
大雨警報出ちゃったよ アブラカレイって魚が安かったので不味いのか?と不安もありつつ買ってみたがまあうまかったが骨が多かった 冠水した道路に突っ込んでいって浸水して廃車になった車って車両保険で買い替え可能なのかね?
水が引いたらレッカーで移動するんだろうけどその費用もかかるだろ。堪ったもんじゃねえな。 >>1
きのこの山
珪藻土バスマットって固めた粉に水分を溜め込んでるだけなんじゃないの? いちょつ
北の国だから台風関係ないだろうと明日美容室の予約入れたら雨予報だった
行くけどさー >>10
溜め込むっていうか、多孔質で蒸発しやすいんだよ
なので、吸い取った後に割と短時間で乾くって事だな >>1
おつでした ありがとう
今夜は昨日のスープをリメイクしてオートミール雑炊
子供はオムハヤシ オートミールを食える人って羨ましい。
俺はオートミルが体質に合わなくて駄目だ。ケロッグのもクエーカーのも駄目だった。
ひょっとしたら北米産に含まれてるグリホサートのシワザかもしれないけど。 >>1乙です!
川沿いにある店や家ちょっとやばいかも、高齢者大丈夫かな…
我が家あたりは大丈夫そう >>14
無理しないのが一番
米を適量食べればいいさ >>1乙
きのこ食ってどうなったんだそのAAw
あと上岡龍太郎氏に、謹んでお悔やみ申し上げます
>>14
食えても美味しいと思わなければ、なかなか消費されないけどね
ソースは俺 土砂災害とか洪水とかの注意報・警報・避難指示を町内単位で出しているから、
町内が飛び地だらけの我が堺市西区と隣の中区は何処がどう危険なのか
サッパリ意味不明になってる >>1乙
さっきまで頻繁に避難しろって車が走ってた
調べたらレベルが高齢者は避難だったのと仕事中だし様子見
部屋は大丈夫だろうけど車が水没の可能性があるので仕事終わったら車は避難させる予定 県内で停電してるところがあるらしいから風呂は今のうちにお湯入れてる
湯量も多めで…
今はエアコン要らずの気温だから最悪停電してもなんとかなるだろう >>12-15
乾いてるかなああれ
母がセッケン皿も珪藻土の買って、案の定ただの水たまり
>>19
スマホが大きい音して避難の通知があったよ
パカパカ携帯も通知来ると思うが、肝心の高齢者などがあの案内を活かせるか 天井の壁紙っての?がちょっと剥がれかけなのに初めて気づいた。
豪雨の時に気づいたんでアマモリでもしてるかとビビった いちおつ。よく降る雨だこと
白髪染めシャンプー買って試してるけど、目立たなくなるどころか反対にはっきり目立つようになって来てる気がする。老けて見えて凹むなあ…次の美容室行く時に相談してみよう 音痴と評判の安田成美の風の谷のナウシカを歌声検索したら91%一致した。
音痴な歌を正確に再現できたら音痴か 店員にカチムカな対応されてイライラしてるんだけど、こういう気持ちってどう消化したらいいんだろう。店員の態度にイラッとしたんだけど証拠もないしクレーム入れるほどでもないし
最近仕事と介護でストレスMAXな自覚あるし自分自身の問題なのかもしれない
それはそうとして気持ちが収まらない。こういう人間がクレーマーになるのかな~ってちょっと思った >>33
おいしいものでも食べてゆっくり好きな音楽でも聴きなはれ >>34
それでも何も幸福を感じなくてネガティブな感情だけ消えない場合はどうしたらいい? >>33
ムシャクシャした時は
ゲーセンでパンチングゲームしてた >>36
自分の心の問題を赤の他人にどうこうしてもらおうなんて思わなければいいんじゃないですかね >>1
乙です
昨夜から左側の背中が気持ち悪い
山中式?快癒器と肩たたき器みたいなので刺激すると楽にはなるけどすぐ戻る・・・
凝りってことなんか分からないけど定期的にくる >>36
嫌な感情はどこかで吐き出すのが一番よ
そこいらの書き捨て系スレあたりにでも、思うがままに吐き出しちまうがよい
布団被ってイライラを一通り口に出すみたいな手もある 負けた悔しさは勝つ事でしか晴らせないと言ったスポーツ選手もいるからねえ
仕事と介護でストレス溜まってるならそこらのコンビニの店員にでもケンカ売って憂さ晴らしすればいいんじゃね?w 昔の日本男児は亭主関白が基本だと聞いたが仕事から帰ると風呂と言い、そのあと飯と言い、お茶と言って嫁をこき使ってたわけだけど、あれどういう感覚なんだ? 子供にも旦那にも相手にされない
さみしくていなくなりたくなる 付き合いで神社に寄ったら売店にダジャレネームの飲み物があって呆れた
「癒やしの石」みたいなガチャもあってドン引き
敷地内でこんな商売してる所をわざわざ訪れて神妙な面持ちでなんかやってる人達がいるんだからすげーわ >>1乙
>>43
当時はそれが当たり前だったから特に何てこともない自然体だったんではないの
息するのと大して変わらん程度の感覚かと 美容院でバースデー10%オフ適用するの忘れて帰ったきたー!
年に一度の特典がー!
ショックー!! 華金はええなぁ
ビール3本、ハイボール2杯…
いい気分や
酔って嫌なこと忘れて寝ようかな
明日は血圧の薬もらいに行かなきゃ 社長から「雨が酷くならないうちに帰っていいよ」とのお達しがあった
急ぎの仕事も午前中で終わったので午後から帰りたいと申し出たら、上司が「でも隣の部署の人も皆残ってるし…ねぇ?笑」とか言い出してムカついた
定時にさっさと荷物まとめて出てきてやったわ お誘いいただいたので土砂降りの中飲みに行ってきます 客先常駐の案件でリーダー的な仕事してたけど
いろいろ体と精神に限界きて上司に抜けたい旨申し上げた
環境が悪かったのか己の能力がなかったのか分からない 今昭和の洪水をに忘れないようにって作られたお菓子を食べた
おいしかった >>54
わからないなら環境が悪かったんだよ
自分の能力足りない時はうんざりするほど日々それを確信するから https://sn-jp.com/archives/126636
高橋慶一郎(マイノリティを守ろう)さん「レジのアルバイトがヤバすぎる。スーパーで買い物をしてマイバックを持ちながらレジに行ったら、袋はお付けしますか?と言われた…」
これは高橋さんに賛同
俺だったら店員にマイバッグ見えないの?バカ?ってキレるかもな 店員にキレるのは客の権利
そうだろ?
そう思わないヤツは客失格 >>56
逆にお前が悪かったとか何が駄目だったと
第三者にジャッジしてもらった方が楽かもしれない マイバッグなのそれ?ってことよくある
もうなんか入ってる風でそこ追加で入れていいやつ?って感じだったり
靴袋みたいな小さいのだったり
店員に見えないように体で隠してる(無意識で)場合だったり
綺麗に折り畳んでるから見ようによっては小銭入れに見えたり 上岡龍太郎にはダマされないぞ!とかいうタイトルの番組あったよね マイバッグ持ってても袋買うことあるけどね
これで切れてる人って家事しないんだろうな >>63
懐かしい
フジのキャスターだった有賀さつき?がちらつく >>63
あったあった!
木佐彩子も出ていなかった? >>62
あるある
しかもスーパーだったら生物とか一部商品だけレジ袋に入れたいとか
逆に冷凍食品だけマイバックのバリエーションもある 見やすいように広げておいてもおけない、これに入れてくださいと指示も出せない無能がいっちょまえに文句言ってんじゃねえよ
店員はお前のポンコツぶりに辟易しながらフォローしてくれてるんだろうが マイバッグには既に別の場所で買い物してきたものが入ってる場合ある ナイトスクープは松本人志が入ってからつまらなくなった >>43
日本の「中流家庭」にセバスチャンとチネッテとロッテンマイヤーさんが居なかったから
江戸時代の江戸の町は別として 明日燃えるゴミの日だけど大雨の場合ってどうなるんでっしゃろ
寝坊したいから深夜のうちに出しちゃいたいんだけども ツイッター検索に最近ひっかかってきてしまうようになったヲタをミュートする作業がめんどくさい
特徴的な言葉を使うからNGワードにしたりしてるけど
ちょっとテレビに出たりなんか更新したらトレンドに入れたいからかこぞってつぶやくからものすごい大量
添付されてる画像が目に入るけど自分にはとてもそんな原動力になるような魅力は感じられない
けどそのたくさんの人たちにとってはそうなんだなあ こんな時間にアイスの記事読んだら食べたくなってしまった
明日にしよう
寝る 雨音聞いてると眠くなる
激しく降ってても何故か心地良く感じて落ち着く >>77
特定の人物一人がそれやってるんだったら、そいつをブロックすれば全部消えるかと 電車止まってるしタクシーなんて全然捕まらないだろうに、華金だからと飲みに行く人多くてワロタ
いやもう帰宅諦めてるからそういうところしか居場所ないのか…? >>79
雨音と水音は落ち着く
アクアテラリウムって概念がなかった頃、水槽の水をわざと少なくしてポンプから流れ落ちるままにしていたが
泊まりに来た友人が「よく眠れた」と凄く喜んでくれた
カエルの合唱を蛙楽(あがく)と言うらしいが、これも好き 新潟人だけあって新潟〇〇局の上司は自分がポジティブなつもりで人のこと無責任に罵倒してくる
安全な立場から感情論でケチつけて楽しいか
自分から罵倒しておいてネガティブな奴は性格が悪いとかヌケヌケ抜かしてんのカスすぎる
この問題を通報する相手がコンプライアンス窓口担当してるって言うね 昼に運転中急に足がつった
操作する方の足じゃなかったからなんとかなったけど痛かったし怖かった >>43
嫌味とかでなく中学生ぐらいの子供が帰宅して腹減ったーって言うのと同じじゃないかなあ
学生の本分は勉強であるように妻の役目は夫を支え子を育てることであるみたいな
夫の役目は一家を支えること
>>83
うちの地域は主要路線2つ止まっててタクシーも捕まらない
帰れなかった人が難民になってるわ 土日は混むからあんまり出たくないけど
土日に限って特売やるから外出 たまたま東京に行ってる娘が明日帰ってくる予定だったが
無理に帰らせる方がヤバそうだったので延泊させた サービス業的にはそのぶん5月の祝日が減って連休じゃなくなるなら喜んで賛成するけどね ソーダよね
カレンダー見たら赤い日が無いから
青くなったわ ファンタメロンソーダこんなに不味かったっけ
科学的に合成された味(を隠そうともしてない味)って感じがする 40過ぎたら頭皮が臭うようになってきた
夕方に頭触ったら指が臭う
加齢臭に気を使ったシャンプーに切り替えなければ いつも買い置きしてる顆粒の親子丼の素がなくて、クックパッドでレシピ探して丼用のつゆ作ったんだけど、なんかこれじゃない感すごい
手抜きと言われようとやっぱいつものやつじゃないとだめだ
来週リベンジ親子丼する Twitterのブクマってフォルダ分け出来ないだろうか >>33
かなり時間が経っても治まらないほど本当に失礼な対応だったなら自分ならgooglemapの口コミに書くかも たまにどういう環境で育てられてこうなったんだ?困惑する人に出会う
許容範囲が広いつもりだけど枠を飛び越えて遥か彼方へのレベル
理解しようとしたらダメだなと感じる 浅田真央東邦ガスCM うざいでググったら
たくさんヒットして笑った
みんな思ってることは一緒だったか 浜辺で海パンはセーフ
街中でパンツ1枚はアウト
いや、出してないからセーフか 近所の二つの河川がヤバいらしく立て続けに氾濫アラームが来た
でも避難所遠すぎるし土地勘ないとこだからあきらめて寝よう
一応2階だし本当に氾濫するなら徒歩で迷ってるよりマシであろう多分おそらく 何度もあくび出るのに何故か眠れない
眠る体制とっても眠れない
仕事忙しかったので疲れてるのに眠れない
明日も仕事なのにこのまま朝になってしまいそう 岸田首相、辞職後も"無職"の長男を公邸に住まわせる「異次元」待遇 ネットでは呆れる声 ★5 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685669367/ リニア新幹線いつできるのだろう
生きているうちに完成するかな
一度乗ってみたいな >>116
リニアは静岡のクソ知事が足引っ張りまくってるのがなぁ >>116
KWKTはた。ひ ねと思う
俺が生きているうちに開通しなかったら静岡県民全員を呪ってやる >>119
それをやると結局JRが川勝の恫喝に屈したことになるのでJRのプライドが許さないよな でもさこれだけ嫌がってるんだから静岡県はプロジェクトから外した方がいい気がする
完成してからも恩着せがましく色々言われそう >>121
リニアの新幹線に対する最大の優越点は時短だからね
大幅に迂回してってなるとそこがスポイルされかねないし、将来的に輸出商談するのにもマイナス要素になるだろうことがな
ちゅうかゼロリスクを要求して国家的事業を阻害しうるのをみてると、今の民主主義的社会にも限界はあるんだなと まあ、リニアに関しては川勝1人が悪いのではなく、国民全員が悪いんだけどな。
こうして妨害してくる奴が現れるというのを、国民の誰も予測出来なかったんだから。
プーチンが核兵器でオドシかけて侵略戦争をやるリスクを全世界の誰も事前に指摘できなかったのと同じことだ。 1ヶ月分の雨が1日で降ったけど治水対策万全の荒川隅田川はびくともせずでこのまま昼には雨もやんで終わりそうでよかった 時短と言っても上京で考えたら1/3以上に時短になるのって飯田と中津川くらいじゃないか?
日本中旅行してて中津川と飯田の新駅予定地付近行ったけどここにリニアが来るの?ってくらい何も無くて驚いたけど 深夜に川が氾濫するかもアラートで何度か起こされた
別に氾濫しても構わんそれ含めて家賃が安いんだ
だから放っておいてくれ 田代タムの次回の水利権の更新
命の水というならリニアより田代ダムだろ >>123
なんでよ
静岡県民みんなあいつ支持してるとか思われるの心外だわ
十把一絡げにしすぎ
ふざけんなよ もうすぐ空飛ぶ自動車ができるのに
今更リニアでもないでしょ >>131
選んだのは静岡県民だろ
責任とるのは静岡県民 不倫変質者メールの黒岩を選んだのは神奈川県民
そのことで神奈川県民は馬鹿にされても甘んじて受けなければならない リニアの切符って全席指定席で、しかも窓口販売はゼロで100%ネット予約のみだって話はどうなったんだろうな。
何でもネットを使えない層がリニアに乗りたかったら旅行会社の団体ツアーに申し込むしかないって話でふざけんなって言ってたが。 夢物語の無人化だろうね
手元のデバイスで人を介さずに購入できちゃうんです
こないだ空港の電光掲示板外してパニックにになったけど
それで気づいてくれてたら良いが ダフ屋の転売を防ぐためかな。
例えばジャニーズのコンサートのチケットのダフ屋対策がどうなってるのかとか参考にしてる可能性も。 極論でしか、白か黒でしか物事判断できない人マジで嫌い
なんでもかんでも1か0かの思考 9時から10時くらいに来ますて言ってた引越し業者が9時ジャストに来たの笑う
あとすんごい勢いで搬入してて指示が追いつかん イーロンマスクとかグレタたんとか、自分が自閉症だって公言してる人っていつも思考が極端だよな だから毎週何曜日だかにデモに参加するのかグレ太さん
習慣化した行動だから変更がきかないんだな >>131
じゃあリコール運動でもやってくれ
静岡県民じゃない俺らには手も足も出せねえんだからよ
そしたら熱海で金を落としてやっても良い この作品は原作者とは無関係だ!原作者ノータッチなのにこんなの読んで喜んでるファンは馬鹿
→ のちのインタビューでわりと原作者が関わってたことが判明
なんでこういう人達って原作者はどこまで関わってるか分からないねー…くらいでとどめておかないんだろう
絶対とか全くとか言い切った上にそれを普通に楽しんでたファンまで攻撃してたし
結局今恥をかいて言い訳しまくってる
わからないならわからないで保留しときゃ良いのに無駄に断言しちゃう人なんなの… 昨日学校から帰宅して、家でくつろいでた。
お風呂入ろうかと思ってた時に
玄関の鍵かけ忘れてたことに気づいたのね。
で玄関のターン鍵回して10秒後ぐらい?
ノブをガチャガチャされた。
めっちゃ焦って混乱してたら、走ってどっか行きました。
そして怖すぎて眠れないまま朝になった😱 >>147
交番とかでいいからこういうことがあったって話しておいた方がいいよそれは >>146
原作者関わってないと主張してた側はどちらかと言うとちんさんが多いらしいよ
本人達がそう言ってたからねw 下手くそな蚊が家に入り込んでてプチ拷問
血吸ってもいいから一回でしっかり吸って終わらせたまえ 子どもと関わる仕事してるんだけど最近毎日遅刻or欠席する子がいる
受験生なのになーと思って話聞いたら遅刻欠席が目立つ頃からずっと父さんの家にいると…
元々は離婚して校区外の実家に戻った母親の家から頑張って通ってたんだけど「遅刻欠席を減らすため」に学校に近い父親の家で2人で暮らしてるんだとか
いやゲームも動画も全部許す父親のせいで昼夜逆転して逆に遅刻欠席増えとるやんけ
何より親権者が母親になってるせいで父親の連絡先が一切分からず本人についての連絡が届かないのが困ってしょうがない
母親もダブルワークが忙しいという理由でこっちからの着信に絶対折り返さないからもうお手上げだよー何とかしてあげたいけど限界があるよー! >>145
そういう愚かさが5ちゃんでは許されると思ってる層がどこにも少なからずいるんだよね
何の考えも無しに思った事全部言っちゃえ、ここはそういう所だってタイプ 毎日プランクをやってるせいか、左の脇腹の奥の方が筋肉痛みたいで痛い。
90秒を1セットだけで、そんなにやってないんだけどな。 昨日の豪雨とはうってかわって晴天なんだけど、昨日張り切って働いたから洗濯する元気がねえ…
でも今日も夜勤だから洗濯まわしてあと濡れてる靴も干さないとな
ついでに布団も干すかよし >>154
癌が骨転移して節々が痛くなってるのかな?俺もここまでか。 >>146
>>149
性別に関わらずオタクがバカなんだよw 藤井聡太くんを見てると顔つきとか将棋での偉業
将棋界もろもろが浮世離れしてる感じする 棋士のランク分けのA級、B級、C級って競輪や競艇と同じだからな。
賞金だけで食っていく勝負師の世界っていうとギラギラした男臭いイメージになるけど、将棋は草食系のキャラでも無双できるのが不思議だよな。 ワイDeNAベイスターズファン
本日登板予定のバウアーはまだ信用ならんし見ててストレスぱないので
とりあえず録画して丁度時間の被るポケGOのイベントに出かけることに決定
試合勝ったようなら録画で見る ベイスターズとホークスは身売り前のほうが好きだったなぁー
身売りで嫌いになった、TBSやダイエーのあの頃は良かった 12時台の時刻表見てたわ
急いで駅に来る必要なかった… ソータ君と ソータ君の師匠はかなりファンだゎー
勝負メシ予想外れるとき多くてw
インタビューで師匠サンに語りたい質問聞かれて
35秒長考するのに
慎重さと誠実さが表れてるねウン >>145
文章だけ見てすぐ女だから男だからって決めつけて煽る人も阿呆だよねー モラハラクズ男に同じことやり返しただけなのにクソガキみたいにキレてきて気味悪い >>166
一番気味悪いのはお前のツラだと思うぞw 男が女がとかよく分からんけど
女が書き込む悪口はオブラート包まず直球投げてくるから不快度がすごい ドラレコ付いてますみたいなステッカー付けてるやつが無理な車線変更とかしてくるとなんだかなーって気持ちになる
どの口が言ってんだよっていう アイスの買いだめしないといけないな
ダッツやら色々と質のいいアイスは世にあれど
最終的に幼少期に食べてたやっすいモナカが1番という結論になる
暑いのにスプーンでちまちま食べていられない >>135
切符は前もって買わなきゃあならん、駅は深地下、身元確認と手荷物検査があるんだって?
面倒くせえ。
とにかく早く着きたい人は、乗る理由無いわなあ。
行先が名古屋や諏訪ならまだ早いかもしれんが、京都大阪なら名古屋乗換面倒臭い、
新幹線で行く方が速い……ってなるんだろうけど、リニア開通したら、のぞみを静岡と浜松にも
停めてわざと遅くするんだっけか? >>157
ファンの大多数は勿論そんなの関係者じゃあるまいし原作者がどこまで関わってるかなんて語られてないのにわかるわけないだろというスタンスだった
一部の人間がずっと根拠なく無関係と騒いでたら今回インタビューが出てきてしまって
あーあほれ見たことか余計なこと言わなきゃ良かったのにと呆れられてる
次はそんなのに夢中になってる日本人が馬鹿なんだよともっと大きく括ってもいいよ 以前出たグッズ、売り切れだから中古でもいいか…って購入した後に公式で在庫復活という悲しみ 4月に新しい会社に転職してからありがたいことに給料がだいぶ上がった。仕事もすごく楽しい。その反動か、今までより一回の食事代が増えた。今日もコンビニで7点で1000円ちょい。でもあまり今のところ体重は増えてはいない。節制しないとな。マイカー持つ夢も叶いそうだし、転職してほんと良かった。新しい車はX-TRAILにする。楽しみだあ >>180は男だということだけが誇りなんだとわかったよ 1度無添加系にすると戻れない
普通に使ってたNANOXすら臭く感じてしまう
汚れ落ちなら断トツにアタックなんだろうけどさ スーパーの激安PB洗剤つかってる
アタックが汚れ落ちがいいのか覚えておく >>183
他人の服の匂い過敏症になる前に元の臭い洗剤に戻した方がいい 俺はヤシノミの無香料の液体洗剤を使ってるけど、無香料でこれがベストなのかどうか分からないな。
冒険してみたいけどもし体に合わないと捨てるのがもったいない。 風邪の熱で常に滝汗スプラッシュだった
肌着がすぐびっちょりになるから何度も着て脱いでを繰り返した
布団も2リットルの水こぼしたのかってぐらい水浸しになって敷布団掛布団だけじゃなくベットマットレスにまで浸水
ほぼ完治したと思う人体の不思議 >>171
あのステッカー貼ってる=煽られやすい運転してるだと思ってる
普通に運転してたら煽られる事ほぼないだろうからステッカーを貼る必要がないもん >>186
ヤシノミ気になってる
同じ無香料、弱アルカリ性で無印良品の使ってる
無印のはどこ行っても同じ価格だけど買いに行くのが少ししんどい
ヤシノミは近くの店に売ってるが無印よりコスパ悪くなる >>190
無印良品は俺の近所に店がないけど、通販で買えるかどうか調べてみよう。
ヤシノミはアマゾンで買うと少し安いみたいだ。
とりあえず俺はヤシノミを使ってて臭いとかアレルギーでキツイってことはないけど、これは人によって合うかどうか分からないので…。 私はNSファーファ愛用。無香料の洗剤もあれば香水っぽい(ニオイが特徴的)洗剤もある。
ドラッグストアの品揃え花王かライオンに偏り過ぎていてイヤ。
ヨドバシで買っている。ど田舎だけど最寄りの店舗に在庫があれば翌日配達してもらえるし。
汚れしっかり落としたいときはセスキかオキシ漬けして予洗いしている。 私も洗剤類の匂い大嫌いでヤシノミ液体使ってる
前はスピカココっていうのを使ってたけどなんとなく通販めんどいと思ってたし
近くのイオンで売ってるヤシノミ使ってみてまあこれでいっかとなった
ベストかどうかとかよくわかんないよね
子供いないしまあそんな強力汚れとかもないから汚れ落ちはこれでいいかって感じだし >>185
増税前に段ボール3箱買いしたファーファが今年中には切れそうなんで
さらさに戻ろうかと 煽った煽られた色々とよく聞く治安のよろしくない地域にいたけどハイエースは何故か本当に煽られない
運転するのも楽だしその地域にいた頃は普段から乗ってた
問題は30分でもスーパーに駐車してるとフロントガラスとバンパーの間に中古車高額買取のチラシ挟まれること
一番はそもそも車乗らないことなんだけどなあんな金ばっかりかかるものは無駄でしかない
今は車持たなくていい地域に住んでる >>171,189
あれは「煽られ運転」だと思っている
後ろから見てると目眩がするほどの蛇行、安定しない速度、意味不明なブレーキ等々、恐怖を感じるような運転ばかりだが
本人は自分を中心とした視点で見てるから、自分はブレてない安定した走りをしていて、周りがブレているように見えてる
そして被害者意識からレコーダー付けてるぞいつでもお前らなんか訴えてやれるんだからなと威嚇()しているわけだ
せめて年に1度は高齢者講習でもやって、自分の運転がどんなものか客観的に見せてほしい 成宮寛貴の相棒好きだな~ラスト以外
教師と生徒みたいな右京さんとの関係もいいし、だんだん信頼関係が出来ていくのもいい
何であんな終わり方にしちゃったのか… >>197
なんかメイク濃すぎて見てられないんだよなぁ 煽り運転ってのも煽られる理由があるわけだし煽った側が一方的に悪いってわけじゃない ホークスとベイスターズは身売りしたから嫌い、身売り前は好きだった
ファイターズはエスコンに移ったから嫌い、ドームの頃は好きだった
巨人阪神は幼少期からアンチ一筋
経営がやばいと言われる楽天がなくなったらこれこそプロ野球ファンの終わりだな、近鉄を失った俺らはどこへ
オリックス?そんな球団は知らんなぁ、俺たちの近鉄を潰したくせに >>136
単純に少子化が原因だと思うよ
最後のボリュームゾーンである団塊Jr.世代がリタイアする10~15年後までにあらゆる自動化をしていかないと、
既に外国人労働者を入れてもギリギリ状態でワンオペとか問題になってる今の日本の生産力はとても維持できない 気にし過ぎな性格を治したい
私、胸が大きめなんだけどそれが嫌で、男性からはセクハラを受け女性に相談すれば嫌味かと言われ、気にしなければ受け流せるのになって
会社の人が機嫌悪いとき、私が何かしちゃったかなって不安になったり、誰か怒られたりしてると自分も怒られてるように感じて苦しくて泣きそうになったり、小さなことで言えば家の鍵閉めたっけ?持ち物忘れてないよねって不安になったり
テレビとか映画観てても、例えるなら志村後ろ!とか、偉い芸能人さんの前で新人さんがネタ披露してるとかそういうドキドキが心臓の辺り痛くて耐えられない
こういうこと相談すると気にし過ぎと言われるんだけど、気にしない方法見つからなくて ちなみに胸の大きさで悩んでて女性からは理解されないって、家庭板のチラに書いたら、妄想して楽しんでる喪男認定されて誰も聞いてくれなかった オレは卓球の試合がハラハラしすぎて
ツラくて観てられない 大人の服の汚れはほとんどがぬるま湯で落ちるんだけどな実際問題 ずっと何かを気にして何かに不安を感じてて生きづらい、今日の服、メイク、髪型おかしくないよね?っていうのはもちろん、私ぽっちゃり体型なんだけど自業自得とは言え、いつ誰にデブと馬鹿にされるかとヒヤヒヤしながら過ごしてたら摂食障害(過食、過食嘔吐)になってしまった
体臭も、臭くないかなとか香水つけすぎてないよねとか、制汗剤つけすぎてそれが臭くなってないかなとか挙げだしたらキリがない
ずっとしんどい、何がしんどいのか明確にわからないくらいには色んなことがしんどい、会話してても変なこと言っちゃったかなとかアレ言わなきゃよかったとかずっと考え込む >>207
そういうのじゃないんだ
アメリカドラマとかで、後ろに奥さんいるの気づかない旦那さんが奥さんの悪口言ってて奥さん後ろから気づかれるまで睨んでる…とか、あぁ!それやっちゃダメーー!みたいなの、作品名言うならMr.ビーンのコメディは苦しくなって耐えられない ファーファは前使ってたな
しかし中性で汚れ落ちイマイチじゃない?
ヤシノミ安い所見つけて試しに買ってみるか
アマで2000円以上買い物の予定がない
時々本社から来る人が柔軟剤か洗剤臭か分からんがめっちゃ臭い
洗濯したての作業着なら分かるんだけどその人スーツなんだよ
どこから臭い発してるんだろう >>205
オレ男だけど似てる所がある
他の人が怒られてると自分も辛くなる
なるべくその場から離れて深呼吸して気を紛らわせてる
大なり小なり皆そんなものだと思うことにしてるよ >>216
ありがとう、深呼吸大事だよね
会議中とか退席できないときしんどいけど、終われば、過ぎたことって流せるようになりたいな >>206
そりゃ胸の大きさを相談されても誰にもどうにもできないからね
知り合いにあなたと同じような胸の悩みがある人がいて、採寸してブラを別注してることとか人にじろじろ見られるって話を聞いたんだけど「そっか、大変だね……」くらいしか言えることなかったな
私女だけど乳牛を連想しちゃって胸重そうだなと思ったせいか羨ましいとはまったく思えなかった
ドラマ等が見てらんないというのは共感性羞恥ってやつでは >>218
共感性羞恥かー…そっか、聞いたことはあったけどそういうことか、調べてみるよ
こっちからグイグイ胸が大きいのが悩みとか言うことはない、大きくて羨ましいよとか言われると、悩みもあるんだよって感じで答えてたらそれは嫌味じゃんって返されたので
母親にも理解されないのがつらいな、母も大きめではあるけど母はそれが自慢に思えてるみたいだから、私とは真逆だなーって >>205
あなたみたいな人の悩みの原因って正直どうでもよくて(Aが解決したところでどうせB、Cと出てくるから)
実際に日常で困る動悸などを出にくくするために心療内科とか行くといいと思うよ
男性が嫌なら女性医師のところ探せば >>206
胸小さい人は頑張って豊胸する人が多いけど胸大きくて悩んでるって人で縮小手術受ける人ってあんまり聞かないよね
結局そういうことなんだろうと思ってる 今日は隣県の叔母さんの所へ
叔母さん宅から目的地まで車に乗せてもらい外を眺めてたら、田んぼの脇に立派な銅像が
何かこの県に功績を残した偉人なんだろうなと叔母さんに聞いたら
この田んぼで長年農家してた人が自分の功績を讃えるために自分の銅像を置いた
近所の人しかこの人物を知らん
まだ生きてる
シビレた
アリ寄りのあり アメリカでは胸がでかすぎて縮小手術をする人がけっこういるって聞いたな メジャーリーグの試合を見てると確かに観客で胸のでかい人が多い、しかしその分ボディ全体がふくよかで、要するにデブい人が多い印象だ。さすが糖尿病大国。 外すごい晴れてるよ!
暑すぎないし良い天気なのにおまいら何してんの 窓開けて爽やかな風を感じて動画をながら見しつつぼんやりしてる 悪夢付きのまどろみと腹痛つきの覚醒を行ったり来たりしている 土砂降りのなか子供の通院のために出かけたら昼頃には嘘みたいな良い天気になってた
帰り道は潜水艦や護衛艦をちらっと見てきた
乗組員さんとの写真撮影や艦に乗せてもらえるやつは1時間以上待ちらしかったので断念した 会話の節々で「矮小」言う人がいて???だったけど
ワイ将という一人称のネットスラングということを知った。
友達よく知ってたな。 煽り運転に限らずだけど、相手に非があるからこちらも何をやってもかまわないって理屈は成立するのかね
そんなの5ちゃんの中でしか通用しないんじゃないの? >>234
なんかキラキラしてる
夏休みの1ページみたいでいいな
まだ6月だけど 引っ越し検討中。独り暮らしで1LDKって広いかな? >>238
部屋が1つ余計にあると気分的にもリッチになるぜ >>236
法が許す範囲なら報復でどれほどの事をやっても許されるよ
企業や著名人への中傷で昔は泣き寝入りしてたのが
訴訟に持ち込むようになりつつあるのとか典型じゃね 無職だけどそろそろ社会復帰したい…けど虫歯が多くてこれ治さないことには…
最近神経取ったし放置してたのでめっちゃ後悔してる ずっと庭に居たら汗だくになったので
家に逃げ帰ってパンイチでアイス食べながら窓からの風を堪能している
誰も来ないで
今服着るの面倒 >>213
ウチの所長は車内に匂箱(名前知らん)
置いてる
車内の臭いは消えるが、本人まで気絶しそうなほど臭くなってる
所長が在席している時は窓をソッと開けてる 実家のウォシュレットが壊れたので、母の誕生日も近かったし
ウォシュレットを買ってプレゼントした
そして今日取り付ける為に実家に帰ってきた
誕生日にウォシュレットは微妙かもだけど、フタがオート開閉するタイプにしたので
高齢の母はめっちゃ喜んでくれた >>237
旦那がずっと運転してて、護衛艦見に行ったのも旦那の希望だったんだけど帰り道は疲れと渋滞にイライラされながらだったから楽しくなかったよ…
外出するとイライラされるのがいつものことなんで嫌気がさしてる
>>238
食べる部屋と寝る部屋が別なのっていいよ! >>205
かわいいね?パンツ何色?LINE教えて? コンビニの迷惑客みたいなYouTube見てふと思い出したんだけど
私が小学生でお小遣いが500円だった頃コンビニで3時間ぐらい少年サンデーを 少年サンデーを立ち読みしてたの
今思ったらかなりの迷惑客だったよねと
そのコンビニ(ローソン)今は無くなってオーナーも変わってファミリーマートになった そういえば先日異性からLINE教えてって言われて
やってないことを伝えたらマジかよみたいな感じになって
時間あるときにアプリ入れるぞと心に誓ったけど未だに入れてないからもう一生無理なんだと思う
メッセ自体はすごく好きなんだけどリアルの知人とはしたくない
自分のことだからふとした瞬間に「うんこ!」とか送りそうだし
意思疎通が容易なのも考えものだ セルフ脱毛体験してみた
効果があるかイマイチ分からないけどスベスベっていいな・・・と思ったら剃毛が甘かったのか
なんかザラザラしている気がする(´・ω・`) インスタ見ていたら郷ひろみのコンサート日程が載っていて行きたいなぁと思ったけど、3年前から難聴になって、もう、フェスやコンサートに行けなくなった。と思ったら本当につらい。
やや寛解した感じあるけど、体調や気圧の変化で耳鳴りが出てくる。本当に厄介な病を患ったわ。やれやれ。 ふんわり食パンを初めて食べたけど何これまずい
ふんわりというよりネチャっとしてる >>255
あれはパンのようでパンではない何かと呼ばれている むしろ安いパンほど焼きたい
パンはトーストすれば大体なんでもうまくなる 窓から星空が見える家に住みたい
自分とこは一軒家だけど窓開けると隣家の窓が見えるだけ 説明するとややこしい実験の話をする
意地悪な人形Aが、あとで意地悪な場面と関係なくでてきた人形Bから嫌がらせ受けても、赤ちゃんは人形Bを好むっていう、
ハイハイするような赤ちゃんにも、意地悪なやつの不幸はいい気味というか、公共の利益になった悪人を好むっていうか、
何かそういう感情がある 諸事情で2DKの賃貸部屋に最低限の家具家電揃えて人が暮らせる環境整えてくれって頼まれ事したけど
人様の予算で色々買いまくるの気持ち良かったわ ストレッチしたり筋トレしたりすることを好きになる日が来ると思ってなかった
これはいいストレス発散だ >>262
赤ん坊に理性などないので、本能的にただ強い方を選ぶんだろうなあと重った 説明するとややこしいのだが
人形はどれもサイズ変わらないし暴力シーンもない
第1実験では、人形が3体出てくる、αがAに意地悪な扱いを受け、Bに親切な扱いを受け
赤ちゃんに意地悪な人形と親切な人形を差し出すと、親切な人形を受け取る
第2実験1幕目、αはAに意地悪される、α引っ込む、AはBに意地悪される→赤ちゃんはBを受け取りがちになる
善悪の判断だったかな
勧善懲悪っぽいけど 半額総菜を何度も手に取って顔を近づけて戻してを繰り返す妖怪ベタベントンに遭遇して
まさかの収穫ゼロというか衛生観念とかゆるゆるな自分が嫌になるってよっぽどだぞ
はじめはパックにキスしてんのかと思ったけどじっと見つめてたすごかった
もうあのスーパーの惣菜買えなくなりそう それなんて狼? てか行きつけのスーパー40%引きまでやねんなー 課内の隣の係は専門性が高くて基本一人で係回してる
今年度からこの係についたAは専門職で基本はいくつかの勤務先のこの係か上部組織の同タイプの部署でキャリアを積んでる
キャリアとしては15年くらいのベテラン
昨年度までその係にいたBはAの上級職に当たる人でメインはうちの係でキャリアを積む人
だから隣の係にいる間もそっちの仕事を全部やりつつうちの係に関わる仕事もやってた
Bは入って7年でまあそこそこ出来るってくらいの人だったけどほぼ残業もなかったから
隣の係の仕事専門でやるベテランのAからするとこの一年だいぶ暇だろうなと思ってた
そしたら何故かAがやたら残業してる
4月末に少し忙しい時期あったけどそれ以外でも毎日何かしら理由つけて残ってる
評価上げるために本来の仕事プラスアルファで新しい事でもやってるのかと思ったらそれもない
Aはキャリアが長い分残業の単価も高いから人件費にも響くらしく最近ついにボスに呼ばれて何でそんな残ってんの?って聞かれたみたい
小遣い稼ぎ的に無意味に残ってる部分もあるんだろうけどAってそれっぽく見せてるだけで実は仕事出来ないのでは…?と思うようになってきた >>274
何を書いても構わないから、読みにくいものは読みにくいと言います 水星の魔女は録画したけど見てない
わたゆりは内容がコレジャナイ
結局今期の拾い物は江戸前エルフと青ブタの再放送だけ 有栖川公園のやばー
大使館経由で大麻流出とか洒落にならんけど外交官やそのご子息を警察は取り締まれないよなあ 猿之助の件に関して、自分は猿之助にたいして罪を犯した人という強い非難の感情しかなく
梨園のファンやご贔屓筋の「復帰を待ってる」みたいな雰囲気や、団子を持て囃す空気にケッと思う気持ちしかなかった
でも、次の演目の猿之助の代役を中車が務めるというのを見て
きっとこれもそのドラマ性に助けられてファンが拍手喝さいをおくり、中車の評価もあがりまくるんだろうと思ったら
なにか急激に猿之助がにかわいそうというか悲しくなってしまった
傍流の生まれながら努力に努力を重ねて、当人が必ずしも望んでなかったといわれる猿之助を継いで
澤瀉屋の屋台骨となって支えてきたことは事実で、もちろん団子への継承はおりこみ済みの話とはいえ
本流への複雑な心境もあったろうに、自分からこんなことしでかして
おいしいところをとろうと戻ってきた本流がまんまと早いこと本流へと、それもファン待望のもと戻るという何よりのアシストをすることになって、
なんか哀しいというか、どうして自分の努力を棒にふるようなことをしまったんだろうと 先進国の白人外交官や駐在員とそのご子息
大使館の人間ってだけで治外法権だしな
公園でドラッグパーティーすな 全身金粉…という言葉に真っ先にエーのブイを想像してしまって
ビリケンさんとか健全なことを言ってる皆さんを見てスッと黙ったのであった 蚊に刺されました
よりによって鼻を…何故、気付かなかったのでしょうか
自分に驚きますよ スーパー銭湯行って温まってきたけど
お風呂入ってる最中も帰りの車の中でもなんか寒い
体や頭が熱っぽい 風邪ひいたかな… アツアツのコーンコロッケで
舌と喉の奧を火傷してしまった
今でもヒリヒリする Twitterに写真上げるなら足の指毛もちゃんと処理しよ…?
そういうとこがやっぱりオタクなのよ貴女 寒くなってきたと思ったら明日朝の最低気温が一桁...
6月よ? 映画の前に飲み食いする人ってよくトイレ行きたくならないなと思う
自分は飲んだらすぐ出る
食べたらすぐ出る
だから映画見ると決めたら何時間も前から何も口に出来ない
映画デートの前に食事とか無理ゲー 取った水分は一般的に6時間後に出ると言う
食事からも多くの水分を摂取するよ!
食べたらすぐ出るのはなんか分かる >>290
やめてくれ少し前にいた映画館でオナラがどうとかいう気持ち悪い奴召喚しないでくれ >>290
飲み食いしてなかったのにお腹が痛くなって20分くらい我慢したけど限界迎えて
針の筵で退席した私を責めているのか(´・ω・`)
上映スケジュールに記載されてる時間っててっきり映画が始まる時間だと思ってたわ
13時40分ってあったら13時40分には映画が始まるものだとばかり思ってた 最近お茶飲むとめっちゃトイレ近い
いつもの感覚でいると、は!漏れる!?ってなるから困る きっと助けられて生きてんだろうな
やれることするしかないな 1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2023/06/04(日) 02:16:01.00 ● ?2BP(4000)
http://img.5ch.net/ico/memo2.gif
https://ima.goo.ne.jp/
↑
コイツが首から上だけ燃やされて気道を焼かれて
殺されますように
ヤクザに拉致されて前身ずぶずぶナイフを刺されて
ガソリンかけられ燃やされますように 1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2023/06/04(日) 02:16:01.00 ● ?2BP(4000)
↑
コイツが首から上だけ燃やされて気道を焼かれて
殺されますように
ヤクザに拉致されて前身ずぶずぶナイフを刺されて
ガソリンかけられ燃やされますように 女という役割から解放され一人の人間として受け入れられたいという人の意見を見た
その人の言う女の役割には素直さや優しさや愛想の良さも含まれていた
それを見てふと思ったのだがこう言う人にとってそういう要素は言わば異性に気に入られるための偽装であって
生来持ち合わせているものではないということなんだろう
であればよく言われる「優しい男ってのは特に取り柄のない男の形容」というのはその優しさすらもどうせ媚びのためのニセモノという意味だったのだろう
言ってしまえばワンチャン狙いで女の子にあれこれ煽ててくれる男の優しさと
たまたま同じタイミングで同じ店に入るからドアを押さえててくれる男の優しさが
この人の中では同列だったのではないか 朝はパン食うとして深夜はご飯のパックで
じゃあ起きてすぐの晩御飯は何にしよう
茹でておいたスパゲティに何がしか混ぜておいたのでいいか 反論できたから俺の勝ち!って思考停止してる人がクッソしょうもない反例出してるけどバカにしか見えない あーでもあのコメントが100いいねとか稼ぐのかな
そうなったら流石に笑えない 古い下着が結構な量出てきたので処分
ちょっとスッキリした QBハウスとかいうお手軽床屋
また値上げしとる、ついに1350円だと。 opera使ってるんだけど
最近広告がバンバン出てくる
有料版に切り替えろってお達しなんだろうか >>314
それでも客はいつも満員だな
地元駅前にある店舗は店内の待ち椅子が埋まって外で待ってる人も見かける
あの店で働いてる人の給与も値上がり%くらいは上がってるのだろうか? 俺は3年ぐらい前からずっとマイバリカンでセルフ丸刈りだ。慣れるとお手軽でやめられない。 プッチンプリンうまい
味としては甘すぎるんだけどこの冷たくてつるっとするのがね…
卵豆腐でもいいけどコンビニにないんよね 某スレで、自分は医学博士でロレックスも何本も持ってるオカネモチだから
プッチンプリンも皿にひっくり返して食べるんだと自慢()してたのを思い出した プッチンプリン子どもの頃は
お皿に乗せて食べてたお
動物絵柄とかあって楽しかった
たまに失敗でパキッて割れて
プッチン出来なくてガッカリ 起きたらドラゴンボールの主人公みたいな髪型になってた
重力に逆らうふわ毛が好かん
ぼちぼちストパーに行こう もう俺ちぃかわな
これからはちぃかわとして生きるから
そっとしておいてくれ 快晴かつ休日ってことで街中の人混みがとんでもないことになっとる
喫茶店ですらほぼ満席きっと昼飯食うにも並ぶだろうになぜ自分は外出なんかしたんだおい 将棋のタイトルってどうして8つもあるんだろうな。タイトルが乱立していて昔のプロレスみたい。 >>326
スーパー銭湯でもいって美味しい物食べてこよ! >>322
いいけど、あれでなかなかエグい生活してるから、まあ気をつけてな 今日はサイゼリヤに行こうと思う
ラムのランプステーキ、もう終わった店もちょくちょくあるらしいけど、
まだ残ってるといいな
>>299
人類の恥はお前 ガーシー逮捕だとか
アレに投票した奴、今どういう心境なんだろう ホットケーキミックスの賞味期限が明日だった
今日中に作って、食べきれなかったら冷凍しておけば何とかなるか いつタヒねるんだろうと思ってたけど、好きなweb漫画の単行本化を知って踊りたい気分になった
そうだ、ホットケーキ焼くか >>331
消「費」期限だったら守った方がいいだろうけど、
賞「味」期限だったら厳密に守る必要はないと思う 賞味期限はマージンをしっかりとってあるから本来の期限長さのおよそ1.5倍までは平気
って昔テレビで見たな
切れそうな物は買った時期を思い出して1.5倍する癖がついた インスタントラーメンの賞味期限切れは油が劣化していて危険だって言われるけどな 賞味、は美味しく食べられる期間って意味でしょ?大丈夫大丈夫 ホットケーキの粉は保存状態が悪いとコナダニが湧きそうなイメージ 缶詰なんて賞味期限切れてから10年経っても食べられるらしいからな 地震か
通販で買った、効果あるとは思えないジャンプする器具使ってたから気付かなかった やっぱり地震なのか
建物古いから強風で揺れたかと思った
>>333
賞味だった
もう少し平気か
性格的に忘れて放置しそうなので早めに食べることにするありがとう 今散歩行ってきたらヘビに会ってびっくりした
ヘビもびっくりして文字通りUターンしてた 中学生の頃、帰宅後腹が減ってふりかけご飯でも食べようかとパックご飯をチンしてパッケージを剥がしたら半分以上青カビまみれだった事がある
チン前にちょっとパッケージ開けた所はカビが生えてなくて気付かなかったけど、かなりビビった記憶
なんじゃこりゃーってそのまま捨てたんだけど今考えたら親に言うなりしてメーカーに連絡してもらえば良かったのかも
パッケージに小さい穴でも空いてたのかなぁ スカイダイビングやりたい
10年前にハワイ1人旅で体験したことがあるけど、あの爽快感や達成感は他の何にも替え難いと思う
景色の良さも加わって最高の経験だったな… >>346
スカイダイビングって周囲の景色を眺める余裕があるのか、それは爽快だろうな プッチンプリンは皿に出して食べると最後の一口が食べにくくて汚すか行儀悪い食べ方になってしまうからやめた 初めてウーバーイーツ頼んじゃった!
お寿司が食べたかったけどどの店舗も置き配対応してなくてカレーにした
まだかなまだかな〜 ラムのランプステーキなくなってたちくしょー!
サイゼリヤのコーヒーを飲むと何故かトイレが近くなる
他の店や自販機とかのコーヒーではこうはならないのに不思議不思議 >>347
インストラクター任せだからか余裕あったよ ツイッターのトレンドに上がるつぶやきを見てると出てくる
東南アジアの指導者みたいなやつ何なんだろう?
すごい邪魔 スカイダイビングが怖いのは飛び降りる瞬間までだよな
ゆっくり回るのと激しく回るの選べてゆっくりを選んだから
次の機会があったら激しく回るのやってみたい そう言って今までに何人も死んでいった。そしてこれからも… iPad買ってから電子書籍最高!と思って買いまくってたけど
やっぱり面白い本は紙で持っていたい
あとクッソ目が疲れる無理 スイカの美味しい季節だね
買い物のとき候補に入れよ WEB雑誌読んでるが紙のほうが見やすい
拡大縮小もできるし一見不便はないはずなんだが読んでると疲れる 漫画単行本も電子書籍だと見開きが台無しになることに気がついた ファミマのセルフレジはコンビニコーヒーを会計できる所とできない所があるの止めて統一してほしい
よく買うんだけど極力セルフレジで買いたいのに見ただけだと分かりにくいから困るわ 漫画アプリの1コマづつ縦に並べてある奴
嫌がらせかって位読みにくい
頑張ってみてもキー!ってなって挫折する NHKで男子ゴルフ見てるけど、シャツの上から乳首の形がプッチリ浮き出てる選手が多い。
鍛えた上体の筋肉を誇示するために薄手のシャツを着てるのだろうが、気になって仕方がない。
女子ゴルフの選手がミニスカートを履いて鍛えた太ももを誇示するのも気になるけど、やっぱ鍛えてる人って見せたがるのかね? 初心者の質問スレで完璧な質問を求めるアホより
うまく引き出す奴の方がよほど優秀だな 有村昆のwiki見たらトップに「大村崑とは別人です」と
こんの字が違うのに初めて気付いた 大村 オロC 2サス 大相撲中継があると探したくなる。
有村昆って何をして干されたんだっけ?
ここ数年は激流過ぎて忘れた。 無印良品も店舗によって使える支払い方法が違ってたりして
入り口とかレジ前に表示がないから店員に確めてレジ進んだら
ほんとのレジの支払機のところに表示があってあきれた
でもトイレがきれいなのはいい 今なんか気になってて重症だった虫歯の痛みが軽くなった気がするんだけどこれってもしかして神経逝ったってことか? 幕末の山内容堂が歯が悪くて苦しんでたって言われてるけど、江戸時代の昔は虫歯はペンチで抜いてたらしいな。今と食生活が違って甘いものなんか食べないので虫歯は少なかったと思うけど。 むしろ今ほど予防治療の技術が発達して無さそうだからその辺怖い ペンチってのは無かっただろうからヤットコとかかな
トムソーヤは糸で虫歯抜かれてたな 虫歯菌感染予防で乳幼児期に口移し禁止とか大分常識化したけど
実際子供の虫歯って減ってんのかな? か、書き込めた!
2週間ぶりだー!
子供達の虫歯減ってるよー。
口移しダメとか、フッ素塗布の効果とかの有益な情報が増えて、親が気をつけるようになったからね。 昨今の子供の虫歯はネグレクトとか家庭環境を疑われる兆候の一つに挙げられるらしい メンクリ通ってるけど自分を曝け出せない
病んでる部分があるのは承知してるがみんなそれを医者なりカウンセラーに話せるの?
自分の非や情けない部分を曝け出すことがどうしてもできない
こんな自分にしたあいつらを○したい衝動もあるし死んでしまいたい気持ちもある 上岡龍太郎が亡くなったのが地味に響いてる
パペポTVずっと録画して何度も見てるくらい好きだったし
自分の人生ふとしたことで思い出すのが
上岡の言ってた事の記憶が多かったなあ
もう一回鶴瓶と喋ってるの見たかった悲しい 焦らないでいいと思うよ
俺はこの医者なら信用できるかなと思った時に溜めてたもの一気に吐き出した
涙が止まらなかった
医者は黙って俺の心に寄り添ってくれてた
そこから少しずつ回復した >>382
諸々自覚があって今ここにそうやって書けてるなら、相手次第では話せる可能性もあるかもね
今の医者でダメなら、「この人なら話せる」って人を色々探してみるのも一案よ >>382
そのまま言いなよ
通ってるだけでヘラヘラ大丈夫ですとか言ってたら意味ないよ 南の島の浜辺で長椅子にねそべって
トロピカルジュースを吸いたいなぁ >>382
俺は性に原因があると自覚したから
性事情を細かく話したけど真剣に聞いてくれたよ やっぱり医者変えた方がいいのか
今の主治医は仕事が原因だと思ってるけど、実際はひどい失恋なんだ
恥ずかしくて情けなくて言える気がしないし言ったところで解決する気もしない もちろん仕事でも色々あって仕事だけでも十分病むレベルらしい 医者変える前に1度話した方がいいと思う
次の目星つけて予約して、すんなり話せる医者に当たるならいいけど結局またなんか違う…となると大変でしょうよ >>391
何で乗り越えようとするかね
捨てちゃえばいいのに 足、指、背中に全く汗を掻かない
だから靴も臭わない
その代償に人の2倍は頭部、脇に汗を掻く
真冬に半袖と短パンでもあんまり寒くない
年中このスタイル
なんならそのままウ夜ォーキングできる
その代償に小指だけ異様に冷える
小指だけ…多分これが一般人が感じる温度 男性ならキャバ倉に行って相談員代わりにしちゃうとかも聞く
トロピカルジュースもありそうだし タレントの遠野なぎこが行きつけのゲイバーがあるらしくて、そこのママさんには精神科医にも言えないようなことも何でも話せて最高に居心地がいい、あのママさんのおかげで私は生きていられる、って言ってたな >>394
乗り越えようなんて思ってない
忘れたいのに忘れられない
長い間依存しすぎた >>397
水商売の人達は基本聞き上手だからね
とくにオネエはお人好しが多いからアドバイスも的確にしてくれると聞いた
IKKOさんとかまさにその感じ >>400
まぁそうだな
一回初恋を諦めて別の人と結婚したけど、離婚して再会して10年付き合ってた 部屋の掃除を始めて5年が経過しました
この無能を罵ってください >>402
無能のなかじゃ最高に賢いぞ
えらいえらい 今や完全なおっさんだけど40年前は児童館とか銭湯で年上の女に坊主頭ジョリジョリされてかわいい言われてたのに時の流れは残酷だ >>350
ワイはDyDoのブラック缶コーヒーを飲むと近くなる気がするw
>>366
異性に対するサービスだよ
言わせるな恥ずかしいw プログラマ板って頭おかしいのばっかりだな
あと自分が有能であると勘違いしてるのが多い >>397 ゲイバーのヒトって男性の気持ちも
女性の気持ちも理解出来るから
アドバイスが的確なんだつて聞いた事あるね
私もいつか行ってみたい 岡山で提供されている白桃パフェのニュースがあって、白桃の季節には早いなと思ったら
熊本で温室栽培だって
やっぱりな 汚い格好で出掛けるし
食べ方も異常に汚いし
恥ずかしいからもう一緒には出られないなと思う
はーあ 桃食べたいなあ
鹿児島で露地物の桃の収穫が始まったって、何日か前にニュースでやってたわ 洒落にならないほど怖い話を集めてみない?
というスレ
昔はよくのぞいていた
ゾゾっとする怖い話が結構あっておもしろかったんだが、久しぶりにのぞいてみたらテンプレに「創作も可」みたいな一文が入っている
あのさー、創作って書いちゃいけないんだよ
あくまでも本当にあった話ってスタンスだったから面白かったのに! 玉ねぎとジャガイモの収穫オワター
今年の出来はなかなか良かった
来週はサツマイモ植えます >>415
採れたてじゃがいもをただ蒸したやつを塩バターで皮ごと食べたい
いいなー >>417
美味しそう
バターにもこだわりたくなるよね 気立てのよい人妻(推定83)から辣韮漬けもらった
美味しいんだよなぁ ラーメン大好きで週4で食べるけど外食は10年以上してない
ふと近くにいくつかあるし行ってみるかなとググったら最近のラーメンたっか
ラーメンって450円~高くても650円くらいだった記憶
700円800円、半チャーハンなら950円とか何事
せっかくだからと思いつつもたっけえ
食べ歩きとか〇〇屋巡りが趣味の人って金かかる趣味だなそりゃそうか >>422
10年どころか20年前からラーメンは700~800円だぞ >>290
プースカプースカ出るよ
二時間ほとんど激臭で迷惑かけて申し訳ない 人生思い通りにいかないから面白い?
いや、思い通りにいったほうが面白いわ 幼稚園の娘のお弁当頑張って手作りしてたのに地味すぎって言われて
冷食使ったら喜ばれてがっかりって記事読んだけど
幼稚園児が見た目は地味だけど手作りだし体にいいしおいしくて嬉しい!とは
ならないんじゃないかってわかんないもんかね
自分も同じ歳だった事があるはずなのに忘れちゃうのかな
もし自分は給食だったとしても想像くらいできそうだと思うんだけど不思議だ >>426
まじでかー
自分が親に連れられたりで行ってた店はことごとく安かったな
>>427
駅ナカとかスーパーの前にあるラーメン屋とか餃子の王将とか国道走っててたまたま目に入ったラーメン屋とか?
行列必至の大人気ラーメン店!とかではないな 暇を持て余してデパ地下なるオシャレ空間にお邪魔してきた
量り売りの惣菜だけじゃなくちゃんとお弁当みたいのも売っててしかもすごいお得
値段自体はもちろんコンビニとかの3割増しだったりするけど質量ともに別格というか頑張りすぎ
物価高のせいかむしろデパ地下の方がよっぽどコスパいいんじゃないかと思ったり思わなかったり
中華料理が9品入ってるお弁当1000円だから買ったけどしっかりぷりっぷりのエビ入ってるエビチリうめぇし
酢豚も豚肉ゴロッとしたのあってうめぇしパイナポーまであるしマーボー的なのももうほんとすげぇわデパ地下
コンビニ行ってる場合じゃねぇ早く帰れた日はデパ地下寄ろう 30年位前に大阪の人に東京はラーメン700円は当たり前と言ったら驚いていた
その当時は大阪ではラーメン500円が相場だと言っていた 最近コンビニのチャンポンの値段見たら600円台とかでビックリ
ちょっと前は庶民的なお店で食べてたぐらいの値段が今はコンビニ弁当の値段って感じ さっき昼寝したら仕事で失敗した夢を見てしまって疲れた 歳取ったら世の中の事知るのは周回遅れでもいいのだろうかと両親見て思う
ニュース見ないでバラエティばっか見てる
朝の新聞読み込んでそれで終了なんよね ついに母がボケ始めたようだ
けっこう精神的ダメージでかい >>433
あー大阪住みだわ
でも安さでは九州が一番安そう >>437
年取ってなくてもそんな人いくらでもいるじゃん >>424
おめーみてーなバカに用事なんかねーから
死ぬまでスマホ握っとけよキチガイ ちょうど今日ラーメンというかつけ麺食べてきたけど1200円くらいした >>437
新聞読み込んでんねやったら
なんか聞いたらそういやそんなん新聞であったなーとかなるんちゃうん
むしろ若い奴の方が新聞取らへんし
テレビのニュースってかテレビ自体見んかったり
ネットでもゲーノーとか流行りの情報しか得てないって感じちゃうんか
そうでもないんかな >>443
1200円(笑)
激安ディスカウント貧乏ヒトモドキ豚のエサ(笑笑笑) >>443
観光地などにいると気分上がってるから逆に1000円とか超えてた方が喜んで払いたくなるものなのかもね
散財そのものが楽しさに含まれるというか
個人的にはつけ麺より汁なし担々麺派です 別に観光地じゃないけど
今って基本の一番シンプルなラーメンが1000円くらいしない? さっき旅行できてる盛岡の駅地下で食べたつけ麺、1300円だった。
最近はそんなもんでしょ よくネット上で「争いは似た者同士の間で起きる」と偉そうな事を言うユーチューバーがいるけど、
俺の場合は自分と真逆の性格の人からいじめられる事が多い。
例えば、俺は両親から過保護なぐらい愛されて自信がある性格に育ったけど、
俺をいじめてくる奴らは幼少期に貧乏子沢山で親から愛されず経済虐待風の家庭で育って自信の無さをこじらせてる奴らだったり、
俺は道徳を過剰に守る性格なのに俺をいじめる奴は道徳かっこ悪いwというような奴らだったり、
俺は10代の頃親や教師の言う事をよく聞いていたのに俺をいじめてくる奴らは親や教師の言う事に逆らうDQNみたいな奴だったり、
俺は天然で忖度が苦手な性格だったけど俺をいじめていた奴らは常にクラスの顔色を窺てる主体性のない性格の奴らだったり。 >>447
観光地や行列のできる超人気店じゃないなら高いなって思う
近くのチェーンじゃないラーメン屋と中華屋片っ端から調べてみたけど普通のラーメンで
700円、750円、800円、550円、810円、580円、850円、550円、750円
空港近くて材料高あってこのくらい
つけ麺は提供に時間かかるって書いてるところあったから普通のラーメンよりは高いんじゃないかなとは思うけど >>451
「似た者同士」でなく「同レベルの者同士」で起きるって話じゃなかったっけ
そんで争いとイジメもまた違う物だしなあ >>430
ゴマやふりかけに、ちっこいチップが入ったやつ使えばおk
チップだけも売ってる 物価高くなってからはコンビニで弁当とか買う方が安く済む
飲料はスーパーの方が安いが >>455
そうか、いじめだとまた変わってくるのか。
ただでさえ善悪にこだわる先天性の障害を持っていて世の中が不良だらけに見える症状があるのに、
自分の所に寄ってくるのはわざとのように正義感の無いDQN達ばかりだから余計心の病気が悪化して生き辛い。 >>429
そりゃそうよ
ルックスも完璧で高学歴で金持ちで人気者だったら最高 思い通りにならない方が楽しいってタイプは試行錯誤が好きなんだろうなと思う
かつ、頑張ればだいたいの逆境を乗り越える力もある人 「思い通りにならない」を努力でなんとかできるレペルのそんなに難しくないものを想定してるのでは >>458
道徳とかってよりその先天性の障害って部分がいじめてくる奴らと同じとか? まんまるな月
今宵は淡い紅茶色かい
外は涼しい風が吹いてる
月見酒と洒落込みますか >>465
さっき散歩してきたけどこっちは曇ってて見えなかった
いいねえ 嘘に松をつけるの本当気持ち悪いからさっさと廃れてほしい
>>455
「同じレベルの間でしか発生しない」云々言ってる奴って、
訳あって争ってる奴等を貶す目的で、短絡的にあの
カンガルーの絵つきのメッセージを真似してるだけなんだろうけど、
ちょっと言いあぐねる物があるわ
争いってのは、ある事におけるレベルが違い過ぎて
コミュニケーション不可能になった時によく起こりうるし >>467
あれは元々の発想としては昔で言うところの「金持ち喧嘩せず」に近い気もする
圧倒的に余裕のある側はキャンコラ吠えつく弱者なんぞ相手にしない、みたいなやつ
ってことは「金持ち」同士ではやはり喧嘩する訳だろうけども 昔親の知り合いの家族と海へ行った
私はその頃小学生で他の子供は幼稚園くらい
小さいゴムボートのようなものを持って行ってて子供だけで乗ったんだよね
そしたらどんどん流されちゃって親たちは気づいてない
これはまずいなと思ってボートに掴まりながらバタ足の要領で砂浜まで戻った
急に思い出したんだけどよく思いついて実行したな私 >>470
冷静で偉かったね。
複数家族で遊びに行くのが一番リスク高いよね。
レジャー先での子供の事故、このパターン異常に多くない?
誰かが子どもを見てると思いがち。 親戚にたわいのない日常会話程度の話でも全否定する爺がいる(テレビや食べ物系の話なんか)
その時の爺の顔が本当に嬉しそうな、してやったりの醜い顔するんだよね
現役時代はちょっと偉い人だったんだけど、60定年後はそのままリタイアでブラブラ
あの爺、店や会社にクレーム電話かけまくってそう 「嘘松」って、元々はごく限定された状態を指してたんだけど
今はただの「嘘」って意味で使う人多いよね。 >>451>>458を読む限り
「忖度出来ない自分」と自己評価してるけど
普通に言って良いことと悪いことの区別がつかないから周りから嫌われてるだけではと思った
謎の自信から自分を嫌うやつ=正義感の無いDQNと思ってるっぽいけど
幼稚園~小学校低学年くらいの女子みたいな正義感で周りをバッサバッサ切ってそうな >>471
えへへありがとう
どうしても油断が生まれやすいんだろうね
自分の子だけはみんなしっかり見ててほしいものだ >>454
町中華は除外しないと
それにしても大阪は安いな
まるで昭和の値段だ >>433
それ以前にその頃は大阪はラーメン屋不毛地帯だったろ
熊五郎くらなかったよな。 >>476
大病院の医師達が出前取るような中華屋だからいいかなと思って
となると750円のを除外だ(出前で頼むのはもう少し高い他のメニューだけど)
安いところは昔ながらでテナント料が安いとか家と店が合体してる感じのところが多いかもな 今日は程よく涼しくてカエルが鳴いてたりして満月でめちゃくちゃいい夜だな
ちょっとコンビニ行くだけでスッキリした ウマって指一本で立ってるようなものだよね
他にもいる?一本立ち
ウマって面白い生き物だなぁと思う もうじきボーナス入るよな
何に使おう
旅行 病弱なのでダメ、あとコロナ怖い
車 わりといい車をもう買った
家電製品 ここ数年で買い直した
欲しいもんがない 今週の火曜日に雨が降りません様に!
何卒お願い致します! >>482
高いイヤホンとかウォークマンとかいいぞ
CDから取り込みし直すの面倒臭すぎるけどな 昔PSPでやったゲームをやり直そうとVitaへの移植版を買おうと調べたら
欲しい3本がアマゾンだと7千7千1万で諦めた
3本で1万もいかないと思ったのに ボーナスっていいね
この時期になると安価で家計を支えてくれるし
今日の夕飯にも登場しました
え?会社からも配布があるんですか?
頑張りに応じて1人4本ぐらいは欲しいですね 明日は午後休だ
通院の予定しかないけど
帰りに何か食べてくるかな よく読んだら忍務ってどういうこと
社員全員で忍びの里に行くのか
口笛すら吹けんよ >>474
いや逆です。
そういう注意するタイプじゃなくて、僕は逆に人と話すのが苦手で自分の殻に閉じこもったり、
相手に言いたいことを言えずに我慢し過ぎてストレス病になったり、
ヤンキーから暴力などの被害を受けても上手く訴えれず親子揃って泣き寝入りしたり、
嫌な事を嫌と言えずみんなから宿題押し付けられたりしやすいタイプですよ。
さっきの僕の説明の仕方が下手でまぎらわしかったですか?文章下手なもんで。 娘がアパート引き払って戻ってきた
体調不良のまま一人暮らしさせる不安がなくなって一安心 普段人の気配すらしない隣の部屋から1時間くらい子供の泣き声が聞こえる
あやすような声も聞こえないし、あんまり続くようならこういう時警察に言ったほうがいいのかなと思ったけど
ググったら「警察呼ばれた!ショック!生きづらい世の中!」って声がいっぱいあってビビった
放置される方が冷たい世の中ではと思ったけど、そう捉えられるんだなぁ >>497
110番でなく所轄の警察署に電話で相談してみたら? いぶりがっこを初めて食べてみた
作り方からして当たり前なんだけど、この味は正しく「たくあんの燻製」だわw 育児の当事者としては頑張って育ててるのに!て、成程ショックなんだろうけど
一般には子供の安全大丈夫?て不安を煽る状況なのもわかる
普段の様子と明らかに違う、やべー感じすると思ったら躊躇わずに通報がいいと思う コオロギ騒動以降
超熟は食べてない
買ってない
早く倒産しろ 日本に横浜中華街とかあるのが気持ち悪い
侵略民族の華僑は出てけよ たい焼き食べたい
端っこカリカリの熱々のつぶあんのやつ >>506
どこの国にもチャイナタウンあるよ
それだけ人数が多いってことだけど
イスラム横丁もあるし、ベトナム人街もあるし
日本人街もある
みんな同胞と群れたいんだよ 長崎の中華街は小さすぎてしょぼくてがっかりポイントだった 個人的に外国行って同じ日本人と群れてる人達とは相容れないけど
だからハワイとか全く魅力を感じない
日本語が通じる所に行って何が面白いんだ ガーシー逮捕のスレ見てみたらやたら熱く擁護してる奴いるのな
マジであれの支持層だけは意味わからん 本人と似たような精神構造の人なんだろうなと思う
孤独な人 新しい職場で4人で話してたら、そのうち2人が同じ名字だった。
新人のわいが突っ込めなかったことで、相手の名前を知らないまま話してることがバレて早くも評価値がマイナス方面に傾いてる >>506
嫌ならお前が日本から出ていけばいいと思うよw そもそもあれって脅迫なの?
秘密を暴露するって言っただけで脅迫なの?
殺すとも言ってないのに?脅迫の定義が分からない
三木谷が絡んできたから警察屋が動いたとしか思えないな イイズカ国家主席幸三すらろくに逮捕しなかった連中がよ 途中で起きたりもしたけれど8時間ぐっすり
なお予定はない 忘れ物して急いでアパートに帰ったら近所のおばあちゃんに「最近ゴミの分別がされてないらしいの!ちゃんとお願いしますね!」と結構長々と話された
うちはちゃんとやってますわよ 実は昨日、名古屋行こうと思っていた
新幹線の影響で名古屋駅激混みだったらしいので、行かなくてよかったよかった >>516
脅迫とは
脅迫とは、相手方に恐怖心を生じさせる目的で、相手方又はその親族の生命、財産、身体、名誉、自由などに対して害悪を加える旨を告知することをいいます。
この場合はお前の秘密を暴露するぞと言った時点で、相手の名誉に対して害悪を加える旨を告知したという事だな ああ
名古屋でもどこでも良いので遠くへ行きたい
そのまま帰らなくてよかったらなお良い 歩行者無視して横断歩道の上に停まるんじゃねえよクソ女が ドラマ板も書き込めなくなったかー
久々に感想書きたかった カレーパン食べたいかも
最近食欲ないけどカレー系はイケるので助かる イブラヒモビッチという名前を初めて目にしたのはギャグマンガ日和でした
当時はサッカー選手の名前だとは全く知らず作者の造語だと思ってた 昔のドラマ板の昼ドラスレにあった昼ドラチェックリストが面白かった。
棒、大根、変な主題歌、変なオープニング、穴兄弟、竿姉妹、ガチホモ、レズタチ、近親相姦など数十項目が存在した。 クソ女ども揃いも揃って一時停止だができないのなんなんだよ
それどころか決まってアホ口開けながら顎しゃくり上げて頭斜めにしてるゾンビ
なんかそういう伝染病があるとしか思えん 旅行先にいるけど、最終日にやりたいこともなくなってしまった。
新幹線は14時の指定を取ってるけど、早めのに変えて自由席で帰ろうかと悩み中。
多分、コンセントなんてないんだろうな。いつも宿とチケットのセットで切符買うから
自由席って使ったこと無い。混雑具合も分からないな。 俺もう清掃員でいいやと思ったけどフルタイムの週5やってくれる仕事ってなかなかないのよね… >>536
夜勤の仕事はどうだ?昼勤よりも時給が高めだし。 >>482
たくさんボーナス貰える人いいなあ
投資にまわせ
>>495
娘がアパート焼き払って戻ってきた
に空目してアグレッシブな娘パネェと思って二度見した 仕事ができない人には2種類いる
全くメモをとらない人と、全てを記録しようとする人 オリラジ藤森ってイケメンだなあ
風呂上がり(?)の格好で例の騒動にお気持ち表明してる画像見て思った 「財産を日本円で預金してる奴はアホ。今は投資一択だよ」って言う人が多いが、そういう人に限って株やFXで惨敗して一文無しになるんじゃないかという疑いが晴れない 全然眠れなくて少なくとも3時までは起きてたから今更眠いよ今さらジロー どこも人居ないのにここだけはそこそこ活況で安心するわ フェイク入れますが
金曜日に代休取ったので3連休、今日出社したら先輩から今日の○時に×さん(他社の偉い人、言うなれば株主)が来るから襟付きのジャケット着て対応してと言われた
いやいやいや、いつ決まったのかと聞けば金曜日だと、事前に決まってたのならなぜ休みでも連絡くれなかったのか、というかこっちももう別のアポ組んでるしジャケット着てきてないが!?他に対応出来る人はと聞いてもみんな忙しいからと言われた、いやいやいやこっちもスケジュールが…!!と、朝から大慌て、幸い家が近いので許可もらって一旦帰ってジャケット羽織ってフォーマルな服に着替えてきたところ
弊社社長、報連相がなってないと激怒(なぜか私も怒られる)でもう萎えてる 最近朝運動するとき朝日が北側の窓からも入るようになってまぶしくて
目を閉じてその場駆け足運動してたら眠気がすっきりする気がする
雨の日でも目閉じてやろうと思う >>540
オリラジ藤森とキンコン西野の顔好き
あくまでも顔だけ 成田とかいう変なメガネかけてテレビに出てる人、あのメガネしかネタがないように思えるが 今朝からやってるみんなのうたの再放送がメガネってすごいっていう内容の歌だった
世話になってるからほんとだなーって思いながら聞いてた >>553
顔が美形というか、とにかく芸人ってコミュ力が超人的に高くてそれでメシ食ってる連中なので、髪型、服装、所作、トークなどで自分を着飾る能力に長けてるってことでは >>550
ああいう人見てると胡散臭い商売するにあたって容姿は割りと重要な要素だと実感する
これで見た目がキングコングのそうじゃない方だったらあそこまで変な信者つかなかっただろうな >>555
イケメン芸人のほとんどはそれだけど、それこそ西野みたいなガチが極稀に紛れてんのよ いまさらだがネットのWikiってデマだらけだな
アニメや特撮なら3000円もしない資料本に正解が書いてある情報で論争が起きてる
Twitterや掲示板なんてデマ書いた奴をもてはやす地獄絵図
明らかにオタクまで貧困になった
就職して仕事で認められて職場で承認欲求や自己顕示欲を満たしてもらったら
ネットみる頻度落ちてほぼデマとよくわかったから卒業すっかなネット…
リアルで出会って韓国の人がストレートないい奴だったとか
白人男性にも小柄でシャイな人がいるとは働かなかったら一生知れなかったよ… >>557
まあ、本人が好きで芸人やってるんだから文句の言い様もないが、容姿がいいならアイドリや俳優で勝負すればいいと思うんだがな。芸人なのに美形!スゴイ!と言われるのを狙って芸人やってるとしたら狡猾さを感じて好きになれない。 >>558
俺の職場の中国人も良い奴だったよ
だがそういう問題じゃないってことが分かってない人なんだね >>536
警備員やろうぜ
休み取りやすいし工事現場警備なら終わったら解散だから明るいうちに帰れる日もあるよ
週何日働くかは自分で決められるし >>560
そういう問題って何?お前がネトウヨだってことか?w 確実に雨の日に有休取って体休めたい寝たいんだけど
真横でマンション建設中だから昼間寝られない
お金かけたくないしなーあああー とあるサイト見てたら、途中までスクロールしたところで
今はこんなキャンペーンやってます的な広告が表示されて
必要ないから×で消したらページの頭まで強制で戻されてハァ?ってなった
買い物させる気ないだろ >>563
俺のアパートでも同じような状況でマンションのデベロッパーがタオルを配ってたが、殴り殺してやろうかと思ったけどな >>528
秘密を暴露するって言っただけで脅迫?
ハードル低くない?
何もしゃべれなくなるわ 例えばある人が違法行為をしていて、それをネットやSNSに書いたら誹謗中傷になると聞いた
何も書かない方が無難 >>564
宣伝したいのはわかるけど、宣伝に必死すぎてそっ閉じなショップ多いね
主に楽天とか楽天とか楽天とか
SS始まったけどどこも値上げしてるしクーポンも渋くなったしイベント減ってるし、もーモバイル捨てろ >>567
人を脅すようなことしか喋ることないん? >>567
命、地位や財産を脅かすような言動どれでも脅迫なので
言うこときかなきゃ暴露するぞももちろんダメです 前からそうじやないかなーと思ってて今日で確信したこと
会社のLINE多分自分を除いたメンバーで別のグループを作ってる
それは別に良いけど必要な連絡はこっちにも知らせてくれ >>574
普通にいじめで上司同僚を訴えれば損害賠償が取れそうな案件だけどな >>565
建設するのは特に問題ないんだが
ちょっと日当たり悪くなるけど
うちタオル貰ってない! >>575
いじめ…?なのかな?
まあ色々言われてるんだろうけども見えないとこなんで結構どうでも良い
業務連絡だけ忘れないでほしい 1年ぶりくらいに、くら寿司行ってきた
席にあるタッチパネルで注文してるとなんか違和感を感じて…
周りを見渡すと誰もタッチパネルを触っていない…
でも気にせず食べ進めて終盤になったときに、のタッチパネルに「スマホで注文」の文字が…
みんなスマホで注文してたのかー
最後の2皿をスマホで注文してみた
めっちゃ快適だった
次から使おう バイトが明後日に延期になった!
これでカッパを買わずに済んだ キングオージャー、画面がうるさくてなんか疲れるな。 >>582
寝る場所と食事がタダで保証されててその上月に5万円もらえるんだから悪くないよな。
両国国技館の近くのマクドナルドでは力士に対するサービスがあるとも聞く。 食堂のおばちゃん「男の子ってこういうのが好きなんでしょ?(無料配布キャンペーンのエナジードリンクを手渡しながら)」 商業施設のオープンスペースで資格勉強してたら5~6人の男子高校生が来て「ここ俺ら使いたいんでどいてください、大人のための場所じゃないです」って言われたんでこっちはか弱い乙女1人だし仕方なくどいたけど学生専用スペースじゃないんだよね
よく高校名と苗字と部活動とその背番号書いてあるバッグ持っててこういうこと出来るよねすごいわー さっき百均で「俺包丁買うわぁ!」って連呼してるのに友達グループにスルーされてる男子中学生(高校生?)は痛可哀想だった
同じ制服だから友達だと思うんだけどなぁ… >>589
その高校生は名前をメモして学校に通報すべきだけど、もしフードコートの座席で1時間も2時間も勉強してたんであれば貴方にも非がないわけではないな >>591
ID変わってたらごめん
フードコートではなく自由に閲覧出来る新聞や冊子が置いてあったり自販機があって飲み物飲みながら居られる場所で、学生が勉強してたりマダムがお茶してたりサラリーマンがPCしてたり自由な場所なの
学校名と部活動名と一番にどいてほしいと言ってきた子の名前は覚えてる、確かに割合で言うと学生が多いタイミングだったからなのかな >>592
勝手な想像だけどあなたが悪いと思う
世間知らずの高校生がそんなに理不尽なこと言わないだろう
あなたが少し気を回して席を変わるなりしたら、金のない5人組がそこを使えるような状況だったりしたんじゃないのかな 高校生も若さ故なんだろうけど、人によってはカチンときて
意地でも退くかってなってしまいそうな言い方だな。 >>593
ごめん何言ってるかわからない
邪魔なことなんてしてないしそもそもそういう公共の場所で1人でいるなら1人がけの席使うよ、そこはカウンターみたいな席は無いから2人がけの席使ってたけど他に席が空いてないわけじゃなかった
「椅子借りていいですか」って使ってない椅子を持って別テーブルに行くとか先に試す方法あるでしょう、それをわざわざどいてほしいと言ってまで使用中のところに来るんだよ?何で?って思うでしょう
例えばだけど多目的トイレを化粧するのに陣取って車椅子の人待たせてた、とかそういうのはこちらが悪いよ?今回は普通にただお茶飲みながら使ってただけなんだけど 高校生ってマジでアホなのでナメたクソガキはギャフンと言わせなきゃ分からないぞ。
俺の田舎でも電車内で高校生がケンカ始めたりカツアゲやったりタバコ吸って注意した車掌を殴ったり、そんなの日常茶飯事だ。 理不尽なこと言われても男子高校生のグループに女性が一人で立ち向かうのは難しいよね
自分は高校生の親ぐらいの年代だけどスゴスゴ引き下がるしかないわ 高校生も弱そうな奴相手にしか粋がれないからな。もし空手やボクシングやってそうなガタイのいい男だったら高校生なんてトンズラだ。 ガタイのいい日焼けした男子高校生5人に囲まれるのは正直めちゃくちゃ怖かった
我慢ならない、書いててもムカムカ収まらない…その学校にこういうことがありましたって連絡する、高校生たちの進路がどうかなろうが知ったこっちゃない
相手が1人でいる女性だから言ってきた部分があると思うんだ、自分たちが勝てる相手って確信して狙ってる感じ >>596
そこまで言うならぜひ苦情を入れて欲しいし、
結果を聞かせて欲しい。 なんだそれ女性1人だと思って舐めてるね。
集団で気が大きくもなってるんだろう。
自分もその場では引き下がるかもだけど、学校とその施設にも通報するわ。 PayPayボーナス運用が上向きになってるけど、それでもまだマイナスだわ。 学校に電話してきたー声震えたー…
赤の他人だし顔見知りでもないから直接の謝罪とかそういうのは要らないが、やったことは恐喝と同類であってこちらは大変恐怖を感じた、同じようなことをもっと立場の弱い中学生や小学生にもやるつもりなのか、その場合された側は私よりも強い恐怖心を持つはずだ、またその生徒さんたちと顔を合わせるかもしれないのでもうその施設を利用できない(ちょっと盛ったけどこれで指導入って逆恨みなんて怖いからさ)
電話かけて、まず簡単に事の発端説明したら生活指導の先生に代わってもらって、そこでそちらの学校の○○部の○○さん、背番号は○○番の生徒さんと他同じ部活のバッグを持った数名ですって全部伝えたよ
先生謝ってくれて、しっかり指導しますって言ってくれた、念の為その先生の氏名と役職抑えたから多分大丈夫
話聞いてくれてありがとう >>605
お疲れ様!よく頑張った!
もしかしたら学校全体でそのスペースは使用禁止になるかもしれないね
行動の制限は絶対ではないかもしれんが
茶でも飲んで今日はゆっくり寝てくれ >>605
その学校がマトモなら当該生徒にその施設は使わせないだろうな >>605
マジでお疲れ!
世界はお君らを中心に回ってはいないと自覚して欲しいね。 >>610
普段だれからも相手されなくて寂しい人みたいだからそっとしておいてあげて 地元で昨日一昨日と4年ぶりの祭りが開催されたけど小学高学年用の神輿が出てなかった
今の子供は家でゲームでもやってるのか祭りなのに
俺の時は子供用神輿は小中大と2年生ごとに分かれてワッショイしてたのに コミュ障だから毎日コミュニケーションに悩んで落ち込む日々
淡々と会話ができる人うらやましいなぁ >>615
よくある悩みだけど
1日何分会話してます? 鶏胸肉の茹で鶏が1/2枚ぐらい残ってるから、棒々鶏っぽい何かを作ろうかね 噂に聞く「帰れ!」「帰れといって本当に帰る奴があるか!」を初めてやられたわ
定時なんだから言われなくても帰るわ 2~3食入りの冷やし中華の麺、どこのメーカーも弾力ありすぎない?
なかなか噛み切れなくて超大変
茹で時間は袋の通りなんだけどな プラスで名古屋城エレベータースレが伸びてるけど何で愛国者は弱者の事は考えられないのかな
権威にひれ伏すだけのアホやん愛国者
愛国叫んで同じ日本人差別とかあたおか >>621
自分は職場のお馬鹿さんに「やる気ないなら帰っていいよ」って言ったことある
帰っていいって言ってるのに、泣きながら残ってなんかムダに深イイ話にしようとしやがる
「帰っていいよって言ったんだからほんとに帰っていいからね。言葉のあやでもなんでもないから。やる気になったらまた来てもいい。待ってるから。いや、待ってはいないが、あなたの中で一緒にやろうという気持ちができたら来ればいい。それまではお互いのためにならないから帰っていいよ、さようなら」って言ったらやっと帰った。
アホをかまってる時間と精神力がもったいないから早よ帰れと思ったわww 陽一郎
「よういちろう」だと思ったら「ひーろう」だそうで、もうどうでもいいわ 好きでもない男とやって妊娠の心配するより、関わらないで1人でいるほうがまし。 バインミー屋さんが近所にできたらしい
食べてみたいと思っていたのよ >>625
少し検索してみたら某宗教を批判してる学者さんの中に
「(某宗教は)心身障害者を受け入れない。受け入れないどころか、彼らを、
前世の因縁が悪いとか悪霊がついているからだと言って蔑視している」
という主張をしてる人がいるみたいね
某宗教側は否定しているけども そんなに会話してんのか、すげえな
明石家さんま来てんね >>633
それだけしゃべってできないなら諦めなよ。 男のフェロモンの片鱗を男が気付けるってすごいと思うんだけど女も結構気付けるもんか 運転中に眠くて、普段聴かないラジオを回したら
もう、声だけて惚れるみたいなカリスマ性が凄まじい人がいた
声だけでもヤバかった
話してる内容は普通なんだけど
ひと言ごとに意志が宿るって言うのかな
最後まで聞いたらゲストで来た乙武さんだった 賃貸物件紹介の動画にハマってる
部屋の間取図見るのも好きだったが、内見して部屋の内部が分かるのが尚良い
引越し予定ないし予算もないが、想像だけは捗る 疲れた…今月は2連休すら全くないのつらい
そのかわり2〜4日働いて1日休み、みたいな感じだけど楽な感じしない
10連勤してもいいから連休ほしい 早く寝たいけどご飯冷蔵庫に入れるまで寝られない
はやく冷めて 某情報番組リポーター
吃音をサガとか言っちゃだめだよ さくちゃんと五百城って基本的に同じなんだよな
さくちゃんはストレートで五百城は変化球なんだけどさ 数年前だけど平日昼間に近所のスーパー銭湯へ行った(当方女)
どう見てもオッサンが露天風呂にいる
全身毛むくじゃらで太っているから乳房っぽいものはあるが乳輪でかくて真っ黒
隣にいたツレは工事済みトランス女性と言われたらしっくりくる見た目
めちゃめちゃ慎重に目を凝らしたが毛むくじゃらすぎてオッサンにオッサンがついてるかどうかは判別できない
しかしついてるにしても毛に隠れきってるから相当小さいレベル
だから(これがトランス女性か~)と思いながらさっさと退散したけど今でも本当にオッサンだったのでは?と思っている
そのスパ銭には二度と行ってない 自分が学生の時は学園祭なんてただ騒ぐものだったけど
大人になってからあちこちの大学のを見て回るとじっくり展示物見られて面白い
和船模型なんて今だから面白さがわかる 映画の時硫黄臭のオナラがずっとずっと出て止まらなかった
周りのみんなごめんよ 癖毛直しのスプレーを落として洗濯機の下に入ってしまった
どうやってとるべさね ネカフェの個室にいるとたまに隣の部屋から屁の臭いが漂ってくることがあるな。
殴り殺してやりたくなるけど。 残業で遅くなった。
降車駅でコンビニに立ち寄った。ちょくちょく利用する店。
レジの30代くらいの女性店員に「今日は遅いんですね」と話しかけられた。
とっさのことで「あ、はい、、」くらいしか返答できず。
自分がこの名も知らぬ女性に認識されていたことがうれしくてたまらない。
今度は自分から話しかけてみたい。 勤務中に学童から子の具合が悪そうと電話があって、
隣に居た先輩社員(同い年子持ち)にその旨伝えたら、
僕も最近具合悪くって〜扇風機付けて寝たから〜
ずっと微熱っぽいんでいつ具合悪くなるかわからないな〜
とか語り始めたから人様の夫様ながらクソ夫スレに書いてやりたい 某コメ欄ではトラックドライバーはいい仕事とか言うのが流行りだし
次はホテルの従業員はいい仕事って言うだろうな 運転免許証の写真を何とかして入れ換えたい
5年もコレとか耐えられん…
髪は跳ねるわ
寝惚けて肩は横に傾いてるわ
角度で二重顎に見えるわ
目は半開きだわ
何故通したし(;∀; ) 作るたびに思うんだが、コロッケって本当に一個100円で売っていいような労力じゃないよなと。 記憶を持ったまま転生とかいう「強くてニューゲーム」ならゲーム内でいくらでも 書捨て
夢があるのでそっちの仕事に就くためにいい年して大学目指してるわけだが
なんんんでこんな頭悪いんだろうなあ
再受験じゃなく多浪からの諦めきれない社会人兼受験生だよ
高校数学って英才教育受けてる子達なら中学生や小学生でも理解してるんだろ??
英語もその年で英検2級や準1取って話せたりするじゃん?
病んでた数年は本当クソだったから元気な今は覚えよくなってる気はするけどそれでもゴミ
人生一発逆転とかじゃなくてそっちの道に行きたいんだよずっと
その道に行かない方が年収も高いよたぶん
そのくせ根性も努力もない要領も悪いゴミ
諦めが悪過ぎるってだけがとりえなんだろうが、漫画やゲームみたいに順調に伸びたりするわけないし簡単に下がるし何もよくない
いっそ頭に障害あるとわかればじさ…いやでも障害持ちでもそっちの道にいる奴がいるなら諦められないだろうな
その道にいけても周回遅れに未来なんてあるのかなと思うけどそこは楽観するしかない
頑張るしか結果出すしかないな
こんなこと言ってるけど根本から考えが甘々なんだよ
私大中学生の方が余暇の内勉強が占める割合大きそう
頑張るとか努力とか何それでさらっとこなせるか努力して夢叶えられる人間になって世のため自分のためになる人間に生まれたかったなあとか思う怠惰さよ
ゆとりには年々難しくなるセンター及び共通テスト辛いと思うけどゆとりの内に受かってりゃ良かった話
出来ない言い訳や失敗理由や戯言ばかり吐くのも情けなくて辛いからもはや黙るしかない
最後の泣き言にしたいな >>572
それは暴露し終わった後に判断すべきことでは?
この程度で脅迫なら一般人は何もしゃべれない
というかね
うちの家族のような一般人がヤクザに脅迫されても
警察は動いてくれなかったぞ
殺されてから来てくださいと言われた
何で三木谷の場合だけ動くんだよ クソ駄文長文ごめんね
基礎問題で躓いたもので
リスニングやって寝るわ 良質な睡眠は良質な思考を招くよ
しっかり寝なさい
多目にね すべてが私怨で動く国になってるよね最近
韓国化 ゆとり化がひどい >>678
わからんやつにはわからん
わかりたくないやつにもわからん 今日はひんやりするから長袖がいい、って天気予報信じて長袖にしたが
蒸し暑いじゃねーか
汗が止まらん 藤井聡太、歯列矯正して髪型を整えた姿を見てみたい。 テレビのニュース見てるとアホどもが叩くネタや燃料を注いでるように見えて隊長悪くなる
ひょっとすると若者たちは俺より早くそう言う感覚になってたのかもな
だからテレビなんか見たくねえんだ
ネット動画と違ってチャンネル変えても同じ内容やってるから逃げ場ねえしよ でも藤井君はたぶん中学の時点で彼女がいてとっくに童貞も捨ててるだろうからな >>680
わかるけどお前の時代錯誤だわ
ただなんつうか
あの時韓国のこと叩いてた連中が同レベルだと未来がクソだろって意見したけど
なんつうか案の定だったわけだなあ
総理や犯罪者だけじゃねえよ。一億総出のバカが作るクソみてーな時代なんだよまだまだつづいてんだよ sbの大阪キーマカレーが大量にあるけど
まえsbの大阪カレー食べたら砂糖が入ってて下呂不味かったので
大阪カレーは二度と食べない >>683
テレビ見ないでネット動画ばかりて生活してるとウクライナ侵攻を2ヶ月も知らないなんて事になるぞ
ちな実話。それ聞いた時驚愕したわ
ネットは自分の見たいもの以外をどんどん切り捨てていくからな
世間知らずにも視野が狭い愚昧な輩にも簡単になれる。テレビの比じゃない >>671
弁護士に相談してそっちから動いてもらわないと警察も動かないよ 近所のスーパーで牛乳パックや食品トレイ等のリサイクル回収してるが、ペットボトルのキャップ回収BOXだけが無くなってた
もう回収やめたのか
だいぶ溜まったが不要なら捨ててしまうか >>688
テレビなんて見る必要ないよ、野球のWBCゴリ押しで放送法問題をゴマかす政権のスピン報道とか平然とやってるからな 朝からミニマリストスレに荒らしが湧いてた
レッテル張りながらID転がしてよくやるよ テレビない(主義とかでなく壊れっぱなしなだけ)生活をもう10年近くやってるけど
たしかに「そんな大変な事件があったのか!」てのを何年か後に知るとかたまにある
ここ数年は一応1日1回はニュースサイト覗くようにしてるけど >>691
いや、やっぱり見なよトップニュースと自分の地方ニュースだけでもさ
もう相当拗らせてるよお前 >>682
思考力に影響しそうだからしないんじゃない?一二三さんみたいに
ニュースはラジオの聞き逃し配信あたりが画像もなくて穏便 チョコ、アイス絶ち2週間
特別食べたいもなくなった
おやつは炒り大豆と蒸しほんのり黒豆少々とヨーグルト
久しぶりにスイカ食べたら
甘さに舌が痺れた 日本の不味いチェーン店配信の台湾YouTuber、
牛丼食べてつゆがご飯に染み込んでべたべたしててありえないとか、ケンタ食べて手がベトベトになるとか、いやそう言う食べ物なんですがってなるし、そもそもKFC日本の会社じゃないだろ。
なぜ親日家の多い台湾であれがウケると思ったんだろう。 台湾の豚肉が乗った丼飯とか、ヴィジュアル的にはメチャクチャ美味そうだけど、味にクセがあって好き嫌いが分かれるらしいからな 社食のマイカップ置き場に、使ってなさそうなカップがあるから
一旦別の場所に移動させて、使ってる物は正規の棚に戻しておくれ
2週間後に置きっぱなしだった物は捨てるぞという旨のメールを配信して
食堂にも掲示したのだが、使った後のカップを仮置き場に脳死で戻す奴とか
「放置されてるカップは捨てれば?」と、だからそう言ってるやろってことを
言ってくる奴とかいて、何で言葉通じないん?と悲しい気持ちである 旦那は虚弱系というか、すぐ疲れるし寝たいのに眠れないで疲れが溜まるタイプ
一方私はどこでも寝られるしフルパワーで元気!
なタイプなんだけど、私の方が偏頭痛、膀胱炎持ちで頻繁に動けなくなる
個体としては私は強いのかもしれないけど、マイナスのオプションが酷すぎる
と、今朝から膀胱炎になってトイレから出られずカキコ 昨日も今日も通勤時間帯に前に並んでるやつが愚鈍すぎて2列並びのもう片方の列の人にどんどん抜かされてるのがイラつく
駅の階段とかスマホで動画見ながらチンチラ降りてるバカ滅びればいいのに チンチラは可愛いけど階段スマホが滅びればいいのは全面同意
降りてる途中にいきなり立ち止まったりもするからな
追突されるの怖くないのかと不思議 踏切の外側で電車通過待ちしてるつもりで内側に立ってスマホいじってて轢かれたって事故もあったな
更に怖いのは誰もがスマホ見てて全員気付いてない助けない事 >>700
こういう役目ってめっちゃ大変だと思う
ちゃんと告知して色々調整してやってもメール見落としたとかやり方は○○の方が良かったとか後からグチグチ言う人がいるし 俺は外出時にスマホを持ったり持たなかったりするな。
駅で電車を待ってるときの暇潰しにはスマホは有効だけど、外出先でスマホをなくしたりしたら面倒だ。 今田なんとかちゃんは
ほんとにかわいいと思うな
あんまり見惚れるとかないんだけど
今田なんとかさんはCMとか出てると
ほへ~って見てしまう
単純にメイクが好みなのかもしれないけど
化粧とか全然わからん 山里さん好きだけど
天の声くらいの立ち位置がいいなあ
今の天の声役はなんか嫌いなのさ >>665
わざと紛失(言葉おかしい)するのは犯罪や 空がどんよりしておるが今日は外干ししていいのか???
めんどくせー
Google先生に聞いてみよう ネットだろうがテレビだろうが、何か一つが絶対に素晴らしいって考えになっちゃダメだよな >>708
今田美桜かな、めちゃくちゃ可愛いよね。
すっぴんで出てるのも見たけどあんまり変わらんと言うか、そのままかわいい。
そんでちょっと音痴なのがまたいいんだよ。
グロップのCMたまらん。 土曜にスピッツのライブ行ってきた
超かっこよかった
長年現役でやってる人って素敵だなと思う
また行きたいな 頭痛い首も目も痛い足冷たい
やらなきゃいけないこと山ほどあるけど
全部放り出してスパ銭行ってくる 自営業なんだけどうちに来る業者さんで物凄く態度の悪い所がある
主任の人は上から目線だし人間関係もギクシャクしてるのか
若い人は皆ムッとした態度で名乗りもしない
内容の確認をしたらイラッとした雰囲気で「自分が受けた訳じゃねーし分かんねーんだから主任に電話しろや」感を丸出し
別に大口でもなく月に1万程度の儲けだし来なくていいのに… 高田馬場のシチズンプラザも無くなってる!ショック!
帰りに舟和でパフェ食べるのが楽しかったのに! 賃貸借の目的物うんぬんかんぬんの種類が倉庫・工場になってる
普通に住居として利用してるんだけどこのアパート・・・訂正伝えた方がいいかな面倒かな モップ犬って、ダスキンとさだまさしで有った気がする 洗濯機の乾燥機能とっても便利だけど柔軟剤の匂いが飛んでいく 椅子に座ってたのに立ったら足が痺れてた
下手な座り方してたのか ダイエット中なのもあって久々に低脂肪牛乳を買ったら美味しくなくてがっかり
家族には牛乳、自分は低脂肪乳にしようと思ったけどやっぱり無理、普通のに戻す 最近のコンビニおにぎりの梅は
梅干しじゃなくてペースト状のものが入ってる?
種がないのはいいけどなんか今市だなあ 最近飲んでないので分からないけど、昔の低脂肪牛乳ってクッソまずかったけどな。ただの水に白い色を付けただけのレベル。最近のは美味くなったのか。 あのジジイがいちばん体調悪くなって逝けばよかったんだ お腹の調子が悪い
焼き鳥と米しか食べてないのにおかしいな
焼き鳥を温めなかったのがいけなかったのか
野菜食べなかったのが?
そんな繊細なお腹じゃないでしょ
もう さっき電柱の上に傘の骨が開いた形のまま逆さになって載ってた
カラスが巣用に設置したんだと思うけど
そんなことほんとにできるかな
器用すぎる 東電エナジーパートナーからメール来たんだが
国から認可が下りて電気料金値上げしましたとか
まるでお墨付きもらったからOKみたいなメールが来た 電気代値上げが嫌なら自民党に投票しなけりゃいいってことなんだが、今は何がどう転んでも自民1強は変わらないからな なんなんだろ?今年はやたらと虫に食われまくり。
昨日はちゃんと虫除けスプレーして出かけたのに。虫に食われていた。Amazonのセールで虫さされ薬買っておけばよかった。 庭の梅の木のベランダから手の届く範囲に大きめの実がたくさんなってたから、雨が降り出す前にもいできた
美味しい梅酒になりそうな立派なのがたくさん取れたけど、リカーとか砂糖とか高いから梅ぼし漬けよう
まだ青いのが多めだから、追熟させないとダメだな バターは危険ということでマヨネーズにした
じゃがバターはついついバターを使いすぎちゃうからと
マヨも美味しいけどそこまでではないでしょうと作戦を決行した
非常に愚かだった
あの使いやすさ抜群のチューブ!!!
無限にデコられていく芋!!!
マヨネーズも危険だった ポテサラとか、マヨを入れれば入れるほど美味くなるからな カルピスバター買ったらバターの消費が捗る捗る
あれだね、パンってのはカルピスバターを食べるための板だ カルピスとバターを混ぜた飲み物なのかと思ったよ。バターコーヒーみたいな。 カルピスバターに慣れちゃうと普通のバターが胃に重くて重くて 美味しい油脂はうかつに手を出せない
昔、最高に美味しいオリーブオイルを頂いたときはもはや飲んでたし
バターなんて絶対丸かじりしてしまう、危険すぎる 俺はDHAやEPAを摂取したくてサバ缶やイワシ缶を食べているが、最近値上がりしてきつい。アマゾンで安い時を見計らってまとめ買いするのが吉か。 Twitterのトレンドにカービィとあったから覗いてみたら下品な出合い系?みたいなのばっかり出てきてドン引き
トレンドに乗っかってエロ系宣伝するの最近よく見る気がする
クソ業者死ねば良いのに >>747
そんなに違うんだー
グラスフェッドのバターよりもいいのかな 毎日寝て1日何回も食事しないと普通に生きられないの非効率すぎん
寝溜め食い溜めできる生き物に進化したい 全く関係ないトレンド組み込んで「今月いくら稼いだ」みたいなやつとか
パパ活ママ活云々とかの気持ち悪いツイートまじでどうにかしてほしい >>752
俳優の榎木孝明が1カ月「不食」をやったら9kg痩せたって言ってたな。
お茶、コーヒー、飴玉などでミネラルは補給していたらしいが。 ポテサラはマヨ少なめの芋がゴロっとしたやつが好みです
マヨたっぷりのペーストみたいなポテサラも悪くない
しかし砂糖が入ったような甘味の強いポテサラ、テメエは駄目だ >>754
すごいな
特に痩せたいわけではないけど空腹感や寝不足の頭痛が不快なんよね 味噌焼きおにぎりってなぜイマイチ定番化しないんだろう
美味しいのに ポテサラはイモと茹で卵が潰しきらずにゴロっと存在してるのが好き
大きめの炙ったベーコンもinしてくれ >>755
わかる
じゃがいものゴロゴロ感残したいからマッシャーとか使わずにあえてフォークでランダムに潰してる
コロッケもそう ポテサラはポテサラとしか言いようがないんだけど
これサラダじゃねえよなってよく思う 今トイレで大しながら書き込んでる
人によるかも知れないけど大光臨の儀式って長いんだよね
15分ぐらい
暇だから室内を眺めて埃チェックしたりゲンドウポーズしたりしてる >>760
わかる
マカロニサラダもそう思う
大好きだけど キュウリとタマネギを塩酢で漬けといて
ポテトとまぜて塩胡椒で味付け
マヨは使わない
クリーム感つけるならヨーグルト少々
ジャンク感つけるならポテチ少々 >>757
あれは焼き立てが本当に美味しいけど、冷えると風味が落ちるからじゃないかな。
作り置きが難しいとコンビニとかで売る「商品」としては定着しづらいのだと思う。 >>760
なんか海外では温野菜的なものもサラダって言うとか… 551の豚まん
串カツ田中の串カツ
山本屋本店の味噌煮込みうどん
冷凍庫がパンパンなので、今あるやつを食べ切ったら串カツ田中の串カツのみストックしよ
他はやや飽きた ドイツ人にとってポテサラは家庭の味で、
各家庭ごとに材料への拘りが凄まじいらしいんだが
それについて現地在住の人がまとめた記事を以前読んだが興味深かった こんなことツイッターに書いたらバチクソ叩かれるだろうから書けないけど
建国日記の映画化、槙生がガッキーは嫌すぎる! >>769
映画をそのレスで初めて知ったわ
しかしこだわりありそうな割にタイトル間違えてんで ガッキーさんは深いものを要求される役はやめといたほうがいいとは思います
それぞれのニンというものがあるので… あ、でも逆にそれっぽいセリフ自体を多くした雰囲気映画なら、セリフが深いから深い芝居してるふうに見えていいかも?
棒読みが心を見せないクールさに変換されるみたいな…
逃げ恥の石田ゆり子みたいな? ロボコップはシルバーが良作だったからブラックは観る気が起きない
いうて令和の時代にシルバー知らん方が圧倒的に多いだろうけど >>772
> でも逆にそれっぽいセリフ自体を多くした雰囲気映画
原作がまさにソレなんだよなあ >>774
うん、だからそういう意味
セリフの言い方でなく内容、ワードでもっていけたら、演技力をカバーできるかもねと よく言えば、過剰で癖のある演技する人よりも案外マキオ役には向いているかもね? 今は違うかもしれないけど草なぎ剛が芝居始めて評価が高まり始めてた頃
「どう演技すればいいかわからない時は棒読みにすれば演技がうまい感じに見えることに気づいたんです」と言っていたw
あと、台本はそのシーンしか読まないからつながりがわからなくてなんでこう言ってるのかあまりわからないでやってたり、とか
まあ韜晦的な物言いかもしれないけどね 自分が書きに来たこと忘れてた
パン屋でチキンとアボカドの塩パンサンドの札が立ってるスペースのサンドとったのに
三種のハムのサンドだったのでガッカリ >>776
淡々と言わないと(言ってもだが)イタくて仕方ない感じになりそうなセリフ満載だもんねえ
あれは漫画のキャラだからまだ大丈夫なんであって ガッキーが漫画やラノベ原作にハマるのはそういうとこかもな >>705
あれなんでダーウィン賞にノミネートしなかったんだろうな?
余裕で大賞だと思うんだけどな 一世を風靡したヤフオクも廃れたもんだなぁ
フリマ勢にボコボコにされて瀕死 そんなメルカリも大赤字
そうえばゼブラーマンをただのヒーローものと思って子供に見せたの死ぬほど後悔したな
それ以降三池の映画は避けるようになった >>777
イケボの男性声優が台詞の意味は全く分からずに演じてると言ってたな
ラノベとかだとテンプレキャラだから演じやすいのかもしれないけど違和感は全くなかった 小雨が降ってたので折り畳み傘を差して小走りで帰ってたら風の勢いが増してきた
傘の強度が不安になり、雨宿りして様子を見ようかな〜と公園の屋根つきベンチの下に向かったら
10代半ばぐらいのカップルがいて、女の子が男の子に跨る形で抱き合って座ってた
諦めてダッシュで帰った
あんな体勢で抱き合ってて色んな意味で大丈夫なのか…? 紫の鏡
私の地方だけか?
怖いので書き投げして寝る >>784
いいね
>>789
また懐かしいワードを… さっき猫トイレの掃除してたら、腰をやってしまった
よっこらしょって座ったらぴきっと痛みが…
これ、ほっといて治るかな
今日は起きたときからなんとなく不調だし、踏んだり蹴ったりだわ 家族と他人のお情けで生きてきた全人生...惨めだ...生まれ変わったら実力で生きよう... 人生初いももち
明太子チーズが入ってるからか素朴感が無くてガッカリ
企業努力で美味しくなってるんだろうけどポケモンのゲームに出てきたいももちをイメージしてたから何か違う
自分で作る気もないけど >>786
三池崇史は日本が誇るB級映画監督だと思ってる
ヤクザ映画と思ったら地球爆発したでござるとか哀川翔が出産されたとかアホなカルト映画が得意
ただそっち系は面白いけど真っ当な映画は・・・ 海のそばにある民宿の窓から漁火などを見ていたい
お風呂上がりに宵の海風浴びたい 帰宅してから気付いた
パンツの尻ががっつり破れてた
いつからだ? 深夜に歌舞伎町のゴジラロードでフレンキーデヨングを見たわ
目の前に憧れのフレンキーがいて目が点になった
護衛もいなかったから握手してもらったんだけど腰が抜けてしまい笑われた
レバンドフスキもいた >>793
逆逆
そういうのを安易に否定する奴の方が学がない 唯一の友達だった人にLINEブロックされてるっぽい
なんで友達いないかって言うと小中と虐められて不登校になって、高校は通信に行ったから誰とも関わることなく過ごして、バイトはしてたけどそれは友達じゃなくて仕事上の付き合いだしそこから発展することはなく…
心を病んでたので入院した先で出会った人ととりあえず付き合ってはみたものの(本来は患者同士はご法度)ボロっカスに扱われそれっきり、回復してきて地域のボランティアに入ったらそこで今のパートナーと出会えて一緒になった、けどボランティアの人たちはみんな10くらい年上だったし友達ではないな
それでも不登校の時に参加してた児童ケアで出会った子とずっとLINEしたり、年に1回くらいで会ったりしてたんだけどこの間LINEしたら何日たっても既読つかなくてタイムライン見れなくなってたのでブロックされてた、こちらはそんな心当たりがない
今も仕事はしてるけど周りの人は友達ではなく仕事上の付き合いだしボランティアは訳あって辞めてしまったし、趣味のつながりはネット上に薄らとあるだけだし、その子にブロックされてしまったから本当に友達いなくなっちゃった
新しく友達ほしいとはあんまり思わないけど、自分って寂しい人間なんだな情に冷たい人間なのかなって思う、カフェ行ったりイベント行ったり好きだから1人で行くんだけど周りは誰かと一緒に来てたりするからぽつんとしてると浮いちゃう時があって少し寂しくなる >>800
裏山
スター選手たちが次々サウジ移籍の噂出てんねクリロナはもうヤダ言ってるらしいけどw >>793
国会議員や企業経営者はマスコミなんかに出ない高名占い師、霊能者から助言仰ぐ者もいると聞く。
彼らは運で地位を築いたと思ってるからね。 Youtube vanceが使えなくなって
もう面倒になってプレミアムに金払った。
VPNでトルコリラ払いとかはちょっと考えてやめた。 オカヲタは他人にも押し付けてくるから嫌なんだ
「お祓いした方がいいよ」 NHKを名乗る輩がこんな時間に現れたけど
フルチンだからお断りした
というよりテレビ持ってないし >>809
どちらが服を着てなかったのか一瞬混乱した 初めて味の素買ってみたけど実家にも無かったのでいまいち使い方がわからなくてまだ卵にしか使ってない 子供の頃は目玉焼きには味の素+醤油だった
他に何に使ってたんかな…野菜炒めとかか レジの自動精算が増えてきたから
未成年やタバコをお酒が買えちゃうのね
学生さんが買ってたわ… 味の素か
チャーハンとか肉野菜炒めくらいしか使ってないなあ >>816
スマホになんの関係が?
ワンセグ搭載機種なんてすでに絶滅してる
つか日本人はiPhone率高いからなおのことスマホは関係ない 無駄に長文なチラシの裏。
病院勤めなんだけど、今の病院今月末で辞めようって思って先月末に上司に言ったら、頼むから7月まで続けてくれって言って来て妥協して15日までならと言って働いてた。
昨日来月15日に辞めるって発表されて今日休憩室で休んでたら、あるクソ看護師に「ボーナス貰うために15日まで続ける卑しさ」を聞こえよがしに言われて、なら今すぐ辞めますわって荷物まとめて家に帰ろうとした。
俺は看護師ではないんだが俺がいないと仕事が回らんから(臨床工学技士という仕事をしてる)止められるだろと計算もしてて、そしたら仲良い看護師たちに頼むからって止められて、「なら3分以内にあいつに土下座させてください。無理なら明日から仕事来ませんわ」と大声で言った。
普段は俺はそんなことを絶対に言わないんだけど、もう辞めるし色々複雑な説明しづらい事情もあったから強気に出た。もちろん間違ってるのはわかってる。ちなみに男ね相手。
俺にその時帰られたらそいつの責任で大問題になるって計算もしてた。そいつは何か問題あると業者部下別部署に土下座をさせてたりしてその場にいるそいつ以外の大多数は皆俺の味方という計算もあった。
躊躇ってたから鞄持って帰ろうとしたら、物凄い怒り屈辱に塗れた顔を見せながら土下座をした。
「なんか言うことないん?」「すいませんでした」「土下座してどんな気持ち?俺土下座したことないから教えて欲しいわ」「(無言)」「もう良いよ。仕事戻らんか。今日は帰らんで仕事してやるから」
「今日は」「やるから」をかなり強調して言ってやった。正直恥ずかしいんだけど超気持ちよかった。今まで本当に色々迷惑かけられたから本当に気持ちよかった。恥ずかしい話本当に本当に人生で一番気持ち良かったかもしれん。
明日からしばらくそいつの顔を見るたびにこの気持ち良さがフラッシュバックするんやと辞めるまで本当に楽しみになってる。 激狭物件見るのもなかなか楽しい
限られたスペースをいかに有効活用するかの工夫も面白い
一人暮らし初めての頃なら住んでみたい
今は無駄に物が増えすぎて無理だ https://news.yahoo.co.jp/articles/af6bae82b0231a426442f6c4be8d908d7bf5131f
高速バス運転手にクレーム 休憩中にSAでカレーライス食べていただけなのに…「意味が全くわからない」と波紋
これはクレームされて当然だろ
意味がわからないほうが意味わからんよ このフィギュアいいなと思うといつもデザインがnecoというイラストレーターさん
見るたび欲しくなるから困る >>820
え そう?
だったらいつ昼飯食うんだよ?
必ず弁当にしろってか? 今日散歩してたワンちゃんの毛が私の髪よりサラサラでした 遊んでるソシャゲではその日ごとにグループ分けされてランキングを争うってのがあるんだけど
一位争いに必死になってる男が逆転されて悔しいのかハンネで煽っててみっともなくて草 DAIGOは北川景子の事を嫁って言わずにちゃんと妻というから好き >>809
戸別訪問は無くなったよ
今は封書が来る
戸別訪問で契約汁の時代だった何年も前、地上波価格と衛星放送価格との差額だといって千円ばかり持ってったNHKの訪問員
ごっつ怪しかったけどドア開けちゃってたから払った 配偶者のことヨメとかダンナとかいう人に違和感覚えるけど、けっこういるよね…そういう人 安達弓いい加減にうざいわ
奇形児ちんちくりんなのと若く見えるのは別だろ売女が 嫁→田舎っぽい農家っぽい
妻→都会っぽい
田舎者コンプレクスあるゆとり女がギャーギャー言ってるんじゃないかと 場によって使い分ける
改まった場や目上の人との会話なら妻夫、仲間内や身内の雑談なら嫁旦那 朝までエアコン付けたまま寝てしまってた
電気代と身体の具合が気になる もし他人に対してうちの嫁なんて言われたら
こっちも他人に対してうちの婿っていう
婿婿言われても構わないんならどうぞって感じ
まあどっちも言わないけど 嫁っていうなーっていう女に限って人前で
旦那さんがー旦那様がーと言ってるから笑える
自分がええとこの奥様に見られることしか頭にない ID:xjtrCORHはまず嫁婿という言葉は配偶者じゃなくて親から見た言葉だと覚えた方がいい なんか周りみてると夫がっていう女性は多いけど妻がっていう男性少ない
気恥しいと感じる男性多いのかな 妻のことを嫁っていうのは西日本の人かなって思う
少なくとも東京でそんな風に言う習慣は無かったので父親も祖父も周りの大人たちも嫁なんて言ってるの聞いたこと無い 西日本だけど周りで嫁とか言ってるの聞いたことない気がする。
ちょいずれるけど、夫のことをあなたって呼ぶ人はいるのかって疑問ある。
なんかドラマではやたら出てくるし、30代くらいの設定でもあなたとか呼んでるけど、現実に見たことない。
それこそ東京の人は使うんだろうか。
どの段階で名前呼びからあなたに変わるんだろう。 とあるお寺のご住職が奥様のことを家内って呼んでていいなぁと思ってたけど、最近は働いてる奥さんが多いから家内は家の中にいる人=専業って意味もあってそぐわないのかもなと思ってきた
ご住職の奥様はお寺や宗派の行事に帯同したり諸々仕切ったりしてて昔からめちゃくちゃお忙しいそうにしてる うちの母親はあなたで呼んでたけど
今時はもう少ないんじゃないかなあ >>844
男女関係なく会話の中で「あなたはどう思う?」みたいな事は言う
日常的にドラマみたいな「あなた~!」って呼ぶ事はまずない
近しい人との会話の中では配偶者のことは三人称として彼、彼女と呼ぶ(これは親もそう) 祖父の世代だとカミさんって言ってる男の人は結構いる
祖母は名字で「うちの佐藤(仮)」 今日は朝からお腹が空いたのでいつもコンビニおにぎり一個の所をお弁当に変更
レジにお弁当持っていった瞬間いつも対応してくれてる店員さんが「なに?!」みたいな反応してた
美味しいけど朝からのり弁はちょっと重たかった 酒飲んでるわけでもないのにご飯休憩するなって基地外臭い うちの義姉は自分の夫のことを話す時○○さんと言う(苗字)
あまりいないタイプ >>851
夫を苗字呼びは年配の人はよくやるな
その場合「さん」とかはあまりつけないものだけど >>853
そうそう
独特だなと思ってる(苗字にさん付け)
色々変わってて面白い人だ 高田万由子がテレビに出てて旦那の葉加瀬太郎のことを葉加瀬さんって言ってたな こないだおばちゃん家に遊びに行ったときちょうどおじさんが帰ってきて
「あー(名字)さん帰ってきた!」ってうれしそうに言ってた
おじさんうちらにお菓子買いに行っててくれてた >>855
うちのオカンがオトンをお父さん呼びするのは変だったのか… 家の中なら何て呼んでもいいんだよ
うちの父親いまだに母親のこと〇〇ちゃん言ってる
対外的に言ってたら頭おかしいけど >>826
DAIGOはちゃんと教養があるからだろうね
女に家と書くからとかの感情論抜きにして嫁って夫の両親から見た妻を指す言葉だから、夫が妻を嫁って呼ぶのはそもそも誤用
嫁呼びしてる人見ると頭悪そうだなと思うし気持ち悪い 他人の前で配偶者を「パパ」「ママ」と呼んでる夫婦は好きじゃない
個人的には家庭内でも「パパ」「ママ」、自分の親を「じいじ」「ばあば」と
子供基準で呼ぶのは嫌い 前にamazonで坊主派遣ってあったけど
あれでいいんじゃないのかなって思う
徳もクソもない生臭坊主ばっかりだし、明朗会計後腐れ、しがらみ無しの体裁だけ整えるのにぴったりじゃん 別に自分の家族を何て呼んでてもいいだろ、誰にも迷惑かからないんだから。
それをアホとかキモいとか言ってる奴って、自分に教養がないからそれが悔しいだけなんじゃね? 会社でエアーピンセットの購入を頼まれて、メールで見積書を貰ったのだが
件名が「ピャアーピンセッ」になっててメール画面開くたびに目に入るから困る >>865
社会人が外で父、母と言わずに
パパが~ママが~って言ってても気にしない感じ? 仕事で奥さんのかわりに旦那さんが電話かけてきてるって場面にたくさん遭遇するけど若い人に多いと思うわ嫁
個人的には続柄をややこしく伝えて来る人(老若男女いる)の方が確認が必要なので大嫌い
「〇〇様から見てどのようなご関係ですか?」
「嫁」「兄弟」
(詳細な関係を聞いても)「家族」「身内」
とか答えられると断定されたくないのかこいつら?って思う
自分から見た相手の続柄言う人も多いし
ちなみに続柄というと伝わらない人が多いから口頭では使わない >>861
じいじばあば自体
虫唾が走るくらい嫌だ >>867
昔はそういうのを気にしてやかましく言う人が多かったけど、今はそんなに気にしなくてもいいだろ >>868
お医者さんが患者さんに嫁と言われると関係性がわからなくて困ると愚痴ってるのを最近見た
カルテにも嫁と書かれてたりして、誰のこと?となると >>870
受験の面接でも父母(小学校ならお父様お母様だけど)と言えと指導されるのに >>868
「つづきがら」だと伝わらないが「ぞくがら」だと伝わることも多い
だからもう初めから「ぞくがら」と言うけど毎回なんか嫌 >>872
そんな些細なことで人物を値踏みするような学校や会社は校風や社風が悪いので入らない方がいいと思うぞ >>873
ぞくがらだと割と伝わるけど自分から見た相手を言う人が多い…書面の続柄だと逆を書く人はそうそういないのにな
>>871
医者じゃないけどまさに病院でだわ
ついでに義理の娘様ですねって確認するとめちゃくちゃ嫌そうにする人は仲悪いのか…?とかどうでもいいこと思ってしまう
あと「家族みたいなもの(親友)」「愛人」って答える人達もいていろいろあるなと…そこは友人でいいんだよ例外除き重要じゃないから
「同居人(パートナーとか婚約者)」「元妻、元夫」だと重要かもしれなかったりして難しいね 誰にも迷惑かからないんだからいいだろ!みたいな事言う人って子供だよね
すごく甘ったれて生きてきてる感満載🤣 嬶はなんで女に鼻でカカアなんだらう
>>828
あやしいな
払え封書は絨毯爆撃かローラー作戦か、時折入る >>879
友人が去年だか一昨年だかにNHKの訪問員やってたからまだあるよ
ちなみに前後はニートで失業手当目当てだからそういう人でも就けるようだよ
徴収してるけど個人的には別に払わなくていいんじゃね…とか言っててワロタ >>878
お前が一番甘ったれのくせに何寝ぼけたことほざいてんだこのバカはw つーかテメーがロクに日本語も話せねえくせに日本語としておかしいぞドヤッ!っとかほざいてる奴ってどこまでバカなの?w
頼むから今すぐ死んで欲しいんだがw 配偶者には「嫁」「家内」とは呼ばれたくないな
何となく「嫁」は下に見られている気がするし、「家内」は自分も働きに出てて専業主婦じゃないから違う
大昔は女性も男性の配偶者を「妻」と呼んでいたから「妻」かな 妻も嫁も配偶者もパートナーもいないからそんな事で悩む必要のない俺の勝ち! オカルト板いると普通の生活ごっちゃになる
頭がおかしくなる >>884
バカだなお前は、お前みたいなゴミクズ害虫君がそんなキモいこだわりブッこいたところで一体誰が相手してくれるの?ふざけんなよこのボケが!w 横断歩道10歩手前で完全に立ち止まって先にどうぞってやってんのにどうぞってやり返してくる車なんなの?
ほんとそういうのいいから…早く行ってよ…
急ぎたくてもしんどくて急げないし、急かされるのも嫌だし、先に行って欲しいからそうやってんのにさ…
近くに警察でもいたら空気読んで先に渡らせてもらうよ
でもそうじゃないなら臨機応変にいこうよ…
どうぞに対してどうぞで返すのダルいからマジでやめてほしい >>888
車は歩行者優先しないとダメなんだよ
だからそういう時は背を向けて少し車道から離れてスマホでもいじるといい バター飴を噛み砕いてたら歯が折れたなんて言えない。 他人の夫や妻を呼ぶ時の適正な呼び名がずっとわからなくて、いまだに「旦那様、奥様」って言ってしまうけど、正直あまり好きじゃないんだよね
「お連れ合い」だと伝わらないし 昔ドラマで「夫さん」って呼んでたけど違和感凄かった >>889
知ってる
だから警察がいたら〜のくだり書いた
車の運転もするけど、ほんとこの決まり、歩行者にも車にも良い事ないと思う
本当はゆっくり自分のペースで渡りたいであろうおばあちゃんがどうぞってやってんのにどうぞって返されて焦って急いで渡る場面とかよく見るよ ゆとりのないドライバーが多いせいで急いで渡らなきゃってなってる気がする
老人なんて普通に歩いてたって危なっかしい人もいるしゆっくり渡ってほしい
でも歩行者優先の原則がなくなると今より更に危ないことになる、絶対 死角あたりから見られてることもあるしなぁ
やっぱり今は渡りませんてポーズするのが平和だと思う
だいたい来るの分かるしさ 急いで渡ろうとするからだよ。
5分も10分もかかるわけじゃなし、自分のペースで渡ればいいよ、待ってる車に引け目を感じることないよ。
それでもって言うならやっぱり>>889の言うように今は渡りませんていう意思表示してほしいかな。 ドラレコに映った横断待ち歩行者を無視して走る車の動画をネットに上げられたりすることもあるかもしれないしな あ、手でどうぞとかじゃなく物理的にちょっと離れると体背けたりする方向で 採って何日も経ってしまった姫タケノコ、さすがにアクが回ってると思うので、普通の孟宗竹のようにヌカ入れて茹でてる
上手くいくといいな 車が止まるのを待ってから渡り始める田舎者特有の癖が付いてるので、待ってると車が通り過ぎる都市部はちょっと怖い
手を挙げるか 旦那も義両親にも「嫁」って言われたことはないけど
自分で説明するときは「嫁です」って言うなあ
義母が入院したんだけどあれこれ手続するのに
「嫁です」が一番分かりやすくて早く通じる 渡りませんよーな空気を出して通り過ぎようとする演技をする
車に行ってもらってから渡る
歩行者の私が出来るエコドライブ もらった大きい飴玉を消費しようと
溶かしていつもの蒸しパン作ろうとしたら
飴の数が多かったか溶かしきるのに水分が多くなって
オオバコ入れてるからスライムみたいな物ができて失敗だった
飴細工みたいになってスプーンごと固まったりたいへんだった
飴玉はまだ残ってる びっくりした、未だに昔みたいな地上げ屋がいるんだな
それも23区内で大活躍って衝撃的すぎる
ど田舎ならわかるけどさ
警察は何やってんだ 嫁ってそういう定義なんだ
今知った
ぶっちゃけ嫁と使う人は意図せず使ってるだけだろうし
深読みした方がイライラする悲しい言葉になってる気がする >>888
自動車側だって譲りたくてそうやってるんじゃねえよ
そうしないと歩行者妨害で検挙される危険性があるからだよ
とっとと渡ってくれ 車側からすると取締って基本的に警察は見えないとこで待ち構えてるって意識強いからね
歩行者側からならわかるかもしれんが自分で確認出来ないもんは無理よ 近所の店のコッテリつけ麺が食べたい
仕事終わりに同居人に内緒で食べに行っちゃおう
残業しましたという体で帰って普通に晩ご飯食べればばれんでしょ >>913
まぁね…それもわかるんだけどさ
歩行者(おばあちゃん)がどうぞってやったからと先に通った車が捕まっちゃった例も知ってるから、クソなのはそういう頭の堅い警察だと思ってるよ コンプラ重視したために無味無臭無害な無能が笑う世界になった。 >>820
カレーは良くないよな
ラーメンにするべき >>844
「あなた」は昭和の言い方だな
もう死語だ 胆管に石が詰まった母は急性胆嚢炎と診断され都合により胆汁をドレーンで腹に入れたチューブから外に出すようになったよ
ねじれて詰まったりして胆汁がうまく出ずその度に救急車を呼び
先日は胆管に雑菌が入ったとかで熱を出して救急車
ところが病院でまた別の石が詰まっていたとかで手術が結局今月の14日どこまで延びるのか
それはいいんだけどさ辛そうにしてるから大丈夫か聞くたび大丈夫寝てれば治まるって言うのやめてよ
もしそれを信じて出勤してその間にあんた死んだら親を見殺しにした子として
残りの人生40年だか50年だかずうっと後悔して生きることになるんだよ >>903
ちょい都市部は運転マナーが悪いよな
本当の都会はくどいくらいマナーが良い >>921
どう辛いのか状態を聞き、♯7119に家族がこんな状態なのだがと相談 TPO間違えた
さんざん言われてたのにやらかした
ごめんなさい 考え事しながら歯磨こうとしたら歯ブラシに洗顔フォーム付けててびっくりした
どっかの嘘つきインフルエンサーじゃあるまいしこんなんやる訳ないだろって思ってたけど
人ってぼーっとしてる時は本当にぼーっとしてるんだなって思ってしまった さっきすごいデブの女がホットパンツ履いて歩いてたけど最初ベージュのズボンかと思った こん!
君かわいいね!
バケツ齧らないほうがモテるよ! 昨日の梅もぎで酷使した太股とふくらはぎが筋肉痛だわ >>908
あれすごかったね
生魚吊るして腐敗臭出しといて➡干物ってわざわざ書いとくの
そう言った時点でそうじゃない事を自分で証明しちゃってるのにね
論で勝っても実で負けてるのに全然気にしてない
本人達にしてみれば、理不尽な事を平気でやればより怖さを感じさせられるってのもあるんだろうけどさ Windowsの右下に出るニュース記事のコメント欄、民度がヤフコメよりやべー気がする 昼寝して風呂掃除しておやつ食べるところで指の震えに気付いた
ぷるぷるして箸が使いづらい
寝起きに急に動いたからかな >>925
普段がしっかり者の人とそんな感じなんだなあ
私は常にうっかりしてるから「そんなんする奴おらんやろwww」みたいな日常ミスは大体経験してるか
そのうち自分もきっとやるなという確信を持ちながら生きている お風呂で考え事して、シャンプーしたかどうか体洗ったかどうかわからなくなる時はある。 毎日夜寝る前に手を洗う→コンタクトのケースを洗ってケースに液を入れる→コンタクトを外して洗ってすすぐ→ケースに入れるという流れをするけど
コンタクトをすすいでケースに入れる時に、あれ?ケース洗って新しい液入れたっけ?って5日に1回くらい思っちゃう(そして念のため洗って入れ直す)
本当は朝つけた時に液を捨てて空にしておくべきなんだけどまずそれを忘れる 【アザーズナンバー】マイナカード、他人と紐付けられた銀行口座登録約13万件以上。河野太郎「マイナポイントに釣られた奴wwwざまあぁwww」 [BFU★]
ttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686122707/ そういえばこないだ家の近くの小さい横断歩道で
右側から来た車は止まってくれたけど左側から来る車はずっと止まってくれなくてなかなか渡れなかったんだけど
やっと止まってくれて急いで渡ろうとしたら華麗に通り抜けて来たUberの自転車と接触しそうになってビックリした
そこは小学校の通学路なので小さい子だと車の向こうから自転車が来ても見えなくて危ないだろうなと思った N◯Kのやつは地域差があるのかな?封書よく捨ててあるし全部これだと思った
>>907
風呂に入れよう >>937
それ!
歩行者がゆっくり渡ろうがイライラしないが、こっちが止まってるのに反対車線の車が全然止まらない時は超絶イラつく! >>937
あるある
車が止まってるんだから横切る何かがあるのは分かるとおもうんだけど自転車乗りには通用しないよね サイトの作りがスマホのに合わせて縦長の作りにしてるとこが増えて
横長のモニタだと縦が足りなくて視認性が悪い
かといってモニタの縦置きはネットを見る以外では不便過ぎる
今はPC、インターネット関係の過渡期だと思うけど、速く次のスタンダードが生まれて
皆が右へ倣えで仕様を守った作りにして使いやすい環境に鳴って欲しい >>943
の銀杏は俺がもらう
成人が1日に食べていいギリの量まで銀杏マシマシで >>937とはちょっと違うけど
商業施設の敷地内の横断歩道で最近バイクに轢かれかけたわ
入口からの一車線→停車
出口方向・右折車線→車なし
出口方向・左折車線→停車
とまってくれた両方の車に手を上げてお礼しながら、横断歩道を渡ってたらど真ん中の右折用の車線をバイクが突っ込んできて危うく轢かれかけた
車が前方でそんなふうに停まってるのになんで真ん中に挟まれた車線のバイクが直進できると思ったのかわからん >>849
ヂーシキカヂョー
>>914
あたまがくるっている ビールを年1程度しか嗜まないから
スイカがツマミとやらになるだろうかと考えてる ロシア以外要らんちゃ。世の中ロシアで充分。日本はロシアの敵。ロシアは人類最強。ロシアは良い国。戦争は正義。政治は要らんちゃ。国はロシア以外目障り。生きていいのはロシアだけ。ロシアは平和の象徴。プーチンは正統派。ゼレンスキーは偽善者。戦争に勝つのはロシア。勝つのはアメリカじゃない。アメリカは弱い。戦いにアメリカは要らんちゃ。日本は弱いくせに世界と闘おうとするアホな国。ロシアには一生勝てん!爆弾でもロシアには勝てん。北朝鮮にも負けんちゃ。ロシアは爆撃機でも勝てんちゃ。独裁者呼ばわりする日本は地球から消えてくれ。ロシアは戦争で滅びん国。地球はロシアの為にある。 家に帰ってから仕事のやり残しが無いか気になることがここ最近多くなってきた
元々心配性だからそれに拍車がかかってきてるのかな... 人間関係的に職場が合わず体調崩して休職するかどうか上司と面談してきた
環境が改善したらまだ頑張れるか聞かれたけどあり得ないので断った
何度も状況を伝えてたのに放置されたのが悲しい
判断力鈍ってるところに決断迫られることばかりで本当に疲れた
つくづく使い捨ての駒だと思い知った 市県民税の納付をバーコード決済で済ませようと思ったらチャージしなきゃならないとか
銀行口座紐づけたくないから近所のセブンからチャージしなきゃならないとか・・・
ポイントつくなと思ったからやってみようとしたけど面倒くさくてやめた
なんだよ電話料金合算払いでもいいじゃんかよぉぉぉぉぉぉ 以前こころの相談所で相談した精神科医が本当に糞対応でいつか仕返ししてやろうとGoogleの口コミアカウントをいい感じに育て上げてきた。
そしたらついにその糞医師が自分の店を開業したんだ。
案の定、クレームが半分占めてて2.9だった。
これから毎月、信用度の高いアカウントでクレームの口コミを投下してじわじわ評価下げていくのが毎月の楽しみ。
評価1ばかりだと怪しいので評価5も成りすましっぽく、遠回しに皮肉めいたでっち上げだと気付かないリアルな評価下げで閉店に追い込みたい 病院の口コミなんて低評価のクレーマーの投稿しかなくて見る方も「あーなる程ねw」って感じで全く参考にしないから無駄な努力だと思う 地元自治体の広報を見たら小さい頃を知ってる子が新規採用職員として載ってた
時の流れを感じた
とても真面目な子だったからなんからしいなと思った
がんばってほしい >>953
大丈夫。いい感じに客が敬遠するように持っていく。 どうでもいいけど他人を落とす労力より
自分を大事に扱う方がよほど楽かもな その攻撃性はメンヘラの特徴だね
自己愛性なのかな
どうでもいいけど多分一生治らないよ プロ野球チームのオリックスが女性向けイベントの動画をYouTubeで公開してるんだけど1日で12万回も再生されててビックリ
選手に流行りのアイドルの格好させてるんだけど中々にガチってるのでオススメ
ちゃんとイケメンもいるし 小さめのテレビ台ってなかなか売ってない
足つきの2段のやつ
横幅が120cmってデカすぎなんだよな
できれば80cmくらいで作ってほしい
しかも合板じゃないやつ
お値段は高めでもいいのでオナシャス家具屋さん >>963
靴脱ぎ台とかそんな感じのを流用するのが早そう >>950
断ったとか、放置眠されたとか、駒田とか。
相手に寄りかかり過ぎだよ
どうでもよくなくて、もっと自分で立って自分の力で歩いて自分で切り開かないと。
いわゆる主体的にてことなんだけどね。
巣立ってください 広末涼子の不倫報道見て思ったけど恋愛脳の人ってなんであんなに元気なんだろう
仕事して家のことやってさらに不倫する元気もある
自分は仕事と家の往復で疲れて仕事の後に遊びに行くのすらめんどくさいし
デートのために休日潰すのも冗談じゃないと思う
休日は一人で好きなことやりたい >>963
作っちゃえばいいよ
木材カットもホムセンでできるし釘もハンマーも使わずに木工ボンドでガッチガチにできる 広末は前から奇行がーって書かれてたし今回のも驚かないな >>970げとずさーしようと思ったら書き込まれてたあべし つか広末いつのまに三児の母だったのか
斉藤由貴も三人子供いて不倫報道あったね これだけは言い切れる
出世する人はみんな人気の高い人や物が好き
マイナーな物を好いてる間は出世なんかできない >>965
お前がまず自分で立てよw
ああ、逆恨みでクチコミがどうこうってのは自分で立つ部類には入らないから
巣立てよホント >>963
プリンター台で探せば幸せになれるかも
足がいらないならオープンラックシステムが安価でサイズ自由自在に組める
MDFだけど化粧シート貼った家具より見た目はマシで何より頑丈 そら芸能人なんてモテるだろうし誘惑も多いだろうしね
自分と一緒にしちゃイカン笑 >>967
ショートスリーパーに多いよね
美人妻と付き合ってたことあるけど、午前中仕事して午後から落ち合って夕方までセックスして帰りに買い物して家族にご飯作って、夜また一緒にネトゲしてたわ。 >>974
刺さり過ぎちゃったね
加減できなくてわるいな >>980
恋愛脳の人ってなんか「生きる力」ってのがあるんだろなあ
休日なんて余裕で12時間寝る自分には考えられない
出来れば家から一歩も出たくないし
誰かと連絡取り合うのすら面倒くさい >>981
乙です
さっきまでむちゃくちゃお尻が痒かった
鏡で見たらあせものような湿疹できてて、こんなの大人でもなるのか
皮膚科行こうにもお尻見せるのは恥ずかしいなとか考えてたら痒みが治まってきた
軟膏でも一応塗っとくか >>984
分かるわ。
エネルギーに満ち溢れてる
手編みのセーターもらったんだけど、男の俺でもぶかぶかでワンピースみたいになって、ごめん編みすぎたとか言われたわ お尻が痒い時はちゃんとうんち拭ききれてないことが多い 元気な時は一緒にいると楽しいしめっちゃはしゃぐけど
別れた後はどっと疲れるし具合が悪い時は辛い相手だなポジティブな人 >>992
素敵w
こんな頭のいい返しできる人ってモテる絶対 明日は可燃ごみの日だから捨ててきた
袋を縛るときに生ごみとしか言いようのない臭いがしてよくよく思い出すと
納豆途中で食べきれなくて捨てちゃったなと
発酵進みすぎたんだなと >>992
刺さっているのは私にですよ
あなたのナイフが このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 9時間 18分 16秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。