何を書いても構いませんので@生活全般板1294
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
GWのおもひで
|;;::;|;;::;|;;:;|;;::;|;;:;|;;::;||||;;::;|;;::;|;;:;|;;::;|;;:;|;;::;| |
|;;::;|;;::;|;;:;|;;::;|;;:;|;;::;||||;;::;|;;::;|;;:;|;;::;|;;:;|;;::;| _____ | ||\
|;;::;|;;::;|;;:;|;;::;|;;:;|;;::;||||;;::;|;;::;|;;:;|;;::;|;;:;|;;::;| |(=)| | || \
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ―――‐ 、____. |;;;;;;| | || \ アハハハハ
|`ll ̄ ̄ ̄l |、,、___゛,、 | || ||
l|' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~|l. | .|l___l |.l|| ̄ ̄ ̄|| | || || 家の中探検しよう!>
||―‐(⌒⌒⌒)―‐|| .!、|___:.|.l|| ̄ ̄ ̄|| ⊂,,⊃, || || この部屋はなんだろう?>
|,ノ´ ̄´⌒ ̄⌒⌒`ヽ、 . |`||ニニニニ|||l[「「[[[「「l|__| | || .|| キャッキャッ
( ノ ヽ、 ̄ ̄ ̄!、||____________||||ニニニ,|| l,_,!\. || ((0))|ガチャガチャ
ヽ ' , ((*‘ω‘ *)) ヽ.,  ̄ ̄ ̄ ̄ ~ ~' \ || .||
ヾ ノ (∩∩) ヽ ________,, \||. ||
ヾ ノ ヽ, l\ \. \. ||
ゝ 「| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄「| ll\\ \. \、 ||
. ヽ,,ノ|」――――――|」 '~ \l二二二二二二二二l \||
!|_| !|_|. \
★政治コピペや連投荒らしは放置推奨
★次スレは>>970が立てましょう
前スレ
何を書いても構いませんので@生活全般板1293
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1684420862/ >>1
}\ }\ /{ /{
| \______人_ノ `ー──────一’ー─< \________人_/( //
/ _ _ _  ̄ ̄ 厂
/ r=-y // / { __ _ //_ _ _ _ /{ __ \
} 厂__ `7 //_ ∠| .厂_ .// ̄ハ r一'" / //_///\ | | } ! iノ / /__| Lノ} _ __ _ | ̄|\
._/ ]{__}∠ .} !─’<ニフ | ̄ .| L/! } }  ̄フ ./ .ム{_// \/ | | ムノ ./ / L_! L_´ | .| | .| _/./L ヾ\ ! ! 〉
< ̄ 一'-=Z | | | | _∠_ .|二> {_/././ /∧\ .// /〉}  ̄ ̄}イ { iニ.| ニ} .! .! | .| 〉.ハ } } j .|_| /
\ `フ| |\)ム! ! ! | .! 〈ノ // .\\ .// // | | ̄ ̄ | / /∧\ ∨ `¨ // / .′`¨ .厂| /
\ !_! .ムj 〈ノ 〈/ \〉.{/ 〈/ .|_| 〈/ 〈/ \〉 ` 〈_ノ /_!′
} /
/ / ̄ ̄⌒) ___ -─── - __ -  ̄ ̄ ̄> _ ./
∠__ .,イ /イ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ/ \( ̄ \( >>1
おつです
そういえばガーシーってどうなったんだろ
いつのまにか聞かなくなった >>1
おつ
1の部屋充実しすぎ
スガーシーカーオー 叩くなら政治家だけにしとけと言うたのに…
政治家共は国民の生活に直結する事してるから叩かれる義務がある >>1乙
家族が拾ってきてせっせと世話してた猫が、寝る時は必ずこっちの部屋に来るようになった
安心して伸びてる猫見てると幸せになれるな
いいハンターってやつは動物に好かれちまうんだ 太鼓は叩くもの
つまり獣の皮を着た桔梗屋さんは叩いてもいいんです つべの違反動画とかフリマの違反通報しまくるのストレス発散になって気持ちいい~
規約に禁止と書かれてんのに株主優待券を出品してる奴が多すぎてびっくりする
フリマはほんまどこも無法地帯だな >>1乙
持ち帰りの書類仕事がまっっったく進まない
やる気と集中力って当たり前だけど連動してるよね 今日は関東は寒いみたいだな。
俺の町は今日は適温だ。 うおおおぉぉぉ!!!2getオオオオォォォ!!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ (´´
∧∧ ) (´⌒(´
⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
 ̄ ̄ (´⌒(´⌒;;
ズザーーーーーッ >>16
埼玉と神奈川と比較すると俺は埼玉の方が好き。
神奈川って横浜、湘南、箱根とオシャレ過ぎて気取ってるような勝手なイメージがある。 >>20
そうかね、神奈川ってとにかくお金持ちが住んでるイメージがあるが >>22
縁取りが分かりにくかった
華やいだイメージがあるのは輪郭の外縁部だけで
厚木とか大和とか綾瀬とか海老名とか横浜市でも内陸部とか何もないよ(人がが住んでるだけ)
旅番組(タカトシ温水のバス旅とか)でもその辺が取り上げられるのは滅多にないでしょ 広告ブロックみたいに
ここから先は有料会員記事です
をブロックできるアドインまだー?
>>25
七々五調でゴロがいい 炊飯器スレがあることを知った
ほんとになんでもあるんだなあ ざっくりでいいから配達時間帯知りたいなー
在宅勤務だから平日指定したけどトイレも落ち着いて入れない 次に配達に向かいますって電話くれればいいのにと思うわ
配達先のTEL書いてんだからそれくらいできるよね ゴミステーションの掃除完了当番制とは言え毎回1時間くらいかかるわ
しかし生ゴミの汁だれ跡が酷かったからハイターとデッキブラシで擦ったけど綺麗にならんね
あんな汁だれ生ゴミを家でどう扱ってるのか気になるところ なんで安いからって安易に飛び付いて詐欺られてキレてんだ
詐欺する方が悪いのはそうなんだがネット通販なんて大昔からそんなもんだぞ
ちゃんとサイトや販売元が信頼できるかどうか確認してから買うだろ普通。アホか。 シン掃除機の圧倒的お掃除感
いやあ買い替えてよかった
いや、前のヤツなんて買わなければよかった
これなんだよ
掃除機かけたら普通にゴミを吸い込む
この当たり前ができなかった前の掃除機が悪いんだよ
もうあのメーカーのは買わんぞ 謳い文句ほどは吸わないなーまあこんなもんかなーと思ってた掃除機、そろそろヘッド掃除しようとひっくり返したらダンボールの保護材がついたままだった思い出 職場の先輩の教え方が合わなくて辛い
私自身もっと頭よけりゃそれでもちゃんと仕事出来るんだろうけどな
二重の意味でしんどい >>36
先輩は教えるのも給料に入ってるんだから気にすることはないよ >>36
先輩の教え方はわからんけど、2行目のはみんなそう思うやつだから、大丈夫
大丈夫、そのうちわかる カット野菜からカエルって気付かずに食べてしまうのは嫌だけど
買った野菜からカエルが出てきたら
カエル好きだから出てきたら喜んでしまうわ
田舎から街の側に引っ越したからカエルとんと見てない
久々にアマガエル見たくなってきた カエルやだよ。なんかベトベトしてて気持ち悪いじゃん。
その辺でカエルを見ても何ともないけど、食べる物にカエルがくっついてたら嫌だ。 レディースアートネイチャーのCMが歌舞伎俳優編から沖縄編に変わったけど、これって今は歌舞伎はヤバいという判断で急遽差し替えられたってことかな? >>42
お疲れさん
こっちは山葵の世話してきたよ さくらんぼチェリーおじさんの
ブーツの妙に高いカカトに気づくとは凄いな凄すぎ普通気づかない
あれはさ、他人の特に力の弱そうな者を殴る棒(社会のルールだべさ棒)をお上から与えられた気でいる社会的底辺近くの人が、ルール変更すら気づかず、ザチェリィイィイイという感じと、
皆撮りまくってるけど効果ないのかなチェリー行為するおじさんと女性の間に入ってやらないと
と思った >>48
島根って水がメチャクチャきれいなイメージがある、出雲が神話の国って言われるだけあって清らかな田舎(失礼)って印象だ。 昼食べようと思って久々に行った店が潰れていた
まあドス黒く変色したアボカドとか平気で出してきてたからしゃーないな… 今度は丸亀でカエル混入か
醤油ペロペロに続いて食材にカエル入れるテロでも流行ってんのか? わたしはLサイズです
それと、チェリー行為の発端っておじさんの「席座りたい」だった可能性はあるのかも
自分の話になるけど、座ってたらわざと袋ぶつけようとしてくるオジサンおった
連れのおばさんが横に座って連れのおじんが荷棚に手かけて、肘に提げた袋をこっちの顔近くにブラブラという 気分が落ち込んでる時にバイト探ししても
ロクなことにならんかなあ
少しはお金が欲しいけど(メンテナンス代とか)
今は我慢した方が良いのかな…
今特に他人と喋りたくない気分だし 前から訳の分からない造語で訳の分からない被害者ぶったレス見るなと思ってたけど
全部同一人物だと思いたい
こんな基地外何人もいたらどうしようかと 童貞のくせに底上げブーツに気付くとはすごい
そもそもあの底上げブーツとはこういう歴史背景があって…
って話かと思って興味深く読んだのにわけがわからなかったよ 頭ん中かき回されて同じ症状になるかも知れないので読まないようにしてる 神奈川はとにかく地形の起伏が激しいイメージ
大和から246をニコタマまで自転車で走ったが、もう二度と行かない 今日は変な造語使ったのでどのレスと自分と同じと思ってるか分からんけど、電車乗るの怖いとこあるなって
クルマも徒歩も怖いけど 親ガチャ失敗とかいうネット喧嘩ワードが出てきたけど
自分なんかが親になってしまえばその子供は不幸になるに違いないと思って親ガチャになることを諦めた自分は人間失敗だな 働くのは善いことのはずなのに
仕事の愚痴系のスレ見てるとまるで地獄絵図だもんな
ウンザリするわ😩 鶏皮が貯まったのでカリカリに焼いて甘辛く味付けしたんだけど、揚げ焼きしてるときにバフッバフッって油が跳ねるのやだ
今日は蓋して焼いたから被害は最小限で済んだ 今日は身内とのやり取りでもデタラメな言葉の使い方されてトラブルになった
造語とか間違った言葉の使い方とか、ホントやめて欲しい
話はまるで通じないし、イラつく たしかに仮面バイカーだとバイクありきみたいに聞こえるな
最近のは電車に乗ってたりするしな >>62
収入と婚姻率の明白な相関関係見れば
経済的条件だけで結婚を諦めた人間は相当数いると考えるのが自然
つまり寂しいことかもしれないけれどもそういう決断も尊重するよ 疲れただいま
どこもかしこもこんな寒い雨のただの平日の昼間にめちゃくちゃ人多かった
皆コロナからの解放感で出かけたくて仕方ないんかな お友達に半身浴を薦められ、やってみましたがうまく行きません。
鼻や耳にお湯が入ってしまいます。
右半身ですか?左半身ですか?困っています。 チャリダーって言葉が嫌い
というか自転車のことチャリンコっていうなよ
少なくとも自転車乗りは嫌がる人多いのに
自転車乗りに向けてるはずのTV番組のタイトルに
チャリダーとか使うのはありえんでしょ
NHKの言語感覚って怖いわ ChariとRyderを足すならチャライダーだよね! >>76
せいかーい
8年くらい前のやる夫スレ見てたら偶然見つけたんで這ってみたー 役所か結婚相談所に自分は結婚すべきじゃないから結婚しません!!!って主張して聞き入れて貰えたら気が済むんだろうか
気が済んだら自殺すればいいのかな >>71
昔和歌山に住んでたがわりとちょいちょい揺れてたよ
なんせ南海地震の舞台であるからして津波の昔話なんかもあったな 私はそういう行為が嫌いだった。
でもある時、人生で辛いことがあった時、彼が私にしてくれた。
その時の安堵、愛情、快感。
私はその行為の本当の意味を知った。
それからは行為が好きになり、会う度に彼にせがむようになった。
人の価値観とはあるときガラッと変わるものだなと思った。 何年か前に、早起きしてテレビ付けたら
太鼓叩いてギター弾いてる仮面ライダーがいてヒーロー業界も大変なんだなと珈琲を飲まずに二度寝した
寝惚けてたのかな
太鼓はないな… 本屋ですごい風邪っぽい咳をずっとしてる人、顎マスク
普通にマスクせーよ 病院行って診断書もらわないと体の不調をいくら訴えたところで無意味なんだよな
金ないから病院行けないし、不調だけど無理して頑張るね 国民健康保険を毎月3万支払ってるから
そもそも病院なんてとてもじゃないけど行く余裕ない カエルってあんな濃い調味料の中に入ってても生きてられるんだ
カエルかわいい 日本社会があちこちから音を立てて崩れていってるな
南海トラフでジ・エンドかな 麻婆豆腐に天津飯の卵の部分のみ作って乗せていただきました
美味しゅうございました p_q) みざる
|(-_-)| きかざる
(^m^) いわざる
ジャニーズ 様々に着飾る タレント
ジャニーさんの件 知らなかったのか?
近藤真彦 初めて知ったのか
東山紀之 初めて知ったのか
櫻井翔 初めて知ったのか
東山紀之 ジャニー氏が どれほど素晴らしく偉大な人であったか 語っていた そしてジャニー氏は 天国へ行った 公共の電波を独占し そのように放送していた
東山紀之 テレビ放送会社スタッフ ジャニーさんの件 性被害者がいる事も そんな事は知らなかった そういう事なのか
ジャニー氏の件 知らなかった 初めて知ったのか 統一教会 勝共連合 初めて知ったのか 存在していれば犯罪である陸海空その他戦力のセクハラ 初めて知ったのか
警察の裏金運用 初めて知ったのか かんぽ保険 故意に二重払いさせる契約 初めて知ったのか
私 本当は目撃したんです 昨日 電車の駅 階段で 転がり落ちた子供と 突き飛ばした女の薄笑い 私 色々と都合があって 突き飛ばした女の方につきました その女がした事を 公にしない側についてました
ファイト
けいべつはしていない。。 You Tubeで昔の曲をいろいろ聞いたんだけど、フルコーラス聞いたのは案外少ない
だいたいワンコーラス聞いてそうそうこんな感じだったと思えれば満足しちゃうな p_q) みざる
(^m^) いわざる
東山紀之 ジャニー氏が どれほど素晴らしく偉大な人であったか 語っていた そしてジャニー氏は 天国へ行った 公共の電波を独占し そのように放送していた
東山紀之 テレビ放送会社スタッフ ジャニーさんの件 性被害者がいる事も そんな事は知らなかった そういう事なのか
ジャニー氏の件 知らなかった 初めて知ったのか 統一教会 勝共連合 初めて知ったのか 存在していれば犯罪である陸海空その他戦力のセクハラ 初めて知ったのか
警察の裏金運用 初めて知ったのか かんぽ保険 故意に二重払いさせる契約 初めて知ったのか
私 本当は目撃したんです 昨日 電車の駅 階段で 転がり落ちた子供と 突き飛ばした女の薄笑い 私 色々と都合があって 突き飛ばした女の方につきました その女がした事を 公にしない側についてました
ファイト
けいべつはしていない。。 あと1週間ちょいでずっと楽しみにしてたライブ
終わってしまうのが今からさみしい 健康上の理由から配置換えってそれ前の部署に戻した方がいいんじゃないかなと
新しくいく部署大丈夫なのかねぇ 中国で銀英伝が実写化するらしい
うーん中国かー中国のドラマはなー日本と違って衣装もセットも金かけてCGもハリウッド以上に金かけて、
でも俳優陣が今や韓国以上に整形顔ばっかりで似たような印象のイケメン美人だらけなんだよなー
日本作品も米国作品も研究しまくってるし韓国だったら期待できたのに p_q) みざる
(^m^) いわざる
ファイト
少年を突き落とし苦しめるような事をしてたなんて知らなかった 被害者がいるなんて知らなかった そして公共の電波を独占できたら 確かに どんなに素晴らしく偉大な人か そんな事をテレビ辺りから語り 大衆に広めてたかもしれない
けいべつはしていない。。。。。 >>91
響く鬼だと?
鬼の要素も入ってる感じだなぁ…
その内、自動車で走り出してなんちゃらブレードで剣道を極めても驚かないよ
キックとパンチの時代は終わったんだね そういや保険料払ってるから病院行かなきゃ損って気付いてほんのちょっとしたことでもすぐ病院に行くようになった
みたいなつぶやき見たことあるけど行かなきゃ損ってどういうこと?3割負担はあるじゃん?
自分は元々健康なので割とちょっとした不調でも病院行くけど保険料が損だから行くってわからない >>112
えっ…鬼?
人間がライダーになっ…えっ……鬼?(´・д・`)
端から強そう
なんだろう…ちょっとショック
人間が努力したり苦悩したりで敵を倒すのがちびっ子達に共感されるんだと思ってた
いや、視聴率取れたら話は変わるんだろうけど ちなみに放置してたけど早く行っときゃよかったって不調は貧血
高校の頃から軽い貧血だったけど病院は行ってなくて、去年仕事キツイときに調子が少しでもよくなるならと行った
鉄の点滴?を間隔あけて2回やったらヘモグロビンもフェリチンも正常値になって1年経った今も正常値よ
ふらっとするみたいなのがなくなったぜ 広島の放射能汚染って何年で消えたの?
原爆落とされてもその後全然普通に人が暮らしてるんだから福島も大丈夫なんじゃねって思ったり 人の反応見てるのかなんなのか自分で言ったこと間違えるし他人の迷惑顧みないし非常に信用できない >>117
お(・∀・)め(・∀・)で(・∀・)と(・∀・)う!
心身壊さないよう頑張れ
最近良いなと思う人と食べ物の好みが合わなさそうだと思った
甘党だ!仲間だ!って思ったけど甘い卵焼きとかそういう系は苦手なんだ自分は…
某ソウルフードにチョコを入れるとか罰ゲームだろ…いやぐぐったらそんなレシピいくつか出てくるけど味が想像できねえってかしたくねえ… 弊社、課長手当じゃ平に給料で抜かされる模様
年収じゃちょっとだけ超えるけど、確定的じゃないしな 結局ロボットやAIに奪われない仕事ってもともとが安価な仕事なんですよね
偉い人ほど困るから規制しようという話になる 甘い卵焼きまでは分かるんだが、チョコが入るソウルフードは皆目見当もつかない 讃岐うどん、信州そば、博多とんこつラーメン、味噌煮込みうどん、鮒寿司
パッと思いついた さっき散歩してたら沢蟹が道端進行してて焦った
ライトないから踏みそうになった たこやきかと思ったけど あれは見た目を似せたスイーツか
チョコ入れるソウルフードってなんだろ >>111
剣で戦う仮面ライダーはそのまんま「仮面ライダー剣(ブレイド」ってタイトルで既にある。
というかブレイドの前作が「響鬼」。
バイク(2輪車)ではなく自動車(四輪車)に乗って戦う仮面ライダーも「仮面ライダードライブ」というタイトルで既にある。
というか「4輪車に乗る仮面ライダー」というもの自体25年前の「仮面ライダーブラックRX」で既に登場している。
なのでよくいう「その作品について知らない人の思う「**っていうのがそのうち出るのでは」は既に実現していることが多い」の好例だったり
>仮面ライダーseries おやきだな
豚まんとかもだけど皮で包む系はなんでもいける気がする 他でも書いたから見られたら自分とバレるけどいいや、たこ焼きです…
「たこ焼きに何入れるのが好き?」
「?タコ(どういう意味だ?紅生姜好きとかネギ多めとかそういう…?)」
「僕は餅やチーズ入れるのが好き」
「おー入れたことない(変わり種だなお好み焼きでそういうのあるよな)」
「あとチョコレート」
「!?!?!?!?」
「スイーツみたいになって美味しいよ」
「」
いろいろ言いたかったけど英会話スクールにて英語でのやりとりだったので英語拙過ぎるのと、ちょうどベルが鳴って何も言えなかった…
しかも相手日本人だよ関西出身かは知らないけど たこ焼きの生地のしょっぱさとチョコレートの甘さで甘じょっぱい感じか
柿の種チョコもあるしな 車に乗る仮面ライダーも鬼の仮面ライダーも別にいいと思う
しかし電車はだめだと思うんだよね
戦隊もので電車モチーフならアリだと思うけど 仮面ライダー響鬼(←なぜか変換できる)、前半は好きだったな
子供よりもむしろ大人が楽しめる感じだった
後半はそれが壊されたんで見なくなったけど 今は狐ライダー
モチーフっちゅうかネタ探し大変やわな > 人間が努力したり苦悩したりで敵を倒すのがちびっ子達に共感されるんだと思ってた
初代からして普通の人間じゃなくて、
むしろ昔から人外の悲哀描写も結構やってるシリーズだろ 35超えると創元推理文庫の字が小さ過ぎで読むのがしんどい。北村薫とか本当にとっとと電子書籍で出せよと言いたい。 根本的に他人を労う精神を持ってないから褒め言葉が嫌味にしか聞こえない
ダメだやめろだやればいいだろだと同じ目線に立って出る言葉じゃないんだよ
批判する材料にすぐ飛びついてくる感覚もさ
気のせいとかそういう問題じゃねえんだよ例えばこの文章にフレンドリーさがあるかっていう 自分は45歳過ぎた頃から時刻表の数字が読めなくなって来たよ 自分はド近眼の上に老眼も強いから遠くても近くても見えない
この前空港の入国手続きの紙に書いてる時に「お手伝いしましょうか?」と障碍者扱いされてしまった オスマン・サンコンは来日当時は視力が6.0あったけど今は1.2までダウンしたらしいな どんな薬でも大量に飲めば死ぬ危険はあるんじゃないのかね >>143
今売ってる市販薬でも条件次第では100錠も飲まなくても死ぬのあるね あーーー
もうあの欺瞞満載の顔も言動も見たくないなああああ p_q) みざる
(^m^) いわざる
ファイト
少年を突き落とし苦しめるような事をしてたなんて知らなかった 被害者がいるなんて知らなかった そして公共の電波を独占できたら 確かに どんなに素晴らしい人か そんな事をテレビ辺りから語り 大衆に広めてたかもしれない
けいべつはしていない。。 札幌でクマが出てるらしいけど、道東で牛を食い殺してたオソ18は捕まったのかな? 今月初めから新しい職場いるんだけど帰って買い物して家事してたらなかなか仕事の復習したり覚えたりする時間が取れん
先月末引っ越したから休みは大体手続きや片付けに持っていかれたし
後から絶対焦ることになりそうやだー 今日休みだから昼過ぎまで寝てやる気満々だったのに6時前に起きてしまった
悪あがきでベッドの中でゴロゴロしてたけど目が覚める一方なので起きて、洗濯片付けたらしゃぶ葉ランチ行ってくる♪ 言葉のあやとか二つの意味どっちにも取れる言い方とか、あと言葉の間に挟む「えー」とか「あのー」とか
そういう言葉の端々をすぐ「それ良くないよ」とか「それ意味違うよね」とか「訂正して」って会話の途中でも言ってくる人がいる、別にその人はアナウンサーだとか司会業だとかそういう人じゃない
友だちいないだろうなって思ってたら案の定だそうで、そうやって粗探しする人生つらくないのかなって思っちゃう、私もその人と会話するの疲れるから極力関わりたくない >>154
そういう人がたまにいるっていうのは分かるが、友達いない云々は関係ないだろ 言い出すタイミングが悪いんだな
ただ指摘自体は社外の人と話すならまあ普通のことだね 私とお局は二人で1チーム組んでるけどもう無理
お局どうにかしてほしい…怒りで涙出そう
2週間前から24日は休むかもしれない、当日にならないとわからないと皆に伝えて、
私が休む予定で部署内で動いてもらってるのに、お局もその日休みにしてた
本人からは連絡もなし
23日に仕事お願いしたら断られて発覚
他のチームに連携すべきなのにしてない
私が休む予定で動いていて、なんでその日休みにするのか
しかも報連相なしっておかしくないか
二人とも休んだら誰がチームの仕事するのか というか私はお局に休むかもって伝えたとき、休む前提で考えてください。仕事お願いしますって頼んだのになんで休みにしてんの
記憶ないんか?
出勤に変えたら良いってこと?!って何故か半ギレされた
二人とも休む場合は他のチームに前もって連絡しておかないと当日皆困りますよ、 とにかく私は2週間前に休むかもって伝えたんだから何か報連相してくださいと注意したら
休みだけど出勤するつもりだから!最初から私さんの仕事するつもりだったし!って言い訳し始めた
お前が仕事断ったから発覚したのにずっと言い訳して私の受け取りかたが悪いとかヒートアップ
何こいつ無理ってなって、腹立ちすぎて私が出勤することにした
そしたら、仕事やる!出勤する!ってお局が焦りだした
怒られてから自分がやるもん!ってお前何歳よ そもそもなんで報連相しないの >>155
そうやって相手の言葉の粗探ししてたら寄り付く人もいないでしょうっていうことは想像つくよ >>156
うん、指摘は悪くないことだよ
仕事関係の人じゃなくプライベートでのことだから関わりたくなければ関わらなくていいくらいの距離感の人なんだけど
私少し吃音気味でさ、言葉を発する時とかほんの数秒どもっちゃったり、発達の傾向もあるから「これ言って大丈夫な言葉かな」って考えて「えー…」って言葉を発する準備しちゃうんだ、それを指摘されるのはちょっとつらくてね >>158
友達いないってのはそいつに対する悪口だろ。
俺は悪口言ってる奴を見るとムカツクからその旨指摘してるだけだ。 >>160
ごめんね、悪口じゃなく印象だと思わない?誰にもそんな話言いふらしたことないし
あなたこそそうやって突っかかることはどう思うの?正義感で発言してるかもしれないけど、それで不快に感じる人がいたらそれは悪口ではないの? >>161
そんなに興奮すんなよ、お前の性格に問題があって人付き合いがうまくいかないってのがバレバレだぞw >>162
45歳以上ってことは私の両親と同じ世代だと思うんだけど言い方悪くてごめん、ブーメラン刺さってるよ
ここで書き込まなかったら「はい論破」ってされそうだったから最後ね、朝から喧嘩したくないし仕事行くから NHK ジャニー氏の件を放送してたらしい およそ強制的に大衆から資金を搾取し プロパガンダを垂れ流す まだ そこまではなってないのか
どんな絵をかいているのか 名もない草花の事より大切な事 ここでは逆らわない事 上手く取り入り 必要とされているうちは 生き残れるという事らしい 「You 今夜は泊まっちゃいなよ」 そんな風に必要に されてたりする人もいるのかもしれない
ジャニー図の権威 ジャニーという名前を使い続けると権威に傷がというのもあるかもしれない 他人を思いやり 自分に厳しいストイックな男 東山紀之か・・
p_q) みざる
(^m^) いわざる
様々に着飾るタレント ジャニーさんの件 知らなかったのか?
東山紀之 ジャニー氏が どれほど素晴らしく偉大な人であったか 語っていた ジャニー氏は 天国へ行った 公共の電波を独占し そのように放送していた
ジャニー氏の件 知らなかった 初めて知ったのか 統一教会 勝共連合 初めて知ったのか 存在していれば犯罪である陸海空その他戦力のセクハラ 初めて知ったのか 警察の裏金運用 初めて知ったのか かんぽ保険 故意に二重払いさせる契約 初めて知ったのか
ファイト
少年を突き落とし苦しめるような事をしてたなんて知らなかった 被害者がいるなんて知らなかった そして公共の電波を独占できたら 確かに どんなに素晴らしい人か そんな事をテレビ辺りから語り 大衆に広めてたかもしれない 例えば財務局関係で 改竄の事など知りもしなかったから 財務省 佐川氏の素晴らしさを 統一教会の被害者など知らなければ 文鮮明氏の素晴らしさを 世に広めてたかもしれない
けいべつはしていない。 こんな天気の良い日に仕事したくないでござる
雨でもしたくないが ID:EqyS3cPKって口答えと言い訳ばっかりだな これが意見とは思えないし、若者vs年寄りの構図にしようとする意図も分からない もしかして口答えって表現が気に入らないのか
とはいえ、デモデモダッテくらいしか言い換えられないな 口コミって正直だわ。調べ事があってとある企業に問い合わせしたら最低な対応されたからその会社の口コミ見てみた。星2点で何十件と酷評の嵐。やっぱりみんな不快に感じてるから評価低いんだな
口コミなんて個人のモノサシだからあまりあてにしてなかったけど、これからはしっかり見ていくことにする。何十と悪く言われてる口コミ貰うのなら、やっぱりそこは良くないんだよ。同じジャンルのものなら必ず他にいいものがある
朝から気分悪い。天気良くなるしタオル干そう 正しいことを言っていても、あまり連投するとアタオカの自白みたいに捉えられるよ NHK ジャニー氏の件を放送してたらしい およそ強制的に大衆から資金を搾取し プロパガンダを垂れ流す まだ そこまではなってないのか
どんな絵をかいているのか 名もない草花の事より大切な事 ここでは逆らわない事 上手く取り入り 必要とされているうちは 生き残れるという事らしい 「You 今夜は泊まっちゃいなよ」 そんな風に必要に されてたりする人もいるのかもしれない
ジャニー図の権威 ジャニーという名前を使い続けると権威に傷がというのもあるかもしれない
p_q) みざる
(^m^) いわざる
ジャニーズ 様々に着飾る タレント ジャニーさんの件 知らなかったのか?
ジャニー氏の件 知らなかった 初めて知ったのか 統一教会 勝共連合 初めて知ったのか 存在していれば犯罪である陸海空その他戦力のセクハラ 初めて知ったのか 警察の裏金運用 初めて知ったのか かんぽ保険 故意に二重払いさせる契約 初めて知ったのか
ファイト
少年を突き落とし苦しめるような事をしてたなんて知らなかった 被害者がいるなんて知らなかった そして公共の電波を独占できたら 確かに どんなに素晴らしい人か そんな事をテレビ辺りから語り 大衆に広めてたかもしれない 例えば財務局関係で 改竄の事など知りもしなかったから 財務省 佐川氏の素晴らしさを 統一教会の被害者など知らなければ 文鮮明氏の素晴らしさを 世に広めてたかもしれない
けいべつはしていない >>157
出勤しちゃったの?
休めばいいのに
報連相出来ない人ってマジしんどいよね
昼までにデータ登録しないと別の部署にかなり迷惑がかかる仕事があるのに担当の人が休んでいて
代わりに出来るの私しかいないから急遽対応したことある
昼厳守のこと忘れてたのか&なぜ休むことを連携しておかないのか
私が対応済みのこともあわせて先輩が電話で担当者に注意してくれたんだけど
夕方から来てやるつもりでした。え!やったんですか!やらなくていいのに〜!ってわざとらしく言ってきたそう
昼厳守なのに夕方やるつもりって絶対言い訳だし、そもそもおかしいことに気付いてないんだよね
とりあえず怒られるの回避したいんだろうけど…
次の日ありがとうございますぅ、やらなくて良かったのにぃ!ってこれまたわざとらしく言われた
報連相しなくても締切守れなくても自分が対応したらオッケーなんだろうか
大事なこと連絡出来ない人って言い訳しがちなんかね 休むかわからない日ってもう休みとっておくのが確実と思う
当日にならないとわからないなんて周りを当日ゴタゴタさせるだけだし休む前提で動いてもらうならもう休めよと
2週間前からお局に休む(から貴女は休むかどうするか)と言っておくべきだった
お局の逆ギレも幼稚だけどさ マナーの問題ではなく、えー・あー言い過ぎな人は単純に耳障りで鬱陶しい
稀に入るくらいなら気にしないが、呼吸するようにえー・あー入れなきゃ話せないオッサン偶に居るけど、
それてめえの鳴き声か?と GWの連勤→その後の休日疲れが取れてなくて何もできない→家ぐちゃぐちゃのまま
で今日まで来てしまった
もう歳かなぁ えーあー(要らん溜め)が多い人は総じて、話の要点を的確にまとめて説明出来ないから
話長い癖に要点が分かりづらかったりして、正直頭悪い つわりってなんのためにあるんだ?
意味不明じゃない?
生き物的にはお腹に赤ちゃんがいたら、栄養も体力も消費したくないはずじゃん
バグってんのか?
人間以外にもつわりがある生き物っているのかな 古いもの食べたら寝れないくらいの頭痛が来たから吐いて楽になった
頭痛とお腹ぐるぐるの気配がまだある なんかたまらなくフェラチオして欲しい。
極端に太ってたり痩せてる年老いてる以外の女性なら誰でも良い。
俺も中肉中背パッと見は普通なんだよ。
セックスするだけなのにそこに至る手順が多すぎる
みんなセックスしたいでしょ?
好きじゃないと嫌なの?誰でも良くない?
マッサージ、誰からマッサージされても気持ち良いでしょ? 吃音は本人の責任じゃないから問題ない。あー、えー、も仕方ない
ただもうとにかく、ああ言えばこう言うひろゆき的な奴が気に入らない >>182
悪阻かどうかは知らんが、馬が異食症の行動をするらしい
伝聞だからソースはないが、土壁なんかを食べてたそうだ 17 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/05/24(水) 08:07:01.730 ID:jVjmRqsya
高血圧症の判断となる基準値は、
2000年までは実質、収縮期(上)が180mmHgでした。
つまり170台の人でも「正常」であるとされていたのです。
ところが驚くことに、
2008年までのわずか8年の間に基準値が50下げられて130mmHgになったのです。
https://toyokeizai.net/articles/-/165192?page=2
27 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/05/24(水) 08:27:51.628 ID:Sh0wH5tNd
>>17
( ・᷄ὢ・᷅ )これマジ…?
29 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/05/24(水) 08:30:22.006 ID:jVjmRqsya
>>27
国民みんな何らかの病気にしておけば製薬会社が儲かりまくってそこからお金を貰える権力者がウハウハという陰謀論ある >>182
つわりきついよね
個人差があるものだし、妊娠経験のない人には絶対理解できないし…
ググったら犬や猿等数種類の動物につわりっぽいのがみられるらしいし、わかりにくいだけで哺乳類はつわりがあるかもってさ
第1子ならとにかく自分優先で生きてればいいよ
安定期に入る頃になったら自然と楽になってくるけど先は気が遠くなるほど長いんだよね
2人目以降なら気合いでがんばれとしか言いようがない
初期の猛烈な眠気と気持ち悪さの中で未就園児見ながら生活してたのしんどかったっけな >>184
好きじゃないと嫌だ
だいたいの男は先にいっちゃうし下手だもの >>184
そういうサービスを提供しているお店に行けばいいんじゃね >>186
>>188
そっか、ありがとう…動物もおそらくつらい思いしてるんだね
ありがとう、先輩の言葉は心強いです しにがみのぉ~ いりょぉ~
しにがみのぉぉ いりょぉ~
しにがみっのぉ~ しにがみっのぉ~
しにがみのぉ~ いりょお~ちぃむ~♪
良い曲ができるんだけど 俺はいつも歌詞がだめなんだ
もっと本読んで語彙ためないとだめだな >>190
そうか。
その気持ちは少しは解るけど
女は好きになるのが遅いんだよ。
時間かかりすぎなんだよ。
好きになってセックスの対象になるまで1ヶ月以上かかるでしょ。
どっちでもいいから10分で決めてほしい。 >>194
オスは多く種撒くのが目的だから相手は誰でもいい
メスは胎内に宿す期間が長い分、優秀な種を求める
これはもう生物として仕方がないことではないかな >>194
男の人は風俗あるじゃん
お金で済ませなよ >>192
がんばれー!
知ってるかもだけど、育児板の励まし合ってつわりを乗り切るスレみたいなの、あれ良いよ! まずここは全年齢対象の板であり、そうである以上R指定があるものと理解してほしい >>184
みんなセックスしたいでしょ?
これがそもそも…
出来ることならしたくない
好きな人だから何とか我慢も出来るだけで、それでも出来る限り避けたいのに、わざわざ好きでもない人としたくなることなんてないな >>181
日本人はあーえー普通だよ
有名人のTVのインタビューとか政治家の答弁とか
あーえーなしでできてるやつの方が少数派
日本語は文法構造上たぶん語順と思考の流れと逆だからだと思う >>173
極端な例だけど病院レビューとか星少ないのばかりで逆に何の参考にもならない
医者は病気治してくれるのが当たり前と言う意識が根底にあって
普通に満足した人はわざわざそんなサイトに投稿しないんだと思う ついでに米Amazonのレビューが平均星4.5以上が普通で
これもなんの参考にもならない
ググったら逆に日本人が商品評価が厳しすぎんだとよ
海外基準は普通だと思ったら星5個らしい
外国企業は商品を日本人に買って欲しくないんだってそれでわざわざ日本語の説明書かないと言う >>184
そう思って自分で自分のをフェラチオしようとして背骨を折った奴がいたなあ 人殺しをする時
野球が盛んなところのルールだと
攻撃する為の道具 バットで殺すとダメだけど
守る為の道具 グローブで殺すと問題ない
では ボールで殺した場合は どうなるのか
そんな事を考えていた
サッカーが盛んな辺りでは通じないかもしれない
バレーボールや どっちボールでなく
ドッジボールなどコート、エリア、縄張りが
分かれている場合は 殺しを行う縄張り、
エリアで 影響があるのか 違いがあるのか
そんな事を考えたりする事もある
けいべつはしていない。 「日本人の男はセックスが下手」ってよく言われるけど、これは外人の女は男と一緒にセックスを盛り上げようとするけど、日本人の女は男任せで何もしないからだって話だ。
自分は何もしてないのに男にヘタクソって言うのもどうかと思うが。
で、俺が上記のようなことを言うと「キモブサ乙。女はイケメンが相手なら何の不満もねーんだよボケが」って言われるし。どないせえっちゅうんじゃ。 その場合もあるだろうけど多くは痛いと伝えただけでむくれる男さんサイドがよくないよ
痛くないように頑張る前にむくれて萎える
人形相手に腰振っとけって話 >>208
女が痛い時に頑張るのは男だけだ、っていう発想自体が、女がいかに男をバカにしてるかってことではないのか >>209
いやいや、男性はデフォで力が強いから大抵痛いんだけど、痛い時に本音をそのまま伝えたら「痛ぇんだよ、ボケカス!」だけど、それ言ったら萎えちゃうのわかってるから「もうちょっと優しくして?」って伝えてみたり、ソフトタッチの時に大袈裟に気持ち良さそうなリアクションして、強くなってきたらスンっとしてみたり、少なくとも馬鹿の一つ覚えみたいにガシガシやってる男性より女性はよっぽどみんな工夫してるよ >>210
女も努力してんだ、っていうのを言いたいのは分かるが、「バカの一つ覚え」って言葉で全部ブチ壊しだぞ ローグ・ネイションのレコード屋で射殺される店員て中条あやみに
そっくりだと思う 男が触ってて痛い時に女が出来るのはその触り方痛いよって伝えることだけだろ
これだからダメなんだよ… 僕ちゃんたくさんえーぶいみたから!まちがってるわけないから!ってか >>214
女が痛い時にちゃんとコミュ取って、こうすれば痛くなくて気持ちいい、っていうのを2人の努力で見い出せばいいだろ。
痛てえ痛てえ言ってるだけじゃ分からないぞ、男はマンコ付いてないんだから。
↑こういうことを言うと「セックスの時に空気も読めねえのかお前は。アスペ乙!」って言われるからな。どないせえっちゅうねん。 そもそも一応全年齢板なんだから、生臭い話はいい加減余所でやれボケカスども >>216
こういうこと言ってるアスペ()くんには歯立てたり爪立ててガリガリやってあげれば身をもって分かるのかな?
その際、痛てえ痛てえ言ってるだけじゃ分からないのでよろしく
こちとらチンコ付いてないので
あ、もちろん気分悪くなるような言い方はしないでね >>219
女を愛撫する時に歯や爪でガリガリやる男なんていねーよ 仕事休みだったんで、昼飯をくら寿司で食べてたら、制服を着た高校生が続々と入ってくる。
バイトにしては多すぎるし、裏口から入らないし、席について食べてるし。
中間テストで早く上がって、自分へのご褒美的な?自分の頃は、そもそも回転寿司なんてなかったわ いい天気だから窓開けてたら隣の人?も窓開けてるっぽくてイビキがうるさい 結局、セックスに限らず人間同士のコミュって、両者が尊重し合わないと成り立つわけがないのに、女が男のことを天からバカにし切ってるので、セックスもうまくいかない←男がヘタクソなのが悪いゾー!っていう話に尽きると思うんだが 注意されてるのにさあ
エロ話をさあ
ID真っ赤にしてまでさあ >>225
先にケンカ売って来てるのは>>219の女の方だろ 人殺しをする時
野球が盛んなところのルールだと
攻撃する為の道具 バットで殺すとダメだけど
守る為の道具 グローブで殺すと問題ない
では ボールで殺した場合は どうなるのか
そんな事を考えていた
サッカーが盛んな辺りでは通じないかもしれない
バレーボールや どっちボールでなく
ドッジボールなどコート、エリア、縄張りが
分かれている場合は 殺しを行う縄張り、
エリアで 影響があるのか 違いがあるのか
そんな事を考えたりする事もある
人類の叡智
けいべつはしていない。 お昼に適当なものがないからポテコをつまんでいる
よくないね
夕飯はバランスよく食べる セックスて生々しくて気持ち悪いから俺は死ぬまで童貞でいいや >>226
先に噛みついたのも終わった話をいつまでもしてるのもお前 >>231
お前ら女が負けを認めた、ってことでOKなんだな? 3食も野菜とれないなぁ
1食は頑張って栄養に気を使うけど
あと2食は菓子パン、お菓子かスーパーの惣菜(時間の経った揚げ物)
絶対よくないけど 結局当件も、女がアホで浅はかでジコチューだっていうのが再認識された、ってことでFAだからな。
女ってどこまでマヌケなんだろ。クッソワロタ。 アスリートや肉体労働者でない限り、三食しっかり栄養とると食べ過ぎだと思うわ
十代二十代なら燃費も高いから消費可能かもしれないけど カロリーや栄養素、しっかり確認しながら食事とる人増えたよね
私ももっと食事のこときちんとしよう
脂質と塩分がなかなか減らせない ナッツ類のカロリーって正しく表示されてんのか昔から疑問
ナッツって半分くらい未消化で出てくんだけど 栄養学者って実地でそういうのもより分けて計測してないだろどうせ 1日30品目だとかは経済的に庶民にはキツイから、昔から言われてる『まごわ(は)やさしい』を意識するくらいで精一杯だな 便から未消化のナッツの量を調べて、実質的なカロリーは低いことを調べたというニュースを少し前に見たぞ。 まず美味しく感じるものがだいたい体に悪いとかいうそれこそ人体のバグをなんとかしたい
へるしーな豆腐も野菜もそりゃ美味しいよ、ただししょっぱい何かをかけたりつけたりしたらの話だ! 唯一連絡とってた人とも疎遠になって友達ゼロだ
大人になっても小まめに連絡取り合って出かける友達がいるってすごいな
最後の方はもう何話せばいいか分からんかったわ 小学生男子があーーーーーーーー言いながら帰っていった
ロングトーンの練習か >>241
最近の豆腐ってそのままでも結構美味いけどな
あと蕎麦も本当はツユ付けないでそのままの方が美味いと思うけど
嫌味に思われそうでなかなかできない
「最初の一口はとかじゃなく全部ツユなしで食いたい >>241
俺は元々質素な飯や淡白な味が好みなんだけど、
それでも甘いものやラーメン(カップ麺)も食わずにはいられないからなぁ >>246
わかるわw
俺も蕎麦は塩とかわさびだけで食うのが本当は好きなんだけど、
テレビの旅ロケとかで芸能人がバカにしまくってるから腹立つ
でも最近蕎麦はもっぱら更科。更科大好き ポリコレだの男女対立だの自由でギャーギャーとめんどくさい社会 >>246
そういうの憧れるけど絶対真似は無理だな
味付けなしでも素直に美味しいのは冷やご飯くらい
何もつけない生の春菊食べてる同僚もいるけどもはや意味がわからない >>250
ポリコレに躍起になってるのは何かしら社会的に抑圧されてきた人たちだから既存社会に反抗すること自体がアイデンティティ化してる
だからどこまで行っても終わりがない。どこまでもありとあらゆる物を規制し続けるよ
それで草も生えなくなった土地を見ても虚無でしかないのにやめられない人々 女はただ空気が読めないんじゃなくて根本的にクズだわ
今車が狭い道で自由を確保するために難儀してるところだろなんでてめえは迷わず圧迫するんだよカスが
レジ前でも他人を邪魔できる機会は率先して邪魔するしタックル男と中身おんなじなんだよ
しかしそんなことで苛立ってたら遠く前方で右折待ちする車にほんのり譲ろうとしてるつもりが
無意識に速度が出過ぎてたというかむしろ下がってなかったらしく気まずいすれ違いをしてしまった
他人にイラついて自分までそいつと同レベルになるなら俺だってカスだわクソが サラダ春菊は名前通り洗えばそのまま生でバリバリ食べられるよ
関東以北だと関東春菊が主流だから「あれを生で食うの!?」って思っちゃうけど種類が違う
サラダほうれん草は増えてるんだからサラダ春菊も増えたらいいのにね ふだん食べてる春菊は普通の春菊だと思うけど
岩塩+オリーブオイルだけで生で食べれる >>254
まあ一杯やって落ち着け
外は良い天気だぞ 俺は巨漢なので服のサイズが上下とも4XL
ユニクロを利用しようにも店舗ではXLまでしか置いてないので今までは利用できなくてつまらなかった
オンラインショップには大きいのはあるけど、試着もせずに買うのは憚られた
今日TVを観ていたら、秋葉原店はインバウンドの外人客をターゲットにしているのでサイズが4XLまで置いてあると知って狂喜乱舞
今度アキバへ行くのが楽しみだわ
しかし、外人相手だと配慮しまくるのに、国内向けには不親切なのはなんだかモヤる
俺はアキバへ行けるとこに住んでるからいいんだけど そんな太ってたら試着とかどうでも良さそうなもんだけどね 急須で淹れたコーヒーを買って飲んでみたら、お茶も混ざってた >>260
今まで両国のライオン堂には行かなかったのか
昔から大きいサイズで有名なのに 深夜にふとドライブあるいはツーリングに出ると、24時間営業やめてるコンビニが結構増えてることにビビる
郊外街中関係なく、薄明かりにしてブラインド全下ろしてて休憩やトイレのタイミング逸してしまうこともしばしば
人手不足ってのは思ったより深刻で身近にも迫る問題なんだなぁと改めて感じた ググったら大きいサイズならサカゼンって店もあった
>>260は今までググりもしなかったのか >>263
銀座のビッグワンというのは知ってたんだけど今もあるのかな
ごめん、ライオン堂は知らなかった
今度行ってみるよ
ただ欲しいのはユニクロ独自の商品だったりするので今回は嬉しかったんだ
ありがとう >>265
ありがとう
サカゼンは池袋にあるのでさすがに知ってる 着たい服あるなら痩せればいいじゃん
私は元々2Lだったけど好きな系統できてM着れるようになってフリーサイズでも安心して試着せず買えるのが最高すぎる 自分だったらそろそろキレるぞw
ユニクロで着たい服があるんだ!
痩せろとか、大きなお世話だ! >>260
有益な情報ありがとう
今度アキバ店に行ってみる >>270
それな
うちの母も80キロ超えだから老いたら誰が介護すんの?って話になってる >>260は「大きいサイズ」じゃなく「ユニクロの大きいサイズ」の話してんのに他の店の話出して上からなやつなんなん 力士は自分の尻を弟子に拭かせるって本当かな
洗浄便座があるからそんなことしないか >>264
マックでも日によって24H営業やったり23時閉店したり定まらない店舗あるよな
>>268
骨格の影響もあるし人それぞれ ユニクロの4XLとなると骨格云々は関係なさそうだね 突っかかるような話題でも無いのに突っかかるとか、無駄に苛々し過ぎだろう ラップフィルムの件。
残り少なくなってくると密着力を売りにしてる品でもちっともつかなくなるな 巻芯に近くなるとシワシワになってるのがいけないみたいだ
一応巻芯にコーティングしてあるの見たことあるけど巻き重ねてギュッと締まるのが元なのかな 最後まで使いやすいもんができるといいのに >>271
役に立って何よりです
>>270
俺らはあんたらとは違う生物なんよ
セントバーナードがチワワとは違う大きさなのと同じ
>>273
わかってくれてありがとう
賢い人だ 介護する頃には痩せてるんじゃないの?
高身長のほうが難儀そう 違う生き物ワロタ
まぁそんな太って生きていたくないわ 何か太ってるとかネガティブな事を書いた上でレスすると本題じゃなくてそのネガティブな内容に食い付く人って多いよな
痩せろとかチベタンマスティフとかミシュランマンとか言わんでよくないか? グリルプレート買ったから、手当たり次第に色々焼きまくってるんだが
ブロッコリーって焼くとサクサクして旨いんだな、茹でたのよりも好みだ
白菜焼いたのも旨いらしいから今度やる 優生思想…極端なのはともかくライトな範囲ならアリな気がしてな…
まず人並みの生活送るのも厳しいような子が減りそうな気がしてさ
最近誰が産んでくれと頼んだとふと思うことがあるよ
どうしようもないような発達も安楽死出来るような制度来ないかなー カップうどん界隈だとどん兵衛が気取ってて苦手
ここでいう気取っているというのは値段的な意味合いでディスカウントストアでもあまり安くならない
その点赤いきつねは知名度に対して身投げの早いこと早いこと118円で買えるからありがたい
バカ舌なせいか味もほぼ一緒だと思ってるこんなレスしてたら5分経つねいただきます 昔はカップ麺はむしろ金かかるくらいに言われてたけど今の物価なら全然いいよね
コンビニと比較するのもなんだがコンビニおにぎり今1個150円とかするでしょそれより安いしうまいし温かいし満足感あるし 別に大きな人に嫌悪感とかはないけど4XLってどれくらいなのか想像がつかない
お相撲さんとか有名人でいうと誰くらいなんだろう?
自分が痩せてるせいかぽっちゃりした同性でも体重や服のサイズがさっぱり推測できない >>288
マウント行為でしょ。
自分は太ってないもんねぇ、自分は痩せたもんねぇって >>288
謙虚さのつもりでも自分を卑下したこと書くとそれで印象固められるんだよね
そういう扱いして良いと言質を得たつもりになってしまう
そういった不特定の大衆心理を逆手にとって
やたら自画自賛する配信者やインフルエンサー蔓延するようになった
フォロワーであれば都合の良い方向で額面通りに受け取ってもらえるから >>288
文脈無視して単語だけに食いつくのって、出来の悪いaiみたいに思える
性格云々よりも国語力大丈夫かと サイズ話の横だけど、女で大体XLなんだけどXL止まりのことが多いから(そもそもXLもないことが多いけど…)
私でXLって最近の世間の人はホンマに華奢よなあ…と思う
いやまあ実際でかいんだけど、昔のMの服は着れたりするから規格が違うというか
夫もそこまで大きい感じじゃないけど骨格デカ系で、メンズのMとかでもほんとに小さい感じがするのよね キムチ美味しいけど味強すぎて前菜的にとか箸休めにとか食べられないじゃんみんなどうしてんのまさかのデザート? カード利用停止のお知らせ等のフィッシングメールがちょこちょこ届くのだが、ついに秋田銀行名義のが届いた
県民ではない DyDoが出してた「さらっとしぼったオレンジ」、もう製造終了してたと思ったら今日の出張先の自販機で売ってたから買って飲んでみた
うまい!高校の時に部活帰りで毎日飲んでた味だ。都内でもまだ売ってるのかな。是非とも再販してほしいな 今日は赤いウインナーが安売りの日なので二袋買った
タコさんウインナーにするのが楽しみだw デカ服ならアメカジでもサイズないの?
アバクロとかエディバウアーとか
日本サイズMサイズのオレでも
着られるのXSとかなんだがw 辻○が節操なくコラボしまくってて誰とでも寝る女みたいだなと…ごめんなさい エディバウアーは今は国内にないよ
今年春に再開予定だったけど延期
日本に店開いても儲からないしなかったことになるかもなあ
アジアから日本って物価安くて買い物旅行に最適と言われる日が来ると思わなかった
時代の移り変わりすごい 人影がシルエットになる程暗いのに無灯火の女を数台見かける
女の間で脳に寄生するウィルスでも流行ってんだろ さっきから女はって主語デカ馬鹿野郎に言いたいんだけどさ、女がクズなら犯罪者比率80%超え(性犯罪に至っては99.9%)の男はどうなっちまうんだよ?
人間ですらないのか? 女はに対して男はで返してる流れ見てると
結局どっちも責任転嫁したいだけだなぁと 普通の店にも4XL置けってって?
そんなナメたこと言ってるからブクブク太るんだよ笑 >>309
エディバウアー確かに見なくなったw
一時期そればっかだったのに
モード系のガリ痩せ男の間でやたら流行ってる
カッティングシャツとスカートパンツみたいなのがダサくて鬱陶しいから
太ってるくらいのほうがむしろ印象良かったりする >>294
参考までに言うと
身長180cmで、体重100kgだよ
最大120kgまで太ったことがあるが流石にいくらなんでもだったので頑張って痩せてこれ
普通のオッサンだ ただデカいだけ
これくらいじゃ全然相撲取りとかには例えられない
背が高くなった伊集院光みたいなものと思えば良いかも 夢グループのおかげで、それ以外の通販CMが苦にならなくった 唇がヒリヒリして小さいプツプツも出来てる。
今手元にヴァセリンしかない。ヴァセリン塗ってもマシにならない。 >>311
お前は…まずそんなちょっと考えるまでもなくおかしな数字を引き合いに出して暴論度でバトって勝てたら自分の正しさが認められると本気で思ってたのか、と
そんで、自分で言うのは甚だ烏滸がましいことだがこんなミソジニー丸出しの露骨なキチガイ相手に「言われたことが悔しいから言い返さずにいられない」ってのが
お前の人間性が今の俺みたいなのを以上と思わないレベルだと裏づけてんのが呆れを通り越して真剣にドン引きなんだよ
んでそうまでして勝ち取りたかったのは、夜間に無灯火などと迷惑なやつが複数いる異常事態の心証だって?
なんのために、何を守ってんだよ?
逆に、例えば男が性犯罪者だと言われ、それは仕方ないと言われたら、てめえはそれで納得できるのかと
できる奴なんていねえだろ。ふざけんのも大概にしろよ
だから俺は女の間で異常に至る何かがあんだろと、愚痴らずにいられねえんだよ
俺はキチガイになりさがらずにいられねえ >>322
ありがとう!
そっか、普通より大柄だけどそんなに驚くほど巨漢ではないってレベルなんだね
だったらお店にも少しは合う服あってもいいのにね
夏場所見ながら「この力士で4XLぐらい?」とか勝手に想像してたわw >>323
デーブイデー
シーデー
あれわざと言ってんだろ?w ユニクロで広告の品になってた感動パンツ買ってきた
去年買ってよかったから2本目
感動した! 静岡ぬまづ住みなんだけどさ、御殿場の自衛隊演習場の音が町の方まで聞こえてくるのよ
けっこうな距離あるのにすげーよなぁ
こんな暗くなってもついさっきまでやってた
お疲れ様さまですと心を馳せる小市民 冷凍ラーメンおいし!
これからラーメン食べたい時はこれにして、ちょっとした節約にしよう
お店の半額だもん 死にたいとか言ってる人達の寿命を10日ずつ頂戴して1000年は生きたい >>335
仮に1000年生きれても脳みそはシワくちゃだぜ 仕事で膝出しとか絶対嫌だから13号の制服スカート着てるんだけど13ってXLなんだ?
前にスカート忘れたって人に貸してあげるときに13だから大きいかもって言ったらひっくり返りそうな程驚かれたのはそれか
数cmの差でも膝より短めスカートとか恥ずかしいから仕方ない
まあピッタリでも11だろうけど
早く制服変更案進まないかな 今時スカート指定なのも気の毒だわ
>>335みたいな人に寿命売りたい 弊社の制服、スカートとスラックスなんだけどキュロットがいいと言ったら
規定で決まってるから駄目だと言われた
めんどくせー決まりもあるもんだ 山川の件、西武は誠に遺憾とか言ってて、悠長だなあとと思うわ
年俸何億も払ってるのがパアになるかもしれんのに、まるで他人事。 池田エライザの顔、個人的に好みじゃなかった(カラダは好き)けど新しいマクドナルドのCM滅茶苦茶かわいい
名前を見るまで誰だかわからなかった
https://i.imgur.com/0AHt7CE.jpg
https://i.imgur.com/ISRMO7k.jpg >>341
有罪になるまで球団側から首にはできないと思う 2L=XL=LL
メーカーによって違うからサイズは微妙に差異があるけど、要するにLの上のサイズ >>322
伊集院光の身長は183cm 体重110kg前後(110~140)
伊達にでかいキャラ名乗ってない 何か言うと途中でぶった斬って全否定だけど何も言わずにいるのもダメで
だからまた何か言うと以下略
時間が無駄ァ… 伊集院光がニッポン放送のラジオやってた時「体重124.2kg」と自称してたの思い出した アムラーっていうのかな、ミニスカワンピに厚底ブーツの
今日そんな格好したヨボヨボのおばあちゃんがいた(推定70)
年齢関係なく好きな格好して何が悪い!って意見やそれに賛同する声もあるけど、あれ実際目の前に現れると脳がバグってギョッとするわ 社交辞令を真に受けてしまった・・・
言われた時に気づけよ自分
うわああああああぁぁぁうわあぁぁぁぁぁぁぁぁ >>345
あらごめん
伊集院光さんの方が大きかったのか >>344
同じこと書こうと思ってた
4XLってことはブランドによっては5Lか 数年前に大食い系youtuberがよく食べてたブンモジャってやつを今更食べてみた
もちもちしてて旨い 車をまっすぐ停められない
ミラーとか窓開けて直見とかしてしっかり平行にとめたはずなのに降りると絶対傾いてる
なんなんこれなんでみんな余裕でビシッととめられるん >>354
小さめミニバンからコンパクトに買い換えてから斜めになるようになってしまった
軽だと割とまっすぐ止められるのに自分の車だと線の真ん中にまっすぐ止められない
>>356
4年前のネタだったか 木村花さんの遺族を中傷している絵ロリコンは逮捕されればいいのに
全然こいつらに同乗できないわ 部屋の中のコバエが鬱陶しかったからコバエワンプッシュやってザマアミロと思ってたんだけど
コロコロで取り除いてたらちっさいGが4つも出てきてピクピクしてた え?効くの?
てか寝てる時この部屋ウロウロしてたの? こまめに洗髪してるつもりだけど
わりといつも頭が痒い
ダニとか住みついてるのだろうか
スミスリンシャンプー高い… >>360
かゆくてフケが多かった時に皮膚科で診てもらったら脂漏性皮膚炎と診断された
コラージュフルフルというシャンプー薦められて薬も処方されたよ
診てもらったらいいと思う イキってる若者の髪型が全員短髪刈上げでなんか笑える。
集団みんな同じ髪型だし >>358
あれはアニメというフィクションの設定に発狂してる木村母の方が問題ではなかろうか 毎日入浴してたのに
頭にシラミが移住した時は酷い目に遭った
あれは酷かった
スミスがなかったら終わってた >>360
つシャンプーブラシ
100均ので十分
それでも効果あるよ >>366
俺は何もやってない
ただ事実に即した意見を言っただけ レシートが見つからない。一枚だけだし少額だから、まあいいとしよう うわ、猿之助は両親の頭にビニール袋被せたんだ
それもう立派な殺人罪じゃん
これで殺人罪で逮捕されなかったらおかしいし
二人殺してたら無期懲役~死刑だよ
もし逮捕されたとしても起訴猶予とか執行猶予なんかで済まされたらそれは確実にどっかの力が働いてる 新しい課にリア充イケメンが3人いる
目の保養だと喜ぶのが普通かも知れないけど勘弁してくれ眩し過ぎる
清々しイケメンとか要らんから前の課に戻しておくれよ
草臥れた男しかいなかったけど報連相が取りやすかったわ
同じく枯れた女なので 昇級額、どれくらいからよかった方にはいるんだろう よくわからん 普通に仕事してるけど土日は引きこもり
引きこもりが無理して外出て仕事してるような感じで
人間関係が嫌で他人と関わりたくない
生きるのに向いてない 上野樹里はアホなのかな
虫くらいでは
客も騒げないしツイッターにあげても話題にならないしメディアも取り上げない
世の中のあらゆるチェーン店で異物混入なんか毎週のようにあるだろ
こうやってツイッターにアプされるものなんか100分の一とかだろ
ええ歳こいてそんなことも想像できないのかな
顔だけでなく頭もきれいな山田花子なんだな >>369
芸膿人割引で大した刑にならないと思われる
ほんと上級割引にはげんなりだよ >>375
作ったキャラなのか素なのかはともかくああいうノリ(言動)なのは昔から。 wikipediaのアプリあったの最近しった
これいいな広告とか一切ないし興味ある記事読んでるとインテリになった気分になる
今日は"サバイバル"、"未解決事件"ってのを読んでせっかくの休みが溶けた >>378
サバイバルはたかをの漫画の方か?
20時に呼び出しかかってさっきまで事故った人の手術の機材出しとかしてたけど、右手右足ちょん切れてるのにそれでも生き延びられるんやとちょっと感動したわ。 >>379
ええええ! お医者さん?
サバイバルは漫画じゃないです
サバイバルとは的な状況ケースごとに蘊蓄が書いてある >>376
下手したら麻薬向精神薬取締法違反の書類送検だけで終わるかもしれないね >>363
今回の件は親族なら怒る権利あると思う
原作の発表時期が問題の件の数ヶ月後だからモデルにしてはいただろう
原作漫画割と好きだが、それはそれとして偉い凄い崇高な立場だとは思わない
割りとオタクだが、表現の自由ガーと謎に偉そうにする風潮に前々から疑問抱いてる
何様だよ?と、創作物は尊い・治外法権みたいな風潮アホだと思ってる
エロもグロも好きだが線引きは必要だろう
同人でやるならともかく公に出すなら殴られる覚悟しとけよと 許可取れば良かっただろに尽きる、むしろ何で取らなかった いやマジでアニヲタは前々から
私もありえないと思う
公然の場で卑猥画をやって疑問視する人たちを中傷したりと
言ってること幼稚すぎてな
彼らは日本人じゃないから日本語が通じないんだと思う >>376
くだらないデマを信じるなよ
金があるから優秀な弁護士を雇えるだけ >>323
Bardに「なぜ夢グループのCMは胡散臭いんですか?」って訊いたら、なかなかとんでもない回答が返ってきたよw >>385
日本人じゃないってどういうこと?お前がネトウヨだってことか?w 昨日しゃぶしゃぶ食べ放題の店行った
途中バイトっぽいおばちゃんが勝手に来て鍋の出汁を注ぎ始めたので「そういうサービスかな?」と思ったら隣の席と間違えたらしい
おばちゃんは「ごめんなさいね〜」と去っていき鍋には違う種類がミックスされた出汁が残った >>382
全く同じだわ
最近のオタク社会は自分が正しいばっかり主張して何か変だ
モラルの線引きは絶対に必要 >>394
一番正しくないのはお前の脳ミソだと思うぞw >>391
あら、奇遇w
自分も昨日しゃぶ葉ランチ行った
しこたま食べてもう食べ物何も見たくないって思ったのに普通にお腹空くもんだね
つくづく食べ溜め出来ないって人間ポンコツだなと思う
てか、出汁の件は普通に取り替えてもらえばいいのに… 昨夜この具合の悪さは背骨じゃないかと気づいた
25年くらい気づかなかったかも 今日は銀行で家賃と更新料振り込んでそれから健康ランドで薬湯とサウナ
まだ30代なのに年金暮らしの高齢者みたいな生活送ってる 【ビットトレ一ドで1500円もらおう!】
開設翌日朝6時にビットコイン1500円分付与されます
詳しくはこちら!
↓
https://i.imgur.com/vwIM8Ii.jpg 杉浦日向子氏は38で素隠居だったな
そういえば今風の早期リタイアを隠居とは言わないな 目的地に着いてからスラックスの尻のところがパックリ割れてることに気付いた
喉の奥がヒュッて鳴ったわ持っててよかった百均の裁縫セット
どうにかこれで1日乗り切らねば
現場からは以上です 本当の美女は仕事ではノーメイクなんだね
周りの同性から嫉妬されて、異性からは勘違いされるから。
でも外回りとか仕事を受注するときや重要な会議があればフルメイクで出社してくる
そのときのオーラ半端ない。
たまらず綺麗すぎると言って、
映画の撮影でもあるの?て聞いてしまった。
その子は言われ慣れてて、あぁありがとぅ。ニッコリ。みたいな。1秒だけ見つめてあげる、みたいな態度とられたわ 例えば陸海空その他戦力のセクハラ問題 やはりスルーなどもあったのだろう 知っていた人もいれば 知らなかった人もいるだろう
ジャニー図の力か・・ テレビ放送会社など 大きく関わっている 陸海空その他戦力のセクハラとは少し違った展開になっていくのか
色々と出てきてしまうと テレビが また ポポポポポーンになってしまうのだろうか
p_q) みざる
(^m^) いわざる
ジャニーズ 様々に着飾る タレント ジャニーさんの件 知らなかったのか?
ファイト
けいべつはしていなイ。。。。 もう食べ放題は元を取れなくなったから行かなくなった 手の甲に寄生虫が入って焦って内科に行く夢を見て目が覚めた
内科じやアカン気がするが、何科が適切なのか分からん そういえば前にここでしゃぶ葉でワッフル上手に焼けたことないって書いたら
2分タイマーより長くするといいってアドバイスくれた人ありがとう
こないだそうしてみたら初めて上手に焼けた >>407
カッコいいね
自分の事(武器)をわかってて、力の抜き方や使い方を知ってる感じが憧れるわー そんな嫉妬ってある…?
職業柄女性多めの職場でしか働いたことないけど、美人ってたいてい一番慕われるけどなぁ…
学生時代も女子のリーダー格は美人だったし 小学校の休み時間に「みんなで遊ぶ」VS読書って話のまとめを読んで、
小学校教員が好みがちな「みんなで遊ぶ」思想があること自体昨日知った訳だけど
コメント欄で、バッカじゃない休み時間は休ませろバッカじゃないのホント、ってキレてるのが正しいし、なんか好き
何故そこまで読んだかというと、運動場で読書したらっていう案が書いてあると思ってのこと
外光で読書は目にいい テレビ番組って害悪だったなって思うのが
お笑い番組のボケとツッコミのノリだと思うんだよね
誰かがやったことをことさら大きな声で喧伝して目立たせてしまう
それが面白いこととして扱うがしばしばそうやって目立たせられた人は不快感を覚えるしそれを無視されてしまうこともある
できるだけ目立たないように行動しようとすることはチャレンジ精神を奪うし何もしないことが正解と感じてしまう
何かに立候補することもないし異性にアプローチすることもない
そしてツッコミだと言って笑ってた連中はなんの良心の呵責も感じることはない >>418
目にいいんだ
散歩行ってちょっと本読んでくるわ >>419
この前Eテレ番組で錦鯉出たときに、子どもたちにもっと受けるにはどうしたらいいかってやってて
子ども達が今時ツッコミで頭はたくなんて暴力よくないから、ナデナデしてみたらって提案してたけど
突っ込む方も褒める?ようなツッコミにしてナデナデしててめっちゃ笑ったわw
今の時代、声が大きくて頭はたくだけのお笑い芸人は若い世代ほど長くは生き残れないだろうね 毎朝通る道でおばさんが草むしりしてた
知らない人だけど挨拶しておけば良かったかなー
気にしてるって事はしておけばよかったって事のような気がする
次はしよう >>416
大事な仕事のときにメイク気合い入れるはわかるけど普段嫉妬や勘違い避けるためにノーメイクが本当なら自意識過剰
仕事してる以上会議の人や重役といつ会うかわからないし仕事の人とは会うのにさ
でも美人はありがとうしか言ってないしノーメイク理由はただの妄想だと思う たまにいくラーメン屋のお姉さんがシャッター開けるのに四苦八苦してたから手伝ってきちゃった
驚かせてしまったかも…
かなり手間取ってたからよしとしよう 給食食べたあとの昼休みに運動場とか体育館行って走って遊ぶとお腹痛くなるんだよね
だから休んだほうがいい 決めました
今夜はシューマイ、明日はコロッケ
野菜たくさん入れる >>423
どーせこんな糞スレには豚みたいなブスしかいねーんだから他人が美人だとか何だとかそんなの関係ねえだろwww たかだか20分の休み時間でも外でドッジボールとかしてた小学生の行動力は凄いわ いじめる奴は家庭環境に問題があった、と実体験で書かれていることに対して
何で他人の家庭環境がわかるの?それがわかるなら市川猿之助の事件は起きてない
と噛みついてる奴がいて、いや毎日過ごすクラスメイトと猿之助は違うだろと思いました パネルカーペット敷くのになかなか手間取ってる
隅の部分のカットを一部失敗してもうた。これのリカバリーが1番手間取ったかも
洗車用の脚立を作業台代わりにして、肥後守みたいな刃の形のカッターで切るのが案外やりやすい
午後も頑張るべ >>392>>397
もうお腹いっぱいだったし一緒に行った子と「ま、いいか」みたいな感じで文句は言わんかった
試しにしゃぶしゃぶしてみたけど似た系統の出汁だったので違いは分からず あのスレ全然人がいなくなったせいでもはやガチアスペしかいない
「1+2xを割り出したいのだがxに何が入るのか・・・」という会話に「1+2xは3xだろ?小学生レベルの算数もできないのかよ」とツッコんでくる
俺は突っ込まんぞ 彼女の名前は 縄張り
彼女は 誰のものであるわけでもない
彼女が 誰かのものである根拠はない
ロシアという組織のcosanostra君は 俺のものだと言い張ってる 元カノらしいというのもある
ウクライナのcosanostra君は 僕の(ちょっと良い子風に 俺でなく 僕という)ものだと言い張っている
彼女は誰のもの?
イスラエルという組織のcosanostra君は言う 彼女の創造者から貰い受けたんだ
日本と組織のcosanostra君はいう 突然 明治辺りから言い出す 天皇君の先祖が創造したんだ
彼女は誰のもの?
なんだか 殺し合いばかりしてるけど
シマ 縄張り しのぎ cosanostra
誠実に希求する 都合により歪めたりする事なく 居直ったりするのでなく 誠実に正しい事を希求する 争いの重大原因の一つ 縄張りは いったい何を根拠に 誰のものなんだ? それは 真実で まだ生まれてきていない これからの子供達にも通じる真実と言える ものなのか?
誠実に希求する 誠実に矛や盾など手にして殺し合うのでなく 矛盾なく正しく真実を求める 縄張り それは 何を根拠に誰のものなのか? 誰かのものと言える 根拠などあるのか? cosanostra達よ
けいべつはしていない。。 小学生は冬に上着無しショートパンツで下校できたからな
あの頃は俺も友達も冬にあえて上着を着ずにイキってたけど今じゃそんなん無理 CMでインコを放つシーンを見たからって、真似する人なんているんか?
《多部未華子と星野源がブランコに座って…の制作の様子を見たのですが鳥かごから飛び立つ鳥はセキセイインコですよね?ちゃんと捕まえられる環境での撮影ですよね?》
《セキセイインコを外に放つように見えるCMはおやめください 外に放逐されたインコは肉食獣に捕食されるか餓死します 迷い鳥が保護されても野生種と誤認されたら再放逐の危険性があります》
CM放映中止について販売元のキリンビールに問い合わせると以下の回答があった。
「本CM内の鳥かごから2羽のインコが飛び立つシーンについて、お客様から不適切である、というご意見が寄せられたため、公開を一時中止しております。ご心配をおかけしたお客様には、深くお詫びいたします。なお、今回の件に限らず、動物が登場する撮影は専門家の指導のもと、動物愛護に配慮していることを申し添えます」(キリンビール広報担当者、以下同) 女子小学生は冬でも体操服にブルマ姿で登下校できたからな
あの頃は女子はみんな冬にあえて上着を着ずに半袖でイキってたけど今じゃそんなん無理 ブルマ姿でシャツインがダサいからシャツ出しで三角エリアのチラ見せでパンツはみ出し当たり前の時代やったからな
野蛮な国やった スマホが不意に変になっていろいろいじってたらmicroSDカードが破損してたようだ。
最近は大容量のが安いんだなと32ギガのを入れてたがいまいちデータ保存の必要を感じず
ほぼ使わないうちに逝ってしまったという ヨルシカの春泥棒MVのコーギーかわいすぎる
コーギー飼いたいよかわいいよ >>437
世はまさに大クレーマー時代
文句言って謝らせたから俺の勝ち!ってなもんですよ >>443
日本みたいに協調性なくして成り立たない狭い島国で無責任に個人主義を標榜する輩が多いからな 自殺したい人には優しい言葉だけじゃなくて場合によってはその自殺を助けてあげる事も必要だと思う
生きててもどうしようもない人っているんだよ世の中には
それを自覚してても自分ではどうしようも出来ないんだ 今日は気温上がったからめちゃくちゃ洗濯してやった
快適快適 >>411
かかりつけ医に電話で相談
もしくは色々な課が入ってるデパートみたいな病院に行く 二日酔いに舞茸蕎麦。これもう勝利確定だな
>>437
外来種の放出は生態系壊すからだめだよ
っていう簡単なハナシやで 今、野生化したインコが大繁殖して問題になってるってのに そうではなくて、CMでやってるから、やってるからいいんだって考える人間なんているのかなって話。
可能性が0とは言えないだろうけど、クレーム入ったら、事なかれ主義的に従ってばかりで >>451
「どうせこんな事やる人なんて居ないんだろうから別にいいやろ」こそ事なかれ主義そのまんまなんですがそれは…
リスクを考慮するのめんどくさくなって思考停止してるだけなんよホント。社会に害悪を振りまくオールドメディアは一刻も早く潰すべきやね(´・ω・`) 真似じゃなくてCMの為の例外ぐらいいいじゃん
みたいな企業姿勢に思えるぞって非難だから取り下げる 「真似する人なんて居るのかな?」
どう証明しろっていうんだか。予知能力者かサイコリーディング能力でも無いと不可能やろって
だからこそ、「かもしれない」で予め可能性に備えるんや賢い人は。 >>453
CMの為の例外
はぁなるほど特権階級ってことですねー オムツのCM見て「うちの子の尿は青くないけど大丈夫?」なんて言う母親もいたというし
テレビで見たから飼ってるインコを自由にしてあげよう、という人もいるかもしれない
野生化したもののかつての習慣が消えずに、ピッピチャン(仮)と鳴くインコがいたりしないのだろうか >>451
まぁ事なかれの対応になるのは仕方ない。その結果として幼稚化してるとも思うけど
粗野で自由で大人がいた時代はもう遠い昔 両論相対するんだろうけど、無難な方を選んでおくに越したことはないという風潮 木曜日再放送だったのか、放送しているのは土曜日の7時台にやってる
ウィークエンドサンシャインで聴いてた時もあった おぉ…舞茸蕎麦すげぇ。二日酔い吹っ飛んだぜ。さっきまで瀕死状態だったのに。アミノ酸の力ってすげー!
じゃあ飲むかの(´・ω・`) 午前 持病の定期検診で検尿採血
午後 会社の健康診断で検尿採血 ビニール袋ってマジなんかなぁ…
ガセネタって可能性あんのかな ほんと皆、人が死ぬ事に興味津々だわね。まー野蛮だわぁこわいこわい(´・ω・`) 俳優として割と好きだったし映画も楽しみにしてたからショックがでかい
袋云々ガセであってほしい 最早怖い>ビニ袋
冷凍庫でミイラ化してた鮭を発掘して、
他の野菜と蒸し焼きにしたが、どう足掻いてもパッサパサで不味かった 図々しいですけどこれもお願いします、みたいなやつ本当図々しい超えてるから消えてほしい 5ちゃんに出てくる広告ってエロ漫画とか碌なもん無いけど稀にエロじゃないちゃんとした
漫画の広告があるんだよなぁダラさん面白い いそいそと親にビニール被せてるとこ想像したくないよね 某所のフードコートのベビーカー優先席(席と通路が広い)に老人が座ってて
ベビーカー押してるママさんがため息ついて帰ったので
社会の縮図を見てしまったとドキドキしました >>461
耳鼻病の病院で健康診断してデータを会社の病院に送れたらいいのにな
世の中無駄が多い 以前米ドル買ってたおかげで気づいたら資産が5085万になってた!
金利が土日も毎日5000円近く貰えてウハウハ。
そろそろ決済しとかないと危ないけどマジで名残惜しい… 駅前の通路の階段下にツバメが巣を作っていて、いわゆる上方注意の看板があるんだけど
「上の方にいるピヨ」って何だよ
ツバメのひながピヨピヨ鳴いてるのなんて聞いたことないわw 職場の同じプロジェクトの人なんだが
余計な事を考えるのに肝心の書類に不備多い
なぜか自分自身でチェックしないのでこっちが見て全部指摘してる
体裁については3,4回言ったけど全く直ってない 修学旅行ってこの時期なんか
今修学旅行帰りらしく駅前にワラワラいる ガス台壊れたんで思い切っていい奴買ったら鍋乗せないと火がつかなくてトマトの皮炙って剥くやり方ができない
皮剥き簡単なやり方調べたら電子レンジでなんてのがあったので試したら全然剥けない
今皮付きの生温いトマトサラダ目の前に置いて絶望してる 男の人だとサイゼリヤのミラノ風ドリアだけだとやっぱり足りない? 女だけど女でも足りない
ある程度年取ったら胸焼けするって理由で食べられない人はいるかもしれないけどそれは足りるとは違うだろうし サイゼはワイン飲みに行くところだからなあ
前菜+小デカンタにドリアやパスタ+小デカンタが通常パターン
ドリアと水だけだと辛いかもな >>407
単に普段は化粧が面倒くさいし
しなくても許される環境だからかもしれないのに
その「嫉妬されて勘違いされるから」という発想はどこから…408の妄想? >>477
いいやつじゃなくても今のはそうなってる
年寄りだらけでいつ火を出すかわからない日本になったから かつお節
確かに1gでちょうどいいかもしれん
2gだと多い さてちょっくらスーパーの弁当でも買ってきますかね
>>480
それだと主菜の肉類が欲しくなるな ヤバい人とワッチョイかぶったときの絶望感といったら >>494
まだ早い
半額シールまであと30分待って >>480
プラスでパスタかピザ頼んでる
あれおにぎり2個分くらいだよね量 うちの近所のテイクアウト寿司は8時半からだ半額シール
思い出させてくれてサンキュー
久しぶりに買って帰ろう レッドカーペットを歩いてる北野武の新しい奥さん
目を伏せた顔が私とそっくりだ…
びっくりした >>492
妄想すごくてちょっと何言ってるかわからない >>497
山菜おこわと紅鮭おにぎりを3割引きで仕入れて来たよ 誰もが認めるレベルの美人だともはや自分と同じ生物の感じがしないので
かえって妬みとかは湧かないものだと思っている 長野の立てこもり事件だいぶ酷いね
3人も殺してる
クソ野郎だ >>505
えっまって
その事件が事実だという確証はあるの? >>501
分からないのは想像力が足りてないんだよ
恥ずかしいと思わないと 立て籠もり犯て痴情のもつれ系かと思ったら迷彩服とかなんかちょっと違う感じなん? BSTBS観てるけど
ジャニーの性被害テレビで放送するとは… BSTBS観てるけど
ジャニーの性被害テレビで放送するとは… CHICOと英語で書かれてるTシャツ来た子がいたけど、CHINCOかと思ってドキドキした 下着USJの女の人3000万の車貰ったのか
ああいうの見て女は羨ましいって言ったら女に生まれ生きることの苦しみをわかってないって言われるから
もう何も言わん方がいいけど
そういうこと言う人って彼女のような生き方をしてる人なのか彼女のような生き方は羨ましくないと思って生きてる人なのかどっちなんだろう
一応女の人だとは思うんだよね 立てこもり一色になってるけど一軒家で3人の遺体が見つかった事件も衝撃なんだけどな
ひとりは首吊りひとりはタンスから発見… 目覚ましをマツケンサンバにすると目覚めがいいよと見かけて変えた
気持ちよく起きれるしテンション上がる
そしてマツケンカフェの巡回情報
あああ…行きたい上様に会いたいグッズ買いたい! 1972年2月19日、連合赤軍が軽井沢の「あさま山荘」に人質をとって立てこもった。
山荘を包囲する警察官の非常用食料として「カップヌードル」が配られ、それを食べる様子がテレビ中継でくりかえし映し出された。
その後、「カップヌードル」は火がついたように売れ、生産が追いつかなくなった。 接客中に奥さんにモラハラをしたり、
「わしらの世代はエリートが多い。それに引き換えお前ら若年世代は馬鹿が多いからなぁww」と客に
暴言を吐いてきたり、
「昭和の時代は良かった。昭和の頃は今ほど法律が厳しくなくて妻にDVし放題の素晴らしい時代だっ
たからな。」とDV肯定発言ばかりする、近所の自転車店のアスペ気味の老人店主は死ね。
こいつのせいで精神病んだ。 最近のインスタ再ログイン求められる頻度がハンパないんだけどなぜ
アクティビティ見ても不正ログインされてる様子もないし 酢こんぶにハマってる
箱に入ったやつも袋にはいったやつもすこだ 本当に申し訳ないけど、ヅラの人って周囲から気遣われていることに気付いているのだろうか
「あの人ヅラだけど触れないでおく」とか「生え際が気になるけどあまり見ないようにしよう」というのは
人として当然のことなのだろうけど、そうは言ってもやっぱり気になる
ここまでヅラが気になる方がどうかしているとは思うのだけどやっぱり気になる
もっと言えば、ヅラであることに周囲が気付いていることに気付いているのかどうかも気になる
はっきり言えばヅラが気になって話が入ってこないまである
そこはかとなく漂う違和感に気付いてないフリするのって案外大変である 猟銃もってる犯人いる家にの
このこ入っていく日本のケーサツ
お花畑過ぎないかな
トップがアホなんだろうな日本の警察って >>521
何でそんな生きてても仕方ないゴミ以下の輩が
長生きするんだろうね
いい人程早く逝ってしまうのは本当だ 久しぶりに目薬買ったんだけど外箱に対して中の容器が小さい小さすぎる
これもロシアのせいなんかな 牛乳石鹸赤有能
昔はそんな安い石鹸なんぞ肌に使えるかと避けてたけど
今は掌を返して普通に使ってる
ベルマークも付いてるし 新入社員の男の子が研修終えて我が部署に配属されたんだけど、
見た目が崎山蒼志君なのに声とか仕草特に走り方が女の子で、
部内で迂闊に触れていいもんかとみんなで話し合ってる。 ID:GtGZ0OQ+の変な改行が気になって仕方ない まぶたが腫れ上がって目が痛すぎてタヒねる
勝手に涙が滲み出てくるレベルだもの
突然目が痛くなって眼精疲労によるものかなーと目薬さして比較的安静にした翌日にはこのザマだよ
麦粒腫なのか霰粒腫なのかどっちや 立てこもり、結局犯人が説得に応じたり体力が無くなるのを待つか
あるいは閃光弾とかでの突入になるのかな
昭和のような拳銃突撃はやらないんだろうなー なぜ人は自分の居場所だと思うと自治を始めてしまうのか
特に歳とってる人間の方がその傾向が強い >>529
田舎の怖い所は、そういうDV気味の年配者が全然
珍しくなくていまだに普通に存在している所。
田舎の人達は古い価値観等で感覚が麻痺してるから誰も疑問を持とうとしない >>488
一酸化炭素中毒がどうのとメディアが騒ぎたて、Siセンサーが消防法の改正で必須になったのは今の団塊世代がまだ現役だった頃で、別に年寄り云々は関係ないでしょ
よくないよ、なんでも頭から決めつけようとするそういうの 銃もあるし夜間では無闇に動けんだろうな
しかし令和にこんな凶悪事件が起きるなんて… >>420
外光の刺激はこどもの仮性近視などでいい効果があり、外国で一部受業を青空教室にした所もあるというのを世界のドキュメンタリーで見た
大人は分からない
アッよう見えるな~というだけ
スマホやタブレットじゃなくて紙の本
ひなたでなくとも木陰で読書に充分な光量がある
>532
>牛乳石鹼共進社(ベルマーク番号37)が2023年6月末日でベルマークの協賛会社を脱退します。
>同社のベルマークは12月末日に財団に到着した分まで有効です。 >>547
総理が2度襲撃される時代ですよ
適当に勤務してる警察は意識改革しないと命を落とすよホント >>547
猟銃持っての立てこもり事件なら去年も埼玉であったでしょ 田舎者と低学歴は脳が100年前で止まってんのか
いまだに紙巻きタバコ吸うことがかっこいいと思ってるとか私は馬鹿ですって書いた旗掲げて出歩いてるようなもんだろ
じゃお前は賢いのか?って
そりゃ少しでも賢明ならタバコなんか吸わないよ
あんな害にしかならない無駄なもの
臭いわヤニ汚いわ肌荒れるわハゲるわ大病の元だわ無駄な出費だわ
冗談抜きで百害あって一利なしだよ MXって番組表見ても本当に見るものない
5時に夢中くらいか
テレビショッピングばかりでよく存続出来てるな デマや思想の強い記事やツイート
先導する側は嘘や誇張と分かってて発言するんだろうけど
扇動されて信じてしまう側は何考えてるんだろう
特に、正しいリソースを突きつけられた時にどう解釈してるんだろう 私は昔からやたら男の人にしつこく難癖つけて絡まれる
こっちから何も話しかけてないのに
こういう人の心理わかる人教えてほしい >>555
舐められやすい外見や、雰囲気がただよってるんじゃないかな
本人がどうにかできるものではないけど。 何言われてもヘラヘラ笑ってたら舐められる
愛想笑いが日本人の悪い癖だと思う
海外での事件のインタビューでも日本人だけヘラヘラ笑ってる 人生詰まらんな
どこでもドアもできないし
未だ人類は空飛べない
労働しなくてもほしいものゲットし放題の世界
死んだ人にあえたり
好きな姿かたちになれたり
望んだことだすべてかなう天国みたいな世界に行きたいんだけど
こういう世界じゃないから人生が詰まらない >>558
MMORPGでできるよ。
手で触れないだけ。 愛子さまってもう大学4年なんだ
学業優先でご公務控えてるというニュースを見たけど
就活もしなかった3年でほとんど単位取れてるだろうに4年で学業優先とは… 某漫画誌の最新号を読んだ
めっちゃ大好きな作品が長期休載を経て連載再開したのは非常に嬉しかったけど、
その後好きな作品の一つが次回最終回となっててショックを受けた
このうわっと上がってから急転直下したジェットコースター気分を
どうしたらいいのか持て余してる
取り敢えずここに書き殴ってみよう >>555
髪の毛真っ赤にするとか
入れ墨風アームカバーするとか 舌ピアスでお腹いっぱいになるのか
お腹がスッキリするのか
握り飯が欲しいんだな 舌ピアスなんてわざわざベロ出さなきゃ見えないよ
ただ友達は熱いものを食べると熱くてレロレロしてるけども 今時、髪赤いくらいで牽制出来るわけもないし
キモヲタでも髪染めてる時代に >>555
複数人と続くなら原因は自分にあるのでは?
他人の心理を推測した所で解決は無理かと
ワザワザ言ってくる難癖の内容とは? >>488
まじか
海苔やスルメを炙ることも出来ないのか 舐められないようにピアスや染髪って
オタクの思うギャルって感じ
Twitterでたまに見る漫画のギャル像も解像度低くて笑う 弊社、人が来なさ過ぎて社長が必須資格項目を外す
入社した新人に有資格者が数年かけて到達した地点からスタート
一応教えるが2週間で独り立ちさせようとする
視界が埋まるほどの書類の山に雑多な仕事も追加される
真横で不機嫌なお局様が新人指導
素人でも五年で育てるとほざく社長
そもそも残業がないと回らない体制
1ヶ月で「全身が寒くて震える」と休み始め2ヶ月で退場した
二代目社長で潰れるなと確信した 超絶滅茶苦茶どうでもいい話です(前置き)
駄目とは言わないし批判するつもりも無いんだが
廃れて四半世紀近く経ってるのに、二次元だと日焼け=ギャルと記号的に未だに使われていることへの違和感が拭えない
若い人は見たことすら無いだろう
いい歳こいてるが自分が高校生だった頃ですら美白主義主流だった
と言うか、よくよく考えたら生まれ育ち東京だが、
繁華街頻発に行かなかったせいか子供の頃(全盛期?)ですらリアルに見たこと無い気がする
DQN記号(リーゼントとか?)は二次元でも更新されていると思うし
性癖需要があるから出されてるんだろうが、何なんだこの謎需要 >>574
アニメから黒髪長髪で後ろで髪結んでる男の主人公が減っただけでも進歩だよ >>574
マジレスするとその記号化って安易な設定としてよく見かけるけど日本の古典的な手法でもあるらしいよ 小学生以降アニメ全く見ない自分には>>575の意味すらわからないんだけどどういうことw いや中学以降でもジブリは見た
能動的に見たアニメ
千と千尋が最後かな 多い印象が無いというかそもそもメジャー作品で浮かばないんだが>黒髪長髪結び主人公
今も昔も髪色はともかく短髪主人公が主流で、そんなのが多かった印象は無い
有名作品(ハガレン犬夜叉)のロン毛主人公は大体黒髪じゃないし、らんまは結ぶんじゃなく編んでるし
サブキャラロン毛美形枠なら居たかもしらんが
超昔のガチオタ向け作品のことは知らん >>578
ヲタクが考えうる精一杯の格好良い男がエヴァに出てくる加持みたいな髪型だったって事
もっとヲタク系の主人公はそれに加えて前髪で目が隠れてる >>581
エヴァ(見たこと無い)の加持ググった
なるほどこれがかっこいいのか
まあ自分は漫画も読まないしアニメも見ないけど
母親はわりと漫画好きなのでその中からのだめカンタービレとかピアノの森とか勧められて読んだな 人の話題に便乗して気の利いたこと言ったつもりが、トンチンカンになってるようにしか見えんわ >>580
ハガレン犬夜叉といえばどっちも作者が女だな >>584
俺もヲタクじゃないから詳しくはないが、
昔のゲーム系のアニメに多かったかな。長髪後ろ結びに目が隠れてるキャラは
おそらくプレーヤーを投影させる上でも当時はそういうデザインのキャラが丁度良かったんだろう 話戻すけど、記号化はアニメに限らずドラマや邦画でもそうで、
要するに「役どころ」をはっきりさせたい心理ってのが日本人は強いのかもね
いわゆるヲタクはデブでネルシャツにバンダナとかw
「相棒」でもそういう記号化演出よく見る 既出以外の超昔流行ってたロン毛主人公(ついでに言うと作者男)だと、ジャンプでバスタードやるろ剣が浮かぶが
いずれも黒髪では無いor結んでないな
謎の条件に該当するのって、天地無用とかクソマイナーなのしか浮かばないから多かったとは思わん >>519
オペラの怪人
伊集院光のオールナイトスッポン🪠 >>587
詳しくないなら識者ぶってクソ適当なこと言うなよボケ オタクとか関係無く、不明瞭な知識でおかしなこと言ってたら突っ込み食らうのは当然だろう 昔のヲタク系アニメやPCゲーに多かったって事で
メジャー作品として多かったってことじゃない。ジャンプ系はそもそもヲタクじゃないし
探してたのとちょっと違うがプレステのEVEってゲームみたいなキャラ 分からないことなら黙っていれば良いのに、分かってる風して気持ち良くなりたがるの草枯れる >>572
社長が自分で育ててみればいいのに
新人もお局も気の毒 金田一の事件簿の漫画版って後ろ髪結んでなかったっけ 結んでたよ
香港で明智警視が刺される事件ではランドリーカートにハジメのヘアゴムが入り込んでいたことが推理に関係してくる 堂本とともさかがやってた映画で犯人が肉に拳銃を挟み込んでサーカスのクマに食べさせて証拠隠滅してたの謎に覚えてるなー モンエナ朝から飲んだ
これ飲むとおしっこが急激に近くなるのを忘れて
変なタイミングで来ませんように イヤだけど起きてシャワー浴びて仕事行く
ああイヤだイヤだ >>568
「なあ、頼むから〜〜しないでくれよ
俺に〜〜しないで
俺は〜〜してるんだからさあ
みたいな」
でも人生に数人だから複数まではいかないかも
ただ、言ってくる人の言い方がすごく執拗というか
「え?そうなんですか?」って言ったら早足で逃げてく はー
朝から少し歩いてきた
家事やってまた出かけよう 昔は花の金曜日でハナキンって言ってたけど、今は月曜から金曜まで地獄続きって奴も多そうだな このスレ的にはそうかもしれないけど、リアルじゃコロナ明けの繁華街はウンザリするほど人で溢れてる
別に収入とかだけじゃなく、精神的格差もどんどん拡がっているんだろうな
働いていさえすれば、たまに同僚や友人と飲みに行ったりすら出来ないなんて絶対に有り得ないから スレタイを真に受けて違法/脱法的な事を書くと
総攻撃を受けると思う >>614
板ルールも常識もわからん奴はボコられて当然 普通に考えて「特定のテーマはないで」という以上の意味はないスレタイなんで
どんな事をどんな書き方しても良いってことだな!とかいうのは真に受けてるんじゃなく曲解を極めてるだけ 遺族虐めて何が楽しいんだか
ホント気持ち悪いなアニヲタは
キモヲタの攻撃性みてたら花さん叩いてたのもこいつらなんじゃないかと思える
死ねばいいのに
糞アニヲタ >>616
自治厨がボコられてる板もあるのよ
要は空気読めるかどうかなのよ 結局立てこもりは犯人確保で解決か
動機とかきけるからそっちの方がいいんだけど
個人的には三菱銀行以来の銃器による解決も見て見たかったな まず明日明後日休みだから飲み歩くぜって程酒が最高の娯楽って時代ではないしな今
仕事のストレスが酒にばかり向くとアル中予備軍だし、当たり前に金も飛ぶ
ゲームや動画やヲタ活や運動など金は飛ぶけど健康は損なわない趣味も強いからね今
飲み歩いてる若者でも最近飲み過ぎてるだの健診で異常出たから禁酒だの休日はジムだの健康意識強め?だし
働いてさえすれば酒ぐらい飲み歩けるは価値観がまず違う
でも金土日深夜はタクシー捕まらないって印象しかないし実際に捕まらないのはマジどうにかならないかな
酔っ払いだけが客じゃねーよ
しかも8日を境に露骨に外国人増えた
自分の職種ではコロナ禍中外国人は半月に一度とかだったのが今は日に2人ぐらい マスクしてる人めちゃくちゃ減ったな~
しぶとくマスクしてる人もいるけどみんなマスクしてないから悪目立ちして浮いてる
コロナ終わったし花粉シーズンも過ぎたし最近わりと暑いのにマジでなんのためにマスクしてるのか不思議だ
まあ別に好きにすればいいけど、マスクしてるとめちゃくちゃ目立ってますよとだけは伝えたい >>622
単純に銃器解決を映画で補完しろって意味なら、作り物はなぁ。
現場の苦悩をしれという意味なら、俺は傍観者だから。 立てこもり犯親は正道を行ったのに、息子はねじ曲がったんだなあ 早朝4時半からオタク話で盛り上がってて何かすごいな ハウスダストのアレルギーあるし店舗内ではマスクするかな
>>574
老人「~じゃよ」
>>575
はるか昔、若い時の藤井フミヤが実際にそれしてた
顔のいいアイドルレベルでもダメなヘアスタイルだと分かった
まんがの髪型 昨日ストレスで調子悪くて早退したけど今朝も胃の調子よくないんで休んだ
仕事なんかで健康害するなんて本当に馬鹿みたいだ 画像保存もうやめよかな外付けHDDにほぞんしても、また初期化しないと
ダメな場合保存した画像は全部消えてしまうからな マスクマスクうぜー
つけても外しても個人の自由じゃん マスクする理由なくなったのにマスクしてるのは単に何も考えずに脳死でマスクし続けてる人か
肌汚いとか顔面ブサイクとかを隠したい容姿コンプの人なんじゃないかと 頭洗うと髪の毛が抜けて手にまとわりつく
それが生理的嫌悪レベルでイヤ
抜けた髪の毛が風呂床に落ちてとどまってるのも
めちゃくちゃイヤ 年間通して花粉症なのと付けてると明らかに風邪を引かなくなったので 東京だが、そもそも付けてる人の方が多いから悪目立ち云々が分からん
アホほどノーマスクな外人観光客居るし満員電車乗るし、
ウイルスが無くなった訳では無いしで
自分は平気でも身内に伝染して死なれたら嫌だしで外す気になれない 電車通勤だからなんとなくマスク外せないなー
まぁスギ、ヒノキ、イネまで花粉症だからどちらにしても6月くらいまでは外せない
さすがに今年の夏は外したいなー 満員電車や人が密集してるとこなら
マスクしとけよ、とは思う
まあこの夏あたりでそういう意識も薄らいでそうだけど
けどコロナ前から、冬場は満員電車ではマスクしろよと
思ってたなあ
自分はしてた >>633
わかる朝起きて枕に毛が何本も落ちてると胸が苦しい 俺のレスのせいで633がハゲっぽい感じになったけど
もしかするとハゲじゃなく単なる潔癖症かもしれないので予め謝っておく
ごめん マスクで悪目立ちしてるってのがちょっとよくわからない
取引先と打ち合わせ予定だったけど、インフルエンザで1人来なかった
学級閉鎖もあると聞くし、本当に流行ってんのな いつもカサカサだった唇がマスクでつやつやなったからみんながしなくなる日が怖い >>629
頑張れそうなら休み明けからまたがんばれ!
働き出した頃は出勤時間が近づくと震えたり胃痛がしてたっけな…
友達は医療事務なんだけど、働きだしてから半年くらいじんましん出てたって言ってたけど20年ほど同じ所で頑張ってるよ
友達の同期はドクターストップがかかって退職したって聞いた シャンプーする時に髪をゴシゴシするようにリンスの時にもそうした方がいいのか
AIチャットで訊いたら、「シャンプーの時に毛髪どうし擦るのは毛髪を痛めます
シャンプーはあらかじめ泡立ててからよく髪になじませて洗い流してください」
と叱られてしまった アニメキャラの謎ブームといえば前髪に意味なくバッテンしたりして付いている意味無しヘアピン
あれがオシャレとして流行ったのって20年以上前にシノラーが流行った頃なのに何故かずっとオタクの中ではずっとオシャレの記号なんだよな
最近ではフワちゃんがあれやってるから、意味なしヘアピンしてるアニメキャラやVtuberはフワちゃんリスペクトだと思っている フミヤのしてたのはセミロングをくくるヘアスタイル
同じようなヘアスタイルを滝沢カレンがしてたら、顔にかからないこざっぱりした感じでいいなと思う不思議 とあるエッセイ漫画で、かぜ気味の夫と奥さんの会話で
(奥さんは翌日仕事なので)「お粥鍋に作ってあるから明日温めて食べて」
お粥を翌日持ち越して食べたことないけど
作った時にちょっと鍋に残してて後で見たら結構なことになってるから
世間では前日のお粥あつためて食べるとか普通にやることなの…?と不思議に思った カーディガンの虫食い修理の値段を調べてみたら小さい穴でも四千円くらいかかる…。
でも自分裁縫出来ないしなぁ……。 >>642
ハゲじゃないよwむしろ毛は多い方
乾いてる状態の髪の毛なら平気なのに
濡れた状態の髪の毛はすごく気持ち悪く感じる
こればっかりは理屈抜きでダメなんだ… 専業主婦歴13年で、一生そうだと思ったけど
思い立って応募した一社目が採用してくれたので頑張る
対人力はさがってないと思うけど、何かを覚えてこなしていく力がだいぶ落ちてるはずだからちゃんと働けるか不安しかない >>650
秋~冬ならやったことある
春夏はこわい >>656
安全性がとうってより、水分吸いきってえらいことにならないの? タイルカーペットやっと全部敷き終えたー!
次は2段ベッドの上を解体して運び下ろして組み直し
頑丈さが取り柄の凄まじく重いベッドだから大変だけど頑張らねば 汚い話注意
ほんの少しのうたた寝の間に見た夢が盛りだくさん過ぎて
生理の血が漏れる、おしっこも漏らす
大地震が来て水が止まるかもと慌てて風呂場で水を貯める
何故かその混乱中に昔飼ってたのと同じ犬種をこっそり買ってくる
既に亡くなってる両親がいてばれる(風呂場に隠してた)
しかしそれどころじゃないので風呂から追い出した犬を階段上に放置(昔飼ってた犬は階段が苦手だった)
両親も犬も懐かしくて嬉しいんだけどあまりにもドタバタし過ぎて訳解らん マスクで悪目立ちってどこの地域なんだろ
東京かと思ったけど違うようだし、大阪は市内も田舎もマスクしてる人の方がまだ多い
深夜コンビニ行くだけだしもうマスクしないでいいだろーってしないで行ったら客も道すれ違ったリーマンっぽい人もしててマジかごめんってなった
自分は電車じゃないから移動時はせず屋内だけしてる
女性は最近紐だけ色が違うウレタン型の布?のマスクが流行ってるのか皆あれつけてるね
マスクじゃなくて日焼け防止の目から首あたりまで隠す布が流行らないかな ケンチキでランチセット頼んだらドリンクがデカくてびびった 火葬場が新しくなってから30年
煙突が無くなってどこから死体焼いた煙出してるのかと長年の疑問だったがある場所に立つと建物の屋上に短い煙突が!
やっぱり俺の街の空気は死体焼いた煙が混じってるんだなと思った 横浜川崎エリアだと男性はマスク着用して顎まで下げてる人が増えてる
女性は着用率高いかな 東京って人口に対して火葬場が少ないから大変なんだってね >>664
煙突低くしたら煙が遠くに分散しないよな 東山紀之 フレームアウトの櫻井翔も ジャニー氏の件 初めて知って驚いてるという事なのか 知らなかったのか
存在していれば犯罪である 陸海空その他戦力のセクハラ 存在していれば犯罪である陸海空その他戦力の一員達の中で 知っている人もいれば 知らなかった人もいるのだろう
p_q) みざる
(^m^) いわざる
ジャニーズ 様々に着飾る タレント ジャニー氏の件 知らなかったのか?
私 本当は目撃したんです 昨日 電車の駅 階段で 転がり落ちた子供と 突き飛ばした女の薄笑い 私 色々と都合があって 突き飛ばした女の方につきました その女がした事を 公にしない側についてました ファイト
少年を突き落とし苦しめるような事をしてたなんて知らなかった 被害者がいるなんて知らなかった そして公共の電波を独占できたら 確かに どんなに素晴らしい人か そんな事をテレビ辺りから語り 大衆に広めてたかもしれない 例えば財務省 佐川氏の事を素晴らしい人だと 広めてたかもしれない 統一教会 被害者を知らなければ 文鮮明を賞賛し 世間に伝えてたかもしれない
存在していれば犯罪である 陸海空その他戦力のセクハラ 陸海空その他戦力は 公になる前は そんな事実がなかったように 公とならないように そして 表沙汰になると なんとか 上手い事 やり過ごそうとしたのかもしれない
東山紀之 テレビ放送会社スタッフ フレームアウトの櫻井翔 ジャニーさんの件 性被害者がいる事も そんな事は知らなかった そういう事なのか
けいべつはしテいナイ >>632
単純な話でマスク外してコロナになった時に
周りから仕方ないなじゃなくて何でマスクしてないの?ってなるから
仕事休んで周りに迷惑かけるのに 俺みたいな社会のゴミを掃除する制度出てほしい
俺はもうそうでもするか両親が死なないと無理なフェーズに入ってる
それかその制度で合法的に死にたい 世間はほんと怖い
爺ちゃんが○○協会(ただの老人達の愛好家の集会、無報酬、むしろ会費払う)の会長なんだが
○○で税金を無駄使いするなとかで家に電話が こうやって5chはできるのに本当にするべきことは無理なんだ
脳が拒んでしまう いまだにコロナ気にしてる人がいることに真面目に衝撃受けた
今はもう既にアフターコロナだぞ… 発表するの止めただけで別に消滅した訳じゃないんだがな、5/7の新規感染者2345名だぞ 検査金かかるから受けない人もめちゃ多いみたいだしな 量がどうこう以前にチキンにコーヒーは合わなかった
できればキリンレモンとか合わせたい ジャニー氏の件 存在していれば犯罪である陸海空その他戦力のセクハラのように 有耶無耶にして 埋めてしまいたいわけでもないのだろう 他人思い 自分に厳しくストイック 東山紀之 フレームアウトの櫻井翔も ジャニー氏の件 初めて知って驚いてるという事なのか 知らなかったのか
存在していれば犯罪である 陸海空その他戦力のセクハラ 存在していれば犯罪である陸海空その他戦力の一員達の中で 知っている人もいれば 知らなかった人もいるのだろう
p_q) みざる きかざる いわざる
様々に着飾るタレント 知らなかったのか? 近藤真彦だけが知ってた 東山紀之 櫻井翔 知らなかったのか
東山紀之 ジャニー氏が どれほど素晴らしい人であったか 語っていた ジャニー氏は 天国へ行った 公共の電波を独占し そのように広めてた 東山紀之 テレビ放送会社スタッフ ジャニーさんの件 知らなかった そういう事なのか
ジャニー氏の件 知らなかった 統一教会 勝共連合 初めて知ったのか 存在していれば犯罪である陸海空その他戦力のセクハラ 初めて知ったのか
私 本当は目撃したんです 昨日 電車の駅 階段で 転がり落ちた子供と 突き飛ばした女の薄笑い 私 色々と都合があって 突き飛ばした女の方につきました その女がした事を 公にしない側についてました ファイト
少年を突き落とし苦しめるような事をしてたなんて知らなかった 被害者がいるなんて知らなかった そして公共の電波を独占できたら 確かに どんなに素晴らしい人か そんな事をテレビ辺りから語り 大衆に広めてたかもしれない 例えば財務省 佐川氏の事を素晴らしい人だと 広めてたかもしれない 統一教会 被害者を知らなければ 文鮮明を賞賛し 世間に伝えてたかもしれない
存在していれば犯罪である 陸海空その他戦力のセクハラ 陸海空その他戦力は 公になる前は そんな事実がなかったように 公とならないように そして 表沙汰になると なんとか 上手い事 やり過ごそうとしたのかもしれない
東山紀之 テレビ放送会社スタッフ フレームアウトの櫻井翔 ジャニーさんの件 性被害者がいる事も そんな事は知らなかった そういう事なのか
けいべツはしてない 山川の件、女性の証言だけで事が進んでいるね
それってどうなん?? おなか空くんだけど食欲がわかない
身体のために食べるけど、いまいち料理の意欲が落ちて面倒くさい、アレ食べたいコレ食べたいが思い浮かばない
誰か作ってよーー >>687
どうもしないと思う。
罪に問われたくないなら「合意の上だった」以外に主張はしようがないんだから、加害者の話聞いてもしょうがない(裁判官以外には)。
被害者の主張を精査する必要はあっても加害者の話を聞く必要はないな。 >>691
おいこら!
>>692
夏が来たと思い知る♬ 間違って開けたならちゃんと閉めていきなさいなまったくもう
お里が知れましてよ >>688
潰瘍性大腸炎がけっこうひどい時そうだったな。
腹は減るのに食いたいものが浮かばないという 岩盤浴バカにしてたわすごい気持ちよかったし汗だばだば出てなんか体に良さそうな感じした 電車が臨時停車した@都内
運転中の車内だから揺れは気づかなかったが >>571
網ではセンサー反応しない
「火おこし用ゴトク」的なセンサーだます奴噛ませないと無理だと思う
スルメも海苔もオーブントースターであぶると良いよ 緊急地震速報が来ない
東日本の頃はしょっちゅう鳴っていたのに Steamとか見てると惑星開拓モノが多い
日本人はチート転生に現実逃避し、メリケンは惑星開拓に現実逃避する 体感震度は地域の震度のもよりあったな
いつもは逆なんだけど 胸にタレントの上半身がプリントされたtシャツ着て仰向けになってテレビ見てると
視界に入る胸の顔が人の顔認識されて邪魔くさい >>709
わかった
位置情報をOFFにしてるからだ >>689
なんそれアホちゃう
真実だという証拠もないのに 横揺れ長かった
ハンモックで寝てる気分って危機感ないのかな >>706
逆に地震を教えてくれない民放各局
NHKラジオつけた >>712
当の本人が認めてるし、ホテル従業員証言とかもあるだろうし、
被害者は下半身から出血してたらしいし
証言だけじゃないだろそもそもアホか 綺麗な女性が3000万円のフェラーリをプレゼントされた云々のニュース見たけども
運転する気まんまんみたいで保険代や駐車場代が気になるプレゼントで車って
どうせ贈与税かかるのは変わらないんだから同額の金のインゴットでもプレゼントしてあげればいいのに 大阪住みだけど日本中ででかい地震起きてるのに大阪だけずっと静かなの怖すぎ
大阪で震度5以上とか起きたらめちゃくちゃパニクるからよろしくな!
てか今回の千葉沖は陸に近そうだけど大丈夫なのか…?気をつけてな 町田で誰か銃で打たれて亡くなったって
物騒になっちゃったね 久々に鉱物のお店覗いたら髭面のガタイのいい男の人が
「やだ〜この子可愛い!こっちの子も可愛い〜!」
と大興奮してて解るってなった
石好きな人が身の周りにいないから連れの人羨ましい
ミネラルフェアも行ったのかな良いなぁ 香菜豆腐いくらでも食べられる
ピータンもほしかった >>722
それは自分が忘れてるだけで、大阪でも5年くらい前に6弱の地震があって、吹田の小学校だかのブロック塀が崩れて児童が亡くなったことがあったろ
あれと関空連絡橋を壊した台風のダブル被害で昭和の住宅が致命傷をうけて、今でもあちこちで建て替えしてるでしょ 地震を味わったことない
3.11でもピクリともしなかった
いざ揺れても想定してないから対応できない >>727
あの地震のときは自分の地域は3程度だったのよ
台風は思いっきり被害受けた地域だけど地震とは関係ない >>728
いきなり大きいのがきたらまず伏せてテーブルの下とかに入って頭守ってね
火を使ってる場合は先にとめて 昼にペペロンチーノを作ろうと思った
栽培してるニンニクを引っこ抜いたのがあったのでそれをオリーブオイルに入れて加熱
唐辛子投入
なんか寂しいので荒削りさば節入れて、5年物のオイルサーディンも投入
ペペロンチーノとは違う物になったけど割とうまかった もう、大きめの地震は4回経験している。(内地はノーカン)断水とスーパーに行っても物がないのはキツイ。
ローリングストック夏verのセッティングするべか! 今ある財源をやりくりしないで税金他から徴収してあてがうって無能のやる事だよなぁ
俺より政治家の方が学歴高いのにどうして集団になると頭悪くなっちゃうのかな >>645
週明けからまた圧力で詰められるけど体が持つかな…
特定の上の人間が大きくストレス源として存在してるのが悲しい CoCo壱しばらく行ってないけど、ささみカツカレー好きなのよねえ
久々にテイクアウトしようかね >>729
泉州以南住み?
こっちは大阪市内住みだけど、あのダブル自然災害以降は屋根にブルーシートを敷いてる家が多数で(高架の環状線に乗るとウンザリするほどよく見えた)、建て替えがめちゃくちゃ進んでるんだよ
屋根が繋がってる三軒長屋とか、あれ以降一気に減ってる >>730
>>732
すまん。ありがとう
頼もしくてちょっと泣きそうになったわ
経験者はパッと思い付くから生存率高いだろうな 地震がない地域とかあるの?
水ダウで岐阜の何とか町が平成以降災害無しとかやってたけど
軽い揺れくらいはあるでしょ 三重、滋賀、岡山、高知、長崎、宮崎あたりはあまり聞かないな<そこそこ大きな地震
明日が終われば11日連続勤務終了。洗濯物溜まりまくりだよよよ 高知は津波の被害が甚大なイメージ
会社最寄りのスーパーの弁当が妙にレベル高い
21時すぎて半額シール貼られていてもシャケはしっとり柔らかで良い匂い
グリーンカレーはスパイスの薫り豊かだけど絶妙に日本人向けの旨まろやかさ
夏限定のタコライスも絶品
調理部の人は店出したら良いよ通い詰めるよ 比較的地盤が安定してるから奈良に都を置いたんじゃなかったかな スーパーカブ買ったんだけど、ずっとオートマのスクーターに乗っていたので乗り方がわからないかもしれなくて草
納車できるのかよ こち亀終わって大分経って今更なんだけど中川と麗子が結婚するものだとばかり思ってたが >>728
湾岸あたりに居たなら近くの高い建物をマークしておけ
新しい建物がいい >>745
納車の時にお店で教えてもらえばいい
MTよりは楽だから大丈夫だよ カブってギアチェンが普通と逆なんだっけそしてクラッチもない?
難しそうだけど足としては最高だね車検も安いはず 長野の事件、なんで近所の人は笑いながらインタビュー答えてるんだろう
割烹着着た歯のないおばちゃん 【香港の航空会社】客室乗務員が“客の英語”からかう 音声公開で批判殺到…謝罪
https://www.youtube.com/watch?v=iEQ44JXwTsQ
別に謝罪すべきことではなくね?
むしろ下手な英語を話した客を責めるべき https://news.yahoo.co.jp/byline/konnoharuki/20230524-00350746
「あんた馬鹿じゃないの?」 「オメガ」「スウォッチ」の新社長にパワハラ疑惑
パワハラする会社こそ優良だから俺はそういう会社にこそカネを落としたい 誰か1カット2200円(税抜)のタルトご馳走してくれないかなー
無理だろうけど >>753
日本人は大体そうだよ
不満や不安を募らせる住人にインタビュー
とかいうのって大体みんなヘラヘラしてんじゃん
あと事故の感想を求めると必ず「バーン」という音がしたっていう 最初っからだけど本性現してパワハラに歯止めが効かなくなってきてんな
まず朝礼で各部署の悪口。気を使うという概念がない
名前を出すとか完全にアウトなところを避けつつイキイキと誰かの批判をしてる
寄り添うとか呼びかけるとか促すとかじゃあ気に入らないからまず縛り上げようと言う姿勢なんだよ
それでも仕事の割に給料いいからみんな奴隷としての性能を試されてる
その「会社の雰囲気悪くする行動」ってのは上司に相談できないからヤケクソになってトチった行動に聞こえますがね
もちろん、パワハラの養分なのでその通りになった >750
クラッチないからエンストしなくて楽だよ
MTの乗り物を操縦してますよ感とATの楽なところのいいとこ取り そらもう
鳥人戦隊ジェットマン及びにこにこぷんでねるねるねるねのようこそ此処へでヤンマーマーボ僕はタイガー時代ですよ
え?ご存じない? 大阪の万博会場かなり心配
南海トラフ揺れたら湾岸は完全にアウトでしょ
地震はせめて万博成功してからにしてほしいな 今まで長距離移動する時は絶対履いてた愛用のブーツで初めて靴擦れ起こした
信頼してたのに… 定年まで働ける気がしないし老後はボロアパートで孤独死する未来しか見えない >>766
老後はアパートも追い出されるよ
難癖付けて契約更新やりたがらない
新規は無論無理
ボヤ出されたり孤独死されても困る
そうなる前に追い出されない不動産用意しておかないとまずい >>767
今マンション価格めちゃくちゃ高騰してるからなあ 浅田真央ももう賞味期限キレてるだろ
もう東邦ガスも使うなよ
いつまで20年前の
小学生みたいなキャラで踊らせて
CMに出してんだよ
本人も意識して高い声出して若作りしてるし
真央が家中を踊って回るという
ワンパターンのCMしか作れない東邦ガスも痛々しすぎ
自分の頭で考えて新しいもの作れないの?
CM作ってるのは3、40代の電通社員か知らんけど
この世代創造力なさすぎだろ
とヨウツベのCM見て思いました お前は何目線なんだよ?と謎のご意見番目線で偉そうにアレコレ物申したがる人は、お察しだなとしか思わん いい加減自分のメンタル制御できるようになれんのか?あのメンタリストw
絶対心に深い闇抱えてるだろ >>768
地方行ったらマンションなんか300万で買えるけどな 日本人ってアジアレベルで見ても容姿レベル低いよな普通にタイやベトナムの方がいい
これが日本衰退の原因の一つだな
容姿が悪いから自分に自信が持てず世の中が嫌になる
→アニメ、ゲーム、アイドル等に現実逃避してオタク化する
→オタク趣味が第一になり仕事での向上心や結婚願望がなくなる
→日本衰退\(^o^)/ >>772
やすー
てか年取ってから車ないと生活できない所に住んでもなあ >>774
そういう立地にマンション建ってることは少ないからそういう意味ではあまり問題はないよ。
ただ、都市部は都市部でどんどん「コンクリート限界集落」化していくけど……。 安いマンションは修繕積立金トラップ
住人からすると負動産なケース多数 デスノート全巻セット100円で買ったけど、
読み始めたら止まらなくて、これだと流石に値段以上の満足感がある。 >>776
地域によって価格相場が大幅に違う
積立金なんか書いてあるでしょ >>738
そうだねあの日は泉佐野市に出勤した
台風の飛来物が架線に当たって駅が全焼したり木や電柱倒れたりフェンスがひしゃげたり信号があらぬ方向向いてた
屋根にブルーシートもたくさん見えたな
でもどう耐えたんだろうって長屋や古い家はまだ普通に見かける
地震に関しては阪神大震災ぐらいしか大きく揺れたと思ったものの記憶がない(震度4)
小学校の頃から避難訓練で大人になるまでにとても大きな地震が起きるって言われてたけどまだ体感してないと思う
だからこそ各地で起きてる地震怖い 仕事で怒られる夢を見て目が覚めた
二度寝したいけど同じ夢を見たら嫌だな 人と会話する時に徹底的に褒める言葉を避けようとするんだよね
いつも真面目にやってる人たちなんていない扱いにして
なんらかの問題が起こると嬉々として朝礼で叱り怠慢だなんだと罵倒する
なーーーにがコンプライアンスだよバカバカしい というか昨日のレスもだけどまさか大阪は自然災害なくて平和だわーみたいな嫌味にとらえられてる?
各地で揺れてる中揺れてないから逆に来そうで怖いって言ってるのになんで地震の話の中台風で被害被っただろって話が出てくるのさ 第一真面目にやってても問題が起こるんだからたまらないっての
たまに何考えてんのか助けに来ては毎回何か間違いを起こしてるくせによくもぬけぬけと
間違いが起きるのは本人がそのつもりだからって言い切れるよな
普段何もないのはみんながそれだけ努力してるからだし
今会社の空気が悪いのは何がなんでもあれが悪いこれが悪いと口にしてるくせに他人のお悩みには
ネガティブな意見が出たから許せねえなどと騒いでるからだろうが
風通しもクソもない便所のションベン臭みたいな状況で排尿してる本人だけ匂いを気にしてねえんだからたまらねえ >>783
京都大阪は無自覚にそう言うこと言ってきた歴史があるから巻き込まれるのは
仕方ないなんて言うには理不尽だがそんな感じだ
東北熊襲発言とか関西弁問題とかお笑い芸人とかいろいろ社交性に難がある印象強いよ
とは言えそんな特例がポンポン出ているからと、男の9割が性犯罪者みたいな暴論言われるのはやはり理不尽な >>785
ありもしない言葉の裏の意味を読んだ気になって歪んだ解釈した上に無礼をはたらく奴こそ社交性や精神に難があるだろと返したいものだねそれは
歴史や文化的にそういう印象を持つのはともかく目の前の人間の文章を読めよと
対立煽りや印象操作に流されまくって視野が狭くなり拗らせてしまうぞとな >>778
積立金はいくらです、という額が信頼性低いのよね
それは元々の見積もりが甘かったり
修繕費用の高騰で将来的に不足となり積立金の積み増しが必須になっていく
安いマンションはそういうケースが非常に多い 今の時代は保育の基本みたいなのが確立されてて子供の精神や発達に悪影響与えないような振る舞いがちゃんとあるんだなあ
年齢によるんだろうが、無理やり謝らせないとか長い説教は駄目とか○ちゃんは出来てるのにと比べないとかいろいろある
昔は普通にやってたよねこれら
機能性構音障害?があった自分にちゃんと話しなさいと言って無視してきた幼稚園の先生だいぶクソだったなと
質が上がってるんだなあ >>789
年寄りの終の棲家だろ
将来の心配なんかいらねぇよ 市議の正道さん、息子に政憲という名前を付けて
大学中退したら自衛隊に入れたりムチが悪い方に行ったパターンなのかな
人殺すくらいなら世間知らずのパリピの方がいいな あの階段とこって
一般人も見学で入れて
記念撮影できてなかったっけ? うまく痩せられないな
自分と同じくらいの身長の人で適性体重の人がどんな食生活送ってるのか知りたいな
って言うとカロリー計算すればいいだけだろって言われちゃうんだけどね
それで出来てないならなんか違うんだろって話なんだけどね
あーしんどい
このなんか違うが伝わんない 痩せないってことは間違った努力を続けてるということだから見直すしかないと思うけどそれは違うとなるともう何したいのかわからんね >>794
あすけんにみんなの食生活知れる公開日記もあるよ
私は精神状態と薬で体重乱高下
みんなで頑張ろー メルカリアプリ開いて即決でポチったら、実はその直前まで値段交渉していた人がいて
値下げされたあとに自分が購入手続きしてたから、なんか横取りした感じになってた。
申し訳なかったので、出品者に事情を説明したら、メルカリルール上問題ないので自分宛てに発送しますとのこと。
安く買えたのは良かったけど、値段交渉していた人ごめんなさい。 コンビニのレジやファーストフードなどの飲食店でお礼を言うとき、「ありがとう」って言うのってありですか?
自分は「ありがとうございます」と言ってしまうのですが、仰々しすぎて気持ち悪いかな?と最近感じており、「ありがとう」に言い換えるべきか悩んでいます
相手が年上の場合「ありがとう」って言うのって失礼ですかね? 失礼と思われるかフレンドリーな良い子と思われるかはキャラによる 江戸前エルフすごい作画が安定してるな、これが在京キー局の力か >>794
食事が人並みなら体を休めてないと全然痩せないってのもあるよ
今、毎日20分一駅分歩くのと
なかやまきんに君の世界一簡単な筋トレとをやりながら
食事もカロリー見ながら食べてるけど
自営業で月に2日程度しか休めない生活になってから全然痩せない
私はストレスで太る方だから余計に溜め込みモードになるんだと思う うんこが出るときはブリだろ可愛い感じ出してんじゃねぇよこっちはうんこ出してんだ 朝からビロウな流れですこと
お便秘の時はブリなんて景気の良い出方は致しませんですのよ ちゃんと睡眠取ってないと痩せないよね
停滞してるなら1日だけカロリー多めに摂るとかのが良いらしいけど
YouTube見ながら一緒にリンパマッサージやろうぜ YouTube広告ってなんで脱毛系の広告あんなに多いの 近畿はブロック塀が取り壊しして金網になってる
石灯籠や謎の石、棚の上に在庫を箱で山盛りの店もなんとかして
>>773
主語が一億人超えかぁほぇえ んこについて書き込んだけどあまりにもな内容だったから全部消した 昨年末から春にかけて7キロ落としたのに、ここ一ヶ月半で4キロ戻った 江戸時代に津波が大阪中心部を遡って、船に避難した人々が死んだ話と、津波前の引き潮で魚を獲ってたらって箱でも関西だったと思うが 弟に禿げ進行の予兆が見受けられる
ここ最近で1番嬉しい出来事でございます >>817
他に勝てるものが何もないんだろう
そっとしておいておやり ハゲてくると一瞬視線が頭髪の方に向くのわかって楽しい
営業関連でもないから会社的にスキンヘッドNGなの見直してくれんかな
一度やってみたいのに 鼻づまりとくしゃみ。風邪なんだかアレルギーなんだかわからない。
思い当たるフシとしては昨日は畳を30年以上は張り替えていない和室に行ったことと、部屋がムシムシしていて上半身ほぼ裸で寝ていたことくらいか?
とりあえず葛根湯と鼻炎薬は飲んだ。 >>817
極悪非道な行いが多いのでね
何人の人生を破滅させたことか >>802
気持ち悪い
日本人が日本語で店員に「ありがとう」というのは不自然で気持ち悪い
欧米と違うんだよ >>802
ありがとう ごちそうさまはほとんどの人が言ってるよ 家の中に蜂が…
仕事だから放置して出てきたけど帰り蜂用の殺虫剤買わないと
あーもう >>801
何の問題もない
「専用」になってても買いたきゃ買うよオレは
残念付けられたくないから一応とぼけて「焦ってよくみないで買ってしまいましたが大丈夫ですか?」ってメッセージ入れとくけど 台風こっちくるってまじか
くる頃には名前変わってるだろうけどやだなー >>828
主語デカ語って何?
最近急に見るようになったけど
5chの最新語かな?
気持ちわるw 5ちゃんしか世界がない人なのかな
視野狭くて可哀想 シャーナーナナナナ タクトホーム♪
という声が聞こえてきたらウザいのでTV切ってる
西原商会♪
も同じ
作ってる方は客にウザがられるとは思わないんだろうか? >>826
欧米とか行った事も無く知ってる日本人は家族くらい
ネットでは饒舌いつもはボソボソとしかしゃべらなそうなオジサン登場😁 >>827
ありがとうございます
今度ちょっとありがとうって言ってみようと思います レジでありがとうだのありがとうございますだの言っても言わなくても会釈でも気持ち悪いも仰々しいもないけどな
店員が知り合いとかならまだしも自意識過剰過ぎよ コンビニでは「恐悦至極に存じます」でしょ出羽ではそうだよ
スーパーだと「かたじけない」だからね コンビニ店員でも流石に無言で接客するのはどうかと思うけどな。
無言の店員がいたら毎回本部にクレームしてる 店員としてはハキハキ返事してくれればそれ以上は求めないのよ
「トゥブクのすんじゅうすんぶん」
って小声で言われて目も合わせずとかだと困るのよ
でもたぶん本人的にはハッキリと伝わるように言ったつもりなんだろうね
聞き返すとやっぱり小声だし不機嫌だし
これカーテンとかマスクとか関係なしの話だからね
声小さい人は声小さい
店員「袋に入れますか?」
客「これ温めて」
店員「はい温めます(ガチャバタンピッピッウオーーン)」
客「……」
店員「……」
客「おいくら?」
店員「袋に入れますか?」
客「(キョトンとした顔)入れてよ」
みたいなこともある 思ってるより声って通らないから伝える努力はしてほしいね、最低限で構わないから 私はシステム開発の要員として雇われているのに、客の担当が代替わりする度に
劣化していって、分からないことをこっちに聞いてくる。オフィスにいるときなら
定時後の電話も許せるけど、在宅勤務の日の定時過ぎで3時間後とかに電話が来ると
殺意を覚える。最近は、携帯の電源を切ることを覚えた。 何でそんなに叩かれるんだ?
コンビニで買い物して店員にいちいち「ありがとう」いう奴がいたら気持ち悪いだろ
ドラマの一コマかよ ❤
The Players' Tribune Japan
“横浜に恩返しする時がきた”
@T1721Austin は母国を離れ、孤独で精神的に苦しい時を過ごしていた。救ってくれたのは、横浜 @ydb_yokohama のファンだった。
タイラー・オースティンの手記。
To My BayStars Family byタイラー・オースティン
https://www.theplayerstribune.com/jp/posts/tyler-austin-yokohama-dena-baystars-npb-baseball
https://twitter.com/TPTJapan/status/1661966821849972736
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 郵便局でお金下ろそうと思ったら、駐車場で40代夫婦の車とBBAが乗ったチャリが接触したらしく
揉めてた
40代の女が自分では落ち着いてるつもりだけど、興奮していてBBAからも
「あなたは口調が強く責められてるみたいだった」と言っていたので、直後に何か言ったんだろう
確かに女は興奮で声が大きく威圧的な口調だった
少し心配だったけど大きな怪我もして無さそうだったし、警察を呼んでいたのでその場を立ち去った
明日は我が身
皆さんも事故には気をつけましょう 人気あるけどアンチも多いっていうのは結局人気が無いって事ですか?
アンチ多い人って大きな声で好きと言いずらいよね?? >>857
人ではないけど野球の読売ジャイアンツはアンチも多かった。
「アンチ巨人」だけでマイナーな球団のファンよりもたくさんいただろう。
でもじゃあ「結局ジャイアンツは人気がなかった」のかといえば、到底そうではないわけで。
仮にファンが10万人いるけどアンチも20万人いる、という存在がいたとして、ファンの数がマイナス10万人になるわけではない。
アンチがどれだけいても10万人のファンがいることは揺らがないし、「10万人分の人気」の声がかき消されたりはしないだろう。 鉄ナベや鉄フライパンを育ててる人いますか?
育てると何が良いんですか 料理が美味くなる? 店員にありがとうなんて言いたい人は言えばいいレベル
それをいちいち気持ち悪いとか思う方が気持ち悪いよね
そういう人は周りが気持ち悪い事だらけだろうから外出歩かない方がいいよ 金払ってるとは言え一応世話にはなってるんで
コンビニとかやったら会計後に「どーもー」て言うてるわ
飯屋やったら「ごっつぉさんでしたー」位
「ありがとう」って言うのが気持ち悪いって感覚が全然分からんわ
そう思うのが気持ち悪いってよりなんか不思議やわ >>859
鉄の中華鍋使ってるけど育ててないよ
毎回洗剤で洗って、たまにクレンザー使ってる ありがとうを言うのは店に限らずその相手に会う頻度や業態によるのでは >>862
コミュ障のコンプレックスが刺激されるとかでは >>863
油被膜ないと錆びる
中華鍋育てるってのは妄想だがね >>866
横だけど
それだったら洗剤で洗って乾かした後に油塗っとけば大丈夫って理解で良い? 20年ちょっと前に「安全戦士コンドム」ってコンドームが売ってたのをなんか思い出した >>868
せんきゅー
それならいつか気が向いた時に鉄鍋買えるわ 中華料理店でも中華鍋半年で買い換えてたりするから
何十年モノの中華鍋なんてのは眉に唾付けといた方がいい 昼寝したいのに宅配の時間指定を14時からにしてもうたー
届いたら寝るー16時になるかもだが 美味しんぼのスッポン鍋の店に取材に行く話で
「この鍋は何十年も使ってらっしゃるんですか?」
「いいえうちはコークスの火力で焼くから頻繁に鍋がダメになるんですよ」
「こちらのカマドは何十年も使ってらっしゃるんですか?」
「いいえうちはコークスの火力で焼くから頻繁にカマドがダメになるんですよ」
という誘導尋問めいた話がある
それより前のエピソード出何十年も使ったスッポン鍋用の鍋にはすっぽんの出汁が染みついていて粥を炊いてもすっぽんの味が染み出してくるなんて話があったので
どうやら同じ話を期待したが出てこなくて
仕方なしに取材した通りに描いたらしかった >>861
そんな人いるんだw
ありがとうって言われる事多いけど気分いいよ 殆ど予定なんか無いのに、年に数回の歯医者の予定と野暮用をバッティングさせる無能 >>876
そんな人いるんだ?
認知症入ったりしてない? 新しいツメ切りが改良されていて
旧型より明らかに使いやすい
改良の余地なんかあるのかえ?と思うベーシックな品でも
研究を怠らぬとはとっても偉いと思うぞ貝印さん 梅とらっきょう買ってきた
梅酒とらっきょう漬け頑張って作るぞー ゼルダの伝説コラボのからあげくん買いに行ったらもう商品が入れ替わって新しいのになってた >>865
言葉を交わす事自体に忌避感があるって人が
そうでない人を下げたくて言うてるって事か
なるほど 私が留守にしてる時に来て荷物持ち帰る配達員腹立つわ
再配達依頼めんどくさいのよ >>874
そもそもあれ元の話でも、みんなダメになる中で奇跡的に生き残った1個みたいに言ってるもんな サイコパステストでマンションのベランダから人殺ししてるとこを目撃してしまったら
犯人がこちらを指差し動かしてるってのがあったが
これを動画化したやつでマンションを5階としてた。
指差し数えるって高層マンションイメージしてたが
5階なら指差しいらなくね?って思えるがサイコパスならそう考えるってことではあるが >>874
縄文時代・弥生時代の製塩土器の話。
なんで製塩土器と判るのかというと、脚はあるが台の無い立たないワイングラスような形で、さらに、造りが粗雑。
土器に塩分が染みると割れやすくなるから、使い捨て前提なんだと。
塩が出来ると製塩土器ごと交易に出すこともあって、出荷時に脚を折り捨ててしまうから、本体よりも脚の方が製塩をしていた地域に沢山残るそうな。
土鍋もソップがしみつくとしたら、それこそ、割れやすくなって長年使うのは無理なんじゃないかなー。 >>870
中華料理店みたいに毎日の様に中華鍋使ってるならまだしも
家庭で中華鍋たまに使うのにサビ止めとして油使ったら油が酸化して変質したのが固着するだろうし
また使う前にゴリゴリに洗う事考えたらちゃんと洗ってから拭いて
少しコンロで温めて完全に水分飛ばすだけで良いと思う 玄関前に宅配ボックスを設置したら?
折り畳み式なら数千円からあるよ モテ要素って顔じゃないんだね
学年一モテてた子は土佐礼子に似ていた
仕事先のバイトのJKはオードリー春日似だけどよくモテる >>882
以前は配達希望時間帯の刻みが細かかったので、その時間帯は必ず在宅するようにしていたけれど、
刻みを大きくしてからは用事があったら配達来る来ないは無視して出かけるようにした。 >>889
顔「だけ」じゃないって感じかな
メンタルが健やかで親切で地頭良い、みたいな人は特に美男美女でなくてもモテるね 食後かなり眠くなるから軽い糖尿病かと思ってたが
食前100、牛丼大盛り食って測定血糖値135がピーク
糖尿病の人の血糖スパイクってどんだけ眠くなるんだろう 私食後15分以内に三時間爆睡するんだけど糖尿病かしらん
こわいわ クレーマー関連の記事を読んでいて思い出したこと。
高校時代、Bという不良が居て、その子の考え方の方が分からなかった。
他人の名前の書かれた傘を盗んで自分のだと言い張って
それを持ち主に責められると、キョトンとして本気で責められている理由が分かってないようだった。
そんな調子だから傘の持ち主に殴られたんだけど
今度は相手が理由もなく殴りかかってきたんだとキレていた。
因果関係を考えられないし、責められると言い訳やゴネを繰り返していた。
俺は途中でそんな彼が怖くなって付き合いを辞めたけど、
彼のような人がクレーマーになるのかな。 >>894
傘盗まれて殴るDQNの方が気になってしまう モンペのような人もいるし、学校の教師もそれなりには人生経験があると思うけど
みんな仲良く出来るはず、喧嘩はどちらも謝らせて解決!
のようなお花畑の教師が今もいるのは何故だろう。
彼らも仕事でやってるんだし、事勿れ主義なのかもしれないが。 >>895
雨降ってる日に傘盗まれるとイラつくし普通に窃盗だから
行動に出るかは置いといて、私は殴りたい気持ちはわかるけど…。
もしかして、盗んでた側の人? デスノートはたくさん発行されたし、
電子書籍もある中、古本なんて意外とそんな値段なのかもね >>861
言いたい人は言えばいいだけに同意で
逆にそれを、おかしいかなあ?とか、私は言うんどけど知り合いは言わなくて~とか語りだす人もうざい シンクロのシティー信じない
前の前の地震のときトラフ地震をおちょくる話は、来てほしくないの裏返しと思ってたら来たし 他所のご家庭の手づくりものが食えない人から貰ったイチゴジャム
知ってる人で身なりもきちんとした人なら気にならんだろ
100パーセントイチゴと砂糖の贅沢ジャムなのに食えないなんて
美味しく頂ました >>898
殴りたい感情は当然理解できるけど?
でも実際に人殴ったらそれも犯罪やんけ。しかも感情で
その時点でクレーマーと対比になってない
しょせん理性が働かない者同士の優劣だろ 陳建一さんがきょうの料理で、ご家庭では普通に洗剤でゴシゴシ洗っちゃってねーと言ってた >>896
今もいるのか…ゲンナリするなー
なんてかこう、安い理想を現実に無理矢理あてはめることに固執するよね
子供の方が空気読んでその通り演じてやったりするから場をコントロールできる快感あるんじゃないかな >>904
普通ほ?どういう意味?
>>905
イライラしててちょっと絡んだ。ごめんね。 >>905
社会人ならともかく子供の話じゃん。殴られた方も不良みたいだし
病院行くほどボコった感じじゃないし
それに誰が見ても持ち主が分かるもの盗んで返さないのも犯罪であって「クレーマー」じゃないだろ
こうやって自分側の加害をチャラにしようとする口実与えるから暴力はダメだな >>896
単なるケンカならそれで済む事も多かったからだろう
イジメの一環なら解決はしないけど
そして教師としてはとりあえずの対応をしたという実績にはなる
まあ人間だから面倒だなと思っても仕方ないわな うっうっ…蜂駆除のスプレー買って帰ってきたけどどこにいるかわかんない
けど絶対家の中にいる… 思い出したので長文
小学校の時、各クラスに何かイレギュラーな役職が必要になって
クラス内選挙でえらぶやり方になった際
担任が「皆が積極的にやりたがるべきなんだ!立候補者起立!全員立つまで終わらせない」などと言いだしたんだ
運の悪いことにクラスには親の方針でそういうのやっちゃダメな子がいた
だいたいの子は渋々ながらすぐ立ったけど、その子と大人しいタイプと反抗的な数人は座り続けた
でも周りと担任からの圧に一人また一人と屈して立ち上がり
最後はその子だけになって、そこからがまあ長かった
最終的には担任が根負けでグダグダのまま解散したと記憶してるが
無駄に長時間立たされた皆の怒りはその子に向けられてた
しかし本当に全員が立候補したらその後どう決める気だったんだろう担任 >>894が将来クレーマーになるのかなって書いてるからそう書いたのか
でも正直盗み癖の話だからクレーマーどころじゃない事態になってそうだと思った >>910
じゃあ尚更どっちもどっちの話じゃん。幼稚って意味で
とりあえず罪を自覚しているいないに関わらず手を出せば大抵人はキレるもの
趣旨に沿えば、正当性を主張し過度に攻撃的になるという点で盗まれた側がよりクレーマー気質だと言える 思い出した
中1のとき鞄の規則で揉めた。単に色違いなんだが
白か青。学校側はすでに青と決めてるのに担任が青で一致するまでひたすら残された
午後7時などもっぱら。青になるまでひたすら意見交換
どこぞの国会かよと思ってた。後に担任は校長になり教育委員会の会長になったそうだ >>802
遅レスだけど自分の場合、気心の知れた相手以外は年齢職業に関わらず「ありがとう」ではなく「ありがとうございます」、「ごめんなさい」ではなく「すみません」に統一してる
よく行くドラッグストアではレジでレシートと一緒にクーポン券もらったりすることが多いので毎回「ありがとうございます」と言ってる
商品を受け取るだけなら普通は「ありがとう」でも十分なのではないかと思う >>916
価値観の違いだからもう言い争う気はないけど
自分は盗んだ上バレても持ち主に返そうとしない奴なら、大怪我しない程度なら殴られても仕方がないと思うけど
(目の前で起きたら止めに入るけどね)
そっちは「傘程度の物」ちょっと盗んだくらいで、どんな程度でも殴るのは異常だって考えで
多めに見るポイントが真逆なだけね >>917
評価基準の一つに「生徒の考えを望ましい方向に一致させた実績」みたいなのがあったりすんのかな
実態は単なる強要でも
子供たちによる話し合いの結果デスヨと一応言い張れる形だし 近所のファミリー向けアパートが外壁修理で覆ってるのかと思ったら取り壊されて更地になってた
意外と古かったんだ新しく建てるよって看板でてなかったけどこれからなのかな
別なとこは取り壊されて分譲住宅が数件にょきにょき生えた
いいなぁ新築
チップスター食べよ >>777
2部がつまらんよなぁ
ファブルもマイホームヒーローも2部がつまらん >>920
おそらくそうだろうね
なぜ白がいけないのか意見を言いなさい。という出来レースだった。
クラスメイトも薄々分かっててすごく重い空気だった 昼飯の量が少なかったのか、頭痛くなって、食べたら治った。低血糖だな。
空腹を感じるときと感じないときがあるのは何でだろう。 >>919
価値観の違いではなく、あなたが話の趣旨を理解してないだけ
クレーマーかどうかの問いであって裁量の妥当性の話じゃない
あくまでクレーマーの気質と照らし合わせるならその感情的な対応の方が気になると
盗みは盗みでしかないし判断材料として不十分って意見
どちらかというとクレーマーには自称人格者が多い気がする ゆーみって独り言ユーチューバー、一度話したエピソードを再度擦ったりしてる辺り独り言チャンネルとしてはどうなの?って思うしそりゃあアンチに収益目当てって言われてもおかしくないよ
ネタ切れなら無理してやらなくてよくね?
最近は職場のイケメンとの話にこじつけたいが為にやってるようにしか思えない
あの2分弱の動画なにあれ?自慢したいだけじゃん
金持ちの一人っ子で何一つ不自由ないのに常日頃から被害者面してんのもあほくさ
体型の悩みから「カップルタヒね」ネタも対した悩みでもないし
アンチが嫌ならYou Tubeやめて友人にでも聞いて貰ったら?
アンチは相手にすればするほど喜んでるよ >>927
俺は自制するタイプ。実際今クレームに対し理性的に回答してるw >>917
青に既に決まっているのに白の選択肢が存在するのがおかしい Suicaに現金チャージしたらお釣で二千円札が出てきた
ラッキー♪ >>930
用途限られてて自分ならむしろ不便に思ってしまう
そういうのをラッキーと思える人はすごいな
悪口とかじゃなくいい意味でなんか宝くじとか当たりそう
小さい幸せ云々どころか不幸が幸せになってる
そして俺は今10割そば食ってるのでハッピー 少し早いけど庭に植えてたメークインを掘った
今年はまあまあの出来
梅雨入り前には男爵いもとタマネギを掘らねば…
その後は落花生とサツマイモの予定…
大忙しだ >>913
俺ん所は学級崩壊になった
中学生のときだったけれど
それとは別の件でその担任懲戒免職喰らってた >>931
改札前の宝くじ売場でMEGA BIGを買おうとしたらジャンボしか扱ってなかった
Suicaが残高不足だったのでチャージしたら二千円札w 遂にコロナ感染してしまった。
月曜の朝、謎に咳出るなぁって思っていたら、その日の夜から発熱・寒気・倦怠感がでてきた。
火曜は終日怠くてイライラした。
水曜日から徐々に体調良くなってる。
咳はまだ出るし、金曜に抗原検査キットで陽性だったけど。 一日中半端な感じの頭痛がしてたんだけど、その後猛烈に痛くなったので
ロキソニン飲んで湿布首筋に貼って顔面と耳と頭皮はドライヤーで温めた
余裕があればシャワーで温めとマッサージを同時にやりたかったんだが夕飯作らないとなので諦めた
とりあえず動けるまでには回復 職場で雑談してて、時々何をどういう理解でその返事になるの?って感じでずれたこと言う人がいる
その場の全員普通に理解してるのに、いつもその人だけ「え?どういう意味?」みたいになるか
普通に「それなんとかだよねー」とか返事してくるんだけど、今度はこっちが「え?」ってなる、さっきの話聞いてて何をどう解釈してそんなへんじになるの?と
怒るとかじゃなくてすごくちゃんとどう聞いてどうしてその答えになったのか聞いてみたいという欲求があるんだけど
こっちがえ?みたいになった時点でその人も自分が間違えた的なことはわかるらしく「あ、なんでもない気にしないでへへ」みたいになるのでわからずしまい 田舎じゃない地域の家で3人家族で車3台(うち2台スポーツカー)持ってたら金持ちのほうだよね? >>929
確かに。白のいい所でよかったものを散々掘り下げて青にさせるスタイルは異常だった
何度か帰ったが単位に響いた
ねちっこいおっさんとしか思わなんだ 久しぶりに前によく買ってた砕いてない粒のままの黒豆茶を買おうと売り場に行ったら売ってなかった
そのスーパーでしか売ってなかったのに
配達してもらうほどでもないからもうないな
いろはすを久しぶりに買って絞るんじゃなくてパンってやった 5年くらい前に120ミリリットル1000円でかえた薬が
今は10グラム1600円よ
どんだけ厚労省はぼったくるの???
いい加減にしてほしい >>947
屁理屈こね回して生徒が反論できないようにして、犯行におよんだんだろうな 遠征中だけど胃がチクチク痛い
せっかく魚が美味しいところなのに 変な時間に寝たらダークファンタジーな夢を見た
主人公は孤高の存在でそれだけ見れば厨二的にカッコいい
でもモンスターはウミガメだしそれを倒す手段は素手で引き裂くとかだし移動手段はチャリ
我が脳の素朴さと限界を見た 「そおゆう」なんて書くような人にどうこう言われたくないだろうな 巨大豆腐に正座させられて説教された夢を見たことあるよ
また鰹節ですか?醤油で味が死ぬから無意味なんですよバカですか?
生姜や葱を買う財力もお持ちでない?はぁ?
ヒイィィィ!麻婆豆腐に致しますからぁ!
で目が覚めた コロコロはスパイラルタイプに限るって諸葛孔明が言ってたな >>661
(`Д´)ズンベズンベゾンズンズンバア 回教(イスラム教)のとこいって、寺院でああいうことしたらもう半殺しだよね
する人がまず居らんけど
ナメられまくってんな 松屋行ったら独り言言いながら口くちゃくちゃ音出してる
変な爺さんいたけど酒飲んでる感じでもなかったしなんだろう
本当に深夜の飯屋はおかしいのが一人以上は必ずいる 足の左親指の爪の付け根が激痛
赤くはれてる
やや深づめにしたら、細菌が入ったみたい
うみまで出始めたから朝晩2回マキロンして耐水性のバンドエイド貼ってる
マキロンの消費量がこれまでになく多い >>965
ひょう疽は悪化すると危ないから早めに皮膚科行った方がいいよ >>963
いるいるくちゃくちゃならまだマシで延々と独り言とかね
お上品な人が牛丼チェーンいかずに例えば大戸屋に好んでいくのはああいう変な老人がいないからなんだろうなと
でも店内にやべぇのいるぞっていうあのピリピリした感じと他の客との連帯感みたいなあれも慣れるといい刺激になるので牛丼チェーンも行く 松屋でご飯を待ってる間にスマホを見ていたら、
隣のおじさんに話しかけられた。スマホは楽しいか?と。
なんとなく変な感じがして無視していたけど、
おじさんは歩きスマホを嫌悪してる人で、どんどん歩きスマホに対する愚痴へ変わって言って、語気が強くなって言った。
そんなこと言われても、今は座ってスマホしてるだけだし…。
おじさんは言いたいことを言い終わったみたいで、こちらの反応を気にするでもなく、帰って行った。 >>965
可能な限り早く皮膚科へ
悪寒や熱が出るような事態になったら、日曜日でも夜間でも躊躇わず救急外来へ BAD HOP解散マジか
YZERRとT-Pablowは今後もラップでやって行けるだろうけど
後のメンバー消えてまた川崎のクズとして生きていきそう 大戸屋は食事はしたいけど沢山は食べられない時に便利
誰もがどか食い気絶部だと思うなよと内心呟きながら、少なめご飯とおかかご飯セットと味噌汁の胃に優しい朝御飯が良い
体調が良ければ小鉢付ける 世の中、能力が正当に判断されることなんてほとんど無いのだと感じる。
全ては見せ方で、評価する側は無意識に印象であったり偏見で評価している。
そしてこれに早くに気づいていた人の勝ち。 >>971乙
昔から欲しかったブランドの服をついに買った
今は全然流行ってないしそのくせ値段だけは高いから結構悩んだがテンションアゲアゲマキシマムオーバードライブ コロナ禍のとき松屋行ったら、ここ紅生姜切れてますよーって大声で叫んでる太った兄さんがいた。お姉さんはありがとうございます!
てっきり店員さんと思ってたら客だった
うちらモソモソ食ってるのに、ここで目立つの?と思いました >>980
どこぞの店員なんじゃね?
客として他店にいるのに、いらっしゃいませとかつい言ってしまうのあるある ノベルゲーム久々にやったら面白いんだけどめっちゃ眠くなる
前は睡眠時間削ってやったのに、眠くて中断か寝落ちして全く進まない >>981
あー確かに。スーパーでバイトしててオフなのに
いらっしゃいませ、した事あるある >>971乙
>>978
さすがに全てではないにしても、言いたいことはわかるし同意する
学校…は無理にしても家庭では少しはそういう現実を子供に教える方が良いと思ってる 自分が意味分からない書き込みを理解してレスしてる人を見るとすごいなと思うけど
元の書き込みを読み返してもやっぱり意味が分からない 今日から500円玉貯金を始めようと思う
入れたくなるような貯金箱を買ってくる >>986
あえて言うけど
読解力無いだけでは…? >>987
ブタさんか赤ポストがいいと思うな
今日はZARDの坂井泉水さんの命日。有名人の訃報で人生で一番衝撃受けたなあ こいつぜってー女だわ。聞かれてもいねえ自分語りにポジション意識が全ての気色悪さ…
あれ?このスレにいるだけで俺もこの手の女だと思われてるんじゃ 医師の立てこもりでみんな驚いてるが
こいつキチガイじゃね?と思った医師が数年後に逮捕された事があるので
あまり驚かない しかしなんだあの事務所はよーやっとる。よく自分の仲間を守っとる
やりたい放題炎上させて守りもしないどころか太客から金を巻き上げるきっかけになるってんで
ご本尊に貢がせる金しか見てないその事務所こそ俺の知ってる本物のアイドル事務所だろ
アイドルとかオタクとか宗教めいた搾取されすぎで時々半グレにしか見えねえんだわ なんのために煽るのか…と推理されて逆に恥をかくだけだぞ
敵なんか作っても後悔しかないのにどうしてネットで喧嘩できるのやら 本日は秋葉原でUSBメモリ買ってくる
別にどこでも売ってるけどなんとなく外出したい欲も発散させる
俺明日から頑張る 秋葉原に行く予定が上野で途中下車しちゃって立ち飲み屋に吸い込まれたけどなんの陰謀だよ
朝から一人で入れる激安居酒屋が乱立してるって人間だめになるだろ反省しろ 朝飲みを法令とかで禁止してもらわないと俺みたいな奴はダメなんだよ
頼むよ朝飲むとその日がまるまるスキップしちゃうやん このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 7時間 53分 31秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。