X



年齢をかさねてわかったこと38
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おさかなくわえた名無しさん2023/02/24(金) 20:21:03.49ID:oPPQP309
前スレ
年齢をかさねてわかったこと37
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1671342976/
年齢をかさねてわかったこと36
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1665486832/
年齢をかさねてわかったこと35
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1660466170/
年齢をかさねてわかったこと34
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1655032451/
年齢をかさねてわかったこと33
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1650759868/
0952おさかなくわえた名無しさん2023/04/16(日) 16:52:43.12ID:eHiVHO7l
>>950
ああそうなんだ。しょーもねぇスレだなw
だったらスレタイにそう書いとけ
こっちも好き好んで絡まんわ
0954おさかなくわえた名無しさん2023/04/16(日) 16:57:04.04ID:3BQWe27K
>>953

あなた、そのレスで何個目ですか
あなたの書き込みの方が10000倍中身がないと思いますがね?
0955おさかなくわえた名無しさん2023/04/16(日) 16:58:06.42ID:3BQWe27K
俺のことを「浅い」と批判していますが
あなたの書き込みを見て、
ああこの人は深い考え方を持っている人なんだろな〜と
感じさせる部分は1つもありません。
0956おさかなくわえた名無しさん2023/04/16(日) 17:01:57.82ID:3BQWe27K
【ID:eHiVHO7lの書き込み一覧】

==========
ここって常駐して連投してるオワコンみたいなのがいるけど、そいつ専用なの?
==========
全部浅いんだよ知識が
==========
思想じゃなくてリテラシーレベルの低さを指摘してるんだけどな
そんなレベルの認識でよく人様に講義する気になるね。
ちゃんと自意識働いてる?
恥ずかしさに気付いて発狂したくなることない?
==========
TVばかり見ていて馬鹿になった世代の成れの果てw
==========
前がここで繰り広げてるのってただの時代に取り残された人間の嘆きだよね?
はい分析結論論破終了。
こんなオワコンの個人的な戯言に政治も思想主義も一切関係ないだろ
自分で自覚あって飽きずにやってるんだろ?それとも自覚なし?w
==========
感情的にレス返してくるってことはただのキ○ガイじゃないんだろうが、
義務感でやってそうなところがかえって痛々しいよ
0957おさかなくわえた名無しさん2023/04/16(日) 17:03:10.07ID:3BQWe27K
さすが、書き込みが深いですね(笑)
まるで立憲民主党の小西ひろゆき並みに
口だけの人間ですね。
0958おさかなくわえた名無しさん2023/04/16(日) 17:04:58.57ID:eHiVHO7l
>>955
お前に中身があると思ってんのもお前だけだよw
こっちはシンプルに迷惑で鬱陶しいって伝えてんだが
お前のためのスレってんだからまぁしゃーないw
0959おさかなくわえた名無しさん2023/04/16(日) 17:07:35.61ID:3BQWe27K
どこにもいるよね。
こんなやつ。

他人の書き込みに難癖つけるだけで
自分は何1つ発信できない。
0960おさかなくわえた名無しさん2023/04/16(日) 17:07:36.78ID:eHiVHO7l
>>957
こんだけスレ独占してんだから、せめて目に入れる側にためになった賢くなったと思わせてくれよw
0961おさかなくわえた名無しさん2023/04/16(日) 17:08:39.91ID:3BQWe27K
よく、立憲民主党が
難癖つけるだけで対案を出せない…と言われているけど、
D:eHiVHO7lもそっち系の人間ということです。
0962おさかなくわえた名無しさん2023/04/16(日) 17:10:43.07ID:3BQWe27K
>>960
>賢くなったと思わせてくれよw

あなたの本性を一瞬で見抜いているんだから
賢いんじゃないのかな?

>【ID:eHiVHO7lから感じる匂い】
>反ワクチン、
>親ロシアの共産主義者。
>山本太郎の信者。
0963おさかなくわえた名無しさん2023/04/16(日) 17:13:16.88ID:eHiVHO7l
>>959
お前は発信してるんじゃなく、
世の中に取り残されて聞き入れてもらえない嘆きを吐き散らしてるだけ
ここはそういう場だ。発信してる気になるなw
そこの認識の誤りによって皆迷惑被ってる
0964おさかなくわえた名無しさん2023/04/16(日) 17:15:25.54ID:3BQWe27K
>>963
>世の中に取り残されて聞き入れてもらえない嘆き

そうい人ほど
あなたの様に個人に噛み付いては
難癖ばかりつけて憂さ晴らしするんですよ?
0965おさかなくわえた名無しさん2023/04/16(日) 17:18:05.34ID:3BQWe27K
お前は浅い…と言うので
浅くない人が社会をどう見ているか聞きたいと思ったのですが
どうも、そんなことを語れる器ではないことが分かったので
スレも無駄に消費されてしまうので
もう相手にするのはやめておきます。
0966おさかなくわえた名無しさん2023/04/16(日) 17:18:28.64ID:eHiVHO7l
>>964
発信者気取ってるならフォロワー引き連れて個人のTwitterでやってくんね?
このスレタイでもっと違うこと書きたいんだよ
浅い政治の話してるお前と話題共有したくもないし。分かる?
0967おさかなくわえた名無しさん2023/04/16(日) 17:19:44.07ID:3BQWe27K
ただのバカだと分かったので
NGしておきますね。
0968おさかなくわえた名無しさん2023/04/16(日) 17:23:20.71ID:eHiVHO7l
>>967
ありがとう!ついでに連投でスレ消費するのも控えてね!

って書いても見えないか。うん、絶対見てないよね!
0970おさかなくわえた名無しさん2023/04/16(日) 17:59:32.42ID:3BQWe27K
>>969

貴方はそう言うことをするんですか?
0971おさかなくわえた名無しさん2023/04/16(日) 19:33:41.14ID:pQfW95ey
レス数だけ見て、連投君今日は乗ってるね!と思ったら
変な人に絡まれてたのか 乙
0972おさかなくわえた名無しさん2023/04/16(日) 19:35:54.38ID:3BQWe27K
お前は浅い…と難癖つけて来た人物が
何1つ深い話ができなかった…という
案の定のオチでした w
0973おさかなくわえた名無しさん2023/04/16(日) 23:00:14.54ID:efKZaGEp
>>931
昔に比べて治安は格段によくなってる
統計が出てるが少年犯罪の件数はずっと右肩下がりで減少してる
逆に50代以上の犯罪率が増加傾向
いくら今の若い奴らはーって印象だけで物言っても
数字は嘘を吐かない
0976おさかなくわえた名無しさん2023/04/17(月) 12:23:11.00ID:S781EeTA
>>972
自分の案を出せばいいのに、
難癖付けるだけじゃあ野党みたいだね
0978おさかなくわえた名無しさん2023/04/17(月) 12:57:15.77ID:0zd+Pgv4
子供の頃、私は祖父が嫌いだった
明治生まれの価値観で、年長で男性の自分は敬われて当然、という人。
妻(私にとっての祖母)が亡くなったら、家の中がめちゃめちゃになったので
母(祖父にとっての娘)が家族ともども同居する事で何とかしたのだけど
祖父はまったく感謝せず、女が家事をするのは当然、という態度だった。

その癖自分のことは自分でできているつもりでいて
同じシャツを何日も着続けたり、布団シーツなんか何カ月も交換しなかった。
それでも祖父が健康に過ごせていたのは、母がこっそり洗濯してたから。
また病院嫌いで、自分は免疫や自然治癒能力は高い、と謎の自信を持ってた。
実は、母が味噌汁にこっそり薬を混ぜて飲ませて治してた。
祖父はどちらにもまったく気付かず、自分のやり方は正しいと信じてた。

私は、祖父が「ほらみぃ治った、医者にかかる必要なんかなかったやろ」と
自慢げに言うのに対し、母が「そうやねえ、お父ちゃんはほんまにすごいねえ」と
持ち上げているのが不満で「何でほんまのこと言ってやらんの?」と訊いたら
「おとうちゃんにはね、気ぃ良う過ごして欲しいんよ」と母は答えた。
私にはそんな母の気持ちがまったくわからなかった。

そんな祖父も鬼籍に入り、母も夫(私の父)を亡くし年老いた。
家事万能だった母も掃除洗濯や火の始末等が行き届かなくなり、
心配になった私は夫と子供を連れて実家に戻った。

今、私は母の目の届かない場所の掃除や洗濯をこっそりしている。
そんな私を見て、娘は不満げだ。
「何で黙ってやってるん?おばあちゃん自分でやってるつもりなだけやん」
そして私は答える。
「おかあちゃんにはね、気ぃ良う過ごしてもらいたいんよ」

娘もいつか、私の気持ちがわかる日が、きっと来るのだろう
0982おさかなくわえた名無しさん2023/04/17(月) 16:16:19.27ID:L+nIJ64W
40過ぎから兆候あるだろ
人間ドックもそれくらいから徐々にbとかcが出てくるようになる
医者からもまー若いから大丈夫でしょう!ってお茶を濁されていたのが、お酒控えましょうかとか運動やりましょうとか、指導入り始めるのもこれくらいじゃね?
0983おさかなくわえた名無しさん2023/04/17(月) 16:40:32.57ID:WYwVeUGn
マヌケだが🤣正直が1番。不正やズルは、その分しっぺ返しを受ける。
歳とっても誠実であろう
0985おさかなくわえた名無しさん2023/04/17(月) 20:04:07.14ID:r6qSwfYP
>>977

連投は誰にでもできることではありません。
これは神が俺に与えた才能であると同時に、
それが俺の使命でもあるのです。

そして俺は預言者でもあるので、
未来に起きうることを伝え、行動の変化を促す定めもあります。
0986おさかなくわえた名無しさん2023/04/17(月) 20:04:22.37ID:r6qSwfYP
>>978

昭和時代は良かった。
0988おさかなくわえた名無しさん2023/04/17(月) 20:36:03.13ID:yvvPqL6c
路上キャッチセールス潜入ルポ ついていったらこうなった 多田文明 悪党 潜入300日 ドバイ・ガーシー実話ナックルズ選書一味熟年売春 アラフォー女子の貧困の現実 中村 淳彦 (著)潜入 生活保護の闇現場 長田龍亮 (著)貧困ビジネス潜入 貧困ビジネス裁判傍聴で見えたもの 和合秀典という男 ユニティー出発 BBS_COPIPE=Lv:0PID: for 5ちゃんねる(5ch.net)2667Inq-ID:agr/: 0.245430 sec.貧困のハローワーク 増田明利(著)ルポルタージュ 小田原ドラゴン 漫画家 ヤングマガジン月間賞奨励賞受『ワイルドチェリーナイツ』(講談社刊)ジャーナリストの星野陽平 
ルポ絶望の底で夢を見る払いません なんで?もったいない 共著 今井亮一 和合秀典 for 5ちゃんねる(5ch.net) 駐車監視員 タクシードライバー違反 一条さゆり ストリッパー 逮捕 ワイセツ罪 裁判傍聴記録 生活保護 0750 無名草子さん 石井 光太 (003)世界の美しさをひとつでも多く見つけたい (ポプラ新書) フリーライター 潜入生活保護の闇 長田龍亮 生活保護不正受給の闇ID:(750/776) 0751 無名草子さん 2022/09/26(月) 15:56:35.64 生活保護特区を出よ生活保護不正受給沖田 瑞穂 怖い家: 伝承、怪談、ホラーの中の家の神話学 江上 喜朗 フランス外人部隊へ行った男 著者野田力 ホームレス体験記大蔵義明
瓜田 純士(1979年12月4日 )は、日本の男性総合格闘家、キックボクサー、作家。Breaking down出場。こめお、後藤祐樹、飯田将成。Breaking Down5で対戦 瓜田純士は平石光一for 5ちゃんねる(5ch.net)恐怖の冤罪裁判、被告人が予言者?!裁判傍聴芸人が語る世にも奇妙な裁判「松原タニシの恐味津々」第九十四回【ゲスト:阿曽山大噴火】オウム事件の裁判傍聴をしたことをきっかけに裁判傍聴にはまっちゃったピン芸人大川興行エンタの神様BBS_COPIPE=Lv:0PID: for 5ちゃんねる(5ch.net)2667Inq-ID:agr/: 0.245430 sec.瓜田純士 ドブネズミのバラード ミッションバラバ 刺青クリスチャン親分はイエス様 (講談社プラスアルファ文庫) キリスト教に目覚めたヤクザ 世界の三大宗教 ユダヤ教徒 ヒンズー教徒 イスラム教徒 謎のヒズリア共和国 たかのともこ 元暴走族から弁護士 金崎浩之 実話ナックルズBBR-MD5:CoPiPe-71580e729dcc3dbb34808beac80e5601(NEW)BBS_COPIPE=Lv:0PID: for 5ちゃんねる(5ch.n
ジャーナリストの星野陽平 『芸能人はなぜ干されるのか?』(鹿砦社
0990おさかなくわえた名無しさん2023/04/17(月) 22:37:51.62ID:FQjrN0Ho
子供の頃に見ていたあらゆるフィクションで
サラリーマンが仕事帰りに屋台のおでん屋とかラーメン屋に入るシーンがよくあった
自分も大人になったら行くんだろうと思っていたけど一度も見たことがない
多分昭和の都会だけの文化だったんだろう
0992おさかなくわえた名無しさん2023/04/17(月) 23:18:44.18ID:fOBaO3Bq
バーでホステスさんにお酌してもらうみたいなシチュエーションもないな
0993おさかなくわえた名無しさん2023/04/17(月) 23:25:33.21ID:QSYEtFKX
>>990
うむ
屋台は衛生上の問題があるので取り締まりがきつくなったからな
もう2000年代には絶滅してましたね
0994おさかなくわえた名無しさん2023/04/17(月) 23:54:04.78ID:QUB1e6I/
酔っ払いが紐一本で釣って持ってる折り詰めのお土産がお寿司だと知ったのは大人になってからやった
未だに現物は見た事ない
0995おさかなくわえた名無しさん2023/04/18(火) 00:30:14.29ID:Niibw7Hi
悪く考えるな。クヨクヨするな、過去の自分の言葉✨態度を責めるな。
もう何十年も前の失敗じゃないか、

自分自身は、許せよ
0998おさかなくわえた名無しさん2023/04/18(火) 07:19:59.38ID:33HCdl0j
屋台に近いものなら今はキッチンカーがあるけど
基本的に若い女とか子連れ向けだし
休日の日中にイベント会場とかで見かけるくらいだから
仕事帰りのサラリーマンには無関係だな
1000おさかなくわえた名無しさん2023/04/18(火) 19:35:20.63ID:oO5y9Je9
まあ寿司なんて江戸時代のファストフードだったんだよな
今の吉牛ポジション
それが年月を経ると格式ばった感じになるんだから滑稽滑稽
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52日 23時間 14分 17秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況