X



自分が思う「嫌いだけど人に言えないもの」 Part13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おさかなくわえた名無しさん
2023/02/24(金) 11:44:28.91ID:9VO0uOeB
自分の感覚で人に言えないと思うものを書くスレです
他人がその感覚に口出しするのはやめましょう
「それは人に言える」などのジャッジ禁止です
もちろん反論禁止

・嫌いだけど、人に言ったら非難されがちなもの(皇室、歴史上の偉人など)
・「えー、どうして、かわいいのに」と言われがちなもの(子供、小動物、キャラクターなど)
・「(略)おいしいのに」と言われがちなもの(お菓子など)
・「(略)おもしろいのに」と言われがちなもの(漫画、遊園地、ゲームなど)
・間違いなく説教されるもの(仕事、親など)
・人間性を疑われる可能性があるもの(ボランティア、社会的弱者、事件の犠牲者など)
 を挙げるスレです。

ここでは「」内の発言は禁止です。
あと、嫌う理由と人に言えない理由も書いた方が面白いと思います。

ここはあくまで「人に言えない事を垂れ流すスレ」なので
あんまり食ってかかって反論したり喧嘩したりするのはやめましょう。
色々と言い返されるから「人には言えない」事なのです。
リアルでは言えないから皆さんここに書き込むのです。

もし過剰に反発したり粘着するような人が現れても、華麗にスルーしていきましょう。
テンプレも読めない人は放っておくのが吉。

次スレは>>950あたりで立てて下さい。立てられない場合は速やかに他の人に依頼してください
★立ってないのに気付かずにスルーする人もスレタイですよ。

前スレ
自分が思う「嫌いだけど人に言えないもの」 Part12
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1672959832/
0952おさかなくわえた名無しさん
2023/04/20(木) 11:52:37.32ID:JQrnwhVj
>>934
サンドウィッチマンレベルの…っていうところで笑ってもらえると思ったんだよね。
これは絶対面白いだろ!って思ったネタにマジレスされて可哀想にw
0953おさかなくわえた名無しさん
2023/04/20(木) 12:42:42.66ID:lta9nM1T
>>949
人が感じる「かわいい」は個人差が大きく
あいなぷぅがめちゃくちゃかわいいという人もいることを忘れずに
0954おさかなくわえた名無しさん
2023/04/20(木) 14:09:22.37ID:/UqKsWYL
30代の社会人が自分の家族のことを
お母さんが〜お父さんが〜おばあちゃんが〜ということ
現代では恥ずかしいことではないのかな?
0955おさかなくわえた名無しさん
2023/04/20(木) 17:54:59.72ID:0hTjbbF7
VR作品なのにやたら出しゃばってくる男優
痴○モノとかに多いんだが、お前の顔とか声とかいらないから補助は補助らしく大人しく手伝ってろ!
0958おさかなくわえた名無しさん
2023/04/20(木) 19:57:13.18ID:LVMzvtOz
ケイエールのCM
「中小企業はデジタル化しなくても」から「うちしてるわよ」の流れが能がなさ過ぎ
0959おさかなくわえた名無しさん
2023/04/20(木) 20:14:49.37ID:ki49iUIo
「~かしら」って言う東京から来たおっさんがおった
一瞬カマかと思った
東京の人は普通に言うんかな
0962おさかなくわえた名無しさん
2023/04/20(木) 20:53:53.63ID:SX4cP8/l
「何々かしら」は昔の文化人がよくいうイメージだな

「何々かどうかは知らないが」
→何々か知らんが
→何々かしらん
0965おさかなくわえた名無しさん
2023/04/20(木) 21:42:23.40ID:SX4cP8/l
「~でおま」って言う大阪から来たおっさんがおった
一瞬カマかと思った
大阪の人は普通に言うんかな
0967おさかなくわえた名無しさん
2023/04/20(木) 22:51:14.97ID:SX4cP8/l
最近よくきく「〜やぞ」という、
大阪弁だかどこの田舎弁だかよくわからない中途半端な語尾
0968おさかなくわえた名無しさん
2023/04/21(金) 00:08:15.04ID:JAHx2hjG
>>949
最近のイメビはオッパイ揉まれるのがNGじゃない人しか来れないから
確立的にルックスレベルは下がるからAVまがいの演出はやめて欲しい
0969おさかなくわえた名無しさん
2023/04/21(金) 06:43:55.57ID:iesOEgue
>>959
「相棒」の小野田官房長がたまに使ってたな
あと若本規夫もナレーションで使う(たぶんアドリブで)
誰も気付いてないと思うけど
0970おさかなくわえた名無しさん
2023/04/21(金) 08:05:11.39ID:rZNcmbpD
おはようございます!私です!!!
0971おさかなくわえた名無しさん
2023/04/21(金) 08:42:19.96ID:9NPAVmr+
ただの乗車客に経路聞いてくる奴

その辺の通行人に道聞く奴と同じくらい不快すぎる。コミュ障で説明下手だから話しかけられたくないし聞かれたくないのに

他にも人いる中なぜ自分に聞いてくる?って感じだし、聞いてきた奴は今度は別の客に聞いたり、最終的に運転手に聞いてた

スマホで事前に調べろよ
最初から運転手に聞いとけよ
0972おさかなくわえた名無しさん
2023/04/21(金) 09:39:18.83ID:+dg5uAEL
ギョギョッとサカナ★スター  タカアシワタシ
0974おさかなくわえた名無しさん
2023/04/21(金) 09:55:38.27ID:/4Z/8aAQ
>>969
まさに小野田官房長みたいな年配の男性が使う〜かしらとかの言葉遣いすごく好き
0977おさかなくわえた名無しさん
2023/04/21(金) 11:29:27.18ID:OkIP24DT
揚げ足取り蘊蓄マン
「シャチハタでも使えたよ」と書いたら「シヤチハタな、見た目のバランスを考慮してヤを大きくした~」
と会社のホームページから引っ張ってきた蘊蓄を垂れ流す
その時ははんこが実印でないとダメなのか「シヤチハタ」でもいいのかという話をしてただけで
社名の由来の蘊蓄を聞きたいわけではない
0978おさかなくわえた名無しさん
2023/04/21(金) 12:14:38.06ID:c5F0+Zbr
仕事の休憩中にスマホでようつべから音楽流すバカ。
イヤホンして一人で楽しむならいいが、スピーカーで大音量たれ流し。本人はおしゃべりのBGMにでもしてるつもりなのか。喋り声も無駄にデカい。バカか
0979おさかなくわえた名無しさん
2023/04/21(金) 12:27:18.93ID:yybk/M9t
ハンコの押した領収書がないと発狂する奴
0980おさかなくわえた名無しさん
2023/04/21(金) 12:39:06.11ID:OGHJbkS7
いるいるw
昼休みに同僚と先日郊外に出来た大型商業施設に行った話してて、どんなショップが入ったとかイベントやってたとかワイワイ言ってたら、横からしゃしゃってきたバカが「あそこの地主は昔ヤクザで~」と裏事情知ってます顔で関係無い話を始めたわ
誰もそんな話してねーっつーのまじうぜー
0981おさかなくわえた名無しさん
2023/04/21(金) 13:34:54.20ID:cJCsgsm+
アーティスト名とかで検索すると素人のコピバンや弾いてみた歌ってみた動画が上の方に上がってくる現象
コピーは何も悪くないがあえて見たいとも思わないのでひたすらうざい
0982おさかなくわえた名無しさん
2023/04/21(金) 14:18:52.29ID:JrvipfnH
google検索
ある商品のレビューを見ようと思ってググると
中古商やオークションがズラッと出てきて一般人の感想がヒットしない
どんどん使いづらくなってる
0985おさかなくわえた名無しさん
2023/04/21(金) 16:02:26.34ID:haDfUMCz
都市伝説や真偽不明の情報をあたかも事実かのように解説して実は事実ではないという解説動画
再生数稼ぎなのは分かるけど不愉快
0986おさかなくわえた名無しさん
2023/04/21(金) 16:19:14.51ID:Zavc7yR2
>>985
地上波の某局は、
大々的にスペシャル番組組んで9.11テロや月面着陸の陰謀論特集してたけど、その後だんまりだぞ
流した直後から番組ごと無かったふりするのもいかがなものか
0987おさかなくわえた名無しさん
2023/04/21(金) 17:07:02.17ID:TP6/saHc
すみっコはいいよかわいいから
クソぶりっこシナモロールとケツ穴プリンはいい加減ウザい
0989おさかなくわえた名無しさん
2023/04/21(金) 18:15:24.64ID:8lLJkwWa
>>978
これわかる
うるさいからやめてほしい
0991おさかなくわえた名無しさん
2023/04/21(金) 20:24:58.64ID:Q4TXjTHE
地元にある個人店のピザ屋のハードルが高い
オーナーも従業員もチンピラみたいなのばかりで
その仲間っぽいのがいつも店周辺にたむろしててとても入る気になれない
「シャッター商店街にある潰れた老舗店の建物を若者たちが復活させました」
という体で地元新聞とかにも取り上げられていたんだが普通の人が入れる雰囲気じゃない
若者っていうかチンピラだよ
0995おさかなくわえた名無しさん
2023/04/22(土) 09:47:56.52ID:DZDpCgGD
>>993乙~
0996おさかなくわえた名無しさん
2023/04/22(土) 23:38:16.94ID:3lZcw8DP
>>993
乙だニ・ャ・ン
0997おさかなくわえた名無しさん
2023/04/23(日) 00:12:27.81ID:ymHv48RK
>>41
あ~オレもアレ好きじゃない。
0998おさかなくわえた名無しさん
2023/04/23(日) 00:14:35.69ID:ymHv48RK
>>46
実際楽園みたいなところだからしょうがない
埼玉県人より
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 57日 12時間 32分 13秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況