ちょっと感動したから書かせて
10ヶ月の子供の診察が長引いて電車乗ったらちょうど早めの帰宅ラッシュにハマっちゃってさ
そこまでぎゅうぎゅうじゃなかったんだけど抱っこ紐で抱っこしてたから子供的には不快だったみたいで泣き出しちゃったんだよね
んでなかなか泣き止まなくて慌ててたらちょっと離れたところに立ってたサラリーマンのおじさんが「うるせーなぁ」って遠くから文句言ってきたんだよね
でもすぐにちがうサラリーマンのおじさんが「仕方ないでしょう、赤ちゃんなんだから」って注意してくれてさ
文句言ったおじさん若干キョドッたんだけど、なんか急にこっちに来ようとしてさ
ええ!どうしようって思ったらちょうどおじさんの前にいた別のサラリーマンのお兄さんがスマホいじったまま微動だにしないでバリケードになってくれて
ほんとおじさんのこと完全に無視したまま、でも絶対こっちに来させないよう踏ん張ってくれてて
そのくらいの時に電車が駅に着いたから私は「すみません、ありがとうございました」って言って降りたんだけど
変なおじさんにビビったけど守ってくれた人たちに感動してしまって泣きそう
ほんとありがとうございました…!