それが見事に正解だった
彼女は浮気して経緯を話してくれた
浮気相手の事もすべて話してくれた
事実を捏造したことも風潮したこともすべて金欲しさに浮気相手が仕組んだこともな話してくれた
話が終わった時に先輩とその同僚数人で囲んで彼女を責め立てた
彼女「私を騙したのね!」とキレ出すが
先輩「騙したのはあんただろう!あんたたちがやった事は犯罪だよ!これから警察に被害届け出しに行くから」
元彼女は真っ青になって謝罪し始めたがもう遅い
浮気相手、彼女両親も訴えると言ってその場を去った
元彼女から事情を聞いたのか元彼女の両親から謝罪の電話が来た
俺「今更謝罪されても俺の会社での立場も無いし、もし払拭されても
トラブル起こした事実はなくならない。しっかり制裁させてもらいます」と切ってやった
後日弁護士通して被害届を提出
浮気相手は恐喝と詐欺容疑で逮捕された
元彼女も共犯として逮捕。元彼女両親は逮捕されなかったが賠償として50万で示談となり
吹聴した周りに事実訂正をすることになる
しかし俺会社では噂は払拭できても立場的に悪いままで退職する事となったので
再就職するまで給料35万分全額給料保証をさせている
元彼女とは結婚まで考えていたが、もっと人を見る目を養うべきだと思ったな
今までにあった修羅場を語れ 49話目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
5おさかなくわえた名無しさん
2022/10/07(金) 15:30:24.86ID:Oy9cUkMY■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【サッカー】川崎F、アル・ナスルを3−2撃破 ACLE決勝進出 [ホイミン★]
- 【備蓄米放出】コメは何故なかなか流通しないのか? 関係者「精米やコメの袋詰めが追いつかない状況だ」 [シャチ★]
- 【大阪】344億円かかった「大屋根リング」はたった3年で劣化してしまう…万博の後始末はどうなるのか [七波羅探題★]
- 【福岡市博物館】28歳中国籍の女を現行犯逮捕 「鬼滅の刃」特別展で限定バッジ買い占めようとして断られ激高→45歳女性スタッフに暴行か [ぐれ★]
- 若手のアイデアを「コストが高い」の一言で潰す…日本企業の成長を止めている「費用対効果おじさん」の厄災 (坂田 良平氏) [少考さん★]
- トランプ大統領 米GDPマイナス成長は「バイデンのせい」と主張 [夜のけいちゃん★]