X



その神経が分からん!part496
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん垢版2022/07/31(日) 22:33:27.70ID:fCIs2e9i
日常生活で感じた「その神経が分からん!」なことを書き込むスレです

・次スレは>>970 、立てられなかった場合は速やかに依頼しましょう

【注意事項】
●議論や集中砲火、無理矢理な祭り、話題に乗り遅れたからといって終わった話を蒸し返す、などの行為はお避けください
●書き込んだ当人が、「お ま え の 神 経 が (以下略)」 と言われないようにお気を付けください
●ニュース・テレビ・有名人ネタは禁止
●荒らしはスルー
唐突なage(巨乳、若い美女、女子高生)sage(30過ぎ、ババア、デブ、ブス、脂肪巨乳、野郎、横浜市民)をしたり
神経の分からない持論をしつこく繰り広げたりする荒らしが住み着いています
例に限りませんが、荒らしは触らずにスルーなりNGなりの対応をお願いします
荒らしに構う人も荒らしです
●過剰な自治は迷惑千万です(特に見当違いのスレチ指摘)
●どう考えても理不尽な叩きは単なるアラシです。自分の感性を信じて冷静にスルーしましょう
●半コテの話題は禁止(反応するのも荒らしです)

※商 用 転 載・書 籍 化 禁 止スレです
※神経の分からない固定ハンドルは レ ス禁 止、ス レ 立 て 禁 止 です

※前スレ
その神経が分からん!part495
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1656318803/
0003おさかなくわえた名無しさん垢版2022/08/01(月) 09:59:54.53ID:d58kQN2g
最低賃金30円アップで喜んでるやつの神経がわからん
それだけガチ最低辺なのかもわからんが…
30円って…小学生の1日のお駄賃だってもっと貰ってる
0006おさかなくわえた名無しさん垢版2022/08/01(月) 12:19:31.92ID:d58kQN2g
>>5
そりゃ最低賃金付近の最低辺の人にとっては嬉しいかもね
でもそんな人ごく一部でしょ?
0008おさかなくわえた名無しさん垢版2022/08/01(月) 12:35:20.24ID:d58kQN2g
そのごく一部がそんなに沢山いるのか…
どう考えても最低賃金+30円以上の人のほうが圧倒的に多いはずなんだけどなあ
0010おさかなくわえた名無しさん垢版2022/08/01(月) 15:55:55.57ID:4vLjxbMr
金額じゃなくて勤務先で働きを認められて昇給したこと自体が嬉しいって人も
いるからな
時給が30円上がったことで「これっぽっちかよ!」って辞める人の方がレアだろ
0014おさかなくわえた名無しさん垢版2022/08/01(月) 17:53:13.25ID:ErsiDCYs
本当なのかは知らないけど中年男がプールの話をしていた。
そこはプールの他にジェットバスの風呂とサウナがあるんだけど「サウナでのションベンはやっぱ最高!」とか「オレはジェットバスの中でしかしない」って。
0015 【豚】 垢版2022/08/01(月) 21:37:56.82ID:Lud4wV7b
>>11-13みたいに荒らす神経
0016おさかなくわえた名無しさん垢版2022/08/01(月) 22:31:44.88ID:8DQy795N
どちらかと言うとたったの30円でしつっこくグダグダ言ってるクソ経営者の神経がわからん
0020おさかなくわえた名無しさん垢版2022/08/02(火) 07:14:45.62ID:Jw3bPQx7
>>6
普通の正社員で新年度の昇給が4800円以上ある人からすれば笑えるが
4800円以下の人なら羨ましいと思うんじゃねぇの
業績が悪ければ昇給見送りや賞与無しってことも有り得るわけで
最悪な場合は給与カットも有る
こういうことまで頭が回らない人には言っても無駄か
0021おさかなくわえた名無しさん垢版2022/08/02(火) 07:28:23.90ID:ANUEbjWI
喜んでる人の神経だから羨ましい人は「喜んでる人」に含まれないだろ
むしろ逆
0024おさかなくわえた名無しさん垢版2022/08/02(火) 09:17:03.33ID:Eucw9Djr
最後の1行誰か訳して
0030おさかなくわえた名無しさん垢版2022/08/02(火) 09:44:58.11ID:3viXA/+e
頭悪い数レスずつしか埋められない手作業ニート童貞男
お母さんも失敗作産んじゃったね
あーお母さんもクズなのか
0037おさかなくわえた名無しさん垢版2022/08/02(火) 10:27:48.81ID:Eucw9Djr
>>25
ありがとう
それを説明するのに「チャリのイラスト無いので、もし書かれたらここかなって思って停めた」って作文する日本語力すげーなって思ったw
0048おさかなくわえた名無しさん垢版2022/08/02(火) 15:22:33.67ID:BONDlXtR
多くの議員 せっかく統一教会 キリスト教関係
憲法遵守義務放棄・逆行 自首 懺悔してみては どうだろう
やぁイタコ君 俺達のしてきた人殺し 悲しみ 屍
誠実に希求する 陸海空ほか戦力保持や紛争を放棄
役人たちも殺人教唆をやめ 憲法遵守義務 人権考慮
憲法に合わない法令・命令は効力なし 運用不可
                    
:::::::::::::::::::。::::::...... ...   -やっと堅気になるんだね
::...... ....:::::::゜::::::::::..   (___ )(___ ) :: 
::........ . .::::::::::::::::: _ i/ = =ヽi :::::国益・・・・
:::.....:☆彡::::   //[||    」  ||]  みんな巻き込まれ
:::::::: . . . ..: :::: / ヘ | |  ____,ヽ 資金提供 武器製造奉仕
. .:::::::::  /ヽ ノ    ヽ__/  ....... . 様々な殺人幇助
.. .     く  /     三三三∠⌒>:.... 俺は前線で人殺し
:.... .... ..:....
itakoっち.. ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..
... ..:(   )ゝ   堅気 残念ながら・・
....  i⌒ /    表向きは堅気を装い 更に たちが悪い
..   三  |   終戦後は 米ソ冷戦 日本は米側
...  ∪ ∪ .    シマ 縄張り しのぎ Cosanostra
  三三  守るのに合法など関係ないと戦力保持
 三 犯罪解決も憲法遵守義務の司法・警察 役人自体が
遵守放棄・逆行 犯罪解決妨害・正当化 自首を勧めても
手を変え 品を変え 不都合はスルー 時に 排除

大本営みたいで伝わるかな 様々なメディアも 
民衆が人殺しの一員と考える事がないよう 上手く機能
手を変え 品を変え 不都合排除 はぐらかす
民衆も 自分が人殺しの一員だと知る事を嫌うしね
堅気からは程遠く 堅気を装った分 深く潜ってしまったよ
軽蔑はしてない
0052おさかなくわえた名無しさん垢版2022/08/03(水) 01:31:10.95ID:Njp1eDLU
飼い犬の肛門映った後ろ姿をSNSにアップする人
マニアがいるとかそういうのは聞いたことあるけど自分ちの犬の肛門晒して何か得るものでもあるの?
0057おさかなくわえた名無しさん垢版2022/08/03(水) 08:36:16.86ID:DBJgbTfo
>>54
先月末で廃業すること告知した千石自慢らーめん
発表して数日後の14時ごろで20人くらい並んでいた
最終日間際にはもっと並んでいたと思う
0080おさかなくわえた名無しさん垢版2022/08/04(木) 06:26:57.17ID:qp8TzmFU
>>74
銀行はコロナで密を避けるという理由
最近はネットで出来ることも増えて窓口が余剰となって支店統廃合が多くなってきた
大きめな店舗はATMだけ残して窓口は2階に集約して1階の空きはテナント貸しにしている
0089おさかなくわえた名無しさん垢版2022/08/04(木) 12:28:15.78ID:CzChyZx3
台湾にアメリカ寄りの友人がいるんだよ
中国から攻められた時に助けなきゃいけない
銃ぐらい保持してるのは当たり前だろ 
陸海空その他戦力の保持 守る為 本当は戦闘機 
ミサイル 戦車 核兵器の保持も検討したいくらいだ

銃刀法違反? ふざけてるのか? 守る為だ

             ,ィ⊃  , -- 、
    ,r─-、      ,. ' /   ,/     } 銃刀保持は
   {     ヽ  / ∠ 、___/   放棄してください
   ヽ.      V-─- 、  , ',_ヽ /  非合法活動です
     ヽ  ヾ、  ',ニ、 ヽ_/ rュ、 ゙、 /
     \  l  トこ,!   {`-'}  Y台湾の友人が
       ヽj   'ー'' ⊆) '⌒`  ! いても
         l     ヘ‐--‐ケ   } 守る為でも
         ヽ.     ゙<‐y′   / 銃刀法違反です
      (ヽ、__,.ゝ、_  ~  ___,ノ ,-、
      )           ノ/`'ー-' <
    r'/,   _..   //  l、、、ヽ_)
      ゝ(_/_ノ´ /ヽ_ノ/  __,l ヽ)_)‐'
         {` ーニ[二]‐ク′ こちらは逮捕します
           〉   /  /_憲法遵守義務 警察
         /   ´ ̄`ヽ  )こちらは自主的に
          (____ノ--' 犯罪解決をします

陸海空その他戦力保持 憲法遵守義務 公務員 
台湾に友人がいても 守る為でも こちらは逮捕です

軽蔑はしていない
0090おさかなくわえた名無しさん垢版2022/08/04(木) 12:53:03.35ID:zBwzoGOD
>>74
銀行の窓口昼休業は意図がつかめんね
平日だと昼休憩にしか銀行に来られない人も多いのに
同じ時間に窓口閉めるってのは嫌がらせなのかな
0092おさかなくわえた名無しさん垢版2022/08/04(木) 15:45:08.43ID:FwABv94D
放置国家 憲法 最高法規 基本・根幹
国家には人の命を奪う権利がある 
兵士を雇い殺し合いを指示する権利もある
国民には殺人幇助の義務 人殺しの一員になる義務がある

憲法に定めてある そうでなければ死刑等できない
陸海空その他戦力の保持 有事の際に殺し合いもできない
勝手な都合で憲法の解釈を歪め運用する者
私 安倍晋三は決して許さない 守る為 

        /ミ彡三三ミ、 憲法の解釈を歪め
       /彡彡ソヾミ三ミミヽ 置き換え運用する者
        ∥彡'''`    ``ヾ この安倍晋三が許さない
       {彡ソ ,,ィ≦  ィ≧、 Yミ}憲法遵守義務 安倍晋三
       リ彡 ,.ィュ:  i .ィュ、. Yリ 
       ハリ ´` ノ  ヽ` '  リハ 行政もしっかりと
       Y l   /.‐ ‐    ''ソ 国民に殺人幇助を
       ヽ_   ィ‐.v→  .::/ 強要している
         ヘ    , ..::::/ 憲法遵守義務 公務員
          } ` -  -'.:ノ//
        _,/ハ 国家には人の命を奪う権利がある
    ,,ィ''"/// | 国家には殺し合いをさせる権利がある
  r''"////// ..|/:::国民は人殺しの一員になる義務がある

友達を大切にする ビジネスも上手い 尊敬もされている 
この辺りで安倍晋三を悪く言う奴がいたら そいつは 
イヌ野郎だ そんな奴は イヌ野郎だ 真の父母様
真のゴッドファーザーも それは知っている イヌ野郎だ
マスコミも公務員に負けぬ位 憲法9条が運用されぬよう
よくカードしてる 真の父母様も お喜びの事だろう

軽蔑はしていない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況