X



【!】気になったコピペを貼るスレ【?】 6の巻

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 23:33:08.51ID:4/H7uuxS
気に入ったコピペを貼るスレから派生

粘着・汚言・めんどうくさい人・マルチはご遠慮ください
ヘッダー(名無し/日付/ID)をお忘れなく

物事を区別する自律性を持ち、覇権闘争と街宣活動は政治板へどうぞ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji

前スレ
【!】気になったコピペを貼るスレ【?】 5の巻
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1605326372/
【!】気になったコピペを貼るスレ【?】肆の巻
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1584689900/
【!】気になったコピペを貼るスレ【?】3の巻
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1543411819/
【!】気になったコピペを貼るスレ【?】2の巻
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1496203771/
【!】気になったコピペを貼るスレ【?】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1440246096/
0089おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:56:02.02ID:uHaQ3+ok
韓国の女子メダリスト、ショートヘアが理由でフェミニスト嫌悪運動の標的に
/news.biglobe.ne.jp/international/0728/rec_210728_4357507759.html
7月28日(水)16時30分 Record China
27日、韓国経済は、東京五輪で金メダルに輝いた韓国のアーチェリー女子選手が、ショートカットのヘアスタイルのせいで「フェミニストではないか」と物議を醸したことについて伝えた。

射撃代表の朴希文(パク・ヒムン)も、インターネット上で「ショートカットにしたらみんなフェミニスト」
「ショートカットの女子は無視すべき。でも国家代表だから大目に見る」などのコメントが書き込まれたという。

//news.yahoo.co.jp/articles/3b2f6cddec59945985e5b7af4b91037b64cbc3c2
7/30(金) 10:43配信  中央日報日本語版
韓国代表のアン・サン選手(20)の髪型をめぐり、オンライン上で「フェミニズム論争」が繰り広げられ、外信や外信記者が注目している。

29日(現地時間)、ロイター通信は「東京五輪で金メダルを2個獲得した韓国アーチェリー選手のショートカットヘアが反フェミニストを刺激した」と報道した。攻撃が「オンライン虐待(Online abuse)」だとし、
これは若い韓国男性の間の反フェミニズム感情が背景にあると説明した。

英メディア「BBC放送」ソウル駐在特派員のローラ・ビッカーはツイッターに
・「今回の攻撃は、自分たちの理想に順応しないという理由で女性を攻撃する少数の声」
・「フェミニズムは韓国で汚い意味の単語になってしまった」
・「韓国がジェンダー平等問題と取り組み、少子化問題を解決するにはこの問題を正面から扱わなければならない」

米紙「ニューヨーク・タイムズ」ソウル支部の客員記者であるケリー・カスリス・チョーもツイッターに
・「アン選手がショートヘアであるという理由で男性ネットユーザーから非難を受けている」
・「髪型がまだ特定グループの間で論争の種になるほど反フェミニズム運動が起きていることを示している」
・今回の事態が「イルべ(掲示板サイトの「日刊ベスト貯蔵所」の略で、極右保守掲示板)を彷彿とさせる。
髪型一つで嫌悪運動が広がっている」と説明した。
0091おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 15:39:48.83ID:ZGerdksc
785 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/07/29(木) 21:08:19.56 K+SWz3DZ
ロシア機が竹島に接近して日韓両方からスクランブルしたって事なかったっけ

805 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/07/29(木) 21:11:11.58 3B/bmrVs
>>785
あった 
わざと竹島の領空を侵して、F-15同士が相討つ状況を作ろうとしたけど、日本側が引いて大事には至らんかった 
そのレーダー哨戒機?は、直前は中国との共同訓練をやってた
0092おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 07:35:56.70ID:i0ygkrHv
【NHK】知能指数が平均的ではないが障害でもない境界知能 負の連鎖を絶つため早期の発見と支援が重要 [みの★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627681267/

350 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/07/31(土) 07:26:52.87 ID:qmXADLAN0 [2/2]
デリ嬢が、17000円から20000円渡してお釣りを計算するのにスマホ使ってて、あーこれが知的なんだなと思った。そりゃ、風俗くらいしか働けんし、騙されもするわなと思った。
0094おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:06:56.87ID:7Sorr5zt
816 既にその名前は使われています 2021/07/27(火) 20:04:02.45 8FOith8b
いつでも接種はできる
安全が確認されてからでいい

だが問題が起きても接種してしまった奴は未接種状態には戻れない絶対

819 既にその名前は使われています 2021/07/27(火) 20:14:27.00 uFqLwxWT
>>816
その理論だと発症した奴も二度と同じ状態には戻れんのだが?

823 既にその名前は使われています 2021/07/27(火) 20:19:18.30 xh5pQF0R
もう治療薬出来てるし日本で承認されたし
どんどん後発薬も開発してるし
いずれ克服しなきゃ人類は滅亡する

825 既にその名前は使われています 2021/07/27(火) 20:33:09.02 RvYYsSiM
血中酸素飽和度の低下に気付かなくて
微熱程度かなって思ってたらいきなり重症化するケースが多いから
治療薬出来たところでリスクは変わらんよ

826 既にその名前は使われています 2021/07/27(火) 20:34:54.04 O+PLc6qd
そもそも治療薬だって副反応はあるんだけど、まさか反チンさんは治療薬は別だなんて都合のいいことは言わないよね?

914 既にその名前は使われています 2021/07/28(水) 18:51:04.69 9P1JbVyb
反ワクでは無いけど体力ないからワクチン打つのも怖いしもちろんコロナも怖いしで憂鬱にしかならん

915 既にその名前は使われています 2021/07/28(水) 18:54:16.12 A7v9HpDO
怖いのはわかるが、現状の選択肢が
1、ワクチン
2、引きこもる
の二択だからどっかで決断するしかねーよ
タミフル的な抗ウイルス薬が出来たらワクチン無くてもどうにか出来るがな
0095おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 10:27:10.79ID:bmb3fU0z
50 NHK名無し講座 sage 2021/07/05(月) 22:05:39.91 R/5krnO4
いちおつ〜

「さらばシベリア鉄道」は『ロングバケーション』に入ってたんだよね
北の大地に行ったり、アフリカ近くのカナリア諸島にいったり…

86 NHK名無し講座 sage 2021/07/05(月) 22:07:00.20 HZCDImdG
>>50
アルバムの〆曲だけど、ちょっと他の曲とはテイストが異なる気がする。
元から入ってたんかなぁ?エンディングもシングル盤とは異なるし。

387 NHK名無し講座 sage 2021/07/05(月) 22:15:45.38 dAAvo1g9
>>86
あれは、その前の曲「FUNx4」がコンサートのラストで
だから「アンコールw」なんて遊びが入ってて
アルバムとしてはそこで終わってる
その後のアンコールってことで違う曲調のを
入れたんだそうな

439 NHK名無し講座 sage 2021/07/05(月) 22:17:29.23 Sd+RU2Zi
>>387
生前最後?のシングル恋する2人のアルバムバージョンのラストがFUN×4になっているんだよね
あの方はお遊びが好きだった

447 NHK名無し講座 sage 2021/07/05(月) 22:17:44.93 R/5krnO4
>>387
フォータイムスファンはあのアルバムでは珍しく絵に描いたようなハッピーソング
他はビミョ〜な関係のが多いような気がする
『恋するカレン』なんて、あんなにきれいな曲想なのにひでぇ話
0096おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 10:27:41.14ID:bmb3fU0z
631 NHK名無し講座 sage 2021/07/05(月) 22:22:06.91 dAAvo1g9
>>439
最近出た松田聖子の40周年ベスト?に
大瀧師匠謹製の「いちご畑でFUNx4」が
収録されてるそうな
つべでも聴けるけど、まさか本人作とは思わんかったw

405 NHK名無し講座 sage 2021/07/05(月) 22:16:29.30 QtOeVjYW
なお松田聖子は「風立ちぬ」をずっと嫌っていた(大瀧詠一談)

488 NHK名無し講座 sage 2021/07/05(月) 22:18:32.96 HZCDImdG
>>405
(´・∀・`)ヘー、自分は松田聖子の歌の中ではめっちゃ好きな方なのにな@風立ちぬ
聖子は丁度喉痛めてて、すんごく歌いにくそうにしてるけど。

570 NHK名無し講座 sage 2021/07/05(月) 22:19:51.29 Sd+RU2Zi
>>488
歌の指導が異常に厳しかったみたいね
吉田美奈子さんも大嫌いらしい
0097おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 23:23:48.09ID:NHLo14q6
【任侠】ヤクザ界の重鎮2人、山清司と清田次郎が「ガッチリ握手」の背景 「両団体の強固な関係を内外にアピール」 [樽悶★]

36 名前:ニューノーマルの名無しさん Mail: 投稿日:2021/08/01(日) 19:56:10.85 ID:jR3vln0u0
これまた分かりやすく撮らせたなw

3 7 名前:ニューノーマルの名無しさん Mail: 投稿日:2021/08/01(日) 19:49:22.64 ID:/0d9n+l20
この人たちワクチン打てるの?

13 1 名前:ニューノーマルの名無しさん Mail: 投稿日:2021/08/01(日) 19:51:50.94 ID:sHHR0gim0
>>3
かかりつけ医を持っているよ(´・ω・`)
健康面に人一倍気を付けているよ。

80 2 名前:ニューノーマルの名無しさん Mail:sage 投稿日:2021/08/01(日) 20:02:53.07 ID:hnBtrzQG0
>>3
俺のセフレが六本木で遊んでた不良オバサンなんだが、友人連中もけっこうな不良で
医者が自宅に来てワクチンを打ってくれるそうだ
繋がりが怖いからセックるしながらもけっこうビビってる俺
0098おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:13:13.94ID:M013oyVN
471 名無しでいいとも! sage 2021/08/01(日) 08:41:04.77 tn5VjZv70
いやいや、感染症蔓延防止の為には検査と隔離しかないんだわ

505 名無しでいいとも! sage 2021/08/01(日) 08:41:50.51 anKS1tMM0
>>471
検査と隔離の徹底だよな
これだけは揺るがないのに

555 名無しでいいとも! 2021/08/01(日) 08:42:54.93 U+2ZPTBh0
>>505
いやだから一番撒き散らしてる飲み会やってる
無症状者が検査するわけないだろって話
どういうモチベーションで検査受けると思ってんだよ

564 名無しでいいとも! sage 2021/08/01(日) 08:43:04.79 WVTm3lPG0
まあ、「検査しまくって隔離」と言ってる人は
・1日何件の検査を想定してるのか?
・無症状者に無理やり検査させる方法は?
くらい明確にしてほしいな

530 名無しでいいとも! sage 2021/08/01(日) 08:42:13.55 2/kDFNhe0
五輪は毎日検査するのなんで

842 名無しでいいとも! 2021/08/01(日) 08:49:55.53 U+2ZPTBh0
>>530
そう決めて従わないと参加できないから

お前いきなり保健所から人が来て
なんの心当たりもないのに鼻に綿棒突っ込むって言われて
はいそうですかってなる?

一般社会でできるわけない
0099おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 12:25:57.67ID:+37WoWFM
そうなんだよね、強制になっちゃうんだよね<全員検査&隔離
そんなことに労力使うぐらいなら強制ワクチン接種のほうが手っ取り早い
0100おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:56:53.45ID:5dwYLKt7
本多平直議員からの事情説明まとめ・立憲民主党内部で何が起こっているか - Togetter togetter.com/li/1748840

意見書はhiranao.com/ikensho2021072…、略4/18

現行刑法でいかなる場合も性交の対象とすると犯罪となる年齢(性交同意年齢)は13歳未満です。この年齢の引き上げを求める声に応えて検討を始めたのが我が党の性犯罪刑法改正ワーキング(以下WT)でした。5/18

14〜17歳に対する行為については刑法ではなく都道府県の淫行条例があります。
この条例には最高裁判決などを経て例外があり、真摯な恋愛が存在する場合などは処罰されません。
ただし、大きな年齢差のある場合に、裁判所が真摯な恋愛を認めることはまずあり得ず、その結論は私も正しいと考えます。6/18

刑法の保護対象を16歳未満まで引き上げる際に、淫行条例の様に例外を認めるかどうかが大きな論点でした。
来年から18歳から成年ですから、18歳と15歳の交際による行為で、18歳が懲役5年以上の刑罰を受けることになりかねません。私は「真摯な恋愛」などの例外規定が必要だと主張していました。7/18

5月10日のWTで、外部講師の「年齢差の大きな場合に、恋愛は存在し得ない」との趣旨の発言に対し、
「100%ないとは言えないのではないか」と考えた私は
「例えば(実在の)私が恋愛の存在を主張しても、それを認めないのか」との趣旨の質問をしました。
このやり取りが、別の表現に変えられました。8/18

後にハラスメント防止対策委員会が提出した私に厳しい報告書ですら発言は「50代の私と14歳の子とが恋愛したうえでの同意があった場合に罰せられるのはおかしい」と認定しています。「恋愛のうえで」が削られ、「性交」が付け加えられていたことになります。11/18

6月4日、発言が匿名報道され、幹事長らと対応を協議しました。私からは音声データの確認を強く求めましたが、「有無が不明」「5月10日のものはない」「あるけれど聞かない方がいい」などと返答が変遷し、確認することができませんでした。12/18

党内議論の、特に人に重い刑罰を課す法律についての真剣な議論の中での例示を理由とした重い処分は、政党内の自由闊達な意見表明を委縮させかねず、またひいては言論の自由、思想の自由の侵害にもつながりかねない深刻な問題です。党の適切な対応を、強く希望します。18/18
0101おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:38:50.29ID:5dwYLKt7
>>88

https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_61063a0ae4b00fa7af837435
自転車BMXレーシング・男子決勝で金メダルに輝いた、オランダ代表のニック・キンマン選手。
日本の人たちに向けてツイートしたメッセージが、話題を呼んでいます。

キンマン選手は、試合本番に向けた事前練習の際、コースに入ってきたスタッフと衝突して膝にケガを負いました。

トラブルに見舞われながらも、大舞台で見事に金メダルを獲得しました。

キンマン選手は8月1日、日本語で次のようにツイートしました。
「日本は元々好きな国だったのですが、また更に、親切な思いやりの日本に感動しました。コロナが落ち着いてから、旅しに日本へ戻ってきたいと思います。 たくさんの応援、本当にありがとうございました。」

参考
https://twitter.com/niekkimmann/status/1419635120261124104?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:18:37.91ID:5dwYLKt7
1 名前:樽悶 ★ Mail:sage 投稿日:2021/08/01(日) 20:20:12.48 ID:D+fp+BEB9

 自宅へ逃げようとする彼に本誌(「週刊新潮」)記者が、土石流で多くの方が亡くなり、未だ行方不明者がいることへの責任について質(ただ)したところ、

「そんなのは(弁護士に)言っとるよ。警察を呼ぶぞ、警察を!」

 と眼光鋭く威嚇してみせるが、警察に訴えたいのは肉親を失った遺族の方ではないだろうか。
※省略

 結論から先にいえば、目下の“犯人”とされるのは、2人のワル。1人目が冒頭で悪態をついた老人で、盛り土の現所有者である麦島善光氏(85)だ。崩落現場の伊豆山一帯の山林を所有する「ZENホールディングス」(本社・東京)の実質的なオーナーで、寺院やリゾート施設を手当たり次第に買い漁(あさ)る一方で、過去には脱税で逮捕され懲役2年の実刑判決を受けるなど、“生臭坊主”と指摘する声もある。事実、遺族をはじめ地元住民への謝罪はおろか、会見も開かずマスコミからも逃げ回り、これまで雲隠れを決め込んでいたのだ。

 同じく行方をくらませたもう一人が、この盛り土を「作った男」である天野二三男(ふみお)氏(71)。盛り土崩壊で自ら退会届を出すまでは、保守系同和団体「自由同和会」の神奈川県本部会長という肩書を持っていた彼は、同県小田原市の不動産管理会社「新幹線ビルディング」など幾つかの法人の役員に就く実業家でもある。2006年に宅地造成を名目に今回の現場周辺の土地造成を始めたが、結局は産廃を含む残土置き場にして、11年には麦島氏側に売却してしまうのだった。
※省略

 遺族たちがかような感情を持つのも致し方ない事情はある。以前から天野氏は熱海の土地開発を巡り、住民と再三トラブルを起こしていた。
以下略
デイリー新潮 7/29(木) 5:58配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210729-00758463-shincho-soci
0103おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 15:58:31.38ID:xnyVF5kk
204 公共放送名無しさん 2021/08/02(月) 07:40:35.01 RlAYezDC
8月のお決まり映画
・火垂るの墓
から
・この世界の片隅に
に、最近変わってきてるな

69 公共放送名無しさん 2021/08/02(月) 07:36:49.85 JvGVdPfa
火垂るの墓でいいや

101 公共放送名無しさん sage 2021/08/02(月) 07:37:43.81 40OkkmpP
>>69
最近は片隅だな

211 公共放送名無しさん sage 2021/08/02(月) 07:40:44.00 z7x6VW+R
>>101
片隅は監督があまりに詳細かつ忠実に戦前の生活を描いてしまい
暗黒の戦前という大前提を崩すのでもう放送されません
0104おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 16:08:55.86ID:0uNFBeps
玉音放送の後、太極旗が掲げられているのを見たすずさんが嘆く私たちの我慢や苦労は何だったの?
その後の朝鮮進駐軍の蛮行については割愛されている
0107おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 09:46:23.81ID:zNyaL+ES
194 公共放送名無しさん sage 2021/08/02(月) 07:40:22.07 DOdXpxIA
国連という翻訳が悪意しか無いからな
原爆落として戦犯にもしなかった連合軍が今の国連だぞ
都合の悪い戦犯の証拠を隠蔽したがるやつもいる

227 公共放送名無しさん 2021/08/02(月) 07:41:05.19 zWpowKnV
>>194
戦勝国連合だからな。

440 公共放送名無しさん 2021/08/02(月) 07:44:39.83 0Oj0fimg
>>227
そんな反社団体に入った日本て・・・

564 公共放送名無しさん 2021/08/02(月) 07:46:47.66 zWpowKnV
>>440
戦勝国から見れば戦犯国だから強制加入義務。拒否は認めない。だから仕方なくだろ。
0109おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 13:32:13.54ID:pDbFiXwm
【国際】ポーランドが人道ビザ発給のベラルーシ五輪選手、ウィーン行の便に搭乗 ポーランド行には乗らず [上級国民★]
4 7 名前:ニューノーマルの名無しさん Mail:sage 投稿日:2021/08/04(水) 11:29:36.36 ID:QtFNgPza0
なんで?

104 名前:ニューノーマルの名無しさん Mail: 投稿日:2021/08/04(水) 11:48:49.24 ID:+ynR3MMC0
>>4
成田-ポーランドの航路がベラルーシ上空を通るからだと思うよ
260 4 名前:ニューノーマルの名無しさん Mail: 投稿日:2021/08/04(水) 12:08:07.21 ID:OQogRKtr0
>>4
直接は危ないんだ。

実際にあった話だが、ベラルーシ上空で、ウクライナ行きの飛行機に、爆発物があると管制塔を通じて虚偽の連絡をしてベラルーシに着陸させ、その飛行機に乗っていた反体制派の人を拘束したことがある。

ベラルーシ上空は通過するだけでも危険と思わないといけない。

266 名前:ニューノーマルの名無しさん Mail:sage 投稿日:2021/08/04(水) 12:08:49.18 ID:M42C7lyv0
>>4
ポーランドの支援団体代表が暗殺されたから

625 名前:ニューノーマルの名無しさん Mail: 投稿日:2021/08/04(水) 13:25:45.82 ID:BOQeOJ/w0
>>612
ウクライナ危機でマレーシア航空機が行方不明になり、2度目の不幸で17便が撃墜されたのがついこのあいだの話だからなあw
その前はユーゴスラビアがそうだったが、あの辺はパイロットも飛びたくないだろう
下からSAMが打ってくるんだからJAL123便もびっくりだろ

315 名前:ニューノーマルの名無しさん Mail: 投稿日:2021/08/04(水) 12:16:31.44 ID:MDZ2L+AI0
この人のことはヨーロッパではとても大きなニュースになっている
人道ビザをオファーしたのはポーランドとチェコの2国だけど、他の国の当局も関心を持って見守っている模様
0110おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 13:55:17.91ID:pDbFiXwm
674 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい Mail:sage 投稿日:2021/08/03(火) 17:22:42.50 ID:AXNlnTa40
リアルで対面だと普通に話せるのに
ネットだとコミュ症炸裂して誰とも話せん
0111おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 12:09:06.08ID:4FaoSk5M
渡韓ごっこ

850 名無しステーション 2021/08/04(水) 17:38:29.79 nv2bHhEj0
「渡韓ごっこ」トレンド入りに賛否…「全然知らない大人達がボロクソに叩いてるのしんどい」 [2021年8月2日]
https://news.infoseek.co.jp/article/hochi_20210802-OHT1T51028

 2日放送のテレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・午前8時)では、
「渡韓ごっこ」について特集され、ネット上で話題となっている。
(中略)
 この放送を受け、ツイッターでは「渡韓ごっこ」がトレンド入り。
悪化している日韓関係の影響もあり「渡韓ごっことかいう俺史上最大の謎ワードを聞いた あほくさすぎる」
「何だそれ?如何に韓国に好印象を持たせるか必死になってますね」
「日本を馬鹿にするだけのために五輪参加したような国をよくリスペクトできるなって思う」など、
批判的な声も一部あがっている。

818 名無しステーション sage 2021/08/04(水) 17:37:48.91 bFDKP2Km0
なおテレビで渡韓やるまでSNSでは検索されなかった模様

861 名無しステーション 2021/08/04(水) 17:38:50.53 7VlPPnNN0
>>818
私、アベしちゃおうかな 思い出した

女子高生の間で流行してると朝日が言ってたが
そんな言葉そもそも存在しなかったというやつ
0112おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:20:10.87ID:2I4Mc/WN
えーと、サンゴ、慰安婦、教科書、原発、トカン、と
0113おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 06:51:29.02ID:elc7UrST
151: 嘘は付かない名無しさん [] 2018/08/11(土) 11:44:45 ID:ErXRakqe0
昨日のテレビ朝日Jチャンネル「100歳が語る戦争」は中国側の言い分そのままで、
返ってディレクターやレポーターの思惑が見えておかしかった。104歳の惚けた老人
に言わせて真実らしく見せたいのだろうが、「妊婦の腹を裂いて胎児を見て・・軍の
幹部は悪いことをした」とか別の老人には「食料を民衆から略奪して・・」等々、全部
が古来中国の官軍や匪賊の行動である。華僑や欧米の植民地支配に苦しむ農民の
戸口に軍の糧食の缶詰を置いてきたという日本軍の話の方が真実味がある。中国は
以前から「日本人民は悪くないが日本軍の幹部が悪かった・・」という論法を使っている。
日本国内の反日マスコミにはくれぐれも騙されないようにしたい。
0117おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:57:04.09ID:+pnTIaki
「三太の日記」で読んだわ
床下に隠した種籾まで全部取り上げたけど
自分が農家の息子である兵隊はそれがどういう事か分かっている
夜中にこっそり返しに行ったけど見つかって、隊で殴られ頭がおかしくなって…
でも村の子供の学芸会見て記憶が戻る 村のみんな泣く 私も泣く
0118おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 14:52:32.39ID:tmx/RRgB
玉川徹

303 名無しステーション sage 2021/08/05(木) 12:42:16.76 qSIT5bMpd
ダイヤモンドプリンセス号とか懐かしい

323 名無しステーション sage 2021/08/05(木) 12:42:46.66 5hhTeNtE0
>>303
あの船を受け入れなければよかったのにな。
いいカッコしいのマスコミとか酷かった

371 名無しステーション sage 2021/08/05(木) 12:44:49.26 UtKQkayWd
>>323
あれの初報からしばらくは玉川が感染者隔離は人権侵害だと叫んでたのに、今は全然真逆なのよね

426 名無しステーション sage 2021/08/05(木) 12:46:40.30 5hhTeNtE0
>>371
玉川は煽り屋だよな。自分の発言に責任持たないし。
0119おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 14:53:01.11ID:tmx/RRgB
504 名無しステーション sage 2021/08/05(木) 12:50:28.08 XmnYWYf/0
>>426
2011年の福島原発事故のあと、原子力発電についてモーニングショーで論じてたことがあったんだけど
そのロジックだと意外にも結論は原発肯定だなと聞いてたら、いきなり結論だけ「原発反対!」って捻じ曲げやがったw

京都大学の理系卒とは思えない非論理性だと思った

449 名無しステーション sage 2021/08/05(木) 12:47:34.24 teOEihZ00
>>426
つか政権批判・倒閣運動しかしてないのでは

466 名無しステーション sage 2021/08/05(木) 12:48:24.53 5hhTeNtE0
>>449
あいつ民主が与党の時はいつもどんなコメントしてたんだろうね

499 名無しステーション sage 2021/08/05(木) 12:50:05.36 UtKQkayWd
>>466
最初は礼讃しまくりだったけど、末期はネチネチ嫌味言ってたよ
0121おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:26:20.92ID:y9WLQ/v4
玉川は東京五輪が中止にも再延期にもならなかったことに
「何の要求も通らなかった」と愚痴ってたな
ギャーギャー騒いだらオリンピックを中止に追い込めると
本気で思ってたのか?
ここはチョン国とは違うのだよ
0123おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 08:33:00.34ID:3h3SXh0l
822 名無しステーション sage 2021/08/03(火) 11:14:04.93 QwVwP+bwa
>>667
かわいそうな人や

そういえばオリンピックやってんのになんで俺らは自粛しなきゃいけねーんだよ
とか不満ぶち上げてた人がテレビで紹介されてたけどさ
そういう人たちって自粛せずに外でロケしてるタレントたちにも不満ぶち上げとるんかなー
そもそも自粛は「感染しないために」やっているんであって本末転倒してるな
結局感染して苦しむのは自分自身だって忘れてしまっているのかもしれない

860 名無しステーション sage 2021/08/03(火) 11:15:59.16 UP8qkGFjM
>>822
感染しなければどうと言うことはない
そもそも無症状が多かった

975 名無しステーション sage 2021/08/03(火) 11:24:49.73 QwVwP+bwa
>>860
うむ
どういう人が感染リスク高いかはすでにわかっていて、日本では基礎疾患のある人や65歳以上の重症化リスク高い人々にワクチン摂取あらかた済んだ時点で勝利が確定してる
あとはたまに発生する若者世代の重症化リスクをどう捉えるかなんだよなー
「しょうがないよね」って割り切るべきだと個人的には思ってるけど、マスゴミや中核派が「命を守れ!」とか政権批判の道具にするから面倒臭い
そういう人たちって交通事故で一定数発生する死亡事故をどうやってスルーしているのだろう?
それとも僕が知らないだけで普段から「命を守れ!自動車はこの世から排除しろ!」とか活動しているのだろうか?

あらゆる事柄でそれなりの死亡事案はどうしたって避けがたく、それを気にしてたら一生自粛で経済が死ぬ
そろそろ世論が「もう大丈夫だよ政府、特定感染症じゃなくて流行性の風扱いに格下げしていいよ」って言う必要があるかと思う
0124おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 13:02:22.07ID:CDGvOh/m
【神奈川県】100人に1人 コロナ感染 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628263570/

978 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/08/07(土) 12:49:41.01 ID:MeyI3x5p0
>>975
実際、関係していると思うよ
ずーーーーーーーーーーーーーと、自粛なんてしていない
公園は前回の非常事態の時から平常運転
密で大声で暴れている、チョン4〜5世(混じり含めて)
スーパー行けばマスク無しで家族総動員で大声で「遊んでいる」し=買い物しろよ
区別統計でも最初から増え続けているのチョン学校有る地区
0125おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:58:20.31ID:nL9YxQfU
おぎやはぎがバイキングの裏側暴露「政権批判する番組」「批判しとけば仕事した感じ」 [657261988]

10 グロエオバクター(コロン諸島) [US] 2021/08/07(土) 02:38:28.75 WAqunh7JO
あーあ、干されるのはメガネのほうだな

18 クロマチウム(東京都) [JP] 2021/08/07(土) 02:43:16.37 hpwRg8xY0
ちゃんとした教育を受けてない人がインテリを気取ると政権批判しかできない半端な左翼になる
ラサール石井とかウーマン村元とか、そして坂上忍とか
その坂上の機嫌伺ってこび売って忖度して馴れ合う番組だから演者は政権批判しとけばOKになる

情けない

27 ナトロアナエロビウス(千葉県) [SA] 2021/08/07(土) 02:52:58.04 ZvcQtXBv0
>>18
別に坂上は左翼じゃない
単に反撃もなく謝罪も必要もない政府をサンドバックにしとけば頭使わなくていしヒステリックな主婦にウケるってだけ、馬鹿だし
0126おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:34:01.39ID:Kg+fMek3
【小田急刺傷】対馬容疑者、サラダ油を撒いて、チャッカマンで火をつけようとするも失敗★7 [シャチ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628390742/

18 名前:ニューノーマルの名無しさん Mail: 投稿日:2021/08/08(日) 11:49:52.70 ID:Z8hdcZJa0
被害妄想が酷すぎてもう精神科も匙を投げるレベルだな。
しかし怖い世の中になったもんだ。

19 名前:ニューノーマルの名無しさん Mail: 投稿日:2021/08/08(日) 11:49:52.91 ID:fpDGlIfh0
頭悪い男
サラダ油が平温で引火するわけねーだろw
女に相手にされないわけだwwww

97 名前:ニューノーマルの名無しさん Mail: 投稿日:2021/08/08(日) 12:07:58.56 ID:X+7cNt1t0
>>1
>位置情報がバレないように慌ててスマートフォンを投げ捨て、

スマホ置いてったら身バレ待ったなしじゃん…
何やっても駄目すぎる

142 名前:ニューノーマルの名無しさん Mail: 投稿日:2021/08/08(日) 12:24:20.64 ID:ghjToIT00
受験勉強は学校や塾予備校に丸投げできるけど、生活に根付いた教養ってのは家庭からなんだよな


28 名前:ニューノーマルの名無しさん Mail:sage 投稿日:2021/08/08(日) 11:52:33.13 ID:xvtTkDPa0
ホームグラウンドでの犯行

対馬容疑者、大学中退後はコンビニ勤務など職を転々…知人「人柄変わったと聞いた」
2021/08/07 21:06
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210807-OYT1T50426/
 東京都世田谷区を走行中の小田急線車内で起きた刺傷事件で逮捕された、自称派遣社員の対馬悠介容疑者(36)は、捜査関係者によると青森県五所川原市出身。幼い頃に、母方の実家があった世田谷区に移り住んだ。区内の小中学校を卒業後、都立大付属高校に入学。その後、中央大理工学部に進んだという。
0127おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:45:16.02ID:Kg+fMek3
196 名前:ニューノーマルの名無しさん Mail: 投稿日:2021/08/08(日) 12:40:44.42 ID:lbO3BrrA0
新宿駅で女にわざとぶつかってたのこいつじゃね?
0128おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:22:04.73ID:gsblGUBZ
!!
0129おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:04:23.11ID:rW703LpG
282 名無しさんにズームイン! 2021/08/08(日) 14:51:01.32 JlRZosWS00808
俺のフォルダはパンチラと包茎チンコとトイレ盗撮モノばかり

309 名無しさんにズームイン! sage 2021/08/08(日) 14:51:43.04 HN7Hk7NM00808
>>282
ホモなの?

323 名無しさんにズームイン! 2021/08/08(日) 14:52:10.15 JlRZosWS00808
>>309
ホモじゃないけど包茎チンコが好きなの
0130おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 14:39:57.44ID:2OmAkGXC
【アスキーアート】
                         _i⌒r-.、
                       ,,-'´   ノ
                      ./     .l
                      /       l     チ
               ((  ◯  .l        l     ン
                  .ヽヽ、l  i      .l      ポ
       n,-,   チ      \ヽ l      l   ))  コ
      , '´ 〈   ン      ,-'´ ̄`ゝ´ ̄`ヽ  ノl      ポ
 (( o   i   i    ポ    .,'    .,'   ◯ニ.ンl      .ン
   `ヽ| i__ |  ))コ    i    i        .i
  ζ, '´i´ cノヽ て ポ    ヽ、  丶      .ノ
   '、 _'、_   ノ    ン    `'ー-.'´`'ー- ''´i .|
     u  ̄ U            凵      .凵
0131おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:40:38.23ID:/ZLtCJUF
377 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/08/09(月) 19:39:47.68 ID:aUHjNHFW0 [5/5]
>>348
共産党は「年収550万円」以上は「大金持ち」(笑)ということで、所得税を大増税する魂胆。
キミそれ知ってる?

代わりに消費税は廃止するって。
0132おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 21:20:46.29ID:/ZLtCJUF
【中国】「肺炭疽」患者1人確認…動物から感染か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628507493/

450 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/08/09(月) 21:16:28.82 ID:7jeNcjFf0
炭疽菌は死亡率が高いから
そんなに変異しないし
拡散しない

465 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/08/09(月) 21:18:47.35 ID:NPL7QERH0 [6/6]
>>450
仮死状態で何十年でもそこで被害者を待ち続けるわけだがwww
0134おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 11:59:45.22ID:mCk2tKX3
411 名無しステーション sage 2021/08/03(火) 12:36:42.40 EFsVgY910
中国なんか世界のリーダーになったことあったっけ?
イタリアやオランダ、フランスあたりはわかるけど

424 名無しステーション sage 2021/08/03(火) 12:37:41.69 pg2P8K4p0
>>411
元の頃じゃねぇかな?w

507 名無しステーション sage 2021/08/03(火) 12:44:01.54 iA3uwZAj0
>>424
あまりリーダーっぽくないな
東欧あたりの人「うわースゲー強敵が来たぞ〜」

558 名無しステーション sage 2021/08/03(火) 12:50:20.09 pg2P8K4p0
>>507
たしかに元の支配面積は広かったけど、日本で置き換えると、日本が分裂後に千葉県あたりの人が、
「我々はかつて世界のリーダーだった」って豪語してるようなもんだしな
0135おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:00:14.32ID:mCk2tKX3
418 名無しステーション 2021/08/03(火) 12:37:17.32 W2DxF6Fv0
中国が世界のリーダーってそれ、ローマ時代の頃だろw

2000年前の話ね

441 名無しステーション sage 2021/08/03(火) 12:38:37.64 pXeq6cR30
>>418
もっと前にあの辺りに別の民族が文明作ってたことはある
でも中国がトップになったことは一度もない

465 名無しステーション sage 2021/08/03(火) 12:40:50.00 EFsVgY910
>>441
秦の始皇帝の時代の中国って青銅の武器使ってたけど
同時代のポエニ戦争は当然鉄の武器だからな
大昔から中国は凄い遅れてる
0137おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:39:42.23ID:y5UeJbZn
【話題】ドライアイスに溶岩をかけたらどうなる!? ベルギーの衝撃的な実験チャンネル [すらいむ★]
realsound 2021.08.09 12:00 文=日比生梨香子   https://www.youtube.com/watch?v=33Mtww-fogk
14 名前:名無しのひみつ Mail: 投稿日:2021/08/09(月) 21:43:49.98 ID:LtQy4BL8
想像通りだった
理系脳と文系脳の違いだろうか

19 名前:名無しのひみつ Mail: 投稿日:2021/08/09(月) 21:50:50.87 ID:ht9jpaag
>>14 対立を煽らないと気がすまない脳のことを理系脳や文系脳っていうの?

59 名前:名無しのひみつ Mail: 投稿日:2021/08/10(火) 00:03:16.98 ID:ktlH6a0x
小学生のとき夏休みの研究でドライアイス買ってきて
どうやったら早く溶けるか実験したの思い出す
フライパンで焼くより水に溶かした方がはるかに早くなくなったからなあ

61 名前:名無しのひみつ Mail: 投稿日:2021/08/10(火) 00:12:47.86 ID:Qx8vuuBA
意外とヘタレでショボいな。と思ったらドライアイスが氷より偉大すぎるのか。
そんな事より何で岩が溶けるのに坩堝は溶けないのかとか
岩をガスバーナーで溶かしたらマグマかその発想はなかったわとか
ドライアイスと氷柱を買ったらいくらなのかの方が気になったわ。

79 名前:名無しのひみつ Mail: 投稿日:2021/08/10(火) 02:43:00.75 ID:mvojNQcq
行者の火渡りとか、宇宙船のアブレータと同じ原理で
温まったドライアイスがガス化することで高性能な断熱作用が産まれるから
意外と地味に溶岩も冷めて行くのかな

89 名前:名無しのひみつ Mail:sage 投稿日:2021/08/10(火) 05:51:24.61 ID:dgn1DJ6F
岩石の熱伝導率の悪さがハッキリ分かって興味深い
地熱発電を阻む最大の原因が、岩盤の熱伝導率の悪さ
水を突っ込むと表面が冷めてしまうw

あと、空気(二酸化炭素)の断熱性能も大きいんだろうね
もっと激しくスモークが出るのかと思いきや、かなり地味w
0138おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 15:17:54.31ID:DbjC4Enj
元ってモンゴル人だよねw>134
0139おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:10:38.02ID:y5UeJbZn
空き家も人生も再生 住み込みながらリノベーション 国分寺のベンチャーが就労支援
2021年7月1日 07時06分
//www.tokyo-np.co.jp/article/113849?fbclid=IwAR0ogJGimBhfWUfHG0sL2wKpt_fmw1XXIklI5cfQXMbU6cx6Ud93hco5Czs
 仕組みはこうだ。同社が空き家の持ち主から家を借りるか、購入し、運営メンバーを中心にDIY(日曜大工)で、住める状態まで手を入れる。その後、仕事や住む場所に困っている人にバイト付きシェルターとして利用してもらい、さらに改修を進める。

 家賃は改修への参加で払う。週に三時間働けば家賃はかからない。それ以上働けば時給千二百円を稼ぐことができる。家と仕事を一時的に確保することで、次のステップに進むための土台ができ、就労サポートといった支援につなげることができる。空き家の改修後は本人が希望すれば、家賃を払ってそのままシェアハウスに住み続けることもできる。
 同社は一軒目として、木造二階建て築五十四年の空き家を四月に借りた。初期費用はクラウドファンディングで集めた。延べ床面積百五十平方メートルの六LDKで、六人が住める。改修後の家賃は家具付き、光熱費込みで四万五千円〜。入居者は既に四人決まっている。


【アルバイト付き“民間シェルター”】
空き家の改修アルバイトをしながら、その家に住むことができる。
困っている人の住まい確保と、空き家問題を同時に解消する仕組みです。
自身の経験を元に、このソーシャルビジネスを立ち上げた甲斐さんの思いを取材しました。
#今からスイッチ
日テレ24
//fb.watch/7hTElb7MMX/
0140おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:44:32.89ID:zvuLSQqb
デイリー新潮
@dailyshincho
デジタル庁次官候補の伊藤穣一氏、「性犯罪者から資金提供はさすがにマズイ」と人事問題化に
//dailyshincho.jp/article/2021/08101050/
事務方トップの「デジタル監」に、実業家で個人投資家の #伊藤穰一 氏を起用する方向で最終調整に入ったと報じられた
ネット界の風雲児として知られる人物だが……


>406 おさかなくわえた名無しさん[sage] 2019/06/05(水) 11:54:25.84 ID:64ItKpLU
>組織の上層部が扱う物事はすべからくグレーです。
>白や黒と判断が付くものは実務者レベルですでに決済されているので、
>上層部が判断する対象にはグレーなものしか残らないのです。
//president.jp/articles/-/28844
0141おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 11:20:46.39ID:ByfBKpqV
バイデン民主党政権

401 名無しステーション sage 2021/08/10(火) 12:25:15.64 DpJ91IJI0
聞こえのいい理想を掲げても
現実の問題は解決できないから
人気が駄々下がりってことでいいのかね

434 名無しステーション sage 2021/08/10(火) 12:27:07.61 glhNSRD40
>>401
マスコミもトランプじゃなきゃ良いってんで持ち上げすぎた弊害だね
能力を超える製品説明をし続けすぎたわ
クオモ知事もその典型で今になってどん底だからねぇ

460 名無しステーション sage 2021/08/10(火) 12:29:00.80 AnXgj99S0
>>434
自分の州や市の問題なのにトランプが悪いとやってたのはみっともなかった

475 名無しステーション sage 2021/08/10(火) 12:30:36.42 nMUcaLmtr
>>460
似たようなことを日本の自治体もワクチンの件で会見とか開いてみっともないなぁーって思う

577 名無しステーション sage 2021/08/10(火) 12:34:57.47 AnXgj99S0
>>475
地方の問題やミスで国が悪いっていうのはどうかと思うわ
0142おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:29:47.62ID:zvuLSQqb
もうわけわからん

フロリダとテキサスの学校がマスク着用義務化、知事の禁止令に違反
2021年8月11日1:01
[10日 ロイター] - 米フロリダとテキサス両州では、共和党の知事による学校でのマスク着用義務化禁止令に背き、生徒や教師にマスク着用を義務付ける学区が相次いでいる。両州など保守層が多い地域では、新型コロナウイルスワクチン接種率が低く、コロナ感染者が急増している。

フロリダ州のブロワード郡教育委員会は10日、デサンティス州知事の命令に反し、マスク義務化を決定。バイデン・民主党政権は、デサンティス知事が命令に背いた学区に学校職員の給与支払い停止などの報復措置を講じた場合は、補償する方向で検討していると表明した。

知事はこれまでに、禁止令に背いた学区の職員は給与支払いを停止する考えを示している。

テキサス州のダラス学区も9日遅く、アボット州知事の禁止令に反し、マスク着用義務化の方針を示した。

両州やルイジアナ、アーカンソーなどの州ではワクチンやマスク着用の義務化に多くの州民が反発しており、足元で感染者が急増している。学校関係者はマスク着用を義務化することで、ワクチンを接種できない12歳以下をはじめとする生徒を守りたい考え。

一方、アーカンソーのハッチソン知事(共和党)は、州内のマスク着用義務化禁止を支持したことを後悔していると述べた。

テキサス州では州都オースティンとサンアントニオの学校でマスク着用が義務化されるか既にされた。

ホワイトハウスのサキ報道官は10日、「コミュニティーの人々を守る措置を講じている教師や学校経営者を擁護し、支援するための選択肢を引き続き検討している」と述べた。

デサンティス知事は同日、マスク着用義務化禁止令を堅持する考えを表明。「これは親の選択肢の問題で、政府が義務化することではない。最終的には親が子供にとって適切と考える選択ができるようになる」と強調した。
0143おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 17:29:18.00ID:BcnYChfo
小桧山美穂さん(当時受け付け嬢、仮名)は、いわゆる乱暴者でしたが一応夫がいました。
しかしその夫はおめちょをしようとせず、せんずりに溺れる毎日。
そして射精すると必ず美穂さんに見付からぬようみそ汁に暴力を振るいました。
96年の夏、美穂さんは心のバランスを崩し病院へ行きました。
原因はみそ汁による復讐でした。
受付嬢であった美穂さんは、まず誰のみそ汁なのか考えました。
それが夫のいじめていたみそ汁である事を確信し、 早く再就職しようと急いで帰りました。
しかし夫は自分の精子がみそ汁に混入しているとは信じず、完食を命じました。
それから5ケ月。
結局、美穂さんはみそ汁を拒み、離婚することを決意しましたが夫が従わなかった事を不満に思い、
さらにせんずりをこいていました。
そしてその日夫は美穂さんのみそ汁に射精しました。
すると、美穂さんの股間からはもりもりとちんこが生えてきました。
そして美穂さんは激しく勃起、声にもならない 様なうめき声で唸りながら........超絶変化。
夫は慌てて家を飛び出して行きました。
何故?それは生えてきたちんこがが余りにも立派だったからです。
亀頭はぱつぱつに張り切り、陰茎はびくんびくんと脈動していました。
それからどうなったかは分かりません。 ただ、この話を聞いた人は最低20年間気を付けてください。
うしろで何か気を感じても振り向いてはいけません。
それは美穂のちんこがあなたを狙っているから。
0144おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 18:07:15.95ID:PpAanuuC
18 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/08/11(水) 17:11:50.46 ID:1TkF6fXR0 [2/8]
日本のテレビ局はインドが5月上旬に新規感染者40万人を出して死者大量発生!なんてのを盛んに報道してた。
しかし、4/28にインド政府がイベルメクチン使用のガイドラインを出した後、新規感染者を激減させた事実を決して報道しない。
恐怖心を利用して視聴率を稼ぎたいテレビ局には都合が悪いのだろう。
また、ワクチン製造会社から金をもらっているコメンテーターの医者にとっても、それは都合が悪いのだろう。
0146おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 08:03:05.33ID:vY87dzIo
名古屋入管職員「危機意識欠く」 収容スリランカ人女性死亡
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628556272/

158 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/08/10(火) 23:47:38.76 ID:yGJQFu5x0 [2/4]
絶対に3食出る環境でハンストやってその国にナマポで住めるなら俺もドバイでやりてえわ
対価になんねーんだよハンストなんかよ

174 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/08/11(水) 06:50:47.60 ID:nWEgBBm30
始めは帰るつもりだったんだよ費用の20万が無いから支援団体に相談したら帰国の世話はできないが日本でいるつもりなら支援するとなった
そうなると仮放免する理由を作らないといけなくなる

189 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/08/12(木) 07:42:05.99 ID:DLn4VGSK0
>>188
治療って、
自分で食べることを拒否してますがな。

190 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/08/12(木) 07:52:03.05 ID:VCa3CPVm0
食べること拒否したこと
食べることを拒否するように指示した団体
きちんと報道しろよカス
自殺やんけぼけ
0147おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 10:31:06.30ID:lQV5Krwi
[再]事件の涙「“葬式ごっこ”元同級生 35年目の告白」

735 公共放送名無しさん sage 2021/06/05(土) 03:00:23.21 577u962l
俺は加害者側に感情移入して番組を見てたけど
もしクラス全員がイジメの雰囲気だったら俺は拒否できた自信ないかもしれん
昭和は滅茶苦茶な時代だったし学校で暴力なんか普通にあった
教師が特定の生徒を目の敵にして殴るなんてのもあった
こういう事件の加害者は自分が老人になっていくにつれて罪の意識が肥大していくような気がする
がっつり見入ってしまって精神やられたわ

736 公共放送名無しさん 2021/06/05(土) 03:08:25.85 HWvX1loY
>>735
>こういう事件の加害者は自分が老人になっていくにつれて罪の意識が肥大していくような気がする
良心があればね。

739 公共放送名無しさん sage 2021/06/05(土) 03:27:53.24 577u962l
>>736
番組では加害者の多くが「思い出したくない」という反応だと言ってた

思い出したくない理由は「嫌な気分になるから」だと思うし
嫌な気分になる理由は「罪の意識に苛まれる」からだと思った

加害者の多くは後悔しているに違いない
ニュースで自殺の報道を見た加害者のショックはトラウマレベルだと想像する
被害者が気の毒なのは分かるけど俺は加害者側に感情移入して番組を見てたので
0148おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 10:31:45.92ID:lQV5Krwi
743 公共放送名無しさん 2021/06/05(土) 05:32:18.42 c2iMBJF3
>>739
後悔してるに違いないって、何を根拠に?

745 公共放送名無しさん sage 2021/06/05(土) 08:20:53.82 +whIQBXO
>>743
加害者をいい風にとりすぎだよな。後悔なんかしてない思うわ。よく考えたら酷いことしたんだけど、そんなことした記憶は持ちたくないんだよ。してないことにしたいんだよ。

746 公共放送名無しさん sage 2021/06/05(土) 10:16:51.52 LA3qcWvl
>>745
あのコンクリ事件の犯人の親でさえ、事件の事はずっと子供に問いたださなかった
なぜ子供と事件の事を話しあわないのかインタビュアーが訊ねると
「だって、嫌なことは思い出させたくないじゃないですか」だと
子供を甘えさせるべき年頃に親としてかまってやらなかったから
子供が大きくなって親として毅然と接しなければいけない時期になって
過去の罪滅ぼしのつもりか甘やかす
まともな人間が育つわけない
0149おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:23:05.77ID:d8HywQx7
51 名無しさんにズームイン! sage 2021/07/17(土) 08:03:48.11 5EohwZvh0
正直、そこまでバッハって悪者か?

金満だとしてもトーキョーに始まったことじゃないんだろうし

73 名無しさんにズームイン! 2021/07/17(土) 08:05:05.03 190KYFGka
>>51
なんか、こんな感じで憎悪を煽るやり方、ホント嫌だわ
共産党のいつものやり方だけど

55 名無しさんにズームイン! 2021/07/17(土) 08:03:53.37 ciZ050Pa0
俺もオリンピックには疑問を持ってるけど、広島に行くことに反対するのは意味がわからん

90 名無しさんにズームイン! 2021/07/17(土) 08:06:27.24 0YuxMkGL0
広島出身だけど、あんなデモ恥ずかしい!
祈る心さえあれば誰でも歓迎よ?

神聖な場所で思想信条に広島を利用してマスゴミと騒ぐのやめて欲しい、しかも大声出して…
3密だよ。

159 名無しさんにズームイン! sage 2021/07/17(土) 08:08:39.38 HVHIak7k0
在日帰れは差別になるなら、バッハ帰れも差別だろうが! 

バッハ帰れとホテルの前にいる差別主義者は全員捕まえろ!

639 名無しさんにズームイン! 2021/07/17(土) 08:20:24.42 I59zwdPy0
オリンピックに関して日本が悪いことは1ミリもない
いい加減気色悪い報道やめ
中国が全部悪い
0150おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:58:14.89ID:0omGoJIx
【メディア】テレ朝「グッド!モーニング」、社員の飲酒転落事故を報道せず
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628654971/

567 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/08/13(金) 20:23:33.37 ID:IUQvMVBa0 [4/4]
あれれー?
大事なことなので拡大しておきました☆

https://i.imgur.com/0Bdd00Y.jpg
https://i.imgur.com/ibdzd8W.jpg
0151おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 05:39:20.61ID:ZFdnAQ+R
71 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/08/13(金) 23:16:24.33 ID:uUPwRyeD0 [1/4]
足並み乱れてきたな(^_^;)

72 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/08/13(金) 23:16:40.51 ID:JkSkDxeX0 [2/2]
嘘だらけの民主党政権
公約マニュフェスト
民主党政権はこうだった
・埋蔵金16.8兆円は嘘でした財源捻出できず。
・子供手当→嘘でした
(上げた分、控除がなくなった)
その後、廃止になり所得制限のある児童手当になる
・月額7万円の最低保障年金→嘘でした実現できず
・後期高齢者医療制度廃止→嘘でした廃止せず維持に転換
・高速道路無料化→嘘でした断念
・衆院定数80削減→嘘でした実現できず
・ガソリン税暫定率の廃止→嘘でした実現できず
・八ッ場ダム中止→嘘でした建設継続
・企業団体献金の廃止→嘘でした実現できず
・普天間基地県外移設→嘘でした県内移設へ方針転換
・東アジア共同体→嘘でした中国のやりたい放題容認
・天下り根絶→嘘でした日本郵政人事で民間人を追い出して官僚OBをトップに据える
・公務員の人件費二割削減→嘘でした達成は困難として見直した
・拉致問題の解決→嘘でした実現できず
・最低時給1000円→嘘でした民主党政権では議論されなかった
・消えた年金記録を徹底調査→嘘でしたどうなったのかわからないまま
・カジノ解禁を言い出したのは民主党政権で担当大臣は蓮舫氏だった
・消費税4年間議論せず(鳩山元総理)→
消費税10%に引き上げを最初に言い出したのは民主党政権
民主党は選挙前に言った事は全て嘘でした
元民主党系はダメ!絶対!
0153おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 12:35:07.08ID:0zbNZA7I
26 名無しさんにズームイン! 2021/08/14(土) 08:51:42.63 Mvuwf7e80
専門家会議が去年の3月には若者への注意喚起をしたのに
メディアや識者は「若者を悪者扱いするのか!」って吹き上がってたよね

今何が起こってるかといえば「飲食店だけが悪い訳じゃない!」
「デパートだけが悪い訳じゃない!」って吹き上がってる
学習しないんだね

400 名無しさんにズームイン! 2021/08/14(土) 09:01:12.09 Mvuwf7e80
興行とかの人を集める商売は必死になってワクチン接種普及を援護した方が良いぞ
特に若年層を相手にしてるミュージシャンとかアイドルとか芸人とか

今までは「みんなワクチンを打ってない」からイベントで人集めても
一定規模は社会的に許容されてきたけど、ワクチン打った人と打ってない人が
混在している状況になるとワクチンを打ってない人を集めて商売する事が
社会的に許容されなくなる
0154おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 13:39:49.53ID:wL7Ru6oc
地方のフリー内科医
@
夫が発熱してPCR検査陽性であった。
翌日妻も発熱し、病院を受診したがPCR検査陰性だった。
こんなケースは多いと思いますが、
この場合は『妻も感染している』と考えるのが正解です。
陰性だったから大丈夫、と考えては駄目です。

午後1:42 2021年8月13日Twitter for iPhone

外出はなるべく控え、頼れる人がいるならば生活物資は届けてもらう、症状が悪化していると感じるならば再度受診するのが良いと思います。
午後1:42 2021年8月13日Twitter for iPhone

返信先:
妻が会社で濃厚接触者と認定されてPCR2回したけど陰性。でも実は症状あり。
そのうち夫も熱出て発熱外来を受診し、NEAR法陽性ってケースを経験しました。
午後1:58 2021年8月13日Twitter for Android

そういうのもありますよね。
陰性でも否定はできない事は一般の方には理解しにくい気がします。
午後3:18 2021年8月13日Twitter for iPhone
0155おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:48:16.88ID:BnUqk78/
228 既にその名前は使われています 2021/08/12(木) 19:17:57.23 bXHeQspx
誰かマイクロチップの現物見たことある奴いないの?

229 既にその名前は使われています 2021/08/12(木) 19:36:32.82 vvns6jgi
>>228
誰も解析しない不思議!陰謀論者たちは真っ先に怪しんでるくせにな

232 既にその名前は使われています 2021/08/12(木) 19:41:31.65 wLDAVTY9
>>228
残念ながら馬鹿にはマイクロチップがどういう形状かの想像がつかんのや…
だからコレがマイクロチップです!みたいな承認欲求の塊ツイートもないんや…
電磁波アルミホイルやマイナスイオンや水素の音と一緒なんや…悲劇やね
0156おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 13:47:01.63ID:qwLDKYxd
昔は親子のそばには
「そのままでいいんだよ」と無条件に肯定してくれるおじいちゃんやおばあちゃんがいました。
https://president.jp/articles/-/48533

確かに昔から「教育ママ」といわれる人はいましたが、そうした親子のそばには
「そのままでいいんだよ」と無条件に肯定してくれるおじいちゃんやおばあちゃんがいました。
でも今は核家族化と少子化で、そういった存在もおらず、親からのプレッシャーは1人の子どもに集中してしまうので、子どもが無条件の愛を受けることが難しくなってきています。

無条件のはずの親子の愛が、条件つきの愛になると、子どもはちょっと失敗したり、誰かと比べて成績が劣ったりすると、親から認めてもらえないために、自分には価値がないと思い込みます。
自分に自信が持てず、そのまま大人になると、自己肯定感は低いまま。仕事も人間関係もうまくいかず、精神科のドアを叩くパターンが本当に多いのです。


自分のコントロール下に置いておかないと不安で不安で仕方ない。まさに毒親です。

そうすると子どもは、ずっとプレッシャーを感じつづけて、あるとき「頭痛がする」「動悸がする」「吐き気が止まらない」と体に症状が出てきます。

僕たち精神科医は、そういうケースをよく見聞きしていますから、患者さんの話を聞くと「それは親御さんがやりすぎだね」とわかりますが、「家族がおかしい」ことには、本人はなかなか気づけません。

こういう人は、30歳をすぎても親と一緒に精神科にやってくることも珍しくありません。「どうしましたか」と問いかけると、90%は親の方がしゃべっている。親が病状を説明するのを、子どもは、黙って聞いているだけです。


結局、子育てでいちばん大切なことは、子どもが周りの判断にふりまわされず、自分のものさしで自分の幸せをはかれるようになることです。その第一歩は、親が自分自身の価値観を見直すこと。何よりも、子どもはいてくれるだけでいい存在のはずですから。
0157おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 18:12:09.05ID:qwLDKYxd
【海底火山】福徳岡ノ場の噴火活動により直径約1kmの新島が出現 [小笠原諸島
1 名前:記憶たどり。 ★ Mail:sage 投稿日:2021/08/16(月) 15:41:28.86
https://weathernews.jp/s/topics/202108/160155/
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/202108/202108160155_top_img_A.jpg
気象庁は16日(月)14時に福徳岡ノ場に発表されていた噴火警報を切替え、噴火に伴う弾道を描いて飛散する、
火山弾と呼ばれる大きな噴石や、ベースサージに警戒するよう呼びかけています。

日本のはるか南の海上、福徳岡ノ場では13日(金)から大規模な海底噴火が始まりました。
海上保安庁が昨日15日(日)に実施した上空からの観測によると、依然として活発な噴火活動が続いているとともに、
直径約1kmの馬蹄形の新島が確認されています。
★ベースサージとは?略

35 名前:ニューノーマルの名無しさん Mail: 投稿日:2021/08/16(月) 15:48:56.28 ID:4pFO7pfU0
https://www1.kaiho.mlit.go.jp/GIJUTSUKOKUSAI/kaiikiDB/video/fukutoku/fuku210813.mp4
噴火時の映像

47 名前:ニューノーマルの名無しさん Mail: 投稿日:2021/08/16(月) 15:54:01.65 ID:90U7zC4O0
>>35
画面汚いのが妙にリアリティありすぎ
すごい迫力だな

250 名前:ニューノーマルの名無しさん Mail:sage 投稿日:2021/08/16(月) 17:43:04.43 ID:zuaQf9K+0
>>47
予算がないから撮影機材を更新できないらしい
中国韓国の漁船を取り締まる海保は
公明党の大臣にとって敵だからしかたない

265 名前:ニューノーマルの名無しさん Mail: 投稿日:2021/08/16(月) 17:59:50.55 ID:Co0AyjAh0
明神礁も何度か島になったことあったけど、ウィキペディアによると、
ここは既存の陸地から遠くて領海外なので、第一発見国の領土になるらしいね。
なので、噴火が盛んだった頃には、米ソ中韓比など各国が船を出して、新島が出来ていないかの監視活動してたとのことだね。
場所は青ヶ島の南方海域。
0158おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 21:14:50.70ID:igTM8v2a
【アフガニスタン】飛行機にしがみついて脱出しようとした2人が振り落とされる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629112907/

72 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/08/16(月) 20:32:50.03 ID:XkIXD/T80
>>1
まとめ画像
https://dotup.org/uploda/dotup.org2563703.jpg

345 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/08/16(月) 21:05:56.73 ID:K/di9Gc00
>>72
補完

https://i.imgur.com/JtJgLh7.jpg
0160おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 00:56:47.55ID:o9Ik/u2i
「知事に会わせろ」男を逮捕 刃物と液体所持 東京都庁 [朝一から閉店までφ★]

12: オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [] 2021/08/16(月) 21:44:26 ID:0
既に人生終わってたのかもしれないが
逮捕の時点で完全終了。
それを覚悟で特攻してきてるのに
こういう中途半端な犯行で終わる奴って何考えて生きてきたのか。
動物園のカバみたいな知能なんだろうな
0161おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 16:13:10.40ID:Hp+319Vx
カバに失礼
0162おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 01:45:54.10ID:XNL4EwAB
鳥越俊太郎さん「テレビは感染者数だけ報道。ワクチン接種で死亡者、重症者は減っていることも伝えろ」 [751633517]

331: アルテロモナス(広島県) [US] [] 2021/08/17(火) 23:42:16 ID:BWsdKWA70
これは明らかにワクチンの副作用
脳に来てるやんけ

182: オピツツス(東京都) [US] [sage] 2021/08/17(火) 20:30:13 ID:wkv0aVc70
どうしよう 鳥越さんと同じ意見だわ…

197: グロエオバクター(東京都) [AR] [] 2021/08/17(火) 20:37:23 ID:7GYuj3kE0
>>182
困っちゃうよな、自分が間違ってる気がしてくるw
でも>>1見ても全く同意出来てしまうわ・・・
0163おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 05:10:42.72ID:9XAPFsRc
>>162
>鳥越、死亡者、重症者は減っていることも伝えろ
そういうのはみんなわかっている
今の焦点は病院満杯問題だから、鳥越あいかわらずボケている
0164おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 07:59:07.08ID:6D9co4IB
本当の問題はコロナに罹るバカが多いということ
「今日の感染者」じゃなくて「今日のバカ」にしたらいいと思う
0165おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 03:00:43.45ID:FP85Hboq
韓国選手村の垂れ幕「虎」に隠された悪意 「虎(ボム)が降りてくる」=「日本に原爆(Bomb)が落ちる」 [932354893]

11: ユレモ(騒) [US] [sage] 2021/08/18(水) 12:04:52 ID:gsxPwwMj0
>>1
オリンピックでもこんな事をしていたとはな
韓国人って本当にクズだな

18: ナウティリア(福岡県) [US] [] 2021/08/18(水) 12:06:13 ID:9bcpHqrR0
>>1
ここまで日本が憎いなら
早く断交すればいいのに何でしないの?
0166おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 07:54:27.49ID:joP+h+HT
【速報】 LINE、ハッキングされて個人情報が流出した可能性 「日本のアプリで安全というから使っていた」 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629325281/

204 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/08/19(木) 07:44:12.10 ID:ghjZsv/O0
LINEは日本と韓国以外では
メードインジャパンを偽っているんだよ
ヒュンダイやサムスンが
富士山や相撲のCMを流して売ってるのと同じ

264 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/08/19(木) 07:50:43.95 ID:Zm7Mw1Y40 [2/2]
>>204
ヒュンダイ・サムスンは日本企業騙りが本当に酷いよな
0169おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 14:21:48.00ID:joP+h+HT
竹島は日本の領土 って書いたらあっちで憤死するかなw
0170おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:10:21.35ID:joP+h+HT
こわい

711 名前:待った名無しさん[] 投稿日:2021/08/19(木) 10:24:15.14 ID:uPEu/ku60 [3/6]
白鵬の外出が何の罪にも問われないなら
キャバクラはもっとなんて事も無いって事だ
お父様は協会の不正を探ろうとしてたとか
そう言うのは無いよな?まさかな…
0171おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:55:59.00ID:TqcwY6pq
WHOテドロス「3回目の接種ヤメロ! 途上国に回せ」 [448218991]

5: アシドバクテリウム(東京都) [PL] [sage] 2021/08/19(木) 10:46:46 ID:clBYQUIF0
先進国の経済回復させたほうが最終的には途上国のワクチン行き渡るのも早くなるとかはないの?

310: フィンブリイモナス(東京都) [US] [sage] 2021/08/19(木) 12:51:42 ID:7kJFub9F0
>>5
普通に考えればそうだよね
変異株出てくるのは途上国なんだし
0172おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 20:37:37.14ID:gHjXPDLl
464 NHK名無し講座 sage 2019/11/18(月) 22:03:43.75 OkTI5WvJ
5歳じゃ夜の便所が怖いのは仕方ないかw
昔は今より真っ暗だったろうし

547 NHK名無し講座 sage 2019/11/18(月) 22:05:34.87 iGrhxqtB
>>464
田舎のトイレ怖かったからよく分かる
蜘蛛がデカイ巣作ってたら更に恐怖アップ

606 NHK名無し講座 sage 2019/11/18(月) 22:06:32.43 +9409sxy
>>547
カマドウマ(便所コオロギ)もよくいた

655 NHK名無し講座 sage 2019/11/18(月) 22:07:21.44 9t5uXMtF
>>547
昔の婆ちゃん家はぼっとん便所で外だから夜は暗いし臭いし汚いしで嫌だったなぁ
0173おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:23:59.40ID:n9w1OvPS
今日の会議で。第五波になって若年者の重症転化例が増えたことでキーパーソン不在のリスクが増した。
高齢者は別居家族がキーパーソンになり得たが、
若年者は同居家族がキーパーソンであり濃厚接触者でもある事が多いため、
そのキーパーソンがある日突然入院になると連絡出来なくなるという事案ががが
午後10:02 2021年8月20日Twitter for iPhone

すいません。これはアタクシ、完全に想定外でした。キーパーソン1だけでなくキーパーソン2(別居家族が望ましい)までの設定をする事が求められた。
午後10:07 2021年8月20日Twitter for iPhone
0174おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 23:27:17.47ID:ciiBs5ip
キーパーソンとパーキンソンってたまに見間違えるよね
0176おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 14:46:10.62ID:GKXyQNFf
94 名前:メチロコックス(愛知県) [CN][sage] 投稿日:2021/08/12(木) 19:21:09.94 ID:UoRheKRd0
ウィシュマさんが日本語学校の費用が払えずに中退(祖国の家族は金出すの拒否)
 ↓
オーバーステイになる。入管からの出頭要請は当然シカト
 ↓
彼氏(同じ国の人)と同棲してみる
 ↓
彼氏からDVを受けたと警察に駆け込むもオーバーステイだったから二人仲良く逮捕
 ↓
ウィシュマさんは最初は帰国意志を示す(彼氏はすぐに帰国する)
 ↓
支援団体がウィシュマさんに接触、ウィシュマさんは難民申請しようと心変わり
 ↓
その申請の理由が帰国したら彼氏にDVされるから帰れないという訳のわからないもの
 ↓
支援団体が接触。体調が悪くなったら出られるかもしれないのにね、みたいに言われる(精神科のカルテに記載)
 ↓
ハンガーストライキを頑張ってみる。
 ↓
頑張りすぎて体調不良となり、死亡
 ↓
支援団体が家族を呼び寄せ日本バッシング ← いまここ
0177おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 18:52:03.46ID:fTiGgWv7
497 名無しさんにズームイン! sage 2021/04/24(土) 08:47:13.78 +EC5/yk/0
なんだかんだ言って日本は平和なんだよ
欧米並みになったらこんな下らない議論してる場合じゃなくなるからな

514 名無しさんにズームイン! sage 2021/04/24(土) 08:48:08.26 tyMP5YAa0
>>497
ほんとそれな
海外なんか問答無用でロックダウンだし飲食だって補償なしで全面休業だ

562 名無しさんにズームイン! sage 2021/04/24(土) 08:50:09.82 o91j9X6La
>>514
なんか、海外は補償が手厚いと言う思い込みしてる人が多いのが謎だな
0178おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 20:24:48.05ID:+Jd5+n1q
【八丁味噌】木桶で2年以上熟成の本家本元を名乗れなくし、ステンレス人工加温3カ月即席をブランド化、日本官僚のバカさ加減★2 [かわる★]
37 1 名前:ニューノーマルの名無しさん Mail:sage 投稿日:2021/08/22(日) 19:02:26.45 ID:zYsXMEJg0
現実は農水省は愛知の味噌なら八丁だよていう決定をしてるんだぜ。
役所にとってしてみたら歴史的に事実がどうだったなんて知ったことじゃないてことだよ。
残念ながらそれが日本の現実。
八丁が歴史的に本家ですなんて屁の突っ張りにもならんわ。

310 名前:ニューノーマルの名無しさん Mail: 投稿日:2021/08/22(日) 20:06:56.61 ID:LxWo39BN0
利権ってか権利じゃん?
岡崎城から八丁のトコで作った味噌
がスタートなんだから誰にそれを名乗らせるかはメーカーが決めりゃ良いだろ
そもそも別に名前さえ違えば何でも良いんだからな
味噌と八丁味噌とかスパークリングワインとシャンパンみたいなモンだぞ?

21 名前:ニューノーマルの名無しさん Mail:sage 投稿日:2021/08/22(日) 18:57:56.31 ID:todqT03Y0
江戸前寿司を千葉や神奈川まで広げようとしたら千葉や神奈川は認められて東京は認めないと言われたようなものか

226 1 名前:ニューノーマルの名無しさん Mail:sage 投稿日:2021/08/22(日) 19:48:20.03 ID:nCM3VG+m0
てか農水省のGI制度の解説ページにも伝統的な生産方法と地理表示を保護としっかり書いてあんだよね
味噌は味噌だろとか言い出したらこの制度自体の否定よ

9 5 名前:ニューノーマルの名無しさん Mail:sage 投稿日:2021/08/22(日) 18:55:38.75 ID:1jwGWxHb0
法律がおかしいな
自民党なんとかしろ

33 1 名前:ニューノーマルの名無しさん Mail: 投稿日:2021/08/22(日) 19:01:55.11 ID:SyFoWsRy0
法律というより
運用がおかしいんだろ。
趣旨に反する認定を平気でしてしまう。

292 名前:ニューノーマルの名無しさん Mail:sage 投稿日:2021/08/22(日) 20:01:05.54 ID:ppa9zzsi0
官僚はこんなこと独断では決定できないから、ワイロ・・・もとい、政治献金貰った政治家の鶴の一声があったんだろう
0179おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 22:55:55.47ID:+Jd5+n1q
2 名前:ニューノーマルの名無しさん Mail:sage 投稿日:2021/08/20(金) 13:38:11.78 ID:Xeqm7C5d0
コロナが5類になったら、
医療費が3割負担になる

3割負担になったら、
若者や貧困世帯は、PCR検査も受けず
症状があっても、普段通り生活しようとする

重症化するまで、保健所にも連絡せず、
病院に行こうとしないだろう
なぜならお金がかかるから

貧困世帯は、働かないと生活費が稼げない
金持ちのようにのんきに自宅療養できない

結果、手遅れで死ぬ人が、大勢出てくる
普段通り生活しようとするから、
感染源となり、コロナ拡大の要因にもなる
死者が増加すると、マスコミが率先して報道し
政府も緊急事態宣言延長され、経済も悪化

コロナ撲滅どころか、
感染者も死者も増加して、悪循環となる
5類感染症にすべきではない
0180おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 05:21:38.10ID:8vowCYIh
154 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/08/22(日) 17:00:43.59 ID:M2MNjwZx0
>>3
パチンコ屋については交通事故もかなり隠してると思うぞ
パチ屋に向かう最中の交通事故でも、パチ屋に向かっていたとは
決して話さないんよ、咎められて行けなくなる事を恐れるんよ
中毒だからね、麻薬で売人の事決して話さないのと一緒、コロナも全く同じ構図
0181おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:07:08.88ID:BIz73G5H
はあ?企業「2要素認証」急ぐ?二要素認証の結果のcookieが盗まれてんだろうに何言ってんだ。
引用ツイート
日経ヨクヨム
@4946nikkei
8月22日
「クッキー」でサイバー攻撃 闇サイトで90万件販売も 閲覧履歴悪用、なりすまし 企業「2要素認証」急ぐ :総合5面からhttps://nikkei.com/article/DGKKZO75013310R20C21A8EA5000/
午後9:27 2021年8月22日Twitter Web App
0182おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 17:15:14.50ID:9P9FVoe7
298 NHK名無し講座 sage 2021/08/22(日) 23:57:43.07 6GG70NeF
まだワクチンあまり打てなかった頃
上級市民が中国製のワクチンを輸入して
打ってるって話があったけど
あれどうなったんだろ?
中国製のワクチンの有効性は低いみたいだけど
さらにファイザーのワクチンとか打って大丈夫なんだろうか

362 NHK名無し講座 2021/08/22(日) 23:59:51.90 YFkvN/Bl
>>298
毎日だけが富裕層ガーって分断狙ったようなのやってたな
あれちょっとしてからシナニュースでブローカー一斉逮捕ってニュースあったんだよね
ビタミン的なもの売りつけてたらしいw

443 NHK名無し講座 sage 2021/08/23(月) 00:02:08.99 ogTcyWyE
>>362
中国絡むと相変わらず詐欺的な怪しさになるな
騙された方が悪い考えなんだろうけど社会を混乱させるから良くない

473 NHK名無し講座 2021/08/23(月) 00:03:42.73 XGNGPhKM
>>443
もう、チャイナリスクは織り込んで評価しないとやってられない

揉め事の影に中国あり

512 NHK名無し講座 sage 2021/08/23(月) 00:06:57.89 ogTcyWyE
>>473
詐欺通販サイトも迷惑メールも転売も怪しいのはだいたい中国絡みだしなあ
リスクにしかなってない
0183おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 21:22:12.00ID:8vowCYIh
430 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/08/23(月) 21:18:21.25 ID:XdrD6C1/0 [10/11]
↓立憲共産は、日本人の命をなんだと思ってんだ!!

▼コロナワクチン調達から接種まで4つの邪魔をした立民共産▼

安倍ちゃんスガちゃん自民党が『特例承認制度』使ってコロナワクチンを早急に使えるようにしようとしていたのに、

立民共産は判明してるだけで4つの邪魔をした!!(2021年8月現在)

【邪魔その1】ワクチン調達よりもPCR検査の拡充を要求
【邪魔その2】海外の治験で安全性が立証済みだったのに、国内でも再度治験を繰り返せ、と要求
【邪魔その3】治験だけでは飽き足らず、『検証的臨床試験』の実施までも要求(平均で3から7年もかかる実施の難しい試験)
https://news.goo.ne.jp/article/dot/politics/dot-2021061700064.html

【邪魔その4】立民・柚木議員の発言でファイザーとの調達交渉が大幅に遅れる
週刊朝日「立憲民主党・柚木議員の軽率な国会での言動がファイザーの怒りを買った」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627202679/

Q,立民共産はどうしてワクチンの邪魔をするの?
A,このまま接種が順調にいけば、総選挙の頃、10月末には相当国民に行き渡る計算になります
  その場合、コロナ禍においてひときわ明るいニュースとなり、自民政権の手柄にもなります
  総選挙で自民が有利になり、立民共産が不利になる、そう彼らが思ったとしても不思議ではありません

↑こんな反日政党、絶対投票しません!(*´・д・)(・д・`*)ネー!!!
0185おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:47:45.99ID:w8HvtqvU
【住宅扶助費約1440万円】生活保護費不正受給 盛岡市側、2018年8月〜21年3月「971泊」宿泊代で明確答弁回避
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629775646/

2 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/08/24(火) 12:28:12.44 ID:PBJqK/zL0
なぜホテル?
明らかにおかしいだろ

28 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/08/24(火) 12:41:22.29 ID:n31IMypz0 [1/3]
>>2
恐らく「住居が居住不能(浸水や倒壊)の為、仮転居」という状態の悪用だろうな。
相手が893か、下手すると職員がグル。
0186おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 15:02:52.41ID:XKLUxiiq
298 既にその名前は使われています 2021/08/22(日) 23:03:18.12 S7AnrBSi
若者が参考にするファッションの1位がダントツで韓国ファッションだってさw

300 既にその名前は使われています 2021/08/23(月) 06:12:14.74 q3WoxwbB
>>298
ノースフェイスとかフィラって日本で1980年代に流行った物が韓国では流行ってるよね
工業系もそうだけど日本の30-40年遅れが韓国

301 既にその名前は使われています 2021/08/23(月) 12:39:41.66 mwcyZ7hR
坊主かキノコ
黒縁メガネ
ノースフェイスのダウンジャケットにバックパック

韓国人みんなコレなのすごい

302 既にその名前は使われています 2021/08/23(月) 12:44:23.53 aAE2N7of
>>301
これのどこに真似したい要素があるんだろうな
韓国なんてオリジナルのブランドも無いのにファッションを真似する要素が無いやん
0187おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 15:21:21.98ID:OR3IiNIl
282 名前:ニューノーマルの名無しさん Mail: 投稿日:2021/08/24(火) 14:32:07.18 ID:EfZ6YrII0
>>31
俺2年前だが野村の隣りに居たけど、毎日筋トレめっちゃやっててうるさいし、飯もめっちゃ食ってて元気満々だったぞ(笑)

6 4 名前:ニューノーマルの名無しさん Mail:sage 投稿日:2021/08/24(火) 13:52:18.48 ID:RVA0ZCfp0
証拠ないのに大丈夫なのか?

347 名前:ニューノーマルの名無しさん Mail: 投稿日:2021/08/24(火) 14:40:08.55 ID:RMp61b0o0
>>6
指揮命令系統があり組織関与や実行犯がいる為共同共謀正犯となったにすぎん
やくざ社会じゃ親の命令は絶対であることは
周知の事実で組員が勝手にやりましたは通用せん
例え末端であっても直属の組長が止めるだろうし
その組長も総裁である野村総裁の意向がなければとめることをする必要がある
そういうことをしなかったことが共同正犯と認定されたのではないのかと
仮に明確な証拠がなくともやくざに証拠はいらんという
彼らの社会ルールを適応して論理構成をしているので
過去の判例通り共同正犯と認定されても仕方ない

511 1 名前:ニューノーマルの名無しさん Mail:sage 投稿日:2021/08/24(火) 15:05:14.10 ID:DlUtlMLY0
>>478
これは直接の証拠がないので、これで死刑が出るなら
死刑制度反対以外の理由で反対する人は結構いると思うよ

560 名前:ニューノーマルの名無しさん Mail: 投稿日:2021/08/24(火) 15:12:42.37 ID:ME5iKMoU0
麻原彰晃「こいつ無罪なら吊るされた私はどうなるの?私だれ一人殺してないよポアとは言ったかも」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています