X



耳栓・イヤーマフ Part29
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952おさかなくわえた名無しさん垢版2022/07/10(日) 21:33:30.52ID:nV8eMF4w
ずっと耳栓してたら耳の中荒れたりしない?
0953おさかなくわえた名無しさん垢版2022/07/10(日) 21:34:44.59ID:nV8eMF4w
かといってイヤーマフだと寝返りできないし
何より締め付けがキツすぎて頭痛くなる
0955おさかなくわえた名無しさん垢版2022/07/10(日) 22:41:54.77ID:Q3xzU9Bh
>>922
自分はH10Aしか持ってないから感じ方の差は知らんけど
カタログ上では性能差有る
X5AはNRR31dB、X4AはNRR27dB、H10AはNRR30dB、H6F/VはNRR21dB、
H7AはNRR27dB
0956おさかなくわえた名無しさん垢版2022/07/11(月) 21:37:21.20ID:iKokEzrV
ずっとノイキャンヘッドホンしてて快適なんだけど
ピンポン気が付かないから宅急便受け取れないわ固定電話もとれないわで困ってるんだけどなんかいい方法ある?
0957おさかなくわえた名無しさん垢版2022/07/11(月) 22:50:29.01ID:j53j0m4e
>>956
パトランプ
0958おさかなくわえた名無しさん垢版2022/07/12(火) 13:00:27.47ID:thg6ODLa
イヤーマフだとピンポンも含め全ての音が小さくなるだけだからなあ
ノイキャンでも上からのドン!は防げないっていうしそれに数万は躊躇する
早く引っ越し先を探さないとマジでやっちまいそうだ我慢の限界
0959おさかなくわえた名無しさん垢版2022/07/12(火) 22:52:55.44ID:MTOFNIJ+
ノイキャンヘッドホンで川のせせらぎ音とか南国のビーチ音とか聴きっぱにしてると心穏やかにすごせていいよ
お家賃に月々1500円プラスして2年ぐらいで償却するイメージが持てると
わりといいの買えるよおすすめ
0960おさかなくわえた名無しさん垢版2022/07/12(火) 22:56:58.86ID:MTOFNIJ+
あとね聴覚障害者向けのバイブ付き腕時計があると耳栓してても朝きっちり起きれてよいよ
おすすめ
0962おさかなくわえた名無しさん垢版2022/07/17(日) 20:25:02.49ID:IWfLfLxX
小さな音も機械からの音波というかキーーンみたいな音も何もかも消す耳栓とかないのかな
完全な無音に出来る耳栓
0963おさかなくわえた名無しさん垢版2022/07/17(日) 20:36:21.00ID:B1lkycYe
耳当てでも良い
無音になれるなら
ヘッドホンは機械音するからダメだった
0965おさかなくわえた名無しさん垢版2022/07/18(月) 01:34:57.60ID:a70IyZwj
>>964
悲しい
0966おさかなくわえた名無しさん垢版2022/07/18(月) 01:35:38.27ID:a70IyZwj
荒野にでも行って高級耳栓つけるしか無いのか
0967おさかなくわえた名無しさん垢版2022/07/18(月) 09:07:36.93ID:13pg5R6B
耳がおかしくなるから継続的な使用はすすめない
短時間でどうしても無音にしたい時だけ
やるなら全て自己責任で

1.イヤーウィスパーのような短めの耳栓を使う
2.その上からシリコン粘土タイプの耳栓をする
3.さらにイヤーマフをする
0969おさかなくわえた名無しさん垢版2022/07/27(水) 15:20:44.84ID:ykLfoiWb
結局BOSEのSLEEPBUDS IIで落ち着いた
0971おさかなくわえた名無しさん垢版2022/08/23(火) 07:43:38.44ID:UHIw/tdd
ダイソーの三個で100円のやつめちゃくちゃ重宝してたのに最近素材だか製法が変わったのか
丸めても全然縮まなくなって使えないヤツになってしまった
ピップの耳栓は広がった部分が硬いのか使用後いたくなったし
0974おさかなくわえた名無しさん垢版2022/08/24(水) 19:21:23.43ID:5GPsZulH
ダイソーは一通り買って試したが使えるのは1つだけ
イヤーウィスパーみたいなやつ
遮音性、圧迫感、入れやすさ、血流の聞こえなさ、水洗い
どれもモルデックスのcamo以上
長くcamo使って今も予備余ってるが、今は完全に乗り換えた
0975おさかなくわえた名無しさん垢版2022/08/24(水) 19:29:04.05ID:5GPsZulH
ただし連続使用すると遮音性が落ちやすい
毎日寝る時に使ってるんだが、新品でも1週間くらいで遮音性が落ちてくる
外した後に原型に戻るまでに時間がかかるんだが、使いこむほど時間がかかり、原型に近いほど遮音性が高くなる
3ペアくらい用意して、数日使ったら次のペア使ってまた次のペアを数日使う
これだと常に原型に近い耳栓を使える
戻りが遅くなってきたら水洗いする
3ペアを月に2〜3回くらい水洗いしながらもうすぐ半年だがいまだに使えてる
0976おさかなくわえた名無しさん垢版2022/08/24(水) 21:15:04.33ID:4K9DRah4
モルデックス黄緑そこそこ馴染んでふにゃふにゃが奥までフィット耳穴から見えにくくて良い
だが新品使えばまたリセットされる(´・ω・`)
いつまで経っても新品入れるのヘタクソだ
0981おさかなくわえた名無しさん垢版2022/09/07(水) 11:29:52.20ID:GZBYLf38
>>959
俺はソニーのノイキャンヘッドホンを3年ほど使ってたけど耳の周りに原因不明の粘液が出るようになって使うのをやめたわ
今は完全ワイヤレスイヤホンを使ってる
0982おさかなくわえた名無しさん垢版2022/09/07(水) 11:35:46.32ID:GZBYLf38
寝る時はモルデックスの耳栓してるけど耳垢対策として風呂あがりに綿棒で耳垢を拭き取ってる
耳かきを毎日やると耳が痛くなるけど綿棒なら毎日でもok
0989おさかなくわえた名無しさん垢版2022/09/10(土) 02:05:12.83ID:qZhpgcuV
ノイキャンヘッドホンや雑音流しの方が同じ奴が繰り返してるステマに聞こえるけどな
就寝時にまず使えないヘッドホン
雑音耐性
平時なら音楽で騒音防止できることを考えるとさ
0990おさかなくわえた名無しさん垢版2022/09/11(日) 09:37:33.49ID:asjBqvY1
カモプラグどこで買えばいいんだ
劣化したのか、偽物が出回ってるのかどちらか分からないが
昔買ったのと比べて袋の印刷は薄い、手触りが全く違う、音が遮断できない
と、使い物にならない

昔買った業者に注文しても、今は劣化品が届いてどうしようもない
0991おさかなくわえた名無しさん垢版2022/09/11(日) 12:07:14.19ID:uz3TAlPH
多分ここ数年で品質劣化したと思う
使い物にならなくはないけど、かつての最高に素晴らしいCAMOの面影はない
0992おさかなくわえた名無しさん垢版2022/09/11(日) 12:09:49.15ID:uz3TAlPH
品質劣化はコスト関係だったりするのかな
ダイソーの3ペア入り耳栓すごい良かったんだが、こっちの劣化はもっと酷くて完全にゴミと化した
0993おさかなくわえた名無しさん垢版2022/09/11(日) 18:26:00.44ID:asjBqvY1
>>991
俺は劣化じゃなくてパチモンが出回ってると思うんだよな
値段だけはやたら安いし
過去のと比べて見て袋の印刷も紙質も違うって流石におかしいよ
0995おさかなくわえた名無しさん垢版2022/09/11(日) 22:10:59.40ID:uz3TAlPH
MOLDEXは昔から安い
3ペアとか少ない数でも単価数十円だった
包装安っぽくしたのはコストの関係じゃないのか
0996おさかなくわえた名無しさん垢版2022/09/11(日) 22:14:37.33ID:uz3TAlPH
パチモンって、さすがに妄想が酷くない?
こんなにパチモンが蔓延ってるのに、何年もそれを放置するとは思えないけど?
社名と商品名、中身まで同じパチモンなんか絶対訴えられる
尼や楽も取り下げるなり対策するだろ
0997おさかなくわえた名無しさん垢版2022/09/12(月) 08:46:49.20ID:DvWl7NPa
>>996
どうせみんなマケプレで買ってるでしょ。それが怪しいんだよ

俺は旧が少し余っているから比較できるけど何もかも違う
旧はふにふにして柔らかく表面がきめ細かい。部屋の除湿機の音も遮断できる
新は固めで表面がざらざらしてるが中身に密度が無い。除湿機の音がガーと聞こえてくる。何個取り換えても一緒
旧は包装紙の中に空気が入ってるが、新はすべて抜けてぺしゃんこ。
マケプレとフリマの2か所で買ったがゴミすぎる
劣化よりパチモンの方がしっくりくるわ
1000おさかなくわえた名無しさん垢版2022/09/12(月) 18:00:36.81ID:uNQJu45J
1000なら一攫1000金 高額当選!
耳栓の必要のない防音、遮音性に優れた戸建て、マンションに住める!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 452日 23時間 25分 9秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況