>>563
傷付けモチベーションを下げたこと、かぁ
謝る必要あるのかなとか思っちゃうけど、面倒くさくなるだけだし、
目的のためには嘘でも謝らないといけないんだろうな

>>567
俺は専業主婦でもいいと思うんだよ
自分でリスクを考えて、自分で選択した責任はとってほしいとは思うけど…
嫁は資格職も考えてるみたいだよ

>>570
俺も働きたいなら働けばいいと思う
内心向いてないだろうなとか思うかもしれないけど、
でもだからってそこで働くななんて言わない
好きにすればいいと思う、嫁の人生なんだから
それで失敗したって馬鹿にしたりもしないよ
人間なんだから失敗することは当然あるし
嫁にもそう言ってるんだけどね、なんか俺の一言でずっと凹んでる

>>573
払ってないよ
それを言うなら、じゃあ俺の労働の対価は?って話になるし
ちなみに給料というか売上は全て完全に夫婦のお金にして、好きに使っていいよって言ってるからね
うーん、それ自体で完結してる作業が多いから、わかりづらいことはないと思うんだけど、嫁に聞いてみるよ、ありがとう
確かに育てるって意識は薄いや
手伝ってもらってはいるけど、俺の会社の従業員って意識ではないからってのと、
汎用的な技術ではないし、ぶっちゃけ小学生でもできる内容だから、育てるって言ってもなぁって感じなんだよね