初めて書き込むので文章下手
腐女子の話なので苦手な人はスルーしてください

私と親友A子は腐女子
BL以外の趣味も合い、お互い社会人になっても仲良くしている

私に初めての彼氏ができA子に報告
A子「私は恋愛経験ないし、BL作品の恋愛しか知らないから相談はしてこないで」
結局この彼氏からのDVで別れたが、付き合ってる最中辛くても恋愛相談NGのA子には相談できなかった

最初の彼氏と別れたと報告したらA子に「私は恋人当人同士でしか解決できない話題やデモデモダッテの相談が苦手なだけで、それ以外の恋愛相談ならOK」と言われた

今の彼氏ができたときもA子に報告して、愚痴りたかったからコンタクトをとったら「彼氏の話は聞きたくない」

ああそうですよね。創作作品のBLの恋愛しか知らなくて、ハッピーエンドが大好きなA子には彼氏の中の私の扱いが彼女がセ○レかわからなくて泣くほど不安な私の気持ちなんてわかりませんよね
そういう不安定な立ち位置に思い悩むBL作品もたくさんあるけどね

だったら私も親の死を感じて自分の生活に不安を感じるA子の話なんて聞きたくなかったよ
ぶっちゃけどうでもいいし

A子は恋愛の話ができないわけではない、と言うけれど、恋愛話ってだいたい惚気か愚痴じゃない……?

恋愛だけ決定的に価値観が違うのかなあ
これならA子のどうでもいい嘆きも聞かなくていいよね

前から若干頭固いところ気になってたけどもう嫌

長文すみません