このスレで良いのか分からないけど愚痴

買い物の帰り道、歩いていたら路側帯に停まっている車のサイドミラーに腕がぶつかったんです
サイドミラーが少し前方に曲がったのでちょいっと触ったら元通りになったので、そのまま歩きました

そしたら追いかけてきたらしく、少し先でオッサンが声かけてきて「ぶつかりましたよね大丈夫ですか」と
大して痛くはないがあんな停め方をしたらこのような事も起きる、危ないからやめてくれ、的な事を伝えました
路側帯は幅1メートルもなくて、車体がその半分近くまではみ出していましたから

そしたらオッサン、なんだその態度はみたいな事を言い出しました
当て逃げに該当するぞ
全部ドラレコに映ってるぞ
駐車じゃなくて停車だから問題はない
反対側(車道)が充分に開いていた
とか言うんです

もちろんミラーは壊れていません、通常の可動範囲で動いただけですし傷も付いていません、そして私は徒歩
私の知識では、この状況で私が悪いとかおかしいし、駐車でも停車でも違法性に変わりはないし、歩行者に車道を歩けっておかしいし
だからいちいち反論して、私が悪いというなら警察を呼べ、と繰り返すこと数分、ハァもういい、とか言ってオッサン去って行きました

これ私が悪いんですか?私が道路交通法を間違って覚えていますか?
オッサンはいったい何がしたかったの?