X



テレビを見て思うこと285
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0869おさかなくわえた名無しさん垢版2021/03/05(金) 18:53:42.92ID:StzlEMOK
>>800
子育てしながらボチボチとライブをしていたし、近年はふつうに活動してるよ

>>806
春一番って元々は漁師言葉で「この時期は強い風が吹くから気をつけろ」ってことだからね
0870おさかなくわえた名無しさん垢版2021/03/05(金) 19:20:46.62ID:9WnRC3wO
>>851
Eテレみてると若い世代や社会的弱者は自民党や官僚の批判をしない
遠慮しているのですか?
0871おさかなくわえた名無しさん垢版2021/03/05(金) 19:22:45.16ID:GY09Dh1A
>>870
>社会的弱者

は共産党に多いイメージだな〜。
共産党員=生活保護受給者=左翼活動です。
0872おさかなくわえた名無しさん垢版2021/03/05(金) 19:23:11.39ID:9WnRC3wO
バリバラで障碍者の人達は自民党や官僚を「批判すればいい」
0873おさかなくわえた名無しさん垢版2021/03/05(金) 19:24:48.39ID:9WnRC3wO
>>871
バリバラ見ていると社会的弱者は我慢している
不満があるのに政治的発言をしない
0874おさかなくわえた名無しさん垢版2021/03/05(金) 19:25:53.71ID:RWu+ghl3
春一番て言葉は天気予報のときくらいしか聞かないな
気象庁の好きな言葉だろ

東北新社てどこの外国資本に20%以上も株式をもってもらってるのだろ?
そのほうが知りたいわ
そして菅の親不幸息子は親と関係なしにスパイ活動をしてるのか?
0875おさかなくわえた名無しさん垢版2021/03/05(金) 19:29:44.77ID:Auz3mCJ+
静岡放送の女子アナと福原愛についてはワイドショーでやってもらいたいね
0876おさかなくわえた名無しさん垢版2021/03/05(金) 19:30:46.85ID:Auz3mCJ+
芸能リポーターに解説してもらいたいね
0877おさかなくわえた名無しさん垢版2021/03/05(金) 19:37:04.55ID:UYeKZ15/
>>874
20%まとめて持ってる株主がいるわけじゃなくて
上場企業だから外国人投資家が買ってるだけじゃね

地上波キー局のテレビ局でも日テレとかフジテレビとか上場してたところは同様の問題があって
外国人株主の名義書換拒否して20%未満に形式上してたりした

まあ、形式とはいえ違法な状態には違いないんでスルーしたことは問題ではあるんだけど
ネトウヨが大好きなメディアを外国人が支配している、みたいな話とはちょっと違うのでは
0878おさかなくわえた名無しさん垢版2021/03/05(金) 20:20:24.64ID:qsa7+VDj
なんで日本でもパッとしないやつがハリウッドスターを目指すのか謎。
もしかして、ぼんくらでもハリウッドなら大金貰えてスター扱いしてくれるって幻想?
0879おさかなくわえた名無しさん垢版2021/03/05(金) 20:20:35.14ID:RWu+ghl3
人間が人生スムーズにいかなくて、失業したり病気したりしたときに
助けてもらえるのは共産党といいたいのか?

生活保護て共産党にでも手伝ってもらわないと受給できないということか?
0880おさかなくわえた名無しさん垢版2021/03/05(金) 20:20:35.15ID:RWu+ghl3
人間が人生スムーズにいかなくて、失業したり病気したりしたときに
助けてもらえるのは共産党といいたいのか?

生活保護て共産党にでも手伝ってもらわないと受給できないということか?
0882おさかなくわえた名無しさん垢版2021/03/05(金) 22:07:42.34ID:GY09Dh1A
こういう問題を機に「接待自体を違法」にすべき。
https://i.imgur.com/eIofnqR.jpg

欧米じゃ接待なんて習慣自体がないからな。
0883おさかなくわえた名無しさん垢版2021/03/05(金) 22:11:03.27ID:GY09Dh1A
外国人を呼ばないことによる損失は2000億程度の損失だが、
コロナが蔓延して緊急事態宣言をやると6.3兆円もの損失になる。
https://i.imgur.com/G91YaAq.jpg

日本人を含めて無観客でやるのがもっとも損失少ないかもな。
0884おさかなくわえた名無しさん垢版2021/03/05(金) 22:17:49.93ID:GY09Dh1A
ああ、やっと「税込表示」になるか。
https://i.imgur.com/7P7NxJ8.jpg

今まで税抜き表示を許していたことで、
実際よりも安く見せかける行為が横行していたが
それももう出来なくなる。

結果、メーカーは値下げせざるえを得なくなり。
0888おさかなくわえた名無しさん垢版2021/03/06(土) 06:13:24.66ID:eLH1TQaO
はい、NGNG
0889おさかなくわえた名無しさん垢版2021/03/06(土) 06:45:07.94ID:5tQrqTjv
強気に「仮定の質問には答えない」とお遅め批判されて出した緊急事態宣言、
「2/7で終わらせる」をあっさり延長してそれでもダメで小出しの2週間で再々延長。
どれだけ無能なんだと飽きれるばかり。
0890おさかなくわえた名無しさん垢版2021/03/06(土) 06:57:21.48ID:tktE/gj7
ワールドビジネスサテライトで乱高下を らんこうげ と言っていたのだけど
これで正解。

らんこうか だと思ってた・・・降下(こうか)
0891おさかなくわえた名無しさん垢版2021/03/06(土) 09:29:36.70ID:aHiYFamS
新聞を読まないやつが多くなったから、初めて聞く言葉が耳から入るだけが
多くなったのだな。
これからますます日本語が変化していきそう
ネット記事を読んでるなら活字には触れるけど、記事は興味のある分野に限られるし。

昔は新聞など活字から知る言葉が多かったが、読み方のわからない言葉も多かった。
0892おさかなくわえた名無しさん垢版2021/03/06(土) 09:49:27.97ID:Lw/LED0I
政府のコロナ対策に批判も多いが
50年近く生きている自分の記憶の中でこれほどの事態は初めてだし
うまく対応しきれない部分があってもまあしょうがないと思ってしまうのは甘い?
0893今すぐに自首できる公務員 今日も正当化垢版2021/03/06(土) 10:10:48.57ID:dJAhtpQO
美しい日本 

絆絆絆絆 夢 希望 愛 所々ゆるキャラ 絆絆絆
絆絆絆絆 夢 希望 愛 所々ゆるキャラ 絆絆絆
絆絆絆絆 夢 希望 愛 所々ゆるキャラ 絆絆絆

見ちゃダメよ 見ちゃダメよ

被災地でのレイプ 性被害 暴行
人間ドラマ ドキュメンタリー
レイプ犯への支援金 絆金支援金 レイプの助け
レイプ犯に資金で応援 

見ちゃダメよ 見ちゃダメよ
私達は自らの手で豚を叩き殺し肉を食わない
肉は美しくバッキングされスーパーに並んでるのだ

絆絆絆絆 夢 希望 愛 所々ゆるキャラ 絆絆絆
絆絆絆絆 夢 希望 愛 所々ゆるキャラ 絆絆絆
絆絆絆絆 夢 希望 愛 所々ゆるキャラ 絆絆絆



馬・犬・たか等をつなぎとめる綱。転じて、断とうにも断ち切れない人の結びつき。 

自殺者も多い よく世界を表している


正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
軽蔑はしていない
0894おさかなくわえた名無しさん垢版2021/03/06(土) 10:27:56.40ID:igaTehiV
>>851
職場のおっちゃん(氷河期世代)はこわかった
一昨年まで自分の仕事が終わったら、サボっていた 
俺は平成生まれだけど、先輩に「平成生まれ」とからかわれた
去年の4月から真面目に仕事するようになった
0895おさかなくわえた名無しさん垢版2021/03/06(土) 10:29:06.50ID:igaTehiV
おっちゃんは非正規
俺は正社員
0896おさかなくわえた名無しさん垢版2021/03/06(土) 10:47:48.74ID:sBuI7i4c
おちょやんみたけど、ちよと天海が結婚するのはまだか
0897おさかなくわえた名無しさん垢版2021/03/06(土) 11:03:47.52ID:aHiYFamS
平成生まれとわかって笑ったりするのは 別に大した理由はないだろ
ただ若いなあとか時代が変わったなとか思うくらいで
からかったからと言って別に差別がうまれるわけでもない
まだ少数派で肩身がせまいのかな?
0898おさかなくわえた名無しさん垢版2021/03/06(土) 11:14:18.93ID:Sqx5qa0A
>>897
正社員で働いている氷河期世代と非正規で働いている氷河期世代は態度が違うからな
前者の場合は困っているとき助けてくれる後者の場合は嫌味とか言われる(他人を助ける余裕がない) 
用もないのに、ロッカー覗いてくる
注意したら、「お前(平成生まれ)なんかクビになれ!!」と怒鳴られた記憶があるな
仕事休んだら、「根性がない」と言われた
0899おさかなくわえた名無しさん垢版2021/03/06(土) 11:17:31.77ID:Sqx5qa0A
>平成生まれとわかって笑ったりする
(非正規で働いている)氷河期世代は仕事出来ない人間をバカにしている(他人には厳しいが、自分に甘い)
掃除サボっていることを注意したら、「平成生まれの癖に」と逆切れされた
0900おさかなくわえた名無しさん垢版2021/03/06(土) 11:19:45.12ID:Sqx5qa0A
大阪で働いているときはこういうことはあったけど、東京へ転勤してからそういうのはなくなったな
上司・先輩は優しい
0901おさかなくわえた名無しさん垢版2021/03/06(土) 11:52:05.86ID:aHiYFamS
人手不足とか忙しい職場では、そんなこと言ってられないわな
長年勤めてる人間は多少時間に余裕ができて他人をからかうのだろう
職場のたいていのことは 時間が解決してくれる。
俺も昔 勤め始めたときたいした職場でもやりたい仕事でもなかったが
先生に君に向いてる職場だからとすすめられたから入ったが
最初の1か月目で辞めようと思った。(笑)
しかしそれでは薦めてくれた恩師にわるいし、1年は我慢して勤めようと思った。
そう思うと職場でも仕事に疑問とか他の社員に反感も持たなくなった
なぜなら 1年後には辞めるつもりだったからせいぜい良い人ぶり、仕事ぶりを見せて
そのあと辞めたら 自分の責は問われないと思ったから

そして1年経ったとき あ、一年経ったのだ 我ながらよく我慢したなと思ったが
今度は3年我慢してみようと思った。それは自分のためで世間体のためではなかった。
石の上にも3年という言葉あるように どんな職場でも3年我慢すれば自分の自信に
つながると思ったから…

でも俺の若い頃と違って最近はブラック企業が増えて 在籍するだけでばかばかしい
会社もあるから 色々調べて誤って入社したなら 早く辞めるほうが
いいこともあるね。
会社とかいうのは人出不足になって新入社員が入ってこなくなるとはじめて
危機感を持って社内改革をする(笑) 当然給料とかボーナスも増える
そのときまで我慢すれば管理職になってて所得もかなり増えたりする。
日本の現在はじり貧だからね、独立自営をすることも視野に入れて 無駄金を使わず
資格もとって、副業ももって多角的に生きていかないと いつホームレスになっても
おかしくないしな。倒産したら退職金もあてにできない・雇用保険だけだ

若い人にも良い人生を送れますように(アーメン合掌
0902おさかなくわえた名無しさん垢版2021/03/06(土) 12:01:21.98ID:aHiYFamS
国会中継の録画が残ってたので 消そうと思ったが パソコンを触りながら
その録画みることにした。
福島瑞穂の質問のあとに自民党の 森まさこ が出てきて冒頭で
菅総理にもこれから愚直な意見を承りたいと思いますと緊張した説明をしてた。
菅総理以下委員もみな 笑ってたが 本人はますます緊張して言い間違いも
わからずしゃべってた(笑) ああおもろかった
0904おさかなくわえた名無しさん垢版2021/03/06(土) 13:35:17.57ID:swZET4w4
どっかの評論家みたいなのが言ってたけど、みずほは複数の銀行が合併した時に、それぞれで派閥ができて、
ソフトに関してもみんな全く譲らないので統合の話は出たけどできなかったって。
それぞれのソフト会社の利権まで絡んでなかなか統合できないって話。
ろくでもない派閥争いなんかしてると会社が潰れる予感。
0906おさかなくわえた名無しさん垢版2021/03/06(土) 13:38:22.37ID:swZET4w4
>>864
そんなんで枯れ落ちる君のような弱い若者は将来の日本のために淘汰されるべきなんだよ。
0909おさかなくわえた名無しさん垢版2021/03/06(土) 18:20:45.11ID:aHiYFamS
宮崎美子て 歳いってもよくテレビで使われているね。特にNHKでは出ずっぱりだろw
バラエティから時代劇まで顔を見るよ
宮崎美子が鮮烈にデビューしたミノルタのSR7とかいう一眼レフなんか
とっくの昔に見なくなったし ミノルタすら合併とか変貌してるのに
コマーシャルに出てた宮崎美子のほうが長持ちしてるって 面白いなあと思った(笑)

なんか、欲がない分 デビューした当時に頭に焼き付いた幹部が
宮崎さんを使えっていうのだろうか?(笑) それはいいよね!
自分の青春時代の思い出の人がまだ元気なのは嬉しい!
0910おさかなくわえた名無しさん垢版2021/03/06(土) 21:39:21.04ID:RQ5hTP4l
99人の壁昭和ポップスみたけど、夜のヒットスタジオDXの映像が流れたな
肖像権があるから再放送が難しい
0912おさかなくわえた名無しさん垢版2021/03/07(日) 00:03:46.52ID:VLhiHKd0
>>863
それを言うならPayPayはどんだけ工作してることやら。
公共料金にまで食い込むって、担当者はかなりの強者。
0913今すぐに自首できる公務員 今日も正当化垢版2021/03/07(日) 01:34:20.73ID:1faFGOaP
ジェンガというゲームか 最後に触れた人が負け
原発の汚染水のように蓄積させてきた

菅直人 額にマークがあるが少し左にづれている
四国 お遍路 仏教系か? キリスト系ではないらしい
様々な蓄積 歪 つみあげてきた様々 全ての罪 過ち
原発の建設を推進してきたのは 私 菅直人である
何かあれば危険がある事など承知の上
多くの不正 歪 蓄積させてきたのは 私 菅直人である
全ての罪や過ちを背負い はりつこう

    /::::::::::::::::::::::"ヘヽ 
    /:::::::::::::::::::::::::ノ  全責任 イエス菅直人
   /::::::;;;;...-‐'""´    .|;;| 原発で稼いできた
   |::::::::|     。    | 方々もいる
   |::::::/  ,,,.....    ...,,,,, ||
   ,ヘ;;|   ,,-・‐,  ‐・= .| 見て見ぬふりの方
  (〔y    -ー'_ | ''ー |  身を翻し
   ヽ,,,,    /(,、_,.)ヽ .| 菅直人の責任
    ヾ.|   ヽ-----ノ / と吠える方
     |\   ̄二´ / 様々だろう
   _ /:|\   ....,,,,./\_
歪の蓄積 原発推進 全ては菅直人の責任である 
はりついている 全ては菅直人の責任

英国紳士として君の二枚舌に忠告しよう
君の二枚舌 パレスチナ問題など起きた 
全ては菅直人の責任 そうだな イエス菅直人
全ては菅直人の責任 全ての罪 積み上げてきた歪
大震災 パレスチナ問題 その罪を背負い はりつこう

軽蔑はしていない
0914おさかなくわえた名無しさん垢版2021/03/07(日) 05:38:28.70ID:uCQIWjVT
似たような番組が多発する中、なぜ出川の電動バイクの旅だけが突出して面白いのだろう?
0915おさかなくわえた名無しさん垢版2021/03/07(日) 06:59:54.84ID:wbeYDIqH
>>864
昔、ドラえもんで、しずかちゃんの飼い犬が亡くなるんだけど、
それを知ったのび太がドラえもんに頼むんだ、何とか生き返らせてくれって、
でも、そんなことをしてたら地球は生き物であふれかえってしまうぞ、と拒否するんだ、
結局はタイムマシンを使って何とかするんだけど、子供ながらに考えさせられたな。
0917おさかなくわえた名無しさん垢版2021/03/07(日) 09:26:10.51ID:bFZZOqi0
今の朝ドラに出てる狂言師の人の名前がどうしても覚えられない
いまだに昔の朝ドラでその人がやっていた落語家の役名の「小草若ちゃん」でしか覚えていない
0918おさかなくわえた名無しさん垢版2021/03/07(日) 10:08:00.73ID:+ez8ejj0
>>914
オレもたまに見るんだが、
出川の言語障害ぶりを字幕でなぞる
ウザすぎる演出で三十分が限界

旅番組はテレ東の鉄道バス対決とか
陣取りとかが最近は面白いな
最初は対決とかどーでもいいと思ってたんだけど
よく次々に新しい企画考えつくと思う

タクシー乗り継ぎも先日の再放送みたら面白かった(和歌山→伊勢神宮の回)
0920おさかなくわえた名無しさん垢版2021/03/07(日) 10:28:42.29ID:+qqXM4/R
>>916

PaypayがPaypalのパクリ丸出しで
間違いやすいから消滅してくれると助かる。
0923おさかなくわえた名無しさん垢版2021/03/07(日) 12:35:13.69ID:ziWLBlD2
>>918
あの字幕スーパーが笑いどころ

自分は、絶対に見落とさず、的確に、執拗に字起こしするカミカミの字幕にいつも吹き出す
0924おさかなくわえた名無しさん垢版2021/03/07(日) 12:39:09.07ID:v6cLbv5G
>>920
ホンダとヒュンダイとか、サンヨーとサムスンとか・・
色々あったねー
0925おさかなくわえた名無しさん垢版2021/03/07(日) 13:09:43.30ID:2jQF9shf
paypal てシンガポール法人なんだね。それで特典が増えればいいだけの話だけど

銀行の送金振込なんかが来月から少し安くなるみたいだけど、
スマホ決済で庶民にとって安く金が移動できたら それで代替えできるなら
ありがたい話だ。
銀行はその業務から撤退するはめになるかもしれん。

ペイペイがラインペイを手に入れたのはラインを使ってる人が多いからだ
毎日使ってるアプリに付随したラインペイはあとから参入しても
勝つ可能性が高いらしい
それは中国市場のマーさんのやつで孫さんはわかったそうだ。

現金所持不要のこういう支払い方法で進んでるのは中国韓国が多くて
クレジットカード必須の国アメリカもまだ4分の1くらいらしいね。

普及してないのは日本とイタリアだ。
これはやはりクレジットカード自体を所持してても使いたくない国民性だな。
イタリアもわりと口達者な詐欺師が多いし、日本もクレジットカード破産という
図式が庶民に多かったしな。
そういう騙されたりする話を子供のときからよく聞かされた国民性だろな

俺もアメリカへ行ったときしかクレジットカードて毎日使ったことない。
これからも いくら便利と言われてもプリペイドカード止まりでしか使いたくない
少ない収入で金の管理をするのは預金をおろす度に残高を見るのが一番だ(笑)

スマホ決済でもクレジット連動にしない方法があるなら そうしたほうがいい
個人破産者が増えて また問題になるのかも
0926おさかなくわえた名無しさん垢版2021/03/07(日) 13:19:11.79ID:2jQF9shf
サムスンて 最初のころは三星と書いた。サムスンの読み方が分かったのは日本でも
販売されてからだな 読み方のわからない昔は漢字読みで みつぼしかと思った
Mitsubosi  子音の一文字違いで日本の有名な会社名になると思ったものだ(笑)
Mitsubisi
0929おさかなくわえた名無しさん垢版2021/03/07(日) 17:08:47.24ID:gaAoONkr
もうすぐ震災から10年という節目の日だから、各局ともそれに関する番組が多い
そこまではいい

この10年で何が変わったか
初動対応はどのように行動すべきか
復興で成功した例、または失敗して課題が浮き彫りになった例
各原発の地震・津波対策はどう改善されたか
南海トラフに対して政府はどう対応するつもりか

こういった社会的・科学的に有益な情報が知りたいのにどこのチャンネル見ても、
「天国のママへ。私はもう二十歳になりました」
「前の日の晩、ママが作ったカレーが、家族全員の最後の晩餐となりました」

ほんっと、マジでクソの役にも立たない内容ばっかりでウンザリ
同情はするけどそんなの知ったところで有益性ゼロ
今後に生かせる要素が微塵もないわ
0931おさかなくわえた名無しさん垢版2021/03/07(日) 17:33:55.84ID:syL/ub1L
>>930
この曲は好きだな
パパはニュースキャスターの主題歌だね
0932おさかなくわえた名無しさん垢版2021/03/07(日) 17:57:36.77ID:c9QZsCI/
>>930
太腿を叩いてたな おニャン子集団は大嫌いと言っていたが南野とは親友になった
0933おさかなくわえた名無しさん垢版2021/03/07(日) 18:01:08.60ID:uCQIWjVT
サンドイッチマンに震災背負わせ過ぎだろ?
0934おさかなくわえた名無しさん垢版2021/03/07(日) 18:34:23.65ID:9RSqfrWn
>>932
平成生まれだけど、ゆうゆは美人だな
0935おさかなくわえた名無しさん垢版2021/03/07(日) 18:52:39.98ID:v6cLbv5G
>>929
来週やるみたい

・今から1分後 もし大災害が起こったら? 命と未来を守る50の方法
・池上彰の災害サバイバル?地震・台風…明日から役立つ10ヵ条?
0936おさかなくわえた名無しさん垢版2021/03/07(日) 19:23:00.93ID:52+sj20T
他国は日本より一桁二桁高い感染率で対応している。
日本はこれほど低い中で、緊急事態宣言を継続しないといけない理由を
国民に説明しないと納得しないのでは?

という社会学者の弁は良かった。テレビに出る奴は全員アホかと思ってただけに。
0938おさかなくわえた名無しさん垢版2021/03/07(日) 19:54:01.85ID:52+sj20T
そもそも変異型なんて、ここ数ヶ月に海外から持ち込まれた以外ルートはないのだし
その流入を許した責任者の弁明を国民にするべきだし、無能無策で広まってしまったなら
何らかの処分すら視野に入ってくるのでは?
また、重傷者が病床を圧迫しているというが、国籍発表は一切なし。
もしかすると、特定の生活習慣の人たちが圧倒的に占用している事実があるかも知れん。
その場合、そのような生活習慣を改めてもらう必要があるし、海外から入国して2週間の
自主隔離を守らないで重症化して担ぎ込まれるような輩は、もはやテロ行為だから処罰も必然。
それらをすべてすっとばして、飲食業者、特に立場の齡いバイト暮らしに全負担を押し付けて
自分たちは接待費が妥当かどうかなんて呑気な議題に逃げている。
これじゃ医療関係者頑張れのブルーとか言われても、ふざけんなってブチ切れるだろう。
0939おさかなくわえた名無しさん垢版2021/03/07(日) 20:39:46.34ID:BtGbPuAp
>>929
傷を舐め合ったところで何も生まれ無いし死んでいったものが浮かばれない
次から次へと天災が発生しているのにこんな悲しみに浸るほど余裕もない
0940おさかなくわえた名無しさん垢版2021/03/07(日) 20:41:52.17ID:BtGbPuAp
いい加減コロナなんてもういいだろ
いつまでこんないちウイルスに翻弄されてるんだよ
毎日なん住人とコロナで死んでるか?
交通事故死に比べればカスみてなもんだろ
0942今すぐに自首できる公務員 今日も正当化垢版2021/03/07(日) 21:29:13.94ID:aRLzOWfm
コロナ やばい時期
菅直人じゃない そもそも すがと読む
自民党 本当なら問題を蓄積させ背負わせる側
しかし このコロナの時期に首相とかやってます
この間も地震あったし ・・
もう一度 言います 私は菅直人ではありません 
菅です スガと読みます 自民党です 
本来なら問題を作り上げて背負わせる側の人間です
菅直人じゃありません

ジェンガ的にどうなんだ 
ピサの斜塔 後 10階は上積みできるか
そもそも 今頃 斜塔であったとしては
公務員的にもまずいだろう 崩れるまでは気づかなかった 
崩れてはじめて気づいた体 その辺りは注意が必要だろう

それなりに重いテーマ 
一旦 背負う 菅殿 背負い投げは どうなんだ
見た目 雰囲気的には公務員っぽいけど

        / ̄ ̄\
       // ̄ ̄\)__
      / /      ヽ ヽ
      | Y    ー    | |
     (⌒|  ヘ____ヘ   |⌒)
| ̄ ̄ ̄|\(  -・∧・-   )/
|  令  | ∧  (ヽノ)  /
|  和  | /\ ⌒  ノ\
(ヨ__(ミ^ヽ   トーイ   |
 `ー--\\   V |/ //

軽蔑はしていない
0943おさかなくわえた名無しさん垢版2021/03/07(日) 21:45:51.95ID:v6cLbv5G
>>938
イギリス株を持ち込んだ奴は2週間待機せずパーティー
アフリカ株は空港検疫は陰性、その3日後に発熱だっけ
0945おさかなくわえた名無しさん垢版2021/03/07(日) 22:38:08.61ID:6OvdTGIF
>>938
変異型なんて国内で感染者が出てる状態でも自然と起こりえるのに
今までそれを考慮されてなかったのがおかしいんだよ
0946おさかなくわえた名無しさん垢版2021/03/07(日) 23:47:09.20ID:2jQF9shf
静岡で変異株でてたよね?
遠洋漁業の外国人船員が持ち込んだかもな
魚、食料も大事だから仕方ないけど
注意しないとな
0947おさかなくわえた名無しさん垢版2021/03/08(月) 00:26:57.56ID:QHOPVSHJ
テレビの感想じゃないけど
せっかく調べたので感想を…
ニコラス・ケイジが結婚したけど、
あとプレスリーの孫が自殺してたのだな
0948今すぐに自首できる公務員 今日も正当化垢版2021/03/08(月) 09:01:37.84ID:0CmgV6vA
飲食店協会 パチンコ屋協会
震災協会 ライフル協会 原発推進協会

テレビ放送を通じて擁護すべき対象
様々なサポーター フーリガンもいるかもしれない

テレビ放送会社 ポジション 
生き方 都合 利害 奉仕者

コロナの時期でもある
電波を独占し擁護すべき対象 

とりあえず ぽぽぽポーンでは いけないのか?
陸海空その他 憲法遵守 
権謀遵守 どこに寄り添う? しっかりと はかれたか

   ‐-、  ィ-‐、         ハノ\
  | ‐-⊂⊃-‐ }⌒ヽ_ノ|r、  /      >─、
  >´ ̄ ̄ヽー'、__ノ \二ニ─‐ニ´__/
 /_____  ヽ   <´____ノ、  ヽ
 l  r-、  r-、\_r-|    / r-、  r-、\r-}
 |   ⌒      )    l    ⌒     )
 \(´ ̄ ̄⊃  厂     \ (´ ̄ ̄フ ノ´
   >二二<´        >⊂ロ⊃<
  〈_,ィ o  ト、〉、      <_,ィ  o  ト、_>
 / / ノ o  (  '、ヽ    / / |_o_|  | |
mn∠___\ nm   レm(_r-,_) レm
   \‐∨‐/         \ ∨ /
   ⊂-┴-⊃         ⊂-┴-⊃

正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
軽蔑はしていない
0949おさかなくわえた名無しさん垢版2021/03/08(月) 10:59:56.35ID:etzRY+Dv
>>940
最近の統計だと交通事故で亡くなる人より、
階段での転倒とか風呂場での心臓発作とかで、
自宅で亡くなる人のほうが多いと聞いた。
0951今すぐに自首できる公務員 今日も正当化垢版2021/03/08(月) 12:58:45.66ID:fIPww8iH
ジェンガ あんた最後に触って全責任を負う覚悟はあるのかい

原発とか 年金は足りねーけど 汚染水とか溜まんだよな
グリーンピアみたいに 売却できねーのかな
年金は貯めて来たんだ 更に金出せ?
ふざけるな 既に預託してあるどか言ってるやつ
めんどくせーから 汚染水で返納してやんよとか楽なんだけどな

みんな 色々 言ってくんだよ めんどくせーというか
とりあえず ぽぽぽぽーんでいいんじゃねぇか
不正 蓄積された歪 ボボポーンで水に流れる 魔法の言葉 どうよ

       、z=ニ三三ニヽ、
      ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ ジェンガ
     }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi あんたは ピサの斜塔に
     lミ{   ニ == 二   lミ| 更に10階位 増設できるか?
.      {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ とりあえず ぽぽぽぽーんって事で
     {t! ィ・=  r・=,  !3l
       `!、 , イ_ _ヘ    l‐'  とりあえず
       Y { r=、__ ` j ハ─ぽぽぽぽーんって
.  r‐、 /)へ、`ニニ´ .イ /ヽ 事で どうよ
  } i/ //) `ー‐´‐rく  |ヽ
  l / / /〉、_\_ト、」ヽ!
  /|   ' /)   | \ | \

それじゃさ あんたは ピサの斜塔の上に
さらに 10階位 増設出来るっていうのかい?

もう蓄積させちまってんだよ

正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
軽蔑はしていない
0953おさかなくわえた名無しさん垢版2021/03/08(月) 15:24:51.85ID:82cNKF3x
土曜日に放送された三谷幸喜脚色のドラマでシルビアグラブさんをはじめてみました
演技がとてもうまいなぁと思ったら有名なミュージカル女優だったんですね 旦那さんが
高嶋政宏さんだったことも知りました やっぱりうまい人がいるとドラマが落ち着きますね
0954おさかなくわえた名無しさん垢版2021/03/08(月) 16:59:39.00ID:GkFEt2s2
>>940
しかも死んでるのは高齢者か基礎疾患餅だもんね
んで外国籍の割合が高いらしい
そんな奴らに病院占領されてるせいで他の病気で
治療したい日本人が入院出来ないなんてね
コロナ患者用にホテル療養を充実させたらいいのに
0955おさかなくわえた名無しさん垢版2021/03/08(月) 17:19:10.02ID:sBfePdYL
メガン妃の告白で、英国王室で子供が産まれて肌が黒かったらどうしようなどと問題になったって酷すぎ
英国王室は人種差別バリバリなのか?
まあ日本の皇室でも将来的に絶対ないとはありえないけどね。
嫁を守るために王室と縁を切ったヘンリーカッコいい!
0956おさかなくわえた名無しさん垢版2021/03/08(月) 17:22:07.47ID:sBfePdYL
つっかあ、ホラン千秋の顔がほとんどツタンカーメン化してる〜!
そんなに壁塗りしない方がいいと思うけどなあ。
なんかすごい顔になってる。
0958おさかなくわえた名無しさん垢版2021/03/08(月) 18:30:30.88ID:v5I+j+u/
>>955
誰が言ったんだろうね<肌が黒かったら
カミラ夫人だったら追い出す口実になるのにな
0959おさかなくわえた名無しさん垢版2021/03/08(月) 19:12:33.72ID:CUKws3Al
小池百合子は「森田知事も大野知事も賛成されている」から
黒岩知事も賛成してほしい…と促すも、
実は「森田知事も大野知事が賛成している」と言う話は
小池百合子の嘘だった。
https://i.imgur.com/6xaBRty.jpg

小池百合子は同じことを森田知事にも大野知事にもやっていた。
https://i.imgur.com/28ubero.jpg
https://i.imgur.com/ncDQJu0.jpg
0960おさかなくわえた名無しさん垢版2021/03/08(月) 19:19:01.30ID:CUKws3Al
女性のアーティストの展示が少ないのは
単に女性には有能な人間が少ないってだけの話である。
https://i.imgur.com/W71IkEV.jpg

女性から美術教育の機会を奪ってきた…って
何百年前の話を持ち出して言い訳してんだよ!
https://i.imgur.com/3W4uRta.jpg

こんな理不尽なクレームをつけて女性を優遇するのは
男性差別に他ならない!
https://i.imgur.com/XLuQCnl.jpg
0961おさかなくわえた名無しさん垢版2021/03/08(月) 19:31:48.16ID:9lhgCTAf
ファイザー製のワクチンがひと瓶から7回分取れる可能性があるらしいね
0964おさかなくわえた名無しさん垢版2021/03/08(月) 21:51:44.49ID:v5I+j+u/
>>961
皮下注射用だから筋肉注射に使えないとかわちゃわちゃ言い合い中
0965おさかなくわえた名無しさん垢版2021/03/08(月) 21:55:28.33ID:v5I+j+u/
「7回取ったら契約違反」とまで言ってる奴って
やっぱ反日かな?
0966おさかなくわえた名無しさん垢版2021/03/08(月) 23:48:11.14ID:QHOPVSHJ
国会中継の録画見てるけど、
コマーシャルもなくてよい
やはり質問者は得だね。
自分の売り込みになる
立憲民主党の宮沢由佳さんなんか全国の子供食堂を営んでる女性は応援するだろう
小西洋之は元総務省の官僚で立憲民主党の議員だから内情に詳しすぎるし(笑)
東北新社の問題は株の所有の外人比率問題 そのものの相談に総務省幹部がのってたみたいだな
白状はしないだろけど(笑)
0967おさかなくわえた名無しさん垢版2021/03/09(火) 00:25:25.67ID:iiP3fMtf
イギリス王室もメーガン妃も悪くはない 悪いのはヘンリー わざわざ揉め事になるような
女を選んだのがアホ 普通に相応しい白人を選べば何の問題もなかった それが王室に生まれた役目
0968おさかなくわえた名無しさん垢版2021/03/09(火) 00:48:43.38ID:fDiKOYso
周囲の反対を押し切って結婚するのは、結婚式がピークの人生だと思う。
歳いくと、妥協のように見えるが
見合いみたいな制度とかAIで最適者と結婚するほうが
どんどん気が合うことがわかって深みのある結婚生活に
なる気がする
もう遅いけど(笑)
0969おさかなくわえた名無しさん垢版2021/03/09(火) 01:37:16.41ID:fDiKOYso
ヘンリー王子が悪くてメーガン嬢は悪くないというのは
自分とメーガンを重ねて見てるのだな(笑)

普通は世間は、
離婚経験のある女性ならお坊ちゃま育ちである王子なんて
簡単に自分の手のひらの上で転がせると思ってるよ
だからイギリス国民が怒ってるのだよ
0970おさかなくわえた名無しさん垢版2021/03/09(火) 05:53:30.46ID:hYoZP/o0
藤井聡太が芦田愛菜と対談してた
それをみて藤井聡太の何が嫌いか理解した
常に見えてる前歯が癇に障る
0971おさかなくわえた名無しさん垢版2021/03/09(火) 06:37:50.29ID:LKSQ5V1T
女は可哀想!被害者!って騒いどけばプライドのプの字もない小根の腐った奴らか乗っかってくるんだからメディアは楽な仕事だよな
情けない被害者はただの負け犬だ
自立した人間程度の信頼が得られると思うな
0973おさかなくわえた名無しさん垢版2021/03/09(火) 08:27:19.29ID:LrcQGvjn
>>971
マスゴミと呼ばれる所以だね
0976おさかなくわえた名無しさん垢版2021/03/09(火) 11:41:14.31ID:fDiKOYso
>>961
今日ニュースで見たけど 5回分の量を7回分打てるといってるのだね
それは1.4倍の分になるからけっこうなことだね

あの外国で打ってる注射針の長さは 白人の脂肪太りしたやつなら
それ相応の長さに見えるけど、日本人の痩せた人間なら骨注射になりそうな気がする。
なんか弊害はないのかね?
アナフィラキシー症状の出た人が7万人で8人も出たそうだが
それは痩せた女性の腕に注射したんじゃないだろな? 
なんでもかんでも西欧の物をやみくもに使うのは恐い。
今注射してる人は人柱か?
0977おさかなくわえた名無しさん垢版2021/03/09(火) 11:55:24.76ID:fDiKOYso
白人の女性は黒人の男性にあこがれるし、有色の女性は白人にあこがれるのは
自分の種族にない遺伝子を取り入れて 多様性を持たせて生き残る可能性を
増やすためだね。これは生物の本能だろ?
日本の男だって金髪の美人にあこがれるだろ?
大航海時代の西欧の船員は南洋の島では白いというだけでもてたそうだ。

マイケルジャクソンが子供のころは真っ黒の黒人の子供だったけど
大人になるにつれて白人に近づきたがった
白人の女性からは黒人だから魅力があったのに
あの黒人の太くて固い一物は白人男のふにゃちんとは 大違いだしな(笑)
0978おさかなくわえた名無しさん垢版2021/03/09(火) 14:41:40.42ID:fuRWf3dh
コンビニとかで弁当買ったら普通にもらうスプーンやフォークを有料にすると
小泉が言い出してるけど問題はそんな細かい所じゃないだろうに
今でも金出して袋買ってももポイ捨てするやつはするし
0983おさかなくわえた名無しさん垢版2021/03/09(火) 17:00:03.19ID:0vuK0lQo
それにしても
マイホーム、マイカー、マイナンバー、マイレージ
どれもこれも反吐が出そうな言葉だな
0984おさかなくわえた名無しさん垢版2021/03/09(火) 19:09:29.06ID:fDiKOYso
スーパーのマイかごが300円で売ってたから2個か3個買おうかな
家に置いておくとすぐ洗濯物を入れるやつがいるからな
0985おさかなくわえた名無しさん垢版2021/03/09(火) 19:10:24.24ID:RP7qaRWS
官房長官ってさ、もうちょっとルックスで選んでもらえないかな
前の菅といい今の加藤といい、見ているだけで不快感が大きい
0986おさかなくわえた名無しさん垢版2021/03/09(火) 19:23:55.25ID:7Jt4B1FQ
つうかもっと覇気がある奴を選んで欲しい
あんな棺桶に片足突っ込んだようなぼそぼそとしゃべる奴が務まるのかよ
0987今すぐに自首できる公務員 今日も正当化垢版2021/03/09(火) 19:26:04.79ID:hyYiToeQ
森喜朗 ポダムテレビ 
公共の電波を個人利用できる辛坊というのがいただろう

陸海空その他戦力 権謀遵守

     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     |/⌒ ̄ ̄ ̄ ̄⌒ ||
     ||          ||
     ||  ' ̄   ̄ヽ   || こんな時
     ‖-  三  三   -‖
     ‖~    |    ~‖  辛坊君の力
     |  _/- -\_   |
     ||   ――へ   )| 辛坊君の力で
     \    ー―    / 世論操作
      \ ー―― / この件は困難か?

森の総会屋とか ダメなのか

陸海空その他戦力 
警察なら 犯罪解決妨害にとどまらず
違法・犯罪も正当化出来る



軽蔑はしていない
0988おさかなくわえた名無しさん垢版2021/03/09(火) 20:22:53.90ID:fDiKOYso
辛坊治郎のおとうさんて自衛隊だと本人がいってた。
だから父親を尊敬してたら真に日本を思っての話を定年後はするだろうな
0989おさかなくわえた名無しさん垢版2021/03/09(火) 20:59:03.20ID:gpfY4a8t
たまたま初めて テレビ千鳥?って観たけど、いわゆる神回?だったかも

アメトークに出ていたバイト芸人?の何人かをイジるんだけど、計算違いが面白く良い方向に向かった感じで
最後のヒラコさん?のオチも完璧で、奇跡の回になったのかも、と思いました

今なら、TVer?で観られます
0992おさかなくわえた名無しさん垢版2021/03/09(火) 21:33:10.69ID:fDiKOYso
>>991
テレビ朝日の管理職社員で入社したがってる女の子とホテルで会食して
そのあと酒のまして昏睡状態にしてセックスするのとどっちが知性がない?
おれのほうか?w
0995おさかなくわえた名無しさん垢版2021/03/10(水) 08:31:18.34ID:LUmZFAEf
>>985
加藤の薄い生え際と舐めた様な口振り不愉快だな。答弁で退職した山田の責任は追及しないみたいなこと言ってたが、なんだその言い草。官房長官としては最低。
0996おさかなくわえた名無しさん垢版2021/03/10(水) 08:34:55.10ID:Tfvi+4Qw
>>991
そっとNGするのがいいよ
0998おさかなくわえた名無しさん垢版2021/03/10(水) 11:53:02.29ID:Y5JVnKTY
小川翔司の逃走あと髪がずれてたね
犯罪よりそっちのほうで有名になりそう(笑)
しかしかつらをかぶるとたしかに若く見えるし
本人も若いつもりで逃げきれると思うのかな?
息切れは50代だな(笑)
0999おさかなくわえた名無しさん垢版2021/03/10(水) 13:16:18.16ID:AYesM4gP
コロナワクチンのアナフィラキシーが欧米より多いのは、体格差があっても
同じワクチン量を注射しているからでないか
日本人は欧米ほど体重がない、女性にアナフィラキシーが多いのも
同じ理由かも知れない
1000おさかなくわえた名無しさん垢版2021/03/10(水) 13:34:20.10ID:JAF2xj1y
メディアストーカーという犯罪をまだやっているんだねという感じ
そんな事やってるから被害者以外の何も知らない一般人にも見限られる事になってしまったよね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 17時間 39分 29秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況