こないだの日曜日、ポカポカ陽気だったので河川敷に子供と散歩に行った。
遊具も何もなく、ただのサイクリングロードなんだけど、他にも子連れ家族一組と、老夫婦が散歩に来てた。
シートを敷いてお茶してたら、5mくらい後ろの斜面に5歳くらいの女の子と、そのお兄ちゃんらしき子がしゃがんで遊んでいて、お母さんらしき人が私たちのシートの近くで2人を見ていた。
そしたら老夫婦のオバサンがそのママさんの所に来て「娘さん、可哀想よ。ちゃんと隠してあげなきゃ。簡単な事なんだから、ハンカチ巻くとかちゃんとやってあげないと」みたいな事を言った。
そしたらママさんが「大丈夫です。ご心配ありがとうございます。ほっといてください」って冷たく言い放った。
何事?と思っていたらオバサンは、ちょっと怒ったように旦那さんの所に歩きだして、ママさんは子供たちに「帰ろう」と言って片付けを始めた。
娘が可哀想って何なんだ?と思ってチラっと見たら、娘さん顎の下から首にかけてと手に、まだら模様に赤いアザがあった。最近怪我とか火傷した傷って感じでもなく、おそらく先天性のアザなのかな?と思うアザで
娘さんも気にしてる感じはなく自分から袖を捲って遊んでいたし、広い河川敷の中で私たちがシートを敷いてる後ろで遊んでるから、人目を気にしてる感じでもなかった。
それを「可哀想だから隠してやれ」なんて、わざわざ言いに来るオバサンの神経分からん。
あのお母さん、傷付いただろうな…。
探検
その神経が分からん!part475
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2021/02/03(水) 13:45:49.73ID:U6QyzEY/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【北九州マクドナルド・中3殺傷】通り魔的犯行か 店舗トラブル確認されず [ぐれ★]
- 中国語で「小日本」「毒薬」の音声…弁当工場の作業風景紹介動画が物議 仙台市対応急ぐ [蚤の市★]
- 【芸能】みちょぱ 税金「超払ってる。バカらしいぐらい」 富裕層への課税強化批判の三木谷氏に「本当にこの通り」 [ネギうどん★]
- ホンダと日産が経営統合へ ホンダ三部社長「可能性はあると思う」 [少考さん★]
- 【自動車】ホンダと日産が経営統合へ ★4 [nita★]
- 《女子中学生の父親が警察署長情報はデマ》北九州ファストフード店事件をめぐる一連の憶測投稿に当該警察署は「事実ではない」 [どどん★]
- カイロス3回目、11:00〜 [256556981]
- Z世代「老人死ね!!」👈こいつら何でこんな残酷な思考に至れるの? [535628963]
- イスラエル、野心を剥き出しにするwエジプト、トルコ、ヨルダン、シリア、レバノン、クウェート、イラク、サウジ、イランに宣戦布告 [308389511]
- CoCo壱「手軽にカレー食べれます、トッピング無限大です」←お前らが行かない理由w
- 雪の宿❄🏡☃︎
- 【超緊急】HONDAと日産が経営統合、「新社名」は?? [294268809]