その神経が分からん!part472
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0603おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:35:42.92ID:Bt9FO7fV
いくらアメリカでも民間人は機関銃買えないっつうの
アサルトライフルと同じ形しててもただのセミオートだぞ
0604おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:12:54.70ID:8n36PkSY
>>603
違法だけど普通にフルオートにするキットが売ってる。
大麻も合法サイトだと手続きが面倒くさくて違法サイトが流行ってる。
北斗の拳の世界が近づいてるな。
0605おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:14:51.19ID:7skQ1bQ/
コロナ自粛関連の報道で「忘年会したい?」と街頭インタビュー
50代女性「やっぱり〜一年の締めだからするべきですよね!やって欲しい(笑)」
質問もアホだが…
0606おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:59:58.36ID:pgR+cwUi
同棲相手が嘘や隠し事ばかりで部屋の物が無くなったりとかこんなことばかりで我慢が積もり積もってもうキレそうです。別れた方がいい
0610おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 06:48:14.93ID:gNPZdzpz
母親が所属してる会が12月に日帰り旅行で食事会やるらしい
参加者は母も含めた5〜6名程度だけど
母には苦言を呈したが「不安だけど皆も参加するから自分だけ不参加なのも・・・」と
この感染者数が激増してる時に強行するのかよ幹事バカじゃねーの
goto云々よりも目先の損と万が一が起きた時のリスク、どっちが重いかを判断出来ない奴らが広げてるんだろうなと思った
0612おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 07:57:45.37ID:TQP42ns0
公園の駐車場で、止めてた車が出た後の地面に
シェイクとかタピオカドリンクみたいなストロー&カップの容器が3つに空き缶が一つ並べて放置されてた

不思議でしょうがないんだけどなんで車に乗せて行かないんだろう?なんの労力もいらないのに。
車に乗せてどっかのゴミ箱に捨てるだけの事がなんでできないんだろう?
0613おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 08:45:19.51ID:Kleof38I
車を汚したくないんだろうね
車内土足禁止で駐車場に靴がそろえて残されている
微笑ましい光景も時々ある
しかしゴミはよくないね
0614おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 08:56:48.54ID:kRn4pXvd
>>612
良く日本人がスタジアムの掃除して
素晴らしい!みたいな報道されてるが・・・
フランスのニュースで
「彼らは自分たちをよく見せるのが上手いだけだ。
人が見ていないところでゴミを放置している」と
インタビューされてたパリ一般人がコメントされてました。

よく分かってると思った。
日本人の慎ましさ真面目さは幻想
0616おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:53:20.97ID:EfwACp4M
好き嫌いで態度を変える人
嫌いな人からの依頼だから後回しにするような人は周囲から信用されないと思うけど意外といるよね
社会に公平性を求める私がおかしいのかも知れないけど公平性を持って人付き合いしたいと思う
0617おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:59:37.26ID:eCcCA1v/
>>610
若者が広めてると言われたこともあったけど、結局年齢層は
関係なく、アスペ(知らんけどw)みたいな奴が広めてるんだろうね
お母様にはマスクの有効性や部屋の換気などアドバイスしてあげて
0619おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 14:27:24.20ID:w7l+Eppg
>>616
そういう人の方が態度が大きいからまともな人はおれるしかない
よく喪女やブスが美女や顔悪くない異性に対して興奮してるというかテンション高めになるけど、あれって性格悪い人しかそうならないw
0621おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 14:36:40.55ID:hc4IrI8U
キャンドゥでアルミホイルとキッチンペーパー買おうとキッチン用品コーナー行ったら、キッチンペーパーが無い。
店員もレジにしかおらず、しょうがないから結構長いこと店内ウロウロしたけど、見つからん。
やっと現れた品出し店員に尋ねたら、「ハイハイ」と「台所小物」コーナーのしかもエンドに案内された。
油固めるやつとか何かよう分からんネットとかが置いてある棚。
おかしいよね。「キッチン」ペーパーが「キッチン用品」コーナーにないんだよ?
時間返せ。キャンドゥ三鷹トリコナ店
0624おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 14:54:54.70ID:w7l+Eppg
>>620
評価が高いんじゃなくて微妙な性格や恋愛してる人って同類やお気に入りをすぐ褒めるしよく褒める
まともな人同士だとほとんど褒め合わない
年に一回か、それとも数年の中で何かの時に裏で褒めるとかそういうレベル
0625おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 14:54:54.76ID:uGxE/8d3
>>622
そういう問題じゃないだろ。
アルミホイルとかと同じコーナーになきゃおかしいだろ。
0627おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:10:17.14ID:dA6V+0DO
>>603
2017年のラスベガス乱射事件で使われたバンプファイアストックは
少なくとも当時は違法じゃなかったんだよなあ
ライフル協会が珍しく「規制しろ」と言い出した
0628おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:15:13.97ID:m03k4YWd
いい加減、コロナで騒いでるやつの気が知れんのだが
もう一年近くも騒いでる
生産性のない金食い虫のジジババなんか死んだほうが都合がよくねーか?
むしろ好都合じゃないのかと
0629おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 16:17:15.49ID:uGxE/8d3
生活全般板ってひねくれたやつが多いな
0630おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 16:41:41.50ID:kYgKf1dX
>>629
生活板の人がまともな人ばかりだとは思わないけど、こういう頭のおかしい人が言うんだから比較的まともなんだね
0632おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 17:14:43.72ID:dKn68aK8
小学生の頃、近所に大型書店が出来た
開店当日にその本屋に行って色々と見ていたのがその様子を同じクラス
のAという女子に見られていた。
翌日、Aに
「俺君がエロ本のある棚ばかりウロチョロしていた」
という噂を流された
当然そんな事はしなかったのだが小学校を卒業するまであだ名が
エロ本になってしまった

それから社会人になってから当時のクラスメイトの女性と合コンをしたときに
その話の真相を知った

当時Aは同じクラスのBという女子の事が大嫌いだったそうだ
そのBが実は俺の事を好きなのではないかという噂が流れたため、俺の評判を落とす
事でBにダメージを負わせたかったそうだ

その話を聞いて男性陣はドン引きしたが
女性陣は
あぁ、わかる。女性なら嫌いな奴にそれぐらいはするなどと話しだした為
さらにドン引きした

正直この話は思い出したくもなかったのだが先日、嫁が何処からか聞いてきて
男と違って女性は手を使った喧嘩はしないから気にしないほうがいいよ、と言ってきた
こんな話を嫁にしたという事は俺を嫌な気分にさせるために言ったのではないか、と勘繰ってしまう
ため気分が重い。
0633おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 17:17:24.86ID:mIWruI8L
シフト制のパートの話
「早番が残業して仕事を終わらせてしまって、遅番が早上がりすることがある。早番が気を遣って仕事を残して早上がりしろ」
と同じ早番のベテランから注意された
その人は、自分の仕事が終わったと思ったら上長の許可も得ず勝手に帰ってしまうので
◯◯さんが×時までいるから何何を頼もう、みたいなあてが全くできなくてみんな困ってる
それならみんな定時で上がれるように調節したらいいんじゃないの?
ちなみに遅番は、その人が早上がりすることについて
「こっちになんの気を遣ってるんだろうね…上長に聞けばやることあるだろうにね」
と困惑してる
人に気を遣ってるつもりで迷惑かけてるベテランパートの神経がわからん
0634おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 17:17:52.45ID:uGxE/8d3
>>630
まさにこういうやつ
わざわざ自分からやってくるちょうどいいサンプル
0636おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 17:34:38.46ID:LnrFdmFZ
>>629
何に対してか言わんとお前がおかしなやつなだけに思えるぞ
0638おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 17:52:34.18ID:U2nES02n
>>616
嫌いというかパワハラモラハラやった人の仕事の依頼は後回し
催促されても適当に返事して後回し
なんで無視すると文句を言ってきたので
過去の言動の謝罪と反省を示せば対応してやると伝える
それとこれは別問題、上司に言いつけるぞと言うので
どうぞどうぞ言って下さい、こちらも仕事を遅延させた理由を上司に言いますよ、さぁ言って下さい
0639おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 18:00:01.99ID:qMVPgA0Z
>>318
街中で向こうから歩いてきた若いバカップルの男が女のマスクを剥ぎ取り、そのまま顔を近づけディープキスしながら通りすぎていった
深夜の酔っぱらいとかならともかく(それはそれでまた不快だが)、人通りの多い明るい真っ昼間から羞恥心の欠片もない糞ガキどもってどこにでもいるんだな
男がキスするときのドヤ顔がめちゃくちゃ不快だったし死ねって思った
0642おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:49:44.33ID:CS0SsX9V
>>629
ひねくれてるというか ここなんか性格悪いって正直思うわ
なんJ嫌儲VIPみたいな5chメイン板の住民は優しさがわりとあるんだがここの住民はとにかく辛辣
なんでこんなにキツいんだろうね?って不思議になる時がある
0647おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 23:26:39.27ID:qPzLu85q
登録してない番号から電話が来て、出なかったらすぐにSMSが来た。
通ってるネイルサロンからだったけど内容が「お伝えしたい事がありますのでお電話お待ちしています(^ ^)」だった。
いや、SMS送れるならSMSで送ってくれないかな?
0648おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 23:45:36.10ID:6LBsA9Rr
>>647
店からの電話でお伝えしたいことが系はほんとウザいよね
クーポン適用で通販したら向こうの設定ミスで適用されない品物でした!
っていうのをどうしても電話で言いたかったらしく 出なかったら最後やっとメールで上記送ってきた
途中でメールでにしてくれとメールしたけど「いやお電話で」と何度も留守電とメール
出ないならかけてきてくださいと留守電
こっちは身内が死んで忙しいんだよ!カスタマーサービスのつもりかよ
0649おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 23:49:03.35ID:qPzLu85q
>>648
文字の方が聞き間違いとかもないのになんで頑なに電話したがるんだろうね。
文字でのやりとりならお互いに時間がある時にやりやすいのに電話って一方の時間を無理やり使わせる最悪な連絡手段だと思う。
よっぽどの急ぎのようでもない限り電話は迷惑。
0652おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:41:01.52ID:ihIKh/K3
>>642
なんか特殊だよねwここのひねくれものwウケる
なんとかして、とにかく意地でも否定するよね
それが生き甲斐みたいな
そのためだけに平日日中監視してるみたいな常駐患者が何人かいるっぽいね
きもい
こうはなりたくねえやw
こうなったら、もう人生終わりだねw
0653おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 06:47:53.11ID:qJAaHZto
>>647
>お伝えしたい事がありますのでお電話お待ちしています

電話代を客負担にさせる愚
仮に電話したところで下らない内容
手短に済む話が長い、電話代は誰の負担ですか

メールで済む話ならメールしろ
電話なら店側が10分後や30分後など間をおいて電話しろ

このあたりビジネスマナーの基本だけど
0654おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 06:53:36.07ID:/oTwBtev
>>652
見苦しいなお前
「お前の神経が〜」ってテンプレのままの書き込みでもしたんだろう
逆恨みとか逆ギレって言うんだぞ
0655おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 07:09:41.62ID:Gd+giGnq
メールじゃなくて電話なのはお客さんの反応がすぐに分かって、対応がしやすいからじゃないの?
クレーム対応するのなら特に
0656おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 07:31:21.81ID:h16evdgW
>>653
ビジネスマナー知ってるならかかってきたら掛け直すって常識も知ってるはずだし文章だと長くなる場合は口頭で伝える事もあるって知ってそうだけどな…
メールと電話は併用するもんだよ
0657おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 12:06:26.47ID:drt0wbFl
LINEならまだしも、メールなんか送られても見る訳ない、って人々は想像よりたくさんいるんだよ……
年配者に限らず、若い子でも意外といる
0661おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 12:39:22.27ID:MCRed7lm
>>658
わかる、返信催促する人嫌い
遊ぶ約束とか重要なやつはちゃんと返信してるのに雑談LINEで返信催促されてうんざりしたことある
0662おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 13:27:15.75ID:DTHBtWHv
コミュ障に電話なんて難易度高すぎるからな
0663おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:05:52.46ID:Juqyeeer
電話が嫌いなら嫌いでいいのに「電話なんて非効率的。メールの方が良いに決まってる」って言っちゃう人なんなの?
メールだと伝わらないニュアンスもあるから電話の方がいい時もあるし、契約関係ならメールの方が証拠残せるから良いよね
商談なんて特にそうじゃん
こっそり割引とかサービスとか、書類にするとめんどくさいものもそこかしにあるもんなんだよね
0665おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 15:10:45.21ID:wqTDOQEa
クルックー!
0666おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 15:14:56.05ID:AdZjsHD5
>>656
掛かってきたら掛け直すのが常識はビジネス側の話では?
客側にも適用されるマナーかどうかは微妙なラインだと思う
0668おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 15:58:29.71ID:qXXSuLZy
プライベートっても友人知人ならともかく店と客だしなぁ
こちらがかけ直すかは各々の感覚でもいいけど、客にかけ直させるような呼びかけを店側がしちゃだめだろ
0670おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 16:05:01.95ID:Y3DBdO+1
>>666
客ならこちらから掛け直す、って方が妥当だと思うがな。
人によっては「電話料を負担させるのか」とトラブルになる可能性もある、
携帯から固定電話に掛けるのも高いしな。
0671おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 17:28:25.60ID:cCmuDPnX
ツバを吐く人がいるけど、意味が分からない。
人生でツバを吐きたいと思ったこともないし、そんな必要も感じない。
なんでわざわざ吐くんだろう?

体質によってそういう生理現象だというのなら、なぜ女でツバを吐く人を見た事がないのか?
女はどんなババァでさえもツバを吐くのを見た事がない
0678おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 19:22:21.93ID:OXBDp+GQ
SMS使えるならSMSでいいわと思う
下手に着信回数増やすくらいならとっとと要件連絡しろと
ただ葬儀会社が今回はいかがでしたか?アンケートお願いします!ってメッセージ送ってくるのはさすがに考えたほうがいい
0679おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 19:41:31.62ID:iS4T+Ze8
>>659
キャリアメールがメルマガや営業のゴミメールで埋まって読まずに削除。
メール送るなら電話かLINEで送ったこと教えといてて人は社長さんたちに意外と多い。
0680おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 19:42:50.51ID:ePvSq9el
不思議スレが祭りになってる
皆んなで135を自殺に追い込モーゼの十戒
0681おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 19:57:47.52ID:fNp2AxXB
>>679
キャリアメールだとそうなるのか
私はDMや登録用のメアド、プライベート用のメアドと分けてるから前者の方はそのままだw
0689おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 06:41:08.65ID:2XvqU877
研修で介護施設に行った時にいた、入居者の家族がスレタイだったので書かせて
その入居者は認知症で車椅子。ベッドに横になると自分が歩けない事を忘れてしまい立ち上がり転ける
怪我をしてしまい家族は凄くお怒りで施設は提案を何個かする
@ベッドにセンサーを付けて、起き上がったらセンサーが鳴るようにし職員が駆けつける
Aベッドに柵をする(寝る時のみ)
両方拘束になる為、家族の了解がいる
家族は拘束なんて!虐待だ!と激おこ
じゃあB個室の部屋を少し開けておいて、職員が見守る
家族は部屋を開けとくなんてプライバシーがない!でも怪我は絶対させないで!
見回りはするけど24時間見れないから、絶対怪我さすなんて無理‥。
どうしたらいいの?どうして欲しいの?
家族の提案は無し。とりあえず、プライバシーを守り怪我させるなとの事です
聞いてみるとこんな家族結構いるそうで。家族は老人ホームをなんだと思ってるんだろう
0690おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:17:15.28ID:RbPzGhny
コロナに関する持論を展開してるオヤジ共
別に権威主義ってわけじゃないけど、おまえら専門家より知見が豊富なのかと問いたい
0692おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:35:03.90ID:1XqTcnDO
>>689
金は払うから何とかしろ、つきっきりで手厚く介護しろ
病院の集中治療室並の体制を取れってことか
家族の察する内容で請け負うには規定の4倍の料金でも貰わないと無理でしょうな
0693おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:38:10.40ID:H7vOuaLS
>>685
植込みとか人が踏まない場所を選んで吐いてる
皆が皆そこら辺に吐き散らすわけではないのよ
行為自体気持ち悪いというのならそれはスマナイと思うが
0694おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:51:18.96ID:gxXjqAFY
>>681
世代柄アドレス設定したときにそこまで考えなかったんだろうな。
そもそもメールで営業掛けてくる奴が悪いんだろうけど
0695おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:54:19.55ID:RbPzGhny
>>691
「コロナは単なる風邪だってなんでわからないんだ」とか
「マスクなんて役に立たないから付けない」とか言ってるオヤジのことね
0696おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:57:27.80ID:gxXjqAFY
>>691
考えるのはいいけど、そういうジジイて
○○て専門家がこう言ってたんだからそれが正しい。そんなことも実践してないお前は間違ってる!だからお前はダメなんだ!
的な論調で目の前の年下にマウンティングするための手段として使うからな。
時分が考えて行動する意識高い人まで否定しないよ
0698おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 09:07:24.26ID:RbPzGhny
>>697
要はホリエモンとか小林よしのりとかのことだよ
さらにはコメンテーター(玉川徹とか長嶋一茂とか橋下徹とか)もね
0699おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 09:18:51.35ID:c5BHrsk5
>>698
だから、そんなレベルの低い人の話なんか誰も相手にしてないでしょってこと
君に専門知識があって的はずれな話をしてるように聞こえるコメンテーターへの批判かと思ったのよ
誰が聞いてもこの人バカだなって人の話をしてるとは思わなかった
0703おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 10:53:07.97ID:yZ9LtcyQ
NHK おはよう日本の特集
問題なのは分かるが、例として取り扱う対象がおかしなケースばかりで、肝心な情報は伏せる。
コロナで生活苦で子供の高校進学のお金が出せない母子家庭、子供は中3から幼児の3人
=>小さい子もいるのになぜ離婚したのか。子供は定時制希望(そもそも勉強できない)。
計画性がなくて母親と勉強ができない子供なら、自業自得としか思えない。

激務の高級官僚。給与額を示さない。ただのブラックでももらえるだけなら、ましだろうと思ってしまう。

3人の育児と仕事の両立であっぷあっぷになってうつ病寸前になってるサラリーマン。
そうなることが分かってて年子で子供を作る計画性のなさはつっこまない。
0705今すぐに自首できる公務員 今日も正当化
垢版 |
2020/11/29(日) 11:46:36.86ID:wDWjq8Fp
犯罪者 安倍晋三尊師 長い間 首相として占拠してた方
逮捕されるなら 美しい日本にする 綺麗に掃除してくれないだろうか

安倍尊師だけ? また小腹に嬉しい ちょいマック程度か 美しい日本

「私は憲法を尊重し擁護などしてきませんでした。陸海空その他戦力
の保持や集団的ヴァジラヤーナを推進し憲法の効力を剥奪し逆行させ
たりもしました。他人は有罪・自分は無罪を押し通し、格差という紛争や
犯罪の種を植えて育ててきました。いままでの全公務員、全議員等と
動揺の大犯罪人です。」

こんな感じで、他の犯罪者も連れて自首しないだろうか。
無理か・・・・。私の辞書に 自首・謝罪・償いという文字はない
不都合不可触。はぐらかしたり、居直りしかできない方だったか・・・

   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ  
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ  今までの公務員・議員と同様
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ 憲法を尊重し擁護するどころか
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ', 憲法の効力を剥奪し
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!  都合により逆行させてきた
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥ 大犯罪人です。
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .: 安倍 ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl 陸海空その他戦力保持
  ゞ干ミ} :尊師 /  _J_ 丶     }'´ / 集団的ヴァジラヤーナ
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ長い間
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´ 犯罪の正当化もしてきました。

こんな感じで、他の犯罪者も連れて自首しないだろうか。
多くの問題が解決に向く。

正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
軽蔑はしていない
0707おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:21:46.30ID:kdE2Ixd8
まぁ、コロナをナメてる人の神経がわからんってわざわざ今更言うことじゃないからウンチクでも始まるのかなとはおもったよ
そんな賢い人ばかりじゃないから疑問に思うならここは向いてないと思うよ
0708おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:55:02.19ID:RbPzGhny
横浜で「自粛しねーぞ!」とか神輿担いでデモやってた連中とか
ノーマスクで山手線にのる「クラスターフェス」やってた奴とか息してんのかね
0709おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 14:02:51.77ID:y+/H0RW9
そいつらが運良くコロナになってなければ普通に「ほれ見ろなんともないだろ!」って言うだけ
マスクしてなくても喋らなければ飛沫は飛ばないってもうみんな知ってるから騒いでなければなんとも思わんよ
0710今すぐに自首できる公務員 今日も正当化
垢版 |
2020/11/29(日) 14:04:47.82ID:bAT+NPXB
犯罪者 安倍晋三尊師 長い間 首相として占拠してた方
美しい日本にする 逮捕されるなら綺麗に掃除してくれないだろうか

爺さん譲り 他者を売って生き残る 岸信介の教え・・
最近は他者を売りアメイジンググレイス熱唱も流行らない
居直るか 笑って やり過ごすが主流だろう
安倍尊師(濃厚接触者含む?)だけ? またガス抜きか
基本・根幹は不都合不可触 さくらの枝葉を愛でる会程度か・・

「私は憲法を尊重し擁護などしてきませんでした。陸海空その他戦力の保持
や集団的ヴァジラヤーナを推進し憲法の効力を剥奪し逆行させたりもしました。
他人は有罪・自分は無罪を押し通し、格差という紛争や犯罪の種を植えて育て
てきました。今迄の全公務員、全議員等同様の大犯罪人です。」
こんな感じで、他の犯罪者も連れて自首しないか?多くが解決に向く。
無理か・・・・。私の辞書に 自首・謝罪・償いという文字はない
不都合不可触。はぐらかしたり、居直りしかできない方

いつものように安倍晋三と濃厚接触者の範囲で・・
内閣の歯車として忠実に行政 オレオレ受け子程度のもの
かんぽ生命の違法営業も組織の歯車 オレオレ受け子程度のもの
組織の歯車 オレオレ受け子 末端の兵隊 濃厚接触はしてない

 安倍尊師  "i     /^ヽ! / !,/ -―-  |,/| ハ./ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
         i    l ハ i/      ━    ヽ. l/ /:.  :. .:'   `゙'. ヾミミミミ',
         ゙l.   ヽ_             { ヽソノ/_, i  :. ';=―一  . ',ミミミミ!
 尊師と    /ヽ! ,ィ/            `-  ;'.‐'u"´,:,!  ' 、"U'''   .Nlハ⊥
 濃厚接触者   _Y     ヽ      t 、  / ._,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
      〃´ ̄ 亠─----;:>- 、.  `´ /.    ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
 オレオレ受け子無罪   ̄  __ ,,.. -`<ミ} .    /  _J_ 丶     }'´ /
 末端の実行部隊   ,. - ´ /     ヽヽ,,   l  /ィ三三シ'^     / ノ

正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代 軽蔑はしていない
0711おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 18:25:30.20ID:c7lE5I7Q
>>703
わかるわかるわかる!!
口を開けば外国人、障害者、貧困層
0712おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:42:45.20ID:Bg6BAVaB
>>693
文章の意味の取れないヤツだな
「(人が通る道に)唾やタンを吐く男は自分が他人のそれを踏んでも別に構わないのだろうか」
って聞いてるんだろうに
0714おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 07:43:12.03ID:qZtRQ8Sn
交番の前の横断歩道で、車道は赤、横断歩道は青になって渡っている人がいるのに堂々と横断歩道に凸してきた車の運転手。
残念ながらプリウスではなかった。
0715おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 07:45:21.07ID:nkFN6y+y
俺は昼飯は一人で食べるのが好きなのにやたらと一緒に食いたがる同期がいる
今日は食べたいものがあるから一人で行くと言ってるのにしつこくついてくる
そして目当ての店が近づくと「今日は○○の気分じゃないから他にしよう」とか言い出す
今日は○○を食べたいし最初から一人で行くと言ってるのにと言うと「ワガママな奴だな」などと暴言
さらに初めて入った店が予想外に大かったので残すと「みっともないから残すな」と小言
小姑かよ
無視して残すと「一緒にいる俺のことも考えろ」と怒り出す
だから一人で食うと言ってるだろうが俺は連れション文化圏の人間じゃねーんだよ
0717おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 08:47:41.66ID:uOeQMLbH
>>715
俺の会社にもいるわ、そういうやつ
とにかく逃げるしかない

どこ行くと聞いて提案しても別の店にしようと言う
それなら最初から自分の行きたい店を言えよ

食べたいものの趣向が似ている人ならイライラしないが
正反対のやつが付きまとうと面倒、そしてこういうやつに限ってつきまといが酷い
0719今すぐに自首できる公務員 今日も正当化
垢版 |
2020/11/30(月) 12:06:26.50ID:dYYhfXH0
 ■ 平等第一 NHKだけ既得権 NHKだけ搾取権 ■

手を変え品を変え 隙あらばと 侵略を仕掛けてくる
あの手 この手で 搾取の正当化 侵略の隙を伺う

勢力争いで勝てば嫌がる相手を押さえつける事ができるとか
一人一人 ちゃんと お互いの合意をとって進めるのでなく
強姦・侵略 手を変え品を変え どうしたら強姦・侵略を
正当化できるか、嫌がることを押し付けることができるか
そんなことばかり 
公務員なら憲法遵守の義務があるはずなんだけど
微妙なポジションで上手い立ち回り 上手に巻き上げてる

    あ な た を 侵 略 N H K
    あ な た を 強 姦 N H K

 平等第一 NHKだけ 既得権 広めよう格差社会
       .,,_            _,,_
     ., '~  ~.''.,,r'~⌒''-,,.  ,.-''"  "',
    ,' ./^、/7 ii ./7_/7.'f" /7〆 i
    .i. //ヽ,/ ,ノ''.,//''// .,ノ', //、,ゝ.,ノ
    ゝ,,_,,.-'"  ヽ.,,_,,.-''  "'-.,,,. '"

手を変え品を変え 侵略を仕掛けてくる
NHKの今回の侵略戦争は途中で手を引いたのか?
隙あらば侵略し搾取しようと 世間を伺う
今回の侵略は 途中で止めたのだろうか 平等性の確保

 ■ 平等第一 NHKだけ既得権 NHKだけ搾取権 ■

正しい事が失われ失われ 正しい事の模倣も失われる時代
軽蔑はしていない
0720今すぐに自首できる公務員 今日も正当化
垢版 |
2020/11/30(月) 12:12:29.41ID:dYYhfXH0
>>714

枝葉の法規と違い最高法規 基本・根幹
憲法を尊重し擁護する義務を持つ公務員

他人は有罪・自分は無罪

警察官は権利のみあり

陸海空その他戦力保持

憲法遵守法規・逆行 公務員による殺人幇助の強要もある

逆走警察官が大切とアピールしている人命にも関わってる犯罪

戦力保持も長い
まさか公務員が違法行為に資金提供などしてるとは思わないが

他人は有罪・自分は無罪


正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
軽蔑はしていない
0721今すぐに自首できる公務員 今日も正当化
垢版 |
2020/11/30(月) 12:12:45.17ID:dYYhfXH0
犯罪者 安倍晋三尊師 長い間 首相として占拠してた方
美しい日本にする 逮捕されるなら綺麗に掃除してくれないだろうか

爺さん譲り 他者を売って生き残る 岸信介の教え・・
最近は他者を売りアメイジンググレイス熱唱も流行らない
居直るか 笑って やり過ごすが主流だろう
安倍尊師(濃厚接触者含む?)だけ? またガス抜きか
基本・根幹は不都合不可触 さくらの枝葉を愛でる会程度か・・

「私は憲法を尊重し擁護などしてきませんでした。陸海空その他戦力の保持
や集団的ヴァジラヤーナを推進し憲法の効力を剥奪し逆行させたりもしました。
他人は有罪・自分は無罪を押し通し、格差という紛争や犯罪の種を植えて育て
てきました。今迄の全公務員、全議員等同様の大犯罪人です。」
こんな感じで、他の犯罪者も連れて自首しないか?多くが解決に向く。
無理か・・・・。私の辞書に 自首・謝罪・償いという文字はない
不都合不可触。はぐらかしたり、居直りしかできない方

いつものように安倍晋三と濃厚接触者の範囲で・・
内閣の歯車として忠実に行政 オレオレ受け子程度のもの
かんぽ生命の違法営業も組織の歯車 オレオレ受け子程度のもの
組織の歯車 オレオレ受け子 末端の兵隊 濃厚接触はしてない

 安倍尊師  "i     /^ヽ! / !,/ -―-  |,/| ハ./ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
         i    l ハ i/      ━    ヽ. l/ /:.  :. .:'   `゙'. ヾミミミミ',
         ゙l.   ヽ_             { ヽソノ/_, i  :. ';=―一  . ',ミミミミ!
 尊師と    /ヽ! ,ィ/            `-  ;'.‐'u"´,:,!  ' 、"U'''   .Nlハ⊥
 濃厚接触者   _Y     ヽ      t 、  / ._,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
      〃´ ̄ 亠─----;:>- 、.  `´ /.    ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
 オレオレ受け子無罪   ̄  __ ,,.. -`<ミ} .    /  _J_ 丶     }'´ /
 末端の実行部隊   ,. - ´ /     ヽヽ,,   l  /ィ三三シ'^     / ノ

正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代 軽蔑はしていない
0722おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:19:35.57ID:Uc0KuQ8I
ションベンおっせーやつなんなん?
毎日分単位でチョロチョロやってるやつとかさ
ションベンなんかさっさと終わらせろやボケカス
ションベンなんて早ければ10秒、どんなにたまってても30秒あれば全部出るだろうに
0724おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:47:48.26ID:Uc0KuQ8I
比較的若いやつでもやたらおせーやついるし、年寄りでも早いやつは早い
言い訳すなよ
0726おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 13:08:08.84ID:stWDwonk
メンタル病んで都内のメンタルクリニックを受診した。初診は丁寧に診察してくれて検査をした。検査結果を聞きに先週土曜に再診に行ってきた。もちろん予約している。予約時間から30分以上待たされた。待合室にも結構患者さんがいた。ようやく私の順番になって5分もしないうちに看護師が診察室のドアをノックし「いい加減お願いします」と言ってドアを閉めた。
先生曰く今日は混んでいて遅れてしまったから「まき」が入ったとのこと。私は検査結果を十分に聞かないで診察が終わった。この続きは自費診療のカウンセリングでね、と看護師に言われるまま予約して先払いしてきたけどおかしいような気がしてきた。
メンタルクリニックで診察の邪魔するってありなの?
0728おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 13:55:56.36ID:kj3LREon
>>725
待ちきれずにお漏らししちゃったんでしょうね、きっと。
0731憲法99条 公務員による殺人幇助の強要
垢版 |
2020/11/30(月) 18:38:51.38ID:va6T/7wz
アメリカという組織

組織を立ち上げて二百数十年、必ずに近いほど世界のどこかで殺し合い。殺し合いに関わらなかった年は、数えるほど。

殺し合いをしない事を平和と呼んでいるかは、わからないけど、「平和を試してみてもいいんじゃないか?」とジョンレノンが言ってたらしい。たまには殺し合いを休んでみるのもありなんじゃないか?そんな感じか・・・


日本という組織。非合法組織をやめて、そろそろ合法的組織をやってみてもいい頃だと思うが、憲法を尊重し擁護する義務を放棄・逆行した犯罪者などを整理して、合法的な組織をやってみる。

汚職だ何だと 何度も何度も 同じ事の繰り返し そろそろ飽きてると思うけど、犯罪者 安倍晋三。美しい日本。憲法を尊重し擁護する義務を放棄・逆行してきた公務員・議員など、犯罪者達を連れて自首・謝罪を・償いをする。

日本も組織が出来てから陸海空その他戦力の保持など、合法的な組織であった事なんて、どれだけあったのか?犯罪者達を全部整理して、そろそろ合法的な組織をやってみても いい頃じゃないか?

そんなに合法的組織が嫌いか?犯罪者達が主体となって作り上げ運用してきた組織。色々と見直しが必要だろう。

美しい日本。
そろそろ合法的な組織をやってみても いい頃じゃないか?


正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
軽蔑はしていない
0734おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:56:14.68ID:Qok3Vwtw
自分より親を見て老化に寛容になった
親に何でも甘えてやってもらってる奴はまだそういうの分かんないんだよなあ
こどおじってそういうところでも成長の遅い生き物だわ
0737おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:48:23.95ID:8w15NJFu
愚痴に近いかも。
たまに会社に出向してくる元気で気持ちのいいおっちゃんの元気が無かった。何かあったんすか?って温かい珈琲手渡しながら聞いたら
実は生後間もない犬を譲り受けたんだけど嫁が潔癖症でね。嫁の精神状態がかなり悪くなって
保健所行きは免れたんだけど元の飼い主に返す事になってなぁ...って寂しそうに思い出話&如何に可愛かったかをポツポツ語り出した。

自分は動物めちゃくちゃ好きだけど潔癖な人がペット飼うのは流石に無理でしょって気の毒だけど仕方ないなって思ってた。会いに行けるみたいだし。
でも続けて聞いていると犬を引き取ったのは奥さんでかなりノリノリだったらしい。
でも成長するにつれてryって感じらしい。
聞いてて凄い気の毒だったし潔癖症なのに動物を飼おうとする神経が分からない。
潔癖でも愛情が有ればって思ったのかもだけど、わんちゃんもおっちゃんも気の毒で仕方ない。
仕事で帰ったら大喜びで出迎えてくれて凄い活力になってたのにって気落ちしているのが痛ましいわ...
0741おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 23:53:57.59ID:ZAfoRC3f
リスク管理などとしたり顔で言ってるが、コロナ以前に飲みの席でセクハラ三昧の奴がよく言うわと

お前も肛門絞りしてやろうか
0742今すぐに自首できる公務員 今日も正当化
垢版 |
2020/11/30(月) 23:57:24.56ID:H6AYtejf
アメリカという組織

組織を立ち上げて二百数十年、必ずに近いほど世界のどこかで殺し合い。殺し合いに関わらなかった年は、数えるほど。

殺し合いをしない事を平和と呼んでいるかは、わからないけど、「平和を試してみてもいいんじゃないか?」とジョンレノンが言ってたらしい。たまには殺し合いを休んでみるのもありなんじゃないか?そんな感じか・・・


日本という組織。非合法組織をやめて、そろそろ合法的組織をやってみてもいい頃だと思うが、憲法を尊重し擁護する義務を放棄・逆行した犯罪者などを整理して、合法的な組織をやってみる。

汚職だ何だと 何度も何度も 同じ事の繰り返し そろそろ飽きてると思うけど、犯罪者 安倍晋三。美しい日本。憲法を尊重し擁護する義務を放棄・逆行してきた公務員・議員など、犯罪者達を連れて自首・謝罪を・償いをする。

日本も組織が出来てから陸海空その他戦力の保持など、合法的な組織であった事なんて、どれだけあったのか?犯罪者達を全部整理して、そろそろ合法的な組織をやってみても いい頃じゃないか?

そんなに合法的組織が嫌いか?犯罪者達が主体となって作り上げ運用してきた組織。色々と見直しが必要だろう。

美しい日本。
そろそろ合法的な組織をやってみても いい頃じゃないか?


正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
軽蔑はしていない
0747おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 07:33:20.31ID:RjdBqT/1
>>737
潔癖っていうか子犬が好きであって成長した犬は駄目ってことでしょ
種別はわからんが成長しても小さいままだったら飼い続けていたんじゃないかな
言い方は悪いがロリコンみたいなもんだよ
初潮が来たらババァだから興味の対象外になったと言い出すようなレベル
0748おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 09:25:38.68ID:So6AwMyo
>>747
そういうことじゃなくて、外から見てるぶんには可愛いけど毛を散らしたり糞尿ゲロの始末だったりに耐えられなくなったって事でしょ
子犬は自分のうんこ踏んだり食べたりすることがあるから、その足や口で布団やカーペットに上がられたら嫌だとか
うちは猫飼ってるけどトイレでうんこしたその足でベッドに上がる
布類は全部丸洗いできるもので揃えてるけど飼い始めはそうも行かないから汚れでイライラする気持ちはすごくわかる
0750おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 09:39:15.00ID:MFuYJvAr
動物は金魚1匹飼うだけでも糞尿糞尿糞尿の始末が付くからな糞尿の。
このストレスより可愛さの方が勝ればいいけど
0751おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 10:06:40.97ID:So6AwMyo
>>749
だからそういう話をしてるんじゃん
どんなことでも「思ってたの違う」って考える人は多いよ
ちゃんとトイレでしてくれるとか足は拭けば大丈夫とか軽く考えてたんじゃない?
0752おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 10:48:03.01ID:cVVDhv8A
かわいいってだけで動物飼うのマジやめてやってほしいわ。
狩りなんかできない子供のまんま大きくなるのに、大きくなったら可愛くないとかそれ以前に糞尿毛まみれだからと言って無責任に捨てたり虐待したりしやがる。
奴らだって大きくなって暴れもすれば歳とりゃ介護だってひつようになったりして死んでいくんだから。
0753おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:00:21.65ID:g7M+Rd40
犬猫の可愛い>>>犬猫の汚い
になっていくのが飼うってことだから
たいてい可愛さに負けて受け入れていくもんだ
0754おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:39:47.47ID:uPhr9Amr
R-1が2021年から芸歴10年以内の芸人しか出れなくした奴の神経わからん
唐突過ぎるやろー!
せめて2022年からにせいやー!
次のR-1の準備してたベテランはどないすんねん!
マジでもう1回だけチャンス与えろや!

いい芸人ぎょうさんおるで
おいでやす小田さんとかな
0756おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 13:32:26.25ID:J70I/2Gy
友人のS美が非公開SNSにアップした動画
4歳になる息子さんが工作して作ったロボットをS美に自慢して見せていた
小さい子が作ったにしては良くできていて、S美も「上手ね〜」などと褒めていた
結婚前はひねくれた性格だったS美も母親になればこうなるのかなどと思っていたら
S美の夫が動画に登場
息子さんの背後から忍び寄ってきて、いきなり「うぉー!」と叫び声を上げながら
そのロボットを取り上げ、キチガイみたいに叫びながら引き裂いてバラバラにしてしまった
「やめて!パパやめて!」と号泣する息子さんを撮影しながら大笑いしてるS美
旦那はバラバラにした破片を集めて息子さんに持たせて「カメラに向かって今のお気持ちをどうぞ!」と笑ってる
S美は、何も言えずに泣きじゃくる息子さんを撮影しながらヒーヒー大笑い
S美が「また作ろうね」と優しく語り掛けると泣きじゃくりながら頷く息子さん
「そしたらパパがまた壊してあげる!」とアホ顔で割り込む旦那
「やめ、やめてよぉ!」と泣きじゃくりながら言うのを聞いてさらに笑うS美
「やめ、やめてよーwww」と物まねまでしていた
さらに「笑えるwww」とコメント付けてたアホもいた
この動画を証拠にしたら児相が動いてくれないもんかね
0759おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 16:22:33.45ID:cgQKy9N7
遊技場で迷惑行為やってる幼児を注意したら遠くで見てるだけの母親が「(そんなこと)分かってるよねー!」と嫌味ったらしく大きなひとりごと言ってたけど、結局そのまま見てるだけ。分かってるならさっさとお前がやめさせろよって馬鹿な母親。
0761おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 17:02:08.41ID:2hp/4wg3
娘(小6)と幼稚園から一緒のA子は、同じクラスだけどそんなに仲良い訳ではない。普通に喋るけど普段は別グループにいるというくらいの距離感の友達。
先月A子のママから「うちの子がクラスのB子からイジメに近い弄りを受けてるみたい。おたくの娘子ちゃん、良かったら昔みたいにうちの子と仲良くしてあげて欲しい」と言われた。
B子はちょっと問題児で親もみるからに元ヤンで夫婦でタトゥー丸出しで学校行事に来たり、B子の髪をブリーチしたりする様な家庭で、親にイジメ問題を話に行っても丸く収まるとは思えないので、卒業まで逃げ切りたいようだった。

娘に話したら「いいよ。明日からA子を誘ってあげる」と言って次の日から頻繁にA子に声を掛けていたら、B子のターゲットが娘に変わってしまった。
ターゲットが変わったと言っても周りの子に「娘子と喋るな」と言ってるくらいで、B子は小柄な子だけど娘は身長160センチ以上あって、割と言いたいことをハッキリ言うタイプなので、直接何か言ってくる事はないし、仲の良いグループは変わらずだから娘は特に気にしてなかった。

昨日、娘が帰って来て「もうA子の事誘わなくていい?最近はイジメられてないみたいだし」って言うから「ちょっとドライ過ぎない?友達なのに」と言ったら
「だって今日学校でA子に話しかけたら『B子に娘子ちゃんと喋るなと言われた。ママに話したら、またあなたがイジメられるようなら、娘子ちゃんと仲良くするのはやめておいた方がいいって言われた』って言うんだもん。もう知らんわ」って…。

自分の子供がイジメられてるから、うちの娘に助けを求めて、そのターゲットが娘に変わったら「またイジメられるといけないから娘子は切り捨てろ」なんて平気で言える親の神経分からん。
ちなみにA子は今日、娘に「おはよう」すら言わなかったらしい。
0762おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:09:20.94ID:R0yfUO5G
>>757
>>758
絶対にやらないと思うぞ
0763おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:13:48.20ID:sJ6TPE9f
同じマンションの奥さん
旦那の同僚がたまたまその奥さんの隣に住んでいて、駐車場も隣同士らしい
ある日旦那同僚が長期出張になって
「車置いていかないといけないから、たまにエンジンかけてほしい」
と、旦那が車の鍵を預かった
そんなわけで、旦那がたまに●●(同僚)さんの車の運転席に座ってるけど、そういう事情だからよろしくねー
と話したわけなんだけども、その奥さんが言ったのは
「そのままこっそり使わせて貰ったら?」
最初冗談だと思って笑ってたら
「いいじゃない、せっかくなんだから」
本気で繰り返された
まあ我が家車が一台しかないし、基本旦那が使うからそれで不便な時があるのはこぼしたことあるけど…流石に他人様の車を持ち主に黙って乗れない
しかも保険もきかない、何かあった時に責任もてないから私としては触るのも無理!
と、ハッキリ言ってるのに
「大丈夫よぉ〜あなた運転上手いんだから、ちょっとくらい使ってもバレないって!」
と、そういう問題じゃない斜め上発言。
今までこの奥さんに便乗させて貰ったとか、車関係で世話になったこともないのに、何故か頑なに使わせたがる…
「も〜神経質になりすぎよぉ〜」
って、他人様の車を使わせようとする神経がわからんわ!
0765おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:28:12.73ID:sJ6TPE9f
>>764
え、なるのかな…
この奥さん自分専用の車持ってんだよ…
0769おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:48:25.50ID:v8IArSp4
・「こないだ車貸してやったよな??」の893手法のたかり
・旦那との不倫するための口実

ぱっと思いついた
0771おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 19:37:01.13ID:rZx9Rn5d
>>756
子供が泣いていてそこに犬がきて慰めるみたいな動画があるんだがよく考えりゃなんで親?は泣いてる子供の動画とってんだろ
0775おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:37:48.25ID:cFeM4yxe
何人か
>>763旦那の同僚=件の奥さんの旦那
と読み間違えてるっぽい奴がいて草

ガソリン減ってるのをなんでわざわざ隣に住んでる他人の奥さんに問い詰める必要があるんだよww
0777おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:51:23.08ID:EVZ5J1y5
>>440
これな、今俺が考えた創作でも何でもなくガチの話なんだけどな

俺は発達障害でさ 当然病院に行く事が必要
いい病院やいいカウンセラーを探しまわって 評判の良い名カウンセラーを見つけた
で彼と色々話をするわけだが ある時俺はずっと思っていた疑問を彼に聞いたのよ
「あの、ぶっちゃけ教師にアスペって多いですよね?」と
彼は答えた
「うん多いよ 教師にグレーゾーンのアスペルガーは多い
グレーのアスペは物を教える事が好きなタイプや世話好きが多い だから必然的にそうなる」

....俺が中1の時の担任がある時言ってたのよ
「テレビでさある奴が言っていたのよ
赤信号みんなで渡れば怖くないって
それおかしいだろ?周りがやってるから間違った事やっていいわけないだろ」
こいつは真顔でこれを言っていて 俺は子供ながらに
(え...?)って思ったものだが なるほどアスペだったわけだ
てゆーか俺はずっと思ってたんだけどな
自分が発達障害である事を知り 発達障害の事を勉強すればするほど
学生時代の教師達とカブるというか 
もしかして教師ってアスペだらけなんじゃねえか...?ってなった
そして今まで2000〜3000人近い発達障害を見てきた発達専門の超ベテランカウンセラーに聞いたらマジでそうだと答えた
しかし教師って今思うとマジでおかしいのしかいなかったな
教師やってたんだけどやめてしまい心理学の大学に入って勉強してる人を俺知ってるんだけどさ
その人に教師をやめた理由を聞いたら
「いや...教師って自分が正しいと思ったらそれを信じて疑わない人ばっかというか....クセが強すぎる人ばっかでね....」と語ってた
そりゃ大人だしはっきりとは言わなかったが要するにガイジばっかで嫌になったって事
しかし教師が発達だらけなんて結構驚愕の真実だよなw
0779おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:00:53.79ID:sJ6TPE9f
>>776
さすがに車種は身バレするからやめてww
隣に乗せてもらいたいとか、自分が運転したいとかだったとしても、隣に住んでるだけの他人の車にそこまで思うってさすがに理解できない…
0780おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:05:09.04ID:jRtuCuK7
いや教師は本当におかしい
俺はこいつら相手の仕事してるから分かる
こいつら本当に頭悪いし本当に常識ない
まともに会話成立する奴が少なすぎる
0784おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:25:03.83ID:nasim5qG
>>779
運転しながら足元のものを拾おうとしたり軽い気持ちで飲酒運したりって人が世の中にはたくさんいるからね
理解はできなくても「そういう人もいるんだな」程度でいいから、
あなたを利用して自分の欲求を満たそうとしてるのかもって注意深くなってもいいと思うよ
0785今すぐに自首できる公務員 今日も正当化
垢版 |
2020/12/02(水) 00:50:00.37ID:1FpUc8/V
諸君 諸君 男一匹 三島由紀夫 
【海空その他戦力の保持は ただの犯罪である】
米(ある一部の米)に従えば平和と富が約束されるという信者も多い
そろそろ豚も肥えてきたとなればプラザ合意などもある 
それでも自分だけはという信者も増えてる頃だろう
我が滅度五〇年後 憲法を変えようと大声をあげる者が出てくるだろう
既にやってきた犯罪 陸海空その他戦力の保持 違法の戦力を
米の為に捧げようと 私が旗印にされ利用される事もあるだろう

憲法の変更(案)
既にやってきた犯罪を遡及し正当化 銃刀法違反で罰を受けた人もいる
他人は有罪・自分は無罪 どうしたら 既に陸海空その他戦力を保持してきた
犯罪を遡及して正当化できるか・・・
過去に守る為と銃刀を保持して罰を受けてしまった人は誤認逮捕であったとし
謝罪・賠償をする またよくぞ銃刀を所持していてくれたと十分な褒章を与える
そして守るための資金も与える
憲法を このように変更すれば 既にやってしまっている犯罪を遡及し正当化
かつ戦力を保持する事も可能だろう 刀狩りは不要
   (.ヽ \ヽ,   ,r-、             ,.r=ー -、` 、 諸君 諸君
  i-、\ヽ .` `し' /               /__vr=_ニ、 \.ヽ  狡猾な者ばかり
  ヽ `"      {    我が滅度の後  irテソ ヾ,'"'`  ケ、j_ 
    \ _,    l,   五十年       }r'`- ヘ.,    ir= ) 自分の犯罪責任
     ヾ、_ノ^ヽノi              | .r_iニtッ'   t_ソ{  既にやってきた
       >'  ,r  | 正しい事が失われ i }rー' /   i.ハ| 犯罪の責任 
      r''  ̄   l その模倣も失われるヽー=二ー-'Y_| |

既にやっている犯罪 憲法を尊重し擁護する義務の放棄・逆行も同様
安全上の義務違反、衛生上の義務違反など様々な義務違反で
罰を受けてきた人も多い これも遡及し謝罪・償い等で対応
公務員を逮捕せず遡及して正当化する事に合わせる

正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代 軽蔑はしていない
0786おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 06:54:10.70ID:gtDkSrxA
>>775
でも登場人物とか分かりにくい文章だわ。
0789おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 09:01:06.21ID:ZxD+Yz5L
>>786
適当に流し見して後のやり取り見てたら「奥さん何人いんの?」って思ったから君もそのくらい適当に読んでるか馬鹿かのどっちかだよ
0790おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 09:03:42.70ID:3UaJHjn4
いとこの独身女(30超え)が職場の上司に「結婚しないの?」に対して「次言われたらセクハラで訴える!」と豪語してるが
これのどこがセクハラなんだ?
「私は結婚いたしません」としてるなら激昂する理由ないよな
良い歳した独り身女なんてよほど人間性が捻ねくれてるかデブスかのどちらかなんだから、
そろそろ受け入れて開き直ったほうが楽だわな
0792おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 09:31:33.20ID:8zYa6H4C
>>791
わからんよ
後ろでこっちが持ってる傘で払いのけて気がついて直しても
数秒後には横持ちになってぶんぶん振るから
0797おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 11:38:33.36ID:SZt/TGLX
傘をブンブンしてる奴に傘を当てられてこっちが睨まれ事があるわw
そういう人の思考は人に当ててしまったじゃなくて自分の持ち物に当たって来たウゼエ奴がいただからね
0798おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 12:11:01.65ID:4z73wpBl
>>794
暴行罪で訴えられるて損するのは殴った方になるんで
こういう掲示板に書いて憂さ晴らしするのがせいぜいなんだよなぁ
0803おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 12:56:37.11ID:3UaJHjn4
>>801
ガチなのが身内にいるんだよ
釣りだと思われるくらいってことか
0805おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 13:32:20.49ID:sEe2vkWj
上司に、年齢的(34歳)に結婚しないの?って言われたから同性愛者なんでーって正直に答えたけどセクハラだなんて思わなかったな
人には言っちゃいけないと思うけど言われたからってあんま気にしないなあ
0807おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 14:23:53.18ID:3UaJHjn4
>>804
アホか
ならねーよ
0808おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 14:27:08.46ID:NRPJcJrz
はなっから結婚する気がない人と、結婚したくてしょうがないのに
できない人とは違うでしょ
0809おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 14:32:01.54ID:8HbTqNa4
>>805
同性愛者キモい
人の痛みがわからないくせに自分の権利だけは大声で叫ぶんだね
0810おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 14:34:22.80ID:3UaJHjn4
したくても出来ないやつが「結婚する気がないから」って逃げてるだけじゃん
だから訴える!とか痛いこと言っちゃうわけで
ほんとに端からする気ないなら怒りの感情なんて生まれないんだよ
0811おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 14:35:04.18ID:mK3mxYcH
結婚しないの?はセクハラだと思うけど。
自分はそうは思わないなはいいけど、この時分それで過ごしてたら
問題にされることもあるから気を付けたほうがいいよ。
社会人として年齢のこととか、子供いないの?作らないの?とか言わないほうがいい
っていうのは知ってる?
0812おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 14:44:43.51ID:HgdLZ78B
>>768
小田さんがこんなところに書き込みするわけないやろうが!アホか!
そんなんいうなら小田さんのyoutubeチャンネル登録せいや!
0815おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 15:07:40.49ID:3UaJHjn4
問題はそんな事で訴えようとしてるイカれ女ね

そもそも怒りの感情がどこからくるのか謎
端から明確な理由があり結婚したくないならそもそも怒る理由がないでしょ?
辛いのが嫌い人に「なんで辛いの食べないの?美味しいのに。」って言われてキレる人いるかって話
結婚したくても出来ないのであれば真摯に世間の風当たりを受け止めて、人間力を高めればいい
それが出来ずに怒り狂ってヒステリーになってるような女だから益々結婚できないんだよ

重ねて言うが、そもそも端から結婚する気がないやつにとって「結婚しないの?」は怒る理由にまったくならん
0816おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 15:15:16.91ID:clSuRpGN
篠田麻里子かこじはるに言っただけでも結構批判されてたよね
結婚しないの?発言
女から女でもダメなのに
0818おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 15:22:52.34ID:qksDKkCJ
それ聞くのダメならどうせ次から次へと他にも出てくるから。
何が地雷になるか解らんから喋らん方がいい。
0820おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 15:39:17.85ID:sEe2vkWj
>>809
あーごめんなー
大体の人はひっそり生きてるんだけど、ちょっとうるさい人とかいるから代表して謝っとくわ
0821おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 16:30:45.39ID:3UaJHjn4
批判されてたってどこの層からだ?
ネットでうちのいとこ女みたいなのがいるならそりゃ批判されるだろw
だからなんだという話
0822おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 16:32:22.49ID:M0IJCjRx
コロナスレにトランプみたいなコロナ軽視の毒吐いて何をかまってもらいたのか?
裏を返せば一番、感染恐くてビビッてるのかもね。w 現実逃避したって変わらないし逃げられない。
0823おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 17:13:16.81ID:6X5UQCrQ
コロナ軽視もコロナ脳もみんな自分が外出できないのに各地で旅行だのテーマパークだのの話題が出て妬んで八つ当たりしてるだけ
コロナじゃなくて「みんなずるい!」の精神なんだよ
0825おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:01:11.94ID:Pws14tbO
男だけど、それをハラスメントと言ってしまったら俺なんか凄いよ
実家暮らしで出世欲もなく、休日は遊ぶことしか考えてないから上司や身内に「いい歳して」ってよく言われる
こいつら全員ハラスメントで訴えられる?
「いい歳して結婚もせず〜」なんて周囲の声は俺は聞きあきたけど普通ムキになんてならんからいとこの女のほうがおかしいと思うわ
「俺なんかが結婚して子育てなんてできるわけないっすよ」
「人を育てる器じゃないし、遊んでばかりいてダメな父親になるのが目に見えてるし浮気もしちゃうだろうし」
って俺は堂々と答えられるわ
実際そういう意味で結婚願望ろくにないし、デメリットのほうが多いと思うから
だから>>790でいとこの女さんが発狂してるのが意味わからんなって思う
0826おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:20:10.94ID:asYHoj+4
「いとこの女」と書くより、従姉妹・従姉(筆者より年上)・従妹(同じく年下)と表現すれば良いのに
0828おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:38:10.44ID:asYHoj+4
825は悪くないよ
790で「いとこの独身女」、821で「うちのいとこ女」と書いてあるが
それぞれ「30歳こえた独身の従姉妹」「うちの従姉妹」にすればスッキリ! 意味も通じやすい
∴790の国語的表現力にスレタイ
0830おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 23:06:17.10ID:NMgS+Yv7
したくても出来ない状況がよくわからんが、たぶんそういう次元じゃないだろいとこの女さんは
0832おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 06:40:23.86ID:A/eMk7NW
ぺこぱがまさかのM-1準決勝落ち
1番受けてたろ
こんなところで落とすな、意味がわからん
0833おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 07:26:18.60ID:9ptkYrYy
>>831
本人らはセクハラだのなんだの叫んで封殺しようとしてるが、
残念ながら世間には「年相応」っていう概念があるからな
男女共に30過ぎた独り身はよほど特別な事由がない以上、容姿や人間性に問題有りと見なされる
それをどれだけ強引に捩じ伏せようとしても逆効果なんだよなあ
0834おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 07:31:14.61ID:boOyZWfy
>>833
そうは言ってもきょうび、平均初婚年齢、男32歳、女29歳だぞ。
世の中、まっとうな人間の方が少ない感情にならないか?
0835おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 07:42:20.78ID:9ptkYrYy
>>834
男は31でしょ?
学生〜20代前半でちゃんと異性との関係を築けてる人が経済的な意味でも満を持して30前後で結婚してるわけで
子育て含めて結婚するまでのプロセスが10代20代前半のうちからちゃんと考えられてる人ならちょうどいい年齢
もう20後半から婚活(笑)とかはじめても遅すぎるんだよな
アラサーになるまでまともな異性関係を築けない時点で問題有りなのよ
0838おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 07:59:47.27ID:0IrCaUUu
必然、独身=問題アリってそういう印象になるでしょ
世間じゃ良い歳して実家暮らしやフリーターやってるのと同じ認識
0839おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 08:08:14.62ID:boOyZWfy
繁殖しないヤツは社会の維持に貢献が足らないからなあ。
人間を再生産してこそ人間の責任を全うしているというのも、尤もだ。

その割はあっち方面にはむやみに甘くなってるけど
0840おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 09:00:42.21ID:4kw8iVtx
結婚しないの?

これ内容によると思う。
お節介オバサンみたいに、「紹介したい人がいる」人が聞くならむしろ推奨すべきこと。

単なる未婚いじりならセクハラ以前にパワハラで立派なイジメ行為。

ただ、上司が部下の女紹介って、相手の男からするとハズレの可能性が高い。
上司からの紹介を断りにくくて嫌々会いに来る女が多いからな。
特に院長が紹介する看護、介護系の女の不誠実さと言ったら最悪だった。
0842おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 09:09:12.66ID:tKzawUOD
社会より自分の価値観って人だらけだな
ここって
0843おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 09:38:07.12ID:l3Boj//3
病気など言いたくない事情で結婚しない・できない人だっているわけだし
空気読めない・察しの悪い人になると何の病気・障害があるの?と大勢の前で大声で聞いてくるからな
適当に流そうとしても質の悪い人間になると余計に熱くなって無理して聞きだそうとしてくる
あげくのはてには障害者でも結婚して子供を産む人だっているじゃないかと押しつけてくるぞ
0847おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 09:59:30.37ID:7TDnw+i8
東名高速で反対車線から空き缶が飛んできてタイヤで踏んでしまってパンクさせられたこと思い出した。
0848おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 10:09:49.16ID:r4GRqAZf
>>842
というかダブスタがほんとに多い

以前ここに書き込んだ時に「その歳でその考え方はヤバい〜」とか年齢絡めて執拗に批判されたことがあるが、
結婚と年齢を絡めたら「それはイジメだ」とか「問題だ」とか言ってるからなw
0849おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 10:11:51.43ID:qUvA++kr
看護師も医療事務員もモラル疑う…
コールセンター、医療業界、保育士っておかしい女が多いっていうのはリアルでもネットでも聞くだけあって頭おかしいよ
仕事中(しかも外客がいる中で)大声の私語をする事務員や看護師

最近母が医療ミスで右半身不随と失語症になったんだけど、
コロナ自粛で面会駄目な決まりでも病院側から特別に面談を了承してくれたから時々会いに行ってる
0850おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 10:12:26.83ID:qUvA++kr
二回目に面談した時も看護師とリハビリ関係の人が付き添いで来てくれたけど目の前で私達の家族の話で雑談して笑ってるの…
悪口じゃなくても大変な状況になってるのに空気を読まないってなんなんだろう
今日行った時も大声で笑って雑談してたし、
母が以前のように話せないから表情やあうあう声のカタコトになっていてそれを聞き取るために私が体を母の顔に傾けてたら
看護師が「あっ、なになに内緒話ですかぁ〜?」と言ってきてもやっとした
0853おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 14:27:20.70ID:r4GRqAZf
>>851
新陳代謝無さそうだけどねこのスレ

>>852
年齢と不快感という共通点がある

たぶんこの人もずっといるよねw
似たような浅はかな煽りレスしか出来ん人ね
0854今すぐに自首できる公務員 今日も正当化
垢版 |
2020/12/03(木) 15:06:03.71ID:hdcf0wfn
美しい日本 いつも通りの繰返し 今回の枝葉を評価してる

桜は枝葉を愛でるもの根幹を見つめるものは皆無に近い
桜の枝葉をめでる会 見事な枝葉ぶり 重箱の隅に残された
虚しい食べ物をつつく群れ 美しい日本・・・

その通り 私はただの犯罪者 枝葉でなく根幹の最高法規
憲法を尊重し擁護する義務を放棄し逆行 不都合な憲法の効力を剥奪し
犯罪を正当化してきた犯罪人 君達 警察・検察 公務員 議員同様
ただの重大犯罪人である 君たちと同じ ただの重大犯罪者なのである
陸海空その他戦力を保持する事に幇助もしてきた 政府の実行部隊
として行政は戦力保持の為の資金調達なども忠実にこなしてきてくれた

私は不都合不可触 不都合に触れさせないようブロックし犯罪解決の
妨害 犯罪の正当化をしてきた犯罪人 君達 警察・検察 公務員
他の議員同様ただの重大犯罪なのである

      "i     /^ヽ! / !,/ -―-  |,/| ハ./ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
安倍尊師    l ハ i/      ━    ヽ. l/ /:.  :. .:'   `゙'. ヾミミミミ',
      ゙l.   ヽ_             { ヽソノ/_, i  :. ';=―一  . ',ミミミミ!
      /ヽ! ,ィ/            `-  ;'.‐'u"´,:,!  ' 、"U'''   .Nlハ⊥
    /  _Y     ヽ      t 、  / ._,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
   〃´ ̄ 亠─----;:>- 、.  `´ /.    ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
最高法規に対する重大な犯罪者   .    /  _J_ 丶     }'´ /
警察・検察等 君達と同し犯罪者なのだ  l  /ィ三三シ'^     / ノ

ただの重大犯罪人である まさしく君達の代表であり象徴
世間が安倍化した? 君達があったからこそ私が発生した
君達の同様 ただの犯罪者 君達の代表 象徴ともいえる

正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
軽蔑ははしていない
0855おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 15:40:05.12ID:I1GpJDFl
>>853
ほんとに日本語が理解できてないんだな
年齢と不快感だけでその2つが同じ話ってちょっとヤバイと思う
こどおじが「親のスネかじって生きていけるからそれでいい」って言ってることに「いつまでも親が健康とは限らない。その歳でそれはヤバイ」って話と「30過ぎたら結婚しろ」が同じ話だと思うなら知的障害として手帳もらったほうがいい
0857おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 17:36:29.39ID:in3tcqFR
>>855
独身女「結婚しないで一人で生きていけるからそれでいい」と変わらんのよ
自身が働けなくなった時に面倒みるやついないんだから、「将来どーすんの?」っていうのは同じ
「今がよければいい」と返すんだろうけどそれもこどおじと変わらんw
0858おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 18:39:21.20ID:7vUkOWGe
時代に取り残されたローガイズの悲痛な叫びだな
0860おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 20:23:18.25ID:4kw8iVtx
>>859
見合いの場では付き合いたくないときは自分から紹介人に申し出るのが普通だけど、こっちからのLINEとか既読スルーしておきながら、紹介人には俺が誘ってこないとあからさまな嘘を言うタイプが多い。
こっちに断らせようとする。
ものすごく失礼
0861おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 22:01:37.83ID:UsJd1KjF
>>857
独身女が一人でいいって言ってんのは自分の力で生きていけるからだろ
年齢関係ないじゃん
こどおじが親のスネかじって生きるのは期限があるだろ
遺産があるなら始めからそういう言い訳するし
0862おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 22:06:11.01ID:FA8oMskq
>>861
一人でいいってのは「今だけ」の話だろ
病気したりケガしたらどうすんの?
老後の面倒誰がみんの?
あと、こどおじとニートを一緒くたにしてるドアホぶりw
将来的にみたら目くそ鼻くそだよ
0865おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 22:15:07.92ID:DBnzheyx
一人で生きていく覚悟してるんだからそれくらい準備するでしょ
介護施設とか色々あるの知らないの?
>>862が言ってることは、結婚して子供作るのは自分の老後見てもらうためってことだよね
そっちの方がドン引き
0866おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 22:18:49.47ID:FA8oMskq
>>865
そんな準備こどおじでも出来るが?

自分の老後を考えて子供つくるのは人として当たり前の動機
0868おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 22:24:52.26ID:ip8gF3w0
老後を子供あてにするとかないわ
おれは覚悟決めてるわ
そういう考えが当たり前とか言うヤツさもし過ぎるわ
0869おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 22:26:54.48ID:DBnzheyx
準備できてたらこどおじ卒業して自立してるでしょ…
元々は独身女の話だったのにすり替えてる時点でこどおじな自分を正当化してるんだろなぁ
0870おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 22:26:55.71ID:FA8oMskq
子供を大切に育てて恩返しされるという当たり前の構図から逃げてるんだよな
「覚悟」ってw
そういう概念がでてくる事自体、異常者なんだよなあ
0871おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 22:29:35.32ID:FA8oMskq
こどおじも独身女もいくら準備したとこで老いた時に身内が存在しないから同じことよw
そんな連中が準備できるのなんてせいぜい金貯めるしかなくて、いよいよ独り身の女も子供も関係なくなるね
0873おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 22:45:56.01ID:VFIdH9fy
こどおじだけど一生独身のつもりならギリギリまでこどおじやってより金貯めるのが何よりの準備じゃね?
こどおじ批判されまくってるけど俺はこどおじだからこそ趣味とか外食とか存分に好き勝手やれるのであって
それを放棄してるやつが心底不思議ではあるが怒りとか沸いてこないぞ
ちなみに彼女もいるけど実家暮らしで個人の貯蓄に余裕があるからだし
まあホテル代は毎回かかるが賃貸よりは遥かに安いし
ていうか彼女もこどおばだし
弟もこどおじだったがちゃんと結婚したしな
未だにこどおじ批判がよくわからん
もしかして羨ましいのか?
0874おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 22:47:50.60ID:UsJd1KjF
バカしかいないの?こどおじと独身女比べてるわけじゃないのに的外れくんの話に乗ってるやつなんなの?
0875おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 22:51:07.69ID:UsJd1KjF
的外れくんが複数人いるスレで、同じテーマで賛同と反対したらどっちでも批判されたことをダブスタって言ったから「同じ人じゃないんだからダブスタとは言わない」「そもそもお前の言う話は同じテーマじゃない」からの例出だした話であって、どっちがどうとかいう話はしてない
0877おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:29:26.15ID:vGLoP7zS
自分で選んでこどおじやってるならそれでいいのに
変に言い訳するのって「俺はまだ本気出してないだけ」ってイキってる大学生と変わらんよ
0878おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:44:50.62ID:DETZs0r5
結婚の話じゃないけどこどおじだからって勝手に変人扱いされて勝手に批判されてるからなあ
こどおじのほうが圧倒的にメリットがあるから損得感情でしかなくて言い訳も糞もないんだけど
どうしても見下したいのかな?
それが謎なんだよな
0879おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:49:05.85ID:Ho7Tq3jU
こどおじって自立出来てないあまえんぼという風にしか言われてないと思うが
変人なんてネットの風潮でも聞いたことないし見下してるも何も、少子化の観点から見ても一般的に家庭を持った社会人より社会的地位が下がるのは仕方のないこと
コンプレックスから被害妄想に変わってるぞ
自分は一人暮らしの独身女だがこの流れなんとも思わん
0880おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:51:30.89ID:glL8VryY
人口がどんどん増えていった昭和の時代じゃあるまいし
今同じことやったら空き家問題がもっと深刻になるよ
0881おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:56:59.57ID:FA8oMskq
こどおじ→親の脛かじりの甘ったれ

独身女→異性から相手にされないどうしようもない女

これが世間の認識なw
0883おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 06:29:51.29ID:szi+7FoO
思考すれば思考するほど、将来考えればこどおじや独身のままでいいなんて結論には至らんけどな
0887おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 08:26:37.10ID:1012cas1
このスレって「こんな変な奴いた、変子の神経って理解できない」というスレなのに変子の立場でレス書く奴がいる
・いるいるそういう奴、こんな奴もいるし (同意レス←わかる)
・そいつもこうだったのかも、それなら仕方ない場合もあるよ (客観的レス←わかる)
・(変子目線のずれてる内容)すれば? (トンチンカンなレス←わからない)

日傘の時は「じゃあ(自分が変子だったら)何て返事するのが正解なんだよ?」と変子の立場で言ってる人もいてびっくりした
世の中で浮いてしまっている変子が、自分以外の人の神経がわからん!と思ってこのスレに来ているのか、もしくは自分が他人を不快にさせる変子なのは自覚していて勉強のために来てるのかその神経がわからん
0888おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 08:29:46.84ID:gLep2EBl
的外れ君しかいないの?ここ
0890おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:07:00.98ID:PXl9X/v+
>>887
あなたは3番目を目指しているの?
0891おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:48:51.11ID:ap3RTpiL
トランプ逆転って騒ぎはどうなったかなあ?
どんどんトランプ側が追い込まれてる。バイデン支持側に経済的にサイドから
援護してるのがどうやらGAFAらしいけど、これら企業も中国と裏のつながりでも?
Twiter社もそこに加わっているとか。世界が中国に征服されてしまう。
0892おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:10:58.34ID:W9ltxfsu
>>887
一般論を前提とした話が出来ればいいのだけど
人によって言ってる事を変えるやつが複数人常駐してるからな
こじつけで人に文句言いたいだけで、人を詰れる環境が欲しいだけなんだよ
いるでしょ
リアルでも自身が気持ちよくキレられる状況を待ってるやつ
それに近い
0893おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:35:41.28ID:+kKlhyV+
自主的に鼻を拭けない年齢の子供が鼻水垂らしてるのに拭かない親が理解できない
ボブくらいで髪の毛縛っていない子だと髪に鼻水がついてるし口まで垂れてきたのを舐めてる子もいて本当に気持ち悪い
0895おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:41:17.49ID:p9gyxIw/
狭くない歩道を歩いていたらすれ違うババアが「右側歩きなさい決まってるのよ」って怒鳴りやがった
広さ十分あるしどっちでもいいんだよくそ婆ぁ!
布マスクで怒鳴ってんじゃねーよ! ボンクラが!
0896おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 11:16:15.51ID:W+rTMXdp
>>894
的外れ軍団の一員でしたか
失礼しました
0905おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:07:22.75ID:1012cas1
あー、他人と意見会わなくて絡んでいくしか相手されないのかお気の毒に
全ての変子に幸アレ
0906おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:08:43.26ID:ad1Holu/
ヤベ、いつもの人だったのか
0907おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:24:06.10ID:ap2y4FrS
こどおじでもちゃんと働いててある程度家の事やってれば別になんと思われることもない
実家とか独り暮らしとか関係なく適齢期過ぎた女の独身のほうがヤバいと思われる
0908おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:50:30.37ID:ad1Holu/
まだ続けるの?
0909おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 13:15:23.69ID:NZEOmBay
コンプレックス持ってる奴が相手を落とそうとしたり的外れくんが自分じゃなくて悪いのは周りって言う時間らしい
0911おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 13:48:55.66ID:XLc6y4pF
神経わからん話が書き込まれる→「あるある」→同意
→「そんなことに遭遇して気の毒に」→共感

神経わからん話が書き込まれる→ファビョる・連投・長文で絡む・話を蒸し返す
→実は、その「神経わからんこと」をやりがちな当事者が鏡を見せつけられた気分になって暴れる
0913おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 14:51:57.84ID:2256E+W3
的外れくんが来るようになってから荒れることが多いんだよね
ズレた話をズレたまま続ける奴も原因なんだよね
的外れくんがきたら無視するか話を戻し続けろよ
0914おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 15:27:14.28ID:jggHcszY
>>898
それは歩道と車道の区別のない道(つまり歩道がない道)での話で
歩道内で右あるけだの左あるけだのいう決まりは一切存在しない
0915おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:42:35.00ID:ljj8T1ES
コンビニ前で人待ち中、たまたま盗み聞きしたんだけど
小学5,6年くらいの子供が5人とその中の母親と思われる2人が井戸端会議していて
母親A「○○ちゃん、クリスマス会来れる?」
母親B「○○ちゃんは片親だからどうだろw」
母親A「あ、そうなんだwじゃ大丈夫じゃない?」
○○ちゃん「帰ってママに聞いてみます」

「片親」っていう表現を他人の子に突きつけるって耳を疑ったし、たとえ「シングル」とか「母子家庭」であってもあの話の流れはデリカシーがないと思ってしまうのは俺だけなんかな
都内でもそこそこ高級な住宅地だったからもっと上品かと思っていただけに驚いた
他人の俺が勝手にデリケートになってるだけかもしれないし本人らは悪意はないかもれないけどさ
0916おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:50:44.97ID:DPvYBZUp
お笑い芸人だけが面白いわけじゃないし、韓流スターだって面白いことをやってもいい
BIGBANGのあたりまえ体操なんてライブでめちゃくちゃ受けてた
もっと評価されていい
0917今すぐに自首できる公務員 今日も正当化
垢版 |
2020/12/04(金) 16:52:59.47ID:YwanOXGJ
美しい日本 いつも通りの繰返し 今回の枝葉を評価してる

桜は枝葉を愛でるもの根幹を見つめるものは皆無に近い
桜の枝葉をめでる会 見事な枝葉ぶり 重箱の隅に残された
虚しい食べ物をつつく群れ 美しい日本・・・

その通り 私はただの犯罪者 枝葉でなく根幹の最高法規
憲法を尊重し擁護する義務を放棄し逆行 不都合な憲法の効力を剥奪し
犯罪を正当化してきた犯罪人 君達 警察・検察 公務員 議員同様
ただの重大犯罪人である 君たちと同じ ただの重大犯罪者なのである
陸海空その他戦力を保持する事に幇助もしてきた 政府の実行部隊
として行政は戦力保持の為の資金調達なども忠実にこなしてきてくれた
私は不都合不可触 不都合に触れさせないようブロックし犯罪解決の
妨害 犯罪の正当化をしてきた犯罪人 君達 警察・検察 公務員
他の議員同様ただの重大犯罪なのである

憲法遵守?基本すら出来ず公務 君達同様ただの犯罪者である
      "i     /^ヽ! / !,/ -―-  |,/| ハ./ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
安倍尊師    l ハ i/      ━    ヽ. l/ /:.  :. .:'   `゙'. ヾミミミミ',
      ゙l.   ヽ_             { ヽソノ/_, i  :. ';=―一  . ',ミミミミ!
      /ヽ! ,ィ/            `-  ;'.‐'u"´,:,!  ' 、"U'''   .Nlハ⊥
    /  _Y     ヽ      t 、  / ._,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
   〃´ ̄ 亠─----;:>- 、.  `´ /.    ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
最高法規に対する重大な犯罪者   .    /  _J_ 丶     }'´ /
警察・検察等 君達と同し犯罪者なのだ  l  /ィ三三シ'^     / ノ

ただの重大犯罪人である まさしく君達の代表であり象徴
世間が安倍化した? 君達があったからこそ私が発生した
君達の同様 ただの犯罪者 君達の代表 象徴ともいえる

正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
軽蔑ははしていない
0919おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 17:09:46.51ID:s12ONN8u
>>887
が責められてる理由が分からないんだけど?誰かわかるように説明してくれる?
0920おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 17:36:17.58ID:Is5XkFC3
>>919
あなたの考えは?
わからんって言う前にまず、何故責められてるのか?ってのを本当に考えてみた?
考えた上でわからないなら具体的にどのような部分がわからないのか言ってくれないと
0921おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 17:50:06.49ID:s12ONN8u
>>920
普通のことしか言ってないと思った。
だからそもそも責められる理由がないと思ったから具体的に何処が分からないかと言われても分からない。
責めてる人は何が見えてるんだ?
そんな勿体ぶった意地悪なレスせずに説明してほしい。
0922おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 18:17:32.58ID:R/4Sn4Mz
>>921
なるほどあなたはID:1012cas1みたいなレスを普通にしている人なんですね
0924おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 18:38:36.21ID:jlo9q+wW
>>921
相手するだけ無駄だよ、スルースルー
変な奴の視線に立てる人ってことはその人も変な奴なんだから話が通じる訳がない
0925おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 19:09:05.98ID:NYIfv3K6
>>891
今は待ちの状態
0926おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 19:13:12.04ID:Qvg5KH19
入院中なんだが、同室患者(後期高齢男性)が看護師にクレーム。
理由がなんと、「隣の患者(俺の事)ばかり優しくしてもらっていて
自分は冷たくあしらわれている。差別だ。若い男だからって」

おいおい、歩ける患者にシビンを当てないのも
風呂に入れる患者の体を拭かないのも、冷たいからじゃないぞ
俺がベッドから動かないのは、医者の指示であって看護師に甘えているからじゃない

もちろん看護師は説明した。
「自分でできないことは援助しますが、できることは自分でやっていただきます。」
が、後期高齢者は納得しない
「家に帰れば全部自分でやらなきゃいけない。
せっかく入院してるんだから、世話してくれてもいいじゃないか」
せっかくって何だよ!何のために入院してるんだよ!
0927おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 19:36:16.24ID:QohirMcs
>>893
その親もそう育てられた

>>915
あなたが気にしすぎ

>>926
御愁傷様、変な人と同室になっちゃったね
老人はそういったことでイチャモン付けるのは良く聞く
0930おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 19:40:22.64ID:jggHcszY
>>926
「自分でできることは自分でやってもらう」のが基本なのだけれど
それだと「同じように金を払ってるのにあっちは手厚い介助されててこっちはほったらかしだ」という
不公平感を訴える人が出てくる、という問題は老人ホームなんかではよく聞く話

「不公平だ」の声が続々…今、老人ホームで起きていること
https://gentosha-go.com/articles/-/29052

手取り足取りなにもかも世話をするのと、自分でできることは最大限自分でやってもらうことと
サービス提供側としては実はそれほど手間とか苦労とかは変わらないのだけれど
(子供育てたことある人なら分かると思う)、サービス受ける側が不公平だと思ってしまうのは
受ける側が非常識だからってだけの単純な話なのか、それとも提供者側の説明が足りないからなのか

実はけっこう根が深い問題
0932おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 20:57:03.42ID:0Qjil8Sg
>>926
動き回ると危ないから、動くの禁止して、食べさせる量も減らして、風呂なんておぼれて危ないからぜってー入れちゃダメ、尿瓶もいいけどどうせもれるだろうオムツしておけ
ってふうにして、何から何まで世話して、ぜってーベッドからでないようにしてやればいいのよ。
あっちゅうまにボケて足腰もたたなくなって寝たきりだから。
0936おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 00:21:46.38ID:n5Bm7mwA
男で仕事してないと無職で近所から白い目で見られ、女だと無職ではなく家事手伝いになるのが納得行かない
俺だって自宅警備員だろうが
0937おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 00:45:48.59ID:Kfr5VWs/
平気で人を傷つける女
自分の身だけは守ろうとする女
0938おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 00:49:56.31ID:BfiKDxS7
軽々しく「引っ越せばいいのに」「なんでそこに住むの」と言う奴
お前が荷物まとめて引っ越し代金支払うのか?大きなお世話だ
大体親しくもない奴が指図してくんな
事情があんだよ
0940おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 03:25:18.53ID:blyL8oQE
職場のシングルマザーの派遣に「今度、食事連れてって下さい」って言われた。
ただの仕事仲間としてなら行くけど「連れてって下さい」って言い方からして狙われてるのか?と思ったからそのまま流してた。
そしたらまた最近「食事いつ連れてってくれますか?」って言われたから「他に誰来るの?」って聞いたら「2人がいい」と言われたので「2人は無理かな、他の人に誤解されるかもしれないし」と言って断った。
そしたら女子社員(こっちもシングルマザー)に「酷い!シングルマザーには恋する権利すら与えられないのか」みたいな事を言われた。

俺には断る権利も与えられないのか。俺だって付き合うならバツイチ子持ちじゃない方がいい。
その人の事が好きなら頑張るけど、好きでもないのにわざわざバツイチ子持ちと恋愛始めてみようかな〜なんて思わない。シングルマザーを恋愛対象から外すのってそんな酷い事か?
それなら好きでもない普通の独身女性と2人で食事行きたいわ。
シングルマザーが恋愛するのも再婚するのも好きにしたらいいと思うけど、それを断ったら「シングルマザーだからって酷い!」って何?
マジ神経分からん。
0941おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 03:46:47.46ID:2o+YHJJ7
>>940
頭おかしいのに狙われておつ
周りの信頼できる人にそれとなく困ってるもしくは集られてると言っておいたほうがいいんじゃない?
0943おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 05:31:56.85ID:tYizqDkA
>>940
セクハラを理由にその派遣切れよ。
女→男やら立場で気に下位(弱者)→上位(強者)やらでもセクハラ生じるんだから。
断わってるのに、職場の外で指摘に会えとか恋愛しろだの、求めてきて苦痛だ、と。
すっぱり切らなくても、派遣会社の営業に「こういうのは注意してくれ」相談しれ。
0944おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 06:27:54.60ID:HLJsVTEV
>>940
しんぐるまざーはかわいそうなんだよ
いつもおなかをすかしているんだよ
さっさとごはんをたべさせてね
すぐでいいよ
0945おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 06:33:17.25ID:YCbT4I5w
>>936
女の人だって全然姿見かけないで引きこもってるなら白い目で見られるよ
家事手伝いって買い物行ったり町内会で近所の人と交流したり庭の手入れしたりしてんだから
ニートでも家の食材買い出ししたり町内会の手伝いしてれば誰も白い目で見ないよ
0946おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 06:37:56.58ID:YCbT4I5w
>>940
セクハラって訴えたもん勝ちだから上司に相談しておいた方がいいよ
頭のおかしい人って嘘ついてでも相手を陥れようとするから
期待させるようなことしてシングルマザーを理由にひどい扱いを受けたみたいなこと言われたら問題になるし、事前に何があったか報告しておいたら会社の対応も早いと思う
0947おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 06:53:05.95ID:JiL3PGjV
>>926
部屋移動を願出てみれば
空きがあったら替えてくれるかも
ただし移動先が良いかどうかはわからないよ
自分は同室者のイビキが酷く寝られないと看護師にこぼしたら部屋移動させてくれた
0948おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:15:10.14ID:PyuJGyJQ
>>946
俺、派遣女にやられたことあるわ
向こうから引く位に強引に食事に誘ってきて何度か行ってた
こっちは正社員だし男だから支払いをしてたけどもったいなくなってきたから今後はやめたいと話した
その後、会社で俺にストーカーにあって困ってるって上司に相談されたよw
0949おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:27:53.32ID:A3SeLwxT
こういう話で怖いのは事実関係を把握しないで
片方(シンママ)の言い分を鵜呑みにして加担してくるヤツが出てくること
それに同調してくる残念な人も多い
0950おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:28:57.69ID:TgLpHl4H
>>940
それ押しに負けて一回だけ仕方ないかと付き合ったらその後セクハラかパワハラで訴えられて
社会的に抹殺されそうだから早めに上司に相談したほうがいい
食事に行かなくてもそういう手合は難癖つけてむしり取りに来るからな

勤務態度が悪い派遣女がいて、注意した上司含めて同じ事務所の男が全員セクハラで訴えられたことある
その後その派遣会社は出禁になったけどな
0951おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:30:34.36ID:n5Bm7mwA
感染者を国籍別に出せという神経わからん
国籍別に出しても全体の人数変わらないし、差別に繋がるかもしれないだろ
0952おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:37:25.06ID:TswVHZA8
>>949
マジそう
友達がセクハラで訴えられて周りも味方してくれたのに「訴えられたら何もしないわけには行かない」みたいなバカな理由で降格させられた人がいる
先にこういう状況で困っているって上司に言っておけばそれが本当かどうか気にしてくれるから後で何か言われた時に対処してもらいやすい
0953おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 10:04:19.27ID:BBtryNBO
未だにコロナがどうこう騒いでるのがわからん
若者にとっちゃただの風邪で年寄りだけ死ぬなら高齢化解消にもなるのに
0954今すぐに自首できる公務員 今日も正当化
垢版 |
2020/12/05(土) 12:01:42.75ID:zDdsExlK
美しい日本 桜の枝葉をめでる会 見事な枝葉ぶり 重箱の隅に
残された虚しい食べ物をつつく群れ あの美しかった日本は ・・

秘書の気配りが裏目にでたのでしょう。いつも日本の事を考え多忙で
あった私を会計の事等で煩わすわけにはいかない。新型コロナウィル
ス等も発生し言い出すタイミングを失ったのでしょう。結果として国会で
間違った話をする事になった。私も責任は感じています。
多忙とはいえミス。スタッフに代わりにお詫びいたします。

警察も関与し元総理が犯罪? 心配をされる方も多くいと思います。
しかし桜の枝葉に少しのミスがあっても基本・根幹は揺らぎません。
基本、私は犯罪者。警察・検察・公務員・議員の皆様と同様 犯罪者です。
桜の枝葉をめでるのと違い基本・根幹にあたる最高放棄。憲法を尊重し
擁護する義務を放棄し逆行 不都合な憲法の効力を剥奪し犯罪を正当
化.。 警察・検察 公務員 各議員同様 ただの重大犯罪人であります。
自分の犯罪に触れさせないようブロック 他人は有罪 自分は無罪
不都合不可触 はぐらかし 居直り 犯罪正当化 陸海空その他戦力
保持 憲法遵守どころか逆行 皆様同様 ただの犯罪者です。

元総理。問題解決妨害、タライ回し等はしない。不都合ブロックしない
誠実に対処 しっかりと問題をふりかえる・・ 秘書のミス 
      "i     /^ヽ! / !,/ -―-  |,/| ハ./ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
安倍尊師    l ハ i/      ━    ヽ. l/ /:.  :. .:'   `゙'. ヾミミミミ',
      ゙l.   ヽ_             { ヽソノ/_, i  :. ';=―一  . ',ミミミミ!
      /ヽ! ,ィ/            `-  ;'.‐'u"´,:,!  ' 、"U'''   .Nlハ⊥
    /  _Y     ヽ      t 、  / ._,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l| 
   〃´ ̄ 亠─----;:>- 、.  `´ /.    ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
最高法規に対する重大な犯罪者   .   /  _J_ 丶     }'´ /
警察・検察等 君達と同し犯罪者です   l  /ィ三三シ'^    / ノ

正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
軽蔑はしていない
0957おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 12:10:19.25ID:BBtryNBO
俺は年寄りじゃないけどな
ごめんここジジババしかいなかったんだっけ?
0959おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 12:16:27.54ID:BBtryNBO
>>958
こどおじじゃないし
婚約してる彼女いるし
てかいきなり発狂すなよw
0961おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 12:41:29.47ID:yUZSnMNB
>>>946,948,950
シングルマザーこわっ
派遣で行った先の会社で男漁りして「新しいパパ」という名の寄生先を探してるんだろうね
で、失敗したら大騒ぎして相手の男を訴えて潰そうとする

>>940も上司に派遣のシンママにしつこく2人きりで食事に行きたいと言われて困ってる、
断ったら他のシンママ女子社員から「シングルマザーには恋する権利も無いのか!」みたいなおかしなことを言われて
シングルマザーとの交際を強要されそうで困ってる、
自分も付き合うならバツイチ子持ち女じゃなくて普通の独身女と付き合いたいから関わりたくないと上司にも周りの同僚男にもちゃんと言っといた方がいいね

でもたまにシングルマザーと付き合っちゃえばいいじゃん、一回食事に行くぐらいいいじゃんと言い出すアホもいるから気をつけて
そういう場合は「あんたがシンママと付き合えば?」「あんたがシンママと2人きりで食事に行ってあげれば?」と言えばいい

シンママの派遣会社にシンママがしつこく交際を迫って来て困ってると報告してもいいかもね
どうせそのシンママって行く先々の会社で同じ事を繰り返してるだろうから
0963おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 12:47:49.05ID:/UxhX2Rq
>>961
根回しがくどくて逆になんかやらかしたみたいになるわ
別にやり返したいわけじゃないんだから上司にしつこく食事に誘われて困っていると言うだけでいいんだよ
0964おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 12:50:00.34ID:D2hIEaXj
>>955>>956みたいな幼稚なレスって昔からあるけどなんでちゃんと物事見ようとしないのかね
0969おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 13:14:42.72ID:hUm8h9Eo
図書館の案内図前に立ち止まった途端、すぐ脇のテーブルで何かやっていた頭ボサボサ中学生が驚いてこっち睨みつけた
少し動くと、また別のテーブルで新聞屋でいた爺がずっとこっち睨みつけていた
図書館のテーブルで何かやってる人たちって、何であんなに自意識過剰なんだろうね
0971今すぐに自首できる公務員 今日も正当化
垢版 |
2020/12/05(土) 13:18:34.61ID:3I94Imoe
美しい日本 桜の枝葉をめでる会 見事な枝葉ぶり
重箱の隅に残された虚しい食べ物 美しかった日本は ・・

    /   _  \ 桜の会 ふりかえる
  /   /∩\  \ 
  |    (⊂○⊃)   | 不都合ブロック タライ回し
  |  _ \∪/ _  | はぐらかし 居直り
  \|_0工二二工0_|/ 正当化せず 誠実に対処
     Vヽ____ノV   
   (d ・⊃ ・⊃ b) 責任転嫁せず ふりかえる
  </   (_)  \フ あっち こっちと 様々に
  / @     |    @ ヽ  しっかりと ふりかえる
  |                | 集っても募集しない
  ((-----〜〜----- ))
   \∩___∩_/ 多忙であった私への気遣い
   ⊆ヨヽノ⊂ニ |ヽ 秘書のミスとはいえ
 / / ̄\  ヒ ヽ| 私にも責任 お詫びします
 |   |      ヽ ヽノ\

警察も動く元総理が犯罪? 心配の方も多くいと思います。
しかし桜の枝葉にミスがあっても基本・根幹は揺らぎません。
陸海空その他戦力も保持しています。

基本、私は犯罪者。警察・検察・公務員・議員の皆様と同様
ただの犯罪者です。桜の枝葉をめでるのと違い基本・根幹に
あたる最高放棄。憲法を尊重し擁護する義務を放棄し逆行
不都合な憲法の効力を剥奪し犯罪を正当化.。 
警察・検察 公務員 各議員同様 ただの犯罪者です。

正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
軽蔑はしていない
0972おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 13:32:23.33ID:hUm8h9Eo
>>966

>>970←これ、いつもの人ですよね?
0975おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 14:10:23.30ID:10qZiS+5
いつもの人達がいつものように話しているだけです
0976今すぐに自首できる公務員 今日も正当化
垢版 |
2020/12/05(土) 14:32:42.39ID:rMUqWllC
憲法を尊重し擁護する事もない

同盟関係にある組織の武力による紛争にも資金提供
大量破壊兵器保持と因縁をつけ 大勢を殺る事に加担
殺人幇助のほか 日頃から保持している陸海空その他戦力を
安全地帯・非戦闘地域と称する辺りに派遣し輸送作戦等で参戦

     /                     \ 今年の流行語
    /  ,r'"j                i^'!、  ヽ 三密だってよ
  /   </´       守        `ヾ>  .:;i, 自粛と争った?
  ,l        _,._,.        _,._,.       .:.:l, 
  |       < (ヅ,>      < (ヅ,>     ...:.::| へぇー コロナ
  !        ` ̄´      .   ` ̄´       ..: ::::::!  じゃないんだ
 |           ノ . : . :;i,          ... ::::::.:::|  
   !          (.::.;人..;:::)      ...:.:::::.:::::::::! 一番の流行は
  ヽ、         `´  `´    ........::..::..::.::::::::/ コロナかと思ってた
    \......,,,,,,,_           .....:::::::::::::::::::::::::/三密かぁ・・

我らが守る この世界 尊い人命 我等は守護者

陸海空その他戦力の保持幇助は国民の義務
殺人幇助は国民の義務

義務の放棄・逆行は犯罪者
人殺しの一員にならない者は犯罪者

我らが守る この世界 尊い人命 我等は守護者

正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
軽蔑はしていない
0978今すぐに自首できる公務員 今日も正当化
垢版 |
2020/12/05(土) 15:09:24.32ID:zDdsExlK
憲法を尊重し擁護する事もない

同盟関係にある組織の武力による紛争にも資金提供
大量破壊兵器保持と因縁をつけ 大勢を殺る事に加担
殺人幇助のほか 日頃から保持している陸海空その他戦力を
安全地帯・非戦闘地域と称する辺りに派遣し輸送作戦等で参戦

     /                     \ 今年の流行語
    /  ,r'"j                i^'!、  ヽ 三密だってよ
  /   </´       守        `ヾ>  .:;i, 自粛と争った?
  ,l        _,._,.        _,._,.       .:.:l, 
  |       < (ヅ,>      < (ヅ,>     ...:.::| へぇー コロナ
  !        ` ̄´      .   ` ̄´       ..: ::::::!  じゃないんだ
 |           ノ . : . :;i,          ... ::::::.:::|  
   !          (.::.;人..;:::)      ...:.:::::.:::::::::! 一番の流行は
  ヽ、         `´  `´    ........::..::..::.::::::::/ コロナかと思ってた
    \......,,,,,,,_           .....:::::::::::::::::::::::::/
桜も会も根幹を見る人は少ない 根幹・派生元であるコロナはない
枝葉を愛でる性質 意図的に流行らせようとした造語 三密かぁ
憲法98条 根幹が桜なのに 陸海空その他戦力が枝葉として
派生してないだけまともか 枝葉に戦力の法規や戦闘機とか

我らが守る この世界 尊い人命 我等は守護者
陸海空その他戦力の保持幇助は国民の義務
殺人幇助は国民の義務

義務の放棄・逆行は犯罪者
人殺しの一員にならない者は犯罪者
我らが守る この世界 尊い人命 我等は守護者

正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
軽蔑はしていない
0980おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 15:39:03.95ID:YCbT4I5w
>>977
お前の神経が分からんって話を本気でやってて同意レスがないと一人がIDコロコロして自分を陥れようとしているって考える異常者が常駐してる
自分が言われて悔しかったレスをコピペして他の人に使う特徴がある
「お前がな」とか
0981940
垢版 |
2020/12/05(土) 16:38:35.27ID:blyL8oQE
>>940です。
派遣さんの方はそれ以来何も言ってこないし「この間は無理言ってすみませんでした」みたいに言われて特にトラブルはなさそい。
それよりもシングル社員の方から「何で断ったの?」って聞かれたから「だって2人で食事なんて誤解されそうじゃないですか」って言ったら「シングル派遣さんは、誤解されてもいいから2人でって言ってるんじゃないの?」って言われた。
「僕が誤解されるのが困るので」と言ったら「何で?何で?」って言うから「だってお子さんもいますよね?ちょっとデートしてみるかって感覚では行けないですよ」って言ったら
「シングルマザーは恋愛する権利すらないの?2人で会ってみたら変わるかもしれないじゃん。!シングルマザーはそのスタートラインにすら立てないの?!その辺は独身女性と何も変わらないよ!」って。

タバコ吸う人やギャンブルする人や背が低い人が恋愛対象にならない人がいるみたいに、俺は子供いる人は恋愛対象にならないってだけなんだけど。
タバコ吸う人やギャンブルする人や背が低い人でも恋愛対象になる人もいるんだし、シングルマザーが恋愛対象になる人と付き合えばいいだけじゃないのかよ。

そのシングル社員が、他の女子社員に「シングルマザーってだけで俺君が断った」みたいな言い方したから「シングル派遣は子供が原因で俺に断られた人」みたいになってて可哀想だと思った。

何でも話せる上司には一応話してる。シングル派遣よりもシングル社員の方が厄介だって。
0982おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 17:13:25.21ID:n5Bm7mwA
>>981
ニートの俺には正社員って大変だなとしか言えない
0985おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 17:41:09.42ID:oh3oqKL5
この前デリヘルで29歳の嬢を指名した。アラサーの若さと落ち着いた雰囲気を併せ持つ女性にスッキリしてもらいたくて。因みに自分は40代後半。
到着して、29歳には見えなかったので、年齢を知らないフリして聞いてみたら38歳だった。確かにアラフォーな雰囲気だった。
多少歳を誤魔化すのは風俗業界では当然かもしれないけど、9歳下はサバ読み過ぎ!せめて5歳以内にして欲しい。一応ちゃんと接客してくれたけど、なんかガッカリな気分だった。
0987おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:42:43.75ID:38uLt/s8
この前のナイトスクープにも10歳若く鯖読んでハガキ送ってきた女性いたけどキツかった
普段から投稿マニアで若い年齢で投稿するとウケが良くて採用されるので鯖読んでるんだって
0992おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 05:41:13.88ID:k5CBcNJ0
>>989
ゆかりさん じゅうななさい
ゆかり さんじゅうななさい

いやもう、ゆかりさんにできなry
0993おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 06:08:28.89ID:hjLdfE/B
最近一番強く感じるのは
未だにオリンピックをやるつもりの人 やれると思っている人
その神経がわからん

越県移動の禁止や学校休業や飲食店の営業時間短縮をやっていた時期よりもさらに酷いのに
それが数ヶ月で治り選手のコンディションなどもしっかり整えられて正常に運営できると思ってるほうがおかしい
医療体制もオリンピックのために大量に必要とされる
日本に来て陽性が判明した人は日本で面倒見なきゃいけない
オリンピックが終了した後の国内でのコロナは爆発的に増える

これらを考えれば中止による経済損失なんて大したことない

それでもやろうと考えてる連中は馬鹿としか言いようがない
0994おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 07:20:38.40ID:O4A4nSHr
>>993
無観客とか日本人だけ入れるとか、何かしら方法は考えられる
意味があるかどうか経済的にどうかって話になると難しいだろうけど神経わからんほどではないわな
0995おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 07:23:55.34ID:ykiGJ1bl
コロナで一番問題になっているのは医療機関が限界に達してるということなんですよ
オリンピックが医療的にどれだけのマンパワーを必要とするか、 想像つくと思うんですけど

まずは医療現場からオリンピックはやめてくれと言い出すでしょうね
0996おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 08:34:52.69ID:6Q62cPfd
医療機関からしたらオリンピックはやってほしくないだろうけど
その他の業界からしたらオリンピックやってほしいところもあるんじゃない?
どこかのいち視点だけを切り取って民衆の総意みたいに言うのは違うと思うよ
0997おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 08:47:54.87ID:RNkmZutg
知り合いがコロナになったけどさっさと治ったし一緒にいても移らなかった
まあなんとかなるもんだよ
0999おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:54:42.86ID:k5CBcNJ0
1000おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:54:58.19ID:k5CBcNJ0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 1時間 4分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況