X



【迷惑】歩きスマホをする人たち【邪魔】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おさかなくわえた名無しさん垢版2020/10/19(月) 16:07:58.07ID:+VLVMpAT
駅や道端で歩きスマホをする迷惑な人達について語りましょう
邪魔な場所で立ち止まってスマホする人についてもOKです。
スマホ見るなら人の邪魔にならない場所で見て欲しい。
0952おさかなくわえた名無しさん垢版2022/06/01(水) 08:34:17.29ID:wS//lVUJ
運転スマホは永久欠陥じゃの
0953おさかなくわえた名無しさん垢版2022/06/01(水) 10:55:09.07ID:UYmi4TIS
そんな決まりを守るような殊勝な人間なら初めからやらない
条例で禁止する方がまだ実用的
0954 【ぴょん吉】 垢版2022/06/02(木) 00:56:25.96ID:Y2ymmpcH
運転中、歩行中は梱包しない限り物理的にスマホ強制停止させればなくなる
0955おさかなくわえた名無しさん垢版2022/06/02(木) 06:06:43.27ID:YDXZSlqP
そのう大事故でも起こって規制されるのでは
0956おさかなくわえた名無しさん垢版2022/06/05(日) 12:53:28.99ID:7gqcJ2Je
本人的には邪魔になっているという自覚はないのかな
0957おさかなくわえた名無しさん垢版2022/06/05(日) 23:44:59.17ID:WwboQInk
人がごった返してる交差点でスマホ見ながらベビーカー押してるバカまんこいた
頭おかしすぎ
0958おさかなくわえた名無しさん垢版2022/06/06(月) 05:08:42.56ID:WXD/Q738
そりゃまあ全員避けるだろうけどさ
0959おさかなくわえた名無しさん垢版2022/06/10(金) 05:14:12.75ID:aV2wcwBe
運転スマホは凝視しなければ手に持っていても合法だそうだ
これを意図的に錯誤させて取り締まる警官が多い
0960 【大吉】 垢版2022/06/11(土) 00:49:26.69ID:y8cx19AB
手放し運転はすべて危険運転
0961おさかなくわえた名無しさん垢版2022/06/11(土) 04:35:16.86ID:ZIbCfB7d
片手放しだろ
0962おさかなくわえた名無しさん垢版2022/06/14(火) 09:11:52.98ID:Bg9TAuRQ
歩きスマホでわざとぶつけられた経験ってどれくらいあるんだろうね
0964おさかなくわえた名無しさん垢版2022/06/15(水) 05:42:56.25ID:hHRo+pKR
歩きスマホ勢って相手が避けると思ってるよね
でも避ける必要ないよね
0966おさかなくわえた名無しさん垢版2022/06/15(水) 07:18:58.97ID:XFP7uqIZ
お互いに避けなければ責任50:50だわな
進路を変えてぶつかって行かずに双方直進して運悪く偶然ぶつかればいい
衝突を予測していれば自損害は少なく敵損傷は大きくすることができるだろう
武器に見えないけど戦果を拡大できるモノがあるといい
硬い鞄を構えるとか
なんてことは常識で既に毎日実行されているはず
問題にならないのは歩きスマホがやましいと思ってるからだろ
0967おさかなくわえた名無しさん垢版2022/06/15(水) 16:06:26.87ID:DAquklZo
>>965
スマホ依存症キチガイまんこが自分を正当化してるのアワレすぎて嗤っちゃう
0968おさかなくわえた名無しさん垢版2022/06/15(水) 16:14:46.96ID:c1aGTcVk
>>965
正当化なんか不要だよ
痛い目に遭うのはオマエだし
おまわりさんに言ってもお前が悪いことになるし(最悪五分五分)
おれはストレス解消になるからな
0970おさかなくわえた名無しさん垢版2022/06/15(水) 17:04:53.82ID:c1aGTcVk
>>969
歩きスマホ VS よそ見してましたテヘの俺
という設定に決まってるだろ
よそ見しながら鉄板入りの鞄をぶつけるんだよ
0972おさかなくわえた名無しさん垢版2022/06/15(水) 17:19:35.86ID:c1aGTcVk
「歩きスマホに突っ込まれました、イテテテテ」
ってやったらどっちに同情が集まる?
0974おさかなくわえた名無しさん垢版2022/06/15(水) 17:29:08.12ID:c1aGTcVk
>>973
いやそれ関係ないから
「相手が避けると思ってる歩きスマホ勢」ってあくまで状況で、世の中に認められたものではないんだよ
「車に当てられると怪我する、車は急に止まれない」からといって車が人に突っ込んでいいわけないのと同じ
0975 【大吉】 垢版2022/06/16(木) 00:40:00.86ID:JVkDxnV8
右側走行自転車も一切避けないからな
0976おさかなくわえた名無しさん垢版2022/06/16(木) 08:55:50.10ID:0nPOHbaR
歩きスマホを怪我さして問題になってないのって相当多いと思う
進路変えて歩きスマホにわざわざ突っ込むいかにもな監視カメラ映像が残ってたりするドジだとダメだけどな
あらかじめ歩きスマホが歩いてそうな方向に向かえばわざとには見えない
あらかじめ歩きスマホ側が進路変えずにおれに向かってくるのと五分五分
0977おさかなくわえた名無しさん垢版2022/06/19(日) 06:50:14.88ID:Ze28vv7E
試しに歩きスマホが向かってきたら絶対譲らないのをやってみたけど全員避けるね
アレで激突しちゃうのってよっぽどダメな歩きスマホだとわかった
でも歩きスマホは避けなくていいとわかったのが収穫
0978おさかなくわえた名無しさん垢版2022/06/19(日) 08:24:57.34ID:En8W/DGe
そりゃ歩きスマホが憎いおじさん達が避けない避けない言ってるのは妄想だからな
みんなスマホ見ながら相手を避けて歩くぐらいの事は普通に出来てるよ
できないのは老化で脳が死んでるおじさん達だけ
自分にできないことを若者にできるはずがないと思い込んでる
0979おさかなくわえた名無しさん垢版2022/06/19(日) 11:03:55.50ID:rnttwSYl
>>978
避けないだけが罪ではないからどうでもいい
脳が活性化してるなら非スマホと同じスピードで歩いてみろ
ノロノロ歩いてるのが最大の罪だ
0980おさかなくわえた名無しさん垢版2022/06/19(日) 12:47:31.65ID:TqSLSZ9y
こいつらは一匹二匹と数えるべき。
0981おさかなくわえた名無しさん垢版2022/06/19(日) 13:09:27.03ID:tEEO4qyX
そのココロは「踏み潰してもいい」
0982おさかなくわえた名無しさん垢版2022/06/20(月) 08:46:45.30ID:gR3FUI/Q
>>978
おまえらは「避けてもらってる」という自覚を持つべき
おまえらはスマホ依存症という病気に罹ってる気狂いなんだから
0983おさかなくわえた名無しさん垢版2022/06/20(月) 10:05:54.42ID:RlsIIgBm
>>982
自覚はあると思うよ、だからなお悪い
「避けてもらってるが相手が避けなきゃしょうがなく自分が避ける」んだろ>>978
0984おさかなくわえた名無しさん垢版2022/06/21(火) 21:06:39.19ID:7X4ILVBX
あるきスマホの効率的な踏み潰し方
0985おさかなくわえた名無しさん垢版2022/06/22(水) 02:08:31.63ID:w89goysk
狭い駅の連絡通路でトロトロしてんじゃねーぞ!

新宿三丁目の副都心から丸ノ内!!!!

その位我慢しろ!糞が!!!!
0986おさかなくわえた名無しさん垢版2022/06/26(日) 12:41:49.55ID:AxPdL0nz
我慢、じゃなくて普通なんだと思う
もう止まんないよね
0987おさかなくわえた名無しさん垢版2022/06/26(日) 14:41:58.91ID:1/cqXA3a
歩きスマホが普通なんて思ってるのは発達障害持ちのキチガイだけだと思う
0988おさかなくわえた名無しさん垢版2022/06/26(日) 15:52:38.66ID:FCmKJrgk
いやもう多数派じゃないかと思うくらい多いぞ、嫌だけど
0990おさかなくわえた名無しさん垢版2022/06/26(日) 22:09:07.33ID:CHmzWMTv
だから1人くらい襲撃しても目立たんわな
歩きスマホ狙いだと思わんだろ
歩きスマホ勢は油断するなよ
執念深く根に持ってるやつは多いんだからな
0991おさかなくわえた名無しさん垢版2022/06/26(日) 23:06:17.37ID:7S1TTETu
歩きスマホやってる姿見るだけで不愉快になる。
自分のことだけしか考えていないような印象。例えば周りに困っている人なんかいても「我関せず」みたいな。
見ているのは、どうせクソみたいな、どうでもいいようなネット情報だろうに。
0992 【だん吉】 垢版2022/06/27(月) 00:23:37.37ID:kvfm+QRR
スマホ専用道以外禁止汁
0993おさかなくわえた名無しさん垢版2022/06/29(水) 09:11:23.98ID:tH86QFBS
スマホを持ってる手にぶつけると案外簡単に落とすよ
そこをめがけてよろけたフリして安全靴で踏みつける
0995おさかなくわえた名無しさん垢版2022/06/29(水) 16:48:53.52ID:CEjPZD0u
女を狙うような卑怯なことはしないよ
大の男がスターンってひっくり返るのが楽しいんじゃないの
0996おさかなくわえた名無しさん垢版2022/06/29(水) 17:13:10.72ID:M0zqBz+9
前見ないでスマホ見て歩いてるバカまんこのほうがぶつかりババアな件
0998おさかなくわえた名無しさん垢版2022/06/29(水) 17:17:13.40ID:M0zqBz+9
スマホしか拠り所のない底辺まんこも車に轢かれて人生終わればいいのにw
0999おさかなくわえた名無しさん垢版2022/06/29(水) 17:28:50.68ID:rVU+mejf
>>997
お前は性格悪そうだから知らないうちに恨み買って後つけられていろいろやられて人生台無しになりそうだな
1000おさかなくわえた名無しさん垢版2022/06/29(水) 19:26:29.80ID:/+CBnFg8
故意にぶつかってる犯罪自慢おじさんに性格悪そうとか言われたくねーっすw
1000ならスマホ嫌いおじさん全員痴漢で逮捕されて死刑
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 618日 3時間 18分 32秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況