X



スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part436

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 14:31:46.73ID:rQA9MSIN
愚痴を聞いてほしい、悩みを打ち明けたい、
相談にのって欲しい、意見を聞かせてほしい、
でも人生相談板に行くほどではないし、
主旨に合ったスレはない、スレを立てるほどでもない。
そんな時に活用して下さい。
きっと誰かが、あなたの気持ちをわかってくれます。

スルー推奨案件
・IT、自営業などのワードを含み兄弟や家族と揉めているというネタ
・メガネのせいでもてないネタ
・娘下げする母親ネタ
・ユニクロのリンクをはり、どちらがいいか聞くオッサン
・会社での歩きタバコ、受動喫煙に関するしつこい愚痴
・発達障害であると自称し、かつ恨み言を延々と複数レスに渡って書き込む男
・関西弁で延々と荒らす承認欲求の塊ババア

★次スレは>>970が立ててください。立てられないときは誰かに依頼。★

!!!!!注意!!!!!
・このスレは「愚痴です」と断り書きをしても説教レスが付くことがあります。
レスを付けられたくない人は吐きだめスレに書きましょう。

・スレの性質上、アフィブログなど2ch以外の場所への転載は禁止です。

※前スレ

スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part435
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1601557423/
0816おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 17:07:50.00ID:rn2laz9B
>>815
フライングに対するルールって別にないからな
遅い早い関係なく相談もしないでテンプレ勝手に変えたスレを立て続けるお前は荒らしだよ
0817おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 17:12:49.71ID:4+XxJAo0
もう相手すんなよ
何言っても自分がやったことなのに「自分がやられたこと」に変換されるんだよ
テンプレ勝手に変えるのも私怨でスレ立てしてるのも全部そいつ
病気なんだから理屈なんか通じない
0818おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 17:13:00.16ID:n4B5UxMx
>>816
横だけどフライングで立てたスレは荒らしだわ
しかも過去スレの案内も間違えてて誤解を招くし
適切なスレは立てて正解だとおもうよ
0819おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 17:19:58.75ID:7N+sH1nq
Part437が2つあるが、どちらも荒らし?
ひとつはテンプレがあからさまに改竄されているからわかるが
もうひとつも誰が立てたかわかりゃしない
0820おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 17:26:27.57ID:8zjIlLJ9
さすがにもうそれは通じないわ…横とか言いながら同じやつだろ
先に立てた奴が以前からあるものと同じテンプレなんだからそれでいいでしょ
誰が立てたとか匿名掲示板で何言ってんの?
0821おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 17:28:42.76ID:cEXaM67/
こんなの

 よっこらしょ。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |

ここは重複スレで削除予定です
本スレは>>806からどうぞ

  以上、このスレは無事に終了しました
  ありがとうございました
  もう書き込まないでください
0825おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 17:48:35.56ID:zfndUapA
こんなの

 よっこらしょ。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |

ここは重複スレで削除予定です
本スレは>>806からどうぞ

  以上、このスレは無事に終了しました
  ありがとうございました
  もう書き込まないでください
0827おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 18:00:12.85ID:V/sMKEYr
盗っ人猛々しいって関西弁ババアのことだよな
こうやって正規スレに文句つけて何がしたいんだろう
0830おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 13:07:39.25ID:jfB4YbTA
彼氏がガールズバーみたいなとこ行ってたの判明したから今日会う時に話してくる
(彼氏は私がそれを知ったことに気付いてない)

浮気じゃないからガールズバーくらい普段なら全然気にしないけど
記念日に「いつも仕事で忙しいけど、今日くらいはゆっくりしようね」って言ってたのに相手の突発的な休日出勤が発生して途中でワヤになって、
その埋合せするって話がまだ実行されてない状態で女の人のお店行ったのは悲しかった
0834おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 15:26:04.79ID:zoCY2pxR
こんなの

 よっこらしょ。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |

ここは重複スレで削除予定です
本スレは>>806からどうぞ

  以上、このスレは無事に終了しました
  ありがとうございました
  もう書き込まないでください
0836おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 17:03:50.49ID:lorFnsP/
>>803

元摂食障害
154cmで元々44kgだったのが32kgまで痩せた
トリガーはあったけど人には理解されないような本当に些細なことだった

完全に治るまでかなり時間がかかったけど、自分が治せたのは主人の影響が大きい
痩せなくても魅力的だよ
(主人は痩せてるのが好みだったけど)もうちょっと太ったほうが好きだな
今日は何食べれた?えらいね!でも足りないからもうちょっと食べようか

食べられたら褒めることと痩せないほうが魅力的だって言葉を毎日のようにかけてもらえて、食べることへの罪悪感がなくなっていった

ひどくなりそうなら通院も必要だと思うけど、803さんが今の奥様の容姿が好き・魅力的だっていうのを繰り返し伝えてあげられるいいかもしれない

自分は自己肯定感が低かったのも一因だったから、褒められたり愛されてる実感を持てるようになったことで治った
0837おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 17:08:19.08ID:KCxiNkDD
こんなの

 よっこらしょ。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |

ここは重複スレで削除予定です
本スレは>>806からどうぞ

  以上、このスレは無事に終了しました
  ありがとうございました
  もう書き込まないでください
0838おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 17:36:39.62ID:h+BO1oX6
>>833
まーいっぽん、まーいっぽんと、たいがいにしとかないかんよ。
今夜のおかずがわやになってまうわ。
鎌倉さんもいかんて、うますぎるもん。
〜鎌倉ハムKウインナーCM〜 BY山田昌
0841おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:24:45.76ID:e5REf45C
>>1,970正規テンプレはこちら
ーーーーー
愚痴を聞いてほしい、悩みを打ち明けたい、
相談にのって欲しい、意見を聞かせてほしい、
でも人生相談板に行くほどではないし、
主旨に合ったスレはない、スレを立てるほどでもない。
そんな時に活用して下さい。
きっと誰かが、あなたの気持ちをわかってくれます。

スルー推奨案件
・IT、自営業などのワードを含み兄弟や家族と揉めているというネタ
・メガネのせいでもてないネタ
・娘下げする母親ネタ
・ユニクロのリンクをはり、どちらがいいか聞くオッサン
・会社での歩きタバコ、受動喫煙に関するしつこい愚痴
・発達障害であると自称し、かつ恨み言を延々と複数レスに渡って書き込む男
・関西弁で延々と荒らす承認欲求の塊ババア

★次スレは>>970が立ててください。立てられないときは誰かに依頼。★

!!!!!注意!!!!!
・このスレは「愚痴です」と断り書きをしても説教レスが付くことがあります。
レスを付けられたくない人は吐きだめスレに書きましょう。

・スレの性質上、アフィブログなど2ch以外の場所への転載は禁止です。

※前スレ
ーーーーー

 以下が残っている場合は次スレは立てずに古いものから消化してください。

スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part404 (2019/08/20/13:36)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1566275768/
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part419 (2020/02/09/14:07)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1581224853/
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part436 (2020/10/15/14:37)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1602739906/
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part437 (2020/11/04/15:08)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1604470082/
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part437 (2020/11/09/07:29)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1604874559/

 どうしても新しく立てたい場合は乱立中のスレ全ての削除依頼をし、承諾をもぎ取って来ましょう。
 それもせずに立てるのは、単なる乱立荒らしでしかありません。
0842おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:42:10.40ID:yGtJeGj7
聞きたいんだけど、人が何かしようとしているときはロ出ししないというか黙っているのは普通じゃないのかな?

今日パソコンのとあるソフトで設定を探してたんだけど、
横にいた知り合いが、私がツールバーを開いて見つけたのと同時にそこ!って指さしてきてイラっとした
昔からそうやって何でも先に言いたがる人なんだけど、あまりにも普通にやるからそっちの方が普通なんじゃないかと思えてきた。
自分だったら先に見つけても相手がどうしても見つけられないと思うまで言わないけど私がおかしいのか?
0843おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 02:15:44.03ID:+3tRzZG3
高校の頃いじめてきた相手が歌ってみたや配信しています。
プチ復讐したいです。

どの程度のいじめかと言うと毒舌や冗談と称してかなりキツイこと(コンプレックスや家族の悪口や友人があなたを悪く言ってる等の虚言)を言われ続けて私が精神科送りになるくらいです。
他にも病む子が多かったし、クラス中の女子からあまり関わりない人にも嫌われていました。

高校卒業する頃には誰からも相手にされなくなりましたが、私の友達が1人だけ社会人になってからもたまに連絡取っているそうです。

そのいじめっ子の旦那ともTwitterで繋がっているので私に旦那垢をリークしてくれました。

旦那垢からすぐにいじめっ子本人が特定出来ました。
再生数100も満たない状態でネットでアイドルやお姫様気取ってました。
高校卒業から数年のうちにアカウントやハンドルネームを5回近く変えてますが、使うハンドルネームや顔文字に特徴があるのですぐ分かります。

何度か歌ってみた動画に「(相方)は上手いけど(いじめっ子)は音痴で微妙」とか「可愛いけどピザ声」とか絶妙な感じでディスってました。

今は旦那と一緒にゲーム配信をしてます。
嫁の声可愛い〜とか言われて「ありがとう☆」と言ってます。
旦那がいると全部読み上げるので(そもそもコメント少ない)ディスりにくいです。

何かNGコメントにもされずに配信を辞めたくなるような絶妙なコメントがあれば教えてください。

ちなみにリークしてくれた子に辿り着いたりして迷惑かかる事を懸念してましたが、
2年近く連絡取り合ってないし、最後に連絡とった時に「結婚もまだで、恋人もいないなんて女として欠陥〜www」と言われてかなりご立腹の様子で、
いいぞもっとやれ!と言われています。
0844おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 02:29:55.33ID:SDRgg4Md
初心者ですがお願いします。
家族写真「みてね」に私がアップした息子の写真に、義母が時々「可愛いね、でも〜に気を付けて」とか「楽しそう、でも〜に注意だよ」といったコメントをします。

具体的には、息子が0歳のときスマホの充電コードを咥えて遊んでいる写真。
このスマホの充電コードは、すでに壊れていて電気の通らないものを息子のおもちゃ用に与えていたものでした。
確かに事情を知らないと上記のような注意喚起をする気持ちにもなるだろうなと思います。
0845おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 02:31:01.36ID:SDRgg4Md
続き

他には、息子がソファに座り足をバタバタさせている動画。
当時息子は7ヶ月で腰も座っており、隣には夫が座っていて息子の様子をちゃんと見ているのに「可愛い、転倒注意だよー」とコメントをしました。

今年に入ってからは、夏に流しそうめんを楽しんでいる動画の中で、息子が何度か咳をしていました。
それには「楽しそう、ちょっと咳してるから気をつけて」とコメントをされました。
確かに息子は風邪を引いていて咳が出ていたし、コロナのこともあって心配してのことだったのだと思います。
0846おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 02:32:29.35ID:SDRgg4Md
続き

昨日は、私が夕食を作っている間には息子に一人で待っていてもらうのですが、夕食が出来たので息子の様子を見に行ったら、コタツに入って横になりながらスマホを弄っていて、その様子がなんだか大人が普段ダラダラしている様子みたいで面白く見えたので写真を撮りました。
それをアップしたら「視力気をつけて コタツあったかそうね」とコメントが来ました。
0847おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 02:34:40.88ID:SDRgg4Md
続き

確かに義母が言っていることは正しいし、こちらの模範的な受け取り方は「そうですね、気を付けます。貴重な意見ありがとうございます」なのは分かるのですが、
気持ちの面では、どれもこれも可愛く撮れて、楽しさが伝わるといいなと思ってアップしたものだったので、「なぜそんな水を差すようなことを言うのだろう。しかも他の人だって共有して見ているのに」と、とても残念な気持ちになり、それ以降は純粋な気持ちでその写真を見るのを楽しめなくなってしまいます。

ちなみに現在息子は4歳。
義母は遠方別居で滅多に会えません。
長々と失礼しました。
0848おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 04:47:52.93ID:EBGxe6W0
そういうお姑さんだとわかっていて4歳になるまで
つっこみどころのある写真を上げ続ける神経がわからん
育児板や家庭板でやれ
0849おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 06:54:49.89ID:iznw+bSt
こんなの

 よっこらしょ。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |

ここは重複スレで削除予定です
本スレは>>806からどうぞ

  以上、このスレは無事に終了しました
  ありがとうございました
  もう書き込まないでください
0850おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 07:00:32.63ID:nohGjUKf
>>847
子供みたいな人だな
子供の心配してるだけなんだから「対策してるから大丈夫ですよー」って言えばいいだけ
教育できてない躾ができてないって言いたいんでしょって卑屈な気持ちがあるから水を差すようなって思ってるんじゃないの?
0851おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 07:24:51.12ID:aOI6qQDK
久々にコンビニでドリア買ったんだけどまずーだった
おにぎりサンドイッチスイーツアイスお惣菜なんかはむしろコンビニが美味しくて好きなんだけどお弁当系だけはガッカリ率95%くらい
でも小さいパックに入ってるご飯上にほぐし鮭やシラス乗せてるのとたまに出るコラボカレーだけは美味しい
あれで500円超えと思うと400円くらいで熱々の牛丼(私は松屋派)を24時間買えるってすごいね
夜中に衝動的に炭水化物過食したくなるけど洗い物出したくない時に助かるまじで感謝だ
0852おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 07:38:15.64ID:1hvBCH4d
844です。

確かに自分にも、そういったコメントに対し上手く対応できないなとも思っていました。
自分が卑屈に受け取りすぎということも分かったし、これからデータを上げる際にはもっと慎重になろうと思います。

レスを頂いた方ありがとうございました。
0853おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 08:00:40.79ID:Lgj0O7xQ
こんなの

 よっこらしょ。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |

ここは重複スレで削除予定です
本スレは>>806からどうぞ

  以上、このスレは無事に終了しました
  ありがとうございました
  もう書き込まないでください
0854おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 09:21:00.34ID:ndeKC5ue
もう28なのに未だに注射が怖い
若い頃は許されてたかもしれないけどこの歳で怖がってたらイタイと思われるんだろうけど本当に怖いから過呼吸になって頭真っ白になるし採血の時は倒れる
だからいつも「今は戦場なんだ、注射なんてかすり傷なんだ」と思い込んでやってるけど力入り過ぎてお医者さんに注意される
あと10分で予防接種に呼ばれる…
0855おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 10:20:04.83ID:CwBZMe1i
話し方がバカっぽいのが悩み
特に多人数の前で何かを話さなければいけないときに、バカな人が超頑張って話してるみたいな話し方になって恥ずかしい
もっとスマートに落ち着いて話せるようになりたい
0857おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 13:23:12.91ID:AQLAISqs
こんなの

 よっこらしょ。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |

ここは重複スレで削除予定です
本スレは>>806からどうぞ

  以上、このスレは無事に終了しました
  ありがとうございました
  もう書き込まないでください
0860おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 14:21:23.54ID:LO2WZege
またウンコ間に合わなかったー!(>o<)
一生懸命大量のティッシュで出口おさえてたけど
ウンコが柔らかくてティッシュから漏れ出てしまった
クリーム入れ過ぎなシュークリームみたいに
ウンコがはみ出して大変な事になってる!
0861おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 14:34:34.40ID:ITzA1W1t
相談です
カップル・夫婦間でお互いの容姿についてのネガティブな会話ってどの程度しますか?
例えば「普通っぽくていい胸の大きさだよね〜」という発言や、デリケートな部分のことへのコメント(色、形など)などちょこちょこ言われるのが、私の感覚ではすごく嫌です。
綺麗とか好きみたいなポジティブなことだったら言われたいし、私も言うようにしてます。
けど、ネガティブだったり嬉しくないこと(少なくとも「普通」って私には全然嬉しい言葉じゃない)をあえて口に出す意味がまったくわからないです。
私だって彼の容姿が完璧とは思わないけど、努力でどうにもならないことは絶対に言わないです。
性格や、太った痩せたのような努力でどうにかなることなら指摘してほしいですが…
本人は悪気もなく、私の容姿を好いてくれてますが、調子が良くなってポロっと言ってしまうようです。
けど、そんなもんなんでしょうか。
一緒にいるときはラクにしてほしいと思いつつ、少し揉めてしまったので質問させていただきました。
0862おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 15:02:53.45ID:AQLAISqs
>>855
話し方がバカっぽくても頭にある知識の深さは伝わるから大丈夫
バカじゃないなら自信もって早口でまくし立てたらいい
逆にバカなのに話し方だけを繕ってる人は見てられないからね
0865おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 15:17:36.60ID:LO2WZege
拭いたくらいでは間に合わないから風呂に入った
でも風呂上がったら持ってきた筈の替えのパンツが、、、無いいい!!
あのさぁードッキリグランプリじゃないんだから
撤収された洗濯物に紛れこんだかもしれない
でもそうなるような場所に置いてない筈だけど

まぁこういう日は丸一日面白いようにウンコな事ばかり続くんだよね。ほんと不思議
(正確には日付を跨いで寝る瞬間まで)
数えきれんくらい経験して確信してるジンクス
今日は絶対これだけでは終わらないだろう
0866おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 15:20:47.51ID:LO2WZege
やっと落ち着いて録画の整理しようと思ったら
なぜかディスク読み込んでくれない…
いつもこんな事起こらないのに
何かしら起こるという事は経験上分かってても
斜め上から来るからいつもびっくりする
なんて日だ…
0867おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 15:22:59.02ID:AQLAISqs
こんなの

 よっこらしょ。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |

ここは重複スレで削除予定です
本スレは>>806からどうぞ

  以上、このスレは無事に終了しました
  ありがとうございました
  もう書き込まないでください
0868おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 15:26:21.92ID:LO2WZege
でも、それは分かった上でこの状況を楽しむことにする
楽しまなきゃいつもと同じ、成長しない自分だもの

起こった事は、全部記録する
片手ビデオカメラ、片手手帳♪
むふふ…さーて次は何が起こるんだろ(゚∀゚ )wktk
0869おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 15:29:05.46ID:avy7Oykd
母からLINEの返事が来ず実家に行ったら寝込んでいた。熱が出てるけど味はしているらしい
でもこの時勢で熱出てるなら病院行って検査しろと言いたいけど、大の病院嫌いで絶対に行こうとしないから黙って介抱して帰ってきた
つーか熱出てるのにさっき仕事行ってきたらしい。呆れた
0870おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 15:34:14.36ID:scXWQlvg
こんなの

 よっこらしょ。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |

ここは重複スレで削除予定です
本スレは>>806からどうぞ

  以上、このスレは無事に終了しました
  ありがとうございました
  もう書き込まないでください
0871おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 15:39:04.57ID:LO2WZege
オムツと整腸剤買わなきゃ
100均で来年の手帳も欲しい
家の前が、決して若くない複数の声で騒がしいけど
ウンコの後始末に比べたら痒い程度なのでがまんがまん
てかあの人たち、日が暮れるまで喋ってんだよね
話の内容が聞こえて来る近さだから興味がなくても意識させられる
話自体はどーでもいい内容
喧しいというより、普段なにやってんだと素朴に思うw
0872おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 15:40:49.49ID:scXWQlvg
こんなの

 よっこらしょ。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |

ここは重複スレで削除予定です
本スレは>>806からどうぞ

  以上、このスレは無事に終了しました
  ありがとうございました
  もう書き込まないでください
0873おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 15:45:24.69ID:LO2WZege
変な正義感を振りかざしてる人は、周りが見えてない感じが面白い
しかもごくごく一部の、自分の視野の範囲しか取り締まれない中途半端な正義感ww
中身も中途半端なんだろうね
0874おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 15:47:09.95ID:LO2WZege
さて、若くない声が今日は存外に早く止んだから
買い出し行くか
しかし寒いからまたお腹が心配。ストッパ必携だ!
0875おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 16:05:54.68ID:Irfq1yp3
>>861
普通にデリカシーがないから体や容姿に関する話はNGにしたらいいと思う
褒めた「つもり」とか本人は親しみを込めてると思ってても、失礼なことって中途半端に許すと「愛情故に」みたいに調子に乗る
愛情があろうと親しみを込めてようと、誰に言っても失礼なことは大切な人だからこそ言わないもんだよ
0876おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 16:36:06.09ID:LO2WZege
ジャムトーストをカーぺットに落とした時に
ジャムを塗った面が下になる確率は
そのカーぺットの値段に比例する、というやつだな
フラグに気付いた場合は先に結果が読める事もあるが
今日はそうでは無かったからmake a fussしてしまった
0877おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 16:55:15.56ID:UdB4M70M
愚痴
友達4人でお話ししてて海外ドラマとか映画の話になった。
私は海外ドラマは有名なゾンビドラマくらいしか観たことがなくて、俳優もそんなに詳しくない。
私以外の3人は結構俳優とかにも詳しくて「○○って俳優かっこいいよね〜!綺麗だよね〜!」みたいな会話をしてて、その俳優がわからないと「どんな人?」と聞いて映画のこの役の人だよと教えてもらったり画像を見せてもらったりしてた。
その中で一人の子が「私最近××って俳優好きなんだよね、めちゃかっこいい」って話始めて、他二人も「わかる〜〜!」みたいな反応だった。
私はその俳優知らなかったから「どんな人?」と聞いて画像を見せてもらったら黒人の俳優だった。
反射的に「え、黒人?」と言ってしまって、微妙な顔をしてしまった。
それに対して3人は「え、何か変?」みたいな反応で、私は「黒人はちょっと怖いイメージがある」って事を言った。
そうしたら「それって差別じゃない?」「白人主義?」「差別主義者やん」みたいな事を口々に言われて「そういうわけではないんだけど」とその場は笑って誤魔化した。
でも少ししてその場にいなかった友達にもその話が伝わってて、私が差別主義者みたいになってしまっている。
日本人女性の感覚として「黒人=怖い」ってそんなに変な感覚かな?
差別とは違うと思う……
差別主義者なんて言われてすごくショック……
0879おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 17:04:45.18ID:scXWQlvg
こんなの

 よっこらしょ。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |

ここは重複スレで削除予定です
本スレは>>806からどうぞ

  以上、このスレは無事に終了しました
  ありがとうございました
  もう書き込まないでください
0880おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 17:07:54.54ID:P8LMxrHm
実際に会ってみたりすると体が大きくて強そうって意味で怖いってことはあるかもしれないけど「日本人女性として」って言葉があるから意図的に「小柄な女性の敵」という言い方をしてる
ツッコむと「でも女性として〜」とか「普通は〜だと思います」とか言い出してアフィ用のレス乞食するよ
0881おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 17:12:42.73ID:AQLAISqs
こんなの

 よっこらしょ。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |

ここは重複スレで削除予定です
本スレは>>806からどうぞ

  以上、このスレは無事に終了しました
  ありがとうございました
  もう書き込まないでください
0882おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 17:13:32.40ID:LO2WZege
>>877
やってまったね
誤解にせよ、あなたが博愛主義者である事を広く知ってもらう必要があるかも
黒人のお友達を今すぐ作って、SNSにツーショット写真をアップしてみたら?
誤解を解く事に繋がるかも
残酷かもしれないが、悪い噂が広がるのはとても早い。今すぐ行動した方が吉

黒人のお友達は嘘でも構わない。潔白の写真のため
お金を出してでもツーショット写真を撮るべき
今のお友達を失いたくなければ、私があなたならそうする
0883おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 17:15:08.26ID:scXWQlvg
こんなの

 よっこらしょ。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |

ここは重複スレで削除予定です
本スレは>>806からどうぞ

  以上、このスレは無事に終了しました
  ありがとうございました
  もう書き込まないでください
0885おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 17:30:26.61ID:uhIkNRUJ
こんなの

 よっこらしょ。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |

ここは重複スレで削除予定です
本スレは>>806からどうぞ

  以上、このスレは無事に終了しました
  ありがとうございました
  もう書き込まないでください
0886おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 17:48:00.11ID:x6ELievs
>>882
('・c_,・` )プッwww
狂人モードからID変え忘れたまま、上から目線のお説教モードに突入ですか?

これは恥ずかしいミスですねえ(笑笑笑)
0888おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 20:20:08.63ID:PPPypWOt
>>877
イメージで怖いと思うのは自由だけど
みんなが好きだと盛り上がっているのにわざわざ水を差してまで怖いと言ったのだから
黒人差別主義者としか思われても仕方がないよ
適当に誤魔化せば良かったの
0889おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 20:37:04.21ID:scXWQlvg
こんなの

 よっこらしょ。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |

ここは重複スレで削除予定です
本スレは>>806からどうぞ

  以上、このスレは無事に終了しました
  ありがとうございました
  もう書き込まないでください
0893おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 23:34:44.47ID:6a5EjsFO
ここだからいうけど私は美人です
目鼻立ちがはっきりしてて
ちょっと笑顔で話すだけで気があるように勘違いされて困る
嫌われないようにわざとダサい服を着たりもする
もっと可愛く振る舞いたい
お洒落して満面の笑顔で可愛く人と接したい
でもそれをするとぶりっ子だと、異性からは間違いなく勘違いされる
たるすぎる
0895おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 23:59:51.87ID:NNAe7JEJ
テレビの番組表みてて「最高の最下位」って番組名みて
「最高の橋下徹」ってなに!?って思ったorz
お腹の調子も悪いが、目も悪くなってるな
0896おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 00:02:16.70ID:ivKQ85OF
>>893
ダサい服だと美人なのに大人しくてお金もかからなそうだから
俺でも落とせるかもと逆に勘違いされるのでは?
さらに滅多に笑わない人にニッコリされたら俺に気があるとまで思われる
思いっきり好きな服着て簡単には手が届かない女になってみよう
0899おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 08:39:07.32ID:vgW3ffzE
逆パターンのイケメンすぎるからうまくいかないって男が愚痴言ってるの聞かないから、原因はそこな気がしてる
0900おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 09:03:30.77ID:OYdMZcZP
>>893手が届きそうなレベルの中途半端な美人だからそうなるんだよね
自分には絶対無理な高嶺の花レベルの私になるとちやほやされるけど言い寄られない
上の下レベルでだるいとか可哀想ね上の上まで登って来られないなんて
0904おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 13:18:49.77ID:s5/nKhNT
>>861
怒らずに悲しさを前面に出して、
「悪気がないからといってそういう事を言われるのは悲しいし辛いから本当に止めて欲しい」
「自分もいい歳してこんな事を言いたくないけど、気を付けてもらえないなら言うしかなかった」
って思いきり深刻そうに被害者ぶって言うしかないと思う
あとは友人や知人にもさりげなく悲しんでることを悩みとして話しておくと味方が増えるよ
悪気がないからといって無神経な振る舞いで他人を傷付けていいことはないと思うので、
嫌なら怒りをぶつけるより被害者ぶっておく方が手っ取り早いと思う
わざとじゃない、気を付けてるけどたまたまうっかり、大げさとか言われたら
そうかもしれないけど…って涙目でその場から離れて喧嘩はしないのが吉
0905おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 13:23:20.03ID:orCLNp6b
昨日知らない番号から電話がありました
ネットで調べてみると長野県の温泉宿からでした
なんか気になって折り返ししようと思ったけど、無視してもいいですよね?
皆さんならどうしますか?
知らないところで金銭発生するとかないですよね?
0909おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:01:47.84ID:NZFRHhSk
>>905
しばらく放置で何度かあれば非通知でかけるかも
ほんとに旅館かわからんし
知らない所で金銭がってのは着信だけじゃわからんのでは
0910おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:03:07.00ID:iUmZU/Op
こんなの

 よっこらしょ。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |

ここは重複スレで削除予定です
本スレは>>806からどうぞ

  以上、このスレは無事に終了しました
  ありがとうございました
  もう書き込まないでください
0912おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:20:13.21ID:s5/nKhNT
>>908
効率良く相手に変わってもらうには、喧嘩するより他の方法でいくのが楽ってだけで
年齢関係ない手管のひとつでしょ
0913おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:40:13.31ID:3td7PlQW
>>912
いやその「被害者ぶって」とか臭いセリフとか涙目とかってこと
あと最初に自分も悪いんだけどみたいな言い方は結局後の言葉で打ち消すわけだし「私も悪いけどあんたも悪い」にしかならんからあんまり良い印象与えないよ
0914おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 15:03:54.79ID:iUmZU/Op
こんなの

 よっこらしょ。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |

ここは重複スレで削除予定です
本スレは>>806からどうぞ

  以上、このスレは無事に終了しました
  ありがとうございました
  もう書き込まないでください
0915おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 16:30:07.71ID:g7e7B4Xu
昨日知らない番号から電話がありました
ネットで調べてみると長野県の温泉宿からでした
なんか気になって折り返ししようと思ったけど、無視してもいいですよね?
皆さんならどうしますか?
知らないところで金銭発生するとかないですよね?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況