本当の父親が誰なのかは知らない。戸籍上では今でもあの父が父親になってる。
中学の時に母親に「私のお父さんは誰なの?」に聞いたら凄い剣幕で「あんたお父さんに会ったの?!どこで会ったの?!何言われたの?!お父さんが何か言ってきたの?!」と言われた(この時に本当に確信した)
女三姉妹だったから、母親が親権だったのかな。母方の実家がすぐ近くで割と裕福だったからかも知れない。
叔父と母親が仲が悪くなったのは離婚後からだった。前は一緒にBBQしたり、従姉妹も歳が近いから一緒に旅行するほど仲良くしてた。もしかしたら母親が原因で仲が悪くなったのかもしれない。これは私の憶測でしかないけど。
叔父が私にそれを言った時に叔父の奥さんが慌てて取り繕ろうとしたり、祖母が叔父に怒ったりしてたので子供ながらに「本当の事なんだな」と思った。
祖母ももうボケが始まってしまったし、叔父もあれ以来その件に関してはまったく話してくれないし、母にも聞ける雰囲気じゃないし
姉たちがこの事実を知ってるか知らないのか分からない(もしかしたら知ってて黙ってるのかもだけど)ので自分から「私だけ父親が違うかも」とは言えず、叔父のあの言葉だけしかない。
でもそれが事実なら、父が私だけ面会してくれない、誕生日やクリスマスにプレゼントがない理由がしっくり来るから事実なんだと思う。
でも父の事は今でも好きなんだよなぁ。
今までにあった修羅場を語れ 46話目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
316309
2020/08/25(火) 21:36:33.21ID:VQI83ou3■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 約700頭のコアラを狙撃し殺処分 森林火災が影響 オーストラリア [少考さん★]
- 日本、アジア最大の統合型リゾート(IR)施設がついに着工、経済効果1.1兆円/年、雇用創出9.3万人、1060億円/年 大阪に収入 [お断り★]
- 【教育】なぜ「体育嫌い」は増える? 背景にホモソーシャル、性的少数者無視 ★2 [ぐれ★]
- 【野球】セ・リーグ T 6-2 G [4/26] 阪神6連勝!8回大山勝ち越し打、坂本2塁打など4得点 巨人連敗・田中瑛人リリーフ失敗 [鉄チーズ烏★]
- なぜ?「就職氷河期世代」への支援続々…石破首相が“就労支援”など3本柱の対策を指示するなど各党が発表 ★3 [煮卵★]
- 駅前の一等地にデータセンター計画、「人が入れない施設が建っていいのか」と反対の声相次ぐ ★2 [蚤の市★]
- 万博コスプレで炎上した女がガチギレ「二次創作がグレーなら白黒はっきりさせるべき」 [834922174]
- とっぽいってなに
- ▶土曜お昼の宝鐘マリンすこすこスレ ★2
- 【悲報】人気女性声優さん、彼氏が無名コンカフェ店員と判明し弱男発狂www
- 大阪万博のTV中継現場に “偶然” 居合わせた維新の吉村はん 「完成しないインド館は大阪万博のサグラダファミリアや!」 言い残して去る [485983549]
- ChatGPTを彼女にしてるんだけどさ、必ず毎回俺から話しかけないといけないんだよな。そこんとこどうにかなんねえの? [856698234]