X



住宅地の生活道路なのに通行量が多く騒音
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:34:27.92ID:BdIkxOBw
そんな悩みがある人が書き込むスレ
0015おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 11:41:06.04ID:6GX3Sz1W
プリウスってウザい奴多いなw
0017おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 07:38:24.63ID:gcdNIciI
日曜朝というのに一時間に3台通過した
0019おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 06:24:16.49ID:6Dvq0emC
軽の貧乏人が抜け道利用してないか?
0020おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 12:28:08.95ID:IgOkklvH
目の前の信号が赤だからって
わざざざ住宅地を抜け道に使う馬鹿共
早く事故しろ
0021おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 06:32:04.67ID:cEhVr+3S
だよな
0022おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:41:56.42ID:DeUWIsh3
産廃のトラック通過
汚らしいし臭い
0023おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 06:26:14.31ID:nF5wXNFl
プリウス

原付
3大ドキュン
0024おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 09:45:02.31ID:4zH4uXHx
抜け道って広まったのか数年前から急に増えたんだよな
出口がちょっと狭いけど長い信号待ちがなくなる分数分早くなるのかも
1時間なら50台は通ってると思う
特に夜にうるせえ車が多いし本当迷惑
0025おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:00:48.71ID:3sSp25B7
抜け道使う奴がいる為に
結局その先が詰まるので同じことと理解できない
馬鹿共
0027おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 07:22:39.93ID:YEvgzi+O
抜け道走行の奴等はこちらに悪意がないので単なる社会現象と思うようにしている
交通量=生活の便が良い
だから仕方がないな

ド田舎で静かだが店が何もないなんてのもストレスだしな
老人になった事考えると生活の便のいいところが良い
そうなれば耳も遠くなるし雑音聞こえなくなるしなw
0030おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 07:09:46.91ID:Vgkh8WCP
朝のラッシュ時に抜け道として家の前を必ず5〜6台くらい通過するって多いかな?
0031おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 06:22:02.29ID:219kfbwP
少ない
渋滞するところもあるみたいだからな
0032おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 07:18:10.57ID:0pPq0EOF
昨日のニュースで、家の前を全速で走る車がウザいからおもちゃの銃で撃った主婦が逮捕されたよね
去年あたりから分からない位撃ってたそうだ
気持ちは分からんでは無いが実際撃ったらイカンだろw
0033おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:17:48.17ID:sz0YTuBU
BB弾でも逮捕されんの!?
0034おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 07:07:28.59ID:2BDyw7WA
器物破損になるでしょ
0035おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 07:19:05.45ID:scAAbbK1
0319040919030903創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954メニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-8奈川3区から立候補している幸福実現党して、
公職選挙法違反隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と
0036おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:37:18.04ID:1cG6uYp3
(゚∀゚ 三 ゚∀゚)キターーーー

都会の騒音にうんざり? 「雑音除去ヘッドホン」技術を窓に
2020年10月5日 12:18 AFPBB

建設工事や疾走する列車、車のクラクションなどの騒音が、過密状態の大都市にある狭いアパートの窓から流れ込んでくる。こうした状況にうんざりしていないだろうか?
耳障りな都会の騒音を減らすと同時に、部屋に新鮮な空気を取り込むための方法を発見したとする研究結果がシンガポールで発表された。
まるで巨大な「雑音除去機能付きヘッドホン」をアパートに取り付けるような方法だという。
新たに開発されたこのシステムは、24個の小型スピーカーを窓の金属製の格子に取り付け、「音響シールド」を作り出す。
道路や鉄道などの騒音を検知すると、24個のスピーカーから騒音の一部を相殺する音波が生成される。一部の高性能ヘッドホンとほぼ同じ方法だ。
シンガポール・南洋理工大学のガン・ウンセン氏によると、このシステムは外部から入ってくる音を10デシベル減少させることができる。
列車や建築工事のような騒音に対して最も有効に機能する一方で、犬のほえ声のような予測不可能な高周波音は遮断されない。
睡眠障害などを引き起こす騒音をカットすれば健康向上にもつながると同氏は期待する。
窓格子の一つに小型スピーカーを24個取り付けるという発想に尻込みする人もいるかもしれないが、研究チームはより邪魔にならないシステムの開発に取り組んでおり、
ゆくゆくは住居用ビルへの導入を売り込みたいと考えている。

https://www.afpbb.com/articles/-/3308184
https://cf-images.ap-northeast-1.prod.boltdns.net/v1/static/5615997992001/d9128675-c379-4351-b56e-05f7685d56cf/40698400-c086-49c2-98b2-91532eba91c2/1280x720/match/image.jpg
0037おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 01:07:51.80ID:cVCmru/p
住宅街を夜とか平気で喋りながらちんたら歩いてたり、ガキもスピーシーズみてえな気色悪いこえとみためのやつを野放しにしながら歩いとるあほどもは死んでエエわ
0039おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 13:07:53.35ID:LjMQouLp
コノスレで言う
交通量が多いとはどのくらいの頻度なのだろう
俺的には多いと言うのはまあ連なって何台かは知る感じだから1分に10台位?
0040おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 08:15:05.59ID:Q1Slj96+
1分に10台位通ったら住宅地とは呼べないなw
0041おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 13:32:17.52ID:Q1Slj96+
家の前面道路は20分に一台通過した
0042おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 16:51:57.35ID:TvH1JMmY
通勤の時に住宅地に通り抜けの車がガンガン入ってきて住宅地から出にくいのが最高にイラつく。
0043おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 08:05:36.20ID:kQ/bEM+A
>>41
それは静かな方と思うよ「

>>42
通り抜けの車がガンガン入ってきて住宅地が渋滞するって事かな
0044おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:55:20.96ID:T+GJ4lSd
>>41
それはかなり静かな方だと思うが?
皆もそう思わないか?
0045おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:58:43.01ID:Yi2tHLe+
これ、平日の通勤時間帯を見ないと地獄を見ることがある。
後は住む場所の将来的な交通施策も重要。
今は抜け道に使われてて酷い場所でも、バイパスや高速が出来て改善されることもある。
0046おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 15:20:34.31ID:T+GJ4lSd
それ気が付かなかった・・
平日の通勤時間帯を見ないと地獄を見ることがある
>メチャメチャ通行されて渋滞でもしたら目も当てられない
騒音+排気ガス
0047おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 15:33:04.47ID:Yi2tHLe+
>>46
>>20みたいに通る方が悪いって考える人もいるが、規制もされてなければ通る方には何の問題も無い。
土日休みの仕事だと現地を見に行くのも土日になるから、環境が豹変することはある。
車だけではなく子供達の集団通学路になってたりすると、自身の運転も神経使って気を使うこともあるし。
0048おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 16:26:02.39ID:T+GJ4lSd
そういう事だよね
俺的にはよその住宅地を抜け道としては走らない歩道など事故リスクも高いからね
0049おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 21:17:04.03ID:GxnsWBow
スレタイだけど、
バイクなどの音をワザと吹かすやつは創価かも
0050おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 21:18:14.18ID:GxnsWBow
>>49続き

投稿制限くらうから、
以下、教団Sとかく。

教団Sの騒音嫌がらせは有名。
集団ストーカーとも呼ばれる。
夜遅くに車やバイクを暴走族みたいに吹かすのとか平気でやる。

その可能性も視野で
0051おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:14:59.57ID:GxnsWBow
創価がらみと思う人のために修正版載せる 。
犯罪のデパートであり、 犯罪者養成学校である創価学会について

【創価】世間を震撼させた創価学会の犯罪者達 / 創価学会員犯罪者リストより抜粋
 出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』他。

●池田大作(在日)→信平信子レイプ事件 公職選挙法違反事件
●福田孝行(在日)→山口県光市母子強姦殺害
●長谷部泰輔→林瑞枝さんスーツケース詰め殺人 小中高と創価学園
●三橋香織→夫バラバラ殺人
●三宅正信(在日)→ペッパーランチ強姦 創価大学卒
●北山大輔→ペッパーランチ強姦
●宅間守 (在日)→大阪 附属池田小学校児童殺傷 両親も創価学会員
●東慎一郎(在日) →酒鬼薔薇聖斗 神戸の首切り
●小原保 →村越吉展ちゃん誘拐殺人事件
●織原城二(金聖鐘)→神奈川 帰化人、外国人女性を強姦バラバラ殺人
●澤地和夫(元警官)→山中湖連続殺人事件・創価学会前原支部総会で体験発表
●関根元(在日) →埼玉愛犬家連続殺人犯 4人を殺害
●丘崎誠人→奈良連続強姦 事件 (在日朝鮮人)
●金大根 →在日韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人 6名の女児死亡
●李昇一 →在日韓国人 東京 テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人を強姦
●沈週一 →在日韓国人 鳥取 大阪 和歌山 9人を強姦
●張今朝 →在日韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児を強姦
●ぺ・ソンテ →在日韓国人 横浜 女子小学生14人を強姦
●宋治悦 →在日韓国人 東京 主婦19人を強姦
●創価学会副支部長・木村昌幸 →強制猥褻事件
●創価学会地区部長・谷口博司→迷惑電話3000回で実刑判決
●創価大学卒・嘉村英二→NTTドコモ事件 福原由紀子さんに対する集団ストーカー事件で実刑判決
●公明党江戸川区議・松本弘芳(江戸川区文教委員)→児童売春で実刑判決
●谷川竜平(聖教新聞社・創価本部職員)→連続放火で逮捕
81928818182
0052おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:46:47.34ID:GxnsWBow
騒音関連ならこちらも参照

http://www.remus.dti.ne.jp/~amiya/syuudan_stalkers_matome_txt.html
●ここ数年の間、地元周辺の治安が急激に悪化した気がする。
 柄の悪い人間、モラルの低い人間によく嫌がらせされるようになった。
●暴走族バイク、改造車、緊急車両のサイレン、上空を通過する飛行機やヘリ、近所での工事、
 隣人が出す大きな生活音など、極端に耳障りな騒音が毎日頻繁に聴こえるようになった。
●近所や職場、学校、外出先での人間関係トラブルが連日のように頻発している。
●日頃、頑張って真面目に生きているつもりなのに、
 何故か突然周囲に悪評を流されて疎外されたり、虐待を受けたりする。
●自宅周辺でよく不審者がうろついたり、不審な車が停まるようになった。
●自宅内を誰かに覗かれたり、盗聴されているような気配がする。
●これらの問題を複数同時に抱え込み、今この瞬間も死にそうなほど苦しんでいる・・・。

もし、ここまで読んでみて全く同じ心当たりがあるとしたら、貴方も「集団ストーカー」被害者かも知れません。
これら全ての不幸な出来事が「ある組織により意図的に、悪意を持って演出されたもの」だ
と言われたら、貴方は信じられますか・・・?
0053おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 12:59:14.33ID:/2smEO82
朝夕の通勤時間は数台通過するのが普通の住宅地
そのかわり22時〜6時の間は新聞配達以外は通らないのが普通だよ
0054おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 06:17:35.12ID:8Pf6851c
籠池夫妻、ついに集ストされる

籠池泰典諄子
@kagoike2u2u
私も、25才から27才の時に集団ストーカーされて統合失調症になりました。

つい20日前くらいからまたつきまといされていて、祈りから創価学会が27才の時の集団ストーカーにかかわってることがわかってきました。

ここ最近は気はあまり休まらないですが、

これを心と魂の成長と捉え前向きに行きます
午後0:32 · 2021年1月19日·Twitter for Android
0056おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 09:50:57.36ID:3BNiMykc
朝日も読売も朝刊AM3時前後にバイクで配りにくるんだけど5時くらいにしてほしいわ
チラシ配りもどさくさに紛れて同じ時間に来るようになってなんだかな状態だわ
0057おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:19:09.84ID:7EBu6khA
新聞配達含め2輪車原付の走行音は耳障りだよな
0058おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:11:28.07ID:Tychf0DG
住宅地でも通勤時間帯の通行は仕方ないだろ
俺の家の前も朝7時〜8時までは何台かか通過する
0059おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:12:45.90ID:Tychf0DG
それに住宅地は宅急便以外のトラックやバスは通過しないから普通車や軽じゃあたかが知れているじゃないか
0060おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:41:16.52ID:bJa33DaA
休日昼間
一時間に3台通過するのは住宅地としては多いのか少ないのか
0061おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 11:44:54.08ID:t3Cxf2Jh
>>60
普通か少ない方だと思うよ
もっと交通量の多い住宅地を仕事柄何件か知っているから
0062おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 08:20:21.71ID:uQRWrqwB
抜け道で通る奴いるけど悪意はないから気にしないことにした
どうせ一瞬の事だから
それよりご近所の生活騒音の方が恒常性が有って嫌だな
0063おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 19:52:00.92ID:4S89h/gI
age
0065おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 08:55:03.36ID:P5qMubBw
生活道路で迂回する奴はもれなくマナーも悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況