X



カレー嫌いな奴って存在する?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん垢版2020/05/30(土) 10:03:51.45ID:AL0FNbmQ
普通のシンプルなカレーな

これが嫌いとか食べれないとかどんな味覚よ
逆に何が好きなのか教えろ
0003おさかなくわえた名無しさん垢版2020/05/30(土) 10:12:59.01ID:r1sWjpwo
東須磨小学校には、いたじゃないか
0004おさかなくわえた名無しさん垢版2020/05/30(土) 10:45:41.88ID:B177AzFw
犬がいてインターホンが押せませんでした。

犬がいてインターホンが押せませんでした。

犬がいてインターホンが押せませんでした。


そこはお前・・・もうちょっと頑張れよと思った話 (・ε・)

https://recipe.sloters.net/2011/08/blog-post_10.html
パチスロレシピ ワンダフル郵便


犬なんか蹴り飛ばせばいいのに。って思ったのは猫派兼カレー味うんこ常食家
https://youtu.be/9seYQy6w6iE
だけでしょうか?
0005おさかなくわえた名無しさん垢版2020/05/30(土) 12:44:08.08ID:g2ymMhk1
少ないかもしれないけどいるんじゃないですか?
イクラ嫌いな人がいると聞いて驚きましたけど
0006おさかなくわえた名無しさん垢版2020/05/30(土) 12:45:54.69ID:F15DIaJ2
カレーが嫌いな人もスイカが嫌いな人も、それぞれ一人知っている。
0009おさかなくわえた名無しさん垢版2020/05/31(日) 11:47:42.13ID:FNjfqx6s
>>5
アメリカではイクラは食べられてない
0010おさかなくわえた名無しさん垢版2020/05/31(日) 11:49:25.90ID:FNjfqx6s
>>1
わいもカレーはどんな具材も
カレー味に染まるから苦手やな
好きなのはステーキとか刺身とか生の果物とか
食材そのものの味が邪魔されないシンプルなもの
0011おさかなくわえた名無しさん垢版2020/05/31(日) 16:30:16.84ID:qMLTEk3H
焼き肉や唐揚げが嫌いです
0012おさかなくわえた名無しさん垢版2020/05/31(日) 19:02:26.39ID:SEKpT8s2
>>9
海外だと食生活全然違うから驚きますよね
0013おさかなくわえた名無しさん垢版2020/06/06(土) 16:33:18.31ID:Qua6Cd62
カレーって香辛料の影響が大きいだろ。

香辛料って健康を害するものが麻薬等と呼ばれて排除されてるだけで、基本ヒトを狂わせる薬理作用があると思う。
有史以来いろんなものを口に入れてきた中で、少量でもヤバい奴が選択され続けてきた。
そういうので煮込んでるから、非常にヤバい。
0014おさかなくわえた名無しさん垢版2020/06/08(月) 09:39:54.35ID:Wy2vQWw+
「食物」となるのは生物の体であり、独自に食べられない工夫をしているわけですよ。
トゲをつけるとか、表皮を固くするとか
あるいは、毒を持つとか

で、ニコチン・カフェインなどはその代表で、摂取したら神経いかれるから持っておけば食べられる危険性が減る、と
それを趣向品として積極的に摂取するのが、地球でもっともバカな生物である人間なですな
プリン体なんかも同じですな
0015おさかなくわえた名無しさん垢版2020/06/08(月) 09:47:40.92ID:H9IwbnRq
美味いカレーは好きだけどマズいカレーは嫌い
カレーなら皆好きだし、カレーにしときゃ間違いないだろという奢りがカレーに出るときがある
食わされた方も、カレーがこんな不味いわけない、俺コロナ?と、自分の舌を疑ってしまうあたり、カレーには不動の既得権がある
0016おさかなくわえた名無しさん垢版2020/06/08(月) 23:44:53.12ID:biJZVS2I
大量に作りやすいから軍隊や刑務所でよく出るイメージ
0017おさかなくわえた名無しさん垢版2020/06/10(水) 22:25:47.00ID:ZhGIv6fh
嫌いまでいかないけど、俺の死んだ父ちゃんがカレーはあんまり好きじゃなかったな
他の家族に付き合って食べるくらいで

シチューは完全に嫌いだった、父ちゃんが出かけてる時しか食えなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況