X



隣近所からの監視・のぞき・嫌がらせ被害を報告 29
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952おさかなくわえた名無しさん2020/10/09(金) 14:41:55.22ID:d7w0fv2d
>>950
バーーーーーーーカ!
前の書き込みだ!
頭腐ってんのか?
0953おさかなくわえた名無しさん2020/10/09(金) 14:44:16.24ID:d7w0fv2d
>>950
文脈とか無視してある一文しか読まないとか猿ジャン!
0955おさかなくわえた名無しさん2020/10/09(金) 15:31:41.47ID:XGoRWh4X
駐輪場と少し離れた駐車場借りようかほんとに迷ってる
家から乗ってけないのは体調悪い時とか不便だけど身一つで出入りする方がバレないし留守なのか在宅なのかもわかりにくくなっていくらかマシに暮らせそう
ムキになって姿確認したり音を拾おうと家の周りうろつかれそうな気もするけど
こいつらさえ居なきゃかからない出費だと考えたらイライラしてくる
0957おさかなくわえた名無しさん2020/10/09(金) 20:05:34.23ID:7C9QIc9m
>>927
向かいのジジイもうちにお客さんきたら出てきてはタバコ吸ってガン見
私が出掛ける時もガン見
ルームミラー見たら曲がるまでガン見
お客さんの車の中もガン見
勿論私の車の中ガン見しながらタバコ吸ってはポイ捨て
お客さん来たときまた出て来てタバコ吸いながらガン見してきたから
「よくもまぁ人のことジロジロ見れるなおっさん!ストーカーだな!」
って言ってやった笑
近所の人がいたら言うのは我慢して睨みつけてる
早く死んでも欲しいけどまだ65位らしい笑
事故って死ねばいいのにっていつも祈ってる
0958おさかなくわえた名無しさん2020/10/09(金) 23:44:44.68ID:0CgTPlo+
こっちが外出や帰宅するタイミングで向かいの家の奥さんが帰宅or外出
時間バラバラだからわざとタイミングを合わせているとしか思えない
0960おさかなくわえた名無しさん2020/10/10(土) 06:13:48.85ID:OrbrrKUD
案の定、回覧飛ばしていった
これがもう90になろうとする、人間という皮を被った鬼のすることだ
小梨の90の今でも、こういう日常の嫌がらせを糧にするなんて哀れだ
0961おさかなくわえた名無しさん2020/10/10(土) 06:17:46.04ID:D7j4vWye
頭悪すぎて草
無職働けよゴミ
0962おさかなくわえた名無しさん2020/10/10(土) 06:30:44.13ID:mHJOsxh/
>>958
なんでこう嫌がらせや監視する人間の心理行動って同じなんだろうね
うちの隣の女は精神異常だと確信していたけど
ここに書き込まれている共通のやつらの基地外行動は
何かの頭の構造が一緒か遺伝子が同じなんだろうかと考えてしまう
自分の覗き行動を隠すために犬の散歩にかこつける
タオルを干しに出てくる、庭を掃くふりで観察、盗み聞き

そうかのターゲットを監視せよとの掟?とか
ただ単なる井戸端の情報提供で常に注目されたいというため?
何を買った、何がある、誰が来た、何が届いた、どこに行くなどなど隣のことは何でも知っていたい
あんなのがある、うちも置こう、あれ買ったんだ、うちも買おうという同じにしないといけないという強迫観念に支配
うちの隣は上記書き出したの全部やる
こういう心理だとしても異常だけどね
とにかく異常な人間はこの日本に大勢いるってことだね
0963おさかなくわえた名無しさん2020/10/10(土) 06:47:18.36ID:OrbrrKUD
草加はターゲットをコミュニティーからとことん排除しようとするからね
集団苛めはもちろん嫌がらせもひどい
隣の爺、草加だ
市会議員の選挙があったとき地域から出た草加の爺さん(落選)の応援していて
学会員と言うのがばれてるし
早く閻魔さんが爺を迎えに来ないかな
もうこの爺の嫌がらせにうんざりなんだって
0965おさかなくわえた名無しさん2020/10/10(土) 07:04:20.88ID:NWdo39Ja
あげとくか
0967おさかなくわえた名無しさん2020/10/10(土) 10:26:49.71ID:hU/V9+Ml
ババア雨だろうが休日だろうがキチガイの鏡かよ
近所の動向がそこまで気になるとか病気なんだよ
さっさと病院いけ!
0968おさかなくわえた名無しさん2020/10/10(土) 11:06:09.91ID:BmzLRErJ
元校長がおかしいのは母親からの遺伝らしいが
いつ頃死んだのかうちの母に聞いても分からないと言う
小学生低学年の頃からいた記憶が無いし早死にしたんだろうか
父親のほうは特におかしな人じゃなかったし悪い評判もなかったが
確か2003年に亡くなったのは覚えている
シャワーして出たら張り付き監視倉庫故意騒音と少しの間があって強烈な家ドアバンやった
0970おさかなくわえた名無しさん2020/10/10(土) 12:43:58.16ID:UFormlCe
オズの魔法使いみたく監視魔の家だけ竜巻でぶわーって飛ばされちゃえばいいのにねw
0974おさかなくわえた名無しさん2020/10/11(日) 00:24:33.31ID:Q8iGthqH
『「私は私や。」なんて偉そうに言ってる。』と母は言うけど、そう思わないと生きていけないの、たぶん、わからんやろな笑
0975おさかなくわえた名無しさん2020/10/11(日) 09:28:46.80ID:CyEeR1nm
監視する事によってどういうメリットが発生するんだろうな
そこだけが不思議でしょうがない
0976おさかなくわえた名無しさん2020/10/11(日) 11:24:16.32ID:WjzVW0xF
言いふらす陰口のネタ探し、行動を把握して優位に立ってる気になる、弱みを握りたくて狙っている、むしろ自分が嫌がらせを受けているのでこいつを見張っている、嫌いなので苦しめたい等々
キチガイの考えることなんてこんなもんでしょ
0977おさかなくわえた名無しさん2020/10/11(日) 12:53:22.83ID:8ZMMubT6
本当に一日中監視して、音がすると即外に出て来たり、走って覗きに来るくるその行動力、何が楽しいのか?訳解んない
その労力と時間を他で使えよって思うわ
0978おさかなくわえた名無しさん2020/10/11(日) 13:24:29.65ID:ypQ5+jwD
創価の家の二階からいろんな生き物のの鳴き声が一年中聞える
南北で同じ犬 野良ニワトリ 10月にツクツクボウシ
0979おさかなくわえた名無しさん2020/10/11(日) 13:42:12.65ID:+pBYuH90
今日家の外で作業しないといけないんだけどめちゃくちゃ億劫だわ…
向こうは出掛けないので狙い目の時間もない
監視されてるからあれしたくないこれしたくないとか普通なら考えなくていいことでストレス感じるとかもうウンザリ
本当に死ぬか蒸発でもしてほしい
0980おさかなくわえた名無しさん2020/10/11(日) 14:07:52.44ID:+pBYuH90
足りないものが発覚して後日作業することになった
それまでにどうにかなっててほしいわ
いつまでもピンピンしてないで長期入院とかしてよ
0981おさかなくわえた名無しさん2020/10/11(日) 15:18:35.56ID:4ZlEs2tp
>>979
うちも近々工事業者が入るので
西隣のほうの目隠し用の鉢植えやら整理しないといけないので
FMラジオかけてやったよ
2時間
いつもなら出てきたり
アンカリングやったりする鬼ジジイと鬼ババアだけど
クラシックが功を奏したのか1回様子見に出てきただけだった
今日は捗ったけど明日はどうかな
嫌がらせしてくるかもしれない・・・
0982おさかなくわえた名無しさん2020/10/11(日) 17:14:11.17ID:aHSXHMjT
>>977
ほんとだよ
ついさっきやられた
外出しようとして外に出たら玄関の施錠するフリして出てきた
どこへ行こうが私らの勝手なのに
0985おさかなくわえた名無しさん2020/10/11(日) 18:12:05.26ID:ddzLM5TI
隣の敷地の家から毎週下手なギターの演奏が聞こえるから腹が立って
テレビをでかい音で窓際で見てたら、おっさんが庭に出てきたんで
窓を閉めようとしたら「俺が何をしようと勝手だ!殺してやる!降りてこい!」
と罵声を浴びたが下手くそと言い返して閉めた。
10分後警察がうちに来たんで(騒音おっさんが呼んだ)逆に向こうに脅されたと言っておいた
気狂いすぎる
0987おさかなくわえた名無しさん2020/10/11(日) 23:05:19.42ID:Q4uGTvzn
今からお風呂に入るんだけど、また窓のそばでアピールしてくるんだろうな
嫌だなぁ
気持ち悪いなぁ
0988おさかなくわえた名無しさん2020/10/11(日) 23:56:12.85ID:mh7AEXYG
お風呂の時ぐらいは本当に勘弁してほしいよね
気持ち悪くて全然ゆっくり入れない
覗かれてるわけじゃないから通報もできないし
お風呂って家のそば通ると誰か入ってるなって音や匂いが結構もれててわかるから窓閉めて換気扇も使わないようにしてるけどバレてるの見る限りあんま意味ないんだろうな
遮音も簡単じゃなさそうだし
あーもうほんと嫌だ
0989おさかなくわえた名無しさん2020/10/12(月) 00:28:08.04ID:noYMNxlL
給湯音聞きつけてくるみたいよ
ストーカーされてる宅は敷地外から懐中電灯当てられてた事もあるから
毎日毎日キチBBA家の嫌がらせ騒音ほんとイラつく
0990おさかなくわえた名無しさん2020/10/12(月) 04:24:23.94ID:qdqvE9VU
給湯音とかどんだけと思ったけどどんな音も聞こうとしてる奴には聞こえるだろうね
最悪
0991おさかなくわえた名無しさん2020/10/12(月) 07:36:16.95ID:HdK+dgR3
>>989
うちの隣の監視ババーも寝室に懐中電灯当ててきた事ある
夏場に窓開けて早めに電気消して寝てたら隣から様子伺う足音が聞こえて、その後2階から懐中電灯で照らされた
キショイ変態ババー!
0992おさかなくわえた名無しさん2020/10/12(月) 09:02:35.70ID:0Lc1J4AT
>>989
裏かいてやろう
お風呂入る1時間ぐらい前に熱めのお湯をためる
湯船に冷めないようにアルミかスポンジで出来た湯冷めグッズがあるので
それを利用
1時間後に入浴するときはちょうどよくなってるか水で薄めるぐらいに

うちも今はいろいろと裏かいたり防戦している
隣のもう80越えの鬼婆が起床時間からなにもかも張り合ってくるので
今までは放置してたんだけど
ここんとこ3年ほどは嫌がらせが加速してきた
キッチンに黒いカーテンをして光が漏れないようにしたら雨戸ガシャーンの
嫌がらせはほぼ無しに
ちょっと試しにこちらに合わせてくるかと(わかってるんだけど)
様子見で朝5時半に黒のカーテン外してキッチンの明りを漏れるようにしてみたら
3日目の今朝は向こうは5時起きだったようだ
境界の境の花壇の花盗ったりするので監視カメラで確認
何だかだと張り合っては嫌がらせしてくるけど
こちらも防戦しないとね
0993おさかなくわえた名無しさん2020/10/12(月) 10:59:57.45ID:HdK+dgR3
わ!もう直ぐ終わりそう
誰か次スレ立ててくれないかな?
うちのプロパではスレ建てられなかった
0997おさかなくわえた名無しさん2020/10/12(月) 18:11:59.06ID:7EyT0agW
>>994
乙ですありがとう

スレ終わりそうだし吐き出し
家族に年寄りがいるんだけど耳が遠いから声が大きめで余計に聞き耳立てられるのが嫌で今ダメだってって時(窓開けてるとか隣が真横に来て立ってる時とか)に内情が知れるようなこと言われるとすごいイラッとしてしまう
家の中で会話するなんてまったく何も悪くないのにそんな風に思うようになった自分がすごく嫌だ
監視魔がチョロチョロ探り回るせいでこんな変に怯えた風に生活してる上に非のない家族に腹を立てるとか自分も異常になっていってる
もうほんとに許せない今すぐ消えてほしい
今もわざわざうちのキッチン側に回ってきてから爺がガサガサ何かやってる
私がキッチンで動いてるのに合わせ30分ぐらいる
何がしたいんだよお前は
0998おさかなくわえた名無しさん2020/10/12(月) 18:52:02.07ID:xmrejfOM
>>877
高齢者になってまでそんなことする奴って大体在日朝鮮人だよ。
通名使ってるから日本人と見分けつきにくいけど
1000おさかなくわえた名無しさん2020/10/12(月) 19:16:47.97ID:Y7bLmjOv
>>986
買い物先で会計中に防犯ブザーが鳴って店長が私の所に来た
私の先に会計が終わっていたオッサンが犯人だったんだけど
店員のババアとグルっぽかった
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 138日 0時間 20分 26秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況