大鍾乳洞の入り口付近で眠っている土竜

最初の頃は「あ…こいつ絶対関わってはダメなやつだ…」と思ってスルーした

物語終盤
ラストダンジョン前に、隠しダンジョンを攻略
その隠しダンジョンで手に入るドーピングで極限までステータスを鍛えた

自信がついたから、大鍾乳洞の入り口の土竜に挑むことにした
土属性は風属性に弱いのだが
多分この土竜(土属性)も例外ではないと思って眠ってる土竜に風属性最強の魔法を叩き込んだら、いきなり起きて
怒り狂いながらブレスを放ってきた
そのたった一撃のブレスで死んだことに驚いた

ちなみに、ドーピングで極限まで鍛えたステータスは
ラスボスの最強攻撃も全然効かないし、こちらの上位魔法でラスボスを一撃で殺せるほど
それどころか、裏ボスを瞬殺できる強さなんだわ
もはやチートどころか世界観のバランスが崩れた強さなのに…

土竜どんだけ強いんだよ