生理用品云々で思い出したが、少し前にコンビニでトイレ使おうしたら、ふさがっていたので待っていたらめちゃくちゃ綺麗なお姉さんが出てきて
「お、すんごい綺麗だな」と思ってトイレに入って、用をたしてたらポーチが置き忘れてあって、チャックが開きっぱなし中に生理用品が入ってるのが見えた。
さっきのお姉さんのかなと思いながら、用をたし終えて、ポーチどうしようか迷って、とりあえずコンビニの店員さんに届けようと思って、
ポーチのチャックは「これ中身見られたくないものだろうし、取りに来た時にチャック開いてたら中身見られたことを知ることになるし嫌がるだろうな」と思って閉めて、トイレを出たら、雑誌コーナーでお姉さんが立ち読みしてるのを見つけた。
10秒くらい「(これって忘れ物したからとはいえ、生理用品の入ったポーチを見ず知らずの男から渡されたら気持ち悪いよな)」と迷ったが、結局「あの、失礼ですがこれ貴女のですか? 置き忘れてありましたけど」と小声で話しかけると
、「ああ、そうです。すみません! わあ、よかった! 助かりました。ありがとうございます」といって笑顔で受け取ってくれて少し安心した。

その後もよく同じコンビニで遭遇して向こうから、会釈もしてくれるのでこちらも挨拶を返す
程度の間柄になった。

この前たまたま帰り道の信号待ちで一緒になって、そのまま少し世間話しながら帰った時に同じマンションの同じフロアに住んでると知ってお互いに驚いた。