X



嫌いだけど人に言えないもの211

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 00:08:59.90ID:WKRIGZyN
・嫌いだけど、人に言ったら非難されがちなもの(皇室、歴史上の偉人など)
・「え〜、どうして、かわいいのに」と言われがちなもの(子供、小動物、キャラクターなど)
・「(略)おいしいのに」と言われがちなもの(お菓子など)
・「(略)おもしろいのに」と言われがちなもの(漫画、遊園地、ゲームなど)
・間違いなく説教されるもの(仕事、親など)
・人間性を疑われる可能性があるもの(ボランティア、社会的弱者、事件の犠牲者など)
 を挙げるスレです。

ここでは「」内の発言は禁止です。
あと、嫌う理由と人に言えない理由も書いた方が面白いと思います。

ここはあくまで「人に言えない事を垂れ流すスレ」なので
あんまり食ってかかって反論したり喧嘩したりするのはやめましょう。
色々と言い返されるから「人には言えない」事なのです。
リアルでは言えないから皆さんここに書き込むのです。

もし過剰に反発したり粘着するような人が現れても、華麗にスルーしていきましょう。
テンプレも読めない人は放っておくのが吉。

次スレは>>950あたりで立てて下さい。立てられない場合は速やかに他の人に依頼してください
★立ってないのに気付かずにスルーする人もスレタイですよ。


※前スレ
嫌いだけど人に言えないもの210
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1572361797/l50
0827おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 17:51:51.78ID:iZtmMoth
>>824
ちびまる子ちゃんの話がそうだけど、地方都市ってのは私立の小学校がないから小学校だけは公立に通わせるってのがよくある話なんです。
その子は中学からは当然私立のお嬢様学校へ行きましたよ。
公立ではいい服装は悪目立ちするからみすぼらしいくらいの方が敵を作らないのかも知れません。
0828おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 17:54:35.09ID:KItkB65A
>>827
なんだ、公立の人たちに合わせて貧乏なふりしてただけなら話が違うじゃん
本当の金持ちは〜と言うなら、中学以降でもみすぼらしい格好してなきゃおかしいよね?
本当はちゃんと高いもの着るのが金持ちだよ
0829おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 18:11:22.50ID:4dIPbWTf
>>812
どうした?w
まだたった14だぞw
ダメ客接客スレの荒しやアベガーキチガイに競べたら雑学以下w
偉そうにするなら宗教キチガイと戦ったあいつみたいに40レスぐらい行けよw
雑魚w
0830おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 18:15:42.62ID:KItkB65A
>>829
それいつもの、たぬきの掲示板、V系の話ばかりしてる中卒ニート田舎暮らしの人
喪女板の住人でもあるんだったかな?

今日はこれ
ID:2o8FSTAb
ID:Cc7TCXuW
ID:7u6aSQj0
0831おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 18:16:54.01ID:4dIPbWTf
こういう中途半端な雑魚が嫌い
荒れるのは面白いが、ダメ客スレのあいつみたいに徹底的に荒らすやつはあまり現れないんだよな生活板はw
どやって偉そうにしても継続力ない雑魚ばかりw
ニュー速は強者荒らしはゴロゴロいるが
0832おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 18:24:39.74ID:4dIPbWTf
猫好きスレ(タイトル忘れた)にも継続力高い荒らしがいたの忘れてた
0834おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 19:21:29.14ID:XxBk5E3t
男にチヤホヤされるのが大好き過ぎて
仕事に支障をきたしたり他人を押しのけたり場の雰囲気を壊す女
誰だって褒められたら良い気分には多かれ少なかれなると思うけど
明らかに職務上のやりとりをしてるときに邪魔してきたり
自分がチヤホヤされないからってあからさまに不機嫌になったりする女いない?
良い年齢になってもいるから衝撃
0836おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 21:15:31.94ID:RERSi5x5
>>832
ねこに ぎ ゃ く た い さ れ る せいかつのスレか
画像を貼り付けまくってるやつと
対して「グロ」とか「荒らしにレスするな」と騒いでるやつ
忍耐力というか、どちらも普通のメンタルではないな
あんな長く続けられるとかどちらも普通の神経じゃない
0837おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 22:21:06.01ID:7u6aSQj0
ガゼットのルキが嫌い
好きなAV女優の話したり理想高い発言したり、発言が気持ち悪い
櫻井敦司が若い頃、ライブで
付き合ってる女優さんの名前を叫んだのは許せたのに
ルキはたいしてかっこよくないから許せない

調子乗るなら若い頃のガクトか櫻井敦司ぐらいの見た目に生まれ変わってこいよブサイク
0838おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 22:23:15.04ID:7u6aSQj0
普通に一般人以下じゃね?ガゼットのルキの見た目

ブサイクで性格悪くてゲロ吐きそうだから死ね
0839おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 22:25:16.02ID:7u6aSQj0
顔薄っぺらいくせに整形もせず、ヘアメイクにばかり頼ってる白人コンプレックスの若作りジジイって感じ
金あるんだから整形しろよ不細工が

あとガキくさい
0840おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 22:30:28.56ID:7u6aSQj0
髪型とか服で誤魔化して「おれかっこいい」とか勘違いしてる、ガゼットのルキみたいなDQNブサイクより
整形してる人のがよっぽど魅力的だわ
0842おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 23:22:16.36ID:7u6aSQj0
ルキが手招きしていたら着いていく自信あるが、ルキ本人は嫌い

セックスはしたいけどただのルキの体目当てであって
人間は好きじゃない
0844おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 00:30:16.04ID:ga4e8CuR
私の膜破ったやつに似てるからルキ嫌い

でも あっちは化粧してないしナチュラルだし背が高いからあっちのがかっこいい
0846おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 00:48:47.75ID:ga4e8CuR
ルキを見てると、あんな背が小さくて小学生みたいな人がいるんだってことで
自分に自信が持てる
化粧で化けてるしチンコ臭そうで不潔だし

男は、ぶさかっこいいぐらいが丁度いいよな
菅田将暉も好きだし。
逆にモデルみたいな美形はあまりそそらない
0847おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 06:56:57.66ID:S7TcQBTs
eスポーツ選手の画像見たらヒョロっとした体型で顔はヌボ〜っとムサ〜っとしてて
ブサイクだけどそれとは別に垢抜けてないような感じで
うまく言えないがスポットライトを浴びてはいけない人達だと思った、あれは受け付けない
容姿を罵られるのを気にしてマスクで顔を隠しているのも酷くかっこ悪い
0848おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 07:43:42.64ID:LgP/hanP
食べ物の差し入れが大嫌い

3大栄養素,ビタミン,ミネラルの1日量を考えて食べているのに、油でギトギトな揚げ物やお菓子の差し入れとか迷惑でしかない

日持ちしないものをもらった時なんか最悪

他人が好意でくれたものを棄てたり人にあげたり出来ない性格なので、
たびたびカロリーオーバー脂質オーバーになってしまって大迷惑
0850おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 09:06:46.32ID:i4BOaxtG
>>848
俺は気にせず捨てるけど、困るのは客先で食べるかどうかの確認もせずに出された
ショートケーキとかおはぎとかの和菓子
なんで出せば普通にあんな砂糖の塊を食べると思うんだろう?
たいていは「甘い物は苦手なので」と断るけど状況によって断り切れずに食べることもある
0851おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 09:10:21.15ID:i4BOaxtG
日本人の本質
民度が高いとか皆親切とか海外からは見られてるけど実際は陰湿な人間が多くて外面がいいだけ
もちろん日本人だけが特別悪いという意味ではなく、中身は大して外国人と変わらないという意味
文化の背景に宗教が根付いてる国民の方が民度が高いケースもあるだろうし
日本は所詮は村社会だよ
0853おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 09:40:10.19ID:9HPBuSqu
ビートたけしの浅草キッド
紅白に出ることが決まってニュースになってるけど、そもそもなぜあんなに絶賛されてるのか何がいいのか昔から全くわからなかった
あれを見てると裸の王様を連想する
特に上手いわけでなくむしろ音痴でヘンな声出してうたってるのに、たけしだから何も言えないのかまわりの芸人を始めみんながみんな口を揃えて「上手い!」「最高!」「味わいがある!」「泣ける!」だって
ちゃんちゃらおかしい
0854おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 09:49:55.46ID:wwOu87gD
>>848
中でも嫌い度が高いのが、「これみんなで分けて〜」と切らなきゃならないようなとか
個別包装されてなくて結局受け取った方が包みなおすようなめんどくさいものを持って来る人
これやる人は決まってて絶対いつもそういうものを持って来る
余計な手間がかかるようなものは迷惑になるかもしれないというのを知らないからしょうがないのか、
分かってるんだけど人に手間をかけさせてその上お礼を言って来させるのが楽しいのかは不明
0855おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 09:58:09.77ID:Kb4StDVt
>>848
果物も困る
切らなきゃダメだし、めんどくさい
0856おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 10:10:19.69ID:hYqzcFku
>>848
入院してるとき、「これあなたの好物だったよね」と言いながら、 生 の た ら こ を一腹もらった時には
対処に困りました…

食べきれない分は家族に持って帰ってもらったよ。
0857おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 10:14:24.16ID:VQajhv1d
>>847
eスポーツの選手寿命は大変短い(確か20代半ばくらい)と聞きますけど、引退したら彼らはどうするんだろう。
一般企業に就職するにしても、選手経験が有利に働くのだろうか。
0858おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 11:01:22.01ID:i4BOaxtG
>>853
去年の松任谷由実にしてもサザンにしても、オワコンの懐メロ歌手を崇め奉る風潮はそろそろやめていただきたい
0859おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 11:05:44.66ID:i4BOaxtG
>>852
確かに治安の良さは奇跡的とも言えるけど
それがイコール民度が高いと言うわけでもないでしょう
凶悪事件が少ないのは徹底した銃刀帰省や暴力排除の結果だろうし
軽犯罪が少ないのは人の目を気にしすぎる国民性によるものでしょう
東日本大震災のときの整然とした態度が絶賛されてたけど
あの中で一人だけ列を乱すことができない理由として
「列を乱して目立ちたくない、非難されたくない」というのもあったはず
犯罪にならない行為を見てみれば、学校や職場でのイジメ(暴力を伴わない無視や陰口)
職場や家庭でのパワーハラスメント、人の欠点(主に要旨)を嗤うバラエティ番組など
とても民度が高いとは言えないと思う
0860おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 11:49:23.69ID:Bm4VJPY6
やたらと病院へお見舞いに来たがる人
断ってるのに来たあげく、腸の
疾患で絶食してると言ってるのにケーキ持って来た
おかげで使用してなかった課金式の冷蔵庫を使うはめになって家族に引き取りに来て貰い、
食べてもいないのに退院後にお返ししなきゃいけなくなって余計に腹立たしかった
人の入院先をべらべら喋った総務課のババアも許さん
0861おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 12:18:45.73ID:i4BOaxtG
>>860
古い話だけど力道山ってお腹刺されても病院に行かずに
家族に泣いて頼まれて入院したら死ぬ一歩手前で絶対安静
絶食で水も禁止されていたのに見舞客が食べ物や飲み物を持って来て
付き添いの目を盗んでサイダー飲んで寿司食って腹膜炎起こして死んじゃったんだよな
0865おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 14:18:11.23ID:i4BOaxtG
>>862
途中で送っちゃった

ただ、お腹刺されて入院してるところにサイダーだの寿司だの持って行くアホがいるかね、ってこと
0866おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 14:20:40.26ID:3AiIAXV6
>>859
いや、だから法規制にしろ人の目が気になるだけで行動を律することにしろ
それが成立するっていう状況のことを治安が良いって言うし
それが出来る人達のことを民度が高いと言うんじゃないのかってことだよ
外国なら人の目なんか気にせず犯罪を犯すし、イジメもハラスメントも日本よりよっぽどひどいよ
バラエティはちょっと見たことないから分からんけど
嫌いだってことは個人の自由だけどね
いやまぁ、良いんだけどね、何でも
0867おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 14:46:52.49ID:LNS7OY5v
>>866
> バラエティはちょっと見たことないから分からんけど
さらっと「テレビを観ない俺様カッケー」を織り交ぜるところが素敵っすねセンパイ
0869おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 14:54:38.52ID:xAIFGlEd
昔勤めてた会社の上司(女)が差し入れ好きに加えて「みんなでお茶」が大好きな人で、
残業してみんな正直なところさっさと帰りたい時に勝手にケーキを買って来たりそれでお茶の用意とかして
「みんなで美味しい物を食べて、ちょっと休憩してから帰りましょう!」
と断りにくい空気を巧みに作る人だった
満足してたのはその上司だけだったと思うよ
残業してからケーキなんて正直食べたくもなかったけど当時はまだ下っ端だったから致し方なく
0870おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 15:11:23.91ID:DenOymQJ
うちの職場は手作りのお菓子持ってくるパート主婦がいた
持ち上げられたい、すごいって褒められたいからわざわざ作って持ってくるんだけど
一方的に持ってくるだけ持って来て、基本お菓子等持ってこない人に対しては
食べるだけ食べて卑しいみたいな悪口が始まる
だいぶ前に定年で居なくなったけど正直迷惑で軽くトラウマみたいになっているよ
>>869
その女上司って独身?暇をもて余していたんだろうと思った
0871おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 15:18:12.32ID:hYqzcFku
>>867
今の民放のテレビ番組なんて見るくらいならチラシの裏に豚のケツの絵でも描いて貼った方がましじゃん。
0873おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 16:09:51.56ID:nqokbo3h
芸能人とかのSNSにわざわざアンチコメする人
嫌いな芸能人を語ろうとかそういう掲示板いっぱいあるじゃん
そこで話せばイイじゃん
いちいちかくなよー
0875おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 17:49:30.42ID:ylegX3m0
>>851
言わんとしてること良くわかる。あんまりぎゃーぎゃーやかましくないだけで
陰険な人や意地悪な人ざらにいる。
0876おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 18:04:29.95ID:XzpkCEgI
>>869
用事があって出掛けても「ちょっとお茶しよう」と言い出す奴は面倒だわ
用事済ませてとっとと帰りたいのに
0877おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 19:34:34.22ID:JbjL/Les
>>869
みんなで美味しいものを食べてちょっと休憩してから帰る?
そのババア職場に何しにきてんのw
茶飲み友達が欲しいならよそ行けって感じだね
0879おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 19:48:04.47ID:i4BOaxtG
>>875
そう、そういうことを言いたかったのです
あとは繰り返しになるけど「村」の中での同調圧力に逆らわない人には優しい
「村」とは農村や漁村という意味だけではなく、学校、会社、趣味の集まり等々
0881おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 20:15:02.83ID:i4BOaxtG
>>880
たらこで思い出したけど、中古の家買って、前の持ち主が引っ越すときに
引き渡しに立ち会って、手続き終えて家の中に入ったらダイニングの真ん中に
皿に載った明太子が置いてあったわ
慌てて皿持って外に出て、出発しそうになってた前の持ち主に渡したら
「お昼に食べて余ったから」って、箸も何もない家の中で皿に載った明太子見て
「あ、明太子だ」って食べると思ったんだろうか
ラップも掛けてないし
0884おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 21:45:11.26ID:i4BOaxtG
>>883
そうなのよ、その辺を言いたかった
本音と建て前っていう日本独特のカルチャーがあるしね
同じこと思ってる人がいてよかった
0885おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 00:57:25.96ID:C7gubc3X
子供のいない専業主婦
結婚するまでは親の扶養
結婚してからは旦那の扶養
自力で生きた事のないパラサイト
僻みとしか思われないから人には言えない
0886おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 01:00:20.51ID:bn7/CA7r
UVERworldのタクヤって人
歌は上手いしいいと思うけどかっこよさがわからない
昔イケメン扱いされてたのが疑問
ホストっぽい見た目わりと好きだがあれは、顔が不細工で苦手
ホストっぽい見た目はある程度顔が整ってないと似合わない
あれのおかげでルキのかっこよさが際立ってる(ルキのがまし)
タクヤと同じ系統なら氷川きよしのが池だと思うんだが
あんなくどくないし
0887おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 05:44:06.21ID:Txtgv24S
ここのせいで好きでも嫌いでもなかったガゼットが嫌いになって「GazettE」「ガゼット」「ルキ」をNGワードに入れたw
0888おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:17:59.00ID:ayPtUhaV
>>863
ちなみに、脳腫瘍で死んだ元横浜の盛田も、病院食ガン無視で妻に命じて中華料理店のケータリングを届けさせてた。
こういう奴って必ずいるという事です。
0889おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:43:34.37ID:ThtA5beb
スマホで長文書こうとするとサーバーから長すぎると表示されること浪人買えば良いだろと言われるだろうし浪人買ってまで5ちゃんやりたいと思わないしでスレタイ※ちなみに機種はドコモのARROWSでアプリ使って書き込み
0891おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 10:43:24.68ID:bn7/CA7r
わざわざ、嫌いになったアピールする人
なんか幼稚だし
流されやすいんだろうなと思う
しかも叩かれてる人を嫌いになるとか
いじめに便乗するガキみたい
ファンに晒されたり嫌がらせされて嫌いになるならまだわかる
0892おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 10:52:41.83ID:bn7/CA7r
私はむしろ叩かれてるほうが好きになるけどな。

とある子役出身女優
ピンク文字サイトでの持ち上げが気持ち悪いから嫌いになった
そいつ上げ・一般人と犯罪者下げするような内容

なんで私の好きな人たちは擁護がいたらすぐ
「痛ヲタキター」みたいに言われるのに
そいつだけ痛ヲタが正しいみたいな扱いなんだろう
私の好きな人たちはアンチが多いのに、そいつは信者しかいないのがムカつく
あと胡散臭いし見た目もオカマとしか思えなくなった
0893おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 10:57:14.98ID:bn7/CA7r
某バンド
そのバンドのアンチのスルースキルの無さは異常
気に入らないやつみんな信者扱いするし
嫌いなわりにバンドの曲に詳しすぎるし意味わからない
あそこまである意味レベル高いアンチも珍しいしプロの臭いがする
暇なバンドマンがアンチ活動やってそう
0895おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 11:49:51.08ID:bn7/CA7r
>>894
名前はあえて出さないが、いろんなサイトでアンチやってたり
そのバンドのライバルバンド?って思う
今はだいぶ落ち着いたが

アンチは、同情心で信者を増やしてる自覚がないのかね
そのバンドのほかにも
アンチが多いから好きになった女性アイドルやアーティストいるし
アンチは無料の宣伝だよな
0898おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 12:13:03.86ID:bn7/CA7r
ちんこがあまり好きじゃない
まんこのが見た目可愛いと思う

ただ、ちんこは人を笑わす力はある
0900おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 12:23:18.53ID:gXDDp3A6
最近のアニメの主題歌
ただのタイアップばかりでアニメに合ってない
ドラゴンボールは初期とかドラゴンボールのために作られたような曲だったのに超はアイドルのタイアップばかり…
ワンピースも初期はあまり有名じゃないグループがやってたけど良かったし
昔はOPとEDまでしっかり見てたけど、今はそれはしなくなったな
0901おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 12:25:11.14ID:AX9Lcta3
結婚式 

お金の無駄だから
0902おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 12:40:47.42ID:99LkbJGC
>>900
古い話になるけどスラムダンクのエンディングの「あなただけ見つめてる」ってDV野郎の歌だしな
昔のアニメは「燃え上がれ♪燃え上がれ♪燃え上がれ♪ガンダム♪」とか歌ってたのにね
0903おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 12:45:12.89ID:sxOL+Zfd
>>900
アニメ主題歌のタイアップの先駆けはハイスクール奇面組だね
おニャン子クラブの派生グループの下手くそな歌、うんざりだった
0905おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 13:02:47.73ID:bn7/CA7r
ビジュアル系とバンギャが嫌い
いろいろと生理的に受け付けない
嫉妬ではなく、サイコパスや犯罪者を嫌いみたいな感じで嫌い
0906おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 13:03:55.07ID:bn7/CA7r
好きなビジュアル系いないしすべてにおいて汚い

バンギャもビジュアル系も不細工しかいないし
0907おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 13:09:21.41ID:bn7/CA7r
ビジュアル系のちんこは焼いてフランクフルトにし、バンギャのまんこはアワビにして喰いたいが

病気になりそうなので辞めた
0908おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 13:12:41.50ID:gXDDp3A6
>>902
そうそう、昔のアニメにはそのアニメのタイトルが入ってて「本当にこのアニメのための曲」って感じだった
ガンダムとかドラゴンボールとかワンピースとかね
>>903
ハイスクール奇面組は知らない世代だったけど、それは酷いね
今はアイドルのタイアップばかりでうんざりだけど、昔でそれは稀な感じだったのかな
子供が鬼太郎見てるけど、EDが酷いよ
1番最初のEDは無名のアイドルグループのわざとらしい声がキモかったな
80年代の吉幾三とか不気味でアニメに合ってたな
0909おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 14:02:16.61ID:hocdSaQC
新海誠作品全般、ハニワなどの純愛青春もの
リア充みてなにがいいのかさっぱりわからない

どれもありきたりな内容なのになんであんなもてはやされてるんだろ
0918おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 17:30:07.33ID:qTx/7sLe
るろ剣のOPそばかすだけど

>アニメのタイアップが決まったので、3日で曲を書けと言われて作った曲。
>バンド側には急に伝えられたうえ、どんな作品かもまともに教えてもらえなかったため、
>曲のテーマは唯一メンバー全員が知っていたアニメ作品『キャンディ・キャンディ』になった。
>wikipedia引用

こういうエピソードとか聞くと不真面目さが伝わってきてムカついてくる
0919おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 17:30:13.52ID:qTx/7sLe
るろ剣のOPそばかすだけど

>アニメのタイアップが決まったので、3日で曲を書けと言われて作った曲。
>バンド側には急に伝えられたうえ、どんな作品かもまともに教えてもらえなかったため、
>曲のテーマは唯一メンバー全員が知っていたアニメ作品『キャンディ・キャンディ』になった。
>wikipedia引用

こういうエピソードとか聞くと不真面目さが伝わってきてムカついてくる
0922おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 18:18:37.51ID:yC9hfi8U
>>902
DV野郎というよりは、モラハラ野郎と自分がないバカ女の歌だった気がする。
アニメの内容に合ってないのは同意。
0923おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 18:26:19.55ID:7VPy5lbX
ソレは昔からだぞ
アニメ「ついでにとんちんかん」なんか恋愛なんかまったく無いのに
秋豚のお気に入りが恋愛ソングを歌ってた
0925おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 18:36:23.93ID:BiG9+nR3
多頭飼しててそのうちの1匹が本当に嫌い
早く死んで欲しい
自分が育てた犬じゃないけど
なんでこんなに嫌いなのか不思議
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況