>>341 どういたしまして、またおいでなさい。

>>343 そうじゃ、少しは欲がなければ死ぬからのう。
 欲も全く悪いものでもないのじゃ。
 苦しみをもたらす欲や目標の障害になる欲はなくしたらよいのじゃ。
 実践あるのみなのじゃ。

>>345 それをそのまま相手に言うと善いのじゃ。
 そして一緒にカウンセリングに行くようにいうのじゃ。
 セックスを他人と比較したり批評するのは愛を知らない獣の言動なのじゃ。
 それもまた精神異常であり、相手の心に問題が在るのじゃ。

 愛とは他人を自分と同じように大事にすることであるからのう。
 
 本音も言えず、セックス批評家の愛の無い相手とは別れてよいのじゃ。
 そこにはお互いに愛が無いのであるからのう。
 先ず別れる事が正解なのじゃ。
 次にはお互いにカウンセリングに行くのじゃ。
 そうでなければなぜセックスを比較したり評価するのか話し合うのじゃ。
 なぜお互いに愛し合わず、傷つけあうのか話し合うのじゃ。

 愛とは自他を同じように大事にすることであるから、それが出来ない関係であれば、傷つけあうだけになるのじゃ。
 話し合ってこれからもお互いに愛し合い、お互いを大事にできない関係を続けることになるならば、早めに別れるがよいのじゃ。