本当は彼氏なんていなかったけど、格好だけは当時の流行りの感じ派手だったので何とかなるかと思った
それを伝えるとAさんは大きな舌打ちしてどっか行った
最後くらいちゃんとして欲しかったなぁーと思い、そんな事も忘れて過ごしていたら、同じく講座受けてた19歳の女の子から連絡が来た
「Aさんからアンタの電話番号と家族構成、住所教えてって言われてるけど大丈夫?」との事だった
女の子曰く「内緒で幼馴染として付き合ってたのに裏切られた。住所やら聞いて次は(私の)父親に挨拶に行き認めてもらう」と言ってるらしい
女の子もウソでしょwと半分笑いながら聞いてたみたい
すぐに親に伝えて、親もAさんの親に細かく説明してくれて、過度な接触はそれ以降なかった
でも、たまたま歩いているとAさんに会ってしまった時があった
逃げようとするとAさんから「待って!もう君には愛想尽きたよ。今は君との関係は素敵な思い出だよ」と言われた
キモすぎて吐きそうになったが「ごめんなさい、彼氏がうるさいので」と伝えて逃げた
その後10年以上経つが接触はない
Aさんからすると運命的な再会、黙ってる俺、周りに内緒で付き合ってるって感じだったんだろう
私は35歳の方が近い歳になってしまったけど、19歳の子に手を出そうとするその神経もよく分からん