友人の話だ。仮にAと呼ぶ。
Aは慎ましいが幸せな家庭を築いたように見えた。
結婚から10年近くたって、Aに子供ができた。それがAの不幸の始まりだった。
A家のプランでは、A妻は仕事を続けて、出産後も早期に復帰するプランを立ててた。
でも、妻は悪阻もひどく、家事もままならず、切迫妊娠と診断。予定になかった早期入院生活を送ることになった。
出産も難産で、産後の肥立ちも悪く枕から頭が上がらない日々。
平均より遅れて退院してからも、A妻は寝たり起きたりの生活。仕事復帰も無理だった。
Aは『人生設計』通りにいかないことに苛立つようになっていった。
俺も相談や愚痴を聞いたが、「仕方がないだろう」としか言いようがない。
行政(子育て支援)を頼る提案もしたが、Aは世間体だの普通の家ではそういうの頼まないだろうだのと理屈をつけて拒否していた。
A妻の体調が悪く、健常家庭のようにはいかない。という現実から、Aは目をそらし続けた。
そして、俺への愚痴でも「こんなことなら子供を作らなきゃよかった」等といい始めるようになり、喧嘩にもなった。
そんな中、A妻は家族に引き取られる形で家を出ていき、A家は崩壊した。
探検
今までにあった修羅場を語れ 43話目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
171おさかなくわえた名無しさん
2019/08/21(水) 16:24:16.12ID:+d3Kav4Y■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【文春】永野芽郁(25)が田中圭(40)と二股不倫!〈2夜スクープ撮〉★35 [Ailuropoda melanoleuca★]
- ダイハツ、新車99万円で装備満載「軽セダン」がスゴい! 4人乗りで「超・低燃費」車 画像あり [お断り★]
- ドイツ銀、1ドル=115円 になると予想「ドルの大きな下落トレンドが始まる前提条件が整った」 [お断り★]
- 【大阪】軽トラ横転、10代の男女8人を搬送 荷台に11人乗っていたとみられる 岸和田 [シャチ★]
- トランプ氏「ウラジーミル、止めろ!」 ロシアのウクライナ首都攻撃を非難「攻撃は必要なく、タイミングも非常に悪い」 [お断り★]
- 「どれもうまい」と舌鼓 農相、備蓄米おにぎり試食し品質アピール [少考さん★]
- ずんだもん「これが清潔感の正体なのだ。ジャップのルッキズムが進みすぎた結果なのだ」 [834922174]
- そうだ、🏡建てよう
- こ ち ら 葛 飾 区
- 「はーまじあきれるわ」ってなった瞬間wwwwwwwwww
- なんgしりとり同好会
- 【悲報】立憲民主党、食料品消費税0%公約へwww枝野離党か [357222248]