適切な板が見つからなかったので。スレ違いならご指摘ください

会社の悩みです
同僚同士で不倫をしているのがいます。既婚者の男性と未婚の女性です
不倫自体はプライベートな事なので好きにしたらって感じなのですが
二人であわせて月に1〜2回休みをとります
そのため周囲にもバレバレ。二人で食事に出たりしてるので隠す気もないのかもしれません

女性の方はどちらかといえばインフラ側で、急に休まれると困るとか
その人がその日にいないといけないということはあまりないのですが
男性の方は実質プロジェクトリーダーで、休まれると困る事が多い立場です

一度、事業部長にプレゼンする大事な日に急に家庭の事情として休みをとり
同時に女性も休みを取ったので、さすがにこれはダメだろうということで
上司から注意がいきました。コンプライアンスにうるさい会社なので
有休はサラリーマンの権利のため公に注意ではなくあくまでサシ飲みで
同僚として人生の先達として、そういうのは控えてくれ。という形だったそうです

それ以降は少しナリを潜めていたのですが、最近元通りです
流石に重要な会議を急に欠席と言うことはなくなりましたが
普通に二人そろって数日前に有休申請してきます

休むにあたっての引継ぎなどはちゃんとやっているのですが、
それでもフォローなどは残ったメンバーでやることになるので負担は負担
これが単なる有休なら、ぶっちゃけ負担とはいえきちんと準備して真っ当に有休とってるだけの事なのですが
不倫の二人の逢瀬のために我らに負担が…と思うと穏やかではありません

上司も同様に問題視はしているのですが、普通に有休をとってる以上何もできんという感じです

何か対処法とかってないですかね…