親が約束を破るととんでもないことになるという事例を一つ
友人のAから聞いた話
Aが小学生の頃、A母と一緒にチャリで買い物に付き合わされた
その時ティッシュかなにか箱型の品を買ってAはこの箱ほしいと言い出した
カラフルな外観でちょうど学校の工作に使えるからとの理由で、A母は当然OK
帰宅したらA姉が箱に目をつけてあたしがもらうと言い出すも「これは俺のだ」と反論
しかしAと母のやり取りを知らない姉は箱を無理やり強奪
騒ぎを聞いて母が駆け付けるも「あんた(A)男でしょ!姉がほしいと言ったらあげなさい!」
ここでAは初めて理性を失ったらしい
目の前に姉という強盗がいる、それを制止もせずに強盗の片棒を担ぐ母がいる
親に助けを呼ぼうにもその親が強盗の一味だ、というようなスイッチが入ったとのこと
火事場のバカ力でリミッター解除されて一切の手加減を失ってしまったA
姉の髪の毛掴んでブン回して気を失うまで殴り続け蹴り続け
家具を倒して家中メチャメチャにし、さらにバット振り回してガラスを破壊
断片的に覚えているのはこれぐらいで、気が付いたら父を交えて家族会議
Aが暴れたことはよくないがその動機となった姉と母が悪いとの結論
その辺を落としどころにすればいいのに母と姉だけは不服
「なにがあっても暴力はダメでしょ!」とのことで
「その原因となった約束を破るのはもっとダメだろ!」とどこまでも平行線
この件が引き金となってA家はその後めでたく離散状態
姉は後遺症が残り子供を産めない体になってしまったらしいが、
「あんな性格じゃ元々子供なんかつくれねーよw
そんな後遺症なんか何の影響もないけど、俺(A)が受けた心の傷は一生ものだからな」
とのこと
誰が聞いてもAに同情するしかないわ
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 175度目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2019/01/22(火) 11:25:20.77ID:hKAhGYs4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 政府の借金1323兆円に 24年度末、9年連続で最大 ★3 [首都圏の虎★]
- 【文春】永野芽郁(25)&田中圭(40)燃え上がる不倫LINE ★36 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【北海道札幌】「指から切るか腕からいくか」ミスすると社長が日本刀…絶対服従の社内LINE SDGsの建設会社「花井組」異常な実態 [おっさん友の会★]
- 【兵庫】斎藤知事、パワハラ研修に幹部200人帯同 「巻き添え、休みたい」とブーイングも [七波羅探題★]
- パナソニックHD 国内外1万人削減へ グループ構造改革の一環で [少考さん★]
- 【MLB】佐々木朗希、ロッテ時代にも経験がない中5日登板へ… メジャー連勝目指し10日のDバックス戦に先発 [冬月記者★]
- 人生つまらなさすぎてワロタ
- 正直に言うと俺は日本以外ならやっていける自信がないし愛国者だ [943688309]
- 星川サラがぺこらに勝てない理由
- 【悲報】日本人、印パ紛争を見て焦る「あれ...中国軍機強すぎねえか?自衛隊のF15じゃ瞬殺されるぞ?」 [237216734]
- 4番目に有名なプロレスラーって誰だろ?
- お姉さん「うふ、ナニが欲しいのぉ…?」ワイ「…有給……」