X



何を書いても構いませんので@生活全般板 982
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/08(火) 19:21:08.63ID:BaN3qvsX
               (\ ∧,,∧               o !!         ,'l    f.::: ;;; ,::: )
    |─|       (\ソ(`・ω・) イ ヨッ         大  ⌒ヽr"⌒// :::⌒ヽ''    ::::: )'
    |─| O      \  入,>              ⌒'' |─| ;:::: :::: :::: ヽ ヽ :::: ゴロゴロゴロ
    |─|才        .\_)|    |||          :::::  |─| ::::   ::::::: // ;;;:::   ,,,:::: ;;,⌒
  O |─|             |||====|||           :::;; |─| ::: ⌒;  レ' ::::.. γ⌒::::: ノ、,,::::::
  匕|─|             |||====|||    ┐  ! !     .|─| :::::::: ⌒ヽ::::;;;;人::::
    |─|             |||====|||  (◇ '' ┐      .|─|                ┐┌┐
    |─|             |||====||| ⊂ Å◇)      .|─|          木 曰 |   / 木主
    |─|             |||====||| /⊂/         .|─|  |l|       | 凵 |  .|  l./キヽ
⌒ヽ'⌒γ⌒゙:::⌒;     .|||====||(_人丿        |─|     ヒュー
                 |||====|||               |─|   干        【 出初式OP 】
;;;; :::ノ、  ;;;:ン                        ⌒⌒⌒⌒⌒  ° ⌒⌒⌒

相棒 season17 OP
https://www.youtube.com/watch?v=Kvld-Es0jtg

※このスレは政治コピペ、連投荒らしは禁止です※

前スレ
何を書いても構いませんので@生活全般板 981
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1546447272/
0420おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/11(金) 15:53:53.71ID:gzRscfhQ
【勤労統計】不適切調査 雇用保険の過少給付、数百億円に
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1547113589/

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO39866710Q9A110C1MM8000/
日本経済新聞 1月10日
賃金や労働時間を示す毎月勤労統計で不適切な調査があった問題を巡り、同統計を基に算定する雇用保険の失業給付などで過少給付となった総額が数百億円に上ることが分かった。
従業員の賃金が比較的高い大規模事業所が集計から抜け落ちたため賃金が実態より低く算出され、受け取れる金額が下がった失業者が多くいるためだ。
厚生労働省が約14年間にわたり不適切調査を放置していたことも判明した。
0423おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/11(金) 16:19:24.80ID:gzRscfhQ
政府「統計ミスで賃金低く出てた、その分給付も少なかった、2000万人分」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1547163433/

保険の過少給付は2千万人、数百億円規模 不適切調査で
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190110-00000093-asahi-pol

厚生労働省が「毎月勤労統計」を不適切に調査していた問題で、この統計をもとに給付水準が
決まる雇用保険と労災保険の給付額が本来より少なかった人が延べ約2千万人いたことが10日、分かった。過少支給の総額は数百億円に上る。
厚労省が、不適切な手法を組織的に隠蔽(いんぺい)するために本来の調査手法に近づけるデータ補正を始めた可能性があることも判明した。

毎月勤労統計は、厚労省が都道府県を通じて、労働者1人当たりの現金給与総額や労働時間の変化を毎月調べて公表している。
本来はすべてを調べるルールの500人以上の事業所について、厚労省が2004年から、
東京都分は約1400の事業所のうち約500事業所だけを抽出して調べていた。
0424おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/11(金) 16:28:30.69ID:V7D3xuAP
>>396
薪のはぜる音とか、懐かしいなあ
以前、つべで暖炉の火を延々と映してる動画にハマってたことがある
最近、火を見てないや
薪ストーブがある家に憧れがある
0425おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/11(金) 16:34:21.39ID:uVlBAurq
無葉の紅茶!!の巻
0426おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/11(金) 16:35:03.91ID:55UIccVl
うちのばあちゃんの家は茅ぶき屋根で

いろりのある家だった
灰にお焼きいれて焼いて食べたの懐かしい
0427おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/11(金) 16:41:24.74ID:gzRscfhQ
【伝統】厚労省による勤労統計データの改竄、手順は担当者間で15年もの間代々受け継がれ、データ改変専用ソフトまで開発されていた
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1547079412/

勤労統計、正しく装うソフト作成 厚労省、過少給付も判明
https://this.kiji.is/455714079212586081
1/9
賃金や労働時間の動向を把握する毎月勤労統計の調査が不適切だった問題で、
厚生労働省の担当者が2004年に本来とは異なる調査手法に変更した後、担当者間で15年間引き継がれてきた可能性があることが9日、分かった。
調査手法を正しく装うため、データ改変ソフトも作成しており、厚労省の組織的な関与の有無も焦点の一つだ。
厚労省は近く、これまでに判明した事実関係について公表する。

勤労統計の主な利用例
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201901/images/PK2019011002100058_size0.jpg

9
過失じゃなく完全に故意かよ
10
小泉じゃんか (※小泉元総理は竹中平蔵と組んで派遣法改悪した新自由主義<安倍も>の悪者)
11
小泉 ← やっぱりなって感じ こいつも景気捏造してたんだろ
13
もう本当の数字ないだろう
15
これ時期的に労働者派遣法を改正するために改ざんしたんだな
133
 15 ああ・・・
339
 15 小泉だからなぁ 政府主導はやめた方がいいな、マジで
78
 15 派遣の闇深すぎだろ
0428おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/11(金) 16:41:50.11ID:gzRscfhQ
>>427

19
選挙だって得票数改ざんやってるんだろうな。
24
これでも組織的犯罪とは言わないらしいワロタ
36
ヤバすぎでしょ
21
悪質すぎないか…もう何も信じられない
57
完全に国家の秩序を転覆せしめる重大な罪
441
経済関係の実証系の研究論文なんかも多くがゴミになりそうだな
41
小泉と安倍は説明すべきだな
60
小泉wやっぱり清和会じゃんか (※安倍らの集団も自民党の清和会)
453
2004年は小泉政権の時で次が第一次の安倍チョン政権
「自民党の責任じゃない部下の官僚が勝手にやった」←自民党は施政管理能力無し
「じゃあ自民党の責任で←そのまま自民党の責任
どちらにしろ自民党の責任は間違いなく確定だし 特にその間で通産7年以上も政権を持っていた安倍チョンの責任は甚大だな
0429おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/11(金) 16:49:43.27ID:HdGJq2xb
今都心の某駅付近にいるけれど冬なのにドブの臭いが凄い
飲食店もたくさんあるけどこの街で食欲なんかわかないって
保育園もあるけれどこの街で子育てなんかしたくないよ
コンビニの前にゴミや葉っぱが積み重なってて津波や災害の後みたい
まるで流星街のようなスラム街にいる気分

それなのに家賃高いんだろうなー、ここ
0431おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/11(金) 17:12:01.89ID:kDAHp0q9
>>392
歯を白くする炭の歯磨き、「シロノワール」
0432おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/11(金) 17:12:49.68ID:BEK81o2x
どこだよ
0434おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/11(金) 17:22:18.07ID:BEK81o2x
牛丼食べてからすげー眠い
0435おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/11(金) 17:25:41.58ID:FiRh2UA4
20代後半おっさん
かつてのバイト仲間と交流が未だにあって定期的に飲むんだけど他の面子が20〜24歳くらいでその徹夜で飲み明かすノリについていけなくなってきた
酒は好きだし気も合うけどほどほどに呑んで夜の9〜10時には解散で充分だわ
連休でも夜寝て朝起きる生活習慣崩したくない
健康とか気にする段階では全くないけど生活リズム戻したりするのほんと面倒
なにより金もったいないし飲み会も2,3ヶ月に一度でいい
話がしたいなら晩飯でラーメンでも一緒に食うくらいでええやん
0436おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/11(金) 17:36:39.37ID:Fln/K2TK
女って「彼氏いるとは公言しないけど匂わせる」みたいなのやる人多いじゃん?
某二宮の恋人らしいアナウンサーとかさ。
それについて、姉に聞いてみた。ちなみに姉の彼氏は地元ではちょっと有名なミュージシャン。

俺「なんで女って匂わせするの?」
姉「私らみたいなカップルか、不倫してるカップルかくらいだよ。」
俺「で、なんで?姉貴もSNSで匂わせてんじゃん。」
姉「……お前、デレマスのしぶりん好きだろ?」
俺「おう」
姉「お前の持ってるしぶりんのフィギュアを、お前のものとは知らない誰かが、馴れ馴れしく触ってる。」
俺「俺のしぶりん…」
姉「お前のじゃないよ、しぶりんはみんなのアイドルだよね?それをいきなり、俺のものだ!って奪い返せる?油性ペンで名前書けるか?」
俺「か、書けねぇ…」
姉「私の彼氏にみんな群がってんだよ。私の彼氏と知らずに、馴れ馴れしくさー。油性ペンで名前かけるわけないでしょ?だからだよ。女の特有の独占欲だよ。」


だそうな。
しぶりんで例えてくれたおかげでわかりやすかった、さすが姉貴。だが姉貴は年々メンヘラ化している。
0438おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/11(金) 17:39:55.82ID:FiRh2UA4
しぶりんはみんなのアイドルだけどしぶりんのフィギュアは自分のなんだから奪い返せばいいじゃん
フィギュアに名前書くのは別の意味でしたくないけど俺のだって主張するのは問題ないよね
0441おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/11(金) 18:12:30.66ID:GJggfPDp
DVしたから芸能界引退ってよくわからんな
0445おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/11(金) 18:38:15.74ID:0LvUW8I8
両親揃ってても好き嫌い多い人はいる
何故ってその両親が好き嫌い多いから…流石に倍々ゲームとは言わんけどな
0446おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/11(金) 18:57:27.63ID:I1AUxfLH
午後から体調が悪い
飲み会はビール一杯だけにしとこう
三連休のうち2日は回復した状態で過ごしたいのう
葛根湯に凝りの解消効果あるのか
意識して試してみよう
葛根湯はあまり飲んだことない気が
0447おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/11(金) 19:03:00.81ID:Igc0baiL
他はなんともないのに何回閉じて開き直しても重すぎて動かなくなる
再起動もしたばっかりだし
こういうサイトってなんでこんなに重いんだ?広告ばっかりのアフィまとめサイトでも別にこんなならんのに

なんにしても人気が出て賞とか取ってくると兼業は無理なのかなもったいない
無くなったら寂しすぎる…幼少時代なんて子役だから見たくもないし今のメンバーじゃないし
あーあつまんね
0448おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/11(金) 19:16:55.45ID:O5oCLE6j
ブルーライトは悪くないので裸眼でPCやっても大丈夫説を聞き百均のPCメガネをつけずにPCやるようにしたが
PCメガネでピンと合わすようになってたのか、裸眼でモニタ見てると目がすげー疲れる…
0449おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/11(金) 19:17:15.15ID:cYS7v6/S
アケGは好きでも嫌いでもない程度だが、キモいフェミババアがこの失態でデカい顔するのもなあ。
お前らババアには関係ない、出る幕はない。
0451おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/11(金) 19:20:23.08ID:gzRscfhQ
【悲報】竹田平民の父竹田恒和・JOC会長、フランス検察が東京五輪招致贈賄容疑で起訴
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1547192078/

ああ・・・
https://www.lemonde.fr/sport/article/2019/01/11/l-homme-fort-des-jo-de-tokyo-2020-mis-en-examen-pour-corruption-active_5407570_3242.html

Google 翻訳
https://translate.google.co.jp/translate?hl=&;sl=auto&tl=ja&u=https%3A%2F%2Fwww.lemonde.fr%2Fsport%2Farticle%2F2019%2F01%2F11%2Fl-homme-fort-des-jo-de-tokyo-2020-mis-en-examen-pour-corruption-active_5407570_3242.html

7
これは待ってたw 大勝利だわ やっと祝杯をあげれるわw
262
ありがとうフランス
439
竹田は切腹しろ
394
ついでに森元も連れてってよ あと、サマータイム言い出した遠藤利明とかって奴も ついでに太田雄貴と滝川クリステルも連れてって良いよ
540
JOCは金の亡者の集まりだから 叩けば必ず埃が出る。 次は森元、 安倍の逮捕もあり得る。
836
竹田って 安倍取り巻きたかじん出演の親か? (※竹田恒和・JOC会長は皇族詐称芸人の安倍サポ竹田恒泰の父親https://snjpn.net/wp-content/uploads/2017/10/takeda3.jpg
0454おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/11(金) 19:23:06.58ID:mqbDgdpy
>>436
>>438
関係ないけど、デレマスのしぶりんって、キャラデザがシンプル(黒髪ロングつり目)で、何か似たようなのよく見る。
でも
でも、稼働当時の女子高生の特徴つかんで、よく萌えキャラにしたな、と思う。
0459おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/11(金) 19:49:42.81ID:gzRscfhQ
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ  
       /::::::==       `-::::::::ヽ  
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l 
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/0b/9f2595583ee8ea5c3f43a01acfb8238f.jpg
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i  賄賂と捏造で五輪招致盗んだった!www
       (i ″   ,ィ____.i i   i //   巨額利権は俺ら上級国民のもの、
        ヽ    /  l  .i   i /   巨額費用負担するのはお前ら一般国民な!    
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     
        |、 ヽ  `ー'´ /
    /\/ ヽ ` "ー−´/、  
競技場2500億円の理由!ゼネコン大成建設(オークラ財閥)と安倍晋三・麻生太郎さんが癒着か
http://matome.na■ver.jp/odai/2143645255649381601

安倍首相が東京オリンピック招致プレゼンで断言
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/0b/9f2595583ee8ea5c3f43a01acfb8238f.jpg
http://i.Imgur.com/vCvFfm6.jpg  (※右 竹田恒和)
http://blog-imgs-74-origin.fc2.com/s/u/g/sugosoku/sink20150710-04.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Bhze9AMCQAAnEpY.jpg  嘘ついたこと国会で追及され開き直り

「つまり、健康問題については、今までも、現在も、そして将来も! 全く問題はない!!」9/8IOC総会・安倍総理大臣原発事故発言のすべて文字起こし
http://kiikochan.blog136.Fc2.com/Blog-Entry-3252.html

東電「コントロールできていないと我々は考えております」
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/9c/841be2c041e3b88305928e989bec7d85.jpg
北茨城市で3人の子どもに甲状腺がんの診断、千人に1人の有病率! それでも子どもの健康調査を拒む安倍政権の棄民政策
http://Lite-ra.com/2015/08/post-1430.html 
0461おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/11(金) 20:24:39.50ID:kDAHp0q9
>>447
楽天?

>>460
イチから作り直せばいいのにな。3つ目。
あとサグラダな。
0462おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/11(金) 20:29:24.54ID:NXf2xBB5
>>460
サグラダ・ファミリアは3Dプリンタの導入で
かなり早く出来上がる予定になったそうだ
恐らくだが横浜駅より早くなりそう
0465おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/11(金) 20:36:52.85ID:8eelWS3a
競馬キチから聞いた話だが、競馬場には「予想屋」がいる。
笑った、
予想が当たるなら、
予想屋は自分で馬券を買えばいいじゃないか?と素朴に思った。

で、株バクチをやっているのだが、損切の荒しにあって、
思わず、「億超えを可能にする株の稼ぎ技」を買ってしまった。
読み始めたらくだらない事しか書いてない、
競馬の予想屋を笑ったが、この本を書いた著者もいわば、「株の予想屋」
本当に億円稼げるなら、こんな本を書かずに、株の売買をしているはず、
1200円、の捨て金に気づく。
0467おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/11(金) 20:43:15.11ID:0LvUW8I8
>>462
以前は手作りにこだわってた気がしたけど、作ったそばから昔に作ったのが崩壊しかけてたから
もうとっとと完成させようって事になったのかな
0470おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/11(金) 20:49:17.54ID:Fa9e9Ply
競馬の場合は予測ソフト開発者が滅茶苦茶儲けてたり、
プロ予想屋のコンテストがあったりとか、
馬券買う以外のとこで色々儲けてたりするから
そんな単純な話でもないですよ
0472おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/11(金) 20:51:56.42ID:sw1kTfi0
ミネストローネ最高だわ
にんにく、じゃがいも、人参、キャベツ、ブロッコリー、鶏肉、トマトがいっぺんに摂取できるし野菜嫌いの子供も食べるし身体も暖まる
0473おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/11(金) 20:53:32.39ID:gbTBvXCe
子持ちのアラフィフババアの発情ツイートとかほんと気持ちわりいわ
自分が子供の立場だったら母親があんなツイートしてるって知ったら絶望する
マジきめえ
0475おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/11(金) 21:02:10.10ID:Yj09zFGa
>>465
馬券に関しては勝率システム化すればほぼ勝てる仕組みになってる
から、税金が掛かってるらしいよ

2億あてても取り分は7000万だっけ?
それなのに翌年の年収は前年2億で請求されて破産する的なニュースあった気がする
翌年確定申告すれば返されるとはいえ変な国よな
0477おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/11(金) 21:08:17.50ID:gpYtFXlf
今から耳をすませばが始まるが、全部見ていると明日の朝5時起きが辛いので控えよう
でもさ、言っちゃ悪いが雫はモテそうだけどお姉ちゃんはあんまり男ウケしなそうだよね。男を従えるのは上手そうだけど
0480おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/11(金) 21:27:51.64ID:+uh0lTEG
今日は帰宅後すぐに夕食にしたからシャワーに行くのが面倒くさい
ますます寒くなっていって、ますます服を脱ぎたくなくなる
ルーティーン崩すべきではなかったー
寒い寒すぎる
0481おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/11(金) 21:30:41.86ID:5h8nPOPY
個人的に耳をすませばは、空模様と主人公の心情をリンクさせる手法があることを初めて知った作品だわ
0484おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/11(金) 21:38:32.09ID:t2yOw99z
なんか昨日から今日にかけて5chで暴れまわってるバカがいっぱいいるんだけどなんで?
高校あたりまで冬休みは終わってるだろ普通
大学生か?
休みが終わるのがつらいんか?
0485おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/11(金) 21:39:13.89ID:GgJm4VTW
掃除の参考に家事YouTubeを見ていて、スッキリ汚れが落ちると見てる方もスッキリして好きなのだが
冷蔵庫の収納はどうやってるかな〜と軽い気持ちで見たら
執拗なまでの統一感の追求と現実感の無い保存方法にドン引きした
マヨネーズもわさびもあらゆる食品を規格容器に移し替え整頓統一されたそれは強迫神経症や不安神経症を彷彿とさせた
洗練された外観より食品を移し替える手間暇のコストはガン無視
逆に腐敗を促進させる保存方法とか利にかなってないやり方を見た目の為犠牲にし実用性が低いように見える
生活必需品をことごとく捨てて何もない部屋に価値を見出すミニマリストを見てるような奇異さに似てる
ファッションの為に実用性をメタメタに殺したパリコレの斬新な服とでも言えようか
綺麗好きと言うにはあまりにも執拗で偏執だった
0486おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/11(金) 21:39:37.53ID:8eelWS3a
>> 475

勝率システム化でほぼ儲かる、、と言う文章に惹かれてググりました。
下記のHPを見た所、株と同じく胴元が25%の頭はね。
確実に儲かるのは胴元、その次に儲かるのはスーパーコンピューターで
アルゴリズムを駆使する大手、一般大衆は肥しと思いました。

https://oshiete.goo.ne.jp/qa/7623001.html
0491おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/11(金) 22:16:39.26ID:MxbhHuPl
>>481
マンガでは良くある表現だと思ってたけど…
土砂降りの中ずぶ濡れの主人公とか
トーン削って雲描いた中にモノローグ入れてったり
0493おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/11(金) 22:31:38.45ID:bLOyWEit
>>483
じょじょがみ じゃね?
あれをあの年代ではやらせたいのかしらんが響きが気色悪いからやめてほしい
イケてる感を出そうとしてるのが余計に不快
職場で客向けにテレビつけてるんだけど日中わりとCM流れてて鬱陶しい
0495おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/11(金) 22:53:19.53ID:5h8nPOPY
思い出作りはプライスレス
近場なら応募したかったな

>>491
あれを初めて観た時、それと気づかせてくれる描写に心動かされた個人的感動を
たぶん世代も嗜好もまるで違う君目線であんまり見下してくれなさんな
0496おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/11(金) 22:56:21.62ID:WLHIJ5Ld
ギャル系の女の子の中でアッシュ入れまくった色にするのが流行ってんのかね?
ギャル系の二人に一人がそれでもう一人が白粉メイクに真っ赤なルージュの伝言
0497おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/11(金) 23:09:19.30ID:G53fmexd
公務の執行を妨害したい


俺が以前いじめっ子に復讐しようとして殺人予備罪という罪になって、
その時俺は今までに受けたいじめの酷さを緊張して警官に上手く説明する事が出来ず、
俺の思い過ごしという事にされて、いじめっ子はお咎めなしになり、俺だけが一方的に説教された。
それ以来俺は警察官に復讐したい願望が抑えられない
0498おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/11(金) 23:20:08.82ID:9J2NnYM9
ネットで晒されて叩かれている人を見ると不安になる
自分の名前をぐぐったけどよし!出てこない!
0501おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/11(金) 23:34:17.34ID:b3/4AULJ
あーーーーークリマイもだって
エレメンタリーもメジャークライムもビッグバンセオリーも
なんとなくウォーキングデッドもそろそな気がする
ついでに
あ縁起悪いから書かない
日本のはこれなくなったら辛いから
しかし本当に本当にキツイ
0502おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/11(金) 23:35:52.16ID:b3/4AULJ
ID変わった

驚いたらまた腹が痛くなって来た…
ネットと同じくらいやはりテレビというかCS依存だと思う
0503おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/12(土) 00:16:22.71ID:lghMF4/d
料金変わらないのに前売り券買うメリットってなんだろ
当日チケット買う列に並ばなくていいくらい?
0506おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/12(土) 00:32:56.95ID:eixgVmwm
子供にはオカネのことを教えておかないと苦労させることになる。社会保険とはなにか。どんなふうに徴収されるのか。
そもそも保険とは何か。貯金はなぜ必要なのか。今話題の失業保険とは何か。どんなふうに受け取るのか。なぜ働かないといけないのか。オカネの無駄使いとは何か。
日本の学校教育は異常。三角関数や縄文式土器より、オカネのことを教えるべき。
0507おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/12(土) 00:58:09.59ID:wXrnRSnw
耳すまやってたのか
今の子ってアナログな貸し出しカードなんて知ってるのだろうか?
高校の図書室はバーコードで管理だったけど、古い本はまだ貸し出しカード付いてて
任意で学年・クラス・出席番号を書いてたな
そして何冊かの本で自分の次に同じ人が借りてることに気付いてしまったが
その本が魔術師マーリンとか円卓の騎士とか北欧神話とかでちょっとアレだったから
それが誰なのか探すのはやめといた思い出。とりあえず同じ学年だったけど
0508おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/12(土) 01:11:02.65ID:pQoFDrKE
もし将来子供が生まれたら感情表現が正しく適切にできる子になってほしいな そのための育て方をしたいよ
私は引っ込み思案で不満溜め込み爆発タイプの厄介な人間なので
0513おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/12(土) 01:40:18.72ID:PIOgjOKC
運転中にバックミラーを見たら
後続車の若い綺麗なお姉ちゃんがラップおにぎりを食べる瞬間だった。
美人は運転中にラップおにぎりを食べても美人なんだな
良いものを見た
0514おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/12(土) 01:58:21.96ID:kUHiNwDe
嫌な事やめんどくさい事から逃げ続けて生きてきたけど逃げ続けて生きてこれる環境だったんだなと
今日もダルいを理由にゲームと昼寝しかしてないからこんな時間まで寝られないで5ちゃん
改善する気もサラサラないけどいつまで続くかなこれ
てかなんのために生きてんのかなw
0515おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/12(土) 02:17:57.12ID:v2v32k2o
日本がどうこうより世界が、もっというと人間全体がまだまだ未熟なんだろうなと思う
発展途上
でも数百年たっても変わらない気もする
0518おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/12(土) 03:52:41.38ID:QHSk4fYy
【森友】籠池夫妻が語る拘置所のお正月 カルロス・ゴーン氏はこうやって年を越した ★6
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1547216962/

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】
安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www

<号外>
現在20万7千 ホワイトハウスに辺野古基地建設停止を求める署名活動 目指せ上位4位でトップページ常時表示!
https://petitions.whitehouse.gov/petition/stop-landfill-henoko-oura-bay-until-referendum-can-be-held-okinawa
名前とメアドを記入して「Sign Now」をクリック ⇒送られてきたメール内の確認URLをクリック  これだけ


1月11日(金)
・身の程知らず ネトウヨ「フランスはEUの韓国」 竹田会長起訴で罵倒 相手は国連常任理事国かつ核保有国
・フランスGJ! JOC竹田会長賄賂疑惑 2020年東京五輪消滅か 不正認定ならロンドンで代替開催の可能性
・【超特報】 JOC竹田恒和会長をフランス当局が起訴 東京五輪招致をめぐる汚職疑惑で
・世界の恥晒し 安倍「シー・シェパードに対する補助金について…」 メイ首相「はぁ?」 誤訳で珍問答
・死神「Aの法則」 日立が英原発事業を中断 2000億円規模の損失計上へ 安倍政権主導の原発輸出は全滅
・安倍友”悪徳”利権 加計問題で安倍を守った柳瀬元秘書官が粉飾決算で国策無罪の東芝関連会社に天下り
・文大統領「韓国は三権分立だから徴用工判決を尊重します」 安倍政権が三権分立を破壊している日本を揶揄
・恥を知れ! レーダー照射問題 自民「国連安保理に提起を」⇒アメリカに無視され国連に泣きつく無様
・トランプの疑惑追及はこれからが本番 元弁護士マイケル・コーエン氏 2月に米下院監視委員会で証言へ
・新潮45の再来か 週刊SPA!(扶桑社)「ヤレる女子大特集」で猛批判⇒謝罪 休刊前の炎上商法との噂も
0519おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/12(土) 03:53:33.08ID:QHSk4fYy
>>518続き

1月10日(木)
・唖然 安倍のサンゴ移設発言 NHK「自主的な編集判断で放送」 フェイクニュースを正当化
・大迷惑な安倍の親分 在日米国大使館が閉鎖されてしまう トランプの壁建設固執⇒政府機関閉鎖で 
・広がる安倍案件 勤労統計不適切問題が飛び火 総務省の消費動向指数に誤り 昨年11月分の公表延期
・国民の1/10が被害 勤労統計不適切問題 影響は1千万人規模 雇用保険の過少給付 数百億円に
・「やってる感」絶体絶命 ロシア下院で北方領土引き渡し禁止法案提出 首都で集会も 左派右派問わず大反対
・恥じ晒し害游 安倍「オランダでG20の成功に向けた協力を確認したい」⇒オランダはG20非参加国
・知ってた 韓国・李首相「日本の指導者が反韓感情を利用している」 関係悪化について安倍の責任に言及
・安倍案件確定 勤労統計の不適切調査 昨年1月に手法を補正 モリカケ無罪なら何でもアリの様相
・コピペの魔術師 ハゲ百田『日本国棄』 なんとYahoo!知恵袋からも盗用していたことが発覚
・通販生活の意見広告ムービー「9条球場」が話題に 「憲法★改正 賛成側は金持ちの政党が多くのCMを流す」 
・貫禄の違い 文大統領「日本は謙虚な姿勢を見せるべき」⇒安倍「韓国が― 中国が― アメリカ様助けて〜」
・ホラ吹き外交 安倍「北方領土のロシア人 日本に帰属」⇒ロシアが日本に抗議「勝手なこと言うな」
・クール”じゃない”ジャパン カナダ首相 安倍の商業捕鯨再開を批判 電話会談で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況