X



一番存在感の薄い都道府県はどこ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/07(月) 23:00:03.07ID:19oQ4VCr
どう考えても福井県だよな
その次が徳島県
0044おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/26(土) 22:46:05.65ID:Pk8eunFa
存在感有りそうで無いのは秋田、愛媛、大分
0045おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/27(日) 04:23:23.62ID:0jkiU4YL
石川県

人名みたいで目立たない
金沢のほうが有名
0047おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/31(木) 21:17:38.22ID:XjjK7Hfx
徳島に1票。

クイズ番組「アタック25」の小学生親子大会で、
最後の映像問題が都道府県名を当てるものだったのだが、
正解は徳島だった。

存在感の大きいとこが正解だったら簡単すぎるもんな。
0051おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/25(月) 21:40:49.54ID:6b+C+g7q
明日朝起きたら岐阜県が無くなってても特に違和感ないな
0052おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/25(月) 23:05:26.57ID:J1apGCSN
>>48
岩手には
 世界遺産が
  ふたつある

まず平泉 続いてスネカ
0053おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/25(月) 23:13:22.15ID:p1e5zSIh
山形には最上徳内の記念館がある
0054おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/26(火) 08:27:50.19ID:p5CPTKJM
やっぱり佐賀だろ
はなわと高校野球の佐賀北高校がインパクト与えたけど
それもずいぶん昔の話になって忘れられつつある
0056おさかなくわえた名無しさん垢版2019/05/02(木) 20:47:49.29ID:XPD31B4Z
>>32

糸森町
0057おさかなくわえた名無しさん垢版2019/05/02(木) 22:17:54.75ID:7dF9K5S6
>>54
がばいむっきゃきたぞ!
0058おさかなくわえた名無しさん垢版2019/05/03(金) 10:58:42.11ID:GmHKQxY+
九州〜東海の人は北関東、東海地方の人は九州北部も、関東の人は九州北部と四国の
位置を間違えやすい傾向にあるとか、地理の講義で昔聞いたが、住んでいる地域による
としか言いようがない
>>1は恐らく東日本在住

徳島県は神山プロジェクトで脚光を浴びすぎて存在感が大きくなった
日本各地から視察が来たり、外国人の間でも有名になってしまった
0059おさかなくわえた名無しさん垢版2019/05/05(日) 07:52:11.30ID:fnEBfpCB
>>58
いずれにしても、関東–関西間以外が日本の中心になる事は無いな。日本海側も弱い。
0061おさかなくわえた名無しさん垢版2019/05/09(木) 18:42:03.14ID:clnq4juZ
鳥取、島根のような田舎をネタにいじられるとこは違うわな。やっぱ、徳島、福井かな。福井に新幹線開通したら、徳島がダントツ影薄やろ?ワシの地元やで。
0062おさかなくわえた名無しさん垢版2019/05/09(木) 22:32:44.94ID:4Yz8a0eJ
まあねえ…
3トップは、福井、富山、徳島じゃない?
個人的には富山かな
0063おさかなくわえた名無しさん垢版2019/07/01(月) 13:46:56.91ID:ebBRfVYQ
山形も印象が薄い
0065おさかなくわえた名無しさん垢版2019/07/01(月) 15:17:24.84ID:ebBRfVYQ
滋賀県民って琵琶湖が日本全国から愛されてて愛着がある湖かなんかと勘違いしている節があるね
0066おさかなくわえた名無しさん垢版2019/07/01(月) 19:08:16.01ID:GBE0Lq/O
どこに住んでる人かで大違いだね〜
関西住みだと滋賀県はインパクトでかい
印象薄いのは群馬と山形
0067おさかなくわえた名無しさん垢版2019/07/10(水) 14:02:44.43ID:NJ9c+GyD
この地域の奴とは絶対に関ってはいけない

東北全県…陰湿なキチガイで女はビッチ
新潟…陰湿で粗暴なキチガイで女はビッチ
栃木…女が糞キチガイなビッチ
茨城…DQN
埼玉…朝鮮人
東京下町…粗暴なキチガイ
神奈川…DQN
静岡…嫌味ったらしい
富山…キチガイ朝鮮人
岐阜…DQNとビッチ
近畿全府県…嫌味でキチガイで朝鮮人
鳥取…嫌味なキチガイ
岡山…キチガイでズル賢い
広島…悪態が凄まじく口も悪い
山口…統合失調症の朝鮮人
四国全県…粗暴なキチガイで陰湿
福岡…朝鮮そのもの
佐賀…DQN
長崎…日本で一番朝鮮に近く朝鮮系が多い
熊本…女が糞ビッチ
宮崎…DQN
沖縄…キチガイ猿
0068おさかなくわえた名無しさん垢版2019/07/10(水) 21:02:31.22ID:HtsbiG1p
結局は神奈川、埼玉、千葉がヤバい。稼ぎ悪くて東京に住めない人が仕方なく妥協して嫌々住むところだから皆が卑屈になっててヤヴァイ
0069おさかなくわえた名無しさん垢版2019/07/12(金) 20:43:09.21ID:JrJB2Y2P
東北・・・秋田
関東・・・茨城
中部・・・岐阜
近畿・・・和歌山
中国・・・岡山
四国・・・徳島
九州・・・佐賀

地味な七県集結
0071おさかなくわえた名無しさん垢版2019/09/26(木) 21:51:39.72ID:TEucGSq0
むしろ県名が出てないところがガチだろ
宮城とか岩手とか存在してないだろ
0072おさかなくわえた名無しさん垢版2019/09/26(木) 21:54:02.72ID:TEucGSq0
>>67
東北や新潟はみんな言うね陰湿だって
0073おさかなくわえた名無しさん垢版2019/09/26(木) 21:58:30.12ID:EzmPKRY3
>>71
宮城=多賀城
岩手=平泉

これに勝る史跡を持った都道府県なんてそうそうないぞ
0074おさかなくわえた名無しさん垢版2019/10/02(水) 22:00:49.48ID:Dy2AhChr
>>73
その程度を出してホルホルしてるからだろうな
0075おさかなくわえた名無しさん垢版2019/10/03(木) 18:41:34.75ID:rA7AAstC
多賀城はともかく世界遺産の平泉を「その程度」と言うか。
それを上回るのってせいぜい京都と奈良くらいしかないけど。
0076おさかなくわえた名無しさん垢版2019/10/03(木) 19:58:39.94ID:5L4rVP1o
それ以降全く反映してないことの証だしな
0077おさかなくわえた名無しさん垢版2019/10/03(木) 20:31:07.50ID:w0v0rs7U
チョンは日本史に興味がないから多賀城も平泉も知らないんだろw
0078おさかなくわえた名無しさん垢版2019/10/03(木) 21:24:58.00ID:rA7AAstC
シナ人やチョンにとって日本のイメージはアニメとAKBやジャニーズくらいのもんだからな。
歴史を理解しない人ってかわいそうだね〜
0079おさかなくわえた名無しさん垢版2019/10/03(木) 22:15:21.87ID:vH38brFT
>>75
琉球王国のグスク及び関連遺産群もあるだろ
0080おさかなくわえた名無しさん垢版2019/10/21(月) 23:03:45.75ID:guFVNxCC
北海道、東京、京都、大阪、沖縄以外は全国的な存在感は無い
0081おさかなくわえた名無しさん垢版2019/10/22(火) 09:51:02.68ID:NYJ0cC88
徳島だけど観光地もないし有名人もいない
鳴門の渦潮は淡路島(兵庫県)にもまたがってるし
有名人はほんとにいなくなった
板東英二は脱税で消えたし
大杉漣は亡くなったし
アンジェラアキは日本にいないし
0082おさかなくわえた名無しさん垢版2019/10/22(火) 14:55:49.39ID:Wme+Lqfg
>>81
米津玄師がいるじゃない
0084おさかなくわえた名無しさん垢版2019/10/22(火) 16:39:53.49ID:fMjEFZSn
>>82
それを誰かに言って欲しくて敢えて言わなかったんだよw
0085おさかなくわえた名無しさん垢版2019/10/22(火) 16:46:03.34ID:FRZrQlng
>>1
ウーマンラッシュアワーの村本大輔、カッコいいよ
0086おさかなくわえた名無しさん垢版2019/10/22(火) 18:47:30.09ID:khgXwafE
>>85
福井のイメージを下げてるわ
0087おさかなくわえた名無しさん垢版2019/10/22(火) 22:45:58.17ID:Yo+Ce+OS
>>72はチョン
0088おさかなくわえた名無しさん垢版2019/10/23(水) 00:24:27.19ID:UG6dImwK
岐阜、富山、山口かな
0089おさかなくわえた名無しさん垢版2019/11/23(土) 22:25:15.12ID:SedVKARw
>>87
日本人だと思うぞ。一般論だし
0090おさかなくわえた名無しさん垢版2019/11/23(土) 22:25:56.80ID:SedVKARw
>>85
福井県民には迷惑だろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況