X



【マターリ】電車で腹の立つこと 127両目【乗りたい】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/02(水) 21:31:21.06ID:84qCBBbA
電車内や駅構内などで、腹の立った事を語り合うスレです、
ストレスはココで発散して、爽やかな気分で電車に乗りましょう。

・報告者への煽り・絡みはスルーでお願いします。
・自分と違う意見だからと言ってむやみに否定するのもお控え下さい
 そういった場合はスルーしてしまう方が精神衛生的にも良いかと思います。
・次スレは>>980あたりが立ててください。

・前スレ
【マターリ】電車で腹の立つこと 124両目【乗りたい】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1526876129/

【マターリ】電車で腹の立つこと 125両目【乗りたい】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1541385903/

【マターリ】電車で腹の立つこと 126両目【乗りたい】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1543679341/
0135おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/07(月) 09:27:37.17ID:QkLOaEnu
電車待ちの列の先頭並んでたら到着する電車に車椅子の人が乗ってるみたいで、板持った駅員がきて「車椅子の方降ろすので」と説明してきた。
電車来てまずは降りる人待ってその後に板引いて車椅子の人降りて、駅員がその板を回収しようとしたら
後ろのやつらが我先にと板踏んで乗り込んでウンザリした。
さすがに民度低すぎるだろ。
0136おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/07(月) 09:35:54.58ID:Nce6lHQQ
最近席が空いても肘突き出して座ってる奴の隣ばかり
ダウンとかで通常より分厚くなってるのが多いからさらに圧迫される
座席に頭の高さまでの仕切り欲しいわ
0142おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/07(月) 20:13:27.14ID:cINnNGYp
先に乗り込んだ奴が目指した座席が埋まったからかUターンしてきて振り回した固い鞄が脛に当たった
瞬間「痛ぇーな!」って言えれば良かったが鞄の一撃に驚いた隙に押し退けられて座る筈の席も取られた
チョビヒゲチビリーマンのバカ
0146おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/08(火) 06:31:51.49ID:VWpOVfmP
昨夜帰宅時の電車で隣に座った女が、右手の親指のウオノメを左手でむき始めて
カスを正面にポイポイ床に捨てだしたのが自分の方向に飛んできだしたから
瞬時に席を立って凝視してやったら驚いたような怯えたような顔してたけど
軽度の池沼入ってるのかな?ウオノメ薬使えば取れそうな感じだったし
爪で乱暴にちぎるよりガラスのやすりで家でやりゃいいのにだらしないし汚い
0148おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/08(火) 08:29:35.71ID:ltU7DCyE
満員電車で発狂してるババアいたわ。
本蓮沼から乗り込んできて巣鴨で降りた、
変なプードルみたいなパーマかけた茶色のダウン着てるババア。
そんなに満員電車に耐えられないなら、タクシーで通勤しろよ。
0149おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/08(火) 08:39:33.80ID:jr28+di/
>>131見て思い出した。
自分がまだ磁気定期使ってた2〜3年ぐらい前、改札で前の人に続いたつもりで定期入れたら前歩いてた人が引っかかってこっちが睨まれた。
仕方なく改札の出口側に出てた定期抜いて入れ直したら、重複乗車でこっちが引っかかった。
前歩いてたバカが乗車券通して出たエラーだったら後ろは定期通せないはずだからバカがこっちの定期使って改札通ったとしか思えないし、バカが悪いのに睨まれたのが今思い出しても腹が立つ。
0150おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/08(火) 08:45:54.78ID:ei6RrHuR
満員電車で押しつぶされんの嫌だからトゲのついたコートとか無いかな?
無理に乗って人を押したら自分が痛い思いするってわかれば馬鹿共も少しは学習するだろう
0151おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/08(火) 09:04:21.99ID:58h4ZFN1
デブが座ってると窮屈だから席空いても座らない
そのデブが両手でスマホ操作してるから余計にスペースがない
0152おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/08(火) 09:10:29.55ID:p7cYfGg4
>>147
すごい簡単なロジック
年齢=彼氏いない歴=処女歴=マンコ鎖国歴というカースト最下層のババアがいるんだよ
ババアに好意を抱く男性はいない→世の男性は女性に興味がない→男はみんなホモなんだ!
勝手にこのように変換してるだけ
0154おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/08(火) 09:53:18.32ID:lZqFdZcK
降りる人が先、乗る人は後、それは当たり前なんだけどさ、
駅着いてドア空いてから座席から立ち上がるクセに、乗って来るヤツを押しのけて降りようとするヤツは許せない
0156おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/08(火) 11:58:25.79ID:tHygBFYa
>>154
これほんと多い。マイペースなのかギリギリまでスマホ触りたいのか知らないけど乗車客が動き始めてからこられても困るわ。
偉そうに押してきたりするし。
0161おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/08(火) 19:21:36.77ID:1Iq0ebLq
車両の連結部の狭くなっているところに横向きに寄りかかり、私が車両間を移動する時に肘を出して邪魔した男性がいた。
何の意図だろう?
0162おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/08(火) 19:26:13.87ID:1Iq0ebLq
>>150
満員電車でトゲはさすがにヤバイよな。
座席に座っている時に隣の方が肘を広げてゲームしてて、私の腹を直撃するので、腹にトゲのついた剣山を巻きたいとスレに書き込んだことがある。
0163おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/08(火) 20:47:41.81ID:j+IIm2+5
婆さん二人連れが鞄をそれぞれの横においていて四人分の席を専有していて、優先座席には誰も座っていない有り様で立ってる人いっぱいで。おにぎり食べだしたし。
0165おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/08(火) 21:13:09.89ID:wAxcw+sB
降りる人間が何人もいる駅なのに
ドアが開く前にバカ丸出しで幅寄せしてきて
降車する人間が1列でしか降りられない

一部のバカの為に電車の運行が遅くなる
お前が乗るのも遅くなるんだよ幅寄せガイジ
0167おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/09(水) 07:53:26.60ID:9xKfbi75
席が空いたので座ったらどっちかクソリーマンの口臭がクセエ
ミルクコーヒー+タバコの口臭はやめろ!
0169おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/09(水) 07:57:48.79ID:Lz5hrtxd
>>168
まずはお前から社会から出ていけや
0173おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/09(水) 08:31:04.75ID:W0mOpYyG
今目の前に立ってる目付き悪いボサボサロングの不細工な女が立ったまま化粧始めたわ
アイシャドウ塗り出したけど粉ものってかなり飛び散るから迷惑だろうが
京王線6号車ベージュのコートに白いスヌードのお前だよくそ女
電車の中で化粧する女は不細工しかいないって本当だな
0174おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/09(水) 08:34:05.48ID:bLrMhUnU
>>173
私はわざとガン見するよ
アイライン引いてる顔とかブッサイクで笑うのこらえてる

こっち気づいて(んだよっ)みたいな顔されることもあるけど人様に見られて恥ずかしいことしてんのそっちだろってね
0176おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/09(水) 08:37:28.52ID:ioxYCSe4
同じブランドの化粧品を使っていても美女の場合は有効成分なのに対し、ババアやブスに使われたら汚れ成分であるという現実
0178おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/09(水) 10:06:54.77ID:ioxYCSe4
>>177
仙台の老人会が隣の福島県にタダでバスを要求
こういうコジキ根性丸出しの奴にかける情けは微塵もないね
最初から16人座ってる分には何の文句もないけど、後で座るから先に譲れなんて図々しいにもほどがある
0179おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/09(水) 10:50:38.81ID:OXxbgPSi
>>172
逆だよ手で持ってる方が疲れる腕にかけるのは楽だから
そもそも筋肉量が違うんだからそういう事言う人は他人のこと全く考えられないんだなって思うよ
0181おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/09(水) 10:56:05.75ID:ioxYCSe4
>>179
他人のこと全く考えられないから自分だけラクして腕にかけようという図々しいのがいるんだろうが
普通は自分が辛い思いしても周りに配慮して手に持つ
0182おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/09(水) 10:57:13.21ID:bLrMhUnU
腕にかけるといえば、雨の日に濡れた傘を腕にかけるやつなんなの
傘の先が地面に向かずに人に当たるの気づいてないのかな
0183おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/09(水) 11:11:09.47ID:OXxbgPSi
>>182
それはやだよねあと自分と隣の人の間に傘立てかけてた人に濡れるのでって言ったらはぁ?!みたいな顔された事ある
0186おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/09(水) 11:18:12.94ID:XnKNyopX
>>163
席空いてるのに座らないんだから立ってる人は座りたくないだけだろ
ただ席が空いてても鞄を席に置く人はクソだね
たまに席に鞄を置いて自分は立ってる人がいてわけわかめ
0187おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/09(水) 11:42:17.08ID:OoB85wHM
老人の集団が乗ってきたとき地獄だわ
こいつらウルセェ
なんで電車で大声で喋らないっていうマナー守れないねん
「ギャァハッハアハア」とか笑ってやがる
厚顔無恥
人間って普通年取れば取るほど器が大きくなって人間として熟成されるはずなのに
ガキのまんま成長してきた奴らが多すぎる
軽蔑するよ本当に
70年生きてその程度の人間にしかなれないんだね
0190おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/09(水) 13:48:54.47ID:8gYZh24L
自分達を「敬老者」とかほざくセンス面白すぎる
というか日本語的に敬老者って「老人を敬う人」だよな
ボケたのか若い頃から馬鹿なのか
0191おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/09(水) 13:48:58.64ID:ZMF7uVjF
>>188
そうだな、ジジイ
0193おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/09(水) 18:34:48.24ID:5Y46Rj43
ダウンハゲに両肘突き出しリーマン
こいつらが3人分の席を陣取ってやがる
自分らが迷惑行為してるとは思わねえのかよ
隣に来たツーブロックのブスもダウン着てスマホ肘してくるしイラつく
0195おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/09(水) 19:56:57.17ID:6MasnKcS
松戸市日暮7-594安達
0196おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/09(水) 21:32:14.32ID:GQLtGdcv
ホモが至近距離で向かい合わせで立つから気持ち悪い。普通気持ち悪いっていうか気まずいやろ?
スマホとか見てんならまだしもこっち凝視だよ。
これが噂のホモの合図ってやつか?
0202おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/10(木) 06:36:05.20ID:gkKTTYh1
空いてる席に座ったら、隣のババアに「図々しく座って、どけ」と言われた

お ま え が や せ ろ

氏ねや
0204おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/10(木) 08:01:45.66ID:qNBzp+Hy
ホームドアがある地下鉄ホームで電車待つ時に、ホームドア前で待つ奴が1.5メートルくらい開けてる
アホオッさんがいる。
50センチくらいでいいだろ!
カス!
0207おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/10(木) 08:28:07.66ID:rIvEQsqJ
またいたプードルみたいなパーマのババア。
ぶつぶつ文句言って周囲の人に攻撃加えてる。
年明けてから急に現れるこういうってなんなの?
年明けから就職決まったの?
0208おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/10(木) 09:43:06.02ID:5BHC7Iyi
やっぱ老人すげーわ
電車内で爪切ってゴミそのまま捨てて座席3席占領してなんかクチャクチャ噛んでて不愉快極まったw
でけぇ舌打ちして車両移動したわ
死ぬほど軽蔑しますわ^^
0210おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/10(木) 10:16:11.25ID:GEGgb+qt
>>202
イミフだね…別に狭いところに無理矢理ぐいぐいしてお尻振って肩でぐいぐい押したりしてないんでしょう?
そんなこと言われても困るよね?
0214おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/10(木) 15:01:28.87ID:5BHC7Iyi
可愛い子のとなりに座ろうとすることっておかしいかな
俺さっき知り合いと電車乗っててあの子可愛い、隣座ろうって提案したら「キモ!」って言われた
となりに座ってキモいわけないだろ
何考えてんのか
0217おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/10(木) 17:22:05.81ID:j0Ekrtrq
隣でカバンの中あさり出して、肘をガシガシぶつけるのマジ勘弁
あと、スマホいじる時に腕ごと動かしてその肘が当たるのもな
指先だけで捜査出来ないならスマホ使ってんなよ
0218おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/10(木) 18:36:25.34ID:qNBzp+Hy
↑馬鹿女に多い↑
0225おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/10(木) 22:22:33.55ID:J80c2Ot7
通勤電車ではリュック禁止にして欲しいわ
あんなヒモがダラダラ垂れ下がってる上に床に置いて他人に平気で当ててきて
本当に汚ならしいわ電車内のリュックって
0231おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/11(金) 08:21:59.96ID:kvDW2ozd
女の場合は自分から人にぶつかってるくせに
通りすがりに胸タッチの痴漢にあうから
防御のために前リュックをする
という勘違いの連中もいる

前リュックにもかかわらずぶつかり続けても気が付いてないのがいたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況