X



嫌いだけど人に言えないもの198
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん垢版2018/12/26(水) 19:37:16.65ID:Ti+T/ZDS
・嫌いだけど、人に言ったら非難されがちなもの(皇室、歴史上の偉人など)
・「え〜、どうして、かわいいのに」と言われがちなもの(子供、小動物、キャラクターなど)
・「(略)おいしいのに」と言われがちなもの(お菓子など)
・「(略)おもしろいのに」と言われがちなもの(漫画、遊園地、ゲームなど)
・間違いなく説教されるもの(仕事、親など)
・人間性を疑われる可能性があるもの(ボランティア、社会的弱者、事件の犠牲者など)
 を挙げるスレです。

ここでは「」内の発言は禁止です。
あと、嫌う理由と人に言えない理由も書いた方が面白いと思います。

ここはあくまで「人に言えない事を垂れ流すスレ」なので
あんまり食ってかかって反論したり喧嘩したりするのはやめましょう。
色々と言い返されるから「人には言えない」事なのです。
リアルでは言えないから皆さんここに書き込むのです。

もし過剰に反発したり粘着するような人が現れても、華麗にスルーしていきましょう。
テンプレも読めない人は放っておくのが吉。

次スレは>>950あたりで立てて下さい。立てられない場合は速やかに他の人に依頼してください
★立ってないのに気付かずにスルーする人もスレタイですよ。

※前スレ
嫌いだけど人に言えないもの196
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1539957965/
嫌いだけど人に言えないもの197
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1542727917/
0342おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/10(木) 21:25:54.57ID:rZWTL1wq
京都市は大路通りに地下鉄通せや!
0343おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/10(木) 21:27:01.30ID:X3IguDrx
>>325
いい学校だね。その学校行きたかったな。
今は正社員でもいつリストラされるか分からないし、倒産だってあり得るし、何より派遣より給料低い場合だってあるのに楽な道なんてほとんどないよね。
0345おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/10(木) 22:09:54.60ID:vzWBVS3e
母が若い頃付き合っていた男性8人のうち、モラハラ男性が4人で、温厚男性が4人で、
モラハラ男性4人は全員背が低めで、温厚男性4人は全員背が高めだったらしい。


母はそのモラハラ男性4人と付き合って以来、男性の顔や身長を見ただけで
その人がモラハラ男性かどうかが分かるという能力を身に付けたらしい。
母の話によると、身長が低めの男性はモラハラ男性が多い傾向があるらしい。
身長が低めの男性は先天的に温厚ホルモンが欠如してるらしいよ。
2015年に芸能ニュースで芸人の栗田貫一のモラハラが話題になったけど、
俺の母は栗田貫一のモラハラがメディアで報じられる前から、
「何かこの人、家の中でモラハラしていそうな気がする」と予言していた
0348おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/10(木) 22:52:42.22ID:Kyll3d8Q
ダブスタジジイ
最近の若者はマナーがなってない
おばさんより若い女の子の方が愛想がいい
結局どっちなんだよ
後者はただの性欲だろ
男って下半身で動いてんの?

>>341
結局男が女叩きしまくってる時点で女の敵は男だと思うんですが
女の敵は女って言ってるのほとんど男だよな
0349おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/10(木) 23:38:03.03ID:151XwOmN
>>348
後段、そんなことないよ
そういうこと言う人は男なのかなと思うくらい
女性の場合、男性と大きく違うのは
結婚したあと、働いても働かなくても
反対側から叩かれたり馬鹿にされたりするところ
男性は、働かない人が働く人を馬鹿にするなんていうのは
特殊な事例をのぞいてないでしょう
女性の場合は普通に二分するから
0352おなら垢版2019/01/11(金) 04:11:52.85ID:/jBcsuIt
相手を打ち負かした みたいな武勇伝をネットで語る人
とくに女(ネカマかもしれないが)がうざい
ネットでDQNアピールするやつってどんな心理?
0353おなら垢版2019/01/11(金) 04:19:28.05ID:/jBcsuIt
ネットで「悪いことした」アピールするやつも嫌い
はいはいDQNおつとしか
リアルならまだ平気だがネットは痛すぎて無理ですわ

なぜか駄目男側ではなく、駄目男と付き合う女が叩かれること
正直、駄目男なんて最後はやくざに頃されるか
おっさんになって相手にされなくなってホームレスになるし
叩けるような悲惨な末路辿ってるやつ多いじゃん
駄目男被害者の女は駄目男よりはましな人生が多いよ

なんで、事故で手足失った雄太くん(顔なかなかのイケメン)は叩かれるのに駄目男は叩かれないのか
駄目男=イケメン ってイメージがあるのかしらんが、駄目男に嫉妬してるとか言われるのが嫌なのかね
0354おなら垢版2019/01/11(金) 04:25:26.90ID:/jBcsuIt
今までいた駄目男(暴力とかはなく、ただただメンヘラ女の腐った感じ)の悲惨な末路(笑)  
駄目男って、こちらが仕返ししなくても勝手に不幸になっていくから面白い
ずっと不幸で、生まれたのが間違い。それが駄目男

駄目男1号→やくざに頃されたという噂。どっちみち精神病キメラ状態で仕事できる状態ではない。
さらに自覚なし

駄目男2号→なぜか二丁目で働く
やくざに追われてるとか言ってたがあれから連絡こない
0356おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/11(金) 04:31:58.02ID:/jBcsuIt
中卒よりバカ。それなのに人をバカ呼ばわり
それが「駄目男」
まずはCTで自分の脳味噌見てみようか

バカといったほうがバカ って言葉は駄目男のためにある。
0357おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/11(金) 05:27:16.59ID:IJzICDdK
今時バカな中卒は実際上存在しない。昔の専検、大検合格者までは実際上バカとは言えないかも知れないが、高認にすら受からないのはバカ。
0358おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/11(金) 06:26:12.27ID:x73yvOgr
>>329
同意
いわゆるスラング的なメンヘラに当たる人
じゃあ病院行けばって言ったとしても絶っ対行かず、風邪薬とかドリエルとか買ってきてODツイートとかあるある

診断されて治療に向けてちゃんと病院通って薬定量飲んで、なんとかやっていってる人間までメンヘラって呼ばれるのがすごく嫌
大きい意味では間違ってないのかもしれないけど、リスカ画像を謎ポエムと晒すような類と一緒にされるのは本当に嫌
そもそも他人に気づかれないように隠して踏ん張っている のにとは到底人には言えない
0359おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/11(金) 07:25:14.76ID:BV1BoyqN
>>356
MRIで
0360おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/11(金) 07:32:08.87ID:FpKeOqlR
>>358
ドリエルw
そういう似非メンヘラって処方薬でも知ってる薬がデパスくらいで、それ飲んだ自慢してて笑う
肩こりによく効きますねっていう
0362おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/11(金) 08:23:06.67ID:LJ+dqhNY
オタクの男女共によく居るけど
実家がそこそこ裕福なのに見た目すんごい地味で服もヤボったいんだけど
本人はとても自己愛が強くて何かと特定分野のブランドにうるさかったり
極端に力仕事や移動を嫌がるタイプ

見た目にも金かけたエリート層やモテ系としかつるまないタイプと違って
平民グループにすり寄ってきておきながら実は貧乏人を小馬鹿にしてたり
空気読まずにブランド自慢(ファッション以外の)始めたりするからタチ悪い
しかも総じて本人のスペック自体は並み以下なので尊敬出来る所も無いし本当に微妙
0364おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/11(金) 12:03:33.43ID:/jBcsuIt
鈴木姓
キチ率が高いから嫌い
キチ駄目男二人とも鈴木姓だったし、元彼(その人はまとも)を騙したメンヘラ女も鈴木姓
佐藤姓は同級生で気の強いきつい女がいたってだけでわりとまとも
0365おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/11(金) 14:08:36.07ID:fUTH4WLD
優れたもの(仮)と比較して劣ったもの(仮)を貶す人
何が好きで何が嫌いでもいいけど
そうすることで、劣ったもの(仮)が改善されなくても
優れたもの(仮)のファンが消えてアンチが増えても文句を言わないで欲しい

たぶん、劣ったもの(仮)を正す目的では言ってないんだろうから
物理的にどうしてもそうなるよね
0366おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/11(金) 16:58:59.05ID:UL0jysGR
女は怖い的なドラマ
刑事物で何回も見たんだけど犯人が女の時だけ女は怖いなwwって刑事のジジイが笑っててイラっとする
なんで男の時は何も言わないんだ?男の方が犯罪率高いんですけど
脚本家かプロデューサーの男が番組を私物化してるだけかもしれないけど現実の刑事もあんなものかと思ってしまう
0367おなら垢版2019/01/11(金) 17:05:28.35ID:/jBcsuIt
長文すまんこ

女は見た目だけで決まるとか言っておきながら
経済力や学歴でも女叩きするネカマカスじじい
その手のじじいは作り話がクソヘタだし
文章からしてじじい丸出し
そんでネットの気に入らない女をブス認定
生きる価値ないので、木嶋さんみたいな方に○されればいいのに

男叩きが酷いとかよく言うけど、女は変な作り話(ブサメンがエリートに嫌がらせしてた など)あまりしないし
男の自業自得ってのが多い

このスレに、ネットの男に疑問持ってる人増えてくれて嬉しい
0369おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/11(金) 17:51:09.43ID:+GRFvJ+g
>>358
329だけど前はちょっとウザいけど特になんとも思ってなかった
でも鬱になってから嫌悪感が強くなった
辛いながらも頑張ってる人とODリスカで病んでるアピールのメンヘラを一緒にしないでほしいとホントに思う
0370おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/11(金) 18:39:00.67ID:ZYeTnDlV
いわゆる図体のでかい人
ただでさえ場所ふさいで邪魔くさいのにぼーっとしたどんくさい人が多いから、
周りに気を付けてくれない
歩くのも遅いし、壁だよあれは
0371おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/11(金) 19:51:39.27ID:cLtCTUAC
キャットファイトやら女のいじめ大好きな男やクソレズ
そういうやつは「正義感」で女のいじめ叩きしてるわけではない
女のいじめで興奮するような異常性癖なのと
女叩きに対する口実。
女のいじめには興味津々なくせに、女のいじめより酷い男のいじめや虐待系にはむしろ
加害者を持ち上げる傾向にある

女叩きの口実にするために、好きでもない女を擁誤するやつ(擁護ではなく擁誤)
0373おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/11(金) 20:13:34.29ID:xwYlC91Q
DV受ける女性について。純烈の友井みたいな男もいるのに、
女がとろいから・余計な一言多いから・イラつかせるからって「何でも女が悪い」っていう奴ら。

誰かが精神系の薬の話をするとそれに便乗する奴らが多すぎる。そっちに薬の詳しすぎて引く。

芸能人の話で必ず「ネットの意見」がと称して、叩いてるか大げさに称賛してるしかない記事が増えた。ドン引き。
0374おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/11(金) 20:27:32.24ID:k6COEfSM
女子校は女ばかりだから女同士のイジメがエゲツない、という論調
女子校、共学両方体験したけど、共学の方が男の目を意識したエゲツないイジメが多い
男の前で恥をかかせるようなイジメ方

女子中高は派手な子もオタク系もテキトーに棲み分けしつつも、和気藹々とやってる
異性の目が無いから、共学ならぶりっ子と言われそうな子でも単純に可愛いがられる
女子校でぶりっ子する意味が無いのにそう見えるのは、つまり天然で可愛らしい性格なんだね、という認識
明らかに性格の悪い子には関わらないようにしてたけど

で、うちの娘、可愛かったんで女子中高一貫校に入れたけど、女子校謳歌した挙句に高校生になる頃にはおっさん化してた
0379おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/11(金) 21:34:10.43ID:Z8qgbJQb
恵方巻き
そもそもコンビニあたりが仕掛けて、一方的に押し売りされて大量廃棄とかバカじゃねぇのって思う。
元々その風習がない地域なので一度も買った事が無いし興味もない。
簡単に乗っかる人間も含めて嫌い。
あんなもん、餅みたいに喉詰まらせて志望者が大量に出ればいいのに。
そしたら販売中止とか自粛とかなってくれそうだけど。
0380おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/11(金) 21:48:53.62ID:QOi+E627
太巻きなんて好みが分かれる食べ物だし、お弁当とか立食パーティーの仕出しのイメージだし、
そもそも2月の寒い日に冷たい巻き寿司とかわざわざ食べたいと思わないんだよな
豆撒きの大豆繋がりで味噌とか豆腐料理でも食べた方がいいや
0382おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/11(金) 22:00:28.73ID:qYeCKqcY
ある日突然職場で周りの全ての人間を無視しだすオバハン
何かを訴えてるつもりなんだろうけど、アホかと思う
いい年した大人なら文句があるならはっきり言えばいいのに
0383おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/11(金) 22:05:51.39ID:LxooO7yD
更年期ババアは動物だと思った方が良い
いきなり泣き出したりするし猿みたいなもんだよ
人間の意思疎通など不可能
0384おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/11(金) 22:24:39.92ID:G53fmexd
>>373
分かる
俺も「DVされる女にも原因がある」などと古臭い事を言ってる奴を見るとイラッとくる
俺の母が若い頃DVを受けたらしくて、
それを聞いて以来俺は、女にDVする男が許せなくなったし、
よくネットとかで「DVされる女にも原因がある」という発言をしてる奴らも許せない
この男女平等の時代に、「DVされる女にも原因がある」と男尊女卑風の発言をしてる奴らって、
どんだけ時代の空気を読めない老害だよって思うよ
0386おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/11(金) 22:31:13.48ID:KPmSCdWf
DVされがちな女もいるとは思うけど
DVしがちな男と一緒にいない限りやっぱりそれは発動されないと思う
0389おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/11(金) 22:40:29.69ID:qYeCKqcY
明らかに自分の性格の難が原因で男に捨てられたり、暴力振るわれたりしてるのに悲劇のヒロインぶるアホ女
そら客観的に見たら酷いことしてるのは男になるんだけど
でも原因作ってるのはアホ女の性格なんだから、その原因を治さない限りは同じ失敗を繰り返すだけ
0391おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/11(金) 22:53:22.76ID:G53fmexd
>>385
はいさっそく頭のおかしい老害登場
どんなにDVされる側に原因があろうとDVは許される行為じゃないよ
もうちょっと時代の空気を読もうね

>>387
あなたは他の人達と違ってまともな素晴らしい意見ですね
DVされがちな女がいたとしてもDVは許される行為じゃありませんよね
0393おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/11(金) 23:08:15.77ID:G53fmexd
あなた達のような古臭い人がいるからいつまでたっても俺達母子の病気が直らないんですよ
田舎で通り魔事件起こしたいです
0395おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/11(金) 23:12:48.12ID:kVUTvgqW
>>374
うちは暴力男子が多すぎてひどかった
女子だけ殴るクズもいれば男女構わず殴るキチもいた
女子校の方が事件沙汰もなくて平和だと思う

>>373
性犯罪もそうだよな
あと下ネタくらいでセクハラ扱いするなって
下ネタがなきゃコミュニケーション取れないなら一生黙ってろ
0397おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/12(土) 00:56:21.25ID:r7gz/KJW
右翼も共産主義者も嫌い

特に日教組に入ってる女の先生が嫌い

PTAも大嫌い
0398おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/12(土) 02:16:01.27ID:FJNZ30Fw
>>374
すごいわかる
あの人女子校っぽいよねって言い出すのは大体が噂と悪口しか出てこないネチネチした女
うちの会社は40過ぎてもまだそんな括りで話す人がいてほんと呆れる

あと女子校からのおじさん化も納得w
0399おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/12(土) 02:25:16.66ID:KLosP3fS
>>374のようなタイプで完全棲み分けができてる別学というのは下からの一貫校の場合で、
高校だけ女子校の学校の場合は共学と変わらないと思う
すでに中学で男女のあれこれ見てきてる人達だから
恋愛とか全然してない年齢のうちから別学、これが大事
0400おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/12(土) 05:06:09.45ID:HMQ38go5
>>341
題名はセンセーショナルだったけど、内容としては、まあ、理にかなったこと書いてたよ。
0401おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/12(土) 06:08:06.95ID:QoxhoJLh
被害者が風俗業の事件
そりゃ変なトラブルに巻き込まれても仕方ないだろって環境に自らいるのに
被害者=可哀想・弱者という認識になるのが嫌い
報道で飲食店店員てぼかされるのも腑に落ちない
普通の子がバイト帰りに通り魔に襲われたみたいな事件と同じカテゴリみたいにするのやめてほしい
0403おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/12(土) 08:08:16.40ID:h+V50QZa
>>402
昔から携帯電話を携帯しない香具師とかおったよな
0405おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/12(土) 08:34:13.46ID:EcrPRpt4
>>402
そういう奴はそのうち孤独になる
自分から人間関係断絶してんだから
0406おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/12(土) 09:08:57.08ID:ti24Khqb
スマホといえば、一緒にいる時にメールの返事とかLINEやり取りとかいきなり始められる事
ちょっと返事するねとかこんなの来たとかその話題を出しつつ返信なら別にいい
どんな時も目の前に居る人との時間を最優先にしたいから、自分は誰かと会ってる時はまず他の人とは繋がらない
相手がトイレとか行った隙に返信したりはするけど
昔人間だと自分でも思うし、当たり前の世の中すぎて、は?ってされそうだから
何も言わないでニコニコ我慢してるけど本当はすごく嫌
既読無視なにそれおいしいのって感じ
0407おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/12(土) 09:18:53.40ID:/tr3fPMs
おまえモテないだろっていうキモ系ブス男
こういうのがちょっとガールフレンドが出来ただけでひけらかしたがるからそれもキモい
公共の場で腰や体に手を回してキスしたり見つめ合ったり頭撫でたりイチャイチャしてるのが大抵こういう冴えないカップル
0409おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/12(土) 09:32:00.84ID:vbauK6MU
>>407
わかる
付き合った記念日とかオフ会出るけど一緒に帰りますとか別に見たくも知りたくもない情報を不特定多数に晒すとかw
一緒にいたければわざわざオフ会出なきゃいいし帰ります宣言もウザいわ
それを冷やかすやつらもキモいし冷やかされて調子乗るカップルもさらにウザい
0410おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/12(土) 09:46:02.33ID:ti24Khqb
本人達が満足ならそれで…っていうオタクカップルみたいなの確かにいる
誰得なんだって具合に公共の場でイチャついてたりする
0411おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/12(土) 10:47:42.49ID:1YtXfIVS
ドリフ以外の志村のコント

下ネタがただただ下品で気持ち悪すぎる
0412おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/12(土) 11:15:13.98ID:H/9ZBh/2
コンビニのイートインでカップラーメン食べてる人

臭いがコンビニに充満してきつい
見た目からして頭も財布も中身なさそうな人間ばかりなのも気持ち悪い
0414おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/12(土) 11:36:04.24ID:H/9ZBh/2
>>413
確かに学生は別に気にならないわ
同じように臭いはさせてんだけどね
0415おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/12(土) 11:50:53.07ID:RQnE6DRY
女はズルいみたいに女に嫉妬する男

普通に男のがズルいと思うけどな
・弱いものいじめがあまり責められないしいじめられにくい
・女のほうが、何かが不得意だったりすると馬鹿にされやすい
・男のほうが就職に有利
・今の時代は女も学歴や経済力を求められる
・見た目などの粗捜しされにくい
・嫉妬認定されにくい
・性格が乱暴でも責められにくい
・髪を完全に邪魔にならない長さにできる(女がやったら凄い浮く)
・性犯罪の被害に遭わない
・未だに男>女みたいな風潮がある
・女ってだけで下に見る女も多い(自分も女のくせに)


実際、通行人とか見てても女のほうが人生に不満ありそうなやつ多いよな
0416おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/12(土) 11:51:30.23ID:bsxjtBai
>>374
田舎のカソリック系女子校だったのでのほほんとしてて、いじめもイキりもなく穏やかな3年間だった
卒業して女子校って〜と他人に言われても全く当てはまらず何言ってんだとしか思えなかったよ
漫画やテレビの見すぎだと思う
0417おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/12(土) 11:54:57.34ID:RQnE6DRY
女は見た目だけで決まるとか言っておきながら
結局は学歴や経済力でも「嫉妬がどうの」とか女叩きするやつら
だったら大人しく見た目だけで女叩きしてろよ
矛盾してるぞカスが
「ぼくちんニートで見た目悪いから女に全て求めます」
って感じなのかね
0418おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/12(土) 11:55:55.16ID:WC98z/TW
>>416
ワシと結婚してクリクリ
0419おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/12(土) 11:58:37.03ID:RQnE6DRY
0831 おさかなくわえた名無しさん 2019/01/11 18:37:05
>>820
なんとなく分かるかも
そして超の付く底辺社畜がニートを徹底的に見下して自己を保ってるのに似てる
ID:k6sntKQR


こいつみたいなやつ
自らを ニートです ってアピールしてるように見えるし恥ずかしくないのかね(笑)
ネットでは何故か「楽するのが偉い」みたいな風潮があるけど
学校や社会ではそーいうのは見下しと罵倒の対象よね
0420おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/12(土) 11:59:40.34ID:smuwHpPn
キラキラネーム叩き。

珍名をつけられた子供が名前でバカにされて、親が叩かれる風潮があるけど、そもそも「人の名前をバカにする」人が一番悪いのでは?と思ってる。

もちろん、面倒臭い名前つけた親に非があるのは理解してるけど、名前をからかう人の方がもっと悪いと思うんだけどな。
0422おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/12(土) 12:10:14.31ID:0myfz6Q9
>>374分かる。自分も中高一貫女子校だったがそんな感じだった。
0423おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/12(土) 12:17:53.72ID:WC98z/TW
>>422
ワシと結婚してクリクリ
0424おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/12(土) 12:53:14.11ID:lKaojZxi
私も女子校でそこは一貫の人も高校からの人も
入り混じってたけどいじめとかそんなのはなかった
適当なグループでわちゃわちゃやってて
衝突とかそんなもんはなかったわ
彼氏いる人もいたけどへーそうなんだーくらいなもんで
0426おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/12(土) 13:19:07.95ID:ST0FliJ/
>>425
恐山金縛り太郎とか?
0427おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/12(土) 13:23:21.35ID:ePkCXNoK
前スレでも出てたが、ハガレンの作者が描いた『銀の匙』という漫画。

ハッキリ言ってありがちな農業漫画だが、価値観がとにかく一面的で薄っぺら。
「田舎、自然=強い、厳しい、たくましい、正しい」
「都会、人工=弱い、甘い、ぬるい、悪い」
という固定観念に固まりきった作風で、広がりが全くない。

よく「田舎は完全な車社会、都会の方がよく歩くから足腰が鍛えられる」と言われるように、
田舎には田舎ゆえの甘さ、都会には都会ゆえの厳しさがあるなんて当たり前だし、
そもそも「甘いから悪い」ってものでもないだろう。
「農家がそんなに偉いのか。動物をさばいて食えるのがそんなに偉いのか。
子どものうちから働くのがそんなに偉いのか」と毒づきたくなったよ。

あの作者はいっぺん、イソップ童話の「町のネズミと田舎のネズミ」とか、「反社会学講座」でも
読んでみたらいいと思う。
自分の労働観、農業観、都会観が、いかに視野が狭く偏ったものかわかるんじゃないか。
0429おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/12(土) 14:57:45.32ID:v/kl/m7Z
「いじめはいじめられる側にも原因がある」という言葉はよく聞くけど、
「殺人は殺される側にも原因がある」という言葉はあまり聞かないよね?


でも俺は復讐殺人に関しては殺される側にも原因があると思うわ
例えば、長年いじめっ子からいじめを受けて耐え続けてたおとなしいいじめられっ子がとうとうキレて、
いじめられっ子が復讐でいじめっ子を殺した場合、
殺した側も悪いけど、復讐で殺された側にも原因がある
0430おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/12(土) 15:07:06.56ID:vDwd0il2
残高不足でも番号の入力ミスでもないのに「カードのせいだ」とエラーを放置する店員
レジの点検どうしてるんだろ? (コンビニ スーパー 家電屋では起こらないのにな)
「二度と行くか!」と割り切れば済む話だろうから、あまり言わない
0432おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/12(土) 16:18:44.31ID:oS5C6zev
共学校内での虐めって、
始まりが男同士、女同士でも、そこにキョロ充の異性が乗っかってくる
それこそ黒木瞳の娘の件みたいな
やられた方は自尊心ボロボロになってたまったものじゃない

都内は別学の共学化が盛んだけど、中高は別学の方が生徒は伸び伸びと学校生活を送る事が出来ると思う
0435おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/12(土) 16:35:37.76ID:nZSQyOnd
>>429 90年代だったか、かつていじめられていた人がクラスメイトに復讐するため、
化学を学んで実際にビール瓶(だかなんだか)で爆弾を自作、実行するため同窓会を企てた人が居たのだが、
母親にバレて通報されてしまい、未遂に終わった事件があったのだけど、正直「惜しい!」って思った。
公序良俗に反するのはわかっているけど。
0436おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/12(土) 16:55:07.61ID:v/kl/m7Z
>>435
その事件知ってるよ
母親が息子の部屋に同級生殺害計画書が置いてあるのを見つけて警察に通報して、
爆発物で同級生を殺そうとしてる事がバレて、
爆発物所持法違反か何かで3〜4年懲役食らったんだよな
でもその母親も警察に通報する前に息子と話し合ったりしなかったのかな?と思うよ
何かコミュニケーションが取れてない一家という印象を受けた
0437おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/12(土) 16:56:20.64ID:S2o8WN8b
この時期に必ず出てくる受験生応援商品

お菓子やらカップ麺やらに受かるだの勝つだの無理やりなネーミングされても何一つ有り難みを感じない
商人に善人無しって言葉もあるくらいだし、買う方だっていちいち真に受けてるバカはいないだろうから黙ってるけどさ
0438おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/12(土) 17:02:48.39ID:NNnHwBsQ
>>411
加トちゃんのちょっとだけヨ♡や、荒井注と志村の交代劇の記憶がある世代の人には、ピンの志村のコント番組
(バカ殿様、大丈夫だぁ)には興味が全くない人も結構いる。
>>429
翌日が結婚式だというその日に、虐めた相手にめった刺しにされて殺された奴がいます。
>>432
特に腕力で太刀打ちできなくなる異性からの虐めがない分、女子は男女別学を選んだ方がいい人がいる。
思春期に異性からの虐めを受けることほど、自尊心をへし折られることはない。
0439おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/12(土) 17:05:42.11ID:4pmiaKzZ
>>416
メディアが勝手に女のイメージを植え付けてるだけでぶっちゃけ男同士の方がいじめ多いし男の嫉妬の方が怖いと言われている
0441おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/12(土) 17:19:44.13ID:lKaojZxi
>>439
権力闘争の末
殺しあうのは男だしね
負けた方の一族根絶やしとか世界の歴史じゃザラだし
それ比べりゃ女のいざこざなんて怖くないわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況