X



マナーの悪い若者っているの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0045おさかなくわえた名無しさん2019/01/17(木) 03:45:04.06ID:ef2qkrur
>>42
マナー悪いやつは年齢に関係なく自覚ないんだろうな
0046おさかなくわえた名無しさん2019/01/21(月) 05:13:10.75ID:+uzaW3US
年齢に関係なくマナーの悪い人はいるよね
0047おさかなくわえた名無しさん2019/01/23(水) 05:50:22.72ID:E9a4/gl8
マナーの悪い年寄りは嫌いだけど
マナーの悪い若い人は好きって人多いのかな
0048おさかなくわえた名無しさん2019/01/24(木) 08:40:34.60ID:h9OR/HUc
若い人だけが許される世の中なのかなぁ
0049おさかなくわえた名無しさん2019/01/26(土) 05:17:24.87ID:Nwqsd3pO
年寄りも若いのもマナーが悪い人はいる
年齢は関係ないってこと
0050おさかなくわえた名無しさん2019/01/26(土) 07:05:36.27ID:iLeoOu7l
駅でエスカレーターに乗ってると、後ろから駆け上がって来た奴に邪魔だと言われキャリーバッグをぶつけられた。
謝りもせず改札機を駆け抜けホームに出るも、今日は土曜日の休日ダイヤ。
その屑が乗るつもりだった列車は4分前に発車済み。
次は10分後。
呆然と立ち尽くすガキを車内から笑顔で手を振って見送ってやったよ。
ほんとザマァだった。

社会の邪魔者は相応の報いを受ける訳だ(笑)
0051おさかなくわえた名無しさん2019/01/26(土) 21:50:26.97ID:IR3AZU1l
満員電車のリュックがすごく邪魔なんだが
0052おさかなくわえた名無しさん2019/01/26(土) 22:43:13.62ID:Nwqsd3pO
それでベビーカーを批判してるんだよな
自分より悪者作ろうってことかな
0053おさかなくわえた名無しさん2019/01/28(月) 05:20:35.98ID:vMx/XOoM
若い人のほうがマナー悪い印象
0054おさかなくわえた名無しさん2019/01/28(月) 16:47:41.64ID:TurPCYcc
>>1
杖をついた婆さんが目の前にたってるのに席を譲らん。歩道のど真ん中で数人集まりどこへ行くか相談。エスカレーターの真下で立ち話、歩き食いしながら包装紙を道に捨てる、歩きタバコ
道でサッカーのパスのし合い、人が通ってもやめず
マナーのいい若者見た事ない。街へでてないんだろ。クズしかいない。
0055おさかなくわえた名無しさん2019/01/29(火) 07:31:43.17ID:Wzc/J4SN
老人を批判してるのは大概マナーの悪い若者
0056おさかなくわえた名無しさん2019/01/30(水) 03:36:52.06ID:yQscS78H
自分たちより老人のほうがマナー悪いということにしたいんだろうな
0057おさかなくわえた名無しさん2019/01/30(水) 06:20:26.52ID:zyFwrP3X
人のふりみて我がふり直せ、だよ
年齢性別関係なくマナーや態度の悪い人はいくらでもいる
それを見て「自分はああならないようにしよう」って思える人は、まだ大丈夫だろう
0058おさかなくわえた名無しさん2019/02/02(土) 00:33:17.01ID:UcWkXYdt
マナーの悪いのは年寄りだけっていってるスレもあるな
0059おさかなくわえた名無しさん2019/02/02(土) 14:27:05.33ID:iwxTy/cC
若者より老人の方が横入りしてマナーが悪い
この認識は変わらないが今日数年ぶりにヲタ活したら今時のヲタクは順番守らない並ばない無法地帯でびっくりした
年齢云々ではなくそこに集まるコミュニティの質の問題なのかもしれないとも思い始めている
0060おさかなくわえた名無しさん2019/02/03(日) 13:03:44.36ID:ESh906NR
エレベーターに乗り込むのがやたら遅い4人くらいのおじさんおばさん見た。もう老人に
近いからしょうがない面もあるんだろうが。後ろの自分が危うくドアに挟まれそうに。
そのくせ出る時はまだドアが開く前から人の背中をとんとん叩いてくるし。
0061おさかなくわえた名無しさん2019/02/09(土) 22:05:35.86ID:+hjqBxXg
電車通勤してるんだけど、みんな並んで待ってるのに後から来て
ドア開いた瞬間に割り込む若者がいる
毎朝必ず割り込んで最初に乗り込み席を取る

田舎だから並ぶと言っても一ヶ所2〜3人なんだけどみんな一列に並んでるんだから
気づかない訳無いと思うんだけど…

注意しようかと何度も思ったけど、柔道とかやってそうなやたら身体が大きい人だし
自分は女だから怖くて何も言えない
その人が乗り込んで荷物込みで3人分くらい幅取ってるの内心腹立つのに言えない

電車でお年寄りに席譲ってる若者とか、募金活動やってる高校生とかけっこう見かけてたから
今の子って優しいなと思ってたんだけど
そうじゃない人珍しく見てびっくりしたわ
0062おさかなくわえた名無しさん2019/02/10(日) 10:26:49.08ID:FZXrcZqM
言葉遣いが汚いのが嫌というのもあるが、それ以上に下品なのが嫌。
カラッとしてない。
0063おさかなくわえた名無しさん2019/02/10(日) 13:45:09.54ID:8RA17l/X
 
【くら寿司】バカッター、かなりの額を賠償か…株価130円下落 時価総額約27億円の損失 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549771514/

 【最近の不適切動画】
 ▼ビッグエコー(昨年12月)従業員とみられる人物が唐揚げ用の鶏肉を床にこすり付け、フライヤーへ投入
 ▼すき家(先月21日)アルバイト従業員が店内で氷を投げ合ったり、股間に調理用のおたまをあてがった
 ▼はま寿司(今月)客がレーンを流れている寿司を素手でつかみ、わさびを盛り付けた
 ▼くら寿司(4日)アルバイト従業員が、ゴミ箱に捨てた魚を拾い上げ、まな板の上に戻そうとした
 ▼セブン―イレブン(7日)アルバイト従業員がおでんのしらたきを口に入れて出した後、商品のタバコを触りながら満面の笑みで踊る

【バカッター】今度はバーミヤン終わった★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549763098/
0066おさかなくわえた名無しさん2019/02/10(日) 20:18:01.12ID:LTtITjLg
イマドキの若いのは本当にしっかりしてて優しくて立派な人が多いけど、
自民党を支持するような頭の残念な人とか、自己中な言動しかとれない発達障害者も多い。
両極端なんだな。
0067おさかなくわえた名無しさん2019/02/11(月) 01:38:45.51ID:eWcOxCMt
 
【バカスタ炎上祭】次はドミノピザ 店員の女、ピザ食べながらピザカット「わぁきたねーキャハハ」(動画あり)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549805711/
0068おさかなくわえた名無しさん2019/02/11(月) 23:56:52.89ID:N60pQ01i
 
【バカスタ炎上祭】次はドミノピザ 店員の女、ピザ食べながらピザカット「わぁきたねーキャハハ」(動画あり)★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549852749/

【バカスタ炎上祭】ファミリーマート「深くおわび。厳正に対処」 店員が商品なめる動画で 店舗名などは調査中
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549855334/

【社会】セブンも不適切動画に「法的措置検討」…くら寿司騒ぎの最中に愚行 おでん口から出す
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549887449/
0069 【凶】 2019/02/12(火) 00:18:03.19ID:OCZwq2Qx
公開化粧オナニーはマナーどころでなく変質者通報すべし
0070おさかなくわえた名無しさん2019/02/12(火) 00:58:36.19ID:f1sg24tj
見た目が、不良でも老人に席譲る優しい人だって居る、逆に真面目に見えても席を譲らない人も居る
0071おさかなくわえた名無しさん2019/02/12(火) 10:20:45.59ID:ZSWoU1Om
代行レスはここへ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1549681970/65

65 名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 【大吉】 [] 投稿日:2019/02/12(火) 00:12:22.30
よろしくお願いします

【スレのURL】https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1545186157/
【名前欄】!omikuji
【メール欄】
【本文】↓
公開化粧オナニーはマナーどころでなく変質者通報すべし
0072おさかなくわえた名無しさん2019/02/12(火) 15:06:08.20ID:Ogi3lLZ6
はたして時給を上げれば改善される問題なのでしょうか

【労働】繰り返される「バイトテロ」問題 共通するアルバイト給与の低さ くら寿司・セブンイレブン ★18
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549948189/
0073おさかなくわえた名無しさん2019/02/12(火) 16:19:08.15ID:Gb8W3J1C
 
【セブンイレブンからのお知らせ】しらたき不適切動画投稿「従業員2人を解雇、おでん廃棄 器具洗浄、法的措置を検討してまいります」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549942391/
0075おさかなくわえた名無しさん2019/02/14(木) 14:13:00.36ID:TgVQqf6m
某スレでは未だにマナーが悪いのは老人だけっていわれてて笑う
0076おさかなくわえた名無しさん2019/02/15(金) 00:15:38.33ID:eWE9gYg3
 
【バカスタ炎上祭】セブンイレブン謝罪「深くお詫びします」口からシラタキはき出す動画インスタグラムに投稿★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550128855/
0077おさかなくわえた名無しさん2019/02/15(金) 08:06:39.85ID:razenHi0
1960年代の写真集特に学生運動の
写真みてたら
コンビニのバイトテロは
幼いよかわいいよ
って考えないんだろうか?
0078おさかなくわえた名無しさん2019/02/15(金) 08:39:09.16ID:Vr2Q1lHz
学生運動とバイトテロを比較するって究極のバカなの?w
0079おさかなくわえた名無しさん2019/02/15(金) 13:17:08.63ID:55TpWfr8
>>75
あのスレだなw

>>77
バイトテロがかわいいからなんなの?
許されると思ってるの?
0080おさかなくわえた名無しさん2019/02/17(日) 05:16:51.39ID:KEgaS0OQ
 
【バカッター】今度は大戸屋が謝罪。マスクで顔を隠した人物が店内でズボンを脱ぎ、お盆のようなもので下半身を隠しながらふざける動画
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550347349/
0081おさかなくわえた名無しさん2019/02/19(火) 22:29:29.94ID:1arebawh
 
入院中の無職女(23)、他の入院女性を殴り殺し逮捕 「私はロボット。スイッチが入ると勝手に動かされる」と話す・・・東京・青梅市★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550581314/
0082おさかなくわえた名無しさん2019/02/20(水) 17:52:06.44ID:ZsQQGQaW
>>1
バーベキュードキュソはガキが多い
0083おさかなくわえた名無しさん2019/02/21(木) 05:36:43.39ID:5v98UOK7
最近はマナーの悪い若者のほうが多い気がする
0084おさかなくわえた名無しさん2019/02/21(木) 16:42:42.91ID:fDD/WtPx
 
【企業】レオパレス21、調査した物件の約80%が違法建築だったと発表
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550729973/

【事を荒立てるな】くら寿司にセブン、バイトテロ「見せしめの法的措置」はむしろ逆効果…賠償請求は現場を委縮させる ★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550659737/

【経済】東芝メモリに最大3000億円出資を検討 政投銀
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1550720246/
0085おさかなくわえた名無しさん2019/03/14(木) 12:35:11.57ID:pDaDpkxC
エレベータの操作盤塞ぐ馬鹿は氏んで欲しいな
他人への貢献?お前がその場から離れることより役立つことなんかねーよ
0086おさかなくわえた名無しさん2019/03/16(土) 00:25:53.47ID:7ftzV4Kp
マナーのいい若者に会ってみたい
0087おさかなくわえた名無しさん2019/03/21(木) 21:52:28.22ID:gawGC3qC
>>42
> 歩きスマホやってる人が歩きスマホは迷惑とはいわないからね

この前、50近くて、駅付近(それも夕方で込んでる)で、
バカモンGOやってるガイジを見たwwww
0088おさかなくわえた名無しさん2019/03/21(木) 21:54:56.32ID:gawGC3qC
>>51
> 満員電車のリュックがすごく邪魔なんだが

田舎者だから、電車の乗り方が分からないんだよwwww

信号機も無い所から出て来てるんじゃない?wwww
0089おさかなくわえた名無しさん2019/03/21(木) 21:57:04.11ID:gawGC3qC
>>5
> 若いリーマンのGメン歩き。いったいどういう育ち方をしたら

田舎者だから、分からないんだよwwww

信号機も無い所から出て来てるんじゃない?wwww
0090おさかなくわえた名無しさん2019/03/21(木) 21:59:36.79ID:gawGC3qC
>>21
> 電車の出入口で人が降りるのに身体をどかそうともしない。

スマホ中毒のクズ・カスに、オラオラするのは楽しいぞ!

って、誰かが言ってたwwww
0091おさかなくわえた名無しさん2019/03/29(金) 21:16:12.31ID:PeN9chLh
バイトテロのニュース見ると若い人もマナーいいとはいえないね
0092おさかなくわえた名無しさん2019/03/30(土) 05:06:34.60ID:6CBqRZZp
トイレの洗面台で延々と毛繕いするガキ。
無駄な努力だと鏡見て気付かないものかな?
0096おさかなくわえた名無しさん2019/04/07(日) 22:37:55.51ID:vh0LQb88
マナーの悪い若者はいないというのが日本の定説だけど何歳ぐらいからマナー悪くなるのかね?
0097おさかなくわえた名無しさん2019/04/08(月) 02:22:52.94ID:tcRWnTA5
俺明日40歳になるけどマナー良く生きていきたい
0098おさかなくわえた名無しさん2019/04/24(水) 21:53:08.33ID:McWGSRNy
https://i.imgur.com/HVEG15U.jpg
でもこういうマナーの悪さなら大歓迎なんだろ
0100100 【大凶】 2019/04/27(土) 00:35:28.72ID:YXkTXKd/
100(σ´∀`)σ ゲッツ!!
100キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
100(・∀・)イイ!!
0101おさかなくわえた名無しさん2019/05/18(土) 17:32:09.26ID:1tOtEvO6
週末の駅周辺で大声でわめいてるのは若い人が多い
0102おさかなくわえた名無しさん2019/05/21(火) 07:32:58.36ID:mIR1V+9K
マナーの悪い人間は年齢に関係なく死んで欲しい
0104おさかなくわえた名無しさん2019/05/22(水) 00:22:52.47ID:OSQuvIBH
キャスケット帽 黒縁眼鏡 身長160cm台のチビ男

聖蹟桜ヶ丘のバス乗り場で人が並んでるにも関わらず横入り
最後尾に居て注意されたら並んでたんですか?とか言う頭逝ってるガキ
並び直す事もしないでさっさと着席
横入りぐらいでうるさいと逆切れ
0105おさかなくわえた名無しさん2019/05/24(金) 07:48:19.56ID:JhbM7vYr
性格に偏りがなく突出した個性がない反面、素直で変なプライドがない。
良くも悪くもあっさりして適応性が高い若者世代によって日本も変わっていくのだろう。
0106おさかなくわえた名無しさん2019/07/09(火) 21:11:03.65ID:RS525vJM
俺が出会うマナーの悪い人は圧倒的に若い人が多いな
0108おさかなくわえた名無しさん2019/08/10(土) 08:49:51.94ID:LH5Ig6f4
若い人のほうがマナー悪くない?
0109おさかなくわえた名無しさん2019/08/10(土) 09:38:13.87ID:hSk6CtHN
>>22

古代エジプト壁画にもピラミッドにもシュメール人の石版にも神殿にもバビロンにもヒエログラフにもポンペイにも
「最近の若者は」なんて書いてないんだが、誰が探しても見つからないんだが、
どうしてもあると言うならエジプトのどこのなんと言う壁画なのか明示してくれ

そんなに有名なら写真がネットに1枚くらい上がっててもいいはずだ
『これが「最近の若者は」と書いてある部分です』ってのを見せてくれ
世界のジョーク集に出てくる「現地ガイドの持ちネタ」以外の、できれば学術資料が信憑性は高い

考古学者にも知らせよう

本当に見つかったら 大ニュースになるぞ

大ニュースだぞ
0110おさかなくわえた名無しさん2019/08/10(土) 09:39:21.54ID:hSk6CtHN
障害者を無断で撮影し、SNSに投稿した女子高生を書類送検 「笑いとまんない 死ぬ」 [無断転載禁止]©2ch.net [556664304]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1449717323/

SNSに投稿し“侮辱”
JRの車内で、顔に障害がある女性を無断で撮影し、インターネット上のSNSに投稿したとして、17歳の女子高校生が書類送検されました。
侮辱罪の疑いで書類送検されたのは、札幌市に住む17歳の女子高校生です。
女子高校生はことし8月、JRの車内で、顔に障害がある16歳の女性をスマートフォンのカメラで無断で撮影し、
「笑いとまんない 死ぬ」という言葉とともに、インターネット上のSNSに投稿した疑いです。
警察によりますと、投稿された写真は、すでに削除されているということです。
調べに対し、女子高校生は「笑いのネタにしたかった。おもしろ半分で載せてしまった」と容疑を認めているということです。

(2015年12月10日(木)「どさんこワイドひる」)
http://www.stv.ne.jp/news/item/20151210113701/index.html
0111おさかなくわえた名無しさん2019/08/10(土) 21:51:53.01ID:DKFSEcbk
マナーが和宇井人間は年齢に関係なく批判されるべきだが
5chでは年寄りだけが批判されるんだよな
0112おさかなくわえた名無しさん2019/08/14(水) 04:02:50.43ID:R6pWu/mW
>>110
これはひどいな
0113おさかなくわえた名無しさん2019/08/15(木) 00:13:31.08ID:TShbB5h5
>>110
“親指みたいな人”のやつか?
あれはメール送られた母親も侮辱的なクズ返信してたんだから母娘共に送検すべき
マナーどころか良識問題だが親に良識が無いんだから子に良識が育つ訳が無い
きっと祖父母もクズ
0114おさかなくわえた名無しさん2019/08/20(火) 14:26:32.85ID:cvsJojJ2
若い人のマナーもひどくなってきたね
0115おさかなくわえた名無しさん2019/10/22(火) 18:26:17.87ID:26ekTbOY
年寄りだけがマナー悪いという風潮はおかしい
0116おさかなくわえた名無しさん2019/10/24(木) 18:03:23.74ID:U19veeV5
マナーの悪い若者が多いから大金使うんだね
0117おさかなくわえた名無しさん2019/12/09(月) 14:26:00.84ID:Nf5gapqr
逆にマナーが良い若者っているのか?ってレベルなんだけど。
スマホの世界に住んでいるせいか、他人なんていないも同然のような?
0118おさかなくわえた名無しさん2019/12/18(水) 13:38:58.05ID:I3tO2FBN
マナーの悪さに年齢は関係無い
民度が低いコミュニティで育つと自然に悪くなる
0119おさかなくわえた名無しさん2019/12/22(日) 14:20:44.90ID:fF2BrnWF
若い人は、スマホ見て歩いてるか、うつむいて歩いてるか。
こっちが避けてあげないといけない。
足腰悪い老人じゃないんだからさ。
ホント大丈夫なのかね。
0120おさかなくわえた名無しさん2020/03/03(火) 06:54:54.35ID:rLONXWXj
マナーの悪い老人が批判されるスレではマナーの悪い若い人は批判されないのなw
0121おさかなくわえた名無しさん2020/03/03(火) 16:46:06.34ID:EEXbUAOQ
世代に関係なく、マナーが良い人もいれば悪い人もいる
0122おさかなくわえた名無しさん2020/04/06(月) 22:54:23.71ID:weRZ+o48
仕事帰りのバスに途中から乗って来た新入社員ご一行の乗車マナーが酷かった
大きなキャリーバッグで狭い車内の通路を塞ぐ女子社員
空いてた二つの優先席は男子社員によって
我が物顔で座る奴と座らずに寄りかかる奴の通勤カバン置き場に変わった

見た感じ新人研修の後のようだったけど
何を勉強してきたんだか…
揃いの紙袋から会社名は特定出来たから
どこかにたれ込んだら良いのかな
0123おさかなくわえた名無しさん2020/05/10(日) 07:04:04.35ID:9zGtAek3
サーフィンやってる人はマナー悪いんじゃないの?
0124おさかなくわえた名無しさん2020/05/17(日) 05:38:53.86ID:x6F1ZNKg
今は若い人のほうがマナー悪いよ
0125おさかなくわえた名無しさん2020/05/17(日) 08:49:32.29ID:1iBjNr4U
所謂「ウェーイ族」とか「ウェーイ種」とか言われてる愚民は、マナーもモラルも悪いだろ。
所構わずゴミ捨てるし唾吐くし、前触れ無く同族を突き飛ばして車道に出すとか。
その場で殺処分しても良いくらいのカスだ。
0126おさかなくわえた名無しさん2020/07/15(水) 05:58:54.48ID:LQJH7FcT
なんでマナーの悪い老人は死ねとかいわれるのに若い人は放置なんだろうね
老人はもうすぐ死ぬけど若い人はこれからたくさんの人に迷惑かけるのに
0127おさかなくわえた名無しさん2020/07/28(火) 15:13:37.97ID:W049N5kw
さすがにこのスレは都合が悪いっていってたw
0128128 【末吉】 2020/07/29(水) 00:40:41.28ID:q2S7SVrx
128(σ´∀`)σ ゲッツ!!
128キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
128(・∀・)イイ!!
0129おさかなくわえた名無しさん2020/10/14(水) 04:07:16.14ID:AVMBbRoA
週末の駅前で酔って暴れてるのは大概30以下の若い連中
0130おさかなくわえた名無しさん2020/10/17(土) 14:29:04.01ID:avDTi/AP
若い人のほうがマナー悪いっていうのは大多数なのかな
0131おさかなくわえた名無しさん2020/11/02(月) 21:17:32.06ID:vLetKdpw
今は若い人のほうがマナーが悪いといっても誰も反論しなくなった
0132おさかなくわえた名無しさん2020/11/03(火) 09:39:09.26ID:75GO5x3c
何処にでも平気で駐車するしね
0133おさかなくわえた名無しさん2020/11/05(木) 13:37:11.92ID:lU+sgQIp
老人はマナーが悪いからみんな死ね

いやいや、年齢で縛るのではなくマナーの悪い人みんな死ねでいいじゃない
0134おさかなくわえた名無しさん2020/11/24(火) 07:55:08.95ID:nVMpY1yn
>>133
そこに気付ける人ってなかなかいないと思う
0135おさかなくわえた名無しさん2021/01/18(月) 00:33:21.57ID:Edm0w8W3
接客業だけど年寄りの方が圧倒的にマナー悪い
一番はとにかく開き直ったり逆ギレ多い
0136おさかなくわえた名無しさん2021/01/20(水) 07:46:06.23ID:qLVZ7nOk
>>129
駅にもよるんじゃ?
渋谷はそうかも知れないけど品川、新橋、神田、上野、鶯谷、日暮里、田端〜池袋あたりは40代以上の老害ばかりだよ
0137おさかなくわえた名無しさん2021/01/20(水) 07:47:20.41ID:0952vPsz
駅で迷惑かけてるのも年寄りばっかりだし
レジとかでチンタラポイントカード探し出したり
なかなか履けないしお金出すの遅いし
そのくせ待たされるとすぐキレてるのも老人ばかり
0138おさかなくわえた名無しさん2021/01/20(水) 07:58:15.63ID:FjubqTBQ
カウントダウン、成人式、不要不急の会食
0139おさかなくわえた名無しさん2021/01/20(水) 08:22:26.08ID:ZAEm9p2e
老人て行くとこないのか毎日うちの店来てエスカレーター横の椅子に長時間ノーマスクで座ってて迷惑
喫茶店とか行く金もないのか
0140おさかなくわえた名無しさん2021/01/20(水) 10:35:26.51ID:S9SWXf0z
誰も気付いてないけど年齢に関係なくマナーの悪い人はいるんだよね
0141おさかなくわえた名無しさん2021/01/20(水) 11:00:03.04ID:M01ol1yg
マナーの悪い老人がいると「老人はすべてマナーが悪い」とか言い出す人多いな
悪いのは老人ではなく年齢に関係なくマナーの悪い人なんだよな

老人のマナーが悪いというスレで今までそれに気づいた人が一人もいないのが凄いよ
0142おさかなくわえた名無しさん2021/01/20(水) 11:57:28.66ID:eFl3MwVt
人生でスマホ触る機会が無く全くわからない年寄りが居るみたいに
親がおかしくて教育される機会が無くマナー自体がわからない若者は最近増えてるわ
周囲が配慮して当然みたいな
0143おさかなくわえた名無しさん2021/01/21(木) 10:01:13.69ID:0TzsVmit
最近の若者はなっとらん

っていつの時代も老人は言ってるから
若者はいつの時代もなっとらんものなんだよ
0144おさかなくわえた名無しさん2021/01/26(火) 19:18:46.01ID:oeOdR0JN
   

【懐古】日曜日には家族揃ってデパートの最上階にある大食堂、屋上の遊園地へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1611571383/

795 クロアシネコ(群馬県) [US] ▼ 2021/01/26(火) 17:28:01.94 ID:kB/6nddq0 [3回目]
うちの母親が馬鹿でさ、フォークの背にライス乗っけて食う
俺はそんな不自然な馬鹿気な食い方で切るかと言ってやらなかった。
正解でした。

821 ジャガランディ(東京都) [US] ▼ New! 2021/01/26(火) 19:10:13.69 ID:Y2Cq2Ved0 [1回目]
>795
 昔はそれが正式な食べ方だとマナー本にも乗ったんだが。まさしく昭和に。
あと、紅茶はカップが乗ってる小皿に移して飲むとか。
   
0145おさかなくわえた名無しさん2021/01/26(火) 22:43:28.14ID:di0DzJ2s
>>144
スレチだけどフォークの背にのせて食べるのは間違いじゃないよ
単にイギリス式かフランス式かの違い
0146おさかなくわえた名無しさん2021/06/29(火) 08:09:23.93ID:3nOs1txp
路上飲みしてる人って若い人が多い気がする
でもこれをマナーが悪いといわないのは5ちゃねるならではだね
老人だと縁石の上を歩いただけで叩かれるのに
0147おさかなくわえた名無しさん2021/06/29(火) 09:15:16.77ID:nhB2Jm1F
ユーチューブで騒音計 世田谷で検索
0148おさかなくわえた名無しさん2021/06/29(火) 20:41:22.69ID:8GtF3Xwd
DQNな見た目の若者がポイ捨てせずにきちんとゴミをゴミ箱にいれる、分別を守る。
当たり前な事をやっただけでもマナーが良く見えるってのと同じだろ。
0150おさかなくわえた名無しさん2021/10/31(日) 16:01:04.69ID:PrPmSu2a
制服来た学生女達が電車の中でお菓子とジュース食べて空になったら床にポイ捨て。五人全員が。
これってマナー違反だよね?自分は車窓に通報したからな。これが現代の日本人かぁと思ったよ。
これ金曜日の出来事ね。
0152おさかなくわえた名無しさん2022/03/05(土) 20:07:06.03ID:jiVt1JBk
週末の駅周辺で騒いでるのは若者ばかりやんか
0153おさかなくわえた名無しさん2022/03/05(土) 21:44:53.89ID:JAlIgvoG
マナーどころか日本がつぶれかけてますけど
0154おさかなくわえた名無しさん2022/03/30(水) 08:58:05.68ID:nw2WCYiS
偏.差値60.以下のゴミカスクズ底辺高校を卒業した奴って役に立たないゴミガイジばかりだよなwww
たとえ東大に進学したとしても偏.差値60.以下の馬鹿高校出身のガイジは低学歴でゴミだな
0155おさかなくわえた名無しさん2022/03/30(水) 08:58:06.69ID:nw2WCYiS
偏.差値60.以下の高校は知的障害者しかいないからな
0156おさかなくわえた名無しさん2022/03/30(水) 09:08:02.14ID:D4l+sZvb
偏.差値60.以下の高校は、知的障害者・精神障害者・身体障害者しかいない
0157おさかなくわえた名無しさん2022/03/30(水) 09:08:03.63ID:D4l+sZvb
偏.差値60.以下の底辺高校を卒業したゴミクズカスガイジは、大人しく死んどけ
0158おさかなくわえた名無しさん2022/03/30(水) 10:15:52.66ID:iC/k3Mbs
偏.差値60.以下の高校は知的障害者しかいないからな
0159おさかなくわえた名無しさん2022/03/30(水) 10:15:56.89ID:Q1cyTZht
日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学の入試は障害者同士の潰し合い
0160おさかなくわえた名無しさん2022/03/30(水) 10:31:02.35ID:5EtJ8elM
日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学の入試は障害者同士の潰し合い
0161おさかなくわえた名無しさん2022/03/30(水) 10:39:25.76ID:y2g2TfdO
理系=勝ち組
文系=負け組、社会のごみ
0162おさかなくわえた名無しさん2022/03/30(水) 10:41:14.54ID:L2nqDAX/
偏.差値60.以下の高校から難関国立大学に進学したとしても、知的障害持ちの低学歴だという事実は変わらない
0163おさかなくわえた名無しさん2022/03/30(水) 10:41:16.13ID:L2nqDAX/
理系>>>>>文カス
0164おさかなくわえた名無しさん2022/03/30(水) 10:59:17.95ID:HjZ1LLve
理系>>>>>文カス
0165おさかなくわえた名無しさん2022/03/30(水) 10:59:52.92ID:DgRI2KsD
偏.差値60.以下の全日制高校、通信制高校、定時制高校、高専に入学した奴は生きていて恥ずかしくないのかな
それと中卒や高卒認定のゴミも生きている価値がないからな
0166おさかなくわえた名無しさん2022/03/30(水) 10:59:53.92ID:DgRI2KsD
中高一貫校で偏.差値60.以下の高校と同レベルしかない所ってゴミだよな
0167おさかなくわえた名無しさん2022/03/30(水) 11:35:16.13ID:aL5VCmsi
文系のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0168おさかなくわえた名無しさん2022/03/30(水) 11:43:04.67ID:WnquPlZH
文系のゴミは理系様に逆らうなよ
0169おさかなくわえた名無しさん2022/03/30(水) 11:59:59.67ID:dsteMt18
文系のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0170おさかなくわえた名無しさん2022/03/30(水) 12:30:55.69ID:v0gomCqM
日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学の入試は障害者同士の潰し合い
0171おさかなくわえた名無しさん2022/03/30(水) 12:30:56.77ID:v0gomCqM
偏.差値60.以下の高校=精神病院・障害者施設
0172おさかなくわえた名無しさん2022/03/30(水) 12:58:21.16ID:DtZxfmOf
中卒の奴、高卒の奴、専門卒の奴、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0173おさかなくわえた名無しさん2022/03/30(水) 12:58:22.06ID:DtZxfmOf
全日制高校は大きく3つに分けられる
偏差.値60超えの学科しかない健全な高校
偏.差値60.以下の学科と偏差.値60超えの学科が混在する半知恵遅れ高校
偏.差値60.以下の学科しかない知的障害者専用の高校
全日制高校以外の通信制高校、定時制高校は全て知的障害者収容施設だからな
0174おさかなくわえた名無しさん2022/03/30(水) 13:35:25.60ID:tKmZyB+Q
偏.差値60.以下のゴミカスクズ底辺高校を卒業した奴って役に立たないゴミガイジばかりだよなwww
たとえ東大に進学したとしても偏.差値60.以下の馬鹿高校出身のガイジは低学歴でゴミだな
0175おさかなくわえた名無しさん2022/03/30(水) 15:08:07.19ID:fduTWpUc
中卒の奴、高卒の奴、専門卒の奴、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0176おさかなくわえた名無しさん2022/03/30(水) 15:22:51.97ID:lVRMcYTq
文系のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0177おさかなくわえた名無しさん2022/03/30(水) 15:28:13.23ID:7+g0cwmv
偏.差値60.以下の知恵遅れ高校にしか入学できなかったゴミに人権などないからなwww
底辺高校出身のゴミは死んだほうが社会のためだぞ
0178おさかなくわえた名無しさん2022/03/30(水) 15:28:13.98ID:7+g0cwmv
偏.差値60.以下の知恵遅れ高校にしか入学できなかったゴミに人権などないからなwww
底辺高校出身のゴミは死んだほうが社会のためだぞ
0179おさかなくわえた名無しさん2022/03/30(水) 17:27:43.17ID:+BKoU9KN
偏.差値60.以下の高校は知的障害者しかいないからな
0180おさかなくわえた名無しさん2022/03/30(水) 17:49:20.48ID:eFRBClr6
文系は、理系科目ができない知的障害者しかいない
0181おさかなくわえた名無しさん2022/03/30(水) 18:04:16.00ID:yk+V+hed
全日制高校は大きく3つに分けられる
偏差.値60超えの学科しかない健全な高校
偏.差値60.以下の学科と偏差.値60超えの学科が混在する半知恵遅れ高校
偏.差値60.以下の学科しかない知的障害者専用の高校
全日制高校以外の通信制高校、定時制高校は全て知的障害者収容施設だからな
0182おさかなくわえた名無しさん2022/03/30(水) 18:04:16.64ID:yk+V+hed
偏.差値60.以下のゴミカスクズ底辺高校を卒業した奴って役に立たないゴミガイジばかりだよなwww
たとえ東大に進学したとしても偏.差値60.以下の馬鹿高校出身のガイジは低学歴でゴミだな
0183おさかなくわえた名無しさん2022/03/30(水) 18:04:17.73ID:yk+V+hed
偏.差値60.以下のゴミカスクズ底辺高校を卒業した奴って役に立たないゴミガイジばかりだよなwww
たとえ東大に進学したとしても偏.差値60.以下の馬鹿高校出身のガイジは低学歴でゴミだな
0184おさかなくわえた名無しさん2022/03/30(水) 19:08:41.55ID:oY4g4aCS
高校の偏差.値と社会の評価対応表
偏差.値71以上 文句なしのエリート
偏差.値66から70 凡人
偏差.値61から65 知的障害者予備軍
偏.差値60.以下 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ
0185おさかなくわえた名無しさん2022/03/30(水) 19:14:04.44ID:/NSf2HnQ
高校の偏差.値と社会の評価対応表
偏差.値71以上 文句なしのエリート
偏差.値66から70 凡人
偏差.値61から65 知的障害者予備軍
偏.差値60.以下 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ
0186おさかなくわえた名無しさん2022/03/30(水) 20:24:40.04ID:jW/XrnR3
偏.差値60.以下の全日制高校、通信制高校、定時制高校、高専に入学した奴は生きていて恥ずかしくないのかな
それと中卒や高卒認定のゴミも生きている価値がないからな
0187おさかなくわえた名無しさん2022/03/30(水) 20:24:40.68ID:jW/XrnR3
偏.差値60.以下の高校にしか入学出来なかった知恵遅れガイジは生きていて恥ずかしくないのかなwww
少しでも恥という概念があるなら死ね自〇しろよ生ゴミwww
0188おさかなくわえた名無しさん2022/03/30(水) 20:35:25.62ID:UL9c+EFg
偏.差値60.以下の全日制高校、通信制高校、定時制高校、高専に入学した奴は生きていて恥ずかしくないのかな
それと中卒や高卒認定のゴミも生きている価値がないからな
0189おさかなくわえた名無しさん2022/03/30(水) 20:35:31.07ID:j0hTthDN
偏.差値60.以下の知恵遅れ高校にしか入学できなかったゴミに人権などないからなwww
底辺高校出身のゴミは死んだほうが社会のためだぞ
0190おさかなくわえた名無しさん2022/03/30(水) 21:39:23.76ID:D1STNl4e
偏.差値60.以下の知恵遅れ高校にしか入学できなかったゴミに人権などないからなwww
底辺高校出身のゴミは死んだほうが社会のためだぞ
0191おさかなくわえた名無しさん2022/03/30(水) 22:14:11.69ID:m70CKWfN
偏.差値60.以下の全日制高校、通信制高校、定時制高校、高専に入学した奴は生きていて恥ずかしくないのかな
それと中卒や高卒認定のゴミも生きている価値がないからな
0192おさかなくわえた名無しさん2022/03/30(水) 22:14:12.54ID:m70CKWfN
偏.差値60.以下の高校にはキチガイな上に知的障害のある奴しかいないからなwww
0193おさかなくわえた名無しさん2022/03/30(水) 22:22:46.19ID:deFEoGoZ
高校の偏差.値と社会の評価対応表
偏差.値71以上 勝ち組
偏差.値61から70 負け組
偏.差値60.以下 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ
0194おさかなくわえた名無しさん2022/03/30(水) 22:22:47.91ID:deFEoGoZ
偏.差値60.以下の底辺高校にしか入学できなかった知的障害者は生きていて恥ずかしくないのかなwww
今すぐ死ねよ生ゴミカスガイジ
0195おさかなくわえた名無しさん2022/03/30(水) 22:55:11.03ID:/ZwMAAWt
高校の偏差.値と社会の評価対応表
偏差.値71以上 勝ち組
偏差.値61から70 負け組
偏.差値60.以下 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ
0196おさかなくわえた名無しさん2022/05/23(月) 09:28:31.15ID:S9gHDHTW
  

【悲報】マナー講師「手の甲を見せて飲み物を渡すのはNG。ナイフを隠し持っていると思われる」 [633829778]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1653223686/

78 シャイニングウィザード(SB-iPhone) [CN] ▼ 2022/05/22(日) 22:07:19.60 ID:v8CBTaIk0 [1回目]
マナー講師を100人集め、共同生活をさせてマナー違反を告発し最後に生き残ったマナー講師に100万円のバトルロワイヤルしてほしい

102 不知火(光) [US] sage ▼ 2022/05/22(日) 22:13:07.06 ID:FcsvJZzV0 [2回目]
>78
そんな番組あったら絶対見るわ

527 スターダストプレス(東京都) [US] sage ▼ New! 2022/05/23(月) 09:20:56.99 ID:ctj5A3Xn0 [1回目]
>102
知能が低すぎて何が駄目なのか一生理解できないんだろうな
  
0198おさかなくわえた名無しさん2022/07/02(土) 17:03:33.73ID:/gXSCl2L
ネット見てると年寄りの悪口いってるだけで自分では何もしないって感じだな
0199おさかなくわえた名無しさん2022/07/03(日) 18:14:31.45ID:J8QzJmhT
コンビニのレジでイヤホンしたままなのは、いつの時代も若者だな
最近はワイヤレスになったが
0200200 【小吉】 2022/07/04(月) 00:29:06.45ID:YA7r/ypf
200(σ・∀・)σゲッツ!!
200キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
200(・∀・)イイ!!
0203おさかなくわえた名無しさん2022/07/07(木) 21:09:42.53ID:GSrY0VIl
【動画】線路内に財布を落として非常停止ボタン押した乗客に駅員激高 動画拡散で賛否…JR「言葉遣いは適切でなかった」★38 [minato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657194594/

山手線“財布拾って”停止ボタン 弁護士「乗客が賠償責任を問われる可能性もある」「(JR駅員は)不法な有形力行使に該当しない」 ★2 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657164634/  
0205おさかなくわえた名無しさん2023/04/01(土) 17:35:22.76ID:vKuD7cbk
大阪北急行で大学生グループと乗り合わせたのだがうるさい
申し訳ない申し訳ない100連発して謙虚な女に見せようとする女とか、
負けじとキンキン声張り上げて話題の中心になろうとする耳障りな目立ちたがり女とか
お菓子の臭いぷんぷんさせて女の機嫌取ろうと必死なむさ苦しい男共とか
マスクしててもやかましいんじゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況