X



私の中の偏見★98
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 17:34:19.92ID:xy4PHLaW
ここは貴方の中にある偏見を語るスレです。

偏見を語るスレなので「それは偏見だ」等の発言は無意味ですので宜しくお願いします。
また、偏見を装っての個人攻撃も自粛願います。
(例:ある発言に対して、「そういう発言する奴が嫌い」と言う等)

既出レスに対抗した偏見を書く奴は、その既出レスが図星だった奴ですので、そういう事でよろしく。

<前スレ>
私の中の偏見★96
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1518088114/
私の中の偏見★97
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1527587153/
0002おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 19:14:23.30ID:cNQryJsH
0004おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 23:08:27.47ID:frAnNlmD
>>1乙女座
0005おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 23:08:59.39ID:ME2TDfcp
前スレの>>266

ガンダムの某ヒロインの名前を付けられた人がそういう感じだった
0006おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 05:49:31.94ID:z0QIkLNm
ゲ コ は 早 死 に す る 。

アルコールを分解する酵素だけではなく
その他の物質を分解する何種類かの酵素も作る事が出来ない為に、

ゲ コ は 長 生 き 出 来 な い 。
0007おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 08:51:45.80ID:2sHS0hXq
はよしろおお2wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwあと9分で9時やぞおおおwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0009おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 13:15:29.63ID:4yQNoBX1
風水に凝っている女は、自分が周囲の鬼門なってることに気づいてない
0010おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 16:03:24.82ID:CRrSwOle
ゲコは早死という事実から逃れられない
早く老けて早く死ぬ
泣いても喚いても無駄
0011おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:35:52.61ID:p02nCaFg
見た目がヒョロガリチビメガネで
正社員の職に就いてないのは本当に心底人間のクズみたいな奴しかいない
永遠のクズのままでまともになることは絶対に無い
ゴミクズのまま歳を取って老人になって死んで行く
0013おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 07:15:39.77ID:Lp3rSFAE
田舎の地方都市の深夜スーパーバイトの女は9割方がスーパーに行くフリをして週1以上風俗や水商売のバイトを掛け持ちしている
0014おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:19:15.56ID:gezMtd3B
俺の偏見。
よくネットなどで「いじめられっ子は精神的に幼稚な人が多い」と書かれた文献を見かける事が多いけど、
実際はいじめっ子のほうが精神的に幼稚な人が多い。


例えば、よくいじめっ子DQNたちは授業中「アー」とか「ギャー」とか奇声を発して騒ぐ奴が多いし、
いつも俺の事をいじめてる父親は、ある時家族全員で買い物に行ってスーパーの中に車イスの人がいた時、
車イスの人を指さして馬鹿にしていたし、
高校生の頃俺をいじめていた立山という男とある日たまたま一緒の電車になった時があったんだが、
そのとき立山は電車の中に乗っている知的障害者を指さして馬鹿にしていた
0015おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 09:47:12.31ID:KvfimWNY
>>14
そんな文献見かける?
いじめられる人って、子供の頃に妙に中途半端に精神年齢が大人で
だから可愛げもなく周りの大人達も友人からも「扱いづらい奴」扱い
友達と子供らしく目一杯はしゃいで遊んだり、親にめいっぱい甘えられなかったのが知らぬ間に尾を引いて
中途半端に精神年齢が大人のままそのまま成長できず
結果的に大多数の順調に精神年齢を重ねてきた人々よりも精神年齢が変わらないままうまい人付き合いができない=幼いままで止まってしまってる印象
軽いアダルトチルドレンみたいな感じ
私なんだけどね

いじめる側が精神年齢幼いってのは同意
だけどあいつらうまいこと世の中渡っていける精神年齢は高い
0016おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:39:10.00ID:gb5OtVeV
文献w
0017おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:35:27.00ID:XbIKy7HE
朝ドラを文句を言いながら見てしまう人は習慣をなかなか変えることのできない保守的な人
0018おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:36:51.77ID:gb5OtVeV
野菜嫌いは、粗暴犯
0019おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 15:38:23.97ID:kFeeU/Yu
>>13
それ、偏見じゃなくて事実
0020おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 15:48:38.13ID:kFeeU/Yu
>>13
それ、偏見じゃなくて事実
0021おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 15:58:10.82ID:wBfOZKjB
>>6
あるある。
アルコール以外にも牛乳とか(単に味が嫌いじゃなく体が受け付けない)
人間の体内酵素は物凄い種類があるから特定の食材が駄目みたいに分かりやすいものの方か少ないだろうな
原因不明の体調不良とかただの疲れと思い込んでいたりしそう
人間が老衰で死ぬのって、老化して体内酵素が作れなくなって最後に死ぬから、元々酵素を作る機能に欠陥障害があると早く老化して早く死ぬ
そういう人は肌とか汚いはず
0022おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 16:00:40.69ID:g3xxkuF+
関西人は馬鹿でガメツイ
0023おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 19:37:51.42ID:gezMtd3B
>>15
ちょっと分かる。
10代の頃精神年齢が幼稚でヤンチャばかりやってたDQNのほうが、成人になってから定職に就いて成功する傾向があるな
0025おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 22:26:54.06ID:MPnOBEnu
遠藤憲一は爬虫類の仲間
0026おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 22:48:32.43ID:Nogzl/5V
寿司って世間的にはちょっと贅沢な食べ物って感じなんだろうけど
私的には寿司って酒たばこパチンコとかが好きなどっちかというと
頭悪い系の人が好きな食べ物ってイメージを持っている
高級な寿司屋もあるんだろうけど、それを回らない寿司〜みたいな表現する人も下品だなーって思ってしまう
最近色々イベントにこじつけて七夕寿司とかクリスマス寿司とかあるらしいが
そういうのも「とりあえず寿司出しときゃありがたがって売れるだろ」みたいな感じが嫌い
自分でも捻くれてるなぁって思う
0027おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 22:56:02.20ID:Nogzl/5V
>>6
まぁ同じ条件なら飲む奴より飲まない奴の方が長生きだけどな
少量の酒は健康に良いって論文あって通説だったが否定されたし
0028おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 23:12:31.68ID:k4X+ju0P
>>27
もちろんそう、「同じ条件なら」ね
1番長生きするのは飲めるけど飲まない人
0029おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 23:21:57.10ID:sag02gBd
過去に他人の家の敷地に何度も夜中でも日常的に出入りしていた生保レディーは数年したら病気で死ぬ

十分な効果が出るだけの量を体に吸収するだけの全体量に暴露させるためには1回や2回の出入りじゃ全然足りなかったろうけど☆
今すぐどうこうはならないから原因不明になる
通学路を通ると同じになる
仲間は多い方が嬉しそう☆
0030おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 02:54:20.02ID:gQMK5Xhu
>>27
>>1
0031おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 03:49:31.31ID:HMOmIc8X
>>27
えーと、論点ずれてますけど?
読解力のない残念な人なんですね
0032おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 04:40:29.81ID:Tnd7havT
>>26
サーモンは抗生物質
マグロは水銀が多く含まれている
決して安全な食べ物ではない。
0033おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 05:15:08.67ID:VsiFtiZL
>>27
まあ>>6は合ってると思うわ
うちの親も下戸だったのに肝臓ガンで逝ったし
私も親と同じ下戸(呑むと真っ赤だし蕁麻疹)だし多数のアレルギーだし色々と中途半端に虚弱
中途半端ってのがミソで大きな病気はしないからただの怠け者って感じ
0034おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 05:38:35.86ID:wr4hzM45
〇〇府〇〇群〇〇〇町〇〇〇〇
お里が知れる嘘つきドタバタ宮本土人一族早よ死にさらせ
0035おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 05:45:08.79ID:JdibHPYE
たとえ休日であろうが明るい時間からアルコールを口にする人はろくな奴がいない
0036おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 06:30:03.79ID:nY/XugjD
朝から飲む酒は美味い
0037おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 06:35:31.52ID:G6q6BHxW
日本の大企業のほとんどは、若者に買ってもらうことをあきらめている、
その代わり、いかに老人からふんだくるかを考えてる。
0038おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 07:57:18.13ID:Tnd7havT
>>37
子供向けの商売をしてるところは
倒産廃業してる。飲食店など
0039おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 08:38:42.21ID:nJDDQM8O
>>38
ああそういえば、昔はどこの店にも幼児が座る高い椅子が置いてあって
幼児連れたお客が入って来たら持って来てたよね
あの光景ここ何年も見てないわ

アラフィフだけど店員さんが持って来てくれたその椅子に両親がありがとうと言いながら自分を抱き上げて座らせてたのを覚えているわ
0040おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 16:01:58.40ID:KOdRxKVZ
>>33
似た様なのかどうかは知らんが
甘いもの嫌いと痩せの大食いも長くないイメージだわ
0041おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 18:22:49.55ID:Tnd7havT
>>39
それは子供も行儀の良かった頃親も常識のあった時代の話でしょう。今の子供は奇声凄いし
親も騒ぐし客が遠退いて店が学級崩壊してるみたいになり店員さんも疲れ店が潰れるんだと思う
0042おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 18:38:04.54ID:WODu55y/
高齢者に特化してもダメだけどね
ダイシン百貨店っていうガチ高齢者のみをターゲットにしたスーパーがあってテレビでも何度も取り上げられたけど
結局年寄りだけじゃやっていけずかと言って若者も来ずドンキに吸収されてしまった
0043おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 13:50:21.59ID:la1Gco4V
朝鮮人と韓国人と帰化人が全員日本から居なくなっても税収は減らないし、
その分人手不足が悪化したとしても日本社会全体が良くなる、
日本人は自分の人権を大切にされている感覚が高まる、
日本人の生活保護受給額が上がる、もしくはベーシックインカムが可能になる
0045おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 11:35:49.55ID:Zu6knX+v
>>39,41
というより、子どもがまだ行儀よく出来ないくらいの世代は小洒落たレストランよりも
幼児連れでも入りやすいファミレスなんかに行くんじゃないだろうか?
0046おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 14:04:00.25ID:Yy8pUbwV
>>45
>>39だけど昔はファミレスは無かったにしても、高級なレストランや料亭以外は割とどこの店にもお子様椅子が壁際に並べて置いてあって、幼児連れが来たら店員さんが持って来てくれたんだよ。
0047おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 14:05:43.23ID:Yy8pUbwV
それにしても誰にも嫌な顔をされた記憶がないなぁ
0048おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 14:08:07.58ID:Yy8pUbwV
まあ、昔は少子化の今と違ってどこの家にも子供がいるのが普通だったから子連れ向けのサービス料が普通にどこでもあったんだろうね
そう考えると時代の違いを感じるねぇ
0049おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 14:09:39.30ID:Yy8pUbwV
誤: サービス料
   ↓
正: サービス
0050おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 01:06:44.87ID:MHs95z3f
四六時中スマホをいじっている奴に限って、重要なことをググる能力がない
例えば「集合住宅で洗濯機を回しても迷惑にならないのは何時頃まで?」など
0053おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 21:45:47.14ID:SyJ6P72j
女は155cmでEカップより
169センチで8頭身のほうがステータスは圧倒的に上
20万倍貴重な存在
0054おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 22:53:16.58ID:4JPTnFz8
大坂なうみが白人ハーフだったら日本のメディアの扱いは全然違っていた
0056おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 14:15:06.87ID:4FV+goXn
>>50
その通り
同僚のバカ女がスマホいじりながら◯◯って店ってどこにあります?
とか、◯◯(商品名)ってどれぐらいの大きさなんですか?
と聞いて来てびっくりしたことがある
そのスマホで調べれば?と言っても、うーんとうなるだけで
また5分後には◯◯って店ってどこにあります?
と聞いて来たので知的に問題があるのか頭がおかしいのかどっちかだと戦慄した
0057おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 14:17:26.42ID:txrVRkvN
>>55
いわゆる金持ちのトロフィーワイフって奴だね
連れ歩いてみせびらかす為に結婚する対象の女
そういう女と結婚する男は浮気しまくってる
0058おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 14:43:40.31ID:tE4TkiGp
永谷園の社員は、いい物を食べたことがない
0059おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 21:13:21.27ID:aqqqVULH
彼氏や夫を「支えたい」「力になりたい」と公言する女ほど
その男のことを金づるとしか思っていない
0060おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:34:30.78ID:KKz4L+1O
何かにつけて自分を卑下した発言をする男は
発言とは裏腹に大人の余裕を持ち合わせている
そして女の扱いに長けている
0061おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:36:15.96ID:QHj+VZpO
女は
男に「美人じゃないから恋愛対象にならない」という理由で振られたことよりも
母親に「美人じゃないから自己投影対象にならない」
という理由で依怙贔屓の対象から外れたことのほうがトラウマ化しやすい

男関連ならモテない事は大してトラウマじゃなく
苛められたことがトラウマ化しやすい
0062おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:14:08.74ID:ohH0n423
ミニパトに乗ってる男の警察官は全員フルボッキしてる
0063おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:18:03.22ID:Zc2BsfkX
ブタ鼻はバカ
頭の良い人にブタ鼻はいない
0065おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 02:16:30.78ID:Q7qfxv+Q
>>64
その通り!
鼻梁のない潰れた鼻と目つきの悪いゴリラ顔に
賢いやつはいない。
0069おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 13:02:35.72ID:Q7qfxv+Q
CJDで脳がスポンジ化して来るとサングラスを掛けてないと眩しくて居られない
0070おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 13:06:33.43ID:Q7qfxv+Q
CJD(クロイツフェルト・ヤコブ病)で脳のスポンジ化が進行するとブタ鼻になる
0071おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 19:04:03.97ID:81LB3+6E
バカな大衆に合わせて役人が規制を強化する国家は必ず停滞し衰退する
その最たる例が日本
0072おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 20:05:56.03ID:Mcf/xL87
303号に住む女は友人を部屋に呼びたがる 1人じゃ行動できない
そして高確率で部屋にきた友人の足音や声が無駄に大きい
階下から苦情がでて退去していく女が多い
0073おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 21:11:16.28ID:aeWXfK3p
公共の場において複数人で近くにいる赤の他人をネタに騒ぐ輩は一人ではメチャクチャ大人しい、ヘタレ
0074おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 21:16:37.24ID:NNi0/CaI
やさしそうな顔してる女は気が強い
男は気が弱い
0076おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 23:54:02.49ID:81LB3+6E
稚拙な文章しか書けない奴と偏見スレで反論する奴は今すぐ死んだ方が良い
0079おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 05:42:12.18ID:dmwGCUpS
浜崎あゆみは安室奈美恵に嫉妬している
0082おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 11:35:44.43ID:M7PIfrDW
女の自分勝手に感情のまま男性や社会を攻撃することを
豊田ハラスメントといいます。
通称トヨハラ

例えば
・気分で過剰にセクハラ主張する女
・女性専用車両に乗らず混雑緩和に協力してない女
・ヒステリーになんでも苦情を言う女
・やたら女性蔑視と騒ぎ出す女
・学校に過剰に苦情を言う母親
・やたら過剰にDVと騒ぐ妻
・子供に父親の悪口を言う妻
・食事代は男性が支払って当然女

被害ぶりを情報共有して罵りましょ
0083おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 12:49:20.08ID:Petov9li
バンクシーとやらの作品シュレッダー
茶番臭い
0085おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 17:13:04.58ID:eDovGfvG
スマートフォンをいじってる奴は信用できない
0086おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:18:29.07ID:AEmSyIAF
バカと貧乏人を相手にしている店程オリジナルのBGMや販促ソングがうるさい
0087おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 22:00:29.60ID:6EorjQ3d
最近、風呂事情ブームな理由は

・キモオタを風呂に入れる目的
・健康ブームだからデトックスage
・陰部を隠したセウト表現で自撮り→閲覧数激増って効果を狙う為
・温泉や健康ランドのステマ

辺り
0088おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 22:09:14.79ID:6EorjQ3d
海水浴とか風呂とか睡眠(ベッド)とか
全裸になる場所の商品ばかり賑わうのは

エロい人が盛り上げる(マイナー時代)

景気が良くなって商品のクオリティーが上がって
エロくない人もやってくる(脱マイナー)

その界隈自体が賑わい、楽しくなる(メジャー化)

って流れ
TV番組然り、どこもこの構造になってる
0089おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 22:42:57.85ID:G+1AJ0RB
眼が細くて小さい人は陰険&頭が良くも悪くも回る
笑顔の効果を解っている
0090おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 23:24:50.56ID:NJf8OcRb
カップルや女の3人組とか家族連れが並んでるラーメン屋はマスコミ戦略は美味いがラーメンは不味い。
美味いラーメン屋の行列には小汚いおっさんが多く含まれる。小汚いおっさんは女が避ける。根拠は俺。
0091おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 23:33:26.69ID:fc9y2gkX
小心者ほどちょっとしたことで調子に乗って大きな声でわざとはしゃいで見せる
0092おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 12:08:37.99ID:YksaEH7T
太る原因は小麦
0093おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 22:48:33.69ID:3k5DvWMx
成人してても小太りの女性は中学生2年生まではやや痩せていた人が多い
かなり痩せていた、ガリガリだった人は成人しても本当に細いまま
小太りになる人はやや痩せていたがポイント
0094おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 00:06:31.18ID:hpqWYDN9
>>64
ゴリラ顔は原始脳だから、自分の利益しか考えない

だからすぐ人の悪口を言ったり、仲間外れを作って、人間関係をギスギスさせる

それなのに、ネットに自分の悪口が書かれていないかを常に監視してる

自分に都合の悪いことが書かれてると、即反論してくるが、言ってることがおかしいし、頭が悪いので、すぐわかる
0096おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 06:33:59.39ID:CP12uSwp
>>86
ドンキのことか
0097おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 07:41:33.66ID:rP5bZYz1
日本の中小企業は中国人に爆買いされていく
0098おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 07:42:10.88ID:rP5bZYz1
銀行員の楽しみは不倫
0099おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 08:59:55.33ID:yLyrQps5
冬場になると現れる赤いミニスカートに白のセーターと黒いタイツの女は大抵関わっちゃダメなヤバい女だと思っている。
0100おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 10:25:13.26ID:0i24jPhH
>>99
そんなの居る!?ってレベルのけっこうイタい服装だし、
想像したらダサいけどちょっとおしゃれ気取ってるような感じだから確かにそういうのはヤバい女かも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況