X



【自己診断お断り】パーソナルカラー・デザイン47
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0421おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/12(土) 08:16:39.83ID:bpbPoP/X
400です。
キュートのサブ(逆も)の件、ツイッターで
『ガーリッシュはロマフェミの小型、ボーイッシュはナチュグレの小型、アバンギャルドはロマファの小型』
って考え方の図を見たんだけど、これ分かる気がする。
この考え方なら私はサブ無しのメイン/アバンギャルドのみだろうな。
アバンギャルドってファッショナブルより曲線耐性あるし、よく説明にある小悪魔的ってのを考えるとファッショナブル+ロマンスの小型ってのも納得できる。
他のキュートさんたちはこの考え方どう思うかな?
0422おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/12(土) 08:23:03.64ID:bpbPoP/X
>>420
私は150だけど160以上に思われる。
リア友にもたまに「そんな身長低かったっけ?」って言われるぐらい小さいイメージが無いみたい。
でも診断はキュートアバンギャルドだった。
0423おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/12(土) 08:25:28.37ID:bpbPoP/X
本家が例外診断するなら、そのうちキュートはキュートって考え方は無くなるかもね
0424おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/12(土) 08:25:36.10ID:ub6VYrwx
>>421
それって診断がメインガーリッシュ、サブボーイッシュだったら
ロマンスフェミニンナチュラルグレースの小型版になるっていう意味?
なんか混沌としている
0425おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/12(土) 08:30:15.24ID:jE4ORbeb
キュートの話題に便乗。
男性版キュートのハイスタイルにもサブは付かないのかな?
基本的に男性のPDにサブは付けないとはいえ、子供顔の男性は全員ハイスタイルなのか?って言うと、そうではないと思うけど...
0426おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/12(土) 08:44:54.26ID:olVKeY3I
>>421
30年以上前に出た「カラーミービューティフル日本版」って本にもそれに似たこと書いてあった
ドラマティック(ファッショナブル)の小型版がハイファッション(キュート)だって

カラーミービューティフルは本家の香咲ハルミ氏が継承か参考にしてるアメリカの流派だと思うのだけど、日本にはカラーミービューティフルジャパンという正式に継承してる流派もあって、そのへんの力関係が私にはわからぬ

ちなみにカラーミービューティフル初期は、ハイファッション(キュート)は分割されてなくて、キュートガーリッシュはロマンスに含まれていた
0427おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/12(土) 08:49:19.60ID:olVKeY3I
女性のハイファッション(キュート)は、初期は分割されてなくて、途中からガーリッシュとボーイッシュができて、その後三分割になった

流派によってはアバンギャルドを「モード」みたいに言い替えてるとこもある
0428おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/12(土) 08:58:27.29ID:Nzmu4n0P
>>424
4要素入るってことだろうね。
ガーリッシュボーイッシュで曲線直線両方いけるってだけでもかなり幅広いものが似合うし、大人っぽいもの以外は大体いけるイメージ。
0429おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/12(土) 09:01:12.55ID:FHIQ+ZYS
>>421
ファッショナブルに曲線耐性がないとは思わない
神田うのはファッショナブルと言われているけど曲線が得意だし、人によるよね

私はアバンギャルドだけど、ファッショナブルの小型版はそうかなと思う
けど、ロマンスの小型版もファッショナブル+ロマンスの小型版も全然しっくりこない
自分にはロマンス要素は全くないと思う
0430おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/12(土) 09:05:46.96ID:Nzmu4n0P
>>426
今は、ガーリッシュはロマンス、ボーイッシュはナチュラル、アバンギャルドはファッショナブルのそれぞれ小型版ってのが知られてるけど、その分かれ方だとやっぱり「ん?」ってなってしまうよね。
それぞれが大人PDから発生してるなら、フェミ/グレの小型版を作っても良さそうな気がする。
0431おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/12(土) 09:06:51.14ID:olVKeY3I
自分はプロじゃなくて趣味でパーソナルカラーパーソナルデザインを勉強した素人の戯言として聞いてほしいんだけど
(自分自身はプロ診断済)
キュートとひとくくりにされてるけど、キュートガーリッシュ、キュートボーイッシュ、キュートアバンギャルドは全然別物だと思う

キュートでその3要素全部似合う人ってたぶんすごく少ないでしょ
「キュートガーリッシュが似合って、キュートボーイッシュやキュートアバンギャルドは似合わない」みたいな人が多い気がする
0432おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/12(土) 09:13:29.70ID:Nzmu4n0P
>>429
なるほど。ファッショナブル/アバンギャルドのシャープってのは直線曲線両方いけるってことなのかな?
私はロマンス要素もいけて、ガーリッシュ要素は苦手。
私もロマンスのみの小型版ってアバは違うと思う。
あくまでファッショナブルにロマ要素を足した感じかな?
そう考えるとやっぱり『キュートはキュート』って無理がありそう。
0433おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/12(土) 09:16:29.61ID:Nzmu4n0P
>>431
確かに全く別ものだね。
そもそもガーリッシュボーイッシュアバンギャルドを一括りにするのには無理がある。
それってつまりロマンスナチュラルファッショナブルを一括りにするようなものでしょ。
0435おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/12(土) 10:45:32.93ID:O8k9jwlZ
本家でキュート診断された者だけど、そのときに見学に来ていたお弟子さんに
「ナチュラルグレースの要素があるキュート」と私のことを説明してたのがずっと引っかかってた
でも、もし大人PDの小型版という説が正しいのなら辻褄があうね

そもそも本家は3タイプすべていける似合う範囲の広いキュートと
それこそ特定の大人PDにコンパクト要素を足したキュートの
この2つを一括りにしてるから混乱してるんだと思う
0436おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/12(土) 11:34:26.06ID:icsgkMUg
>>417
教えて頂いてありがとうございます
やっぱり骨格って中々外す事は出来ないですよね
アバンギャルドやモードが似合う骨格ナチュラルさんってめちゃくちゃお洒落になれるだろうな〜!
0437おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/12(土) 11:41:34.15ID:icsgkMUg
本家筋のアナさんの診断を受けた時は
ガーリッシュ→ロマンス、フェミニンの小型版
ボーイッシュ→ナチュラルの小型版
アバンギャルド→ファッショナブルの小型版って教えて貰いました
アバンギャルドがロマンスの小型版っていうのは、
ファッショナブルにちょっと曲線を足す っていうぐらいの意味じゃないと難しそう
ロマンスど真ん中の小型版とはまた違う
でもそれだと診断的にはアバンギャルドガーリッシュでいいのでは、とも思う
0438おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/12(土) 14:12:03.45ID:bLVdnnuc
ん?
ツイの人はロマファ(ロマンス+ファッショナブル)の小型って言ってて、ロマンスの小型とは言ってないですよ。
0440おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/12(土) 14:38:43.85ID:aOrNmSqM
久々にまともなレス多くてスレが面白い
やっぱり考察が盛り上がるのは顔タイプじゃなくパーソナルデザインだね
0442おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/12(土) 15:14:40.16ID:DzHMCP8+
何年か前に本家筋のお弟子さんからPDプロ診断受けたけど説明聞いて奥が深いと思ったけどなぁ
いろんな話や応用が聞けたし自分は面白かった
0443おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/12(土) 16:20:44.44ID:Mn2OZbMo
>>431>>432
今休業している本家筋アナはブログで、
キュートの人は割合は違うけれどガーリッシュボーイッシュアバンギャルドの要素を持ってて、
単品はほぼない、だから診断する時もまずキュートとしてからそれぞれに分類してる、って言ってたんだよね
今ブログも閉じてるから読めないんだけど、こんな言い回しだったと思う

でもロマンスナチュラルファッショナブルを一括りにするのおかしいって本当にその通りで、
ガーリッシュボーイッシュアバンギャルドも一括りになってるのおかしい、に同意したい
0444おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/12(土) 16:52:21.09ID:L+fxgTHj
>>442
自分に合ったPDを活かす考察は奥が深いになるけど、PD自体の考察はあまり意味ないと思う
そもそも本気で知りたいならお金出せば教えて貰えるわけだし
イメコン的に同じスペックなら100%同じ物が似合うにはならないし
PDにしろ顔タイプにしろ、そこの考察よりそのテイストをどう自分に使うかの考察しないと
時代に合わせて年代に合わせてのオシャレにはならないよ
0445おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/12(土) 17:07:58.48ID:XVbNpdZR
>>>>429
ファッショナブルは奇抜なら曲線でもオッケーって位置では?
後、神田うのはセカンドがロマンスってどこかで読んだ
0446おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/12(土) 17:17:36.35ID:0Ya6AvmD
考察をするのは楽しいけど、たぶん正解はないんだろうなーとも思う
PDは理論が曖昧だからこそ、受診しただけだったり
掲示板やツイッターで情報集めただけの素人でも色々言いたくなるんだろうね
あとロマンスやアバンギャルドみたいに個人の陶酔を満足させたい人をひきつけるタイプがある
0447おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/12(土) 18:03:52.55ID:olVKeY3I
キュート(ハイファッション)の定義は本家の本家(ColorMeBeautiful)でも変化してるくらいだし、まだ迷走してるのかもしれないね

未診断だけど、知人で童顔で小柄でオシャレで、流行の服や尖ったファッションや遊びのあるデザインを着こなせるのに、グレース系の正統派な服だけは「七五三」「子供が正装してる」「服に着られてる」みたいになる人がいるんだ
そういう人がキュート中のキュートなのかな?と思う
その人未診断だから例として挙げるには不適切だったらごめんね
0448おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/12(土) 18:36:06.81ID:L+fxgTHj
>>447
私の友人もそのタイプ
その子はパーソナルスタイルでセカンド無しのドラマティックと言われてた
私はサードまで出たソフトクラシックだというのにw
0449おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/12(土) 18:43:42.72ID:m2B15h8P
>>443
その産休ブログすごくためになったから覚えてる!
でも単品はないとは書いていなかったような気がする
はっきり私も覚えてないから間違ってたらごめんなさい
0450おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/12(土) 19:01:25.36ID:1X5HgGHX
>>435
これじゃないかなあ
明らかにキュート内でしか動けないタイプとキュート内で動けないけど大人タイプのサブが付きそうなタイプ両方いると感じる
0451おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/12(土) 22:20:32.18ID:es2zkzho
私はアバンギャルド診断だけどファッショナブル要素もいくつか持っていると言われた
はっきりとサブの診断もらってないけどガーリッシュボーイッシュの要素も少しあるのでより広い範囲で着こなせる
キュートよりは少し大きめ、大人っぽく、でもあくまでキュートなのでファッショナブルよりはやりすぎでないものがいいとのこと
個人的にはアバンギャルド8(ガーリッシュ1ボーイッシュ1)くらいかなと思って生きてる
0452おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/12(土) 22:25:51.50ID:+OHoRT4R
>>443
そこで受けたけど知らなかった
ちなみに私はボーイッシュで、ガーリッシュとアバンギャルドの要素はないと言われた
私はナチュラルとボーイッシュが最後の候補に残ったんだよね
柄ドレープを当てて、よりランダムで遊びがある柄が似合うということでボーイッシュになった

PDは曖昧って言われるけど
柄ドレープだけじゃなくてナチュラルやボーイッシュの芸能人を見ながら顔立ちの説明もしてもらった
こういうバランスでこういう特徴があるから私はキュートなんだと納得してるよ
0453おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/12(土) 23:42:24.21ID:vNcJqSJy
>>435 >>450
本当にこれかも

・キュートの中の1種類派で、ナチュラル・ロマンスフェミニン・ファッショナブルのどれかのミニマムタイプ

・キュート中のキュート派で、キュートは全部似合うけどグレースが似合わないタイプ

これがごっちゃになっているんだろうな
 
0454おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/13(日) 00:02:57.86ID:QGvfa2pG
診断基準がわかりにくいパーソナルデザインも、柄ドレープ取り入れてるとグッとわかりやすくなるね

私は本家の生徒さんの診断受けたけど、柄ドレープ診断はなかった

本家筋で柄ドレープ診断やってる人は本家とは別のパーソナルスタイルの流派でも勉強されてる方だと思う
0455おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/13(日) 00:04:54.81ID:q+g/Wj/e
ツイッターにPD診断3回受けてガーリッシュ→ナチュラル→フェミニンファッショナブルに変わった人と、グレースナチュラル→キュート→ロマンスフェミニンに変わった人がいた
結局見るアナによってぜーんぜん違う結果になるから納得できるかどうかはアナとの相性次第ってことか。ま、PDに限った話じゃないと思うけど
PD診断は高いから再診する人が少なくて今まで誤診報告少なかったのはあるかもね
0457おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/13(日) 07:12:11.74ID:G0YHX55m
骨格診断だけ受けて、パーソナルデザインも興味あったけど、高いお金払って誤診とか迷走するくらいなら、自己診断でいいんじゃんとか思っちゃったりする
0458おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/13(日) 10:09:55.30ID:IRxI5ZzG
そう思うのは自由だけどスレで話題に入ってきたりツイッターであれこれ語ったりされるのはすごく迷惑だわ
0459おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/13(日) 10:25:29.11ID:HVaJ6Sf/
複数のタイプの要素を含んでいてプロアナでも迷うような人だと自己診断は難しいけど、「ザ・骨格○○!!」「ザ・PD○○!!」「ザ・PC○○!!」みたいなタイプは、素人診断でもほとんどはずさないよね

親戚や友人に「ザ・」タイプおるわ
パーソナルカラーや骨格やデザインの典型例にバッチリ当てはまってて、当てはまるファッションは「神か!」ってくらい似合って、それ以外がガッカリするほど似合わんってタイプ
0460おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/13(日) 10:30:54.72ID:HVaJ6Sf/
自分を診断してくれたプロアナは、診断受けに来る人で「秋ファッショナブル」が1番少ないようなことを言ってた

多分、秋ファッショナブルの方は自分で自分が似合うお洒落を理解していてパーソナル診断が必要ない人が多いのではないかと

一方、自分に自信がなくて華やかなお洒落をする勇気のない人が、ファッショナブルやアヴァンギャルドやロマンスに診断されて、戸惑ったり診断結果をなかなか受け入れられなくて苦しんでることもよくあるらしいよ
0461おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/13(日) 12:08:48.59ID:RXRCyrds
>自分に合ったPDを活かす考察は奥が深いになるけど、
PD自体の考察はあまり意味ないと思う

これに同意
PCについても同じことがいえると思う
診断ジプシーってあまり有意義とは思えない
0462おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/13(日) 12:17:00.89ID:g0Ou53Jz
>>459
自己診断が当たっていても何が似合うか指導されてないから解釈間違ってる痛い人いるよ
中途半端に自己診断して服買うのって自分の首を自分で締めることになると思う
そういう人って何事にもお金かけたくない人だから買う服も中途半端なものだし

ツイッターで自己診断ストレートの人がシャツ似合うって聞いて買いましたってアップしてた写真がザ・ナチュラル向けのシャツだった
0463おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/13(日) 12:38:06.18ID:HVaJ6Sf/
私はプロ診断されてるけど、私のセンスがないために、診断結果を実際のファッションに落とし込むのがうまくいかなくて、迷走しているんだ
私を診断してくれたアナが廃業してるので追加料金での相談ができない

ここで情報交換したおかげでやっとすこしずつ方向性が見えてきてありがたい
0464おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/13(日) 13:49:01.22ID:5MhTZ6fl
>>451
私の診断時もそんな感じだった!
ファッショナブル、アバンギャルド、ロマンスで迷って、結果アバンギャルドになった。
でもサブはボーイッシュ。
ガーリッシュではないのか聞いたら、『少女』ではないって言われた。
大人(綺麗)と子供(可愛い)の中間なんだと思う。
0465おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/14(月) 01:43:56.30ID:ltoHfvGH
前にも指摘してた人がいたと思うけど、「ColorMeBeautifulJapan」と「ベストカラーコム」(5chで「本家」と言われてるとこ)は別だよ

本家創始者は、パーソナルカラーとデザインの基礎はColorMeBeautifulで勉強してるけど、それに本家創始者(ハ○ミさん)が独自発展させてる

パーソナルデザインにサブデザインがあるという考え方は本家創始者独自のものだよ
使ってるスゥオッチ(色見本)も色展開も本家特注のもので、ColorMeBeautiful社のものとは別だよ
0466おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/16(水) 19:39:39.09ID:vFIRbGNt
>>462
秋ファッショナブルだけど確かに元々一致する格好してて「何しに来たの?」って言われた笑
アドバイス受けなくても持ってるもので充分だった
0467おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/16(水) 19:42:14.24ID:vFIRbGNt
髪染めたいけど薄毛気味だから悩む…
地毛もパーソナルカラーとは言うけどもう少し黄味がかってる方が垢抜ける気はする
0469おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/22(火) 01:15:59.19ID:Y+fFLyLU
>>466
失礼なアナだね

秋ロマンスファッショナブルだったけど
十数年前に春夏って誤診されてずっと迷走してたから本当に助かった
「ピンクなら何でも似合います」とか抜かしたアナもどきは絶許
0470おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/22(火) 18:45:37.51ID:E7DJqOna
10数年前なら本当に何でも似合ってたのかもね
歳行くほど似合う似合わないの差が分かりやすくなるっていうし…
0471おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/23(水) 15:51:32.24ID:gBBxfd53
確かにそういうのはありそう

ファッショナブルロマンスだけど診断受けた頃は10代後半でキュート寄りの格好をしてた
アナから今はそういう格好も大丈夫と言われたけど20代半ばの今となってはよくああいう格好出来たなって思うくらい違和感がある
0472おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/29(火) 17:47:24.68ID:LY/rd34b
大阪の○タンドルさんとベスト○パークルさんのどちらでパーソナルデザイン診断を受けようか迷っているのですが、受けられた方おられましたら感想をお聞きしたいです!
0473おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/29(火) 21:08:07.62ID:2sbegfmE
◯タンドルってきちんとパーソナルデザインの講座を受けず、勝手に名前を使ってるって聞いたことあるけど…
0477おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/30(水) 01:39:45.96ID:f8MpeB5/
>>472
某スレに誤爆されてた

781 名無しさん sage 2019/01/29(火) 18:48:28.33 ID:BtcR+z4+
アタ◯ドルの方で受けたよ
ここでの評判はイマイチだけどw私は納得できる内容だったかな
0482おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/04(月) 18:08:49.89ID:wc/3gf2u
パーソナルデザイン 大阪で検索すると3つ目に出てくるアメブロ記事のところどうだろう。曽根駅のところ。
ブログのビフォーアフターと文章の書き方が好印象なんだけど行った人居ないかな?
服迷子になってる友人と行く予定なので納得できるわかりやすい説明をしてくれる人のところに行きたい。
大阪でおすすめがあれば教えて欲しい。
0486おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/05(火) 02:55:00.22ID:3i262h7t
自己診断フェミニンの場合、よくガーリッシュの服を載せてるから受けてないんだなって分かるよ
思いっきりミニ丈のワンピースとかねw
0487おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/05(火) 08:23:18.25ID:uweq4Kfq
プロ診断フェミニンだけどガーリッシュとの違いが判りづらい
両方の要素あるアイテムが多いし
アナに画像おくれば大丈夫かは答えてくれるけど細かい基準は教えてくれない
0488おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/05(火) 09:33:31.65ID:dGwTgXCp
グレースを少し甘く女らしくしたのがフェミニンだそうだよ
グレースからスタートするとあんまはずさない

甘くしすぎるとガーリッシュになるし、女っぽくしすぎるとロマンスになるし、フェミニンってわかりにくい
0489おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/05(火) 09:36:59.06ID:dGwTgXCp
自分も487と同じくプロ診断フェミニンだけど、フェミニンとガーリッシュの違いがわかりにくくて、ガーリッシュな服を選んで事故ってたから、486のレスには「それは違うよ」と思った
ちなみにツイッターでパーソナルカラーのことはつぶやいてない
0492おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/06(水) 02:13:04.07ID:RYJQsVVL
メインフェミニンでサブロマンスだけどグレース起点にすると寂しくなるからそれもそれで難しいし一概に言えない
大人っぽいかどうかで選んでる
0493おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/06(水) 07:46:30.27ID:Y+/oITUp
フェミニン、20代から30代前半までは女子アナやお天気お姉さんや婚活ファッションみたいなの
それ以上は良妻賢母っぽい格好
を選んどけばいいのかねぇ
女同士からは敵視されやすい属性だ
0494おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/06(水) 09:39:00.70ID:hCksRUph
パッと見は上品でも良く見るとガーリッシュ要素が有ったり迷うんだよね
若ければ大丈夫なんだろうけれど
0497おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/06(水) 11:26:41.52ID:ZAcWFETf
2年分のromを見ましたが欲しい情報がなかったので質問します。
東京で営業中のpcpd診断のサロンを探しています。
新宿・目黒のtokoh●n●
板橋のLeze●eSty●e
豊洲のBrilli●nt col●rs
で受診された方は対応、結果に納得されましたか。初めから本家に行くべきでしょうか。
ステマ扱いしないので他に優良サロンがあればヒントをお願いします。
0498おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/06(水) 11:31:42.45ID:57Shr6pw
ガーリッシュに限らずかもだけど、キュートは明度差をつけたり、多色使いだったりが得意な人が多い気がする
自分は夏アバンギャルドガーリッシュ診断で淡い色で統一するより
少しだけ冬の色を入れてコントラストを効かせた方が垢抜ける
フェミニンの人って淡い色のカーディガンのアンサンブルでも垢抜けてるように見えるな
0499おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/06(水) 12:33:02.60ID:3DF5xu4f
>>497
本当にロムった?
PDやってない(本家筋まがいもの)含まれてるよ
サロン選び失敗したくないなら他の関連スレも過去ログ見たほうがいいと思うけど
0500おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/06(水) 13:46:08.94ID:ZAcWFETf
ロムりました。センス葵国立オーラ南国女優さん等のサロンの色々は理解したつもりです。

新宿・目黒のtokoh●n● さんはブログで本家の養成所を出たと表記しており
板橋のLeze●eSty●e さんと豊洲のBrilli●nt col●rs は
HPのプロフで本家認定イメージコンサルタントを名乗っていたので
本家筋で人気のある方かと思いこちらで評判を聞きました。
どなたが本家筋まがいなのか教えていただきたいです。
0503おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/07(木) 22:21:39.75ID:80mjIJZN
>>501
本家筋まがいなことしてるアナなんて堂々とホームページでそれらしい嘘書いちゃうくらいだから、客の問い合わせなんか言い逃れや嘘言うでしょ
本家に直接聞くべき
0504おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/08(金) 06:47:17.74ID:zQm5+hlb
本家っぽいパーソナルデザイン診断をやってる所の名前を挙げて
「このイメージコンサルタントはべすとからーこむ卒業生のかたですか?」
ってことをメールで質問したら教えてもらえたので、そこに診断受けにいったよ
冷やかしじゃなくて、実際に診断を受ける気があるところだけにすること
0505おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/09(土) 00:40:22.27ID:FzouEMzz
〉453
遅レスだけど、私はキュートの下のタイプだからごっちゃになってるっていうの分かるかも。
書き込みされてた方が上のタイプのキュートさんが多いみたいだったので、書き込んでみました。

私は診断時ガーリッシュ4.5 ボーイッシュ4.5 アバンギャルド 1と言われ、
同行でボーイッシュ5 ガーリッシュ4.5 アバンギャルド 0.5くらいでいいかもと言われました。

アバンギャルドは小物使いでとの話でした。
同行でボーイッシュの比率が上がったのは、
恐らく骨格がナチュラルだからだと思ってます。
ちなみに骨格は別の場所でプロ診断受けてます。
0506おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/09(土) 00:43:27.80ID:FzouEMzz
上のものです。うまくできてなかった(汗

>>453
0507おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/12(火) 11:06:45.02ID:gCnbBPJu
PC骨格診断うけてきました。秋ど真ん中ストレート色によっては冬も行けると言われました。
10代から愛人ぽい、色気があると言われ続けウンザリしてたけど、この無駄な威圧感はどうにもならないんだと諦めがついた。
PDも受けたら少しは日本人受けしそうなふわふわ系も取り入れられるのかな?洋服買うの全然楽しくないよ。
0510おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/12(火) 12:50:08.79ID:ffimxoqQ
ストレートは日本人受けから遠ざかる方がかっこよくなると思う
ふわふわ系着てもおかまになるだけだし
0512おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/12(火) 13:11:58.25ID:vqlh6O5p
>>507
色気と威圧感はPC?骨格?
私、ストレートだけど色気皆無だから骨格由来で色気と言われるのが理解できないんだよね
安達祐実っぽい感じで歴代彼氏にも可愛いとは思うけど色気は感じられないと言われる
0513おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/12(火) 13:52:39.62ID:ocWLraar
>>507顔タイプ診断受けてフェミニン系への寄せ方教えて貰ったら?
PDは基本的に他のタイプに寄せるって考え方は無いので、好みから遠ざかるだけの可能性が...
0514おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/12(火) 14:01:51.69ID:nquokJbq
507です。色気というか、エロイらしくもしかしたらpc関係なく無駄にデカイ乳のせいもあるかと思います。そう言われるのが嫌で可愛らしいめの洋服を着たいのですが、そりゃーもう大事故で。
見た目の迫力満点の強さ感に比べ、超がつくコミュ障だし、皆さんはご自身のなりたいイメージと診断がかけ離れてる場合、どうしていらっしゃいますか?
0515おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/12(火) 14:34:18.70ID:mzMqJbEt
質問からはそれるけど、自分は骨格ストレート貧乳だけど同じく小学生のころから愛人になりそう〜と言われてきた。
PCは冬。なんだろうね?
0517おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/12(火) 15:26:25.39ID:JRPmhciI
威圧的な愛人というと狡猾で仕事も上手くて世の中渡るの得意そうな顔のイメージだわ
それで秋ストレートならふわふわは違和感あるだろうなー
柔らかな印象にするならカシミヤとかの上質な素材の質感を選ぶか、服やメイクの色をあまりコントラストつけなくするとか?

あと対人緊張があると緊張して顔がこわばって威圧感出るよ
そっちを治すなら心理カウンセリングが早い
0518おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/12(火) 15:45:51.56ID:nquokJbq
カウンセリングかあ。まず先生と話すハードルが高すぎるw 美容師さんの陽キャについていけず美容院も1年に1回のペースでロングですが、謎に髪質が良く、叶姉妹感が高まるばかり。
今まで付いたあだ名は、愛人、ゴージャス、エロ秘書、銀座ママ。。。一体どうしろと。涙
すみません、ロムにもどります。ありがとうございました。
0519おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/12(火) 16:04:30.34ID:ZrcJYRde
カウンセラーに来る人はそういう人ばっかだから大丈夫だよw
カウンセラー自身もかつてはそうだった人多いし
むしろクライアントを緊張させるカウンセラーはヤブなので他の人を探した方がいいです
お大事にね
0521おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/12(火) 17:50:08.50ID:J4bK9Eh2
コミュ障って言ってるけど、落ち着いて物静かで控えめな感じが色気に繋がってるんじゃないかな
壇蜜、橋本マナミとか藤あや子?なんかはキャピキャピ、ベラベラ話すイメージないし
>>507は嫌なのかもしれないけど、それも持って生まれた個性
秋ストレートだと加藤綾子アナとかどうかな。フリフリでもないけど万人受けが必要な職業だし
0522おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/12(火) 18:30:23.22ID:Z8vB7ZxS
>>518
話きいてるとPDロマンス要素ありそう
もしそうならフワフワした服装も着れるよ
直線デザインかも知れないからガッカリする可能性も有るけど
0524おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/12(火) 18:45:55.10ID:6txgAHJ3
自虐風自慢ってやつかな?と思った自分は心が狭い

叶姉妹だって姉か妹かで結構違うよ
もし愛人に見られるのが本当に嫌なら個性を打ち消す方法を知っておくためにも
PDを受けるのはいいかも
意図せずセクシーに見られるよりは自分で愛人度を調節できてたほうが生きやすくない?
0526おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/12(火) 19:14:15.00ID:Vy/FTt8q
自分も秋ストレートだけど威圧感とか愛人めっちゃ言われるわ...個人的には夏の色とか格好が好きなんだけどうまくいかないね
0528おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/12(火) 20:19:23.99ID:Ab7t2d1P
>>523
春パスフェミニンで、お嬢様、癒し系、天然、のんびりやさんと言われ続けてきたからわかる
威圧感と迫力欲しいw
0529おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/12(火) 20:23:26.04ID:OVYTDDAK
PD受けるのオススメ

骨格でストレートに診断されたけど、自分はコミュ障だと思っていて、まわりから色気があるみたいに言われるんなら、PDだとロマンスやフェミニンに診断されそうだね

もしもプロ診断でロマンスやフェミニンに診断されたら、柔らかい女らしいファッション着れるよ
ただ、子供っぽい可愛さはイタくなってしまうので、カワイイよりキレイをめざしたほうがまわりからのウケがよい
0530おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/12(火) 20:26:33.79ID:OVYTDDAK
ごめん>>529では、全然まとはずれなことを書いてしまった
威圧感があるみたいに思われるんだね

それでもPD受けるのおすすめです
0531おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/12(火) 20:52:45.38ID:INedvIYl
同じく秋ストレートだけどサブがフェミニン
威圧感てほどじゃないが女教師みたいなイメージだと言われる
0532おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/12(火) 21:13:36.85ID:tU7VQ6Eu
長身秋冬ストレート PD未受診
目立ちたくない時は体型を拾わないシャツとパンツで没個性してるよ
ゆるふわ系はデブに見えるから着ない
可愛い系は、タイトスカートの柄で使うくらいしかできない
0533おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/12(火) 23:14:06.70ID:SLRnXUPI
秋ストレートいっぱいいるなあ、自分もそうw
やや長身で凹凸激しく、クソ真面目そうな堅物顔らしいから
威圧感はそこそこありそうだけど色気となると疑問
堅物っぽさが増しそうで眼鏡かけられずコンタクト専門

叶姉妹の姉は秋ストレートだよね
自分が骨格診断受けた時にウェーブの見本として出されたのが壇蜜だったw
0535おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/13(水) 02:16:26.47ID:4cer2x7o
>>534
秋ナチュかっこいいと思うけどな
何が不満なのかいまいちわからない

自分が当てはまる冬ストレートは気に入ってるけど、他の組み合わせもそれぞれ好き
0539おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/13(水) 08:33:42.11ID:ggsFaesK
>>507
お仲間さんだ(ストレート秋ハード)
まだ若いのかな
立襟シャツ&生地の硬いタイトスカートで
AV感出るならロマンスの可能性高い(ソースは私)
のでPD診断受けるのを勧めたいけど
ストレートドンピシャの格好で普通に迫力出るなら
ギャップ萌え路線(不良with捨て猫)を狙えば
コミュ症でも喋らなくてもかわいさ出せる、と思う
むしろその路線以外が辛い可能性
試行錯誤してみてね
0540おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/13(水) 09:05:35.18ID:N8B0df9F
自分のPDが気に入らなくて、違うタイプの格好をすると、残念な人になるのあるある

ただ年齢が10代や20代前半までなら若さのパワーで自分のタイプ以外も似合いやすいから、いろいろ着てみるとよろし
0541おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/13(水) 10:16:51.53ID:fYM4tuT3
洋服で秋の色探すとナチュラルにあうものが多いから秋ナチュラルは羨ましい

冬ウェーブもいいのわかるわ
ウェーブだけど甘くなりすぎない
0543おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/13(水) 11:25:58.66ID:R/e61e/0
>>540
ストレートロマンス

スウェットパンツが流行って楽だし良いなと思ったら田吾作になった
カジュアルは着るのが楽なのに
0544おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/13(水) 15:29:59.95ID:GEDB3Y1k
秋だけど春夏や明度高い色が似合う人に憧れる

明るい色のリップ付けたり爽やかなブルーのデニム履いてみたい
明度高い色だとパジャマみたいになるよ…
0545おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/13(水) 19:03:50.99ID:iWoCmy6W
自分や友人は好みと属性が合致してるのでそういう人が多いかと思ってたけど、そんなことないんだね
好みのものが似合う、というより自分に似合う色やデザインだから好きになったという感じ
0546おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/13(水) 21:57:05.53ID:lgSlHmnn
私も秋ストレート
しかも身長低め
背が低いからか、20代のうちはウェーブ系の格好も違和感なかったけどアラフォーに差し掛かった今はなかなか服が難しい
特にジャストサイズの服がなかなか見つからない
0548おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/13(水) 22:27:27.85ID:A/nXA8sm
冬ウェーブ(PDフェミニン)だけど確かにふんわり感よりもコントラストあるし甘辛っぽいイメージあるかも
化粧も冬にしては淡い方が良い
診断前の20前半から何となく系統や色がメインで定着してたのもあって気に入ってる

でも着道楽で昔からジーンズも好きでは沢山持ってたんだけどかっこよく又はラフに色落ち素材とか着こなしたりしたかったけど硬いしっかりした生地似合わなくなってたので柔らかい生地のノンウォッシュのスキニー系ばっかで面白味がないので
ナチュラルやストレートにもなりたいしPCなら秋になりたい
0549おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/14(木) 01:12:03.94ID:fUnTUTD6
私も冬フェミニン(サブナチュラル)で、自分ではわりときにいっている

フェミニンの中では甘さが低く、冬の中ではクール度やカッコ良さが低い感じ
0550おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/14(木) 01:13:37.71ID:fUnTUTD6
色落ちデニムとかダメージデニムは似合わんね
乞食みたいになるわ
キュートアバンギャルド+ナチュラルやナチュラル+ファッショナブルならかっこよく似合うんだろうね
0551おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/14(木) 20:31:29.08ID:yyERCEHa
骨格診断でナチュラルと判定されました。似合う服の傾向から納得の結果なんですけど、私はナチュラルの特徴の骨っぽさや筋張った感じが目立ちません。まだ若くてハリが有ることが原因かと考えています。

そこで、ナチュラルの皆さんにお聞きしたいのですが、何歳頃から骨っぽさや筋張った感じが目立つようになりましたか? また、小さい頃から目立っていた方もいらっしゃいますか?
0552おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/14(木) 21:03:06.13ID:tAaF1/oL
>>551
どのあたりがナチュラルといわれたの?
骨格ナチュラルは少ないと思うので本当にナチュラルなのかな
デブってオチじゃないよね
ちなみに身長は160以上ある?
0554おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/14(木) 21:42:06.47ID:NtA8vDWS
>>544

冬ダークの自分も同じだ!
中途半端な淡めの色が似合わないと前から思ってたけど
寝間着とかパジャマっぽかったのかw
ほとんど着てない淡い色のシルクシャツをフリマアプリで売る決心がついたよ
0555おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/14(木) 23:12:50.35ID:yyERCEHa
>>552
551です。
むしろ小柄で150cmほどしかありません。
自己診断ではウェーブだと思っていたのですが、小柄な割にやけに広い肩幅と、痩せているのにくびれがないこと(骨盤が小さいので本当に細いままストンとしています、シルエットはTです)、あとは触った感触などが決め手だそうです。

自分でもウェーブの服を着た時の女装感を気にしていたので、納得の診断でした。

同世代と比べると骨っぽさはあるなと感じることは有るのですが、いわゆるナチュラルの典型例の人ほど骨や筋が目立つ訳ではないので、年齢なども関係あるのかもと疑問に思い、質問をした次第です。
0556おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/14(木) 23:50:50.93ID:29E9kM+s
私もウェーブだと思ってた小柄な骨格ナチュラル
身長の割に手足が大きいこと、鎖骨や手首、足首、肩甲骨、腰骨などの骨が出っ張ってること、関節の骨が大きいこと、肉感、重心位置がナチュラル診断の根拠だった
今30半ばだけど骨や筋っぽさはあまり感じない
でも骨格診断に従った着こなしにすると人から褒めてもらえるようになったので、診断は外れてないと思ってるよ
体つきが典型的ナチュラルじゃなくても、素材感や重心位置などをナチュラルに合わせて似合うならそれでいいんじゃない?
0557おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/15(金) 00:06:18.03ID:tNBdV9VZ
>>555
私も159cmで小柄のナチュラルです
30歳過ぎたあたりから手の筋や血管?が目立ってきたような気がする
肩甲骨のゴツさや膝の出っ張りや肩幅の広さは若い頃からあったよ
ナチュラル典型例に挙げられる人は本当に分かりやすい人たちばっかりだから一般の人はそこまで目立たない人も多いと思う
0558おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/15(金) 00:06:42.75ID:Hm2ZVusm
AKB横山由依がプロ診断骨格ナチュラルらしい
肩は結構しっかりあるけど別に骨ばってはないから参考になるかもよ
0560おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/15(金) 00:27:03.40ID:A68laLxm
日本人は典型的なナチュラルは少ないって聞いたよ
私も低身長ナチュラルだけど、若干ストレート要素が混ざってる
私の場合は子供の頃から関節がゴツくて可愛い服が似合わなかったけど

ウェーブの服で女装感出るのはナチュラルあるあるだと思うから、骨っぽくないとかは気にしなくていいんじゃないかな
0561おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/15(金) 03:47:27.11ID:UPYxGaKH
骨格・デザイン共にナチュラルの29歳だけど、昔から痩型で関節が大きくて、ザ・骨格ナチュラルだったよ
そして25歳過ぎたころからデコルテが痩せてきた
筋トレは継続してるけど、この骨感には勝てないみたいだ…

ちなみに子供の頃の写真は黒歴史だわ
今みたいにナチュラルな色合いとデザインの子供服なんてなくて、似合わないものしか着てなかった
仕方ないことなんだけどさ
0562おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/15(金) 12:58:08.84ID:R9btUQov
全員が典型例にぴたりと当てはまるわけではないと思うよ。
現に私も骨格ナチュラルだけど手の大きさは普通だし、足は小さめだよ。
確かに年齢とともに「ナチュラルなんだな」と実感することが多くなったかも。
デコルテラインが特に。
0564おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/16(土) 13:53:13.84ID:Jspu0ujn
骨格ストレートだけど自分は逆で、見た目はナチュラル。
太い鎖骨クッキリ、肩や膝が骨っぽく尖っており、
首や手足が細長くてヒョロっとした体型。
でも上重心だからふわっとしたトップス着ると骨格ストレートらしくデブになるし、
ビシッとまとめ髪が一番垢抜ける。

一般的に言われてる骨格診断の特徴は分かりやすく誇張して言ってるだけで
ウェーブ、ストレート、ナチュラルの骨格ミックスが普通と言うよね。
0567おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/16(土) 15:21:18.08ID:+hmhOJxK
丸顔のストレートだから
テーラードなどのテンプレそのままのファッションは似合わない
骨格ストレートはファッション難民化しやすいのかな
0568おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/16(土) 15:31:03.58ID:1jn3BNqi
>>564
ナチュラルって上重心だよ?
だからこそ下に下に重くするわけだし
事故りっぷりはストレートと共通点多いし、普通にナチュラルじゃないの?
0569おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/16(土) 16:02:17.88ID:tSYitKvy
ストレートだけど診断時に「肩だけナチュラル混じり」って言われた
確かに幅広で骨っぽい肩だわ
しかもデコルテはストレートらしく厚みがあるから
前後左右に広くて上半身がデカいのなんのって
よく言われるのは「水泳やってた?」
0570おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/16(土) 17:29:41.60ID:wztoQziS
>>569
反対のストレート混ざってるナチュラルだけど
「水泳やってた?」は私もよく言われる

肩幅広くてデコルテ薄いけど、首が太くて短くて胴が短いのがストレート要素と言われた
体の厚みがないからストレートにはならないらしいけど

ナチュラルとストレートの悪いとこどりしたような体格だから嫌になるわ
0571おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/16(土) 22:16:16.35ID:A/516g5x
水泳長いことやってたけど聞かれたことないウェーブ
ナチュラルの姉は生まれた時から手の感触がしっかりしてて
ウェーブの自分はふにゃふにゃだったって母が言ってた
顔立ちは似てるんだけどな
0572おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/16(土) 23:09:24.64ID:pCWf4iIl
ウェーブだけど産後太りが定着して上半身のラインが出るスタイリングが厳しい
かといって流行りのナチュラルっぽいオーバーサイズも似合わないし
ストレートはそのまま着痩せスタイルっぽいし
ないものねだりばかりしてしまうわ
0573おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/17(日) 10:29:55.73ID:KrSVcdRE
>>572
同じく産後太りのウェーブ
答えはダイエットしかないから、地道にがんばってるよ
骨盤回りはどうにもならないけどねー
0576おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/17(日) 12:48:25.23ID:tovZgj/C
骨格ストレートや骨格ナチュラルなら肥満になっても自分の骨格の服を着こなせそうだけど、骨格ウェーブの肥満はウェーブ向きのシルエットの服(ウエスト絞って上半身細めで下半身ふんわり)が似合わないんだよね
肥満だと骨格ウェーブでも上半身にも脂肪つくし厚みでるしウエストも太いし

私は冬フェミニンナチュラル+骨格ウェーブで標準体型だけど、以前肥満だった頃は、おとなかわいいチュニックやワンピースにパンツを合わせるみたいなウエストを絞ってない服を愛用してた
0577おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/17(日) 17:54:33.28ID:yOTwQSMN
ウェーブの柔らかい肉質って背中に肉がつくと他のタイプよりすごく目立つよね…だから余計に上半身フィットが厳しくなる
0580おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/17(日) 18:44:04.70ID:HeDW7tdc
脂肪つくと終わるのはストレートだけかと思ってたけどそうじゃないんだね
でもウェーブさんってあまり太らない体質なんじゃないの?
何も知らないで聞いてるので失礼なこと言ってたらごめんなさい
0582おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/17(日) 19:17:31.89ID:5igoT5d3
ナチュラルもフツーに太るよ
ただ服さえ着てれば太った事がバレにくいだけ
他人から見ても太ったよね?と言われるレベルに増えた時は取り返し付かない感じで増えてる
0583おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/17(日) 21:45:41.63ID:wAEYEpH1
私はまだデコルテガリガリだしと油断して食べてたらウエストから足にかけて脂肪がでっぷりついたウェーブ
慌ててダイエットしたけど上のレス見たらあのままだと上半身もヤバかったかもしれないんだなw
0584おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/17(日) 23:33:35.47ID:i9Zdl/r3
>>580
ストレートさんは太っても足は細めだしお尻が大きくなってもちゃんと上がってるからまだ筋肉感で健康さはあるけど
太ったウェーブは下半身の丸々贅肉と垂れ下がってる感じで不健康さがやばくなるよ
0588おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/18(月) 10:12:37.18ID:i/TjL6Y9
>>583
今まさにその状態…>まだデコルテガリガリだしと油断して食べてたら
家で鏡見るときって顔〜上半身中心でいまいち太ってる実感が湧かないんだよね
久々に下着姿で全身鏡見たらギョッとしたわ
0589おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/18(月) 11:35:03.73ID:iNoce+1Z
全身太りやすくなってダイエットや筋トレ頑張り中の骨格ウエーブBBAだが

20代の頃は尻から下がごんぶとに太りやすくても、ウエストから上は痩せてて顔ちっちゃかった
ウエストから上が痩せてると、フレアロングスカートで太い脚を隠せば、痩せてる人みたいに見られやすかった
0591おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/18(月) 12:05:57.38ID:eKCmtr0/
ストレート、マリリンモンロー
ウェーブ、オードリーヘップバーン
ナチュラルは?アンジェリーナジョリーとか?
0592おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/18(月) 12:30:02.70ID:qTRxkM0Y
ストレートだけど、太っていた頃はガンダムというかぬりかべというか、そんな感じ
細いのはひざ下だけだよ
0593おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/18(月) 12:59:16.84ID:vVCyaIY5
ストレートの友達が太ってた頃に足首の細さに何度かドキッとしたことある
予想外に華奢で色気ってああいうところから出てくるんだろうなーと思ってしまった
0600おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/18(月) 15:44:17.65ID:aep6LmAK
足首だけじゃなく脚の話だけど
脚フェチなら胴体が多少太くても脚が細くて綺麗なら萌えてくれるんじゃないかな
0601おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/18(月) 16:11:44.25ID:RG6dMh4Y
言ってることちょっと分かるw
太ってるストレートの足首ってハリがあって肌ツヤも良くて、ラインも比較的綺麗な足に足首がキュッと締まってて魅力的よね
0602おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/18(月) 17:12:42.69ID:AoRykxQ2
てかある程度痩せてれば何のタイプの服着てもそこそこ似合うよね
骨格関係なく
そんなこと言ったら元も子もないけどさ
0603おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/18(月) 18:07:28.90ID:R5hmMlxD
痩せてれば何でも似合うのはストレートだけじゃない?
周りから華奢と言われるウェーブだけど、ストレートやナチュラルの着こなしは短足になったり服に着られてる感じになるから似合わないな...
0604おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/18(月) 18:26:12.10ID:9Phy9Zpg
痩せストレートはなんでも似合って羨ましいよね
ナチュラルも守備範囲広めだけど筋張ってるから露出するとストレートみたいにキレイにはならないよ
0608おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/18(月) 19:39:51.17ID:aep6LmAK
ここか別のスレで十分細いのに服と着こなしのせいで太く見えるストレートモデルの画像をいくつか見たから
ストレートで痩せてたら何でも似合うとは限らないんだなと知ったよ
0609おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/18(月) 20:09:03.97ID:wukJOT1C
ウェーブの方、春のアウターはどんなもの選んでますか?
PSソフトフェミニンで胸元に厚みが出るトレンチコートとかが苦手で
春秋は薄手のノーカラージャケットを着ることが多いんだけど
肩が落ちてないデザインを選ぶからか、どうもきっちりした印象になりがちなのが悩みです
0612おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/18(月) 20:59:59.23ID:dI7M603c
ストレートだけど太ってた時もチュニックで体型カバーとか無理だった
お尻まで隠すとカバーどころかますますデブ増ししてた
腰骨の一番高いところ〜太ももまでがストンと真っ直ぐだから
標準丈トップスにパンツを合わせた方がまだスッキリ見えたな
0614おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/18(月) 21:53:57.06ID:KXKWIRG8
>>609
とろみ素材のブレザーコートやブレザードレスを羽織ってる
前開けてなびかせて中のハイウエストのスカート見せたり、閉じて共布ベルトでウエストマークしたり
とろみがあるとカチッとしようがないし気に入ってるよ
0618おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/19(火) 07:27:59.84ID:QBH5tISu
>>613>>576
なるほど
肥満時におとなかわいいチュニック着てたってこと自体が、576がストレートじゃない証拠そのものだよな

チュニックはナチュラルが一番似合いそうだけど、とろみのある生地で甘いデザインならウェーブも行けそうだな
0622おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/19(火) 21:49:14.23ID:rirZtpwG
ファッショナブルなのに黒が似合わない・お勧めされない・不評って人いる?
ちなみにセカンドがロマンス(三回とも本家筋で診断)、店ではフェミニンを提案される

服屋に買い物に行っても黒以外を勧められるからPC・PD診断を受けた意味がない
0624おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/19(火) 21:53:39.46ID:641zlDRB
>>614
たしかに素材に気をつければ柔らかい印象にできそう
カジュアル感が必要かと思ってコットンが入ったのを選んだりしてたけど
きっちり感が出ちゃうのは、素材としては固めだからだったのか
ありがとう
0625おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/20(水) 07:26:18.81ID:isb3b34N
>>621
合ってると思う
あと流石にアドレスを貼れないけどAVでよく女優が全裸にネックレスをしてるけど
珍しくかなりわかりやすい骨格ナチュラルの人がいて
その人は多連のジャラジャラにしたスーパーロングの存在感あるネックレスを付けてて骨格意識されてるなと思った
0626おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/20(水) 10:33:08.04ID:aY5aaMsS
スレチだけどAV見てることに驚いた
骨格診断勉強し出してから骨格意識してみるようにはなったけどさ
0628おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/20(水) 11:38:50.44ID:B51Has8n
AVは痛そうだし侮辱的で腹立つのがすごく多いから見ないけど、
AV女優なんてストレートぐらいしかなれないんだろうと思ってたから意外
ナチュラルもエキゾチックな魅力とかあるのかな
二次元イラストとかだと右も左もストレートじゃん
0630おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/20(水) 17:31:29.49ID:prswQq5K
>>629
少ないからじゃなぃ?

自分もプロ診断ナチュラルだけど、1人で診断受けに行く前に集団受診みたいなの受けたことがある。
6人くらいで全員ざっくりと診断されて、それぞれの違いや特徴を説明されるんだけど、その時「今日は1人ナチュラルさんがいるので説明しやすいですね」と言われた。
同じように開催しても、ナチュラルがいない時のほうが多いんだって。
0632おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/20(水) 21:50:26.22ID:aY5aaMsS
ナチュラルは少ない上に個人差が激しいらしいね
私が受けたアナはストレート:ウエーブ:ナチュラルが5:4:1と言ってたよ
ウエーブとストレートが対極だけどナチュラルは別枠な感じがする
0634おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/20(水) 22:29:34.07ID:4uGfwBAN
>>632
私はストレート:ウェーブ:ナチュラルが3:6:1と聞いてたけど、その比率のが外歩いてるとしっくりくる
ストレートが一番多いようにどうしても思うもん
0636おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/20(水) 23:41:06.26ID:ERfXBhI7
>>630
何か分かる気がする
アナに1分と経たずにナチュラルだねって言われた典型的ナチュラルだからか、周囲の人たちと比較すると明らかに関節が目立つ
指とかひどい
膝を出すファッションなんて絶対出来ない
ストレートの人の真っ直ぐな脚やウェーブの人のほっそりした指先とか憧れる
0638おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/20(水) 23:56:44.42ID:rNGY7v6o
友人に絶対ナチュラルだろうなって人がいて、ジーンズとかざっくりニットとかすごい似合う
ストレートの私が真似したらただのだらしない格好になるだけw
あと、隣の部屋に住んでる方がナチュラルだと思われるんだけど、可愛いファッションがお好きみたいでたまにオネエに見える
女医さんで頭の良い女の人特有のどこか男っぽい雰囲気も相まって…
0639おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/21(木) 02:00:22.22ID:RXWL5pvb
ナチュラルさんは一見してわかるほど典型的な骨格の人はそれほどいないように見えるし
何より肉感で判断をつけるのが難しい
見るからにガッチリしてそこそこ体の厚みがあり骨太って印象の人がいるかと思えば
骨が折れそうな華奢な少年のような貧相な印象の人もいると思う
0641おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/21(木) 08:11:14.08ID:JrRExyce
私が受けたアナは、GUのモデルさんは分かりやすいナチュラルなのに
(首の太さ、服を着ていてもわかる肩甲骨の大きさなど色々と言ってた)
Twitterだとストレートの見本と言う人が多いのが不思議で仕方がないと言ってた
0644おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/21(木) 11:31:40.96ID:fD2SJHda
肩幅狭くて扁平な体つきだから自己診断でずっとウェーブだと思ってたけど
プロ診断でナチュラルだと言われたときに
着ていた愛用の黒の表革ライダースジャケットについて
「本当にウエーブだったら、このジャケットは着られませんよ(似合わなくて)」
と言われて納得した
0645おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/21(木) 11:34:45.36ID:fD2SJHda
ちなみにウェーブに似合う革ジャケットは
ライダースではなくノーカラー、表革でなくスウェードなど
どこかソフトな印象のものらしい
0646おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/21(木) 11:44:31.39ID:ziYMkgBC
>>642
ブラフィールビジューキャミソールの画像見てみなよ
横からの写真は薄いし後ろからは骨がゴツいよ
これがストレートに見えるようだと多くのイメコンやってる人に間違ったストレート像があるんだと思う
0648おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/21(木) 12:19:57.02ID:xLx28ILZ
>>646
横からごめん
煽りに見えたら申し訳ないんだけど、
キャミソールの写真見ても痩せてるストレートに見える
やっぱりナチュラルなのかな?
腰位置や胸位置も高いしナチュラルっぽい骨の大きさやゴツさも感じないんだけど
ストレートだともっと目立たないの?
0651おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/21(木) 13:02:31.75ID:Fr+BAAsx
肩〜二の腕と全体的な肉付きがストレートっぽいから迷うけど
デコルテめちゃ薄いね、ストレートの自分と比べたらあり得ない薄さ
あと首も長いし、胸は横から見るとストレートより下についてる
ウエストもストレートほど派手にくびれてないし、腰も下にある
0652おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/21(木) 13:34:37.66ID:ziYMkgBC
>>651
ストレートの二の腕太いってもっと上の位置だよ
肩から直接カーブ描く肉が付く
このモデルさんのように肩から数センチ真っ直ぐなラインが無いの
モデルの太い二の腕部位は脇の肉と当たるから膨らんでるだけのやつ
ストレート二の腕太いの言葉でイメージする二の腕って
一般的に振り袖が出てきたーと言われる位置になるから誤解されるんだと思う
思ってる以上に上の位置
0653おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/21(木) 13:41:45.31ID:ziYMkgBC
>>648
ナチュラルは胸と腰位置に個人差が最も大きいんだよ
両方が高めの人も多い
ストレートに比べたら胸位置低いし傾斜が緩い
背骨の1番上の骨が目立つ
肩の骨が目立つ(肉の丸みじゃなくて骨の丸みだよあれ)
肩甲骨の大きさも目立つ
そもそも横からが薄い
0655おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/21(木) 14:07:54.61ID:IulLZEp1
肩幅ががっしりしてるのもナチュラルらしさだよね
ストレートは私も含めなで肩
なのに二の腕はむっちり
0657おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/21(木) 15:57:23.32ID:JrRExyce
>>656
そこまで痩せてればストレートでもそのくらいは出ますし…
鎖骨も上のラインは出ても下のラインが薄いとか、華奢感無いけど骨の存在感も無い普通感
肩甲骨が出る腕の向きなのに、その程度しか出て無いし大きくも無いとストレート感だよ
0658おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/21(木) 19:14:55.77ID:PXZPYKoP
パーソナルデザインはフェミニン
体脂肪率高くて肉付きやわいので、自己診断では骨格ウェーブだったんだが、プロから骨格ナチュラルに診断された

おとなかわいいとかキレイ系のデザインのケープとかドルマンスリーブとかポンチョとかが異常に似合うんだが、その手のトップスが似合いやすいのは骨格ナチュラルだってさ
0659おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/21(木) 19:30:16.60ID:8ZZNIE2W
典型的ナチュラルでも手が小さいし膝もごつごつしてないなぁ
でも横向き見るとそうなのかな
ストレートだと鎖骨のすぐ下から胸(板)だもんね
0660おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/21(木) 19:38:53.21ID:i/8Dsf+c
>>659
他の写真見た?私毎回手が大きいなーと思って見てたよ
膝は写真の肌修正具合が違うのか、アイテムによってゴツゴツしてるのも何枚かある
横から見た膝はゴツい
0661おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/21(木) 19:49:21.04ID:67L0isTT
>>659
自分はナチュラル診断済みなんだけど手首や膝から末端はストレートの混合(ちなみに頭の形みウェーブ)ってアナから言われたよ
横から見たのとデコルテ触った感じは完全にナチュラルだと言われたからその辺がナチュラルっぽさが出やすいのかな
0662おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/21(木) 19:58:10.17ID:RXWL5pvb
横から見るのが重要そう
ストレートの厚みとは違う
それでも痩せたストレートと間違う人はいそうだけど
0664おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/21(木) 20:13:15.08ID:IulLZEp1
診断のとき、アナは横から見てあたりをつけてたな
胴に厚みがあるのと、腰の位置と全体のバランスでストレートと仮定したうえで、鏡を一緒に見ながら、ベルト位置のバランスとパールネックレスの粒の大きさと長さで、確定した流れだったな
0665おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/21(木) 20:18:33.99ID:i/8Dsf+c
>>664
骨格スタイル協会のアナで受診したのかな?
骨格診断協会とスタイル協会で違いあるよね
スタイル協会は3タイプを更に分けて9タイプにしたし
0671おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/22(金) 04:04:07.38ID:1ypgO1Fr
このGUのワンピ、肩幅あり・足がもっといかついナチュラルだけどゆるくベルトしないと着れないかな...
画像のモデルでも壁みたいよ
0672おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/22(金) 06:58:05.96ID:KaiN2E/7
>>666
UVカットウォッシャブルVネックカーディガン(長袖)
には2人とも写ってるよ
色で着てる人が違うの
↑に出てる人と、もう少し四角い人
どっちもナチュラルに見える
0673おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/22(金) 07:06:13.87ID:IE4NAf4O
>>642
このワンピース、ストレートでもナチュラルでも着るの難しいと思えてきた
ストレートには生地が多くてウエストの適度な絞りがないし、
ナチュラルには生地が薄めかきれい目で丈が短い
0674おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/22(金) 07:12:03.21ID:7LA1h3PT
>>673
背が低い(丈が長くなるので重心下がり気味)
Cカップ以下で肩の骨感を肩のギャザーで隠せるナチュラル向けだと思う
それでワイドパンツなどと合わせる
0675おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/22(金) 09:37:43.72ID:bseXLuE/
>>642
このデザインでもっとたけが長かったら、ウエストでベルトして絞れば着こなせそうなのに

このデザイン、どのタイプでも難しそうじゃない??
0676おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/22(金) 10:47:57.36ID:I+XG9KEK
今の流行り自体が、どのタイプが着たって微妙な仕上がりになる気がする
極端オーバーサイズとか激細で凹凸ない体型前提すぎて、そりや若い子が悩んでバカみたいに痩せたがるわって思う
0678おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/22(金) 11:02:05.17ID:b1zXQ4+6
>>676
バブル以降のダイエット信仰は今に始まった事じゃないよ
問題なのは今の酷い流行だよ

安いし買ってみるかと来てみたショート丈ニットの似合わなさ
そんな私はストレート
0679おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/22(金) 11:36:29.99ID:kZl9r2HD
ショート丈は早く終わって欲しいわ、何でもかんでも短くしやがって…
高身長だと余計に物足りなくなる
0680おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/22(金) 12:23:11.05ID:Bpz/DGgQ
GUのモデルさんがナチュラルだけどオーバーサイズが似合わず
すっきりシルエットが似合うのはなぜ?
0683おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/22(金) 14:17:36.93ID:7LA1h3PT
>>680
セットインスリーブの窮屈感の方が気になるけどなー
GUの肩落ちって少ししかないからナチュラルには足りない
ドルマンで検索した着画やウールブレンドオーバーサイズコートECで事故ってないのはナチュラルゆえかと
あと、あのポーズが洋服を見せるに重視し過ぎてナチュラルにはキッチリ着すぎなんだよどれも
0689おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/23(土) 06:05:10.81ID:2ZzE7iPK
>>642
襟と短めのスカート丈は骨格ストレート
生地の素材と落ち感とスカートのドレープや前後で長さが違うのは骨格ウェーブ
肩がダルッとしてるのは骨格ナチュラル

難易度高いって
0691おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/23(土) 06:25:32.62ID:QjNur39k
>>690
服のサイズが想像してる肩幅より広い肩が来てしまったからAになってないんだよ
ナチュラルの友人が中途半端な肩落ちデザインは肩が入ると思って
サイズ合ってると思わされて迷惑と言ってた
やっぱりワンサイズ上が適正だと
0695おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/23(土) 13:21:41.75ID:sI8vO6mn
高橋留美子の女性キャラがストレートっぽい体型だなと思ってたけど
作者本人の若い頃の水着姿も典型的ストレート体型だった
ふくよかになった現在もストレートっぽい太り方
あだち充の女性キャラとか、最近の男性作家の萌え絵はウェーブっぽい体型が多い
https://imgur.com/a/O0zjCKF
0697おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/23(土) 16:06:53.23ID:sxGe8TJA
安野モヨコ本人も骨格ナチュラルっぽいよね
絵を描く人って無意識にでも自分と似た体型を描いてしまうんだろうか
0703おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/23(土) 20:42:23.19ID:ynGraV0E
骨格知るまでは、ストレートの鳩胸、肋骨、謎の下腹、太もも、こんな変な体型は自分だけだろうと悩んでた
ふわふわの可愛い服を試着しても似合わなくて、もっともっと痩せないといけないと思ってたよ
0704おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/23(土) 20:51:06.40ID:6e0qzEud
ストレートこそ骨格タイプを知らないと過度なダイエットで健康を損ないそうだよね
私も無理して痩せてた
0705おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/23(土) 22:03:51.33ID:vh449/MM
体のぶ厚さに泣ける…
なんでこんな立派な鳩胸骨格になるんだろうね
ウエーブナチュラルとは別の生き物みたい
0706おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/23(土) 22:15:27.63ID:Ur/Lv93S
スタイルがいいなと思うのはストレートだけど、自分の着たい服が100%似合わないのがストレートだわ…
0708おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/23(土) 22:46:05.25ID:IMFpDBLs
石膏のストレートボディが、本気で私の体型そのものだわ
胸の下のなぞのでっぱりとか、下腹部の出方、背中の肉感にも、そういうタイプの体型だと知らない頃はめちゃくちゃ悩んでたもん
0711おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/23(土) 22:56:26.09ID:SAU4S4TJ
ストレートは裸で完成されてるから盛りが似合わない、過剰になる
と言ってたアナリストさんがいたので自分にそう言い聞かせる事にした

ボディビルダーの男性とかも裸は美しいけど服(特に冬服)を着ると
ただのおデブに見えたりして可哀想な事がある
筋トレ趣味だけどウェーブっぽい男性は「いくら鍛えても背中と胸が薄い、
すぐ体脂肪率が上がる」って悩んでた
0713おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/23(土) 22:59:02.45ID:mIUaCQOG
シンプルなTシャツとキレイめストレートデニムみたいなシンプルな格好でもよく見えるのはストレートだけだよ
ナチュラルやウエーブがすると本当に地味
0715おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/23(土) 23:03:04.14ID:S85RQC3G
ウェーブのデコルテ絶壁と貧乳に泣けるw
尻も下がってるし
ナチュラルのトルソーがまんま綾波レイで驚いた
0716おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/23(土) 23:03:08.54ID:jIKbF4rq
>>699
石膏本当にすごいね!
そしてストレートの私まんま石膏だわ

>>708
ホントそれ…胸の下の謎のでっぱりね(涙)
私の肋骨ってそんなに半円が大きいの?とか超悩んだ時期がある
ヘルシーでセクシーな感じはいいけど日本で静かに暮らすのにはなんか不向きな体型よね
ドレスとかもハリウッド女優が着るようなのなら似合う…着る機会ないけど
0718おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/23(土) 23:28:26.64ID:SAU4S4TJ
>>717
あな私

エロ以外だと、体育でショートパンツ姿の時
「脚まっすぐでいいな」って同級生の女子に褒められたくらいかな…
中高生ならともかく、大人が脚丸出しにする事ってないからなあ
0722おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/24(日) 00:04:47.20ID:bQILEjOv
>>719
肋骨だよ
ストレートの肋骨はBMI22を切るあたりからうっすら浮いてくるぐらい厚い
腹斜筋は他のタイプより多いぐらいじゃない?ストレートは筋肉多いから
0723おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/24(日) 00:16:13.70ID:080of+pW
ナチュラルは石膏で見れるとすごく分かりやすい
そこまで典型的じゃなく服着た状態だと分かりにくい
0724おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/24(日) 00:24:56.18ID:btZVz/wy
私BMI24のストレートだけど胸郭大きくてうっすら肋骨浮いてる
上半身の貫禄すごいから少し痩せたい
腰から下はあまり肉つかないのは幸い
0725おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/24(日) 00:30:49.78ID:W5Dty8u8
>>717
エロ漫画みたいって言われたことあるわ

ストレートはしっかり痩せてないと水着着ると生々しい
私はナチュラルやウェーブの水着着た時のオシャレ感が羨ましいよ
0726おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/24(日) 00:33:45.07ID:beP33zrQ
私もいくらダイエットしても下っ腹ポッコリが無くならなくて骨盤歪んでたりしてるのか?と思ってたウェーブだw
上半身が貧弱過ぎるから相対的に下っ腹が目立つのかなこれ
0727おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/24(日) 00:41:37.28ID:Abaou5uH
どれだけ痩せても筋トレしても何しても下腹ぽっこりしてるの、骨格ウェーブだからか…
ハイウエスト履くとウエスト部分はガバガバなのに下腹だけはポコッと膨らんでしまうのずっと悩みだった
0730おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/24(日) 00:51:29.15ID:kE8UkssG
ストレート向けのブランドを把握して買うようになったから、悲しい思いは減った
しかし、Vネックやタイトスカートのような似合うと言われてる服を着るとセクシーと言われるので微妙
0733おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/24(日) 01:49:32.97ID:42jl84/W
ナチュラルだけど、>>699 の1枚目の写真見て
「ちょwwwいつの間に型取られたの自分ww」て思った。
横から見るとペラペラとかひどい言われかたしてたけど、そりゃストレートと比べたらペラペラだわな。
0737おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/24(日) 02:38:46.08ID:G6ICpHS0
私もナチュラル
石膏像の横から見た肩からデコルテの厚みが自分だわ
小柄で華奢だと言われるけど、自分では薄着になった時のこの厚みが逞しくて男らしいと感じる
0740おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/24(日) 07:36:04.24ID:aJFotNg8
ウェーブだとプロティン飲んで筋トレしたとしても、ストレートでスタイルの良い人みたいな体型にはならんのよね
筋肉つきにくいし、尻垂れてるし
0742おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/24(日) 09:00:01.92ID:kE8UkssG
>>735
ブランドは言いすぎたかもしれないと反省しています

通販ですが、ミミグラント のジャケット、スカート、トレンチコート、ハルフレザーのレザージャケット、濱野皮革工芸のクロコ型押しバッグをそれぞれ複数持っていますが、楽です
ミミグラント のワンピースは似合うけど着ていけない
0744おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/24(日) 10:21:57.98ID:TnUisB4e
私は痩せてるストレート
ちょうど女の子が太り始める10代前半から半ばにかけて、家でも学校でもストレスフルな生活が続いてて、食が細かったからガリガリだった
その時期に太ると細胞が大きくなるから太りやすいと聞いて納得なんだけど、大人になってもあまり太らない
でもストレートだから痩せすぎることもない

アラフォーに差し掛かって、ウェーブ服は顔と合わなくなってきたけど、着るには着れるよ
ナチュラルは着られてる感が出ちゃうけど
0747おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/24(日) 10:57:44.62ID:W5Dty8u8
>>745
あの胴の長さ、手の筋張りはナチュラルだと思うんだけどな
綾波というかあのキャラ(貞本キャラクターデザイン絵)全て
0748おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/24(日) 11:03:03.56ID:U+NeSHAK
ブラの上側が浮くのはデコルテ削げてるからだったのね…他の人のカップの浮きなんか凝視したことないから
0750おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/24(日) 14:36:47.42ID:Bf/fHRJP
この石像見るとナチュラルが一番自分好み
スラッとしてて付くとこ付いててスタイル良く見えるなあ
自分もそうだけどストレートは脱いでもずんぐりしてるように見えて、、、
0751おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/24(日) 15:08:31.92ID:lrEgQiiA
>>749
ウェーブだけと、少なくとも私はこんな姿勢だ
ストレートのようなシャキッとした良い姿勢にしようと思い切り胸をはると
後ろにひっくり返りそうになる
0752おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/24(日) 16:55:46.66ID:Q1rAlz5P
>>749
背筋が弱いんじゃないかと自己分析
筋トレしてるときは少し改善するけど、少し怠けるとすぐ猫背に戻る
筋肉つきにくく落ちやすいのが災いして、やっぱり猫背がデフォルト
0753おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/24(日) 17:40:35.09ID:3Va5bBiH
ウェーブは猫背じゃなくてこの姿勢が普通なんだと思う
このへんの記事によると胸を張る=良い姿勢、というわけではないらしいし
個人的な実感としてもそう思う
ttps://sugitotakanodaiseitaiin.jimdo.com/2016/06/15/巻き肩-前肩は体にいい-常識が180-変わる姿勢講座D/?mobile=1
ttps://hidamari-in.com/symptoms/rolling-shoulder/
0754おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/24(日) 18:54:54.12ID:TuaWgFjO
>>699
この石膏像は骨格スタイル協会が作製したものですね
某ファッション専門学校が関わっていて身体サイズのデータを集めた
0757おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/24(日) 22:27:18.75ID:o04hbkTp
ウェーブの腿張りと股下の低さw
私も選べるならナチュラルが良いな
言うほどゴツくないし胸も腰も高い
0758おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/24(日) 22:30:22.83ID:mGYf6n2g
>>756
ありがとう!
ナチュラルだけど、デコルテから肩のあたりはまんまだわ
自分はもっとウエスト周り肉ついてて骨盤も張ってるけどw
0759おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/24(日) 22:32:53.37ID:RXYIExnK
私はストレートがいいかな
上半身に重心あるのがかっこいい
それにこのストレート像はお腹回りすごく太ましいけど実際はもっと細い人が多いし
0760おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/24(日) 22:35:58.72ID:gvGp8j1h
ここだとストレートにいい意見多くて嬉しい
ツイッターの話は厳禁かもしれないけどあそこはストレートはいかにダメかみたいな話しかなくて病むよ
ストレートな自分大好きなのに
0762おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/24(日) 23:16:14.44ID:eNzMgO7L
ストレートはむしろなで肩って聞いたけど違う?
ストレートだけど肩幅狭いから、診断前はウェーブだと思い込んでた
正面図、まんま自分でウケたw
0763おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/24(日) 23:22:46.78ID:42jl84/W
>>757
ナチュラルはこのトルソにはない部分がゴツいよ。
肘とか膝とかゴツっとでかい。手足が大きくて筋張ってる人も多いね。
自分は>>758と同じく骨盤がもっと張ってて、腰骨がゴリッと前に出っ張ってる。
その上猫背で肩幅ももっとあるもんだから、工ヴァンゲリオン実写版みたいです。
0765おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/24(日) 23:49:56.56ID:o04hbkTp
>>763
そうなんだ
でもナチュラルと言われてる女性有名人を見てもゴツいとは思わない
男性だとゴツゴツしてて分かりやすいんだけど
どのタイプも悩みが有るよね
0766おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/25(月) 00:10:30.39ID:5ugfTmIh
石膏像のストレートにナチュラルの肩をくっつけたらまんま自分だわ
鎖骨の出っ張りは少ないけど、腕の付け根までずっと繋がってて
肩先の骨が上にポコッと出てる

あと自分、へそから股間までの距離がやたら長いなと思ってたけど
ストレートはへその位置が高いと知って視点が逆だったとわかった
耳がやたら後ろについてる→頭部に奥行きがある、とか
0768おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/25(月) 01:06:52.86ID:boLugRFT
ストレートで自分はここまで分かりやすく肋骨出てないけど
裸の状態だと肋骨が出てるおかげで相対的にお腹が痩せて見えるのはある
0771おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/25(月) 03:13:05.44ID:94pcSIut
>>756
もうちょっと肩幅があるけれどウェーブの肋骨の浮き具合と足の付け根の形がほんと自分の体て感じがするw
改めて脇の下から足の付け根までの実線ラインが長くて胴長感半端ない
0773おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/25(月) 05:49:49.24ID:TiytgCAz
ナチュラルの人はこの石像より腰が張ってる人が多いみたいだけど、そしたらそこそこ凹凸が出来て最強に思える
膝や肘の間接大きくても手足は長そうだしうらやましい
0775おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/25(月) 07:30:47.27ID:LCLKJpeY
この石膏像出してる骨格スタイル協会は文化服装学院と研究してて、骨格を9タイプに分けたよね
3タイプ基準の中にほかのmix要素を持つ人を足して
Twitterでストレートだから肩幅がと言ってる人達はmixだと思うわ
0776おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/25(月) 08:16:46.28ID:5GbSVE+E
石膏だとイラストより立体的で解りやすい。
ナチュラルで骨盤がもう少し張っているのだが、若くて痩せてウエストが締まっていた頃はスタイル良いと言われたことある。ただファッションはエビちゃんOL全盛期だったので、お洒落とはほど遠い感じだった。
0782おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/25(月) 12:57:24.73ID:fuJ/ToY2
そりゃスーパーモデルによるだろうと思うけど、いいとこ取りのハイブリッドもいるだろうからなあ
胴も丸胴平胴言われるけどどっちつかずの人も多いだろうし
0784おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/25(月) 13:23:21.78ID:aYqdnatP
スーパーモデルは痩せてて手足の長いナチュラルじゃないかな?
矢沢あいの漫画のNANAのキャラみたいな体型
0785おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/25(月) 16:24:26.16ID:MNGntu/U
スーパーモデルはナチュラルじゃないかな
モード系のゆったりしたデザインも着こなせるし

ここのスレか別スレかで痩せストレートが最強みたいな説も見たような気がす?
0786おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/25(月) 16:37:33.90ID:830mDwAs
ありがとう、やっぱり痩せの高身長ナチュラルっぽいよね
なおかつアバンギャルドとかかなと思った
0787おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/25(月) 19:03:48.63ID:ucXIyYlc
リゾーリ&アイルズってアメリカの刑事ドラマがあるんだけど、リゾーリ刑事はスーパーモデルみたいな体型でナチュラルだと思う
たまにフリフリウェーブな格好させられてて事故り方が半端ないし、ジャケットもかっこいいんだけどなんか違う
休日に寝起きにシャツ羽織ってる姿とかがかなりセクシー。

アイルズ博士はストレート
常にハイヒールにタイトスカート
フリフリブラウスも着てるけど、シンプルな方がずっと似合う
外国のドラマのほうが役者がいろいろ個性的でわかりやすい
0788おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/25(月) 19:04:27.22ID:uVRfgDEG
石膏像見ても、自分がナチュラルなのか、
ナチュラルとウェーブの中間なのかわからなくなってきた…
中年太りのせいかもしれないけどw

プロ診断ではナチュラルだけど
手足小さいし肩幅も狭いし(撫で肩じゃないけど)
デコルテ薄くて肋骨浮くんだよなあ
0789おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/25(月) 19:55:34.28ID:snidug+P
>>788
私も手足小さいナチュラルだよ。
肩幅もナチュラルほど広くはないので
プロでもウェーブと迷われた。
だけど、ウェーブほど胸のラインがえぐれてないのと
肉感は柔らかいけど、骨が大きめだというところでナチュラルという判定だった。

でも石膏像見たらナチュラルのまんまだったw
0790おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/25(月) 20:00:09.58ID:830mDwAs
ウェーブは猫背の書き込みで思い出した
枕を作りに姿勢測ってもらったら女性には珍しく猫背ですねって言われた
猫背男性に多いって言われたけど関係あるか?
私はストレートだけど猫背なのは完全に自堕落なのと机に向かってたせいだと思うけど
0791おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/25(月) 20:54:51.45ID:ZxyUtwl9
ストレートは痩せるとスタイル良い
ウェーブは小顔の人が多いイメージ
ナチュラルは良いとこどり?
もうわかんない。なにもかもわからない。日常がわからない。人生がわからない。胸が欲しい。
0792おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/25(月) 21:05:20.29ID:5GbSVE+E
裸なんて数少ない一部の相手にしか披露しないから、自分の好きなファッションが似合うカラー骨格デザインだったら最高だと思う。
0794おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/25(月) 21:39:15.33ID:I/dLAuCC
PDがキュートとかナチュラルの人とか
あと和服着ること多い人はバスト控えめな方が自然に見えて素敵だと思う
0796!omikuji垢版2019/02/25(月) 21:58:13.19ID:94pcSIut
スーパーモデルの話題に乗り遅れたけどナオミ・キャンベルはウェーブみたいだね
手足の長いウェーブとしての最高峰だろうか
0797おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/25(月) 22:28:06.67ID:zWXrseWv
>>795
相対的にウエストや全身が華奢に見えるから自分は好き
ストレートは運動すればすぐ全身引き締まるから胸が大きくても素敵になれるよ
0800おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/25(月) 22:53:28.22ID:UDCAd6pE
どこからどう見ても典型的ストレートの男性が、いつもジャケットなのに
珍しくパーカー?フーディ?着てたんだけど強そう感が半端なかった
華奢な人がフーディ着ると可愛くなったり幼くなったりするものだけど
格闘家みたいになる人もいるんだ…と衝撃だった

「ストレートはフード付きは×」と言われる意味がよくわかった
0801おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/25(月) 22:56:02.49ID:ulDDW8I6
鏡で裸の側面映したら
ストレート骨格にぼこんと出っ腹くっついてて笑…えない
ルネサンスの絵のモブ女性みたいな無駄な肉づきよ
さすがにやせねば
0803おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/25(月) 23:03:14.34ID:QRsQFjAd
なんだって悩むし他人から見たら「〇〇よりマシだよ〜」ってなると思うよ
自前の体格を受け入れるための骨格診断かと思ってるけど
0804おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/25(月) 23:20:45.02ID:boLugRFT
ストレートは着る服さえあれば胸バーンのロケットおっぱいが
スッキリ痩せて見えるんだよな…
ミニマイザーブラを一時期してたけど、あれは胸がただの脂肪に見えて小太りっぽくなる
0808おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/26(火) 02:15:31.05ID:x4WdLsTH
シャツは横から下着が見えないように胸に合わせてサイズを選ぶのはストレートあるあるかな
胸があるとウエスト細く見えるけど、胸が強調される
経産婦でも垂れにくい気はする
0809おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/26(火) 07:18:55.47ID:oQp/rtuP
>>806
関係ないよ
パーカーと一言で言っても素材も形も様々だから
ストレートに合うパーカーを選んでない
パーカーのカジュアル感をドレスアップする組み合わせが出来てない
0810おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/26(火) 08:33:47.91ID:OjKV1w2D
ずいぶん前にコストコで買ったパーカーが生まれて初めてレベルで似合ったよ
生地しっかりしてぴったりスッキリたるまない
肩が綺麗に収まり紐も柄もなし
丈がわずかに長いのが惜しい
問題は見た目通年素材のくせに地厚過ぎて
この時期にしか着られないこと
もっと薄手にしたらストレートには途端に似合わないんだろうな
0812おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/26(火) 08:59:06.30ID:oQp/rtuP
海外は横狭く厚みあるボディ想定が日本より多い
生地がしっかりしたパーカーはフードの立ち上がりが良く綺麗目に見えやすい
0813おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/26(火) 11:15:29.65ID:Ep44vxr0
>>811
カークランドなんちゃらってやつ
コストコのPB?なのかな?
0814おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/26(火) 11:54:22.93ID:D3NOBkx1
パーカーはジップをV字に深く開けて、インナーも襟首が深いもので、ダブダブじゃなくてウエストがくびれ気味で、生地にハリがあるものならストレートでもいけると思う
ナイキに多いイメージ
0815おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/26(火) 12:07:38.99ID:RVhcOTrO
石像見るとウェーブな自分の体型ほんと残念だなと思うけど
フィット&フレアとか好みな自分にはちょうどいい体型だし、脱がなきゃわりと満足ってことにも気付いた
0816おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/26(火) 15:34:12.24ID:WQUZkEsa
ストレートだから生地やシルエットは気をつけないといけないけど、PDボーイッシュだからパーカーは得意
骨格とPD診てくれるサロンに着ていったら太鼓判おされたよ
0819おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/26(火) 15:42:20.59ID:de3i0lAD
三タイプに分類せずに計測して作られたのがこのボディなのかな
https://youtu.be/0DSWita4fi0
石膏像見てからだと、良く言えばいいとこ取り、悪く言えばどっちつかずって感じだね
ナチュラルが一番近い?
どのタイプの服も無難〜〜に着れそう
0820おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/26(火) 16:59:00.62ID:ha+rG/07
>>695
らんま1/2で、あかねがしょっちゅう「寸胴」って言われてたの、もしかしてストレート体型を想定してたのかなと思った
特に着物で寸詰まりに見えるストレートの自分も寸胴だなと思う

作中ではあかねの長姉が女性らしくて、フィットアンドフレアの膝下丈スカートの似合うウエーブ風に見える
ストレートが着ると絶対事故るフワフワとしたイメージで、憧れのお姉さんのデザインにぴったりだ
0821おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/26(火) 17:28:56.77ID:uj5nGeiI
>>820
いやストレートは肋骨や上重心と上がったヒップの相対効果で一番くびれが目立つ骨格だよ…

萌え絵はウェーブ多いね
萌えフィギュアは巨乳ストレートが多いみたい
0822おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/26(火) 18:01:17.62ID:r+Whv5vB
胴が長くて骨盤周りが大きいウェーブの方がくびれが目立って
胴が短くて肋骨から直ぐに骨盤になるストレートはくびれる余裕がなくて寸胴になると思ってた
0824おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/26(火) 18:38:10.73ID:KvYnpESO
電車乗ってたら顔診断の本の広告が出てた
4タイプか8タイプだというけど
私はどれもしっくりこない
顔だけで判断って無理矢理っぽい気がした…
0825おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/26(火) 19:00:09.81ID:D3NOBkx1
お色気がストレート
アイドル的可愛さがウェーブ
オシャレさがナチュラルかな
どれにも良さがあるね
0826おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/26(火) 19:15:44.13ID:fJhd82E6
あかねちゃんの寸胴呼ばわりは乱馬の照れ隠しも入ってるからな〜当時こんなにスタイル良いのに寸胴なんて酷い事言うなと思ってたw
かすみお姉ちゃんは私も大好きだったから診断がウェーブフェミニンで嬉しい(中身は全然違うけどw)
0827おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/26(火) 19:17:42.00ID:/kYVzcMV
なれることならイエベ秋の骨格ストレートロマンスに生まれたかった
普段着は困りそうだけどアクセサリーとか好きだからなりたい
0828おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/26(火) 19:19:19.55ID:wriGAgy7
最近話題のワンショルダートップスってストレートなら着こなせるんでは?
首やデコルテが細い人よりストレートっぽい外国人の着画のほうがきれいだと思う
0829おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/26(火) 19:56:25.42ID:swkRV/Ii
よく言えば健康的だけどガッシリしてると思うからワンショルダーだと猛々しくなりそうな気がするけどどうなんだろう?
華奢なウェーブさんや鎖骨ら辺が綺麗なナチュラルさんの鎖骨〜肩に憧れるわ
0830おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/26(火) 20:02:36.07ID:0SlRHgxn
>>825
アイドル全盛期の二大アイドル歌手、松田聖子と中森明菜は二人ともウェーブなんだよねイメージは全然違うけど
歌だけじゃなく体形も時代に合ってたのかな
0836おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/26(火) 21:59:40.77ID:oNFSgi81
>>824顔タイプ、理論や診断方法が分かりやすいから私はかなり参考になったし納得できたよ
骨格がストレートで顔がフェミニンだったから尚更
0837おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/26(火) 22:11:55.60ID:FZo45JB0
男性キャラならゴルゴ13がストレートだな
スーツ似合う・首短め・腰が高い・手足小さめ・膝下が細く真っ直ぐ
後頭部が丸くて男性ならシンプルな短髪が似合うのもポイント

よくストレート男性の例に挙げられるダウンタウン松本が
筋トレ始めたはいいが上半身(主に胸)ばかり巨大化して
脚が細いままって揶揄されてたけど、ストレートは
マッチョもおデブも脚が太くなりづらいんだろうか
0838おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/26(火) 22:47:39.72ID:s3l9zmN3
ラグビー選手とか骨格ストレート多そうだけど
脚もがっつり筋肉ついてるから鍛え方の違いなんじゃないか
0841おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/26(火) 23:33:10.70ID:fJhd82E6
松ちゃんは股関節痛めてからせめて上半身だけでも生活が出来るようにと筋肉つけ始めたとどこかで聞いた事がある
もし下半身痛めてなかったら筋トレすればすぐに筋肉付くんじゃないかな
0848おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/27(水) 06:24:33.44ID:jmg8v9W4
>>842
それ女でもそう思うわ
デブでも激ヤセでもない理想的な肉付きの場合
ボンキュッボンで
ヌードがいちばん綺麗なのはストレート女だと思うもん

でもいろんな服を着こなすんだったらウエーブやナチュラルのほうが有利だと思う
0849おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/27(水) 07:07:24.95ID:5G6TfH04
>>836
私も顔タイプは参考になった
本やネット情報だと分かりにくいよ、あれ
対面受診だと何故それが子供なのか大人なのか、曲線か直接かを説明してくれるし
自分で選ぶ基準が明確になる
PDと違って違うタイプへの寄せ方も個人に合わせて教えて貰る
7タイプPSもセカンドまで出すし人によってはサードまで出して寄せ方があるから
日常生活送る上だと顔タイプやPSの方が便利だったわ
0850おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/27(水) 11:49:01.21ID:fepYyQMF
日本が欧米みたいな文化になったらいいのに、とまでは思わないけど、ストレートばりばりの服が買いやすくなってほしいとは思う
0851おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/27(水) 11:49:33.37ID:rH9tJQ2O
>>827
呼んだ?
でもストレートの形が多いブランドはブルベ系の色出しが多いし、ベージュはよく選ばないと事故るし、ミニマムなクローゼットを目指す私としてはなかなか難しい
0853おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/27(水) 16:02:06.03ID:9GA4Pswk
日本もストレートかなり多いはずだけど、幼くて可愛い服が日本では好まれるからね

欧米の雑多でリーズナブルな服が売られてるお店あればいいよね
0854おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/27(水) 16:20:20.61ID:oYVa9JTd
なんやかんやでザラとかエイチアンドエムに助けられてるワタシ、どストレート民
UKのネクストが通販しかなくなったのつらい
インポートタイプの服欲しすぎて最近オットーとかも見てる
0855おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/27(水) 17:04:54.98ID:yRLRopdX
どストレートだけど、ZARAって小物類はストレート向け多いけど、服はそうでもないと思う
H&Mは比較的重宝してる
0856おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/27(水) 17:08:20.14ID:Ck5vag6D
【自分の属性】20代後半
【サロンの流派】カラー四分割、骨格、PD、顔タイプ
【診断結果】PC冬 骨格ナチュラル PDナチュラル・ファッショナブル 顔タイプクール
【サロンを選んだ理由】 顔タイプまでやってくれるサロンがここだけだったので
【サロンの様子】個人宅の一室、自然光の入る窓際
【診断の流れ】 事前によく着る服の雰囲気・好きな色等についてのアンケートあり
簡単な説明後、各シーズンドレープを当ててPC→骨格→顔タイプ→PDの順で決定
顔タイプとPDの間ぐらいで柄ドレープを当てたかな?
PD決定後メイクのアドバイスもあり
【診断時間】 全部合わせて2〜3時間ぐらい
【アドバイスの内容】
以前の診断に合わせ、骨格ウェーブPDアバっぽい格好、ショートヘアだったが
髪を伸ばしゆるくウェーブをかける、服装をもう少しPDナチュラルらしくシンプルなものにして
小物でファッショナブルを意識すると良いとアドバイス
いわゆるいい女風にするといいですよ、とのこと
【感想】以前、PC冬 骨格ウェーブ PDアバンギャルドで診断が出たが
割と大人顔なのもあり、PDアバど真ん中が似合わず悩んで今回再診

PCは彩度が高いものが似合う冬、彩度の高い色なら春も一部いける
体が全体的に薄く、自己診断も以前のプロ診もウェーブだったが今回はナチュラル
ウェーブ特有の柔らかもあるが、骨の目立つナチュラルの要素が強いとされてナチュラル
顔タイプは顔全体に曲線の要素はあるものの、クール

子供PDはアナ判断で外され、ナチュラル・ファッショナブル
個人的には骨格もナチュラルだしナチュラルを意識した格好をしてほしい!と強く勧められたので、1stナチュラルはアナの趣味なのかな…
アクセサリーが大ぶりでないと似合わないのはハッキリ分かっていたので、ナチュラルは予想すらしてなかった

PDは覚悟してたけど、骨格も変わったのでちょっとこれからの服選びが大変になりそう
長々とごめん
0857おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/27(水) 17:43:44.56ID:5G6TfH04
>>855
同じくどストレートだけど、H&Mは無理だ…
一応毎年2回くらいは見に行くんだけど、何も得られず店を出るをずっと繰り返してる
まだZARAの方がシーズンに2 、3着買う
0858おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/27(水) 17:46:05.43ID:oYVa9JTd
ザラはベーシックラインをこまめに見てる
エイチアンドエムはビジネスライン?がいいのあったりするよ
接客されるの苦手タイプ人間でデパートとか苦手だから本当に選択肢が少ない
0859おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/27(水) 17:48:15.83ID:PIGXY9S3
>>853
ファストファッションのお店ならどうかな
でもあれら生地やら裁断やら縫いが酷いし布もシワシワか
ストレート向きの形であってもパリッとしてない
0860おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/27(水) 18:32:41.22ID:4iJCwaby
そこでアウトレットですよ
アウトレットモールなら試着もできるし定期的に行ってる
郊外にしかないし何かと人を選ぶだろうけど

>>857
H&MのTシャツはストレート向きだと思う
なんの変哲もないけどなぜかストレートが着るとかっこよく着痩せする
0861おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/27(水) 18:34:27.69ID:OBiu4dVI
ストレートだけどZARAやHMも素材感や縫い目がなんかイマイチで買わない
GUかユニクロが多いけどベストではないなと思う
0863おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/27(水) 18:43:27.43ID:Yizhh20L
ストレートだけど普通の店で普通に買ってるから色々びっくり
明らかに似合わないものを買わなければオッケーだからファストファッションという発想すらなかった
盛り系のデザインだからっていうのもあると思うけどGRLとかクソ安いのに使えるの多い
0864おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/27(水) 18:51:34.28ID:u48Uks0R
私は鎌倉シャツに最近ハマってる
セットインスリーブ、大きすぎない襟、しっかりした生地とストレート向きなんだけど、残念ながら夏色が多すぎる
夏が一番似合わないし、すぐ売り切れになるし、合いそうなものがあればすぐ見にいくことにしてるけど、他にもあのくらいの価格帯で、ストレート向きのブランドないかなぁ
0865おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/27(水) 19:01:26.83ID:B3rxOgAD
ファストファッションはド直線系で生地の丈夫さ最優先な自分には向いてない
でもアウトレットモールは生地はOKだけどなぜか胸が入らないものが異様に多くて無駄足になることがすごく多く…
スタイルデリはデザイン価格帯ともに素晴らしいので実店舗を関西にも切に望む
0867865垢版2019/02/27(水) 19:13:45.93ID:U3SqdeL/
>>866
そんなふうに言ってくれてありがとう
アウトレットというと私も初めのうちは欧米向け=ストレート向けの寸法を想像してたんだけど、
なぜかデパートで売ってるものよりも胸が入らないものばかりだったという
アウトレット専用の寸法ってあるのかも
デパート価格でそんなにポンポン買えないし先日出てたコストコのカークランド?みたいな気軽に買えそうな海外メーカーのお店欲しいな
0868おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/27(水) 19:30:58.86ID:yRLRopdX
ストレート服探すの大変だから色々参考になります
胸囲は本当に切実
通販だとセゾンドパピヨンに、たまに使えるのある
生地に当たり外れがあるから注意が必要だけど
0869おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/27(水) 19:51:32.73ID:8KTYhmYX
ユニクロのセンタープレスのパンツを仕事着に愛用してるストレートです
伸びる生地だけどハリがあるし、後ろゴムにしては珍しく
後ろにギャザーがなくて助かる。あとは丈がフルレングスなら完璧…
0871おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/27(水) 21:09:44.42ID:qoLy7Z8h
ザラは春夏ものでも平気でオータムカラーの服売ってたりするから
Tシャツとか重宝してる
ワンピとカーデもたまに当たりがある
でもパンツは太腿細いしあまり履けるものない
0872おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/27(水) 21:42:31.74ID:RMBtF04H
セゾンドパピヨン話題になってたからZOZOで見てみたけどモデルさん細すぎてイメージわかないし身長も165pくらいないと着られなさそうな感じが残念
でもストレートには良さそうなデザイン多めだよね
0873おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/28(木) 00:22:32.17ID:1kXXzK1r
秋って他の季節の人と比べて似合うもので固めるとまんま秋!!って感じにならない?
他の季節はそうでもないのに、秋は似合う色とかで固めるとすんごいどの季節でも秋感が出て辛い
0874おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/28(木) 00:37:59.64ID:Dfo5mFYD
そうかな?全身秋カラーでまとめてるけどくすみカラーとブラウンとベージュ大好きなんだろうなぁっていう感じの仕上がりになる
0875ストレート垢版2019/02/28(木) 02:24:16.94ID:XNBRIShY
>>817
ジップアップじゃない厚手スエット生地のパーカーで、
すごく老けて見えるって言われたわー
ジップアップのパーカーを開け気味に、インナーをVネックにすると
褒められはしないけどおかしくはないみたい
0876おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/28(木) 03:27:23.54ID:M53c7tKX
https://tshop.r10s.jp/mimigrant/cabinet/03189512/opg050007_2017ss.jpg
https://tshop.r10s.jp/gold/b-style/pic/381/muji/f1.jpg
https://tshop.r10s.jp/gold/b-style/pic/382/muji/main-8.jpg

冬クリア骨格ストレートPDファッショナブルロマンスなんだけど
こういうリングワンピースとかフロントツイストとかカシュクール系の柔らかい素材のワンピースがなんかハマるんだ

顔がかなり曲線だからストレートでもパリッとシャツというより曲線取り入れてとは聞いたけど
ここまで柔らかい素材でAラインの形も胸下切り替えでジャストマークじゃないウエストでとあんまりストレート向きじゃないと思うんだけどなんでだろ
胸の下の肋骨膨らみがこういう形のワンピースだと目立たなくなるってのとVネックで首元スッキリってので着れてるんだろうか
0877おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/28(木) 07:20:38.62ID:5Y8JYwjr
骨格ストレートでも、PDや顔診断がフェミニンやロマンスの人の場合、ストレートど真ん中の服はあまりしっくりこなくて、ウェーブ向きとされるデザインの服がかなりハマるから、ウェーブ向けのデザインの服もバンバン試着してみたらいいよ

重心やシルエットがストレート寄りで、素材やディテール(とろみのある素材やドレープなど)がウェーブ寄りとかだと最高なんだろうね
0880おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/28(木) 09:16:36.63ID:T8lpy1v3
>>876
同じ形のカシュクールワンピ持ってます
Aラインフレアがストレートが着ても広がらない形
ウエストが高いから胸の大きさが目立つけれどウエストのくびれは目立たなくなる
ジャージ素材も違和感無い
似合う、素敵、セクシーと言われるし、自分でも悪くないと思うけどベストではない感じ
長身ストレート体型PD不明です
0882おさかなくわえた名無しさん垢版2019/03/01(金) 12:14:23.89ID:O6EnEClf
みんなpdの再診ってしてる?
再診って違うサロンに行くよね?
千葉のファッショナブルグレースのアナが
気になってるんだけど診断した人いたら
サロンの感想聞きたい。
0888おさかなくわえた名無しさん垢版2019/03/02(土) 22:22:50.57ID:j+3qBmAQ
深キョンストレート美人すぎるじゃん、あれを否定するやつは男女共に色気というものをわかってないんじゃないかと思うレベル
0893おさかなくわえた名無しさん垢版2019/03/03(日) 00:06:20.24ID:1OMpVO/L
典型的なストレートなのにウェーブ向けの服で着膨れてることが多いよね深キョン
顔の可愛いさでギリギリなんとかなってる感じ
0894おさかなくわえた名無しさん垢版2019/03/03(日) 01:50:27.15ID:BrGlTLfg
アマゾンプライムで観た富豪刑事では
胸元が大きく開いたセレブっぽいドレスなど着ていて
流石に似合ってたな

欧米人が一般人でも胸元開いた服に抵抗がなくよく着てるのは
貧相にもいやらしくもならず健康的セクシーになるからだろうね
0896おさかなくわえた名無しさん垢版2019/03/03(日) 07:55:19.14ID:jSak5xYF
>>894
以前フランス人の女の子にふとした日本人の疑問のひとつということで聞いてみたんだけど
胸の谷間がちょっと見える程度は普通のことで下品に思われないそうだよ
でもミニスカートで生足は娼婦っぽくてヨーロッパではイギリス人の子がやってるくらいじゃない?とか言われた
0897おさかなくわえた名無しさん垢版2019/03/03(日) 08:36:27.20ID:01qT1OhV
>>896
へぇー文化の違い面白い
あと欧米の女性って日本人以上にパン線(細身のパンツ履いてる時に浮き出る下着の線)が出ないように気を使ってるよね
0899おさかなくわえた名無しさん垢版2019/03/03(日) 09:26:09.09ID:E0jkDNJe
あとレギンスとか黒タイツも娼婦っぽいというのは聞いたことある
胸とか上半身は結構自由で、尻とか脚とかの下半身の方が印象左右する感じなのかな
0900おさかなくわえた名無しさん垢版2019/03/03(日) 12:23:33.06ID:EQSCaxrM
中世のドレス時代もデコルテはバーンと出てるが脚は一切見せないから
その時の感覚がまだ生きてるとかなんとか、聞いたことがあるよ

自分はウェーブかつ漏斗胸(鳩胸の逆バージョン)なので、胸元なんて貧相すぎて絶対見せられない
襟ぐりの広いシンプルなトップス1枚で女性らしく見えるストレートうらやま
0902おさかなくわえた名無しさん垢版2019/03/03(日) 16:05:19.14ID:d2O5masK
女はボンキュッボン!男はマッチョ!みたいな
アメリカーンな「セクシー」と
日本的感覚の湿度高めの「色気」とは違うなとは思う

ストレートが日本でdisられるとしたらそこらが原因かと
うなじの色気とか言われても、こっちゃ首短いんじゃコラー!
0903おさかなくわえた名無しさん垢版2019/03/03(日) 18:18:14.62ID:jfs7V9HB
白人は背後位がメジャーって聞いたことあるけど白人と付き合ったことないから不明
でもそれが本当なら、白人は胸より尻重視だろうから、パンツの線気にしたり、谷間ガンガン出しても平気なのもわかるかも
0907おさかなくわえた名無しさん垢版2019/03/04(月) 06:14:11.31ID:EV0D8mwM
ストレート 縄文人的
ウェーブ 弥生人的
ナチュラル 欧米人(コーカソイド)的

こういう感じに思えてきたんだけど間違い?
0909おさかなくわえた名無しさん垢版2019/03/04(月) 12:55:40.22ID:WM2TFkoX
今年マウンテンパーカー流行りなの?
グレースかつ骨格ウェーブだからか、どう頑張っても似合わない
0916おさかなくわえた名無しさん垢版2019/03/04(月) 17:16:17.78ID:HbX1tGEs
>>910
>>913
>>914
ありがとう やっぱりVネックが鉄板みたいですね
二の腕は隠したいから似合うドルマン袖も探してみる
なかなか形と素材がストレートに合致してる服が見つからないんだけど
そういう時は何を一番に優先してる?
0918おさかなくわえた名無しさん垢版2019/03/04(月) 17:39:27.27ID:buJheFUX
>>916
それは人によって違うと思う
PC最優先の人もいれば骨格必須の人などなど
私は生地の張りや厚みだなぁ、肉感が見えちゃうとひどくあか抜けずだらしなく安っぽく見えてしまうので…

今後の流行でストレート向けの夏服いっぱい出てきそうだから待機中
0919おさかなくわえた名無しさん垢版2019/03/04(月) 17:51:27.00ID:Av7XO9QI
ストレートだけど薄くてハリがない夏服も厚くてツヤもハリもない冬服も似合わないから春と秋しか生きられない
今年の夏ストレート向けが流行るなら期待
0924おさかなくわえた名無しさん垢版2019/03/04(月) 20:06:45.51ID:4vl1jrWb
ストレートは肋骨見れば分かりやすそうだから
見る人が見れば縄文人の骨でストレートが多いか分かるかもね
弥生人は現代人とほとんど変わらないから、比較するなら渡来人だな
0926おさかなくわえた名無しさん垢版2019/03/04(月) 21:19:28.66ID:Pt/oRUh1
>>925
紳士肌着感すごいよね、わかるわ
自分は学生時代の体操服思い出した
ストレートでロマンス・ファッショナブルだからどうやったってごく普通のTシャツもポロシャツしか着られない状況は死ぬ
0927おさかなくわえた名無しさん垢版2019/03/05(火) 08:55:09.26ID:/m7MftiC
Tシャツは似合わなくてもカットソーなら似合うって女性は多いと思う

Tシャツはナチュラルボーイッシュみたいな限られた人しか似合わん気がする
0928おさかなくわえた名無しさん垢版2019/03/05(火) 09:25:38.77ID:bPL7ALMY
塩胡椒だけでも美味なる高級和牛のごとく
シンプルでカジュアル代表な白Tが似合う人なんてトップ数%の限られた人だよ
骨格PDとか関係ないレベルの数%だよ!
骨格PDに沿った生地や形選んで、メイクや小物などで味付けしまくって
ようやっと、どうにかこうにかオシャレに見える様になるかな代物だわ白Tなんて
0930おさかなくわえた名無しさん垢版2019/03/05(火) 15:30:27.59ID:pBLRSXR0
ユニクロのイネスドフレサンジュコラボ、地味になったり貧相になったりする人のほうが多そうだと見るたび思う
0934おさかなくわえた名無しさん垢版2019/03/05(火) 17:13:43.84ID:InlRNLgH
配色や模様はシンプルでストレート向きなのに
デザインが体ペラペラに薄い人向けで全然ストレート用ではないね
ほんと誰に似合うんだろ…
0937おさかなくわえた名無しさん垢版2019/03/05(火) 17:41:52.36ID:Qks/rMyl
イネス本人みたいな外見のタイプには似合うんだろうけど日本人にはなかなかいなそう
骨格ナチュラル pdガーリッシュ ボーイッシュ ナチュラル?
0939おさかなくわえた名無しさん垢版2019/03/05(火) 23:25:21.75ID:8R3Uewbv
>>906に便乗?して…
ストレートの春の定番アウターを教えてください
やっぱりトレンチ?
今年はマウンテンパーカーが流行ってるけどストレートには似合わないよね…
Gジャンはどのタイプが一番ハマるのかな
0941おさかなくわえた名無しさん垢版2019/03/05(火) 23:36:54.54ID:oCpsVM0Z
>>939
Gジャンはナチュラルじゃない?私ナチュラルだけど、似合うものの例に入ってた。
ノーカラーのGジャンはウェーブもいけそう?
0942おさかなくわえた名無しさん垢版2019/03/05(火) 23:43:31.85ID:lySvet0/
トレンチは自分にはイマイチ合わなかったのでだったので春秋はコットンのステンカラーコートとロングカーディガン

夏は紫外線対策&涼しさ最優先で長袖リネンシャツ
綿シャツは暑くて着てられない
0943おさかなくわえた名無しさん垢版2019/03/05(火) 23:46:59.09ID:QN5b6Bhj
ダウンベスト
ショートトレンチ
ピーコート
ラップコート
が出番多いかな
いずれも直線系ストレートに合う直線的なデザイン
0945おさかなくわえた名無しさん垢版2019/03/06(水) 01:53:49.96ID:28Vc+dMW
別にオシャレに力入れてないけどオシャレっすって感じにマウンテンパーカー着こなしたいけど私が着ると農作業になる
山ガールからのあの手の服は定番化したね
0946おさかなくわえた名無しさん垢版2019/03/06(水) 03:20:30.47ID:dIPzGZC9
マウンテンパーカー、似合わんやつだー

検索したら、骨格ウェーブ+PDフェミニンみたいな服に、登山ウェアみたいなマウンテンパーカーをはおるコーデが載ってたけど、これはアタマのかたい私には素敵には見えないなぁ
はやりなんだろうけど
0948おさかなくわえた名無しさん垢版2019/03/06(水) 07:20:10.66ID:/2RFHUTC
運動やってて肩幅あるストレートの自分が着ると本当に山行く人になるやつだなきっと
明細柄の服も本物の軍人になっちゃう
0950おさかなくわえた名無しさん垢版2019/03/06(水) 08:53:37.38ID:SSW+GK8D
>>939です皆さんありがとうございます
本当マウンテンパーカは農作業感出ますね
私はさらにガッチリしてるのでなんなら農作業中に熊も倒しそうな雰囲気になります

>>942>>943参考にさせていただきます
こう見るとたくさんバリエーションありますね

>>940
ちなみに私はストレート・グレース、夏ですw
やっぱりGジャンは難しいよね…
骨格診断PD知らずに買った過去の私を殴りたい

ありがとうございました
0951おさかなくわえた名無しさん垢版2019/03/06(水) 10:42:59.19ID:dIPzGZC9
>>947
やっぱそう思うよねぇ
私が見たのも本当にガチの登山ウェアみたいなマウンテンパーカーとフェミニンな服を組み合せてたから
「ダサっ! これがいまのハヤリなんのかもしれないけど、理解できん」って思った

フェミニンorガーリーorロマンス向けにアレンジされたマウンテンパーカーなら、アリだったかもしれないのに

トレンチコートもライダースジャケットもGジャンもモッズコートも、フェミニンorガーリーorロマンス向けにアレンジされてる服は出てるからね
0952おさかなくわえた名無しさん垢版2019/03/06(水) 11:10:00.00ID:0t30bka4
>>951
これからファッションはますますテイストミックスだから見慣れた方が良いと思うけどなー
オシャレって元々が要素をミックスして抜け感出すかだし
PDや骨格ぴったり!は似合ってはいても垢抜けにならないのは計算された外しが無いからだよ
メンズアイテムやスポーツアイテムを分かりやすくフェミニンに寄せたデザインに
フェミニンなワンピース合わせても垢抜けては見えないよ
0953おさかなくわえた名無しさん垢版2019/03/06(水) 12:42:06.55ID:6JQXo8B6
マウンテンパーカ、ググったらストレートの自分にはありえない代物だった
ダサいオバさん感が出そう
0954おさかなくわえた名無しさん垢版2019/03/06(水) 13:25:36.82ID:GVNIhT5o
>>952
まだその域には行けないけど、おしゃれな人って外しアイテムの入れ方がうまいよね
似合ってるアイテムって溶け込むから目立たないけど、骨格や色から外れたアイテムは違和感がある分パッと目をひく
そのアクセントのバランスが絶妙で、ついつい目を奪われる垢抜けたセンスの人っているね
0955おさかなくわえた名無しさん垢版2019/03/06(水) 13:36:43.42ID:Y3+BP6NK
ていうか春アウター全般がフェミニンの自分には辛いわ
マウンテンパーカーもデニムジャケットも革ジャンも似合わないんだよな
テロテロのブルゾンとかドレストレンチならまぁなんとか着られるけどそれでもない方がマシ
ノーカラージャケットとかカーディガンとか着てたらいいのかな
0956おさかなくわえた名無しさん垢版2019/03/06(水) 13:38:50.74ID:dIPzGZC9
ミスマッチやハズシ感でセンスよくみせる上級技は、私がやるとチグハグでダサい人になるからやめとく

キュートやファッショナブルの人ならそういう着こなしもできるんだろうね
0957おさかなくわえた名無しさん垢版2019/03/06(水) 13:41:36.86ID:28Vc+dMW
フィッシングベストが最近ネットで見るんだけどあれはどのタイプが似合うとかじゃなくて釣り堀が似合うと思う
0958おさかなくわえた名無しさん垢版2019/03/06(水) 13:43:26.03ID:gT3Z9k0H
ガウチョ、ワイドパンツみたいに見慣れて定番になるか
花柄パンツやTシャツ+ブラジャーみたいに消え去っていくか
0959おさかなくわえた名無しさん垢版2019/03/06(水) 13:43:29.91ID:REY1WTIY
骨格ナチュラルなのでひたすらビッグサイズデニムジャケットとロング丈のマウンテンパーカーで乗り切る予定
0960おさかなくわえた名無しさん垢版2019/03/06(水) 13:43:50.83ID:GVNIhT5o
フィッシングベストは家の中で家事やるときに着てる
私は作業着にしかならないし、外に着て行く気にはならないけど、旦那はよく似合ってる
0964おさかなくわえた名無しさん垢版2019/03/06(水) 16:37:42.59ID:x/MF3/5t
ストレートだけどライダースジャケットにフレアスカートスニーカーくらいなら昔やった
上半身をジャストサイズに収めれば下半身はわりとなんでもいける気がする
ただしテーパードパンツは短足化する
0965おさかなくわえた名無しさん垢版2019/03/06(水) 17:18:34.01ID:g9MV4DRY
>>953
マウンテンパーカーをググらないと分からないレベルでファッションに疎いから
ダサいおばさんになるのでは?
ストレートだからではないよ、それ
0966おさかなくわえた名無しさん垢版2019/03/06(水) 17:26:04.90ID:+j06+CbJ
マウンテンパーカーの良さがわからん奴はダサいって風潮なの?
別に流行りはマウンテンパーカーだけじゃないんだから似合う人は着ればいいしダメなら無理せず似合う他のものを着た方がいいよ
0967おさかなくわえた名無しさん垢版2019/03/06(水) 17:34:09.89ID:/2RFHUTC
>>964
体型が逆三角形で直線しか似合わないからフレアスカートなんて履いたら樽なオカマになっちゃう
スカートはタイトしかダメだ…
生地をレースとかにすればいいのかもね

二階堂ふみは甘辛やってないイメージ
いつもワンピース着てないっけ
0968おさかなくわえた名無しさん垢版2019/03/06(水) 17:36:46.24ID:VqMhm6bP
>>966
いやそうじゃなくて
マウンテンパーカーに限らず、ぐぐらなきゃ流行り物もわからないレベルで疎かったら
おしゃれになりようがないよってことでは
0969おさかなくわえた名無しさん垢版2019/03/06(水) 17:40:07.88ID:g9MV4DRY
>>966
好きなの着ればと言いながら最初にマウンテンパーカー合わせダサいって言ってるの自分じゃん
マウンテンパーカーと一言で言っても、生地も袖も丈も違いがあって
骨格だけでいうなら3タイプに合う形があるんだよ
そーいうのも理解せずマウンテンパーカーはストレートには無理とか、ダサいとかなんじゃそれ?だ
イメコンだけに囚われてたらオシャレにはなれないわ
0975おさかなくわえた名無しさん垢版2019/03/06(水) 20:02:33.29ID:GVNIhT5o
診断前はロイヤルブルーのボディコンシャスなタイトワンピに、濃紺のサマーツイードで軽くペプラムになってるノーカラージャケットという組み合わせが夏のここぞというときの定番だった

PCは秋で骨格ストレートと出た今となっては、ちょっとずつ外した組み合わせだなと思う
ワンピースの色がモスグリーンだったらもう少し垢抜け感が出るのかな
0976おさかなくわえた名無しさん垢版2019/03/06(水) 21:55:08.55ID:5b0Kd69V
>>969
本当それ
骨格的にこうじゃなきゃって縛られ過ぎたりするのはオシャレや服にそんな興味ないと面倒なだけかもしれないけど勿体無いよね
あくまでイメコンってのは自分をより魅力的に見せてくれる要素がヒントにはなるけどそれ全てが答えじゃないから
アイテムそのものを諦めるのではなくてアイテム毎にもっとこんな色が形が素材がって具体的にイメージしやすくしたり全体でバランス取って色々着る為にもあると思う

そりゃ羽織るだけで特に工夫せずとも似合う特に得意な物よりは探すのも手間あるかもしれないけどオシャレな人ってそれ込みで皆楽しんでると思う
0977おさかなくわえた名無しさん垢版2019/03/07(木) 05:08:24.84ID:WVJ6laMu
>>976
若いうちはそれでいいと思う
アラフォーにもなると外しとか効かなくなるから
上で出てるマウンテンパーカなんてフェミニン 、ロマンス、グレースはわざわざ着なくていいアイテム
似合わないものを無理して似合わせようとするより似合うものを追求するのがよくなってくるね
0978おさかなくわえた名無しさん垢版2019/03/07(木) 06:00:58.64ID:tccSqRc5
似合わない流行りもの着てると「あのおばさん無理して流行追ってる、痛い」って思われるようになる気がする
0979おさかなくわえた名無しさん垢版2019/03/07(木) 06:08:39.96ID:3I9NGLQC
>>977
歳とって要素が濃くなるからこそ違うテイスト入れないと野暮ったいわ
PDに合う服って単品で着ても似合うけど、単品では似合わないけど組み合わせる事で
似合う服を更に魅力的に見せてくれる服があるし
0980おさかなくわえた名無しさん垢版2019/03/07(木) 09:14:51.25ID:TN262wMc
マウンテンパーカーは春先とか梅雨とかの雨が多い時に単純に便利よね
頭からつま先までストレートで固めて、マウンテンパーカーだけ足すのなら、どんなPDでもそんな変な感じはしないと思うけどね
0981おさかなくわえた名無しさん垢版2019/03/07(木) 10:28:48.54ID:91bsW3kJ
>>980
カーディガンが似合わないストレートの私は毎年、春時期にはマウンテンパーカーがカーディガン代わりだ
ラグラン袖になってなければ結構綺麗目に合う
ワールド系のブランドで買えば特に綺麗目に合うのが売ってる
0982おさかなくわえた名無しさん垢版2019/03/07(木) 10:38:47.25ID:Sg5bh4vd
綺麗めなマウンテンパーカーもあるよね

自分が「げぇ…」って思ったコーデは、ゴッツい登山ウェアにドレッシーなワンピを組み合せてたむちゃぶりのだったけどね

はずし感とかじゃなく単純にダサかった
モデルが着てても素敵に見えなかったもん
0983おさかなくわえた名無しさん垢版2019/03/07(木) 12:21:47.17ID:pEfjMvHd
一般的なマウンテンパーカーはストレート向きじゃないと思うけど
最近は綿混の厚みがあるジャケットみたいなやつでもマウンテンパーカーって言われてるから
生地に厚みがあって配色切替とかない一色の極力シンプルなやつだったら合いそうな気がする
欲しいと思ってたやつは形は好みだったけど胸の上に切替があるバイカラーだったからやめた
0985おさかなくわえた名無しさん垢版2019/03/07(木) 13:28:20.69ID:3I9NGLQC
>>983
レディースファッションで使われるマウンテンパーカーはかなり前から
アウトドアブランドでいうマウンテンパーカーとデザインも生地感も違う物だよ
ナイロンカサカサのもバイカラーのもレディースファッションとしてでは一般的では無い
0986おさかなくわえた名無しさん垢版2019/03/07(木) 13:46:41.87ID:raWV93US
規制かかってて立てられなかった、ごめんなさい
テンプレ作ったから貼っとくのでだれか親切な方お願いいたします


【自己診断お断り】パーソナルカラー・デザイン48

パーソナルカラー、パーソナルデザイン、骨格診断で似合う色とファッションがわかる!
パーソナルカラー、ファッションタイプに関する情報を交換する場です。
理論やカラー診断の体験談、ファッション、色による顔色の変化の話など書き込んでください。
※スレ利用上の注意
 このスレは自分がどのカラー、骨格、デザインか住人に診断をお願いするスレではありません。
 自己診断は好みや先入観で正しく判断出来ていない場合が多く、文字からの診断は不可能だからです。
 特にパーソナルカラー診断については、写真等でも色が変わってしまいますので、
 プロに直接ドレープを当ててもらう以外に正確な診断方法はありません。
 デジタルカラー診断を行うプロもいますが、同様に色が変わってしまい誤診の可能性がありますので、
 このスレではプロ診断済みとしては扱いません。
※その他注意事項
 荒らし、煽り、スレ違いの話題は絶対スルー。NG推奨。反応する人も荒らしです。
 お店やアナリストの話題で度々荒れます。
 体験談や感想は歓迎しますが、安易な批判やブログのヲチ話は禁止です。
々荒れます。
 次スレは>>980が立ててください。
 立てられない人は>>980付近になったら次スレが立つまでレスを控えましょう。

前スレ
【自己診断お断り】パーソナルカラー・デザイン47
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1538581871/
1000おさかなくわえた名無しさん垢版2019/03/07(木) 17:42:16.64ID:O0XBiA37
1000ならみんな肌色にぴったりのファンデかフェイスパウダー買える
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 154日 16時間 51分 6秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況