X



自分だけ?と思うことを書きこもう その94
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/19(水) 19:37:19.21ID:LpuBetT7
前スレ
自分だけ?と思うことを書きこもう その89
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1515806867/
自分だけ?と思うことを書きこもう その90
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1519515315/
自分だけ?と思うことを書きこもう その91
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1523669098/
自分だけ?と思うことを書きこもう その92
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1527507745/
自分だけ?と思うことを書きこもう その93
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1533420190/
0683おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/18(木) 02:40:13.56ID:ymfBumG4
飲み物を飲んでスカッとしたことがない
思い込みかもしれないが
0684おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/18(木) 03:16:46.83ID:0DjjXrtQ
>>674
本来は別条だけど、別にどっちでもいい
そんなのは、ひとつの約束事でもあり、慣習でもある

漢字なんてね漢字の使い方なんてそんな厳密なものでもない
今はNHKは別状、他のメディアは別条とか媒体により取り決めがあるようだが。


同じく素直の意味にこだわってる人がいるけど、病気としか思えない

殆どの人間は何の問題もなく使ってる
言語なんて、コミュニケーションの道具でしかない
0685おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/18(木) 08:21:15.65ID:kyMNfPcH
KYBのダンパー騒ぎはまたスカイツリーや都庁の周辺の地価が下がるかな? 等を想像したが、
この時昔学生時代にバイトした建築現場のことが浮かんだ。
エキスパンションというものがあり、ビルや橋のつなぎ目に使う揺れ対応工事だけど、
バイトの自分も関わり、焼き付けなどをしていたものだが、現場監督とは結構なあなあで、
納期に間に合わせるために、どうせカバーするのでわからない、とゆるいチェックだったのを思い出す。
ダンパーは大型だから騒ぎになってるけど・・・・・・・・・・・
0688おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/18(木) 15:30:31.21ID:1UBwbXgc
雑用雑務がおわって、クルマをコンビニにとめてボーッとしようと思ったら妙にイライラしたり周囲が気になって落ち着かない。
コンビニが用のないクルマを追い出すために特殊な音波や電磁波を発信しているんだろうか。
0689おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/18(木) 16:09:46.90ID:Cca4b1CA
>>688
動いてる方がいいタイプなんじゃない?
たまにいるよね、お風呂に浸かってたり寝るときに嫌なことばかり頭に浮かんでイライラしたりしょげたりする人
ましてやコンビニの駐車場でしょ、いい景色だったらボ〜っとしてても心洗われるかもしれないけど、そういう良い方向に気持ちが向く要素が何もない場所なんじゃない
0691おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/18(木) 17:53:00.12ID:lW6xQ13q
>>688
車自体が強力な電磁波出しとるのやで
0692おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/18(木) 18:13:00.22ID:6uM9agik
隣の晩御飯とか田舎に行って一般家庭の飯を見せてもらう番組とか見てて思うけど
他人の家の飯が美味しそうに見えない
サラメシみたいな弁当や社食や外食の飯は美味そうに見えるんだけど
0694おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/18(木) 20:09:43.07ID:kyMNfPcH
>>692
友達の家に招かれて食べる昼飯、夕飯が食べられない子供時代特有の拒否、拒絶衝動ね。
大人になった今となっては、なんであんな気持ちになったんだろう?と不思議になるんだけど、十代はいつも
そんな変な拒絶をした。ある友人の母親はそのあたりのことがわかっているのか、招かれると
いつも店屋物を注文してくれた。他人の手料理が食べられるようになった時が親離れかもしれない。
0697おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/18(木) 21:24:48.81ID:jvfvTiY/
=オレンジ色の炎色反応
0698おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/18(木) 21:47:04.52ID:0qTct7KJ
>>675
>「俺は確かに素直@ではないが素直Aであり素直Bである」と

↑これ間違えてるね…、正しくはこちら↓
「俺は確かに素直Aではないが素直@であり素直Bである」と
0699おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/18(木) 21:59:36.33ID:oH4j18vS
自己啓発書やビジネス書にはよく、上司から直接口頭で指示を受けたら、
直後に「〇〇を〇〇、〇〇までにですね」と復唱して確認すること、と書かれている
自分の聞き間違い、上司の言い間違いなどを防ぐ意味でも有効な方法だと思う
しかし、自分が復唱して確認しようとすると上司から「復唱するな」「繰り返すな」
「何遍も言わすな」と怒られるケースが多い
0701おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/18(木) 22:45:37.79ID:oH4j18vS
>>700
まあ結局上司によるね
自分の場合は複数の上司で怒られるケースがあったな
今の上司もそうなんだけど、もはや癖になってるから
つい復唱するw
0702おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/19(金) 00:00:09.22ID:48pmNEtF
初対面でタメ口使う奴は一部の例外(上司と部下や犯罪者と被害者など)をのぞいてすべてにおいてダメな奴だと思う。
0703おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/19(金) 00:27:31.96ID:oBnHwUXB
おはよう日本の気象予報士、山神さんについて
スタジオから外の様子を聞かれ、
「現在の東京渋谷はスッキリ晴れた青空です。雲ひとつありません。

おはようございます。  ← ここ!!

午後も穏やかな日になりそうです。
西日本は・・・

=======
「おはようございます」 は最初に言え、と思うのは私だけだろうか。
0704おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/19(金) 06:24:00.07ID:0cu8vYwc
カニってそこそこ美味いけど食いにくさや高さを考えたら過大評価じゃないだろうか
実家にいる頃、親に「今晩は蟹鍋だぞ」とかボーナス的扱いで宣言されてもテンションは下がってたな
0706おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/19(金) 08:12:20.93ID:Rr9xATp5
たしカニ
0709おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/19(金) 08:23:02.41ID:cZDKbNA9
>>704
見た目の華やかさに騙されてるだけなんじゃないかって思う
めんどくさいし、生ゴミいっぱい出るし、テンション下がる
殻を剥いた状態で出てくるしゃぶしゃぶだったらご馳走って感じる
0710おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/19(金) 08:25:40.58ID:hrlNR50C
>>688
遅レスだが
店によってモスキート音でたむろするやんちゃを排除している、
という話を見たことがあるので、万が一その店が音を発しているなら
聞こえない音でもその波、振動によって不快感を覚えている可能性もあるかもね
0711おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/19(金) 10:51:23.06ID:TVC5TcPy
>>704
恵まれた家庭に育った、恵まれた人なんだね。
いつか自分が立派な親御さんに大事に育てられたんだということに気付いて、親孝行してほしい。
0716おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/19(金) 12:19:33.75ID:rrQuerFb
まぁうちは出たことなかったな蟹は
蟹というか金のかかるものは
恵まれてはいなかったから
うん、いろんな家庭がある
0719おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/19(金) 13:51:02.95ID:nnzAo5Ht
歴代の王朝でササン朝とかブルボン朝とかハプスブルク朝とかアケメネス朝とか
いろいろあるけれど、言葉の響きやイメージから一番威厳や格式、迫力を感じるのが
プトレマイオス朝
0720おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/19(金) 14:40:57.90ID:Xn7b41BE
>>704
高級食材=ご馳走扱いってこともあるんじゃなかろうか
海辺育ちなのと親が海鮮好きでよく食べてたけどカニの脚をほじくるのはやっぱり面倒だったし
私が過大評価じゃね?ってよく思ってたのはマグロやイクラ
でもホタテはテンション上がったからやっぱり好き嫌いは大きいと思う
0726おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/19(金) 18:11:42.46ID:fo2VfLNs
採血が好きなこと
あの血を抜かれてる時の感覚がたまらん 
献血できなくなってしまったので採血だけが楽しみ
0728おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/19(金) 19:14:42.15ID:5VtjUbti
>>727
病人ってことはハヤシライスみたいなウンチしてるの?
0731おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/20(土) 07:35:12.94ID:TV+Thz06
酒を一滴ものめないの体質なので、何か不祥事を起こした人が、酒で酩酊したからという言い訳が
できるのがうらやましいと思う。
0734おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/20(土) 10:45:31.14ID:jBGtULhX
パンチラが嫌い
エロチックな感覚を微塵も持てない
汚い物が視界に入ってしまう事故としか思えない
0735おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/20(土) 11:09:05.87ID:M671/Lfc
>>734
俺の周り調べだと姉や妹がいる家庭に育つとパンツを汚物と考える傾向がある(例外あり)
好きなアイドルのパンツすら要らないと言ってる奴がいたが、やはり姉がいた
0736おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/20(土) 11:09:56.79ID:tT0cqlDC
>>726
ペット用のヒルを飼って育てるがよろし
0737おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/20(土) 11:57:52.46ID:FJwi6hwn
野球選手の内川って、顔のこといじられて怒ってたみたいだけど、それを自分でネタにできるくらいの方が人生楽なんじゃないのかな、と思う。
本人は悩んでるんだろうから他人が言えることじゃないけど。
0739おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/20(土) 12:20:15.89ID:OYGyXW2N
顔を覚えるのが苦手だけど、異性の顔を覚えるのが特に苦手
似たような特徴だと同一人物かと思ってしまう
0740おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/20(土) 12:55:58.25ID:t4m6qt9k
>>739
分かる
自分は女で、同性も覚えにくいけど男の人は服装髪型のバリエーションが少ないので輪をかけてそう
あと同世代より10歳以上離れた世代の方が覚えにくい
要するに親しみが湧かないとみんな同じに見える
0742おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/20(土) 14:08:46.70ID:P8QD6psl
自分が生まれる前のことなんて知らないよ、という感じで
昔のことを知らないことをまるで誇らしげにしてる人の気持ちがわからない
まあなんでもいいけど、たとえばオイルショックみたいな世の中の出来事とか、
知ろうと思って調べなくても知るじゃん、ある程度の年になれば
なのに知らないことをちっとも恥ずかしいと思わないあの感じが意味不明
0743おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/20(土) 14:26:55.00ID:hQu2ORf5
>>737
弄った当事者は後輩に服装を弄られて激怒して脅したとかなんとか
自分が弄られて激怒するくらいなら他人を弄るなよっていう
しかも、服装を弄るより顔を弄る方がタチ悪いし
0745おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/20(土) 17:30:34.49ID:PvnH9t99
やばい...こんなババアになってからアニメキャラに恋をしてしまった
寝ても覚めても彼のことばかり考える
少しでも彼のことが知りたくてWikipedia見て声優調べて
原作のパロディーやBL漫画まで見るようになった
ハマればハマるほど作中で彼が死んだらどうしようと思ってる
あの作者は遠慮なく主力キャラを殺すから目が離せない
ああ彼が死んだらどうしよう
あの眼差しあの冷たい物言い
どれもシビれる世界最強の男
読者の間で死亡フラグが出てるけど最終回まで元気でいて欲しい
私の兵長
0746745垢版2018/10/20(土) 17:34:40.96ID:PvnH9t99
↑どのスレに書いていいか分からなかったので
「こんなの私だけ?」と思ったのでここに書きました
0747おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/20(土) 17:40:58.84ID:JlXlrwOJ
雨音が好きなので雨が振りだすと部屋の電気を消し全神経を耳に集中させて聴く
暗闇の中で瞑想しながらひたすら聴く
たまに雷が光るのも暗闇に映えて良い
ARMRにも雨の音とかあるけど録音されたものじゃなく
リアルの音じゃなきゃだめ
すごくリラックスできる
0750おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/20(土) 18:43:14.59ID:2khCahVi
>>742
わかる
地下鉄サリンとか自分も生まれてなかったけど一般常識レベルで知ってるでしょ
たまになんか何を履き違えたのかドヤる奴いるよね
若い俺私!ってことなのかもしれないけど
0752おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/20(土) 20:32:31.18ID:RoZVnMWl
>>743
野球選手が局に抗議したらしく、局から犯人にお説教があったらしい
番組内で犯人が「最近怒られることが多いんですよ〜」てぼやいていたわ
自分からイジっておいて最後はボヤキで終わる
最悪ですよ
0753おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/20(土) 20:56:47.68ID:ydInsNex
ピザのチラシが入ってたので久々に頼んでみるかと思ったけど、出川の写真が載ってたので止めた
0755おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/20(土) 23:11:51.01ID:VEXnFIyn
「立ち食いそば屋の安いカレーだし、不味くなくて腹がそこそこ満たされればまあいいか」と思ったら
野菜もしっかり入っててそれなりに美味くてしかも肉も想定外に入ってたときのエイドリア〜ン!感
0759おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/21(日) 07:06:51.86ID:NbVZdPdj
貴方も私もスキゾイド(飲み会・スマホ・人間関係)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/employee/1539633627/

飲み会→人生は有限なんだよ、アル中(失礼)寸前のバカに何故に付き合う
スマホ→職場の中ですらウンザリなのに、歩行中や電車の中でも繋がってスマホと同衾
人間関係→発言自粛
0761おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/21(日) 07:59:41.67ID:YBJFGR2Z
知りたいことをスマホですぐ調べるのではなくて、知りたいことをメモ用紙にリストにする、家に帰ってパソコンでリストの事を調べてるときが幸せを感じる
0762おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/21(日) 08:27:40.14ID:67nOpotZ
土曜日は前週の疲れを癒すためにひたすら寝る
日曜日は翌週の激務に備えて体力温存の為にひたすら寝る
0763おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/21(日) 10:06:16.03ID:AvKlPyjB
>>762
同じ。
土曜なんて遅くまで寝てるし、起きからも起きては寝ての繰り返し。
20代後半くらいから3連休じゃないと出かける気にならなくなった。
でも3連休だと「最低1日は休日出勤しろ」という空気になったり
3連休だったとしても初日が会社の飲み会になりがちで
2日目も遅くまで寝てたり二日酔いほどじゃなくても体調が良くなかったり
外出てもどうせ渋滞と激混みだからどこにも行く気になれない。
0764おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/21(日) 10:47:22.91ID:MTVl3TW8
ぜんぜんクルマの通らない農道の交差点で毎回四方からクルマが登場する。
変な奴らに待ち伏せされてるのかなとハイペースで交差点に走ったら、勢いあまって目的地とは逆の方向に曲がってしまった。
0767おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/21(日) 11:26:00.78ID:nQiMsy0k
大人になるまで「室町」という地名が京都に今もあることを本気で知らなかった
何故か室町幕府と共に消滅した地名と思い込んでいた
0768おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/21(日) 11:40:51.15ID:ksuYEH5K
>>764
集団ストーカーやの
0770おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/21(日) 15:16:39.95ID:nQiMsy0k
>>769
いや 鎌倉は小学校の遠足で行ったので現存を確認した
安土と桃山はぐぐってないので分からないけど多分消滅したと思う
0771おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/21(日) 15:40:49.29ID:DkD/sGw3
男の勲章のメロディを考えてるとキスしてほしいになる
あめふりくまのこを歌ってるとももたろうになる
0774おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/21(日) 17:07:16.38ID:0LPxU2jD
自分を客観視できない明石家さんまを見ていると、年を取るというのはこういう事なんだと思う。
世界が自分中心に回っていないとイライラしてる。
0775おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/21(日) 17:26:53.98ID:Na3RreGH
今年4月のさんまのまんまSPに樹木希林さん出てたんだな
いま再放送でやってたんだけど、この数ヶ月後に亡くなるとは思えないほど元気だった
0776おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:25:23.28ID:8ETrKpYt
沢田研二は今日の公演で謝罪したそうだが
今日来てる客に謝罪しても意味ないだろと思った

観客の賛否は半々の反応だったらしいけど賛同した人は
もし自分が行く予定だった公演がキャンセルされても賛同したのだろうか
0777おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/21(日) 21:52:18.43ID:cVmBj8Ag
つうか9,000人入れようと思ってたとこに7,000人しか入らなくても
うまいこと機材とかライトとか置いて客入ってる感は出せる
7,000人が嘘で実際は2,000人くらいの入りだったんじゃないの?
それだとどうやっても無理
0778おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/21(日) 22:00:17.63ID:c7rQQ7t2
沢田研二の行動は俺も批判したいけれど、それ以上にコメンテーターが
沢田を擁護しながら一方で「批判できるのはお金を払った客だけ。
お金払ってない奴は批判するな」みたいなことを言ってるのが腹立たしい
その理屈なら、お金払ってない奴が沢田を擁護するなよって思う
沢田を擁護できるのはお金払った客だけになると思う
まあ、俺は常識の範囲内で個人の意見として批判も擁護もして良いと思ってるけど、
あいつらは擁護しながら批判はするな!だから道理に合わない

沢田研二は歌手として凄いんだからファンを大事にしろよと思う
0779おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/21(日) 23:20:55.55ID:aj7uCClM
日本人・中国人・韓国人の見分けはほぼ6割方つくが「イタリア人とスペイン人」とか「イギリス人とドイツ人」とかは
まったく分からない。でもイタリア人は「お!スペイン人だな」とかドイツ人は「イギリス人発見!」とか分かるのかな?
0780おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/21(日) 23:50:36.97ID:ScWZHCc4
>>779
ボビーオロゴンにアフリカ各国の人を当てさせるみたいな企画をバラエティでやってたから、
やっぱり近い人種同士なら微妙な区別が付くんだと思うよ
0781おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/22(月) 00:08:56.64ID:eLXzlPCO
>>779
6割ってほぼ半分で当てずっぽうと変わんねーじゃねーかw
こないだ台湾に旅行行った時英語でフォトプリーズ言われて「中国人かな?」と思いつつ写真撮ったら結局お互い日本人だった
正直アジアは分からん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況