X



(-д-)本当にあったずうずうしい話 第197話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0280おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/27(水) 17:14:15.00ID:UQqaD5yH
数年前に従弟から聞いた話
大学近くの学生用飯付きマンションに住んでいる
道路に面して二棟建っていて道路に近い側が男子用、奥の側が女子用と分かれてる
飯付きとはいってもそれぞれの棟の離れにちょっと広めの供用キッチンがある
(ちなみに男女供用キッチンの間に館長の自宅がある)
ご飯と味噌汁はいつでも食い放題、オカズは各自持ち込むか作るというシステム

以前は男女間の交際はわりとフリーで、たまに女子が男子側に来て料理作ったりとか、
逆に男子主催のバーベキューに女子を誘ったりとかの交流があったらしいのだが、
明文化されていないのを良いことに風紀が乱れてから完全に男女間の行き来は禁止となった
今でもたまに潜入を試みる猛者がいるらしいが、ほぼ毎回即バレとのこと
親代わりの館長にきつい説教食らうまでがデフォ

そんでもって先月ぐらいのこと、館内の掲示板に貼り紙がされていた
「奥側の女子棟までの通路および駐車場の雪かき手伝い募集 by 女子棟」
男子も女子も全員が通る供用通路は常に除雪されているし、俺も気が向いたらたまにやる
駐車場は車持ってる人が自己責任で除雪するのが当然

だけど男子棟過ぎて女子専用通路になるととたんに酷い有様となる
たぶん誰も雪かきしてない
最初に轍が二本できて歩行者はそこを歩くだけ
積雪が20-30cmぐらいまでならそれでも何とかなるんだけど、一線を超えたら車はアウト
数少ない女子の車所有者が言うには、2,3ヶ月ぐらい車出さなくても我慢できるとのこと
だから駐車場は雪の山、山、山
その頃には今度は歩行者が踏み固めた道が一本できるのだが、
樹脂製の雪かきやスノーダンプなんか歯が立たず、ツルハシや金属スコップの出番となる

そうなる前に新雪のうちにマメに雪かきすればいいのに、
怠慢こいた揚げ句それを何の関係もない人を犠牲にしてラクしようなんてムシが良すぎる
…と言おうと思ったら、従兄君も他の学生もみんなそう判断して完全スルーw
館長も頼まれたから張ってはみるけど期待しないでね、とのスタンスだった
0284おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/27(水) 18:45:10.29ID:UQqaD5yH
>>283
うわ、お恥ずかしい
長いと怒られたから端折った部分があって

俺も雪国の集合住宅に住んでいるから、供用部分の雪かきは誰からともなく住民がやるのが当たり前
特に当番制で定まっているわけではないが、天候と相談しながら俺も気が向いたらたまにやる
それは従弟君ら他の学生さんも同じで、暗黙の内に各自気が向いたらたまにやる程度でうまくいってたようだ

↑こういうようなことを書いたはずだが削除するところを間違えたようだ
0290おさかなくわえた名無しさん垢版2019/03/01(金) 21:20:14.11ID:RITzw/Ev
>>76
餅撒きの餅はすぐには食べられない餅だった
お供えと同じ餅なので焼くか煮るかしないと食べられない
うちの周辺ではだが。
0292おさかなくわえた名無しさん垢版2019/03/17(日) 08:38:06.98ID:HjC7obCp
私は52歳男性です。
 
先日電車で座っていたら、
二十代と思しき女性が乗ってきて、私の前に立った。
すぐに舌打ちとタメ息を連発しだした。
そして私の足の甲をぎゅううと力いっぱい踏みつけてきた。
 
二分くらいで次の駅に着いたら、近くの席があいたので、
その女性はそっちに向かったのですが、
向かいながら持っていたカバンを、
故意に私にぶつけていった。
 
ずうずうしい・・・・でいいのかな、この話。
0298おさかなくわえた名無しさん垢版2019/03/18(月) 14:43:44.34ID:F6dt9Y5A
職場の休憩スペースに置かれてるお土産やお菓子をその場で食べずに持って帰る社員がいる(30代女性)
悪い事ではないけどマナー違反のような気がする
本人も悪気は全くないらしく、皆が見てる前で普通に喋りながら5〜6個わし掴みにしてバッグに入れて帰ってる
なかなか出来ない事だと思う
いつもの光景なんだけど逐一場が沈黙してなんか気まずい
0300おさかなくわえた名無しさん垢版2019/03/19(火) 07:22:34.77ID:38xTstx0
散歩に出かけているとき、道行く人みんなに声をかけているおばあさんがいた。
私も声をかけられたので立ち止まって聞いてみると、「ナカハマ駅」を探してるとのこと。

しかし、今いる場所の付近にそんな名前の駅はない。(後で検索してみたらその近辺どころか県内に「ナカハマ駅」は無かった。)
お巡りさんに聞きましょうかと言って、そこから徒歩30秒ほどの交番に連れていったところ、生憎パトロール中だった。
それをみて穏やかだったおばあさんは急に豹変し、激怒。
「無駄足踏ませよって!」
「お前は知らないのか!電車に乗ったこともないのか!」
「ここに来るまでだれも分からなかった!どいつもこいつも約立たずだ!」
と罵声を浴びせてきた。
この付近にナカハマ駅はないこと、交番内の電話でお巡りさんに連絡取れるようなので呼び出すから待っておくのがいいと思うことを伝えたが、おばあさんは
「そんなことしたら間に合わない!外人のくせに!(顔が濃いだけです。)小娘のくせに!この私に迷惑をかけて!」と机をバンバン叩いたりカバンを床に叩きつけたり、今にも殴り掛かりそうなくらいヒートアップしてきた。

ちなみに私は臨月の妊婦。
もしお腹にでも殴りかかられたらやばいと思い、おばあさんをおいて交番から逃げ出した。
今思えばおばあさんは痴呆だったのかもしれないけど、自分も駅の場所を知らないくせに、人に聞いて分からないと約立たずと言って暴れるなんてずうずうしいと思った。
0302おさかなくわえた名無しさん垢版2019/03/19(火) 11:31:16.22ID:34v6sj20
>>300
交番に連れていって正解だったと思うよ。身元不明の認知症患者って結構いるらしいから。ま、違ったとしてもそういう事にしておこうw
もうすぐ赤ちゃんに会えるね。母子ともに健康で、無事な出産を祈ってます。
0303おさかなくわえた名無しさん垢版2019/03/19(火) 16:23:50.61ID:QXG8loEI
ありもしない駅を探している時点で完全に痴呆、
突然の激昂も典型的な痴呆、妊婦さんが無事で良かった
0314おさかなくわえた名無しさん垢版2019/03/30(土) 20:02:25.17ID:1Lqf5+Bj
>>313
310の言い方は、そういう意味には読めませんが
ネタにマジレスしてるだけでしょ
0322おさかなくわえた名無しさん垢版2019/04/04(木) 13:10:16.93ID:j8uTAlDZ
屋外にある会社の喫煙所
昼休みや中休みは多くの従業員で賑わう
俺は主にネトゲ好きのグループでネットの話をしている
他には飲みやギャンブル等の話題が多いようだ
その中にエロ好きのグループがいて
「あそこのおっパブは良い」
「給料出たらソープ行きたいな」
といつも通り下らない平和な話をしていた
そこに最近入って来た30過ぎのババア
非正規かパートか知らんけど、そんな話やめろ!
っていきなりブチキレた
「誰もおめーの乳もみたいなんて言ってねーだろ」
「あんたの裸なんて誰も興味ねえから安心しろ」
「つか他人の口じゃなくてめーの耳塞げや」
と集中砲火されて撤退
後から来た分際で何言ってんだこのババアは
0327おさかなくわえた名無しさん垢版2019/04/05(金) 09:10:41.55ID:fgMDEHMM
喫煙所にたむろする連中に何を求めてるんだよ
デスクや社食やロビーではわきまえてるんなら問題ないだろ
0330おさかなくわえた名無しさん垢版2019/04/10(水) 11:44:56.40ID:LLOYsFpN
動物園に行って、動物園に行って、海に行くなんて、zoo, zoo, sea!
0333おさかなくわえた名無しさん垢版2019/04/20(土) 20:03:48.55ID:ACiAl5L+
私は、買い物には籠持っていっている。
時々レジの人が、肉とかでも、
ナイロン袋に入れてくれないことがあるので、
サッカー台にあるような保存用の袋を買って家に置いてる。

ある時、トメ・コトメが来た時にお菓子をおすそ分けすることになり、
そのためにマイ・レジ袋を出した所、
二人ともいきなり、目をキラキラさせて、
「この袋、もっと貰ってもいいかしら!」だって。

「どうぞw」って言ったけど、100円ショップで100枚単位で売ってますよ。
0336おさかなくわえた名無しさん垢版2019/04/21(日) 16:27:18.58ID:IYv07KLh
>>333
その袋、スーパーにあるロールがそのまんま2000枚で600円で売ってる
個人家庭だと一回買ったら2年くらい保つ

ホムセンやAmazonにはカラカラする台も売ってるけど、
邪魔だからダイソーでキッチンペーパーホルダー買って立ててる
0339おさかなくわえた名無しさん垢版2019/04/24(水) 12:51:56.35ID:ilRtPzCF
昔親の借金ふっかぶって夜の店で働いてた時、休みの日ご飯行こう〜デートしよ〜って言う完全なオフの日目当ての人は割といたのだけど、大抵は忙しいとか暇ないって言ってあしらってた。
でも指名で何度か来てくれた人の中にめちゃくちゃしつこい人がいて、11月に入りそろそろクリスマス…って頃になると今彼氏は?いないなら彼女なって!いつ暇?本名は?としつこいしずーっとそればっか。
来る度来る度そんなんで、無理予定あるって言っても引き下がらない。それに痺れを切らしたのか、ある日、少し目を離した隙に私のケータイ弄ろうとしてたのでブチ切れ。
どういうつもりか聞いたら、優しくしてたのを勘違いして気がある!どうにかなる!って思ったようで。お客さんとそんな関係になろうと思うわけないし仕事だからにこにこしてただけなのに…
今思い返しても夜の店で本気で彼女とか探そうとする神経は本当に分からないし図々しいと思う。
0341おさかなくわえた名無しさん垢版2019/04/25(木) 11:39:03.23ID:lzDdlpFK
でもそういう客ものすごくものすごく多い
本当に出会いの場だと思い込んで通ってくる
そんなわけねーだろ!となぜわからん
0346おさかなくわえた名無しさん垢版2019/04/30(火) 14:01:19.83ID:uk4Sc9cc
実家(福岡)の母親が普段あまり関わりのない近所の主婦3人に岩手まで車に乗せてくよう頼まれて引き受けたらしい
見栄っ張りだからおだてられてまんまと乗せられたんだろうけど
勿論車はうちの、そして誘ってきた3人は免許がない(車もない)
賭けてもいいが高速代もうちの母親持ちだと思う、その辺の話も一切ないようだし「たまの事だから…」と母親も払う気まんまん

福岡から岩手とか新幹線か飛行機で行けよと思うが
ババ様達によれば公共の乗り物を使うとなると化粧したりお洒落したりが必要になるからとの事だった
一応母親にはあんたカモられてるよと言っておいたが本人はそんな事ないと信じたい様子だった
うちの母親が乗せられやすい馬鹿だとしても、図々しいと思った
他人様に迷惑かけない程度に事故おこして全員死んで欲しい
0347おさかなくわえた名無しさん垢版2019/04/30(火) 14:16:31.16ID:DjsrPFcs
お母さんとバカチュプどもの年齢いくつ?
途中でホテルとか泊まるだろうけどそれは誰が払うんだろう…
高速だとしても何時間かかるの
高速って長時間運転だとかなり疲れるよ それを一人で?
0348おさかなくわえた名無しさん垢版2019/04/30(火) 14:26:41.42ID:EQxqJ0fL
福岡から岩手って頭おかしいって! 手慣れたトラックの運ちゃんなら分かるけど、普段運転してなければ自殺行為。それに普段仲良くしていない仲良し三人組ってのが地雷臭半端ない。善意を利用しようとしてるね。
0349346垢版2019/04/30(火) 14:45:47.85ID:uk4Sc9cc
>>347
うちの母親は今年62かな、あとの3人は全員もうちょい年上だと思う
ホテル代はそれぞれ自前だと思う

>>348
一応毎日運転はしている(買い物や付き合い、趣味などで)
一番の問題は母親が誘われた時にお世辞をたらたらと言われたらしくて、張り切りまくってる事
カモられてる利用されてると言うとバツの悪そうな顔はするけど断固行く気らしい

にしても1人に任せきりでずっと運転させようとしてる3人も無謀だと思う
安全面から見てやばい
その3人の家に電話して旦那達はどう思ってるのか聞いてみたい
0350おさかなくわえた名無しさん垢版2019/04/30(火) 15:08:19.64ID:DjsrPFcs
本州の高速事情がイマイチ分からんけど、高齢女性の1人運転なら一週間かからない?それ
いっそフェリーで行くほうがまだマシかも
まして懇意な相手じゃなくて4人ギチギチって、その後顔も見たくない仲になりそう
0351おさかなくわえた名無しさん垢版2019/04/30(火) 15:52:38.93ID:hm0/v/hG
キー取り上げて阻止したほうがいいレベルだよそれ
アクセルワークあるとはいえエコノミー症候群の危険有りじゃない?
0352おさかなくわえた名無しさん垢版2019/04/30(火) 16:13:36.23ID:ie8TTV0p
運転代わる人がいなくて福岡岩手を高齢女性がって
キチガイ沙汰だわ。運転しない人達、どれくらい時間かかって
どれくらいキツイか(ただ乗ってるだけでも)
全然想像できてないと思う。阿鼻叫喚の道中になるでしょう。
0353おさかなくわえた名無しさん垢版2019/04/30(火) 16:22:09.71ID:aopt2YA5
福岡から岩手まで片道1600km越え、高速料金3万、ガス代25000。ノンストップで走り続けて18時間だって母親に教えてやれ
0354おさかなくわえた名無しさん垢版2019/04/30(火) 16:33:05.22ID:/CNxaB7E
宮城から愛知で夜中の高速で、トイレガソリン休憩2回で9時間かかった
福岡から岩手は絶対無謀
しかも62歳でしょ?
人と荷物乗せるなら普段より重くなってブレーキのききも悪くなるしカーブとか危ないよ
首都高通るなら自殺行為どころか、大事故になりかねない
全力でとめないと>>346にだってとばっちりくらう可能性大だと思うわ
0358346垢版2019/04/30(火) 19:24:38.55ID:uk4Sc9cc
レス下さった方々、ありがとうございます。
頼んできた相手が大きな病院の院長夫人だったり元市長の奥さんだったりするので、そういうのも母親が引き受けた理由の一つかなと思います
母親は肩書重視の人なので・・(本人は普通の主婦)

相当大変だよとは何度も言ってあるのですが、「なーんも大変な事なんかない」「誰に迷惑かけるわけじゃなし」と取り合ってくれませんでした。
が、>>353さんのレスで本当にヤバそうなのでバスを使うようすすめます
車で行こうとしている理由は車なら化粧しないで済むとかそういう物らしいので、本当にしょうもないです
(なお目的はスポーツの交友試合)
0359おさかなくわえた名無しさん垢版2019/04/30(火) 22:27:58.55ID:DjsrPFcs
そんなセレブ関係者を事故に合わせたらどんだけ謗りを食らうか…
しかし、金あるのにけちばばあだね 飛行機で移動して向こうでレンタカー借りればいいのにさ
もしくはそこいらクラスのセレブならハイヤーをチャーターするところだ
0360おさかなくわえた名無しさん垢版2019/04/30(火) 22:28:05.25ID:2pfkCQic
>>346
あなたが最後に書いているように、事故とかで負傷者が出たとき、厄介なことになります
自分は、子供の送迎とかでも、家族以外はあまり同乗させたくありません
0363おさかなくわえた名無しさん垢版2019/05/01(水) 09:23:23.94ID:FQ14HLlV
無理して事故って村八分
どう頑張っても間に合わず村八分
無事到着できたとしても車内で大ゲンカして村八分

どっちにしても悪い結果にしかならないんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況