X



上の階の住人がうるさい@100階
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/04(土) 15:20:03.68ID:mo+vfdg2
集合住宅等で上階からの騒音に悩んでる人・怒ってる人のためのスレです。
荒らしや騒音主が嫌がらせに来ることがあるのでsage推奨。
騒音主の書き込み、騒音はお互い様・愚痴っても解決しない等の書き込み禁止。
湧いたらスルーで。

※次スレは原則として>>980が立てること。
出来ないなら申告して再安価なりすること。


【関連スレ】
★下の階の住人がうるさい その23★
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1518958928/

[集会所] 隣の住人がうるさい part64
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1496746945/



【前スレ】
上の階の住人がうるさい@99階
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1525003608/
0753おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/12(金) 18:55:51.59ID:ZzkDZEYg
>>752
あーガキが起きた
ガキと出かけた
帰った
ガキが昼寝
あーガキが起きた
夕食準備中だから野放しで最強にうるさい
あーガキが風呂入った
ガキが寝る前に愚図って暴れてる
ガキが寝た

これ書くと
被害者側のこっちの事を「1日監視してるのか?」などキモいみたいに言われやすいんだが、聞きたくなくても分かるくらいうるさいんだ。
でもなかなかわかってもらえないから人には言わない。
0757おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/12(金) 23:53:17.61ID:eMKwEsFR
やりあってるのもうるせーからなクソが
>>747を1000回続めやくそBBAが
死ぬか?
0761おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/13(土) 05:55:52.07ID:da2Hkaty
変なあいの手入れないでw
0762おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/13(土) 08:53:53.38ID:jHR6LLx2
集合住宅に住むというのはどういうことなのか、ちゃんと理解出来る人しか集合住宅に住む権利はない。
理解できない馬鹿は山奥の一軒家か離島にでも住め。
0764おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/13(土) 09:24:17.12ID:yPSXJrgB
どの口が言ってるんだか
危険人物さんw
0765おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/13(土) 11:03:10.32ID:HobZ66xa
なにが良い国日本だよ
0767おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/13(土) 17:47:26.68ID:Cy+h7It9
こんな後暗い事する人信用できない
0769おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/13(土) 21:17:19.30ID:jHR6LLx2
うるさい、うるさい、基地害
0770おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/13(土) 22:42:35.59ID:5CmiP4ky
うるさいならとっとと引っ越せよキチガイおっさん
手ちっさすぎだし気持ちわりぃんだよ
ひねり○すぞこら
0771おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/13(土) 23:17:40.20ID:H3TE2So6
夕方からずっとドスドスバタバタやってたのに、今風呂に水はってんのかよ
間取りは全部同じのはずなのに、部屋のすぐ上に風呂場があるみたい。絶対おかしい
0773おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/14(日) 00:51:57.43ID:8dBVBllz
>>770
けなすならもっと他にあるだろw
手が小さいって分かるくらい近距離で見てる人に騒音被害与えて逆ギレってヤバい奴だな
0775おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/14(日) 03:18:28.90ID:QRkGuMvr
205うるせえぞ〜
耳ついてんのかガイジ
0776おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/14(日) 05:05:12.73ID:Krs4KQib
また引きこもりデブスドブスに起こされた
何でこの時間に活動するわけ?
何処にも行かないくせに
うるさーい!!!!!!!!
0777おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/14(日) 07:22:50.95ID:lz0OT2Gk
集合住宅でモラルもない
ドスドス歩きのシャクレ基地外
無人島でも行け
0778おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/14(日) 08:04:47.49ID:Y3syK7U2
>>768>>770
死ねよカス
0782おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/14(日) 09:46:17.67ID:FAQP9VwI
早起きで健康になりそうw
0784おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/14(日) 19:20:46.18ID:0nEpdZgw
今日は上の雑魚2匹パチンコ行ってねえからうるさくて仕方ないわ。
青豚は踵歩き徘徊してねえで外出て歩いてこいよ。
0785おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/14(日) 19:30:16.84ID:9gUrc9OP
土日の方がいつも以上に走り回るってことは父親が家で更に走らすような事を煽ってるんだな。
外に行ったと思ってもすぐに帰ってくる。
「成長を待って・・」だの管理会社は言うけど、こっちは親戚でもなんでもないのになぜ被害者が諭されないといけないんだ。
土日なのに全く安らげなかった、食欲もない、やりたかったことも何も出来なかった。
しんでくれ
0786おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/14(日) 21:06:41.08ID:NgbJSb+G
分譲で上がうるさいと最近になってわかった
引っ越しでうるさいのとは訳が違ったわ
踵歩きのバカ一家
ガキも夜中まで走り回る
理事会に言う前に管理人に言うけどだめなら直接怒鳴り込むしかねーわ
資産価値も下がるこんなじゃ
0787おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/14(日) 21:07:32.40ID:MPxuOTwo
成長を待って…って意味不明だな
子供だろうが大人だろうがうるさい奴はうるさい
0789おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/15(月) 06:19:58.09ID:dCDBGFRJ
機能も24時過ぎぐらいまでいつまでもドスドス。今もドスンと音を立てて起きて来たっぽい。静かに寝起きできねーのかな。
うちは角部屋だから他の部屋って可能性は少ない。確実に直上。
0791おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/15(月) 08:11:27.06ID:jy8gNNOa
602タヒね
他府県から来てるって事は転勤族か?
とにかく出てけうるさすぎる。
何の恨みがある?と思うほどの踵歩きと深夜騒音。
0793おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/15(月) 12:34:45.00ID:K3XFeG0h
上がマジでドカドカうるさいから郵便ポストに犬のフンを入れようかな?
犬のフンは簡単に調達できる
0795おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/15(月) 20:49:56.93ID:dCDBGFRJ
401のゴミ、5分前に帰宅。ドスドス家の中歩きまわり、ものすごい勢いで風呂場に足を叩きつけ、今しがた水はり開始
マジで殺したい
0796おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/15(月) 23:13:37.17ID:Pm6/P69o
今日は静かだ異常に思えて怖い
狐独死でもしたかキチガイBBA
0799おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/16(火) 06:26:22.22ID:7+aMQl7T
401は足音や物音だけでなくくしゃみも異常にでかい。階段けたたましく歩いたり、窓乱暴にしめたり、やっぱ健常ではないだろうな
0800おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/16(火) 06:47:20.68ID:anbJWqYP
>>800
上の婆も騒音以外の生活音もうるさいいつまでも終わらない
笑えないのが小便の音までデカい
男のよりは小さいんだけどどうやっている
聞きたくない
多動ではないようだが並通だと思えない
0802おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/16(火) 08:11:22.53ID:yK1Nxv5Z
ファミリータイプなら自治会が何いマンションでも当然人のつながりはある
今は井戸端会議ががネット上に移動しただけで昔から同じかな
他人に聞かれないから変な奴はハブれるし過激かもw
0804おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/16(火) 11:24:15.82ID:FHFtFT5o
長文失礼
上の階、引っ越してきて以来足音と話し声がうるさいから天井ドンや壁ドンしてたら話し声はほとんど聞こえなくなった
でも足音が相変わらずドスドスうるさくて天井ドン何回しても自覚ないようだから手紙入れようかと考えてる
(管理人は以前騒音問題で逆ギレされた事もあって頼るつもりはない)
ここの人達は足音以外の音が気にならない場合我慢する?前の住人は足音も話し声もうるさくなかったんだけど夜中TV付けっ放しで寝るからその件で割と丁寧な手紙入れたら退去して現在の足音住人が越してきた。
今思えばTVの音は耳栓なりで防げば良かったかなと後悔してる…なので今度また手紙入れて退去されもっとうるさい奴が来たらと躊躇ってる部分もあるんだよね
足音も何時間も続く訳じゃないしここでキチガイ騒音に悩まされてる人に比べればだいぶマシだとは思うんだけど、真夜中でもドスドスお構いなしに歩くから本当にイライラする
イヤーマフ34dBのやつ買ってみたけど締め付けがキツくて苦痛だしその割に防音性能がほとんど感じられなくてガッカリした
イヤホンと併用して音楽聴くつもりだったのが耳栓単独の方がよっぽど効果ある
0805おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/16(火) 12:10:25.47ID:1ba1wLmV
>>804
敢えて本当は管理会社を通した方が良いと思うが仕方ないね
実は相手の問題ではなく、注意という形で自分の意図を伝えるのは非常に難しい
人は逆ギレする物だと思っておこう
現状なら我慢できたはずが、逆ギレされて悪化しないようにまずは様子見
そして今、すぐに出さないつもりで手紙を書いてみると良い
冷静になれる時に見返して、書き直す所は直して
ついイラッとしてあれこれ注文を付けてしまうが耐えて要点を絞って
いつかイライラが限界を超えたら、冷静な時に直した手紙を投函しよう
相手に伝える事を重点に置いたらこれがベターだと思う
耳せんもだが、イヤーマフは振動に対してあんまり効果がないよな
0809おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/16(火) 15:07:23.11ID:FHFtFT5o
>>805
レスありがとうです
足音でイライラする度に手紙の下書きするからそれが何個も溜まってる状態w
ドスドスやられた直後はイラついてどうしてもキツイ文章になるから怒りが冷めた時に手直ししてなるべる下からお願いという形で書いてます
相手が悪いんじゃなく建物の問題なのは分かってるんだけど毎日やられると短時間でも精神的に参るんですよね
田舎の戸建てに住んでて騒音とは無縁の環境だったから足音がこんなに響く物とは思いもしなかった、部屋の広さで1階選んだ当時の自分を殴りたいw
元々神経質なとこはあってそれが前の前の上階住人(本人はそこまでうるさくないが半同棲状態の彼氏との深夜2〜3時までの話し声と男のドスドス歩き)で聴覚過敏にまで悪化したという感じ
そいつへの注意を大家兼管理人に申し入れたら逆ギレされたんで管理人には良い感情が全くない
その時はこっちも限界だったから何度も訴えて管理人がしぶしぶ注意→騒音主ソッコー退去で結果的には良かったんだけど
イヤーマフは耳栓と併用したら足音も話し声もほぼ聞こえなくなるけど30分も付けると頭痛がするし困ったもんだ
0811おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/16(火) 20:02:25.32ID:0yxI4C2g
>>809
神経質だなんて思わなくていいよ。
うるさい奴が悪いんだよ。
自分はいろんな騒音の中で足音が1番辛いな。
他は窓閉めて耳栓していれば防げるけど足音(+振動)が1番ダメでやられる。
苦情を言うのが二度目で管理人も変わってなくて、っていう状況自分も同じだからわかる、気に病んじゃう所だよね。
うるさい人が多いだけだよ君は神経質でもなんでもない、悪くない。
頑張って。
0812おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/16(火) 20:41:15.11ID:a3dFTU/j
今日は一段とガサツだな807
最近引き戸の明け閉めはしなくなったけどその分足音全力
生きてるだけで害だから早くしね
0813おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/16(火) 22:23:05.82ID:HoaJmF2X
203いい加減にしてくれ
ドスドス、ガシャーン
ドスドス、ビターン
ドスドス、ダダダダー
何やってんだよ
0815おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/16(火) 23:52:06.70ID:LO/RngQ8
>>810
いやいや全然冷静じゃないよ
その証拠に割と頻繁に天ドンするしw
同棲女に比べたら話し声が聞こえなくなった分マシに思えるから
もし話し声が続いてたら迷わず手紙入れてた

>>811
ありがとう
そんな言ってもらえたら辛いのは自分だけじゃないと励みになるよ
一人暮らし経験のある身内に足音の件相談してみたんだけど、あんたが神経質すぎるみたいに言われて凹んでる
手紙なんてもらったら自分だったらムカつくみたいに言われて
つかその身内は足音うるさいんだけどねw
管理人も会社じゃなくて個人だから余計面倒に思われてる感じ
自分が集合住宅向いてないのは自覚してるけどさ、鉄筋の分譲でも足音問題は珍しくないようだし都会の人は住居でこんなに苦労してるんだなと
騒音被害の経験ある人だけ入居できるマンションがあれば良いのにね…

とりあえず今は>>805さんのアドバイス通り手紙をプリントアウトだけしていつでも出せるようお守り代わりに持っとく事にします
長文スレ汚し失礼しました
0820おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/17(水) 02:28:20.78ID:UwRwnOHQ
>>819
追記
善意で貼ってくれたのならごめんなさい…
注意喚起で貼ってくれたのなら、そんなこと出来るならここ来てない…
0821おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/17(水) 02:58:39.30ID:qD5xkVpz
>>805
良きアドバイス、自分ももうすぐ限界で、管理会社は騒音問題は当人同士でって役立たずなので参考にしたい。
自分は女だから冷静な夫に書いてもらうことにする。
0822おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/17(水) 05:00:11.32ID:qycj4WQH
逮捕された人のことを思うと胸が苦しくなる。上階の床ガタゴト音に
一人で苦しめられ続けてきたのであろう。上階の人間にやられた人
にしかわからない。
0823おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/17(水) 05:06:08.89ID:hjTJtCxX
502 朝の4時から ドスン
静かに歩けよ 踵歩きすんな 氏ね
0824おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/17(水) 07:27:17.94ID:zW9DA2wG
デカイカカト歩き音や床に椅子ドンは注意すれば防げるから生活音ではない
要は無神経な性格であり改善しないと気の短い奴が下に暮らせば揉めるのは当然で最悪殺人まで発展するのは周知の事実
改めないなら殺される前に出て行くか殺す前に出て行くしかなくなるから怖い
0825おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/17(水) 07:39:26.47ID:X9oZY4fY
騒音問題自体はそんなに数は多くない割に殺人事件の多さは異常だな
すごい昔から数えたら近所でニュースになっただけで未遂も含めると3件あった
実際は普通の人ではなく前科持ちとか気が荒い上に頭がおかしい奴がやってる気はする
0826おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/17(水) 08:43:16.87ID:FiA9rbJj
粗暴犯を聞き取ると住人トラブルを抱え率多過ぎ
実態を知ってたら絶対他人と関わらない
直接コンタクトを取ってる人は相手を見てるんだと思うが
今から考えてる人は少しでも相手がわからないなら絶対やめて
自分に自信があるとか怒ってるからとか関係ない、管理会社に任せよう
おじさんと約束だ
0827おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/17(水) 10:24:48.43ID:ONijYfhU
上の階の子供はやっぱり発達障害あるんだろうな。
親も気をつけて外に連れ出してはくれてるんだけど、21時くらいに帰ってきてそこから23時過ぎてもドタバタ跳ね回らせるのは違うだろと突っ込みたい。
少ししか家にいないんだからいる時くらい好きにさせろって事なのか?
集合住宅では21時以降静かにするって当たり前の事が出来ない。
引っ越し早々ベランダ外に鉢植え飾るバカのいる騒音家族は戸建に引っ越せよ!
0828おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/17(水) 11:09:13.98ID:qD5xkVpz
>>824
かかと歩きや壁ドン、注意しても防げないよ
かかと歩きやめて下さい、子供にもやらせないでくださいと言える人そんなにいないとおもう
あと管理会社もやってくれることに限界がある
0832おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/17(水) 14:06:38.17ID:o4B9UUDq
>>819
確かにこういうスレは騒音主や騒音経験した事ない奴らが神経質だなんだ偉そうだからムカつくけど、キーワードで検索したら騒音被害者も結構書き込んでるよ
自分も騒音経験するまではこの手のニュースは特に興味も無かったし神経質な人が隣人だと恐ろしいなくらいに思ってた
騒音主の追い出しに成功した例とかも書かれてたりするから今は積極的に見るようにしてる

例えばこれとか
真似するのは中々リスクあるけどw

0429 名無しさん@1周年 2018/10/16 22:29:42
俺の場合、上階の作曲による騒音を管理会社に言っても改善しねーから、ダンベルで天井突き上げアンド深夜にお経をフルボリュームで天井に押し付けてやったら、翌月にいなくなったよw
ID:cUx8Q3k+0(1/2)
0833おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/17(水) 16:55:45.02ID:tVkL1wYi
上の階にガキが出来るとほんと最悪だな
ガタンガタンドンドン凄いんだが
ほんと出ていって欲しいわ
0838おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/18(木) 20:44:54.87ID:Z7SfrcuL
20:30に帰宅してからドスンドスンあるきまわってうざいんだが 
401は傷害持ってるのかどうか、いくらなんでも足音が普通じゃない。デブでもあんなに出ない
0841おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/19(金) 01:46:06.09ID:S+H6uBwS
昨日も今日も上の家のこの時間のどたんどたん足音で起こされたわ
なんでそんなでかい音たてて歩き回る必要あるねん
0842おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/19(金) 08:40:29.41ID:Gr5KwaTN
うちのいえは1時から2時までうえがうるさくて3時に隣が起きて5時までどたんどたんやる
いつ寝たらいいんだかわからない
前の住人は逃げたんだろうと今ならわかる
0843おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/19(金) 14:47:57.95ID:bw6Suqbo
やばい寝不足続きで頭ぼんやりして仕事にならない
吐き気とめまいも酷くて職場でフラフラしてしまう
なんでこんな酷い目に合うんだろう
0846おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/19(金) 19:01:26.34ID:YXBImlT5
>>843
同じ。午後から出掛けなくては行けなかったんだけど上階の子供の足音で起こされてから昼まで絶え間無く走り回る子供のかかとハンマーにやられて出かける準備は進まないし、家出る頃には具合が悪くなった。出掛け先でも朦朧。朝も昼も食欲がなくゼリー飲料しか飲めなかった。
0847おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/19(金) 21:03:34.48ID:EVhkhs7z
602の八王子ナンバーの赤い原付所有の住人、
うるさい。
物音、足音が尋常じゃない。
何を夜に暴れる必要があるのか
何故そんなに強く踵落とし歩きしないといけないのか
発達障害でしょうね。
0848おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/19(金) 21:49:07.93ID:rXvoFGaH
上階に越してきた基地外女の深夜の床ガタゴトで眠れない日が2年くらい続いた。
今は反撃したら意外とあっさりおとなしくなっているが後遺症で今も眠れない。
やっと入眠できても2〜3時間で目が覚めそのあと再入眠はできない。脳がやら
れている。睡眠障害に一度なるともとに戻ることはほとんどむつかしいとのこと。
特に高齢者は
0850おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/20(土) 01:20:13.36ID:jGFS5yDX
この時間に大人の走り回る音でイライラするから天ドンしといた。
602早く八王子に戻ったら?

引っ越せって言われても引越したとこなんです。
前の部屋は、作りが結構悪かったので
上の住人と揉めましたし管理会社も役立たずだったのでノイローゼになりかけて引越しました。
今の物件は昼間と夜に2回内覧行きました。
でも何回もしつこく内覧出来ませんからね…。
たまたま在宅してなかったかで
その時はうるさくなかったけど引越してから
足音の凄さに気づいた。
うるさくされて迷惑してる方がお金出して引越しの梱包やら片付けやら
住所変更に伴う色々な手続きで時間と手間が取られるのに簡単に引っ越せば済むと思わないで欲しい。
引越した先も騒音主が居ないとも限らないし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況