福島土人が宮城土人を山形で轢き殺す
風光明媚な区間、前方不注視のクルマに追突された自転車の男性が死亡
15日午前8時ごろ、山形県鶴岡市内の国道7号を走行していた自転車(ロードバイク)に対し、後ろから進行してきた軽乗用車が追突する事故が起きた。
自転車に乗っていた男性がしぼう。警察はクルマの運転者を逮捕している。
山形県警・鶴岡署によると、現場は鶴岡市堅苔沢付近で片側1車線の緩やかなカーブ。自転車は道路左側の路肩を走行していたところ、後ろから進行してきた軽乗用車が減速しないまま追突した。
自転車は前方まで弾き飛ばされて大破。乗っていた宮城県多賀城市内に在住する51歳の男性は近くの病院へ収容されたが、頭部強打が原因でまもなく死亡した。
クルマを運転していた福島県柳津町内に在住する62歳の男にケガはなく、警察は自動車運転死傷行為処罰法違反(過失傷害)の現行犯で逮捕。男性死亡後は容疑を同致死に切り替え、調べを続けている。
現場は見通しの良い区間。死亡した男性はツーリング中だった。
警察の聴取に対して男は「対向車に気を取られ、自転車の存在に気づかなかった」などと供述しているようだ。
警察ではクルマ側の前方不注視が事故につながったものとみて、事故発生の経緯を詳しく調べている。
現場は海沿いを走る区間で、道路自体の見通しも良く、景観も非常に良い場所だという。
海を眺めていて追突・・・といった事故が過去にも発生していて、今回の事故でもその可能性が高いとみられている。
(carview!)2018.7.17業界ニュース
探検
東北人は悪であるという法を制定すべし!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
31おさかなくわえた名無しさん
2018/07/18(水) 20:24:59.20ID:ly4RvxxC■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【ラジオ】中居正広、ニッポン放送『ON&ON AIR』は通常通り放送される 「どんな1年になるんだろうな、何やるんでしょうね」 [冬月記者★]
- 大阪府民の約4割が「東京」をライバル視 埼玉、千葉など「vs隣県」も如実 各県の「ライバル意識」を調査 ★3 [首都圏の虎★]
- 【野球】ロッテ角中、被災地支援のあり方を痛烈批判 「政府のお偉いさんは現場視察とかいらない」「皇族の方なら元気になると思うけど」 [冬月記者★]
- 【TBS】中居正広『金スマ』年明け初回SPが映画『花束みたいな恋をした』に差し替え!現実味帯びる“レギュラー消滅”危機 ★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 生活保護の受給者、週15時間から20時間の労働活動が義務付けられることが決まる、180万人の生活保護 2025年フランス [お断り★]
- 【芸能】マツコ テレビ局の弁当相場はいくら? “夢のない”金額にため息… 「そんなもんですよ、みなさん」 [冬月記者★]
- 【激震】ネトウヨ勢力、"反自民"に回る!日本政治の大転換 [308389511]
- 00:00:00.000
- お尻の~♪アナルの前で~♪
- 【悲報】障害者が働く「B型作業所」という施設、闇が深すぎると話題にwwwwww [856698234]
- 突然めっちゃ食いたくなるけど実際食ってみたら一口二口で「あ…もういいや…」ってなる食いもん
- 🏡