X



とにかく、夏が大嫌い!! 東日本用 2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おさかなくわえた名無しさん垢版2018/07/02(月) 02:06:05.53ID:EfI0rkYQ
夏を徹底的に嫌うスレ。

ここは夏が嫌いな人の為のスレです。
夏が好きな暑苦しい方は他所に行って下さい。 暑苦しい煽りはスルーで

【注意事項】
・暑いのが嫌い=ピザとは限らない
 (普通体型〜ガリでも暑がりや汗っかきはいる)
・生まれた時期と暑さ耐性も関係なし
 (夏生まれでも夏嫌いや暑いのがダメな人もいる)
・夏対策にいいものがあれば教えあおう(バブシャワーなど)
・バブシャワーは3段階のレベルあり。
 青(白くま、数量限定)>>>水色(ペンギン)>>>>>>>緑(アザラシ)

前スレ
とにかく、夏が大嫌い!! 東日本用 1
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1502569451/
0952おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/14(火) 06:51:21.61ID:jNVEokTC
昨日の東京の雷雨は久々にスカッとした
暑いには違いないけれどギラギラ太陽よりはマシ
今日もよろしくお願いします
このまま秋になってくれてもいいですよ
0953おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/14(火) 07:28:49.74ID:YwgEtbGV
仰向けになってるセミさんを触ったらびっくりしたようにビュ〜ンと飛んでいった。
潰されたりしないで穏やかに土に帰ってほしいものだ。

朝晩はすこ〜しだけどしのぎやすい!
0954おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/14(火) 09:19:39.80ID:HMOmhB/Q
気温が25度くらいでも湿度が高いと最悪
昼は暑くて外に出たくないから気温低い夜にウォーキングしたら
湿度高すぎて汗だくになった
自律神経が湿度が高いと暑いと誤判断して発汗させるから余計ベタベタになる
ほんと日本の夏はクソ
もう空から乾燥剤ばらまいてくれ
0956おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/14(火) 13:23:47.77ID:y9Yy3Yvd
天気予報が完全に「降る降る詐欺」状態。

そりゃ、今の大気の状況だと「いつ降るか分からないからな!」なんだろうけど、
傘マークが付いていて実際に降るのは時間帯マークで10回に1回くらい。  マジに涼しく
なって欲しいと思って期待しているのに、「もし降ったら文句つけられるからなぁ……」的
感覚で傘マークにされると、期待外れになるから止めてってばさ。
0957おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/14(火) 14:14:17.04ID:KjDdCxu0
早くお盆休み終わんねーかな
バ観光客うぜえ
駐車場に車を置いて暑い中をガキ連れでヘコヘコ歩く奴らって馬鹿みたい
横を車でゆっくり通り過ぎながらエアコンをブーンと鳴らしてやったら馬鹿みたいな顔で睨んで来るバ観光客面白え
0960おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/15(水) 10:08:16.33ID:pfAfYC3M
親戚、子供たち、皆暑くてぐったりしてるのに、義母が暑くないからという理由でエアコン絶対NGだった
私の実家に移動するくらいに頭が痛くなり気持ち悪くなった
実家に着いて涼しくして家族で寝込んだ
実家同士がまあまあ近いから助かったけど、あのままもう一泊したら病院だったかも
他の親戚は大丈夫だっただろうか
夏はもう帰省しない
0967おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/15(水) 17:33:13.82ID:KGNN1ECO
夕方から風が鳴くほど強い風、冷たい風が入ってきて助かる

>>960
義母だけなら義母別室にいさせて、エアコンつけりゃいいのに 一人に合わせる方が馬鹿だ
0968おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/15(水) 20:52:03.42ID:pfAfYC3M
960ですが、義母が主で強くて義母に誰も逆らえないという状態で、義母を隔離はできないんです
他の親戚がこっそりエアコンつけたんですが、消されました
0970おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/15(水) 22:29:22.21ID:+DNlgRUd
>>968
子供達は大丈夫だった?
来年から夏は帰省しないって判断正しいと思うよ。
それか無理矢理帰省することになっても
子供達に何かあった時、責任取れないんでって言って
ホテルに避難も仕方ないと思う。
0971おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/15(水) 22:38:20.76ID:ZkoL1vDS
>>960
その老害はやくシねばいいのにね
0974おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/16(木) 02:57:34.71ID:VkWnpluz
1年中、春と秋の“二季”だけだったら良いのに。
花粉症とは無縁だし。
0976おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/16(木) 09:43:34.10ID:HLAaTBkQ
少し前は19時になっても明るかったのに、今はだいぶ暗くなってきた。季節は動いてるのはわかる。
0978おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/16(木) 14:09:20.61ID:WK3UOXEj
「秋来ぬと目にはさやかに見えねども、風の音にぞおどろかれぬる」

毎年、今時分になると「これが早く実感出来る様になって欲しい」と、心底思う。
0982おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/17(金) 09:02:03.53ID:gojXnp9t
>>974
どっちも花粉症だから冬だけでいいわ
0985おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/17(金) 10:13:02.75ID:LsDAeBMX
朝方寒くて起きた 何ヶ月かぶりに夏用の掛け布団を出して寝たよ
ここ2~3ヶ月夜でも蒸し暑くて、寒いって感じて起きるのが幸せ
このまま秋になってほしい
今日は気温も湿度も低くて最高
0993おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/17(金) 16:57:00.52ID:Bamyv/AD
現場仕事で汗かきな俺にはまだまだ暑く感じたなぁ
お昼過ぎに仕事から帰ってまったりしてるけどエアコンつけてる
やっぱり自分は生粋の夏嫌いだわ
0994おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/17(金) 19:02:22.96ID:FPbSAAtb
血圧の高い高気圧になってほしい
0995おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/17(金) 19:03:35.10ID:FPbSAAtb
猛暑日になってほしい
0996おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/17(金) 19:04:35.52ID:FPbSAAtb
熱帯夜に戻ってほしい
0997おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/17(金) 19:07:04.31ID:FPbSAAtb
猛暑日になったら水風呂入るの楽しみ
0998おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/17(金) 19:09:24.54ID:FPbSAAtb
昔の夏は9月一杯まででした。
0999おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/17(金) 19:10:41.30ID:FPbSAAtb
熱帯夜大好き
1000おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/17(金) 19:11:34.98ID:FPbSAAtb
2013年は猛暑で水風呂入りました。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 17時間 5分 31秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況