X



身長141pで就職ができない、結婚ができない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0073おさかなくわえた名無しさん垢版2018/07/22(日) 12:32:12.08ID:TwspznDI
>>71
まず障害者枠は手帳がないと無理だよ
でも低身長は障害に当たらないから就職でもできなくて詰み

>>72
そうだったんだ
苦労したんだね
でもそのような家庭に育って自分でなんとかしようと思えるのはすごいね
本や何かを見て勉強はしたの?
0074おさかなくわえた名無しさん垢版2018/07/22(日) 20:24:01.96ID:k3O3hny+
>>73
高校の時の友達が、先生や周りの同級生、後輩からも好かれてて、コミュ障気味の自分と何が違うのか観察しまくった
結果、人の良いところに気がつく、言動は装った所が一切なく自然体で素晴らしい発言ばかり、人当たりが良くさっぱりした性格というのがわかったんだよね
最初は真似から始まったけど、当然ながら同じようにはできなかった
社会人になってから職場で揉まれたし、上司に教育されながら自分なりに色々改善もし続けたよ
今もあがいてるけどね
0075おさかなくわえた名無しさん垢版2018/07/22(日) 21:24:02.48ID:TwspznDI
>>74
そうなんだ努力し続けててすごいね
具体的に人の良いところに気づくって何をするの?
0076おさかなくわえた名無しさん垢版2018/07/22(日) 21:30:34.43ID:k3O3hny+
>>75
生まれ持ったひねくれ根性っていうのかな
一生意識し続けないと抑えきれない気がしてるだけだよ

人の良いところに気づくって結構難しいんだよね
悪いところはすぐ目につくけど、良いところってその人のことをよく見てないとわからないから
0077おさかなくわえた名無しさん垢版2018/07/27(金) 16:24:35.13ID:AkGup/87
あげ
0078おさかなくわえた名無しさん垢版2018/07/27(金) 21:15:31.73ID:QN3AHoFV
身長分布(男) ※ただし平均身長は171.8cmとする

身長   構成比    累計   偏差値 
186cm以上 0.8% 【上位 0.8%】 75.8以上
185cm   0.5% 【上位 1.3%】 74
184cm   0.7% 【上位 2.0%】 72.2
183cm   0.9% 【上位 2.9%】 70.3
182cm   1.3% 【上位 4.2%】 68.5
181cm   1.4% 【上位 5.6%】 66.7
180cm   2.3% 【上位 7.9%】 64.9
179cm   2.9% 【上位10.8%】 63.1
178cm   3.5% 【上位14.3%】 61.3
177cm   4.6% 【上位18.9%】 59.5
176cm   4.9% 【上位23.8%】 57.6
175cm   5.5% 【上位29.3%】 55.8
174cm   6.1% 【上位35.4%】 54
173cm   6.6% 【上位42.0%】 52.2
172cm   6.7% 【上位48.7%】 50.4
171.8cm  1.3% 【上位50.0%】 50
171cm   5.4%    55.4%  48.6
170cm   6.6%    62.0%  46.8
169cm   6.1%    68.1%  44.9
168cm   5.8%    73.9%  43.1
167cm   5.3%    79.2%  41.3
166cm   4.7%    83.9%  39.5
165cm   3.6%    87.5%  37.7
164cm   3.2%    90.7%  35.9
163cm   2.5%    93.2%  34.0
162cm   2.0%    95.2%  32.2
161cm   1.5%    96.7%  30.4
160cm   1.1%    97.8%  28.6
160未満  2.2%    100.0%  28.6未満
0083おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/13(月) 16:21:13.55ID:UfzvUsxh
わりと見かける140後半ぐらいなら性格が悪いからだとか顔がブスのせいだろって言えるけど
140なら身長のせいと思わなくもないけどなぁ
141の生き物を恋愛対象として見れる気がしないし
よほどしっかりしてて高スペックじゃないと採用したいとは思わない
色々生き辛そうとは思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況